Электрическая мельница для специй с подсветкой

Eurolux IWM-205, MMA

  • потребляемая мощность – 6.9 кВт;
  • сварочный ток – 10-220 А;
  • диаметр электрода – 1.6-4 мм;
  • КПД – 80%;
  • степень защиты – IP21;
  • класс изоляции – Н;
  • вес – 3.4 кг.

Сварочный аппарат Евролюкс ИВМ-205 можно использовать в бытовых условиях: гараж, мастерская, дача. Инвертор разработан для ручной дуговой сварки электродами до 4 мм с любым видом твердого покрытия.

Модель IWM-205 может использоваться для сварки стальных деталей и заготовок, с толщиной металла не более 8 мм. Сварочный аппарат адаптирован для работы при низком напряжении, а также к перепадам напряжения в сети от 160 до 260 Вольт.

Преимущества инвертора Евролюкс заключаются в компактных размерах, небольшом весе. Это упрощает его транспортировку, переноску, для хранения нужно минимум пространства. Владельцы данной модели отмечают простоту эксплуатации и долговечность. Аппарат оборудован защитой от перегрева. В случае ее срабатывания, загорится лампочка на передней панели. 

Распространенные виды мельниц

Какие мельницы существуют, хотелось бы более детально остановиться на каждой из них и рассмотреть преимущества и недостатки. Самая простая и самая дешевая является одноразовая мельница.

Одноразовая мельница, что может быть дешевле и непрактичней. Такую мельницу можно смело назвать мельницей для ленивых. Так как ее используют один раз и выбрасывают. Что она из себя представляет? Обычно, это стеклянная или пластиковая емкость, в которой уже имеются пряности (перец, соль, может быть смесь приправ). Главное отличие от многоразовых являются ее размеры, как правило, достигает в высоту она не более десяти сантиметров, и принцип действия следующий – вы просто снимаете крышечку и крутите над готовым блюдом, измельченные специи. Некоторые изготовители даже придумали «элитную» линию одноразовых мельниц, где имеется регулировка степени помола. Основные преимущества этого устройства являются следующие:

  • механизм до крайности прост, использовать мельницу можно незамысловато;
  • в емкостях имеется уже готовая смесь ваших любимых приправ, и вам не стоит задумывать о покупке дополнительных.

Одноразовая мельница является идеальным вариантом для ленивых и очень занятых людей. Но у нее имеются и недостатки:

  • хоть такая мельница и удобна, но она не экономична, так как каждый раз придется отдавать пару сотен рублей для покупки новой мельницы;
  • выбор содержимого такой помощницы ограничен, в магазине можно не найти конкретной специи для вашего блюда, а если их несколько, придется покупать несколько одноразовых специй, что крайне неудобно;

Еще один недостаток заключается в простой форме – любая женщина желает чего-то лаконичного, неповторимого, чтобы данный девайс входил в интерьер ее кухни, но в одноразовых специях все баночки идентичны.

Особенности использования многоразовой мельницы

Многоразовая (механическая или ручная) мельница подходит для эстетов и гурманов. Состоит обычно из нескольких составляющих: емкость, куда засыпаются специи, жерновов или ножей, которые измельчают специи и контейнера, где находятся готовые измельченные специи. Видов таких мельниц для соли и перца огромное количество. Бывают универсальными или только для одного вида приправ, которые в свою очередь идеально измельчают горошины. Универсальные мельницы имеют более прочные жернова для измельчения соли, с различными ручками сверху, и без них. Механические мельницы можно встретить из самых разных материалов: дерева, керамики, пластмассы, стали и др.

Преимуществами ручной мельницы является ее долговечность, можно выбрать перечницу на любой вкус и под любой дизайн: классическая керамическая, современная из нержавеющей стали – каждый может выбрать индивидуальную мельницу. Кому-то нравится процесс ручного помола, кто-то считает именно такой помол настоящим. Зачастую такие мельницы можно встретить за рубежом. Очень часто такие устройства предлагают в качестве сувенира привезти домой из-за границы.

И у такой практичной мельницы имеются свои недостатки: если вы решили купить ее за границей, будьте внимательны, чтобы она не оказалась сувенирной в прямом смысле этого слова. Осмотрите жернова, чтобы они не были из пластика, самые лучшие – это металлические

Обратите внимание, что деревянный корпус непрактичен, он будет впитывать лишние запахи других приправ. Еще одним недостатком является отсутствие регулировки степени помола и невозможности измельчения грубых специй, а самый существенный недостаток заключается в том, что такая ручная конструкция не приспособлена для измельчения нескольких приправ подряд

Перед измельчением каждой приправы такое устройство следует промывать. Стоимость такого устройства колеблется в районе 300 рублей.

Что такое кормоизмельчитель?

Главной функцией оборудования является измельчение сухих зерен или других сыпучих продуктов для лучшего усвоения приготовленной смеси домашним скотом. Без этого невозможно полноценно откормить скот или получить молоко, мясо.

Зернодробилка бывает двух видов: промышленная и бытовая. Последние имеют доступную цену и высокую скорость переработки продуктов, для обеспечения домашнего хозяйства небольшого размера.

Какие бывают виды зернодробилок?

Фермерский рынок предлагает разнообразный ассортимент оборудования: бюджетные, дорогие, промышленные. Конечно, функционал у них одинаков, но они имеют конструктивные отличия друг от друга. Одни имеют низкую производительность, другие более удобны в использовании, а у третьих высокое энергопотребление. От заданных критериев будет зависеть выбор модели. Различают следующие виды зернодробилок:

  • Молотковая машина. Оборудование осуществляет помолку за счет прикрепленных измельчительных элементов к ротору, вращение происходит внутри приемного бункера.
  • Дисковая дробилка. Дробящие ножи при помощи специальных дисков крепятся на валу.
  • Роторная машина. Для обеспечения большей надежности рабочие камеры изготавливаются из прочного металла. Принцип действия следующий: элементы дробления ударяют об отражательные плиты, и материал измельчается до тех пор, пока не достигнет нужной фракции.
  • Вальцовая дробилка. При помощи такого агрегата зерно можно как дробить, так и перетирать. Минусом является то, что рифленые вальцы, которые являются основным элементом конструкции, эффективно работают только с мокрым материалом.

Выше были рассмотрены основные дробилки, используемые на средних фермах. Для работы в домашних условиях подойдут:

  • Ручная дробилка. Прибор использовался задолго до изобретения электричества, главная его особенность – простота. Процесс помола требует от человека много времени и сил. В основном используется в маленьких хозяйствах для кормления крупного рогатого скота. Оборудование измельчает только продукты крупного помола.
  • Пневматическая дробилка. Активно используется среди фермеров, имеющих мелких животных (перепелов, куриц и т.п.). Оборудование быстро и эффективно измельчает мелкие продукты, после чего их подмешивают в еду.
  • Электрическая дробилка. Имеет компактные габариты и высокую производительность, подойдет как для домашнего хозяйства, так и для ферм.

Как правильно выбрать измельчитель?

Перед покупкой оборудования начинающему фермеру следует обратить внимание на несколько факторов, чтобы не совершить ошибок, а именно:

  • Область применения. Для небольшого хозяйства отличным вариантом будет простая молотковая дробилка. Ее можно купить как с завода, так и собрать собственными руками. Минусом является то, что самодельное оборудование не сможет обрабатывать большие партии материала, для этого следует приобрести дорогую заводскую модель.
  • Мощность машины.
  • Производительность оборудования.

После ответа на все эти вопросы, человек без труда сможет подобрать нужную ему модель и не переплатить за это.

Как выбрать

При выборе мельницы для специй нужно проанализировать их основные характеристики, который позволят определиться с оптимальной моделью.

  1. Электрические или механические. К недостаткам электрических нужно отнести регулярную смену батареек или же зарядку аккумуляторов, а механические уступают в мощности и не со всеми пряностями могут справиться.
  2. Материал корпуса и жерновов. Если этим устройством предполагается пользоваться часто, нужно отдать предпочтение более дорогим и долговечным материалам.
  3. Расположение зубцов на жерновах. Если зубцы расположены в два ряда, помол будет более быстрым и качественным.

Разновидности мельниц


Типы мельниц для специй Мельницы подразделяются между собой на разные виды по типу использования, приводу поворота круга, материалам жерновов. Эти устройства начинаются от самых простых, одноразовых до сложных, инновационных моделей с подсветкой и электрическим приводом.

Одноразовые мельницы

Это самые простые и примитивные изделия. Они рассчитаны не столько на качественное перемалывание веществ, сколько на красоту на кухне. Эти изделия – скорее маркетинговый ход, который заставляет покупать соль или специи дороже. Одноразовые мельницы часто продаются наборами с разным содержимым. Эти варианты можно купить в любом супермаркете.

Многие приобретают мельницы со специями, в надежде, что у них останется устройство для перемолки после того, как специи закончатся. Однако на деле это не так. Жернова здесь выполнены из ненадежных материалов и устройства перестают качественно молоть после того, как содержимое заканчивается. Либо сами изделия сконструированы так, что их открыть и засыпать новую порцию специй или соли невозможно.

Мельница для специй ручная


Ручные мельницы для специй хозяйки используют на кухне уже много веков. Они запускаются с помощью поворотной ручки-рычага или крышки. Качество перемолки и долговечность устройства зависит от нескольких факторов:

  • материала жерновов;
  • материала корпуса;
  • устройства поворотной ручки или крышки.

Все устройство состоит из контейнера для неперемолотых специй, контейнера для порошка, механизма мельницы. Эти варианты довольно надежны и прослужат несколько десятков лет. Некоторые имеют стильный дизайн в виде старинной мельнички или шкатулки. Единственных их минус – большинство не справляются с крупной солью помола № 3 или с гранулами в 2-2,5 мм. Эти устройства понравятся хозяйкам, которые используют мельницы 2-4 раза в месяц.

Электрические мельницы


электрическая мельница С солью лучше справится электрическая мельница для специй, где движение жерновов зависит от небольшого электродвигателя. Такие устройства больше подойдут тем, кто их использует каждую неделю для перца горошком, соли, орехов. В дорогих и продвинутых конструкциях предусмотрено несколько степеней помола, что весьма удобно при приготовлении разных блюд.

Электрические устройства могут работать от сети или от батареек. От сети работают, как правило, более крупные агрегаты с большими жерновами. Миниатюрные устройства обычно работают от батареек.

Среди электрических мельниц бывают весьма необычные модели, которые красиво выглядят и удивляют своей работой:

  • С подсветкой. Имеют светодиодный круг, которые романтично светятся в темноте. Выглядит завораживающе, но такая электромельница для специй с подсветкой тратит больше батареек. Кроме того, подсветка смотрится эффектно именно при тусклом или приглушенном свете, при котором обычно не готовят.
  • Гравитационные. Новые модели, которые включаются от переворота. Этот вариант тоже выглядит эффектно, но опять же тратит больше батареек. Удобство мельницы в том, что ее не нужно отдельно включать, а достаточно лишь перевернуть.

Электрические и ручные мельницы еще бывают односторонние или двухсторонние. Односторонние оборудованы жерновами только с одного края. Контейнеры для новых и перемолотых продуктов у этих мельниц довольно объемные. Двусторонние устройства выполнены в форме песочных часов и имеют отдельные контейнеры с обоих сторон. С помощью таких изделий можно перемалывать специи и соль почти одновременно. Часто конструкция таких мельниц предполагает, что перемолотое содержимое высыпается сразу на продукты.

Какой используется материал

Акрил или ABS-пластик имеет яркую окраску. Такой материал не впитывает ароматы и не пропускает влагу. Последнее является негативным моментом, так как попавшие в такую емкость влажные специи могут испортиться. Акрил безвреден, его можно мыть водой или протирать влажной губкой. Мельницу из такого материала нежелательно оставлять на солнце – акрил может выгореть.

Стекло по свойствам похоже на пластик, но этот материал более хрупкий.

Для маслянистых приправ не рекомендуется выбирать дерево. Поверхность деревянной мельницы может быть покрыта лаком. Желательно также избегать жирных загрязнений.

Более надежными являются приборы из керамики и нержавейки. Из фаянса и фарфора также встречаются очень элегантные и красивые экземпляры. Мельницы из стали выбирают любители стиля хай-тек.

Как правильно выбирать мельницу

При выборе мельницы для перца необходимо учитывать несколько критериев:

  • материал корпуса;
  • удобство эксплуатации;
  • материал, из которого изготовлены жернова;
  • наличие регулировки степени помола.

Одним из первых моментов, на что следует обратить внимание – материалы корпуса, из которых сделана перечница. Их большое количество:

  • пластмассовые;
  • стеклянные;
  • металлические;
  • нержавеющие;
  • деревянные;
  • керамические.

При покупке следует учитывать для использования, каких специй она будет предназначена. Если будет только перец, любая из вышеперечисленных мельниц будет пригодна, если же, к примеру, вы будете использовать масляные приправы, деревянная мельница только ухудшит вкус вашего блюда, так как запахи специй впитываются в деревянную мельницу и тем самым иногда выдают не тот вкус приправ, который хотелось бы почувствовать в блюде. Стеклянное устройство при неаккуратном использовании может разбиться, что тоже не очень приятно. Самый лучший вариант – мельница для перца из нержавейки, она не разобьется, не поржавеет, и, как правило, перечницы из нержавейки имеют совершенный внешний вид.

Прочтите также нашу статью  Виды перца, их польза и вред для человека

Возьмите мельницу для перца, и ощутите, насколько удобно она легла. Её форма, вес, все должно быть в соответствии, почувствуйте, приятно ли вам ее держать.

Материалы для корпуса и жерновов: дерево, металл, стекло, пластик. Что выбрать?


Материалы для корпуса От материалов жерновов зависит качество перемолки продуктов и долговечность мельницы. Чем крепче и сильнее круги – тем больше разных продуктов может перемолоть устройство.

Для изготовления жерновов используют материалы:

  • Дерево. Наиболее дешевый и простой материал. Такие жернова не подойдут для крупной соли и справятся не со всеми орехами. Для трав, перца и ягод они вполне подходят. Более того, деревянные круги придают специям дополнительный аромат, особенно если они выполнены из хвойных пород. Однако деревянные круги также хорошо и сами впитывают запахи, которые будут подмешиваться при следующем помоле других продуктов. Изделия выглядят очень колоритно, некоторые напоминают кофемолку для специй и орехов. Такие модели обычно имеют аутентичный дизайн, стилизованный под антиквариат. Деревянные мельницы для специй будут прекрасным подарком.
  • Металл. Такие мельницы стоят дороже всего, но цена эта вполне оправдана. Металл может быть использован только для жерновов или для также для корпуса. Полностью металлические модели часто выпускаются в форме гильзы или песочных часов, где круг приводится в движение поворотом крышки. Металлические жернова прослужат годы или даже десятилетия. Такие детали с легкостью будут справляться с крупной солью, орехами, кофе и другими твердыми продуктами.
  • Стекло или керамика. Также недорогой вариант, но он очень быстро стирается. Особенно, если мельницу использовать для соли. У стекла при этом есть свои достоинства – оно не впитывает запахи и не добавляет свой аромат к содержимому, а также через него все хорошо видно. Полностью стеклянные мельницы выглядят на кухне очень живописно. Их также хорошо использовать в наборах для специй, чтобы можно было сразу определить содержимое.
  • Пластик. Самый дешевый материал, который не отличается долговечностью. Именно пластик используется чаще всего в одноразовых изделиях. Мельницы из пластика часто делают разных цветов, такие модели будут хорошо смотреться на кухне в стиле модерн или хай-тек. Но яркий дизайн – это, пожалуй, единственное достоинство пластиковых изделий.

Распространенные виды мельниц

Какие мельницы существуют, хотелось бы более детально остановиться на каждой из них и рассмотреть преимущества и недостатки. Самая простая и самая дешевая является одноразовая мельница.

Одноразовая мельница, что может быть дешевле и непрактичней. Такую мельницу можно смело назвать мельницей для ленивых. Так как ее используют один раз и выбрасывают. Что она из себя представляет? Обычно, это стеклянная или пластиковая емкость, в которой уже имеются пряности (перец, соль, может быть смесь приправ). Главное отличие от многоразовых являются ее размеры, как правило, достигает в высоту она не более десяти сантиметров, и принцип действия следующий – вы просто снимаете крышечку и крутите над готовым блюдом, измельченные специи. Некоторые изготовители даже придумали «элитную» линию одноразовых мельниц, где имеется регулировка степени помола. Основные преимущества этого устройства являются следующие:

  • механизм до крайности прост, использовать мельницу можно незамысловато;
  • в емкостях имеется уже готовая смесь ваших любимых приправ, и вам не стоит задумывать о покупке дополнительных.

Fackelmann Мельница для специй двухсторонняя 47306


Фото: https://market.yandex.ru/

Мельница Факельманн выполнена из высококачественного пластика с прозрачным окошком и предназначена для соли и перца. Мельница оснащена двумя отдельными отделениями и двумя регулируемыми механизмами помола из керамики и нержавеющей стали. Механизм приходит в действие простым нажатием на кнопку. Отделения с солью и перцем можно использовать отдельно друг от друга. Мельница Fackelmann добавит вашим блюдам яркие вкусовые краски. Она удобна в использовании и имеет яркий современный дизайн, который станет ярким акцентом в интерьере вашей кухни.

Fackelmann Мельница для специй двухсторонняя 47306

Принцип работы мельницы: описание и регулировка степени помола

Принцип работы мельницы был изобретен еще много веков назад. Он очень прост и использует всего лишь механическую силу. Внутри мельницы закреплены два круга, один из которых неподвижный, а второй, наоборот, крутиться от движущей силы руки или поворотного рычага.

Попадая между кругами твердые вещества – специи, орехи, скорлупа яиц, сухие травы, зерна, ягоды перемалываются и растираются в порошок. Нижняя часть мельнички может состоять либо из колбы с отверстиями, откуда высыпается перемолотый порошок прямо на продукты или в напитки, либо из закрытой емкости, где скапливается порошок.

Распространенные виды мельниц и их характеристики

Любая мельница для соли и перца, не зависимо от дизайна и материала, из которого она изготовлена, состоит из трех частей:

  1. емкость для специи
  2. отделения с жерновами
  3. контейнер, в который попадают измельченные приправы.

По принципу работы различают:

  • одноразовые
  • многоразовые ручные
  • автоматические

Одноразовые мельницы продаются уже с пряностями. Обычно они небольшого размера и сделаны из прозрачного материала (стекла или пластика). Принцип работы такой же, как и у многоразовых мельниц.

Преимущества:

  • Механизм достаточно надежный и его работы, как правило, хватает на измельчение всего количества специи в мельнице.
  • Вы покупаете уже готовый вариант, что сокращает ваше время.

Недостатки:

  • Неэкономично. Каждый раз нужно покупать новую мельницу.
  • Ограниченность в выборе. Вы покупаете только тот состав, который предложен производителем, что не дает возможность создать свой микс из нужных вам приправ.
  • Слишком простой и однообразный дизайн.

Многоразовые ручные мельницы также состоят из трех частей, но часто различаться по своему исполнению. Они могут быть с ручкой и без, универсальные или только для определенной приправы, с разной прочностью жерновов, и выполненные из разнообразных материалов.

Преимущества:

  • Имеют более прочный механизм, по сравнению с одноразовыми.
  • Огромный выбор всевозможных форм, фактур, вариантов исполнения, дизайна и материалов, из которых они изготовлены.
  • Могут стать достойным подарком, особенно в комплекте со специями, привезенными из разных стран.

Недостатки:

  • Не все материалы универсальны. Нужно знать для каких приправ не подойдут деревянные мельницы, а только стеклянные, керамические или из нержавеющей стали, как засыпать перец в мельницу, как открывать мельницу, ухаживать за ней и осуществлять ремонт.
  • Если вы собираетесь использовать одну и ту же мельницу для разных приправ, то вам необходимо будет хорошо мыть и просушивать ее.

Автоматическая мельница так же состоит из двух емкостей и механизма, но жернова вращаются при помощи батареек или аккумулятора.

Преимущества:

  • Облегчает процесс и экономит силы владельца.
  • Быстро и качественно измельчает специи в нужном объеме.
  • Имеет различные режимы работы для всевозможных пряностей, включая твердую морскую соль.
  • Обычно имеют стильный и современный дизайн.

Недостатки:

  • Высокая цена.
  • Более сложный уход по сравнению с ручными мельницами. Ремонт мельницы для перца автоматического варианта выполнить самостоятельно будет сложнее.

Популярные производители

Peugeot

Является старейшим изготовителем мельниц для специй. Фирма запатентовала особую формулу изготовления двухрядных, зубчатых жерновов. Суть метода состоит в напылении паров металлов в вакууме, что делает зубцы особенно прочными и острыми. Такая мельница легко справится с твердыми кристаллами и зернами, а также очень долговечна.

Nuova Cer

Итальянская компания выпускает стильные и функциональные мельницы для перца. Особенно элегантными выглядят модели из керамики.

Legnoart

Еще одна фирма из Италии, известная производством кухонной утвари отличного качества с изысканным внешним видом. Корпус мельницы для специй изготавливается из ясеня или фарфора. Дерево предварительно подвергается термической обработке в виде нагрева в диапазоне 180-230̊ С. В результате, материал становится устойчивым к перепадам температур и влаге.

Cole&Mason

Если вы хотите приобрести мельницу с пожизненной гарантией, то следует обратить внимание на британскую фирму Cole&Mason. Корпус изделия выполнен из металла или пластика, удобен в использовании и имеет современный вид

Перемолка предусматривает шесть режимов помола

Корпус изделия выполнен из металла или пластика, удобен в использовании и имеет современный вид. Перемолка предусматривает шесть режимов помола.

BodumTwin

Швейцарская фирма BodumTwin, знаменитая созданием френч-пресса для заваривания чая, имеет в своей коллекции мельницу, способную перемалывать одновременно соль и перец. Крышка в это же время является и переключателем между специями. Корпус мельницы выполняется из стекла или стали, а жернова – из керамики.

Bisetti

Мельницы итальянского производителя Bisetti – это изящные модели с налетом винтажности. Корпус может выполняться из акрила или дерева: бука или оливы. Этот материал способен сохранить запах трав и специй. Если для каждого вида специй будет своя мельничка, то можно наслаждаться запахом без посторонних примесей.

Соль в деревянном корпусе всегда будет сухой, тогда как акрил в качестве материала – идеален для ароматных специй. Он не впитывает запахи и не вступает в реакцию с эфирными маслами.

Как выбрать мельницу

Прежде чем отправляться на поиски мельницы, стоит задать себе вопрос: что я буду в ней молоть? От ответа и будет зависеть выбор материала, производителя и ценового диапазона.

Материал

Главный критерий – прочность жерновов. Мельница справится со своей задачей успешнее и прослужит дольше, если выбрать круги для помола из нержавеющей стали, а не из пластика. Твердые и острые зубцы особенно нужны для измельчения перца и соли. Стальной корпус тоже долговечнее стеклянного или пластмассового. Но для колбы материал уже не так принципиален, как для жерновов, и здесь вполне можно ориентироваться на дизайн вашей кухни. Интерьер в стиле хай-тек или минимализм дополнят лаконичные мельницы из металла или акрила, изящные стеклянные изделия подойдут к стилю модерн, а керамика или дерево сочетаются со стилем прованс. При этом не стоит забывать, что деревянный корпус хорошо впитывает запахи и не подходит для маслянистых приправ.

Производители

Peugeot – один из известнейших и старейших производителей мельниц для специй. Изделия Peugeot универсальны: запатентованный зубчатый двурядный механизм перемалывает любые специи и соль.

Цена

Стоимость мельниц колеблется в широком диапазоне и зависит от разновидности, материала и набора функций. Купить одноразовое устройство можно буквально за 200 р., цена ручных начинается от 400 р., электрические могут стоить дороже 10000 р. Нет смысла переплачивать за универсальную мельницу, если вы планируете молоть только перец. Но и экономия должна быть разумной, иначе придется платить дважды: дешевые приспособления вряд ли справятся с большой нагрузкой или очень твердым содержимым.

Проведение времени на кухне для некоторых женщин не самое приятное занятие, но когда помощь оказывают приятные и нужные аксессуары, например, такие как мельница для перца, время проходит быстрее и работа кажется не такой утомительной. В современном мире мелочи имеют значение. Любое блюдо не обходится без пряностей, будь то соль, перец, кардамон, имбирь, гвоздика – каждая из специй придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Раньше, в давние – давние времена, пряности собирали руками, сушили, измельчали в ступке и продавали не за маленькие деньги – тогда они имели ценность. Но, к сожалению, сейчас проще купить в магазинах в пакетах так называемую специю, больше похожую на порошок. Для того чтобы в домашних условиях иметь не жалкое подобие специй, а чувствовать запах и невероятный вкус, следует приобрести такую незаменимую вещь, как мельница.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: