Рейтинг лучших уличных барбекю на 2022 год

Советы при выборе

Перед тем как оформить покупку, рекомендуем ознакомиться с перечнем параметров, которые необходимо учесть.

Материал. Самое главное – это из чего изготовлена модель. Для долгосрочного пользования подойдут образцы из нержавеющей стали. Соответственно, стоить они будут немного дороже.
Форма. Если посмотреть на форму рассматриваемого нами продукта ещё несколько лет назад, то у всего ассортимента она была одна, не то, что сейчас, – глаза разбегаются от всего многообразия. Но тут нужно учитывать практичность дальнейшего использования. Универсальным вариантом все же остаётся прямоугольная форма и именно её чаще всего приобретают.
Рукоятка

Немаловажный пункт, на который следует обратить внимание. В ситуации, когда мясо готовится на раскаленных углях или огне, взявшись за ручку решётки, ладонь не должна получить повреждений

Ручка не должна накаляться.
Конструкция. Желательно, чтобы у модели был специальный фиксатор, который плотно прижмет одну плоскость к другой и надёжно зафиксирует продукты.

Универсальная стальная решетка 50*27 ★4.7

Цельносварная конструкция с толстыми прутьями обеспечивает сильный нагрев продуктов, позволяя быстро и качественно приготовить любые блюда от классических стейков до морепродуктов.

Размер контура решетки больше габаритов рабочей поверхности, за счет чего сформированы две боковые ручки. Неплохой аксессуар, который удобно использовать в стационарных мангальных комплексах.

Технические характеристики

  • Материал решетки — сталь.
  • Длина решетки — 50 см.
  • Длина поверхности для жарки — 39,5 см.
  • Ширина поверхности для жарки — 27 см.
  • Высота решетки — 3 см.
  • Вес — 7,8 кг.

Плюсы

  • Высокая теплоемкость.
  • Толстые прочные прутья.
  • Высокое качество сварки.

Минусы

  • Большой вес.
  • Ручки нагреваются так же, как и решетка, из-за чего ее нельзя снять без специальных инструментов.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Лучшие портативные модели

O-GRILL 700T ★5,0

Мощный и удобный в использовании газовый гриль округлой формы. Легко помещается в багажник, невысокий, надежно стоит на прочных ножках. В комплект входит чугунная решетка с покрытием из высокопрочной эмали. Многие пользователи отмечают, что устройство не нуждается в сборке, что для многих является существенным преимуществом.

Технические характеристики

  • Мощность — 3,6 кВт.
  • Термометр — да.
  • Система поджига — пьезоподжиг.
  • Размеры — 58х56,5х21,5 см.
  • Вес — 10,8 кг.

Плюсы

  • Есть съемный пенал для принадлежностей.
  • Удобная сумка.
  • Есть переходник для подключения цангового баллона.
  • Быстро разогревается.
  • Экономное потребление газа.

Минусы

  • Тяжелый.
  • Не очень удобно очищать от жира.

Weber Q 1200 ★4,9

Мощный газовый гриль с прочным корпусом из литого алюминия. В крышку вмонтирован термометр, позволяющий контролировать температуру в процессе жарки продуктов. В комплекте с аппаратом поставляется чугунная решетка с покрытием из фарфоровой эмали.

Технические характеристики

  • Мощность — 2,64 кВт.
  • Термометр — да.
  • Система поджига — электронный.
  • Размеры — 39,4х103,9х42 см.
  • Вес — 14,7 кг.

Плюсы

  • Можно подключить к обычному газовому баллону через переходник.
  • Есть боковые столики из армированного нейлона, которые легко складываются для компактного хранения устройства.
  • Плавный регулятор подачи газа для тонкой настройки уровня жара.
  • Поддон съемный, легко чистится.
  • Экономия газа.

Минусы

  • Дорогой.
  • Переходник для большого газового баллона нужно покупать отдельно.

TOURIST Master Grill TG-010 ★4,8

Небольшое устройство прямоугольной формы с бежевым корпусом, крупным поворотным контроллером подачи газа и удобной решеткой с поддоном для сбора жира. Подходит для приготовления гриля и барбекю дома, на даче или в походных условиях. Есть кейс для транспортировки.

Технические характеристики

  • Мощность — 2,1 кВт.
  • Термометр — нет.
  • Система розжига — пьезоподжиг.
  • Размеры — 39,4х22,8х12 см.
  • Вес — 2 кг.

Плюсы

  • Места хватает для приготовления еды на 3-х человек.
  • Удобно разжигать.
  • Решетку можно мыть в посудомоечной машине.
  • Поддон легко чистится.

Минусы

Тонкие стенки.

Weber Go Anywere Gas ★4,7

Этот небольшой гриль подойдет людям, часто выезжающим на природу. Он отличается небольшим размером, удобной формой, функциональными складными ножками, благодаря которым устройство надежно запирается перед переноской. Внутренняя и наружная поверхность устройства покрыты прочной фарфоровой эмалью, устойчивой к высоким температурам.

Технические характеристики

  • Мощность — 2,1 кВт.
  • Термометр — нет.
  • Система поджига — механическая.
  • Размеры — 53х31х41см.
  • Вес — 6 кг.

Плюсы

  • Сравнительно недорогой.
  • Надежный.
  • Компактный, удобно брать с собой на природу.
  • Не слишком тяжелый.

Минусы

Стоимость.

Kovea Dream BBQ KG-0904R ★4,0

Гриль с прочным корпусом из нержавеющей стали, удобным поворотным регулятором и защитой от избыточного давления газа. Это устройство можно использовать не только как гриль, но и как плитку, что делает его отличным выбором для людей, часто выезжающих на пикник. Плюс аппарат легко разобрать и почистить.

Технические характеристики

  • Мощность — 2 кВт.
  • Термометр — нет.
  • Система поджига — автоматическая.
  • Размеры — 40х25х13 см.
  • Вес — 2,4 кг.

Плюсы

  • 2 в 1 — гриль и плита.
  • Система шумоподавления.
  • Небольшой вес.
  • Сравнительно недорогой.

Минусы

Небольшая площадь для жарки.

Как выбрать электрический ростер для дома?

На самом деле нет ничего сложного в выборе ростера. Практически каждая хозяйка понимает, что не хватает на кухне, и каким должен быть прибор ее мечты.

Выбор должен основываться на основании следующих критериев:

  1. Размер устройства.

Очень важный фактор, на который стоит обратить внимание в первую очередь. Для большой семьи подойдет ростер с объемом 15, 25 и 40 литров, что позволит готовить полноценные питательные блюда

Если не требуется такое большое количество еды, тогда необходим аппарат с объемом 5 – 6 литров.

  1. Мощность.

Этот критерий зависит от индивидуальных потребностей. Для того, что бы сделать бутерброды на завтрак или ароматные вафли потребуется ростеры с мощностью 0,7 – 0,9 кВт. Для полноценных блюд такие агрегаты не подойдут. Если заставить маломощный ростер работать по максимуму, то он быстро приходит в негодность. Поэтому для обжарки мяса, выпечки и прочих кулинарных изысков следует приобретать ростеры с мощностью 2500 – 3000 Вт.

  1. Покрытие внутренней камеры ростера.

Как уже было выше сказано, есть три вида покрытия внутренней камеры ростера:

  • Нержавеющая сталь;
  • Биокерамика;
  • Эмаль.

При выборе устройства с внутренним покрытием из эмали, каждый раз следует осторожно чистить поверхность. Повреждение краски повлияет на эстетические свойства мини – духовки

Более долговечный вид покрытия — это биокерамика или нержавейка.

  1. Функции регулировки температуры и корректора времени.

Для того чтобы разогреть готовое блюдо, потребуется 10 – 15 минут при температуре 100 – 150 С. Для приготовления выпечки или блюд из мяса потребуется от 30 до 120 минут при температуре от 180 — 250 С. Поэтому при выборе ростера следует выбирать модель с регулировкой этих двух функций.

Какой же электрогриль лучше выбрать

Выбор электрогрилей на рынке широк, и при покупке можно столкнуться с трудностями. Для того чтобы легче определиться, стоит подумать, как часто вы планируете использовать прибор, что будете готовить и в каких объемах, продумать где будет храниться устройство, чтобы не возникало лишние неудобство.

Если вы присматриваете гриль для нечастых использований и исключительно готовки таких основных продуктов, как мясо, рыба и овощи, то стоит присмотреться к недорогим, но качественным моделям из нашего рейтинга, например Kitfort KT-1626 или Bosch TFB3302V.

Если хочется экспериментов, и подбираете модель не только с классическими функциями гриля, но и с возможностью приготовить десерты, блины, выпечку, то можно порекомендовать REDMOND SteakMaster RGM-M800 или REDMOND SteakMaster RGM-M805.

У вас большая семья? А может, часто собираетесь дружными компаниями на барбекю? Тогда стоит обратить внимание на многофункциональные и вместительные приборы, с большой площадью рабочей поверхности, например, Tefal Optigrill+ XL GC722D34, Weber Q 1400 или De’Longhi MultiGrill CGH 1030D. Каждый представитель нашего рейтинга достоин внимания, и при покупке самое главное подобрать такой электрогриль, который будет соответствовать вашим потребностям и возможностям

Удачных покупок! СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного

Каждый представитель нашего рейтинга достоин внимания, и при покупке самое главное подобрать такой электрогриль, который будет соответствовать вашим потребностям и возможностям. Удачных покупок! СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного

Аэрофритюрница Gemlux GL-AF-15


​Фото:https://market.yandex.ru

Аэрофритюрница с чашей 4 литра (рабочий объем 2,5 л) составит кулинарное счастье семьи из 3-4 человек. Мощность прибора – 1,4 кВт. Управление сенсорное, есть жидкокристаллический экран с отображением информации о выбранной программе, температуре и оставшемся времени цикла. Диапазон температур, указанный в инструкции: 80…200°C, однако есть программа разогрева и расстойки с температурным режимом 40°C. Программы выбираются поочередным нажатием клавиши «меню», при этом подсвечивается соответствующий инфографичный символ дисплея. Габаритные размеры: 29,5х26х38,5 см. Российская торговая марка, произведено в КНР, гарантия – год.

Аэрофритюрница Gemlux GL-AF-15

Достоинства:

  • поминутный таймер на 1 час
  • параметры процесса (температуру, время) можно менять и перед запуском, и во время работы
  • кнопка CD для конвекции без нагрева (для охлаждения)
  • тефлоновое покрытие алюминиевой чаши и перфорированной подставки
  • защита от включения при извлеченной чаше
  • ручка термоизолированная, не нагревается, чего не скажешь о корпусе устройства

Недостатки:

  • алюминиевая чаша для жарки чувствительна к ударам, требует бережного отношения
  • длина кабеля всего 1 м
  • весьма аскетичная инструкция

Рецепты для электрогриля

Шаурма

Ингредиенты на две порции:

  1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. Лаваш.
  3. Помидор, огурец, лук, болгарский перец.
  4. Кетчуп, майонез, кефир.
  5. Чеснок.

Приготовление:

  1. Грудку посолить и поперчить. Для удобства ее можно расслоить, чтобы кусочки готовились быстрее.
  2. Выставить на гриле 230 градусов и положить грудку. Накрыть крышкой и оставить на 3-3,5 минуты.
  3. Овощи нарезать брусочками.
  4. Смешать майонез, кетчуп и пару столовых ложек кефира. Добавить в получившийся соус немного чеснока.
  5. Грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить на лаваш.
  6. Сверху разместить овощи и полить соусом.
  7. Завернуть шаурму и обжарить на гриле в течение 30 секунд, до появления хрустящей корочки.

Ромштекс из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина — 400 гр.
  2. Яйцо куриное.
  3. Панировочные сухари.
  4. Специи.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на порционные кусочки и слегка отбить.
  2. Яйцо взбить. Кусочки обмакнуть в льезоне, предварительно их посолив и обваляв в любимых специях.
  3. Обвалять говядину в сухарях и жарить на гриле 5-7 минут под крышкой при температуре 180-200 градусов.
  4. Подавать с красным или белым соусом.

Что такое двухсторонняя сковорода гриль

Двухсторонние модели как правило более совершенные. У них толстое дно, ярко выраженная ребристая поверхность, высокие борта. Вся конструкция плотно прикрывается крышкой. В некоторых моделях она выпускается съемной, и обе половинки можно использовать как отдельные сковороды. Вкус приготовленных блюд практически такой же, как на мангале в естественных условиях.

Жир в ходе приготовления не разбрызгивается, а остается внутри. Хорошая герметичность создает эффект духовки, за счет чего время готовки значительно сокращается. Выделяемая влага собирается в специальном резервуаре, поэтому жарка получается более качественная.

При покупке двухсторонней сковородки следует учесть минусы:

  • При малом объеме продуктов они будут хаотично перемещаться внутри сковородки в моменты перевертывания.
  • Нельзя ставить в духовку.
  • Сложности с помывкой из-за больших размеров.

Решетка-гриль для бургеров 6 секций ROYALGRILL (80-032)


​Фото:https://market.yandex.ru/

Двусторонний вариант с огнеупорными кольцами, который подойдет для приготовления котлет для гамбургеров. Рабочая часть изготавливается из нержавеющей стали. Деревянная ручка не нагревается во время жарки, что увеличивает безопасность. Переворачивается легко. Масса конструкции – 720 грамм. Красивое внешнее исполнение, которое сохранится на несколько месяцев, если за конструкцией тщательно ухаживать. Фиксирующий элемент выполнен качественно, поэтому шанс раскрытия минимальный.

Решетка-гриль для бургеров 6 секций ROYALGRILL (80-032)

Секреты грилей для стейков

Тем, кто больше заинтересован в приготовлении стейков, присмотритесь к моделям со встроенными датчиками толщины мяса и его текущей температуры.

Такие помощники позволяют даже не профессионалу сделать себе отличный стейк любой прожарки – Well Done или Rare.

Однако нередко такая “автоматика” периодически выходит из стоя и выносит мозг, требуя постоянной калибровки, которую рядовому пользователю сделать не так уж и просто.

Не забывайте, что мясо после прожарки должно “отдохнуть” 3-5 минут.

За этом время жар внутри поверхности равномерно проникает к центру, а мясо продолжает готовиться, не пережариваясь и оставаясь сочным. Плюс за эти минуты давление внутри выравнивается и при разрезании стейка сок не будет вытекать наружу.

Если не дать мясу отдохнуть, оно останется сырым, а сок не распределится равномерно по всему куску.

Другой вариант автоприготовления стейка при помощи термощупа не всегда удобен и слишком дорог.

Рыбная для барбекю ECOS RD-117W ★4.6

В отличие от многих решеток для жарки рыбы эта отличается большей вместительностью. Одновременно вы можете жарить три рыбины. Это существенно экономит время готовки, особенно если сравнивать со стандартными небольшими решетками, рассчитанными на одну тушку небольшой или средней рыбы.

Технические характеристики

  • Материал поверхности для жарки — хромированная сталь.
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Длина решетки с ручкой — 63 см.
  • Длина поверхности для жарки — 28 см.
  • Ширина поверхности для жарки — 28 см.
  • Диаметр прутьев — 4 мм, 2,5 мм, 1,5 мм.
  • Высота изделия — 1,5 см.
  • Вес — 0,41 кг.

Плюсы

  • Вместительная решетка с тремя для рыбы.
  • Сравнительно невысокая стоимость.
  • Небольшой вес.

Минусы

Из-за особенностей плетения решетки после загрузки остается много свободного места, особенно если рыбки маленькие.

Материал

Этот пункт во многом определяет, к какой ценовой категории будет относиться устройство. В зависимости от модели гриля, его корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали, керамики, чугуна и т. д.

Гриль из нержавеющей стали

Керамический гриль

Гриль из чугуна

Мнение эксперта
Валерий Гармаш
Шеф повар ресторана «Grill House», гриллер

Самыми долговечными и одновременно дорогими являются грили с корпусом из нержавеющей стали или керамики.

С другой стороны, многим покупателям грилей для дачи важнее получить качественные решетки

Важно, чтобы они хорошо чистились, были прочными и могли долго прослужить. Для этих целей подойдут аксессуары из нержавеющей стали марки 304, либо из нержавейки с покрытием из фарфора, либо литого алюминия

Решетка из нержавеющей стали

Решетка из нержавейки с покрытием из фарфора

Решетка из литого алюминия

Решетка из закаленной стали

Чугунная решетка

Критерии выбора

Прежде чем выбирать следует ответить на вопросы:

  • какая численность компании, на которую планируется готовка;
  • где планируется использовать – в загородном доме или при выезде на пикник;
  • частота использования.

По мнению покупателей, при большом количестве родственников или друзей, которых надо накормить, потребуются крупные размеры жаровни и решётки. На маленьких моделях можно приготовить до трёх порций, тогда в многочисленной компании некоторые окажутся ещё голодными, когда другие уже всё съедят.

Если с гриль-барбекю выезжать на природу шесть-семь раз за лето выбрать лучше бюджетную стальную модель весом до 65 килограммов и габаритами не больше полуметра для удобной транспортировки

При другом раскладе целесообразно обратить внимание на более дорогие керамические или чугунные изделия любого веса и размеров

Значение имеет тип топлива. При нежелании заниматься чисткой жаровни лучше взять электрическую или газовую модель. Но если в душе просыпается тоска по аромату жареных блюд с запахом дыма выбирать лучше дровяные изделия.

Выбор дополнительных аксессуаров зависит от предпочтений каждого. При желании готовить только шашлык достаточно базового комплекта, а когда хочется запечь птицу или рыбу понадобится вертел или подставка.

Лучшие недорогие электрогрили

В этой рубрике представлены электрические грили, стоимость которых не превышает 5 тысяч рублей. Несмотря на доступность, эти приборы оптимальны по мощности, выделяются отличным уровнем безопасности и комфортабельностью в использовании.

Kitfort KT-1637

У данного электрогриля простое управление, он оснащен термостатом и индикатором температуры. Нагревательные панели изготовлены из алюминия с антипригарным покрытием, что позволяет готовить без использования масла. Так же имеется съемный поддон для жира.

Средняя цена – 3 590 рублей.

гриль Kitfort KT-1637
Достоинства:

  • компактные размеры;
  • съемный поддон для жира;
  • антипригарное покрытие;
  • невысокая цена;
  • много положительных отзывов.

Недостатки:

короткий шнур.

Аксинья КС-5210

Модель разработана для жарки овощей, рыбы и мяса. Электрогрилем также можно пользоваться для того, чтобы спрессовать сэндвичи или сделать гриль для барбекю, не выходя из дома. Прибор имеет гранитовое антипригарное покрытие рабочей поверхности, оснащен режимом сохранения температуры и защитой от перегревания.

Средняя цена – 4 400 рублей.

гриль Аксинья КС-5210
Достоинства:

  • дизайн;
  • отличные показатели мощности;
  • снимающиеся панели;
  • доступность;
  • длинный кабель.

Недостатки:

небольшая емкость для сбора жира.

Clatronic MG 3519

Clatronic – производитель бытовой техники немецкого качества. Помимо производства хороших товаров, эта фирма также может похвастаться демократичными ценами. Этот гриль обладает рифленой рабочей поверхностью с антипригарным покрытием. Корпус прибора выполнен из стали. Предусмотрен индикатор включения, а также съемный поддон для жира. Весит модель полтора килограмма, а габариты поверхности для жарки составляют 23×14,5 см.

Средняя цена – 2 200 рублей.

гриль Clatronic MG 3519
Достоинства:

  • крепление верхней рабочей панели позволяет подстраиваться под высоту продукта;
  • отсек для шнура;
  • поддон для жира.

Недостатки:

  • небольшие размеры поверхности позволяют приготовить блюдо лишь на 1 персону, поэтому чтобы накормить компанию друзей необходимо много времени;
  • зажим предусмотрен лишь с одной стороны.

Smile KG 944

Гриль обладает высокой мощностью (2100 Вт), что позволяет быстро приготовить много вкусной пищи. Пластины рифленые, с антипригарной поверхностью. Материал корпуса комбинированный: низ из пластика, а верх из нержавеющей стали. Предусмотрен регулятор температуры и поддон для жира.

Средняя цена – 3 700 рублей.

электрическая гриль Smile KG 944
Достоинства:

  • хорошая мощность – 2100 Вт;
  • наличие регулятора температуры;
  • световые индикаторы упрощают работу;
  • предусмотрен поддон для жира.

Недостатки:

  • коротковатый шнур, что ограничивает передвижение по поверхности стола;
  • долго нагревается.

Maxwell MW-1960 ST

Гриль мощностью 2000 Вт со стильным дизайном, который впишется в современный интерьер кухни. Гриль имеет рифленую поверхность и обладает антипригарным покрытием. Предусмотрен отсек для жира, регулятор температуры и датчики нагрева. Гриль также оснащен функцией автоотключения в случае перегревания. Габариты рабочей поверхности составляют 29,7х23,5 см. Гриль также можно использовать как открытый, но у него есть один недостаток — пластины в нем не снимаются.

Средняя цена – 3 300 рублей.

гриль Maxwell MW-1960 ST
Достоинства:

  • высокая мощность;
  • защита от перегрева;
  • отсек для жира;
  • регулятор температуры
  • возможность использовать как открытый и закрытый гриль.

Недостатки:

несъемные пластины.

Tristar Ra-2993

Это большой открытый гриль. Еду можно жарить и на рабочей поверхности, и на шампурах. Прибор вмещает до 10 шампуров, а габариты рабочей поверхности составляют 42х25 см. Хорошая вместимость повлияла на вес, поэтому модель весит целых 6,4 кг.

Средняя цена – 1 800 рублей.

гриль Tristar Ra-2993
Достоинства:

  • возможность готовить как на гриле, так и на шампурах, которые автоматически поворачиваются;
  • антипригарное покрытие,
  • отсек для жира
  • регулировка температуры;
  • длинный шнур.

Недостатки:

вес устройства предполагает стационарное использование.

НАИМЕНОВАНИЕ Kitfort KT-1637 АКСИНЬЯ КС-5210 CLATRONIC MG 3519 SMILE KG 944 MAXWELL MW-1960 ST TRISTAR RA-2993
МОЩНОСТЬ (ВТ) 1200 2200 700 2100 2000 1600
УПРАВЛЕНИЕ механическое механическое механическое механическое механическое
АВТООТКЛЮЧЕНИЕ
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ + + + + +
АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ + + + + + +
СЪЕМНЫЕ ПАНЕЛИ +
ПОДДОН ДЛЯ ЖИРА + + + + + +
СТОИМОСТЬ (В РУБЛЯХ) 3600 4400 2200 3700 3300 1800

Как выбрать сковороду гриль

Качество приготовления во многом зависит от выбора хорошей сковороды-гриль. Оборудованная рифленым дном, сковородка требует минимума жиров и масла, поскольку все продукты жарятся в собственном соку. Излишки жира растопленных продуктов стекают вниз и собираются между ребрами, поэтому пища не пригорает и сохраняет большинство полезных свойств.

Какими бывают сковороды гриль

Сковороды-гриль изготавливаются из разных материалов. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками, которые нужно учитывать при выборе. Наибольшее распространение получили следующие виды:

  • Чугунные. Чугун считается основным материалом для таких изделий, чаще предпочтение отдается таким сковородкам. Он не боится сильного огня и обеспечивает равномерный прогрев. Пища томится дольше, поскольку остывание происходит очень медленно. Продукты не пригорают и не портят внутреннюю поверхность. Удобные литые ручки способны выдержать тяжесть при любой загрузке. Чугун – совершенно безопасный, экологически чистый материал.
  • Алюминиевые. Изделия из этого металла имеют меньший вес по сравнению с чугуном, а на поверхность нанесено антипригарное покрытие. Прогрев наступает очень быстро, однако такие сковороды чувствительны к высокой температуре, под влиянием которой защитный слой может разрушиться.
  • Из нержавеющей стали. Пища, приготовленная в такой сковороде, сохраняет все полезные качества.
  • Сковородки из керамики довольно хрупкие, но, при этом, способны выдерживать сильный нагрев, не выделяя вредных веществ.

На что смотреть при выборе

В ходе покупки сковороду нужно внимательно осмотреть и проверить следующие параметры:

Толщина дна. Стенки и дно должны быть как можно толще, чтобы продукты прогревались равномерно.
Бортики выбираются под продукты, которые будут готовиться чаще. Под мясо нужны высокие, а под рыбу и овощи – низкие.
Высота ребер – не менее 5 мм, иначе такая сковорода не будет обладать свойствами гриля.
Форма выбирается по вкусу потребителя. На качество приготовления она совершенно не влияет. В настоящее время выпускаются модели круглой, квадратной, прямоугольной и овальной формы.
Наличие носика. С его помощью облегчается слив избыточного жира.
Материал

Если сковорода не чугунная, следует обратить внимание на качество антипригарного покрытия в алюминиевых и стальных изделиях.
Размер (диаметр). Одному человеку достаточно 24 см, двоим – 26 см, три и более человек – от 28 см.

Лучшие мини-печи традиционного нагрева с грилем

Функция гриль позволяет готовить продукты с ароматной хрустящей корочкой, которые не теряют своей сочности и остаются очень мягкими. Техника с такой опцией стоит несколько дороже обычной, но по виду не отличается от стандартных духовых печей. В этой категории рейтинг мини-печей с грилем рассмотрел трех номинантов, которые стали лучшими благодаря своему качеству.

Delta D-024

Вместительная и мощная мини-печь от Delta обладает достаточно крупными габаритами. В ее духовку помещается до 37 л., благодаря мощности в 1300 Вт обеспечен быстрый нагрев, а четыре режима работы с поддержкой диапазона температур до 320 градусов позволяют готовить разнообразные блюда. Таймер можно выставить до 1,5 часов, по окончании заданного времени техника самостоятельно выключится, что избавит пользователей от постоянного контроля. Ручка Дельты защищена от нагревания, предусмотрены звуковые и световые индикаторы работы.

Достоинства

  • Наличие вертела;
  • Автоотключение;
  • Термостат;
  • Небольшая цена.

Недостатки

  • Нет подсветки;
  • Корпус нагревается.

Leran TO 3837 B

Очень стильная и в то же время простая мини-печь с механическим управлением. Представлена она в черном металлическом корпусе, имеет пять режимов работы и мощность в 2000 Вт., что обеспечивает практически моментальный нагрев устройства. В этой модели предусмотрен не только гриль, но и конвекция, которая гарантирует равномерное пропекание пищи со всех сторон, а вертел позволяет запекать продукты с ароматной корочкой со всех сторон. Максимальная температура нагрева составляет 250 градусов, таймер можно установить  на любое время до 60 минут, а объем внутренней камеры равен 38 литрам.

Достоинства

  • Решетка из хромированной стали;
  • Сравнительно небольшой вес;
  • Качественная сборка;
  • Держатель для противня/решетки в комплекте;
  • Индикаторы работы.

Недостатки

  • Короткий шнур;
  • Расходует много энергии.

Покупатели отмечают, что в этой печи очень удобно готовить выпечку или более сложные блюда, благодаря вместительности и функционалу. Противни и решетки можно переставлять на разные уровни, а для облегчения уборки духовки предусмотрен поддон для крошек.

Лучшие индукционные варочные панели

De’Longhi EO 12562

Это самая функциональная модель в представленной категории, которая может легко приготовить любое блюдо. Характеристики мини-печи весьма широки, она имеет мощность в 1400 Вт., что обеспечивает быстрый нагрев и минимальное потребление энергии одновременно. Пять режимов приготовления пищи в которых включены гриль, конвекция с обдувом, разморозка, выпечка и простой подогрев отлично справляются со своими задачами и это подтверждено отзывами покупателей. Также в De’Longhi предусмотрена программа для приготовления жаркое и опция поддержания тепла, что тоже значительно расширяет функционал EO 12562. Таймер можно выставить на два часа.

Достоинства

  • Многофункциональные кнопки;
  • Внутренняя подсветка;
  • Термостат;
  • Доводчик дверцы;
  • Низкая цена.

Недостатки

  • Небольшой объем духовки;
  • Большой вес.

Объем духовки в De’Longhi составляет всего 12 литров, что совсем немного, по сравнению с предыдущими номинантами. Однако пользователи отмечают, что для приготовления небольших порций это устройство подходит отлично.

Советы по эксплуатации

Особых сложностей в пользовании решетками нет. Главное – знать, как правильно подготовить еду для жарки на огне.

Безусловно, как и любое железо, решетка не любит влаги, поэтому после очистки и мытья необходимо обязательно вытирать ее сухим полотенцем. Чугунную решетку рекомендуется смазывать растительным маслом для создания защитного слоя.

Чтобы еда не прилипала к решетке, необходимо придерживаться некоторых советов.

Перед жаркой решетка должна быть чистой

Поэтому очень важно после каждого приготовления пищи обязательно ее мыть.
Смазывание маслом облегчит процесс снятия еды.
Перед тем как жарить, нужно обязательно хорошо прогреть решетку-гриль.
Не надо пытаться переворачивать куски быстро, необходимо, чтобы на них образовалась корочка.

Во время эксплуатации необходимо соблюдать элементарные правила техники безопасности при работе с раскаленным металлом, маслом, огнем.

При использовании новой решетки из нержавеющей стали, необходимо помнить несколько нюансов.

  • После первого приготовления пищи она меняет цвет, но это считается нормальным. Таким образом металл защищает себя от коррозии.
  • Несколько первых попыток использования могут оказаться не очень удачными: еда будет прилипать к решетке.
  • После первого жарения изделие обязательно нужно почистить. Продукт должен хорошо прожариться с одной стороны, прежде чем будет перевернут. После этого мясо и рыба перестанут прилипать к решетке.
  • Нельзя готовить замороженный продукт. Из-за разницы в температуре еда прилипнет и сгорит.

Что касается первого использования чугунной решетки, то здесь правила следующие:

  • промыть изделие в воде с чистящим средством для посуды, хорошо сполоснуть и дать высохнуть;
  • затем нанести силиконовой кистью масло на всю поверхность;
  • держать ее на гриле от получаса и более при температуре 180-200°С;
  • только после этого можно готовить.

Что касается правильного приготовления продуктов, то повара дают несколько рекомендаций.

  • Толщина любого куска должна быть не более 5 см.
  • Кусок мяса следует разрезать вдоль и не до конца. Затем его нужно развернуть как книгу. То же самое касается и рыбы.
  • Есть продукты, которые гриль не любит. Готовятся они очень долго и при приготовлении обугливаются. Это свиные ребра, картошка, цыплёнок. Такие продукты необходимо довести до полуготовности заранее, к примеру, в мультиварке. А на гриле просто довести уже до победного результата.
  • Что касается овощей, то баклажаны и перцы надо жарить целиком, пока шкурка не почернеет. Цукини лучше всего разрезать пополам.

Как выбрать самый лучший гриль для дома

На что обратить внимание в первую очередь, так это на конструкцию гриля. Гриль бывает:

  • Открытого типа. Открытый гриль позволяет готовить еду как на мангале. Поверхность для жарки еды в таком приборе находится над нагревательным элементом. Использовать такой гриль дома можно лишь под вытяжной вентиляцией.
  • Закрытого типа. Закрытый гриль состоит из двух рабочих пластин, одна из которых накрывает другую и создает пресс. На таком гриле удобно жарить практически любые продукты. Они равномерно прожариваются с двух сторон, а необходимое давление позволяет разогревать панини, ролы из лаваша и даже готовить стейки.
  • Комбинированного типа. Комбинированный гриль, как не сложно догадаться, сочетает в себе преимущества техники открытого и закрытого типа. Например, на открытой части можно поджарить яичницу и помидоры, а на закрытой – сосиски, куриное филе и отбивные.

Электрогрили также делятся на контактные и бесконтактные.

Бесконтактные грили сделаны в виде шашлычниц. Еда в них крутится на вертелах. Обычно, так готовят шашлык или курицу. Из-за принципа строения такие грили либо слабо обжаривают, либо обжаривают сильно, но имеют большие габариты, поэтому их редко используют в домашних условиях.

Рабочая поверхность гриля бывает гладкой, рифленой или комбинированной, тогда как материал рабочей поверхности изготавливается из металла, стеклокерамики или других устойчивых к нагреву материалов. Корпус изделия выполняется из пластика или нержавеющей стали.

Более подробно о выборе электрогриля для дома – в видео:

Популярные производители

Выбирая решетку для гриля и барбекю, очень важно обращать внимание на производителя. Наиболее востребованными считают следующие марки:

  • Forester;
  • Boyscout;
  • Weber;
  • «Печи-Барбекю»;
  • «Воанда».

Возглавляет рейтинг популярных производителей продукция компании Forester. Решетки бренда отличаются удобством и надежностью. Благодаря низкой теплопроводности материала изделия характеризуются способностью равномерно распределять тепло и сохранять его долгое время. Помимо этого, чугунная решетка-барбекю покрыта специальной эмалью, устойчивой к высоким температурам, что предотвращает прилипание продуктов к поверхности. Ручки в основном выполнены из чугуна.

Компания Boyscout производит решетки из чугуна различных форм и размеров. У изделий – антипригарное и хромированное покрытие, удобные деревянные рукоятки.

Решетки для жарки мяса фирмы Weber предназначены для приготовления вкусных блюд из овощей, мяса, рыбы. Высококачественная продукция характеризуется прочностью, долговечностью. Главное преимущество – простота ухода.

«Печи-Барбекю» – компания, известная своими решетками из чугуна и нержавеющей стали. Прочная, долговечная продукция соответствует стандартам качества, является экологически чистой, безопасной для человеческого здоровья. Широкий ассортимент моделей позволяет выбрать подходящий вариант для любого случая.

Очень востребованной считается продукция фирмы «Воанда». Решетки отличаются невысокой стоимостью, но это не сказывается на качестве. Простые конструкции разных размеров в основном выполнены из стали, устойчивой к коррозии. Единственным недостатком можно назвать металлические ручки, что не очень удобно, так как приходится использовать дополнительные приспособления, чтобы не обжечь руки.

Решетка для барбекю – незаменимый атрибут для полноценного отдыха или просто вкусного ужина. Разнообразие форм и размеров рассчитаны на разные потребности пользователей

Чугунный сплав характеризуется высоким качеством и экологичностью, что очень важно для предметов, взаимодействующих с пищей

ForesterBoyscoutWeber

В заключение рейтинга

На рынке в 2021 году существует разнообразие грилей-барбекю и каждый из них имеет свои нюансы в использовании, преимущества и недостатки. Но тщательно проанализировав свои возможности и потребности, разобравшись в устройстве прибора, можно подобрать для себя лучший вариант, с которым получится приготовить не один десяток кулинарных шедевров. Мало кто жалеет о таком приобретении, ведь блюда, приготовленные на огне с соблюдением технологии, получаются действительно невероятно вкусными! Мы же надеемся, что наш ТОП лучших грилей-барбекю поможет вам определиться! Оставляйте комментарии, если будут вопросы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: