Лучшие копилки для пивных крышек на 2022 год

Хранение вина в современное время

Сейчас, в наше время, процесс непосредственной выдержки вина происходит в настолько правильных условиях, которые позволяют еще и улучшать конечный напиток в конечном итоге. Пока вино хранится, происходят различные химические процессы, превращающие кислоты в достаточно сложные вещества, соединения и эфиры. Все это приводит даже к изменению изначального вкуса. К примеру, если мы рассматриваем красные молодые вина, то у них может появляться желтый оттенок. Такое явление через несколько лет способно дать интересный привкус чего-то кирпичного. Если не выдерживать белые вина, то они становятся темнее, а очень старые вина, вне зависимости от цвета, приобретают одинаковый коричневый оттенок.

Выдержка позволяет вину наполняться цветочными или фруктовыми тонами, убирая резкие запахи. Если вину более 10 лет, то оно еще как-то может раскрываться по-новому, а вкус у такого напитка становится более сбалансированным, а также мягким.

Нюансы хранения

При условии, что процесс выдержки способен растягиваться от полугода до десятилетий, то и срок зависит от множества важных факторов:

  • объем емкости напрямую влияет на скорость химических процессов. Чем больше бутылка или бочка, то тем дольше вино будет бродить;
  • чем больше спирта или сахара, то тем дольше вино может не стареть;
  • при более низких температурах, как это бывает и со многими другими продуктами, вино хранится дольше;
  • сорта винограда с большим количеством танинов могут сохраняться лучше иных видов;
  • солнечная погода с высокими температурами тоже способствует созреванию винограда;
  • возраст самой лозы, винограда, а не только вина, аналогично увеличивает шансы на вкусное вино;
  • тип почвы тоже влияет на будущий напиток. Интересно, что плодородный грунт добротного вина не даст, а малопитательная почва, наоборот, позволяет иметь хороший урожай.

Приблизительные сроки для выдержки вин разного вида

Простое столовое вино может выдерживаться меньше трех лет, поэтому мы и видим на прилавках напитки 2018-го, 2019-го или даже 2020 года. Легкие вина выдерживаются в районе пяти лет: красные чуть больше пяти лет, а белые – чуть меньше пяти лет. Так называемые благородные белые вина требуют 10 или 20 лет, а насыщенные красные выдерживаются 15-35 лет. Коллекционным винам, как правило, под 100 лет, а крепкие или десертные вина требуют и вовсе 1,5 века, чтобы приготовиться.

Как выбрать самую хорошую копилку для винных пробок

Люди часто коллекционируют милые сердцу вещи: игрушки, монеты, камни, магнитики, открытки. Любители хорошего вина отдают предпочтение собирательству пробок, для хранения которых предлагается широкий ассортимент копилок, различных по дизайну, цвету и размеру, изготовленных из разных материалов. Красивый необычный аксессуар для дома может стать приятным подарком

В конце концов, это просто красиво! Однако важно выбрать такую копилку, которая будет не только оригинальной по внешнему виду и гармонично впишется в интерьер помещения

Критерии выбора

Рассмотрим параметры, которые целесообразно учитывать при выборе:

  • тип материала;
  • дизайн;
  • стоимость;
  • индивидуальные предпочтения.

Тип материала. Производители предлагают копилки для винных пробок из безопасных качественных материалов. Поскольку традиционной формой считается рамка с полостью между передней и задней стенками, каркас может быть изготовлен из дерева, из металла, из пластика, а передняя прозрачная стенка — из стекла. У надежных производителей все используемые материалы, в том числе краски, которыми наносятся надписи на стекле, проходят обязательную сертификацию по стандартам безопасности и экологичности.

Дизайн. Декоративная функция аксессуара не вызывает сомнений, ведь копилка будет находиться в помещении, и должна гармонировать со стилем и дизайном интерьера. Лаконичная прямоугольная форма без труда станет органичным дополнением комнаты, если грамотно выбран дизайн изделия: винтажный, классический, минималистичный. Кроме того, форма прямоугольника обеспечивает устойчивость настольной модели. Цвет аксессуара может быть любым, наносится он акриловой или водоэмульсионной краской, тонированным маслом.

Стоимость. Копилка для винных пробок может находиться в любом из трех ценовых сегментов:

  • низком;
  • среднем;
  • высоком.

Индивидуальные предпочтения. Люди отдают предпочтение товарам из безопасных материалов, красивым, вместительным и прочным. Но даже самый взыскательный покупатель сможет выбрать себе изделие по душе. Производители выпускают как традиционные рамки-копилки, так и оригинальные новинки. На рынке представлены два типа копилок для пробок от вина:

  1.  настенные;
  2.  настольные.

Однако чаще всего покупатели останавливают свой выбора на настольных моделях, оснащенных специальными креплениями, которые позволяют их размещать на стене. Приобретение большой емкости предпочтительнее, поскольку в нее войдет много памятных пробок, а процесс коллекционирования будет длительным и интересным. Особого внимания заслуживают модели с надписью, в качестве которой выступают крылатые фразы, пожелания или афоризмы на винную тематику. Для молодоженов часто приобретаются изделия под заказ с гравировкой имен.

Рекомендации

Важно знать, на что обратить внимание, выбирая копилку для пробок от вина. Перечислим несколько советов, которые, по мнению покупателей, превратят выбор приятного аксессуара в удовольствие:

Рейтинг дорогостоящих установок

Омас 220 Regina

Портативный агрегат ручного типа. Быстро и качественно закрывает винные бутылки посредством кроненпробок. Имеется функция быстрого регулирования высоты. Рабочая часть и ручка изготавливается из нержавеющей стали, что делает устройство практически «не убиваемым». Стойко выдерживает значительные нагрузки, Рассчитан на активную эксплуатацию. Собственный вес – 3,25 кг, оттенок – красный. Выпускается итальянским предприятием.

Средняя цена – 4000 рублей.

Омас 220 Regina

Достоинства:

  • добротность используемых материалов;
  • износостойкость;
  • расширенный функционал;
  • универсальность;
  • практичность;
  • максимально ускоряет процесс укупоривания тары;
  • обеспечивает полную герметичность.

Недостатки:

Укупорщик для закатки алюминиевых колпачков

Ручное приспособление от отечественного производителя. Выпускается торговым домом «Стекло-Сиб». Пользуется повышенным спросом у предпринимателей, которые выпускают косметические средства, лекарственные препараты и иную продукцию в тюбиках. Достаточно одного действия, чтобы закончить работу. Показатель производительности – от 140 до 160 колпачков за один час. В продаже встречаются станки двух видов: для колпачков с диаметром 31,5 мм и 28 мм.

Средняя стоимость – 5950 рублей.

Укупорщик для закатки алюминиевых колпачков Стекло-Сиб

Достоинства:

  • высокая производительность;
  • практичность;
  • простота в эксплуатации;
  • компактность;
  • долгий срок службы;
  • надежность.

Недостатки:

Champagne

Напольный аппарат ручного вида. Позволяет быстро и герметично укупорить стеклянные бутыли корковыми пробками. Удобный и практичный. Работу осилит даже дилетант. Много свободного места не занимает. Собственный вес незначительный. Легко переставляется с места на место. Пользуется повышенным спросом у отечественных виноделов благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Подходит для бытового использования и в качестве подарка близкому человеку. Производится итальянской фирмой.

Champagne укупорщик

Достоинства:

  • удобство в использовании;
  • не требует тщательного ухода;
  • надежность;
  • компактность;
  • безопасность;
  • долговечность;
  • прочность используемых материалов;
  • качество сборки;
  • высокая производительность;
  • ремонтопригодность.

Недостатки:

ПОК-Ц

Ручная укупорочная машинка, выпускаемая российским предприятием. Широко используется в косметической, фармакологической, химической, ветеринарной и пищевой промышленности. Обеспечивает герметичность содержимого флаконов, делая продукцию безопасной, без потери первоначальных характеристик. Отзывы о товаре положительные. Эксплуатационные показатели на высоте. Продукция производится в полном соответствии со стандартами GMP.

Устройство переносного типа. Компактное. Может устанавливаться в лабораториях, в цехах, где осуществляется процесс закупоривания емкостей. Позволяет быстро и качественно завальцовывать гладкие крышки из алюминия. Работает со стеклянными емкостями объемом от 20 до 200 мм.  Возможна перенастройка агрегата под диаметр крышек от 13 до 34 мм.

Для работы требуется применение ручной силы. Вначале колпачок надевается на емкость, приспособление фиксируется так, чтобы колпачок находился в центре лепестков цанги. Нажимается верхний рычаг и происходит обжим колпачка. Манипуляции закончены.

Машинка включает в себя такие конструктивные элементы:

  • обжимную головку;
  • ручку-держатель;
  • прижимной механизм;
  • основание.

Изделие в состоянии обеспечить высокую производительность при минимуме физических затрат. Закручивающий момент регулируется с высокой точностью. Устройство не зависит от перебоев в электросети, так как не требует подключения к источникам питания. Вес – не более 1 кг. Габариты компактные – 100*200 мм. Агрегат универсальный. Подходит для работы с разнообразной тарой и колпачками. Показатель производительности – от 300 до 500 штук в час. Максимальное время переналадки – 3 минуты.

Цена приобретения – 25000 рублей.

ПОК-Ц Ручная укупорочная машина

Достоинства:

  • универсальность;
  • безопасность;
  • практичность;
  • расширенный функционал;
  • возможность перенастройки;
  • компактность;
  • не требуется тщательного ухода;
  • удобство в использовании;
  • оригинальная конструкция;
  • нет необходимости постоянно смазывать трущиеся элементы.

Недостатки:

Как часто встречается пробковая болезнь

Масштабы проблемы довольно сложно оценить. Данные заинтересованных в продажах производителей и независимых исследований серьезно расходятся. Нужно учитывать, что значительная часть дефектных бутылок выпивается потребителями, которые не смогли распознать болезнь, поэтому точную картину обрисовать сложно.

Ассоциация пробковой промышленности дает цифру в 1-2% порчи от общего числа бутылок, укупоренных натуральной пробкой. В 1990-х годах, по данным той же организации, она была выше – около 3-5%. Однако с тех пор производители серьезно поработали над качеством продукции и полностью исключили из применения на плантациях хлорсодержащие соединения, являющиеся основной причиной пробковой болезни.

Независимые организации приводят совсем другие данные. Интересным источником информации могут послужить винные конкурсы, где профессиональное жюри оценивает качество вин. На таких мероприятиях открывают тысячи бутылок ежедневно, и их выборку можно считать репрезентативной. По оценкам разных конкурсов, количество бутылок с пробковой болезнью варьируется от 3,7 до 15%. При таких показателях неудивительно, что многие производители отказались от натуральной пробки в пользу винтовой, стеклянной или синтетической.

Копилка для пивных крышек. Что это и какие бывают

Если копилкой для монет сегодня удивить сложно, то емкость для пробок от бутылок, будь то пиво или вино, — вещь, пришедшая в жизнь коллекционеров не так давно. Тем не менее она довольно быстро набрала популярность и сегодня считается одним из оригинальных подарков для поклонников пенного напитка. Изготавливают изделия из дерева, металла, пластика. Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки.

Деревянные

Бесспорно, деревянные модели выглядят солидно. Они отлично вписываются в интерьер. В зависимости от формы и цвета, а ассортимент товаров широкий, можно подобрать изделия для холла, гостиной, рабочего кабинета и даже столовой. Дизайнеры часто дополняют их декоративными элементами, с помощью которых можно получить органайзер для канцелярских товаров, ключницу и даже подставку для цветочных кашпо.

Кроме того, материал экологически безопасный. При выборе проверенного производителя, можно не опасаться попадания в воздух вредных микрочастиц клея и краски. Как правило, копилки изготавливаются из цельных деревянных кусков. Их поверхность шлифуется и покрывается лаком.

Из недостатков деревянных изделий для хранения пивных крышек отмечают появление со временем шероховатостей и сколов. К тому же они тяжелые и на их поверхности быстро скапливается пыль, которая бросается в глаза.

Чем опасно открытое вино и портится ли оно?

После откупоривания или вскрытия вино начинает взаимодействовать с кислородом и различными бактериями. Присутствующий в нем спирт при контакте с бактериями Acetobacter aceti переходит в уксусную кислоту, которую пить, мягко говоря, не рекомендуется.

Другими словами, открытое вино со временем превращается в уксус. Плюс от взаимодействия с кислородом оно подвергается еще и нежелательным процессам ферментации, то есть банально портится.

Именно поэтому крайне желательно вскрытую бутылку допивать сразу (в тот же день) или хотя бы плотно закупоривать для хранения дома. Обсудим это подробнее.

Сколько хранится открытое вино в холодильнике и при комнатной температуре?

Очень легкие (красные и белые) и игристые (а также шампанские) вина совсем не рекомендуется хранить после открытия. Они быстро теряют свои характерные свойства, а разрушительные процессы после вскрытия бутылки окончательно уничтожат все то, ради чего они и приобретались.

Это же можно отметить и для вина, перелитого в графин или декантер. При таком переливе оно подвергаются чрезмерному и губительному влиянию кислорода. Так что даже после перелива обратно в бутылку и закупоривания напиток умрет достаточно быстро.

Любые иные открытые вина можно закрыть пробкой и поставить в прохладное место. При плотном закупоривании пробкой у вина есть в запасе не больше двух дней, чтобы его допить. Можно также поставить такое открытое вино в холодильник. Но помните, что оно должно быть плотно закрыто пробкой, иначе воздух и запахи холодильника убьют напиток значительно скорее.

Закрытые крепленые вина простоят неделю-две дома при комнатной температуре или в холодильнике.

Как увеличить срок годности и хранения открытого вина?

Существую специальные насосы для откачивания воздуха из открытой бутылки. Они позволяют увеличить срок хранения и годности вина до 1 недели, но уж точно не месяц, как некоторые спрашивают в Интернете. Происходит это за счет значительного уменьшения контакта напитка с кислородом и различными бактериями.

Такие насосы бывают:

  • Устанавливающимися на бутылку, а после выкачивания воздуха остающимися на ней.
  • Имеющими отдельные особые резиновые пробки, устанавливающиеся на горлышко, а после откачивания воздуха остающиеся на ней. Причем комплект может состоять из одного насоса и нескольких резиновых пробок, что даже удобнее первого варианта. Сегодня белое не допили и оставили, а завтра красное или розовое.

При выборе такого устройства лучше не дешевить. Будет очень неприятно осознать спустя несколько дней после открытия вина, что насос пропустил внутрь воздух, испортивший, возможно, не самый дешевый напиток.

Напоследок

Открытое вино лучше всего допивать сразу. Если не получилось, можно использовать в готовке дома на кухне. Если хочется допить позже, плотно закупорьте пробкой (никаких салфеток, початков кукурузы, кусочков ткани и тому подобного – толку от этого ноль целых, ноль десятых). Еще лучше воспользоваться специальным вакуумным насосом, чтобы сохранить содержимое бутылки и не испортить его. Именно так удастся увеличить срок годности этого прекрасного напитка как в холодильнике, так и при комнатной температуре хотя бы на неделю.

Советы по извлечению денег

Многие люди задаются вопросом, как вытащить деньги из копилки, не разбивая ее. Предлагаем несколько эффективных способов, как получить свой капитал назад, не прибегая к радикальным мерам:

  • С помощью линейки. Попробуйте вставить тонкую линейку из металла в отверстие для денег и перевернуть фигурку. Монеты одна за другой выкатятся наружу.
  • С помощью проволоки или скрепки. Используя этот нехитрый реквизит, нужно аккуратно подвести монету к отверстию, повернуть ее на ребро и вытолкнуть наружу. Такая процедура подходит и для бумажных купюр.
  • С помощью острого ножа. В дне фигурки нужно аккуратно вырезать круглое отверстие, предварительно нарисовав его по шаблону. После извлечения накопленного богатства нужно развести алебастр в воде и замазать дыру. После высыхания раствора донышко можно зашлифовать наждачной бумагой.

Первое снятие с осадка

Нужно немного просульфитировать ваше домашнее вино при первой декантации после брожения, так как сера, добавленная нами при дроблении винограда, уже частично связалась в химических реакциях,  и частично улетучилась вместе с углекислым газом при брожении. Некоторые виноделы добавляют большое количество сульфита в вино при первом сцеживании. Некоторые — вообще не добавляют. Если вы добавили то минимальное количество, которое я рекомендовал в предыдущих статьях, можете добавить еще
25 мг серы на литр, это примерно 1 г пиросульфита на бутыль 19…20 л. Это делает вино более прозрачным и сохраняет его, особенно те вина, которые отправляются в погреб на хранение и выдержку.

Поскольку длительность периода вторичной ферментации и оседание четко различимого слоя осадка может колебаться от одной до десяти недель, сложно формулировать какие-либо четкие сроки для первого сцеживания. Достаточно сказать, что первое сцеживание следует производить тогда, когда весь сахар перебродил в алкоголь и газообразование полностью прекратилось. Практически всегда, за редким исключением, это случается уже в конце ноября-декабре.
После первого сцеживания количество вина уменьшится на количество осадка, которое вы отделите. Я обнаружил, что, как правило, из трех баллонов несцеженного вина, заполненных до «плеч» получается два полных баллона готового вина. Если вам требуется еще вина, чтобы долить бутыль, используйте вино того же сорта, купленное в магазине или хорошее домашнее. Вино для долива должно быть по качеству не хуже чем то вино, которое вы доливаете! Для сцеживания вина необходимо иметь под рукой запасные баллоны. Вам потребуется только одна запасная бутыль, если вы сразу же вымоете первый баллон, который только что освободили, и используете его, чтобы слить вино из второго. Пара запасных бутылей всегда очень кстати, и я могу позволить себе мыть использованные баллоны тогда, когда у меня будет свободное время, в конце всего процесса, а не в метаться из стороны в сторону в процессе снятия с осадка.

Очень часто бывает, что когда вы наполняете баллон, останется вина слишком мало, чтобы наполнить им целую бутыль. Вот тут пригодятся бутыли по 6 л, в которых продают минеральную воду. Также держите в хозяйстве несколько 2-х и 1,5-литровых бутылок из-под минералки. Вино должно быть розлито под крышечки без остатка. Чем ещё хороши бутылки из-под минералки — если не хватает 200…300 мл вина, чтобы наполнить её под горлышко, можно просто сдавить её, выпустив лишний воздух, и закрутить. Такие мелкие сосуды хорошо использовать для доливки более крупной тары: бутылей или бочонков, про использование которых при выдержке вина мы ещё поговорим. Ни в коем случае не стоит оставлять ёмкость с полностью перебродившим вином долитую не полностью, иначе вино испортится.

На этом, на первом снятии с осадка, мы закончили с процессом брожения, формирования из виноградного сусла нашего молодого домашнего вина. Теперь ему предстоит из стадии детства и юности перейти в стадию зрелости — пройти процесс выдержки. О нём мы поговорим в следующей статье. А пока — у вас уже достаточно информации, чтобы встретить начало сезона виноделия!

Подписывайтесь на новости моего блога в правой колонке, введя свой адрес электронной почты, и будете получать мгновенные уведомления обо всех новых статьях и записях у меня на сайте!

НАЗАД К:

ВПЕРЁД К:

Что делать, если вино оказалось «с пробкой»

Если вам попалась бутылка, пораженная пробковой болезнью, не спешите от нее избавляться. Во-первых, это отличная возможность разобраться, как именно дефект проявляется в вине и как его ощущаете именно вы. Можно даже собрать друзей и совместно обсудить впечатления от дегустации такого вина. Важный момент: «коркнутое» вино абсолютно безопасно для физического здоровья! А вот психологическому состоянию может быть нанесен ущерб, особенно если испорченная бутылка дорогая, редкая и не подлежащая обмену.

К сожалению, способов избавить вино от неприятного запаха и вкуса трихлоранизола не существует. Если вы перельете вино в графин или дадите ему «подышать», дефект только усилится. В сети иногда можно встретить информацию, что от пробки можно избавиться, поместив в вино целлофановый пакет или обычную пищевую пленку. Эти теории основаны на исследованиях профессора Калифорнийского университета в Дэвисе Эндрю Уотерхауса, на сегодня уже устаревших. Дело в том, что оригинальная формула целлофана включала поливинилиденхлорид (ПВДХ), который в большинстве стран сегодня не используют. Именно с ним реагировали молекулы трихлоранизола, образуя прочные связи. После извлечения пленки из вина дефект исчезал, забирая с собой, однако, и большую часть ароматической палитры. Тем не менее, если у вас есть испорченная бутылка, пищевая пленка и интерес к химии, почему бы не провести дома подобный эксперимент?

Во многих случаях «коркнутое» вино можно вернуть продавцу. Если у вас сохранился чек о покупке бутылки, ее можно отнести в магазин и обменять на другую или вернуть деньги. В винных бутиках и крупных супермаркетах с этим точно не должно быть проблем. Естественно, если вино с дефектом попалось вам в ресторане, сотрудники обязаны его заменить, независимо от того, есть ли в заведении сомелье или нет.

Зачем хранить пробки

Все люди живут воспоминаниями. Самые яркие буквально «стоят перед глазами», менее важные всплывают в памяти спонтанно. Многое хочется помнить вечно, однако, со временем информация «стирается», предоставляя возможность «закрепиться» новым событиям и фактам. Помнить прошлое нам помогают всевозможные предметы: мебель, игрушки, школьные принадлежности, предметы гардероба, открытки и многое другое. Сегодня таким важным и полезным элементом выступает копилка для винных затычек.

Ее содержимое может рассказать о многом:

  • прекрасно проведенном вечере с любимым человеком;
  • поездке в экзотическую страну;
  • серьезной встрече с победоносным ее окончанием;
  • выигранное дело в суде;
  • подписание мирового соглашения;
  • интересных посиделках с друзьями;
  • налаживание отношений со второй половинкой;
  • встреча очередного нового года;
  • отправление ребенка в Первый класс;
  • победе любимой футбольной команды.

Перечень можно продолжать бесконечно. Чтобы упорядочить воспоминания и правильно их оформить, производители наладили выпуск различных приспособлений для хранения «закупорок бутылок». Они отличаются функционалом, внешним видом, характеристиками, материалом изготовления, объемом, цветом, конструктивными особенностями. Бывают строгими и с «наворотами», деловыми и со смешными слоганами. Объединяет их одно – возможность вписаться в существующий интерьер.

Какой товар лучше купить, зависит от многих факторов. Умельцы могут изготовить приспособление своими руками в домашних условиях. При возникновении трудностей на помощь придет пошаговая инструкция, выложенная в интернете. Изделие ручной работы получится оригинальным. Как правило, его изготавливают из натурального дерева.

Заключение

Практически в каждом доме имеется ящик, в котором небрежно разбросаны пробки от шампанского, вина и других алкогольных напитков. Некоторые из них нашли свое применение для закупорки иных бутылок, другие же «просто жалко выбросить, так как выглядят они великолепно». С годами таких изделий становится больше, что приводит к необходимости покупки конструкции, предназначенной для их хранения. Современный рынок способен предложить множество копилок, основная задача которых — их хранить. Правильно подобранное изделие не только позволит навести порядок на кухне, но и воплотит собой необычный декоративный элемент.

Копилка для винных пробок – это не только способ организации скопившихся затычек, но и возможность создания чего-то прекрасного. Винные пробки могут быть приятными воспоминаниями: первое свидание с любимым человеком, переезд, рождение ребенка, свадьба и другие знаменательные события, с которыми сталкивается каждый, без исключения, человек.

Заключение

Тот, кто в своей деятельности связан с выпуском косметических средств, лекарственных препаратов, химических компонентов, консервации, а также виноделием, знает, насколько важно иметь под рукой практичный, надежный и удобный в использовании агрегат для укупоривания емкостей. Он должен не только обеспечивать герметичность содержимого флакона, тюбика, бутылки, банки, но и обеспечить сохранение всех свойств внутреннего наполнения, будь то продукты питания, крема, клей, мазь и так далее

Ассортимент представленной на рынке продукции впечатляет. Особым спросом пользуются товары итальянского и польского производства. Их соотношение цены и качества никого не оставят равнодушными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: