Шашлычок на самоизоляции: лучшие электрошашлычницы 2020 года

Как правильно выбрать?

Существует несколько видов электрических шашлычниц:

  • Вертикальная. Представляет собой некий цилиндр. Достаточно компактная и удобная в использовании. Нагревательный элемент расположен посередине, а шампура вертятся вокруг него. Помимо этого, тепло отражается от стенок сосуда и обеспечивает равномерную прожарку. Вместимость от 4 до 11 шампуров.
  • Горизонтальная. Отличается большими размерами, не очень компактна и удобна для использования в среднестатистической квартире. К тому же, в дешёвых моделях часто нет функции проворачивания шампуров, что доставляет дополнительные неудобства при работе. Самые большие модели содержат место для 24 шампуров.

Помимо этого, различают шашлычницы по типу нагревательного элемента:

  • Трубчатый электронагреватель. Самый распространенный, однако потребляет большое количество электроэнергии.
  • Кварцевая трубка. Очень быстро нагревается, чем ускоряет процесс приготовления, к тому же легко чистится.
  • Керамический нагревательный элемент. Потребляет самое маленькое количество энергии и очень долго служит. Однако, не так часто встречается.

Есть основные правила при выборе данного товара, на которые следует обратить внимание:

  1. Мощность. Рекомендуется: 1-2,6 кВт. Именного от этого показателя зависит скорость приготовления. Высокая мощность нужна не только для сокращения времени ожидания. Мясо, приготовленное быстро, остается намного более сочным.
  2. Длинна шампура. Рекомендуется: в зависимости от целей использования, на небольшие порции 18-28 см., для больших 30-40 см. От этого показателя зависит сколько продуктов можно за раз уместить в прибор.
  3. Количество шампуров. Смотреть так же, исходя из своих пожеланий. На рынке представлены модели, вмещающие от 4 до 24 штук.
  4. Автоотключение. Данная функция очень полезна, поскольку позволит избежать аварийных ситуаций, сгорания мяса. К тому же это очень удобно, не нужно будет следить за прибором.
  5. Разбор конструкции. Прибор должен достаточно легко разбираться, это облегчит мытье и чистку аппарата.
  6. Механизм вращения. Рекомендуется: вращение вокруг своей оси, поскольку так прожаривается намного лучше.
  7. Материал. Существует два вида: из стали, они дороже, но надежнее, и алюминий, он дешевле и легче. Стоит выбирать исходя из своих предпочтений и возможностей.
  8. Длина шнура. Не стоит забывать про это, ведь правильная длинна способствует удобному расположению аппарата на кухне.

В конце концов, каждый подбирает для себя

Поэтому важно четко определиться с критериями покупки, тщательно ознакомиться с характеристиками техники, особенно если покупка оформляется через интернет. Если всё изначально продумать, можно подобрать ту электрошашлычницу, которая подойдет именно вам, и тогда сочное и вкусное мясо, словно только что с костра, будет радовать каждый день

Шашлык из свинины, рецепты

Свинина — это самый часто используемый продукт для приготовления шашлыка. Рецепты шашлыка из свинины очень популярны по двум причинам:

  • мясо быстро готовится и получается сочным,
  • приготовление не требует особых знаний, подходит новичкам.

Актуальный вопрос для многих начинающих кулинаров – сколько жарить шашлык из свинины в электрошашлычнице? Время зависит от выбранной части туши, маринада, размеров кусочков и мощности устройства. Определить готовность можно по внешнему виду. Кусочки должны уменьшиться в размерах и обрести ровную форму. Быстрей всего готовится вырезка – 15-20 минут, шея – 20-30 минут, задняя часть – 25-40 минут.

Свинина в винно-пряном соусе

Ингредиенты:

  • свинина, шея 1 кг;
  • вино белое сухое 1 стакан;
  • соль 10 г;
  • перец 5 г;
  • кориандр 1 г;
  • лук репчатый либо шалот 3 шт.

Мясо нарезаем кусочками по 50 г. Лук — полукольцами средней толщины. К мясу добавить лук, соль и перец. Оставляем мариноваться на 2 часа. Добавляем вино и кориандр и маринуем еще 1 час. Перед тем как жарить мясо, необходимо очистить куски от лука. Жарится свинина при средней мощности жаровни до 30 минут.

Свиная вырезка в беконе

Вырезка — прекрасный продукт, она нежная, быстро готовится, отличается высоким содержанием белка. Однако приготовить классический шашлык из вырезки не самая удачная идея, в ней мало жира. В качестве альтернативы можно приготовить блюдо из свинины европейской кухни.

Ингредиенты:

  • вырезка 400 — 500 г;
  • бекон жирный 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • соль 7 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • прованские травы (специя) 1 — 2 г.

Вырезку укладываем в миску целиком, добавляем нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль и специи. Маринуем мясо 1 час.

Если пласты бекона широкие, разрезаем вдоль, если не шире 3 см, оставляем так. Пластинки бекона выкладываем параллельно друг к другу вплотную в общий пласт. Перпендикулярно укладываем вырезку, и аккуратно, заворачиваем в бекон. Можно использовать зубочистки для фиксации каждой пластинки бекона.

Готовый рулет разрезаем по швам между пластами бекона. Аккуратно снимая зубочистки, надеваем наши медальончики на шампуры торцами, через бекон, чтобы он не разматывался. Должны получиться аккуратные кружочки, насаженные на шампур.

Готовится блюдо в электрошашлычнице 20 минут.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Мой сын не любит лук, и иногда мне хочется сделать для него такой шашлык, в котором луком и не пахнет. Мариную кусочки в соевом соусе, который придаст мясу яркий цвет, вкус и аромат.

  • свинина – мякоть, шея или любая другая часть 600 г;
  • соус соевый 5 ст.л.;
  • соль 5 г;
  • перец черный 2г;
  • паприка молотая 2г.

Нарезать мясо равномерными кусочками весом 40 — 50 г. Добавить специи и соевый соус, перемешать и накрыть пленкой.

Маринуется мясо за 1 час, но хранить его в холодильнике в таком маринаде можно до 2 суток.

Время приготовления шашлыка из свинины в электрошашлычнице в среднем занимает 20-25 минут.

Румяные свиные ребрышки

Сегодня к нам зайдет закадычный друг, который обожает добавлять майонез буквально во все. Специально для него готовлю ребра свиные, замаринованные в майонезе. Соус придает мясу приятный сладковатый вкус, позволяет сохранить его сочным, размягчает пленки и сухожилия. Приготовить замаринованную в майонезе свинину в электрошашлычнице даже быстрее и проще чем на мангале.

Ингридиенты:

  • свинина ребрышки 1 кг;
  • лимон ¼ шт.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • соль 10 г;
  • перец 2 г;
  • чеснок 2 зубчика.

Сначала готовим соус: измельчаем чеснок, перемешиваем все специи с майонезом и сметаной, добавляем сок лимона.

Свинину нарезаем вдоль ребер, чтобы был кусочек мякоти на кости. Мясо обмазываем соусом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Насаживаем кусочки так, чтобы кости шли вдоль шампуров. Жарится шашлык до 30 минут.

Свинина в тропиках

Сегодня припекает солнышко, напоминая о скором отпуске. Поэтому в домашнем меню почти тропическое блюдо – свинина с ананасом.

Натуральный ананасовый сок является прекрасным маринадом. Он придает пикантный тропический привкус и приятную кислинку блюду. Для шашлыка подойдет любое мясо, главное, чтобы ананасовый сок был натуральным, без добавления сахара, иначе шашлык получится сладким. Нарезанные кусочки залить соком, добавить соль и немного молотого мускатного ореха.

Маринуется свинина всего 40 минут, обжаривается 20-30. Подается блюдо с обжаренными кусочками ананаса или цитрусовых.

ТОП 7 шашлычниц 2018 года по рейтингу пользователей

Давайте говорить откровенно. В таких количествах как мы (бывший СССР), шашлыки не ест никто. Поэтому рынок заполняют, в основном, агрегаты российского производства и в меньшей степени Китай. Как выбрать, если электрошашлычница отечественного производителя не вызывает доверия? Ознакомимся с рейтингом самых качественных агрегатов для приготовления шашлыка по мнению покупателей.

Кавказ-2

Эта модель занимает первое место Хит-Парада. Это вертикальная шашлычница Российской компании «Гидроагрегат» с характерным названием. Модель зарекомендовала себя с лучшей стороны. Единственным её минусом можно назвать небольшую загрузку (в комплект входит пять 18-ти см шампуров и 5 чаш для сбора жиры). То есть за один раз устройство приготовит 850 грамм мяса (или других продуктов).

Прибор выполнен из нержавеющей стали, оснащён ненагреваемыми пластиковыми ручками и защитным экраном для равномерной прожарки шашлыка. Мощность устройства — 1000 Ватт.

Kitfort KT-1402

Электронный агрегат привлекает внимание не только своими техническими характеристиками, но и приятным дизайном. Материалы корпуса — нержавейка с пластиком

В комплектацию входит пять шампуров с удобными пластиковыми ручками и пять ёмкостей для сбора жира.

Мощность 1000 Ватт. Инфракрасный ТЭН «одетый» в теплоотражающий кожух. Вращающиеся шампура. Всё это — комплект для веселого времяпрепровождения. К минусам можно отнести высокую стоимость и небольшую загрузку.

Smile GB 3313

А вот эту модель шашлычницы от себе подобных отличает наличие таймера. Это означает, что вы можете спокойно поставить мясо (или ещё чего вкусного) на определенное время (до 40 минут) и спокойно заниматься другими делами. А следить за процессом приготовления шашлыка вы можете поручить своему коту и, само собой, таймеру.

Великие реки Охота-4

Какое вдохновляющее название. К слову, бренд Китайский. А ведь шашлычница «Охота-6» тоже своего рода муза… Муза «домашних пикников». И востребован агрегат не меньше, чем предыдущие модели ТОПа. И вот почему.

  1. Цена. Конструкция собрана на совесть и из хороших материалов. При этом её стоимость вполне «подъёмная» для большинства любителей вкусно поесть.
  2. Надёжный, а главное простой нагревательный элемент, мощность которого (вдумайтесь) 1400 Ватт.

Достаточно просто нажать кнопку и можно сразу приступить к приготовлению шашлыка. Приятного аппетита!

Mystery MOT-3321

Горизонтальный «брат» гриля с большими возможностями для приготовления различных продуктов (подробности читайте в паспорте устройства). Оснащён термостойким стеклом, вместительность камеры — 21 л, мощность — 1500 Ватт.

Чудесница ЭШ-8

С таким агрегатом накормить большую компанию — раз плюнуть. Ведь в нём вмещается до 1,8 кг сырых продуктов. Мощность — 1450 Ватт. Несмотря на свою вместительность, прибор компактный и сравнительно лёгкий.

Кавказ-XXL

Уже из названия можно догадаться, что агрегат вместительный. И это правда. В нём за один раз можно приготовить до 2 кг любимых продуктов. Мощность устройства — 1800 Ватт. Конечно, при такой вместительности добиться компактности невозможно, да и это совершенно ненужно. Достоинства модели покрывают такой маленький недостаток, как размер.

Мы, наконец, вышли на финишную прямую. Надеемся, эта статья помогла вам разобраться с тем, как выбрать электрошашлычницу для дома в 2018 году. В любом случае не поленитесь ! До новых встреч!

Горизонтальные модели

1

Sikom MK-22.4Э

38 320 руб.

Одной из лучших моделей горизонтального типа является электрическая шашлычница Sikom MK-22.4Э. В наличии у этого устройства имеется сразу 7 рабочих шампуров, тем самым за один раз вы можете приготовить большое количество мяса. Шампуры во время процесса приготовления  автоматически вращаются, и каждый из них имеет свой независимый привод. Ручки шампуров сделаны из древесины и отличаются прочностью.

Производить уборку внутри этого прибора очень просто, да и сам он очень удобен в использовании. Для большего удобства имеется даже специальный поддон для сборки жира, чтобы не пачкать внутреннюю поверхность. Дополнительно вы также сможете установить поддон для угля, чтобы мясо получилось ещё более вкусным и ароматным.

9.8 /10

рейтинг

Плюсы

  • Большое количество шампуров
  • Наличие независимых приводов
  • Прочные ручки
  • Простая уборка
  • Удобное обслуживание
  • Поддон для сборки жира

Минусы

Sikom MK-22.4Э

2

Grill Master Ф1ШстЭ

28 750 руб.

Среди электрических шашлычниц горизонтального типа отличным вариантом также является модель Grill Master Ф1ШстЭ. В наличии у этого прибора имеется 6 шампуров, а сам он имеет удобную квадратную форму. Задняя и боковые стенки сделаны из стекла, но это никак не влияет на процесс приготовления мяса. Шампуры вращаются автоматически.

Чтобы контролировать процесс приготовление блюда, предусмотрена верхняя крышка, которая удобно открывается. Дополнительно вы сможете использовать сетку для барбекю, так как для неё предусмотрено место. Внутри шашлычница сделана из нержавеющей стали, поэтому отличается долговечностью и надёжностью.

9.3 /10

рейтинг

Плюсы

  • Долговечность
  • Удобная форма
  • Верхняя крышка для контроля за приготовлением еды
  • Сетка барбекю в комплекте
  • Электропривод шампуров

Минусы

Grill Master Ф1ШстЭ

3

Starfood 1633006

15 100 руб.

Электрическая шашлычница горизонтального типа Starfood 163306 также является неплохим вариантом для приготовления мяса. Прежде всего модель отличается удобной формой и небольшим весом в 11 кг. Корпус целиком сделан из нержавеющей стали. Особенностью конкретно этого прибора является отсутствие шампуров, поэтому мясо готовится прямо на гриле.

В наличии имеется 4 нагревательных элемента и 2 независимых выключателя. Во время приготовления мясо хорошо прожаривается. Для большего удобства имеется небольшой поддон для сбора жира, чтобы не пачкать внутреннее пространство. Прибором очень просто управлять и ухаживать за ним благодаря его небольшим размерам и маленькому весу.

8.8 /10

рейтинг

Плюсы

  • Удобная форма
  • Небольшой вес
  • Поддон для сбора жира
  • Простое управление

Минусы

Starfood 1633006

4

Akel AB-670

2 500 руб.

Электрическая шашлычница Akel AB-670 относится уже к более бюджетным вариантам. Она будет выгодна прежде всего в плане пониженного энергопотребления. В наличии есть 6 шампуров для готовки мяса. Конструкция имеет антипригарное покрытие, мало весит и отличается компактной формой, что является преимуществом в домашних условиях.

Прибор хоть и предназначен для приготовления мяса, но лучше всего готовить в нём какие-нибудь тосты или колбаски. Сделать сочный шашлык, прямо как на природе, вам вряд ли удастся, хотя мясо в процессе приготовления всё равно получается неплохим. К тому же имеются существенные недостатки в виде отсутствия таймера и регулировки температуры, из-за чего мясо может попросту пригореть и получиться невкусным.

8.2 /10

рейтинг

Плюсы

  • Пониженное энергопотребление
  • Антипригарное покрытие
  • Компактная форма

Минусы

  • Отсутствие таймера
  • Отсутствие регулировки температуры

Akel AB-670

5

Элвин ЭШГ-1.7

1 770 руб.

Электрическая шашлычница Элвин ЭШГ-1.7 также относится к бюджетным моделям. В наличии предусмотрено всего 4 шампура. Устройство имеет очень компактную форму и не будет занимать много места. Сам корпус сделан из нержавеющей стали и отличается надёжностью. Для большего удобства предусмотрены индикаторы мощности и включения, а также поддон для сбора жира.

Конечно, приготовленное мясо не имеет той сочности и приятного аромата, как если бы оно было приготовлено на природе, однако качество устройства всё равно неплохое. Одним из его недостатков является повышенное потребление электроэнергии. К тому же отсутствует таймер, из-за чего нужно лично контролировать процесс приготовления.

7.7 /10

рейтинг

Плюсы

  • Компактность
  • Высокое качество сборки
  • Поддон для сбора жира

Минусы

  • Отсутствие таймера
  • Повышенное потребление электроэнергии

Элвин ЭШГ-1.7

Расположение шампуров

Электрошашлычница может быть горизонтальная или вертикальная.

В вертикальных приборах, имеющих форму цилиндра, несколько шампуров устанавливаются вокруг электронагревателя. Тэн покрыт колпаком из жаропрочного материала. Сок и жир стекают с шашлыка в специальную емкость внизу.

Горизонтальная же электрошашлычница напоминает гриль. У нее есть свои плюсы: небольшие габариты, которые сочетаются с хорошей вместимостью. Такое устройство рассчитано для приготовления большего количества порций, чем позволяет вертикальная модель. Нагреватель в ней располагается вверху или внизу.

Лучшие шашлычницы по средней цене

Mystery MOT-3321

Таким образом, пользователь может просто включить прибор и отправиться по своим делам, а затем, по возвращению домой, насладиться вкуснейшими шашлыками. Шампуры в Mystery MOT-3321 вращаются автоматически, обеспечивая высокую равномерность прожарки, а в комплекте есть сразу 7 штук. Дополнительно производитель добавил в комплект поставки пару решёток для рыбы. Ещё одним плюсом электрошашлычницы выступает прозрачная шторка, защищающая поверхности рядом с устройством от брызг и позволяющая следить за процессом приготовления.

Достоинства:

  • Прекрасная мощность
  • Богатая комплектация
  • Вместительность рабочей камеры
  • Прозрачное отодвигающееся окошко
  • Встроенный таймер со звуковым сигналом

Недостатки:

Никаких

Maxwell MW-1990 ST

Модель MW-1990 ST от известного производителя Максвелл привлекает к себе внимание одним лишь дизайном. Это стильная электрошашлычница, выполненная из прочной стали и оснащённое парой удобных ручек для переноски

Благодаря компактным размерам обозреваемая модель без проблем уместится на любой кухне и может быть легко взята с собой на дачу, если вы хотите приготовить там шашлыки при неблагоприятной погоде на улице.

Надёжная шашлычница по отзывам рассчитана на 5 шампуров, качество которых также не вызывает нареканий, внизу устройства находится ёмкость для сбора жира. Высокая мощность в 1000 Вт и автоматическое вращение, реализованное в Maxwell MX-1990 ST, обеспечивают равномерность приготовления.

Достоинства:

  • Корпус очень качественный и прочный
  • Невысокая стоимость за такой хороший прибор
  • Простота эксплуатации и обслуживания

Недостатки:

Не обнаружено

Kitfort KT-1403

На очереди ещё одна замечательная модель от Китфорт – КТ-1403. Единственным значимым минусом этого агрегата выступает небольшая длина сетевого кабеля. В остальном же перед нами великолепное решение со средним ценником 3 тысячи рублей. Хорошая электрическая шашлычница Kitfort комплектуется 5 шампурами с поддонами, вращающимися в процессе готовки.

К слову, сами шампура достаточно прочные, чем не всегда могут похвастать даже более дорогие решения. Мощность KT-1403 стандартная для своего класса – 1 кВт. Поэтому для приготовления стандартных порций мясного шашлыка потребуется в среднем полчаса. Здесь также можно сделать вкусный овощи, колбаски, сосиски и даже фрукты. Неплохо подходит Китфорт KT-1403 и для разогрева блюд, на что устройству требуется минимум времени.

Достоинства:

  • В агрегате использованы прочные и долговечные материалы
  • Достаточная мощность для приготовления любых блюд
  • Оригинальная форма и привлекательный дизайн
  • Надёжная массивная ручка для переноски сбоку
  • Простота эксплуатации и чистки после приготовления

Недостатки:

Недостаточно длинный шнур питания

Scarlett SC-KG22601

Если вы ещё не решили, какую электрошашлычницу лучше выбрать, но точно знаете, что не хотите тратить большие деньги за некачественное устройство, тогда присмотритесь к модели SC-KG22601 от компании Скарлетт. Данный бренд хорошо известен в России своей доступной и надёжной техникой. Продукция Scarlett считается одним из лучших бюджетных аналогов более дорогих брендов. Так.

Обозреваемую модель шашлычницы можно найти в магазинах всего за 2700 рублей. При этом она может похвастать прочным корпусом, комплектом из 6 надёжных шампуров, на которых умещается несколько килограмм мяса, а также неплохой мощностью в 1 кВт. Каждый из шампуров имеет собственную чашку для сбора жира. Вместительность SC-KT22601 делает данное устройство отличным выбором для большой семьи, а её практичность и удобство лишь увеличат удовольствие от эксплуатации агрегата.

Достоинства:

  • Прекрасный дизайн и качественная сборка
  • Скорость и равномерность прожарки продуктов
  • Вмещает 6 шампуров и много мяса/овощей
  • Легко хранить и чистить
  • Аргументированная стоимость

Недостатки:

Не найдено

Рейтинг лучших электрошашлычниц

Лучшие недорогие электрошашлычницы

1. Кавказ-4

Электрошашлычница оснащена таймером и имеет компактную конструкцию. В любом удобном месте с помощью этого прибора можно приготовить за один раз около пяти порций шашлыков из мяса, рыбы, овощей. Нагревательный элемент скрыт в специальной стеклянной камере. Благодаря системе вращения шампуров осуществляется равномерное прогревание каждого кусочка. Под каждым шампуром расположены специальные чашечки, которые улавливают стекающий жир и препятствуют загрязнению прибора. Электрошашлычница совершенно безопасна при использовании, кроме этого, она не выделяет в атмосферу посторонних запахов и вредных веществ. Мощность — 1000 Вт.

Плюсы

  • есть таймер.
  • легко мыть.
  • низкая цена.

Минусы

  • нет возможности насаживать большие куски мяса.
  • низкое качество сборки.
  • маленькая мощность.

Цена: от 1446 руб.

2. Великие Реки Охота-5

Электрическая шашлычница порадует своих владельцев высокой скоростью нагрева. Буквально за 25–40 минут вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо в любом месте. Среди конструктивных особенностей этой модели можно отметить наличие легкого алюминиевого корпуса и пяти шампуров. В комплект входит книга с большим количеством рецептов вкуснейших блюд, что существенно упрощает работу хозяйке. Но и это еще не все. Вместе с электрошашлычницей покупатели получат в подарок дополнительную защитную колбу для нагревательного элемента. Позаботились производители и об удобстве в очистке прибора, собрав корпус из легко моющихся съемных элементов.

Плюсы

  • компактность.
  • низкая цена.
  • мощность.

Минусы

  • тяжело мыть.
  • низкое качество сборки.
  • нет кнопки включения.

Нет в продаже

Лучшие электрошашлычницы для большой компании

3. Kitfort KT-1404

Вертикальная модель, позволяющая очень быстро приготовить большое количество вкусного и сочного мяса. Мощность устройства — 1400 Вт. Производители оснастили прибор поворотным столом-поддоном, поэтому жар от ТЭНа равномерно пропекает продукты со всех сторон. За один раз можно приготовить шесть порций мяса. Корпус выполнен из металла и также состоит из съемных элементов. Безусловным преимуществом модели является наличие светового индикатора, по которому можно отслеживать процесс нагрева и работы устройства.

Плюсы

  • большая вместимость.
  • простота конструкции.
  • легко чистится.

Минусы

  • низкое качество сборки.
  • нет защиты двигателя 220 В от попадания жира.
  • низкая мощность.
  • не соответствие заявленным характеристикам (время жарки).

Цена: от 2664 руб.

4. Polaris PEG 0602

Электрическая вертикальная шашлычница мощностью в 1000 Вт. Прибор порадует компактным размером и наличием в комплекте шести очень прочных и негнущихся шампуров для приготовления вкусных блюд из овощей, рыбы или мяса. ТЭН изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, поэтому нагревается до оптимальной температуры за несколько минут. А благодаря наличию функции автоматического вращения продукты равномерно пропекаются и обжариваются со всех сторон. В нижней части прибора под каждым шампуром расположены специальные емкости для сбора жира, который в вертикальной конструкции стекает вниз.

Плюсы

  • удобство в мытье.
  • чашечки для сбора жира.
  • качество сборки.
  • кнопка включения/выключения.

Минусы

  • нет таймера.
  • долгое время готовки.
  • высокая цена.

Цена: от 4499 руб.

5. Нептун 001

Одна из самых популярных моделей у отечественных потребителей. К преимуществам устройства можно отнести наличие привлекательного и весьма оригинального корпуса со съемными дверками и опорой. В качестве материала при производстве корпуса использовалась полированная нержавеющая высококачественная сталь. За один раз можно приготовить около килограмма продуктов. Жир при готовке блюд стекает в специальный съемный стакан.

Плюсы

  • поддон для сбора жира.
  • внешний вид.
  • простота конструкции.

Минусы

  • высокая цена.
  • низкое качество сборки.
  • частые пробои на корпус.

Цена: от 3226 руб.

Немного об «Элвин ЭШГ–3,0»

Что лучше выбрать из горизонтальных электрошашлычниц? Отзывы покупателей свидетельствуют, что лучшим выбором будет именно эта модель. Устройство «Элвин ЭШГ-3,0» выполнено из нержавеющей стали, оно имеет форму прямоугольника.

Корпус включает 2 панели, в каждой есть нагревательный элемент. Там же присутствуют места для шампуров, они находятся на разной высоте. Готовить шашлык можно с открытыми и закрытыми панелями. Температура устанавливается благодаря движению панелей. В комплекте есть 4 стальных шампура.

Из достоинств выделяют:

  1. Маленький размер.
  2. Небольшой вес – около 3 кг.
  3. Возможность приготовления мяса, рыбы, овощей.

К недостаткам можно отнести:

  1. Неудобство регулировки температуры.
  2. Сложность отмывания после готовки.
  3. Отсутствие поддона для сбора жира.
  4. Шампуры требуется вращать самостоятельно.

Электрошашлычница для дома

Cовременная электрошашлычница дома или почти дома:

  • спасает кухню от брызгающей сковородки;
  • гарантирует нужную прожарку без подгорания;
  • позволяет опробовать новый рецепт перед тем, как приготовить блюдо на углях для большой компании.

Для чего нужна электрошашлычница дома

Чаще электрошашлычницей обзаводятся любители шашлыка, которые не согласны есть его только по выходным в летний сезон. Ее владелец в любой момент отправляет кусочки ароматного мяса вместо духовки или сковороды на шампуры и далее — в жаровню электрическую.

Подмечено, что мужчины, проводящие много времени в мастерской или гараже, обзавелись электромангалами. Быстро приготовленное сочное мясо помогает восстановить силы после физической работы, а заодно пообщаться с друзьями.

Вертикальная электрошашлычница

Жаровня электрическая вертикальной конструкции – наиболее распространенная модель для домашнего использования.

Она состоит:

  • из камеры для обжарки;
  • защитного корпуса;
  • нагревательного элемента;
  • электропривода для вращения шампуров;
  • чашечек для стекающего жира;
  • элементов управления.

Вертикальные шашлычницы для дома, в основном, цилиндрической формы. В центре установлен нагревательный элемент, снизу — электродвигатель, который вращает держатель шампуров. Интерфейс управления, а также чашечки для стекающих жира и сока размещаются в нижней части прибора.

Как работает электрошашлычница

Работает электрический прибор довольно просто. Стоит только загрузить шампуры с мясом, выбрать режим или время готовки, и мясо приготовится автоматически. По окончании раздается сигнал.

Нагревательный элемент создает тепло, которое воздействует на кусочки продукта. Температура нагревания зависит от выбранного режима работы. Благодаря нагревательному элементу на поверхности блюда образовывается корочка, примерно, как от открытого огня. Вращение шампуров позволяет позволяет мясу равномерно прожариваться, оставаясь сочным.

Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице — от 15 минут.

Как пользоваться электрошашлычницей дома, видео:

Электрошашлычница горизонтальная

Шашлычница электрическая горизонтальная внешне напоминает мангал. ТЭН может быть расположен как в нижней части корпуса, так и в верхней. В верхней части также устанавливают съемную решетку для жарки, что дает возможность готовить продукты не только на шампурах, а и на решетке. Поддон для стекания сока находится в нижней части.

Основные части:

  • корпус;
  • ТЭН;
  • электропривод;
  • поддон;
  • панель управления.

Многофункциональный электромангал гриль

Если нагревательный элемент расположен под шампурами, он подвержен значительному загрязнению. Для защиты его располагают под металлической поверхностью, на которой также жарят продукты. Эта конструкция, по сути, представляет собой электрогриль. Она более функциональна и имеет более высокие эксплуатационные показатели. На ней можно готовить, просто положив продукт на поверхность до различной степени обжарки. Кроме того, ее намного проще очищать.

Также есть  электромангалы вертикальные —  с вертикально расположенным электронагревателем и горизонтальным размещением шампуров.

Плюсы и минусы вертикальных и горизонтальных электрошашлычниц для дома

Плюсы вертикальной электрошашлычницы для дома:

  • невысокая стоимость;
  • компактность;
  • автоматизация;
  • простой уход.

Минусы:

  • небольшая продуктивность;
  • кусочки сползают вниз;
  • ограничен размер кусочка;
  • невысокая ремонтопригодность.

Плюсы шашлычницы электрической горизонтальной:

  • большая вместимость;
  • большая мощность;
  • многофункциональность;
  • ремонтопригодность.

Минус — высокая стоимость.

Итоги

Самыми распространенными электрическими шашлычницами сегодня считаются вертикальные с мощностью более 1000 Вт. Выбирайте модель в соответствии с количеством потенциальных потребителей – для маленькой семьи или для больших шумных компаний.

Но приготовления мяса в электрошашлычницах имеет один существенный недостаток – отсутствие дымного запаха костра.

Чтобы придать шашлыку более совершенный вкус и аромат, предлагаем воспользоваться советами:

  • на шампуры нанизывается мясо вперемешку с опилками фруктовых деревьев;
  • перед приготовлением мясо обрабатывают жидким дымом;
  • приобрести кусочки копченого сала и нанизывать его между мясом либо же тонкими ленточками обвернуть каждый мясной кусок.

Вкусного вам шашлыка и приятного времяпрепровождения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: