Гороскоп на 2022 год по знакам зодиака и дате рождения: мужчина и женщина в год чёрного тигра

Чем отличается пароварка от мантоварки

Оба кухонных приспособления предназначены для одной и той же цели — обработки продуктов при помощи горячего конденсата. Отличий между ними в данном случае нет. Еда, приготовленная паровым методом, намного более полезна для организма, чем отварные, тушеные или жареные блюда.

Классическая мантоварка, или каскан, состоит из объемной нижней емкости и нескольких вкладышей-ярусов с обильной перфорацией. Продукты закладывают в отсеки и устанавливают их друг над другом, устройство помещают на плиту. В результате кипения воды образуется конденсат, который проходит через все ярусы и обеспечивает приготовление пищи.

Как понятно из названия, принципиальным отличием мантышницы является то, что в первую очередь она предназначена для создания восточных мантов. Но точно так же в ней можно готовить вареники, овощи, рыбу и морепродукты, мясо. Перед закладкой еды необходимо оценить только степень ее рассыпчатости и общий объем. Пища в процессе готовки не должна выпадать вниз через отверстия в отсеках устройства.

В нижнюю емкость каскана для мантов можно заливать не только воду, но и бульон, вино или чай

Что касается отличий и схожих черт паровой кастрюли, то приспособление также используют для обработки продуктов горячим конденсатом. Как и мантышница, оно состоит из нескольких емкостей — в нижнюю заливают воду, а в перфорированные верхние укладывают пищу. Приспособление позволяет готовить полуфабрикаты и гарниры, овощи и мясо, котлеты, диетические блюда, в отдельных случаях даже соусы и крема.

Главное принципиальное отличие пароварки и мантоварки состоит в том, что в устройствах последнего типа внутренние ярусы часто имеют широкое круглое отверстие в середине, через которое поднимается горячий конденсат. Таким образом, обеспечивается качественная циркуляция и равномерная обработка еды на всех уровнях.

Отличие паровой кастрюли в том, что горячий пар проходит через все вкладыши последовательно только через небольшие отверстия. Еда на нижнем ярусе находится в условиях более высокой температуры и быстрее достигает готовности.

Разница между мантоваркой и пароваркой состоит также в размерах. Устройства первого типа обычно крупнее и комплектуются большим количеством ярусов.

Можно ли мантоварку использовать как пароварку

Отличия мантышницы и паровой кастрюли не слишком значительны. Если последней нет под рукой, то для готовки вполне можно использовать посуду первого типа. Устройства практически идентичны по функциям и легко заменяют друг друга на кухне.

При приготовлении нескольких блюд в паровых приспособлениях запахи продуктов не смешиваются между собой

Как выбрать мантоварку?

Сегодня производители предлагают большой ассортимент очень удобной и универсальной посуды для приготовления на пару — мантоварок. В них вы сможете готовить не только одноименное блюдо восточной кухни, но и традиционную пищу из рыбы, мяса, овощей, макаронных изделий, круп и других продуктов. При этом еда не потеряет своих полезных свойств, блюда получатся сочными, с насыщенным вкусом, а главное — полезными для здоровья. Чтобы подобрать максимально удобную мантоварку для себя и своей семьи, давайте разберемся с основными критериями выбора.

Во-первых, различают электрические и традиционные модели для готовки на плите.

В первом случае мантоварка представляет собой автономный прибор с питанием от сети. Они мобильные, а главное — простые и очень удобные для готовки даже в руках начинающего «повара». В них уже заложены программы для приготовления различных блюд, а также имеются вспомогательные таймеры и индикатор жидкости. Они не допустят перегрева или испарение воды. Также может присутствовать функции отсроченного приготовления и автоподогрева. В этом плане мантоварки схожи с мультиварками, которые также предлагают программы готовки на выбор и позволяют хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится еда.

Традиционные мантоварки — это не что иное, как специальная кастрюля с несколькими ярусами для готовки на плите. В нижний ярус заливается жидкость, а на последующие — непосредственно кладутся продукты. Эти мантоварки потребуют от хозяек большего внимания, нежели электрические. Но если сравнивать их с пароваркой, то при готовке большого объема пищи и разнообразных блюд предпочтительнее выбрать именно мантоварку. Например, в пароварке по ярусам приходится распределять пищу в зависимости от времени ее приготовления. На самый нижний выкладывать блюда, которые готовятся дольше, на верхний — самые быстрые. Это связано с особенностями распределения пара в приборе. В мантоварке за счет специального расположения и размера отверстий циркуляция пара оказывается гораздо лучше и готовка происходит одновременно на всех «этажах».

Мантоварки также отличаются разными объемами и количеством ярусов. Например, в магазине АМЕТ74 вы можете выбрать модели объемом от 4,5 до 20 литров. Все зависит от количества и размера блюд.

Число так называемых вставок тоже вариативно: может быть и одна, а может и четыре. Самыми ходовыми, как правило, считаются 2-3-ярусные кастрюли.

Также нужно обращать внимание на дно мантоварки. Лучше выбирать модели с многослойным, теплораспределительным дном

Оно обеспечит равномерный нагрев жидкости и распределение пара.

Как правило, сегодня в магазинах предлагаются мантоварки из нержавеющей стали или алюминия. Вторые — более бюджетные модели, но требуют очень тщательного ухода и диктуют особенности приготовления пищи. Например, не рекомендуется смазывать корпус растительным маслом, иначе образуется налет, который сложно отмыть, и есть риск пригорания пищи. Также хозяйки отмечают образование темных пятен на алюминиевой посуде и очень быстрый ее нагрев.

Несколько дороже оказываются модели из нержавейки, которая обеспечивает кастрюлям более высокое качество и продлевает им срок эксплуатации. Такие мантоварки очень долго не теряют внешний вид. Здесь стоит опираться только на свои предпочтения и материальные возможности, так как на вкусовые качества блюд материал посуды не влияет.

Самые современные модели мантоварок позволяют готовить блюда не только на воде, но и на вине или, например, бульонах. Существуют и такие экземпляры, которые можно подключать напрямую к системе водоснабжения и не беспокоится о выкипании воды. В подобных мантоварках есть фильтры для очистки жидкости, но такая посуда дорогого стоит и более подходит к профессиональной кухне.

Подобрать подходящую мантоварку вы можете в магазине АМЕТ74 вам обязательно помогут определиться с выбором и предложат вариант с наилучшим сочетанием цена-качество.

Лучшие стальные мантоварки

Изделия из стали пользуются большой популярностью. Стоят такие мантоварки недешево. Однако их стоимость оправдана долговечностью и износостойкостью.

MAYER & BOCH MB-21462 7 л

Рейтинг: 4.9

Первое место номинации принадлежит пароварке из некорродирующей стали. В ней можно готовить 4 различных блюда в одно время. На нижнем ярусе располагают продукты длительного приготовления. По желанию любую секцию можно снять.

Вместительный объем 7 л позволяет использовать ее для большой семьи. Бакелитовые ручки не нагреваются и дают возможность пользоваться емкостью без прихваток. Прозрачная крышка позволяет контролировать процесс приготовления. Подходит посуда для всех видов плит. Цена варьируется в пределах 3023-3427 рублей.

  • безопасность использования;
  • легко разбирается и моется;
  • крепкая сталь;
  • одновременно готовит 4 блюда;
  • прозрачная крышка.

нет.

Амет Классика 1с916 7 л

Рейтинг: 4.8

Следующий участник рейтинга – мантоварка, выполненная из безвредной крепкой стали. Низкая теплопроводимость нержавейки позволяет посуде медленно остывать и сохранять температуру готовых блюд. В посуде допустимо располагать до 3 разных блюд.

Покупателям нравится крышка с удобными ручками и отверстиями для пара. Она плотно закрывает края и поддерживает все необходимые условия для готовки пищи

Наше внимание привлек стильный внешний вид изделия. Цена – от 3070 рублей.

  • привлекательный внешний вид;
  • удобство приготовления;
  • хорошая вместительность;
  • высокое качество материала.

нет.

Катунь Алтын

Рейтинг: 4.7

Мантоварка из серии Алтын имеет довольно компактные размеры, несмотря на свои внушительные объемы (10, 7 л). Ручки не накаляются и не обжигают руки. В комплекте идет прозрачная крышка, которая позволяет наблюдать за процессом приготовления, и сетка. Изделие можно мыть в посудомойке.

Всего у посуды 3 секции, позволяющие приготовить достаточное количество мантов. Варит модель быстро, мыть ее легко и удобно. Владельцы советуют товар к покупке. Отдать за мантоварку Катунь придется около 3600 рублей.

  • отличное качество материала;
  • удобные ручки;
  • наличие прозрачной крышки;
  • удобно ухаживать и хранить.

нет.

Мантоварка Lenardi 901-003, 30 см 

Рейтинг: 4.6

Мантоварка сделана из нержавеющей стали высокого качества. Она оснащена бакелитовыми ручками и крышкой из стекла для контроля процесса готовки. Посуда подходит для всех видов плит и мытья в посудомойке.

Внимание покупателей привлекает милый цветочный принт модели. Такая мантоварка станет украшением кухни и отличным подарком на любой праздник

Цена – 2784 рубля. Некоторые магазины предлагают хорошие скидки на данную модель.

  • ручки не нагреваются во время готовки;
  • красивый рисунок;
  • крышка из стекла;
  • компактные размеры, несмотря на наличие 3 уровней.

нет.

Мантоварка TimA, 3 секции, 7 л

Рейтинг: 4.5

Посуда TimA произведена из высококачественной стали. Крышка изготовлена из нержавейки и жаропрочного стекла. Мантоварка разделена на 3 яруса и позволяет сохранить в продуктах все питательные вещества. Весит она более 4 кг и вмещает в себя 7 л воды.

Отзывы о модели преимущественно положительные. Покупатели хвалят презентабельный внешний вид изделия, крепкую конструкцию и удобство эксплуатации. Цена – 5299 рублей.

  • крышка из жаропрочного стекла;
  • качественная конструкция;
  • солидный внешний вид;
  • оптимальные размеры.

дороговато.

Пароварка-мантоварка Bekker Glory Premium, 14 л

Рейтинг: 4.4

Следующая строчка рейтинга принадлежит модели, которая отличается не только наличием очаровательного рисунка, но и вместительными объемами. Изделие имеет 2 съемных уровня с ручками, решетку, крышку из нержавейки со стеклом, капсульное дно и толстые стенки. Зеркальная поверхность устойчива к царапинам и выглядит недешево.

Судя по отзывам, пароварка занимает довольно много места. Если мыть ее в посудомойке, никакая другая посуда туда не поместится. Крепкую крышку невозможно разбить, а уровни плотно прилегают друг к другу. Со временем ручки не облезают, а сталь не темнеет. Стоимость колеблется в пределах 3870-4900 рублей.

  • сталь не темнеет со временем;
  • плотное прилегание уровней;
  • отличный вариант для большой семьи;
  • равномерное кипения за счет толстого дна;
  • уникальный дизайн.

слишком объемная посуда.

Мантоварка Лысьвенский завод эмалированной посуды С-2224 12 л

Рейтинг: 4.2

Последнее место рейтинга принадлежит стальной мантоварке с эмалированным покрытием. Она вмещает в себя 12 литров и подходит для индукционных устройств. Ее можно мыть в посудомоечной машине.

Две стальные ручки сильно нагреваются при готовке. После нескольких использований сходит эмаль с внешней стороны дна. Появляются темные следы в местах соприкосновения с конфоркой. Цена начинается от 1720 рублей.

Как выбрать?

Для того чтобы выбрать подходящую модель, нужно рассмотреть имеющиеся виды, материал изготовления и оценить все преимущества и недостатки.

Мантоварки бывают нескольких видов. Набор классического варианта приспособлен для приготовления мантов и других продуктов исключительно на газовой/электрической плите. Другой вид – это электрическая мантышница. Каждый обыватель самостоятельно решает, с каким набором ему удобнее работать.

Кто-то предпочитает только электрический вариант из-за таймера и встроенного терморегулятора. Это удобная конструкция, так как при недостаточном количестве воды мантышница автоматически выключается. Кому-то по душе придется классическая модель приготовления мантов – на плите. Плюсом является экономия электроэнергии.

После определения с выбором кастрюль, важным моментом является материал, из которого они изготовлены. В большинстве случаев в продаже имеются алюминиевые мантоварки и модели из нержавеющей стали. Дешевле стоит алюминиевая продукция и по весу она легче, хотя она гораздо быстрее может потерять нормальный внешний вид.

Более дорогая продукция – это литая или штампованная посудина. В последнем варианте дно в кастрюлях тоньше, поэтому тепло отдается хуже. В этом случае может наблюдаться неравномерное пропаривание мантов.

Самый лучший вариант мантоварки литого типа. У них достаточно толстые стенки, посуда практически без недостатков. Сталь – это долговечный и надежный материал. Равномерно распределяет тепло, меньше других составов подвергается повреждениям. Стоит дороже других вариантов.

Из какого бы материала ни была бы изготовлена мантоварка, особое внимание заслуживает дно кастрюль. Оно всегда должно быть многослойное

В противном случае тепло будет плохо задерживаться, что скажется на качестве готовки пищи.

Отличие мантоварки от пароварки

Некоторые люди, которые приобрели пароварку, не видят смысла покупать мантышницу, так как принцип действия у них одинаковый. Но это не совсем верно. Несмотря на схожую работу, изделия отличаются друг от друга. Например, в мантоварке блюдо равномерно пропитывается влагой, как на первом ярусе, так на последнем. При этом пар циркулирует по всей посуде, поэтому блюда готовятся с одинаковой скоростью, независимо от их положения.

В пароварке принцип другой, там пар движется снизу и вверх, по пути обрабатывая каждый ярус. Поэтому если блюду требуется длительная готовка, его размещают снизу, а в верхней части присутствуют продукты, которые не требуют особой обработки паром. Это и есть главное отличие моделей.

Рейтинг моделей, которые подойдут для духовки

Катунь КТ-224 3,5 л

Хорошая модель, которая отличается прочным изготовлением и длительным сроком службы. Особенность оборудования в том, что оно подойдет для применения в духовке, что значительно расширяет сферу использования

Однако важно убедиться, что шкаф обладает достаточной вместительностью. Рукоятки изготавливаются не из бакелита, а прочной стали, что важно учитывать, если человек будет помещать изделие в духовой шкаф

Для крепления ручек применяют заклепки, которые несмотря на обычность отличаются прочностью. Также следует знать, что дно у мантышницы однослойное, что может не подойти некоторым пользователям. Масса собранной конструкции достигает 3.5 кг, что небольшое значение. Толщина стенок в разы больше, чем у предыдущих моделей и составляет 6 мм. Вместительность – 3.5 л.

Катунь КТ-224 3,5 л

Достоинства:

  • Качественная сборка;
  • Привлекательное исполнение;
  • Прочность;
  • Толщина стенок;
  • Равномерное прогревание;
  • Хорошее сохранение тепла.

Недостатки:

  • Вместительность;
  • Быстро выкипает вода.

Matissa Солеа M18200 7,2 л

Хорошая модель, которая поможет приготовить классические манты или другие продукты на пару, что сохранит их сочность и первоначальный вкус. Никакого вредного воздействия нет, поэтому человек может не переживать за свое здоровье. Вся приготовленная пища сохраняет только пользу. Кроме того, во время нагревания металла, вредные вещества не выделяются, так как они полностью отсутствуют.

Отличительная особенность этого варианта – объем 7.2 литра, при этом изделие можно помещать в духовой шкаф. Рукоятки не нагреваются при использовании модели на газу. Это стало возможным благодаря специальному креплению. Если есть посудомоечная машина, то эту мантоварку можно помыть там. Это сэкономит время и усилия. Крышка выполнена из прочного закаленного стекла и не трескается.

Средняя стоимость – 3 500 рублей.

Matissa Солеа M18200 7,2 л

Достоинства:

  • Прочная сталь;
  • Надежность;
  • Удобные ручки;
  • Вместительность;
  • Можно помещать в духовку.

Недостатки:

Не выявлено.

Bekker De Luxe BK-935S 9,5 л

Хорошая и глубокая модель, которая изготавливается из нержавеющей стали и не портится от ежедневного использования. В комплекте присутствует удобная крышка, которая обеспечивает внутри посуды хороший микроклимат и способствует быстрому приготовлению мантов или любого другого блюда. Для создания рукояток также использовалась нержавеющая сталь. Поэтому продукцию можно легко помещать в духовой шкаф.

Зеркальная полировка украсит любую кухню, при этом она не темнеет со временем. А если правильно ухаживать и не царапать поверхность, то внешний вид сохранит привлекательный вид на протяжении длительного времени. Толщина стенок – 0.6 мм. Объем равняется 9.5 л. Диаметр верхней части – 30 см. При производстве крышки применялась особое жаропрочное стекло, также оно устойчиво к резким перепадам температур.

Средняя стоимость – 4 000 рублей.

Bekker De Luxe BK-935S 9,5 л

Достоинства:

  • Зеркальная поверхность;
  • Удобство;
  • Хороший объем;
  • Может использоваться в духовой печи;
  • Прочные ручки;
  • Не подвергается коррозии.

Недостатки:

Не выявлено.

Достоинства техники

Чтобы определиться с дилеммой «мантоварка или пароварка», следует ознакомиться с достоинствами каждого прибора.

Плюсы мантоварки:

  1. Несмотря на то, что ее основное назначение – готовить манты, другие мучные изделия готовятся в ней ничуть не хуже. Например, разогретая пицца сохранит свою форму.
  2. Электрические модели оснащены датчиком, защищающим прибор от перегрева, а также индикатором уровня воды.
  3. Мантоварка обладает большим набором встроенных функций, которые облегчат кухонную работу хозяйке.
  4. Долгий срок службы и надежность конструкции.
  5. Можно готовить большой объем продуктов.

Плюсы пароварки:

  1. Пароварка предназначена для приготовления пищи именно на пару, что дает возможность кушать такую еду больным или перенесшим операцию.
  2. С ее помощью можно готовить не только свежие, но и замороженные продукты.
  3. В пароварке вы можете сделать соус, крем или натуральный йогурт.
  4. Есть возможность готовить несколько блюд сразу.
  5. Если у вас есть специальный поддон, то запахи еды не будут смешиваться.
  6. Любая модель имеет опцию подогрева и индикатор окончания готовки.
  7. Сам прибор достаточно легкий и компактный, не занимает много места.

Топ-10 лучших недорогих мантоварок 2022 года

Недорогие мантоварки обычно обладают компактными размерами. Выбрать одну из таких моделей удобно, если готовить большие порции еды в любом случае не планируется.

Appetite Elisa

Стальная мантоварка с тремя ярусами комплектуется стеклянной крышкой. Ручки у приспособления удобные, на заклепках, дно индукционное. Выбрать и использовать модель разрешается, в том числе для стеклокерамических плит. В мантышнице можно приготовить мясные, рыбные и овощные блюда с богатым ароматом и сохранением всех ценных свойств.

Выбрать мантоварку Appetite Elisa можно от 2700 рублей Плюсы

  • объем 5,4 л;
  • капсульное дно;
  • можно мыть в посудомойке.

Минусы

  • тонкие стенки;
  • в нижней кастрюле остаются белые пятна.

Мне нравится2Не нравится3

Mayer&Boch MB-21460

Вместительная мантоварка с двумя ярусами оснащена бакелитовыми термостойкими ручками и поставляется со стеклянной крышкой. Использовать модель можно для плит любого вида. При объеме 7 л приспособление обладает небольшими габаритами и достигает всего 26 см в диаметре.

Выбрать мантоварку Mayer&Boch в магазине можно от 2400 рублей Плюсы

  • компактность;
  • привлекательный внешний вид;
  • не прилипает и не пригорает еда.

Минусы

  • неудобно ставить ярусы при кипении воды;
  • на одном уровне помещается совсем немного продуктов.

Мне нравится2Не нравится3

Амет Классика 1С916

Стальную мантышницу с толстым дном можно использовать для одновременного приготовления трех блюд. Модель поставляется вместе с плотной крышкой, вмещает до 7 л продуктов.

Выбрать мантоварку Амет Классика можно от 3000 рублей Плюсы

  • хорошая вместимость;
  • легкость;
  • медленно остывает.

Минусы

  • плохая сварка ручек;
  • нет термоизолирующих накладок.

Мне нравится2Не нравится3

Lara LR03-40

Мантоварку со стеклянной крышкой и бакелитовыми ручками можно выбрать для приготовления мантов, вареников, овощей и других блюд. В модели предусмотрены три яруса, при этом по размерам посуда остается компактной.

Цена мантышницы Lara стартует от 2800 рублей Плюсы

  • ручки не нагреваются;
  • объем 11 л.

Минусы

  • стенки очень тонкие;
  • дизайн на любителя.

Мне нравится2Не нравится3

Sakura SA-663

Мантышница на 14,5 л поставляется вместе с крышкой со стеклянной вставкой. Отличается высокой прочностью и долговечностью. Ручки оснащены изолирующими накладками, толстое дно обеспечивает равномерный прогрев воды и выход пара.

Выбрать мантоварку Sakura можно от 2900 рублей Плюсы

  • вместительная;
  • ручки не раскаляются;
  • не теряет блеска.

Минусы

  • нельзя использовать с индукционными плитами;
  • очень тонкий металл.

Мне нравится2Не нравится3

Scovo MT-039

Бюджетный алюминиевый каскан с кастрюлей на 4,5 л можно выбрать для приготовления любых блюд на пару. Модель разрешается использовать с газовыми и электрическими плитами.

Выбрать мантышницу Scovo можно от 1400 рублей Плюсы

  • оптимальная вместимость;
  • удачные пропорции;
  • долговечная.

Минусы

  • не подходит для хранения блюд;
  • нельзя использовать для плит индукционного типа.

Мне нравится2Не нравится3

Vetta 822-129

Небольшую бюджетную мантышницу можно выбрать для семьи из 2-3 человек. Модель поставляется с несколькими ярусами и сменной сеткой. Мыть устройство можно вручную или в посудомойке.

Выбрать мантоварку Vetta можно от 2100 рублей Плюсы

  • стильный вид;
  • продуманная конструкция.

Минусы

  • слабые ручки;
  • слишком тонкий металл.

Мне нравится2Не нравится3

Webber BE-81

Объемная мантоварка на 13 л оснащена длинными пластиковыми ручками. На крышке есть стеклянная вставка и отверстие для отведения пара. Модель поставляется с решеткой и двумя ярусами.

Цена мантоварки Webber стартует от 5500 рублей Плюсы

  • многослойное дно;
  • хорошо держит пар;
  • вместительная.

Минусы

  • цена ближе к средней;
  • бока тонковаты.

Мне нравится2Не нравится3

Kelli KL-4244-30

Недорогая мантоварка с зеркальной полировкой и цветочным орнаментом позволяет готовить пищу для компании из нескольких человек. Обладает прозрачной крышкой и термоизолированными ручками.

Выбрать мантоварку Kelli можно от 3000 рублей Плюсы

  • объем 12 л;
  • высокое качество изготовления;
  • ручки не обжигают.

Минусы

  • нельзя использовать с индукционной плитой;
  • дизайн понравится не всем.

Мне нравится2Не нравится3

Mayer&Boch MB-21462

Каскан из стали не поддается коррозии, позволяет готовить до четырех блюд одновременно. Крышка у приспособления прозрачная, бакелитовые ручки устойчивы к нагреву.

Цена мантоварки Mayer&Boch 21462 начинается от 3100 рублей Плюсы

  • безопасная;
  • прочная сталь;
  • подходит для большой семьи.

Минусы

  • тяжелая;
  • нужно место для хранения.

Мне нравится2Не нравится3

Elemis

Адвент-календарь ElemisСтоимость: 25 000 рублей 

У бренда Elemis адвент-календарь представлен в виде трехэтажного бутика в георгианском архитектурном стиле, где каждый этаж — это отдельная металлическая коробка (позднее ее можно использовать как шкатулку для ювелирных украшений или других дорогих сердцу мелочей) с несколькими бестселлерами или новинками марки для лица и тела. Среди них — крем для лица «Морские водоросли Про-Коллаген» (полноразмерный тюбик), пробуждающая маска для век «Про-Коллаген», гель для умывания с омега-комплексом «СуперФуд» и ночная маска для лица против заломов от подушки «Пептид 4». Отличительная особенность этого календаря в том, что в нем нашлось место для 25 бьюти-средств (!). 

Зеленый кардамон, чернослив и озоновый воздух: редкие парфюмы, которые на каждой звучат по-своему Читать

Основа выбора

Чтобы понять, чем отличается пароварка от мантоварки, недостаточно знать достоинства каждого прибора

Важно понимать, какие существенные различия они имеют, и что подойдет вам больше:

  1. Если сравнивать количество ярусов, то тут лидирует мантоварка. Пароварка имеет до трех секций.
  2. Отверстия в пароварке располагаются по всей площади кроме центра, в то время как мантоварка оснащена еще и центральным кругом для лучшей подачи пара.
  3. Пар в пароварке идет снизу вверх, что дает возможность запахам не смешиваться.
  4. Что же касается приготовления, то еда в мантоварке получается более влажной и сочной.
  5. Пароварка же, скорее, универсальный прибор, в котором можно качественно приготовить не только манты или пельмени, но и другие блюда.

https://youtube.com/watch?v=Dk_P0j-uPOQ

Что представляет собой мантоварка?

Внешне мантоварка напоминает многоэтажную кастрюлю. Многие считают, что мантоварка и пароварка – это одно и тоже. Ведь манты готовятся на пару. И отчасти это так, обе этих кухонные помощницы работают по сходному принципу. Но если пароварка в среднем состоит из 1-2 ярусов, то для правильного приготовления мантов требуется 3-4 яруса. Соответственно, и приготовить в ней можно больше.

Кроме того, в каждом из этажей мантышницы помимо мелких отверстий для пара, есть еще одно более крупное в центре. Оно обеспечивает лучшую циркуляцию и равномерный нагрев всех ярусов, за счет чего достигается необычный вкус мантов.

По сути этот вариант более универсален, чем пароварка, ведь позволяет готовить все то же самое, плюс еще и манты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: