Лучшие производители эфирных масел на 2022 год

Применение масла для тела

Ценные свойства гранатового масла можно применять для ухода за кожей всего тела. Экстракт снижает сухость эпидермиса и оказывает подтягивающее действие, уменьшает целлюлит и помогает избавиться от растяжек.

Для сухой кожи

При сухой коже тела и частых раздражениях можно применять домашний смягчающий бальзам. Делают его так:

  1. Смешивают около 20 мл касторки и 2 мл экстракта алоэ.
  2. Добавляют 15 мл чуть теплого гранатового масла и 30 г измельченных зерен свежего фрукта.
  3. Как следует перемешивают компоненты.

Полученным средством равномерно обрабатывают кожу и оставляют бальзам на теле на десять минут. По прошествии времени нужно принять теплый душ без применения мыла.

Бальзам с гранатовым маслом и остатками измельченных косточек обладает скрабирующими свойствами

Увлажняющий бальзам

При повышенной сухости кожи тела в домашних условиях можно приготовить бальзам на кисломолочной основе. Схема выглядит так:

  1. Около 100 мл натурального йогурта соединяют с 50 мл гранатового экстракта.
  2. Как следует перемешивают компоненты вручную.

Полученный состав наносят на самые проблемные участки тела при помощи широкой кисточки. Оставить массу нужно на десять минут, затем бальзам смывают.

Внимание! Чтобы гранатовое масло оказало полезное воздействие на кожу, применять его в косметических целях нужно не реже двух раз в неделю.

При раздражениях

Хорошими заживляющими и восстанавливающими свойствами обладает средство из гранатового масла со сметаной. Готовят его так:

  1. Подогревают до теплого состояния 100 мл масляной основы.
  2. Соединяют с 45 г жирной и густой сметаны.
  3. Как следует размешивают.

Полужидкую массу наносят на тело и оставляют примерно на десять минут. После этого нужно ополоснуться под душем и протереть кожу мягким полотенцем. При раздражениях и воспалениях средство используют дважды в неделю, всего проводят до пяти процедур.

Обзор топа популярных производителей растительного подсолнечного масла

Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Бренды рафинированного масла 1 9.9 / 10 Лучший производитель рафинированного масла
2 9.8 / 10 Фирма, продукция которой содержит много полезных веществ
3 9.6 / 10 Компания, тщательно контролирующая каждый этап производства
4 9.5 / 10 Производитель, продукция которого отвечает стандартам ЕС
5 9.5 / 10 Фирма, выпускающая чистое и прозрачное масло
6 9.4 / 10 Компания, производящая много видов рафинированного продукта
Торговые марки нерафинированного масла 1 9.9 / 10 Лучшая торговая марка, выпускающая товар высокого качества
2 9.7 / 10 Производитель наиболее универсального растительного масла
3 9.6 / 10 Фирма, продукция которой считается лучшей по соотношению цены и качества
4 9.5 / 10 Компания, специализирующаяся на выпуске 100% натуральной продукции
5 9.3 / 10 Производитель, использующий тщательно отобранное сырьё
6 9.2 / 10 Фирма, масло которой отличается повышенным содержанием полезных веществ

А что из этого предпочтете Вы?

Использование в качестве косметического ингредиента

Гранатовый сок, порошок из кожуры, семян и белых перегородок, цветы и масло включают в основу кремов, шампуней, лосьонов и масок. Кислоты в составе фрукта помогают эффективно бороться с жировыми отложениями, восстанавливая красоту и эластичность кожи.

Фолиевая кислота, антоцианы и танин являются отличным средством для профилактики раковых заболеваний, способствующим нейтрализации ультрафиолетового излучения. Гранатовый экстракт, благодаря входящим в его состав антиоксидантам, активно используется в антивозрастной косметике, способствуя выработке коллагена в клетках и тем самым замедляя процесс увядания кожи.

Особенности покупки

Профессиональные эксперты делятся своим мнением не только по поводу того эфирное масло какое лучше, но и какие нюансы стоит учитывать перед покупкой.

Обратите внимание на то, что все эфирные масла делятся по спектру влияния на кожу. На самом деле это условное влияние, в которое входит несколько фактов эффективности

Степень их будет зависеть от типа кожного покрова, состояния и характеристик возраста человека.

Самыми популярными сегодня являются экстракты нероли, сосны, мандарина, бергамота и другие. На самом деле список очень большой и нет смысла перечислять все варианты.

Не менее важно учесть, что под эфирными маслами стоит понимать своего рода эссенцию, которая имеет противопоказания к использованию. В природе таких концентраций не существует

По этой причине каждый эфир стоит использовать осторожно. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который поможет подобрать масляный состав

В учет будет браться много фактов. К примеру, повреждение кожи, наличие заболеваний, непереносимость состава или же определенных компонентов, которые в него вошли.

Чтобы исключить аллергическую реакцию, перед тем, как наносить на кожу лица состав, проведите тест. Для этого нужно нанести средство на область запястья. Если спустя 5-15 минут кожа не станет краснеть, не будет спровоцировано покраснение, то такое масло можно использовать. А если же реакция проявилась – отдайте предпочтение другому экстракту.

Смешивать составы также стоит предельно осторожно. Дозировка должна быть не более 7 капель на 15 грамм основной массы

В качестве исключения можно использовать чистый вид эфиров для точечного нанесения. Такой вариант рекомендован для лечения акне. Но и тут стоит учесть, что далеко не все экстракты могут быть использованы в данной цели.

Важно взять учет факт, что даже не каждое растительное масло по рецепту способно удовлетворять потребность кожи человека. Лучше использовать проверенные компоненты для смешивания

Ну что же, ознакомившись с этой полезной информацией, можно переходить к разбору ТОП-10, в который вошли хорошие эфирные масла и их фирмы.

Немного теории о базовых маслах

Базовые масла — это масла, извлекаемые методом холодного или горячего прессования из масляных материалов: семян, ядер, орехов и плодов различных растений.

С точки зрения химии, базовые масла — это комплекс жирных кислот, содержащих огромное количество витаминов и полезных микронутриентов. Благодаря богатому составу, масла укрепляют биологические мембраны клеток кожи, повышают ее способность удерживать влагу. 

В основе базовых масел содержатся полезные для кожи жирные кислоты и вещества:

  • Насыщенные жирные кислоты. Масла, содержащие большое количество насыщенных кислот, достаточно твердые — часто их называют баттерами. К группе этих кислот относятся:
    • лауриновая кислота обладает антисептическими свойствами, укрепляет иммунитет;
    • миристиновая кислота повышает защитные свойства тканей, улучшает впитывание сопутствующих компонентов;
    • пальмитиновая кислота стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты;
    • стеариновая кислота нормализует защитные функции организма, выполняет роль эмульгатора, а также структурообразующего и смазывающего вещества;
    • каприловая кислота предотвращает размножение дрожжевых грибков и бактерий, нормализует pH-баланс.
  • Мононенасыщенные жирные кислоты. Масла, богатые этими кислотами легко устраняют сухость и шелушения кожи, избавляют волосы от тусклости и выпадения, восстанавливают ногти. В эту группу входят следующие вещества:
    • олеиновая кислота повышает иммунитет клеток, ускоряет усвоение сопутствующих веществ, стимулирует обмен липидов и предотвращает их быстрое переокисление;
    • пальмитолеиновая кислота способствует обновлению кожных покровов, помогает сопутствующим веществам проникать глубоко в ткани. 
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. К этой группе относятся известные всем вещества:
    • линолевая кислота стабилизирует обменные процессы, помогает веществам проникать в ткани и клетки, обладает противовоспалительным эффектом;
    • альфа-линолевая кислота или Омега-3 способствует здоровому росту тканей, восстанавливает сухую кожу;
    • гамма-линолевая кислота или Омега-6 обеспечивает противовоспалительное действие, притупляет болевые ощущения, устраняет зуд.

Помимо жирных кислот, базовые масла «наследуют» от исходного сырья небольшое количество примесей: фосфолипиды, стеролы, воски, витамины A, D, E, K, натуральные красители, мыльные остатки.

Эти базовые масла еще могут называть базисными, маслами-носителями, маслами-основами, несущими или транспортными маслами. Такие названия они получили благодаря тому, что они могут выступать в качестве базы для различных косметических смесей, кремов, мазей. Также базовые масла часто используются в качестве основы для эфирных масел, чтобы не допустить раздражения кожи из-за контакта с чистыми эфирами.

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло может стать экстренным спасением для кожи, лишенной витаминов, страдающей от недостатка влаги и питания. Его основная польза заключается в высоком содержании витамина F, который представляет собой набор незаменимых для кожи ненасыщенных жирных кислот и помогает другим полезным компонентам активнее действовать на клеточном уровне.

Основное применение масла – уход за чувствительной кожей лица, самый простой способ – нанести его массажными движениями кончиков пальцев на чистую кожу. Если масло слегка подогреть, оно также снимает макияж и обеспечивает хорошее очищение. Его можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами, базовыми или эфирными.

Для устранения пигментации и мелких морщин вокруг глаз можно накладывать хлопчатобумажные салфетки, смоченные в масле, на соответствующие зоны.

Как и многие другие масла, абрикосовое можно также применять для волос: в качестве дополнительного компонента ваших обычных шампуней или бальзамов, либо в виде масок перед мытьем головы.

Полезные свойства масла граната

Это вещество активно добавляется в антивозрастные средства для ухода за кожей из-за своих ярко выраженных антиоксидантных свойств. Именно поэтому его рекомендуют использовать прежде всего людям старше 45 лет, ведь чаще всего в этом возрасте и активизируются процессы старения. С его помощью также уменьшается негативное воздействие окружающих факторов, начиная с солнца и заканчивая некачественной водой, что также препятствует преждевременному появлению морщин.

К полезным свойствам гранатового масла для применения в косметологии относятся:

  • Успокаивающие. Они лучше всего проявляются у обладателей чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Благодаря им удается устранить раздражение тканей, нередко возникающее из-за частого использования декоративной косметики не самого высокого качества, ультрафиолетового излучения и негативного воздействия ветра. Именно из-за этих свойств масла граната его применение в косметологии как никогда полезно зимой и летом, особенно после интенсивного приема солнечных ванн.
  • Увлажняющие. Такие свойства особо важны для тех, у кого кожа от природы сухая, подверженная шелушениям. Также они актуальны при частом использовании пудры и румян, лосьонов и тоников с содержанием спирта, иссушающего ткани. Благодаря им они наполняются нужным объемом влаги, не раздражаются и отлично сохраняются даже в пожилом возрасте.
  • Разглаживающие. За счет этих свойств масло граната полезно для людей старше 25 лет, поскольку именно в этом возрасте начинают появляться первые заметные морщины. Данное же средство препятствует этому процессу и эффективно борется с уже возникшими складками кожи. Такой эффект обеспечивается благодаря стимуляции выработки коллагена, отвечающего за упругость тканей.
  • Регенерирующие. Гранатовое масло приносит пользу в восстановлении кожи при повреждениях механического и химического типа. Оно эффективно устраняет следы от ожога, способствует рассасыванию шрамов и рубцов, оставшихся вследствие каких-либо дерматологических заболеваний. Его активно применяют при порезах и укусах насекомых, за счет чего не допускается проникновение инфекции в кровь. Для заживления трещин требуется в среднем от 1 до 2 недель, в зависимости от особенностей кожи.
  • Очищающие. Так как в состав средства входит много кислот, то неудивительно, что оно достаточно быстро и эффективно устраняет черные точки на лице, осветляет пигментные пятна, уменьшает количество прыщей. Благодаря таким свойствам масла граната удается облегчить лечение различных дерматологических заболеваний — псориаза, дерматита, крапивницы и т.д. Особенно полезен продукт при закупоренных порах и угрях.

Гранатовое масло отлично матирует кожу, придает ей здоровый и естественный цвет, оказывает лифтинговое воздействие и уменьшает проявления «гусиных лапок» в области глаз. Его также применяют для устранения следов усталости век и их припухлости, для борьбы с потрескавшимися губами.

Говоря о пользе гранатового масла в косметологии для волос, следует отметить, что после его применения значительно уменьшается количество перхоти, проходит расслоение, удается избавиться от посеченных кончиков и придать локонам эластичность. Благодаря ему можно ускорить рост волоков, увлажнить, усилить блеск и мягкость, защитить от негативного воздействия низких температур и УФ-излучения, улучшить кровообращение в коже.

Таблица с данными о свойствах популярных масел и ценами в интернет-магазинах

Масло Свойства и действие Цена в рублях(5 мл)
Лаванда Очень эффективное средство, применяется для любой кожи. Снимает отечность и воспаление, успокаивает, ускоряет процесс заживления мелких повреждений кожного покрова.Тонкий аромат лаванды помогает снимать тревожное состояние и стрессы. 155
Мята Обладает сильными противовоспалительными свойствами. Природный антисептик применяется в лечении многих кожных болезней. Стойкий приятный запах расслабляет и успокаивает.Идеальное средство по уходу за жирной и проблемной кожей. Сужает поры, освежает и тонизирует уставшую кожу, улучшает цвет лица, устраняет купероз, применяется при лечении различных кожных проблем. 125
Розмарин Нормализует выделение кожного жира, сужает поры, лечит экземы, дерматиты, фурункулы. Избавляет от небольших рубцов и шрамов. 140
Апельсин Универсальный масляный экстракт с насыщенным ароматом, пользуется большим спросом. Положительно действует на кожу любого типа. Увлажняет и смягчает сухую кожу, омолаживает увядающую, разглаживает неглубокие морщины, освежает цвет лица, делает его гладким и упругим, сужает расширенные поры, отбеливает веснушки, помогает избавиться от угревой сыпи. Подходит для приема внутрь. 100
Нероли Успокаивает, омолаживает уставшую зрелую кожу, устраняет купероз, укрепляет ослабленные тонкие волосы. 200
Иланг-иланг Популярный вид в косметологии, обладает чарующим ароматом. Имеет бактерицидные, успокаивающие и омолаживающие свойства. Отлично питает, увлажняет и успокаивает проблемную кожу. 205
Роза Имеет противовоспалительные и омолаживающие свойства. Очень ценится косметологами за отличные результаты в оздоровлении кожи. Оказывает смягчающее, тонизирующее и восстанавливающее действие. 200
Эвкалипт Приятный запах способен восстанавливать душевное равновесие. Очень благотворно влияет на кожу, оказывая противовоспалительное, очищающее и тонизирующее действие. 110
Лимон Имеет высокие отбеливающие и антибактериальные свойства. Быстро снижает насыщенность пигментации. Полезен при жирной коже лица, разглаживает мелкие морщинки, омолаживает и тонизирует зрелую кожу. Помогает в лечении угрей, купероза, бородавок. Укрепляет ногтевые пластинки, придавая им здоровый блеск. 120
Корица Придает лицу здоровый цвет, оздоравливает и тонизирует жирную и проблемную кожу, устраняет синяки, укусы насекомых. При добавлении в губные блески визуально придает объем губам. 130
Грейпфрут Очищает, тонизирует и освежает кожу. Имеет антисептические и отбеливающие свойства, восстанавливает нормальную работу сальных желез, устраняет целлюлит. 162
Мандарин Положительно действует на жирную пористую кожу, освежает и тонизирует ее, сужает поры, избавляет от гнойничковых высыпаний и прыщей, герпеса, осветляет пигментные пятна. 120
Пихта Прекрасный ароматизатор. Повышает жизненную активность, имеет антисептические и противовоспалительные свойства, очищает и подтягивает кожу. 110
Пачули Любимое масло царицы Клеопатры, обладает антидепрессивным и стимулирующим действием. Смягчает, питает и разглаживает сухую стареющую кожу. 240
Чайное дерево Сильный натуральный антисептик. Помогает избавиться от различных проблем с жирной кожей, улучшает ее внешний вид, успешно лечит грибковые болезни. Можно применять в чистом виде. 150
Кипарис Применяется в уходе за любым типом кожи, питает, увлажняет и тонизирует, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Помогает при лечении купероза, бородавок и некоторых кожных болезней. 130
Барбарис Делает приятным цвет лица, омолаживает и разглаживает кожу, осветляет веснушки и пигментные пятна, лечит перхоть и оздоравливает волосы. Применяется для изготовления косметического мыла. 70
Бергамот Прекрасное омолаживающее и тонизирующее средство. Благодаря антибактериальным свойствам устраняет дерматологические проблемы. При постоянном применении препятствует образованию морщин. 162

На цену продукта влияет качество исходного материала, время сбора, погода, способ переработки и условия хранения.

Главное — формула

Существует мнение, что косметический рынок держится на новинках, то есть нужно как можно чаще выпускать на рынок новые продукты, так как потребителю хочется разнообразия в ассортименте. Но лично я считаю, что ставку на новинки делать не стоит, поскольку вижу в этом признак неустойчивости бизнеса: если компания растет только за счет новых продуктов, значит, старые продукты не пользуются особым спросом.

Многие наши продукты существуют с самого основания компании. И пока мы выпускаем не больше шести наименований в год. Разработка одного продукта до выхода на рынок у нас занимает полгода, потому что любой из наших продуктов предполагает кропотливую работу над каждой формулой.

Вывод нового продукта на рынок — дело непростое. Необходимо заранее проанализировать ситуацию, чтобы понять, какой будет спрос. С учетом того, что в России всего 2% людей выбирают органическую косметику, нужно отдавать себе отчет в том, что емкость твоего рынка очень маленькая. И если ты выпустишь какой-то продукт, который будет нравиться даже 20% из числа твоих клиентов, то такой продукт невыгоден с точки зрения разработки. Мы разрабатываем только то, чем будут пользоваться минимум 50% нашей клиентов. Это должны быть какие-то продукты из категории must have, высокоэффективные средства, которыми покупатель точно будет удовлетворен и захочет порекомендовать их друзьям. Если ты не вкладываешь приличные деньги в рекламу, именно люди должны рассказывать о твоих продуктах. Поэтому мы больше вкладываем в разработку формулы, а не в новинки.

Как правильно выбирать и хранить гранат

Считается, что самые вкусные плоды растут в южных районах Афганистана. Спелый фрукт легко узнать по ярко-малиновому цвету кожуры, а при постукивании пальцем он издает металлический звенящий звук. Перезрелые фрукты становятся очень твердыми снаружи и несъедобными внутри. Пятнистые плоды могут оказаться твердыми и горькими. Также не стоит брать гранаты с плесенью, трещинами, сморщенные, а мягкие плоды, как правило, гнилые внутри.

Хранить спелые плоды при комнатной температуре можно в течение и больше, а в холодильнике они сохранят свежесть в течение нескольких недель. В общем, срок годности у гранатов довольно длительный.

Как отличить от подделки

При покупке гранатового масла необходимо избегать возможных подделок. Оценить качество продукта позволяют несколько моментов:

  1. Информация на упаковке. Натуральное средство должно быть произведено методом экстрагирования, горячего отжима или прессования без добавления лишних синтетических компонентов.
  2. Оттенок. Гранатовое масло может быть как красным, так и желтоватым. А вот бесцветность продукта или наличие осадка и мути во флаконе говорят о низком качестве выжимки.
  3. Производитель. Самый чистый гранатовый экстракт поставляется из стран с тропическим климатом.
  4. Срок годности. Настоящее масло подлежит хранению не более года после вскрытия упаковки.

Держать гранатовый экстракт необходимо под плотно закрытой крышкой в темном месте при температуре не выше 10-15 °С.

Лучше всего гранатовое масло хранится во флаконах со стенками из темного стекла

Из чего и как получают гранатовое масло

Гранатовое масло — полезный экстракт, получаемый из семечек, расположенных внутри зерен экзотического фрукта. Производят средство обычно методом прессования. Косточки, выделенные из зерен, высушивают и измельчают, а потом отжимают холодным или горячим способом либо экстрагируют органическими растворителями и углекислым газом.

Готовое масло обладает вязкой консистенцией, насыщенным желтоватым, красным или темно-алым оттенком и орехово-фруктовым ароматом. Структура у экстракта прозрачная, без мутной взвеси и осадка.

Внимание! Показатель выхода у гранатового масла невысокий — около 1 л продукта после переработки 500 кг сырья.

Наиболее ценным считается гранатовый экстракт, полученный методом холодного прессования

Масло граната: применение в косметологии

Благодаря наличию редкой гранатовой кислоты в составе продукт широко используется в косметической отрасли. Вязкая консистенция имеет свойство впитываться без жирного следа, а совместное использование с другими средствами улучшает впитывание и усвоение эпидермисом всех компонентов обоих составов.

Масло успокаивает даже сильно раздраженную дерму, снимает воспаления, может использоваться в борьбе с акне, но имеет ряд особенностей:

  • желательно использовать на лице после 30-35 лет (определяется типом кожи);
  • для волос только в составе масок, бальзамов и других средств;
  • не подходит для ухода за бровями и ресницами;
  • один из лучших способов восстановления ногтей.

Выраженное омолаживающее действие не требуется для кожи лица девушек, которым едва исполнилось 25-27 лет. Согласно литературным данным, лишь после 30 лет на коже начинают формироваться признаки старения в результате потери влаги, тогда и следует вводить в косметику средства с высокой концентрацией антиоксидантов.

Возможные варианты использования помимо указанных способов применения:

  • скраб для лица и тела;
  • как лубрикант;
  • в качестве дезодоранта;
  • в сочетании с кофеин-содержащими продуктами может выступать как антицеллюлитное средство;
  • для снятия макияжа (даже водостойкого);
  • для тела – обработка дермы до или после загара, включение в солнцезащитные составы;
  • для кожи вокруг глаз – массаж, компрессы;
  • для лица – в составе масок, кремов, гелей;
  • против растяжек на животе после беременности;
  • уход за волосами – ввод в шампуни, бальзамы, маски;
  • ногти и кутикула – массаж, добавка в ежедневный крем, нанесение на ночь в качестве маски;
  • губы – в качестве бальзама;
  • восстановление потрескавшейся, шелушащейся дермы;
  • обработка раздраженных или огрубевших (пяточки, локти) участков.

Несмотря на ряд ограничений, возможно также использование для снижения симптоматики протекания кожных инфекций.


Масло из гранатовых косточек весьма концентрировано и его обычно применяют в составе других средств

Масло граната для лица

Возможность использования определяется наличием возрастных изменений, что на дерме жирного типа происходит позже, чем на других. Раннее включение в уходовые составы может привести к увеличению количества вырабатываемого сальными железами жира и образованию акне. Другой возможный вариант – нарушение работы липидного слоя, что приведет к истончению, раннему старению. Подобные последствия могут возникнуть и в результате слишком частого использования на зрелой дерме.

Рекомендации:

  • можно наносить в чистом виде не чаще одного, максимум двух раз в неделю;
  • вводить в составы не более 10%;
  • эпидермис следует очистить и увлажнить.

Масло граната для волос

В данном случае возможно использование только в составе средств. Основное действие продукта – защитное: гранатовая кислота окутывает каждый волосяной стержень, создавая защитную пленку, которая предотвращает негативное влияние внешних факторов. Помимо этого продукт позволяет бороться с чрезмерным выпадением, перхотью ввиду высокого содержания веществ антиоксидантного, антимикробного, противовоспалительного действия.

Масло граната для кутикулы

Вязкая текстура и пленкообразующие свойства необходимы для кутикулы. Чтобы данная часть ногтя намного дольше оставалась незаметной, и даже при большом объеме домашней работы не происходило образование заусенцев, достаточно наносить перед сном. Подобная мера позволит улучшить состояние ногтей, если массировать кончики пальцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector