Лучшие тайваньские аппараты
Akita Jp Pelmeni Machine
Механический прибор для изготовления продукции является совершенным кухонным агрегатом, позволяющим выход на новые уровни производства, развитие своего потенциала и экономию рабочего времени.
Данный аппарат предназначен для выпуска продукции дома. Он является замечательным приспособлением для приготовления вкусных и полезных продуктов, имеющих аппетитный внешний вид. Его производительность составляет 26 изделий в минуту.
Настольный прибор имеет возможность совершать автономную автоматизированную работу, для чего нужно:
- закладывать любую начинку в верхний буфер;
- заложить тестовую основу в нижний буфер;
- аппарат с помощью шнека самостоятельно подаёт ингредиенты к формирующей насадке, где изделия формируется и происходит склеивание краёв.
Данный аппарат не занимает много места, наличие инструкции помогает быстро разобраться в его использовании. Он работает практически бесшумно, прост при сборке, легко моется.
Продукция имеет хороший внешний вид, так как агрегатом можно выбирать оптимальную толщину теста. Благодаря этому пельмени не развариваются, длительное время сохраняют свою форму.
Материал прибора: нержавеющая сталь, пластик.
Страна-изготовитель: Тайвань.
Стоимость изделия: 19900 рублей.
Akita Jp Pelmeni Machine
Достоинства:
- упрощает процесс работы на кухне;
- высокая производительность;
- демократическая цена;
- хорошо очищается.
Недостатки:
- тесто должно быть гладким, без комочков и уплотнений;
- необходимость регулирования в овощных начинках количество жидкости.
Пять покупок для тех, кто любит готовить пельмени
Пельменница обыкновенная
Все новое — это хорошо забытое старое. Думаю, многие с детства помнят алюминиевые пельменницы. Они имелись почти в каждой советской семье. Сегодня их выпускают из более гигиеничного и доступного пластика, а вот форма и принцип действия остались прежними. Нужно раскатать тесто, положить на пельменницу и слегка продавить скалкой, чтобы обозначить границы. Не выходя за контуры, выложить фарш, накрыть вторым пластом теста и пройтись скалкой. Стряхнуть готовые пельмешки.
Пластиковые пельменницы, цены в хозяйственных магазинах от 80 руб.
Маленькие хитрости
- Не кладите много начинки, иначе она выйдет за края и тесто не склеится.
- Перед приготовлением присыпьте форму мукой, тогда пельмешки быстрее выскочат.
Форма для лепки пельменей
Набор форм для лепки пельменей (3 шт) Borner, цена на нашем сайте 300 руб.
Эта форма тоже бывает металлической и пластиковой. И принцип действия как у предыдущей: положить кружок раскатанного теста в форму, сверху фарш. Свести половинки формы вместе. Пельмени тут придется лепить по одному. Но зато они получатся более ровными и красивыми.
Пельменница из нержавеющей стали, цена на aliexpress.com 330 руб.
Пельменница механическая
Самая удобная и продуктивная из всех представленных. Большинство моделей имеют насадки для лепки вареников и равиоли. Есть агрегаты, снабженные ножами для резки лапши. С этим устройством вы сможете значительно расширить свои кулинарные возможности.
Принцип действия: опустить пласт раскатанного теста, положить внутрь фарш, прокрутить ручку, получить готовые пельмени, вареники или равиоли.
Пресс-машинка для приготовления пельменей и равиоли Irit IRH-684, цена на agmashop.ru 1730 руб.
Нож для резки кружков из теста
Отличная альтернатива стакану, который многие хозяйки используют для нарезки теста. Принцип действия: быстро проводите ножом по пласту теста и получаете ровные кружки, которые можно использовать для лепки пельменей традиционным способом.
Приспособление для нарезки теста кружками при приготовлении хинкали, пельменей, вареников, цена на prezzentarium.ru 860 руб.
Бывают ножи, которые одновременно нарезают пельмени и скрепляют края теста. К примеру, вот такой:
Приспособление для лепки пельменей, вареников, равиоли
Приспособление для лепки пельменей, цена на vigodnokupi24.ru 350 руб.
Это устройство значительно облегчает труд хозяйки и позволяет приготовить красивые пельмени. Принцип действия: тесто раскатываете в тонкий пласт, приспособлением «штампуете» формы. На них кладете фарш, сверху второй пласт теста и снова «штампуете» тесто, скрепляя края.
И это еще не все! Интересные приспособления для лепки пельменей и хинкали вы можете приобрести на нашем сайте совсем недорого.
В статье использованы фотографии с сайтов: myadvices.ru, aliexpress.com, bestdsm.ru, kzd1000.ru, vigodnokupi24.ru, agmashop.ru, prezzentarium.ru, arreal.ru, eda.ru, greatfon.com, kartinki-jpg.ru
Требования служб надзора
Изготовление пельменей как бизнес, как уже выше упоминалось, требует оформления ряда разрешений. Любое пищевое производство ждут частые проверки служб надзора, так что нужно с самого начала готовиться к взаимодействию с ними. Так, требования СЭС заключаются в следующем:
- обязательный еженедельный анализ продукции в лаборатории;
- разработка технических инструкций и условий выпуска всех видов готовой продукции;
- складирование сырья, готовой продукции и изготовление в отдельных помещениях;
- наличие у всех сотрудников актуальных санитарных книжек;
- наличие канализации, водопровода и вытяжной вентиляции на производстве;
- отремонтированное помещение с окрашенными или выложенными керамической плиткой стенами.
С конкретными требованиями к цеху по изготовлению пельменей можно ознакомиться по регламентирующей документации СЭС.
Требования сотрудников службы пожарной безопасности заключаются в оборудовании цехов пожарной сигнализацией и средствами тушения. Необходимо разработать схемы эвакуации, разместить их в соответствии с актуальными требованиями законодательства. Для проверки поступающего на производство сырья нужно заключить договор со службами ветеринарного надзора.
На что обратить внимание при выборе
Если возник вопрос, какой лучше выбрать аппарат для дома, то прежде всего необходимо определиться с тем, какой объем самогона нужен и какое исходное сырье будет применяться. Если хочется получать качественный продукт, независимо от применяемого сырья, то стоит использовать ректификаторы. В случае применения качественного исходного сырья для получения напитка с особыми вкусовыми качествами больше подходят аппараты, действующие методом дистилляции.
Если все это уже решено, то осталось только определиться с параметрами, которые имеют значение при производстве самогона. К ним относятся следующие:
- Комплектация. Чем больше дополнительных элементов идет в комплекте, тем больше возможностей он предоставляет.
- Длина змеевика, материал, из которого он изготовлен и его конструкция. Чем змеевик длиннее, тем лучше. Также лучше всего, если он будет изготовлен из нержавейки.
- Объем куба. Нужно подбирать в зависимости от того, сколько планируется получать готового продукта за один раз.
- Возможность дооснащения аппарата дополнительными элементами, если захочется от него большего.
Популярность блюда
С каждым годом увеличивается количество любителей пельменей. Свою популярность блюдо получает за счёт быстрого приготовления продукта, его отменных вкусовых качеств и быстрой насыщаемости.
Традиция приготовления появилась в России давно, но считают родиной пельменей Китай, где они ранее символизировали богатство и достаток в семье. Употребление продукта в больших количествах тогда было невозможно из-за его огромных размеров, который во много раз был больше среднеазиатских мантов. В Китае это блюдо и сейчас достаточно популярно, его готовят с разными начинками.
Блюдо имеет широкое распространение, его считают вкусным и удобным кушаньем. Ингредиенты для приготовления не сложные и доступные. Особой популярностью пользуются замороженные продукты, которые легко разморозить и употребить в любых условиях – как дома, так и на дальних переездах, ведь готовить его очень просто.
Также пельмени любят за хороший вкус и высокую калорийность, их предпочитают люди, занятые тяжёлым трудом. Пельмени поддерживают физическую силу, энергию, дарят чувство сытости и радости. У каждой семьи имеются личные секреты приготовлению блюда, их передают каждому новому поколению. Однако все хозяйки обязательно вносят в рецепт что-то своё, от чего блюдо становится новым, уникальным.
Приготовлением вкусности занимаются практически все. Это несложное дело, но оно занимает массу времени. Вначале нужно приготовить тестовую основу, сделать мясные начинки, вылепить каждый пельмешек. Намного проще сразу приобрести продукт в магазине. Конечно, домашнее изделие намного вкуснее, готовят его из натуральных продуктов. Это полезная пища, в ней отсутствуют химические добавки.
Для облегчения трудоёмкой работы можно приобрести специальное устройство.
Правила выбора
Чтобы выбрать качественный пельменный аппарат для дома, необходимо учитывать следующие критерии:
- Количество ячеек. В этом заключается главное отличие. Желательно приобрести устройство с большим числом ячеек – это повлияет на скорость приготовления и трудоемкость. Но устройство с высокой производительностью может быть большим и занимать немало места. Бытовое устройство в среднем лепит 14 кг пельменей за час, а промышленное способно сделать 50-450 кг.
- Материал. Бюджетные устройства обычно выполняются из пластика, из-за чего они быстро ломаются. Желательно купить дорогое устройство, которое прослужит длительный период. Нержавеющая сталь обычно использовалась в старых приборах. Лучшим выбором будет алюминиевое устройство, поскольку в нем не будет прилипания теста.
- Форма. Хоть данный критерий не считается важным, все же нужно учитывать, что пельменницы могут быть квадратными, круглыми и прямоугольными. Приобретать следует то устройство, которое будет удобно в хранении.
- Размер ячеек. Обычно он равен 5х5 см. Но при желании есть возможность выбора устройств с другими характеристиками.
- Присутствие вспомогательных деталей: насадки, ложечки, противоскользящие ножки.
Наличие дополнительных функций увеличивает стоимость пельменного аппарата для дома. Поэтому необходимо сразу определиться, действительно ли они будут нужны. Есть мини пельменные аппараты для дома, которые не займут много места.
Что собой представляет пельменный аппарат
Устройством для изготовления пельмешек является агрегат, который автоматически лепит вареники, равиоли, манты и другие изделия. Устройство способно обеспечивать красивые, одинаковые формы готового продукта, с одним размером и весом, с технологически правильным соотношением между начинками и тестовой основой.
Тестораскаточным механизмом можно быстро изготовить крупные партии продукции что актуально для компании, специализирующейся на пельменном бизнесе. Агрегаты такого типа имеют высокую производительность, они за один час работы делают не одну тысячу полуфабрикатов.
Как работает аппарат для приготовления пельменей
Подготовленные ингредиенты для приготовления пельменей закладывают в агрегат. Прибором разрезают полученное тесто на определённые кусочки, раскатывая его до определённой толщины. Аппаратом может регулировать толщину слоя теста.
В устройстве имеется специальный бункер для теста, его там сворачивают в трубку, и в таком состоянии оно движется по мини-транспортёру. В двухлопастный насос загружается фарш. Формовочный барабан разделяет продукт на отдельные единицы, имеющие фигурную вырезку.
Продуктивность прибора с установленными насадками бывает больше 6000 шт/час.
Можно приобрести простое механическое устройство, у которого принцип действия обычной мясорубки: в одну горловину кладут тесто с начинкой, а в другой формируется готовый продукт. Чтобы получить готовые пельмешки, нужно:
- сложить приготовленное тесто пополам таким образом, чтобы оно прикасалось к валикам;
- раскатать пласт до необходимой толщины методом кручения ручки машинки;
- распределить фарш на внутренней стороне пласта.
Виды пельменных аппаратов
В настоящее время можно найти пельменные агрегаты в большом ассортименте. Все они имеют отличия конструкций, габаритов, продуктивности. Есть изделия, оснащенные насадками и роликами с полимерным покрытием. Они имеют гладкую структуру, потому тесто к ним не прилипает. Имеются также агрегаты с двухступенчатым процессом раскатки, что повышают эластичность тестового пласта и снижает дополнительный нагрев.
Пельменные аппараты бывают таких конструкций:
- Круговая пельменница. Это одна из самых простых разновидностей приспособлений, известных ещё со времён СССР. Они изготовлены из пластика или пищевого алюминия в форме круга, в котором в виде шестигранника расположены множественные формирующие ячейки.
- Ручная машинка. Механическое изделие отличается надёжностью и относительно дешёвой стоимостью. Оно оптимально для приготовления продуктов в домашних условиях. Рынок предлагает несколько типов таких изделий, имеющих одинаковый принцип работы.
- Электрический прибор, изготавливающий пельменную продукцию, отличается от предыдущих конструкций тем, что он практичен и имеет высокую производительность. Многие виды изделий оснащены различными насадками. Приборы изготавливают продукцию разных размеров, популярность имеют маленькие пельменницы, которые удобно использовать дома. Однако даже их производительность намного превышает потребность в приготовлении продукции для одной семьи, поэтому приобретать такое устройство целесообразно при создании малого предприятия.
Для домашнего приготовления достаточно купить круговую пельменницу или ручную машинку. Если предполагается открытие своего бизнеса, тогда появится вопрос о необходимости приобретения технологического оборудования для профессионального производства продукции в большом количестве.
Приборы для домашнего использования
Пельменница для домашнего приготовления продуктов из теста с начинкой должна отличаться удобством, надёжностью и стоить недорого. Поэтому лучше отдать предпочтение ручной модели, хотя при использовании придётся применить физическое усилие, а значит, прибор должен быть компактным, изготовленным из прочных материалов.
Для многодетной семьи можно найти маленькую электрическую машинку, устанавливаемую на столе. Однако она дорогая, стоимость её может достигать нескольких десятков тысяч рублей, что не всегда бывает доступно.
Как делать пельмени с помощью пельменницы?
Если в случае с механической пельменницей все достаточно «прозрачно» и просто – вы просто закидываете в машинку необходимые продукты, то с ручными приспособлениями необходимо соблюдать несколько нюансов. Например, раскатывать пласт теста необходимо не тоньше 3 миллиметров. В противном случае, готовые пельмени будут прилипать к устройству, и рваться. Также необходимо периодически присыпать мукой поверхность пельменницы, чтобы избежать влаги и дальнейшего прилипания продукта
Обратите внимание, что стоит соблюдать отступ при добавлении начинки. Иначе края пельменей не зафиксируются должным образом и полуфабрикат развариться в воде
Если вы только начали познавать азы лепки пельменей – рекомендуем начать с более «простых» пельменниц. Таким образом, вы приноровитесь к пропорциям и принципу действия каждого приспособления.
Популярность блюда
С каждым годом увеличивается количество любителей пельменей. Свою популярность блюдо получает за счёт быстрого приготовления продукта, его отменных вкусовых качеств и быстрой насыщаемости.
Традиция приготовления появилась в России давно, но считают родиной пельменей Китай, где они ранее символизировали богатство и достаток в семье. Употребление продукта в больших количествах тогда было невозможно из-за его огромных размеров, который во много раз был больше среднеазиатских мантов. В Китае это блюдо и сейчас достаточно популярно, его готовят с разными начинками.
Блюдо имеет широкое распространение, его считают вкусным и удобным кушаньем. Ингредиенты для приготовления не сложные и доступные. Особой популярностью пользуются замороженные продукты, которые легко разморозить и употребить в любых условиях – как дома, так и на дальних переездах, ведь готовить его очень просто.
Также пельмени любят за хороший вкус и высокую калорийность, их предпочитают люди, занятые тяжёлым трудом. Пельмени поддерживают физическую силу, энергию, дарят чувство сытости и радости. У каждой семьи имеются личные секреты приготовлению блюда, их передают каждому новому поколению. Однако все хозяйки обязательно вносят в рецепт что-то своё, от чего блюдо становится новым, уникальным.
Приготовлением вкусности занимаются практически все. Это несложное дело, но оно занимает массу времени. Вначале нужно приготовить тестовую основу, сделать мясные начинки, вылепить каждый пельмешек. Намного проще сразу приобрести продукт в магазине. Конечно, домашнее изделие намного вкуснее, готовят его из натуральных продуктов. Это полезная пища, в ней отсутствуют химические добавки.
Для облегчения трудоёмкой работы можно приобрести специальное устройство.
Лучшие российские аппараты
Пельменный аппарат СД 100
Агрегат для изготовления пельменной продукции является идеальным решением для маленьких предприятий, столовых, кафе, фермерских хозяйств. Предназначен для приготовления вареников, пельмешек и других продуктов. Имеет свои особенности конструкции:
- При подаче тестовой основы не требует подготовленных полос, так как работает с обычным тестом, имеющим влажность от 28% до 36%. Поддержка оптимальной влажности помогает готовить продукцию, которая сохраняет форму и не трескается при заморозке. Тесто имеет свойство не рваться, не травмироваться, не нагреваться.
- Основа раскатывается равномерно благодаря валкам и становится эластичной. Аппарат не нагревает тестовую полоску. Благодаря многократной плавной её прокатке и точному дозированию, остатки теста можно использовать повторно.
- При подаче фарша насосы не травмируют и не перетирают его в пюре, сохраняют вид начинки и её вкусовые качества.
Производительность составляет до 100 кг в час.
Страна-изготовитель: Россия.
Стоимость изделия: 550000 рублей.
Пельменный аппарат СД 100
Достоинства:
- изготовление происходит по новым технологиям;
- эффективное производство;
- невысокая установочная мощность до 3 кВт;
- наполняемость теста и начинки имеет соотношение 50х50.
Недостатки:
- большой вес аппарата — 200 кг;
- высокая цена.
Рентабельность мини-завода по производству пельменей
Для расчета планируемого объема прибыли необходимо рассчитать следующие экономические показатели:
- себестоимость продукции – 71 рубль за 1 кг;
- цена реализации – 150 рублей за 1 кг;
- производительность – 120 кг/ч, 969 кг за 8-ми часовую смену;
- выручка за дневной объем производства – 969*150 = 144 000;
- себестоимость дневного объема – 969 *71 = 68 799, 00;
- прибыль – 75 201, 00;
- в месяце 24 рабочих дня;
- прибыль за реализацию месячного объема производства – 1 804 824;
- заработная плата и социальные отчисления – 90 000;
- коммунальные платежи – 20 000;
- аренда помещения 20 000;
- транспортные и прочие расходы – 50 000, 00;
- чистая прибыль — 1 804 824 — 90 000 — 20 000 — 20 000 — 50 000, 00 = 1 624 824, 00.
Срок окупаемости капитальных инвестиций рассчитывается путем отнесения общей их величины к чистой прибыли (части дохода, например, 40%). В данном случае покрыть капитальные вложения (5 000 000 рублей) можно за 7 месяцев.
Пельменница-круг
Самым простым и доступным приспособлением есть старая, известная еще с советских времен пельменница. Это алюминиевый или пластиковый круг с большим количеством шестигранных отверстий. Как же он может помочь в приготовлении пельменей?
Тесто замешивают, раскатывают тонким слоем. Делят на две части так, чтобы каждый из кусков по размерам перекрывал пельменницу. Укладывают первый слой. В местах отверстий появляются углубления. Туда и укладывают начинку с помощью чайной ложки, кондитерского шприца или кулька. Сверху накрывают вторым слоем. Затем сильно прокатывают несколько раз деревянной скалкой. Готовые пельмени выпадают вниз. Нужно только следить за тем, чтобы тесто было достаточно крутым и хорошо вымешанным. Иначе пельмени будут приставать к ободку или склеиваться между собой. Продуктивность такого способа в 2-3 раза выше, чем ручной лепки.
Приготовление с помощью тестораскаточной машины Pasta marker, которую можно купить за 1000 руб., значительно упрощает приготовление пельменей. А если и само тесто вы будете готовить в хлебопечке, то процедура станет еще проще. Пользователи в своих отзывах указывают, что такое тесто все же нужно дополнительно вымешивать, чтобы оно стало круче. После раскатки теста его используют для изготовления пельменей по описанному выше плану.
Пельменница: гид покупателя. Вопросы и ответы
Что такое пельменница
Пельменница представляет собой инструмент для ручной или автоматической лепки пельмений разного диаметра. Некоторые модели похожи на обычные формочки из различного материала с разным диаметром отверстий, а другие — автоматические. В любом из случаев пельмени получается готовить гораздо быстрее, качественней и по эстетической красоте они никогда не сравняться с ручной лепкой.
Как пользоваться: как готовить пельмени в пельменнице
Ручные модели 1 типа — предполагают использование готового теста, пласт которого накладывается на формочку, далее загружается фарш и выдавливается с обратной стороны готовое запечатанное изделие из теста. Выдавливать сами пельмени нужно с помощью скалки, которая и проталкивает вовнутрь формы само тесто с фаршем. В зависимости от материала пельменицы, может понадобиться механическое проталкивание пельменей из «гнезд» формы с помощью шпажки.
Ручные модели 2 типа — вовнутрь такого устройства кладется пласт теста, а после фарш. Далее сжимается ручка и пельменница спаивает края.
Полуавтоматические — это устройство называется лапшерезка, но на нее в комплекте идут специальные насадки, которые помогают сделать в домашних условиях пельмени, равиоли, либо другие блюда из теста с начинкой.
Автоматические — самые продвинутые модели, но и дорогие. Здесь есть два отсека для загрузки теста и отдельно фарша. Далее пользователь нажимает кнопочку, либо крутит ручку, а машинка автоматически лепит пельмени. Подобное устройство позволяет приготовить до 40 штук пельмений за 1 минуту.
Виды пельменниц
Для крупных
- Подобные пельменницы также подходят и для вареников, потому как большой диаметр позволяет приготовить большие заготовки из теста. Некоторые хозяйки формируют с помощью них хинкали, манты, вонтоны, курзе и гедзу.
- В продаже есть выбор, где производители предлагают ручные, ручные типа 2 и автоматические модели устройств, помогающие создать подобные блюда. Пользоваться ими достаточно легко, поэтому даже у начинающей хозяйки не возникнет проблем по готовке.
Для мелких
- Для приготовления мелких пельмений больше всего и существует ручных устройств, ведь это считается самым популярным размером блюда, который весьма любят дети и взрослые. Некоторые модели так и называются «детские пельменницы». Диаметр углубления подобной формы не превышает 5 мм.
- Ручные модели типа 2, смогут также пригодится в лепки подобных изделий. В магазине можно найти целый комплект из трех и более пельменниц, разного размера для лепки мелких, средних и больших пельменей.
Равиольница
- Равиольница — это тип насадки на устройство под названием лапшерезка. Она помогает создать красивые и одинаковые по форме равиоли, которых вы сможете сделать за быстрое время не один десяток.
- Есть более простые ручные модели-формы, которые могут отличатся друг от друга диаметром размера лепки равиоли, а также разной формы: квадратные, овальные, круглые, прямоугольные, ромбовидные и другие.
Ручная
Самый популярный и недорогой вид пельменниц — это ручная типа 1 и ручная типа 2.
Тип 1
Это обычная форма, которая может быть изготовлена из разного материала с разным диаметром лепки пельменей.
Тип 2
Ручная машинка для закладывания в нее пласта теста и фарша, при сжатии ручек которой, получается готовый пельмень.
Электрическая
Электрическая, либо автоматическая позволяет создать более быстро большой объем пельменей, равиоли или других заготовок из теста с начинкой. Но подобное устройство стоит всегда дороже, чем обычная ручная, но если у вас большая семья, то однозначно нужно приобрести автоматический вариант.
Однозначно лучше всего будет именно металлическая пельменница, потому как ее срок годности увеличивается. Если даже вы случайно уроните ее на пол, то она сможет выдержать падение
Часто такие виды пельменниц покрыты специальным слоем, который предотвращает коррозию и на дает тесту прилипать.
Вместо металлических также стоит обратить внимание на полимерные составы, которые позволяют создавать интересные варианты пельменниц, очень легких по весу, крепких по конструкции, поэтому они весьма долговечны. К ним не прилипает тесто, некоторые формы можно замораживать прямо с пельменями внутри в морозилке, а для очищения они подходят к посудомоечным машинкам.
Где купить?
Новичок, решивший стать предпринимателем и задумавшийся о покупке оборудования, в большинстве случаев обращается за всей необходимой информацией на сайт изготовителя. Такой подход поможет выявить все интересующие вопросы, связанные с тонкостями обслуживания и эксплуатации, а также получить консультацию опытных специалистов. Они также могут позаботиться и о доставке. Из недостатков такого решения отмечают риск столкнуться с дачей ложной информации. Это связано с любой сделкой, совершающейся через интернет.
Стоит отметить, что при выборе отечественного оборудования, ремонт поломок, замена деталей и подбор комплектующих выльется в незначительные вложения, по сравнению с зарубежными аналогами. Но существуют определенные нюансы, о которых следовало бы знать каждому предпринимателю отдающему предпочтение отечественному производителю. Оборудование в подавляющем числе занимает дерево- и металлообрабатывающую нишу. Отзывы о них смешанные, многих не устраивает представленный функционал.
Лидерами рынка по праву считают Европу и Китай, несмотря на предвзятое мнение о сомнительном качестве китайских товаров. Многие производители товаров успешно доказывают обратное. Кроме того они дают клиентам гарантию. Исчерпывающая консультация по техническим и эксплуатационным вопросам помогает избавиться от последних сомнений.
Перед заказом техники из Поднебесной рекомендуют ознакомиться с сильными и слабыми сторонами данного вопроса.
Достоинства оборудования из Китая:
- широкий ассортимент, охватывающий практически все сферы деятельности (от строительных матер, несмотря на устоявшееся мнение, многие производители заслужили высокую похвалу от своих клиентов и доказали, что вывод нужно делать исходя из самой фирмы, а не страны;
- гарантия на определенный срок;
- акционная закупка дополнительных комплектующих и запчастей;
- видео инструкции;
- приемлемая цена.
Недостатки:
- невозможность сервисного обслуживания представителями компании, если в регионе нет офиса;
- языковой барьер;
- доставка занимает много времени;
- необходимость самостоятельного сбора документов для прохождения таможни;
- обучающий материал и сопровождающая документация, как правило, не на русском.
Отдельно следует упомянуть о существовании посреднических компаний. Они устраняют ряд описанных выше недостатков, и упрощают использование. Но услуги подобных организаций повышают стоимость. Взамен пользователь получает:
- прямые переговоры и консультации с заводом-изготовителем;
- тестирование перед покупкой на соответствие заявленным параметрам и характеристикам;
- оформление на таможне и контроль доставки в минимальные сроки;
- транспортировка к месту установки, сборка, наладка, проверка работоспособности всех узлов и механизмов;
- обучение персонала технике безопасности и нормам эксплуатации.
Лучшие итальянские аппараты
Marcato Atlas 150 Roller Raviolini
Станок для изготовления пельменной продукции может вырабатывать продукт размером 30х30 мл. Прочно запаянный пельмень не теряет красивой волнообразной формы.
Насадка укладывает начинку из любого мясного, рыбного, овощного продукта между тестовыми пластами. Изготовление не требует много сил и времени.
Принцип работы:
- уложить раскатанный на данном станке лист из теста на насадку;
- в желобок ложкой засыпать любую начинку;
- прокрутить ручку.
Продукция формируется посредством двух роликов, которые захватывают и прижимают тесто. Пельмени с красивыми волнистыми краями легко отделяются. Толщина раскатки теста от 0,2 до 3 мл. Оборудование имеет высокую производительность – за час можно приготовить до 12 кг продукции.
В комплект входит мерная ложка для начинок и инструкция приготовления продуктов по итальянской технологии.
Прибор выполнен из высокопрочного анодированного алюминия, безопасного для человека. Он применяется для изготовления качественного кухонного оборудования, так как покрыт специальной полимерной плёнкой.
Производитель: Marcato.
Страна-изготовитель: Италия.
Стоимость изделия: 9200 рублей.
Marcato Atlas 150 Roller Raviolini
Достоинства:
- уникальный итальянский рецепт приготовления;
- раскатка теста имеет 10 степеней толщины;
- лёгкое отделение готовых изделий;
- высокое качество сборки агрегата;
- приготовление разнообразных макаронных изделий;
- простота в работе.
Недостатки:
- не высокая производительность;
- существенные не выявлены.
Насадка Pasta Mixer Италия mar101
Насадка для изготовления пельменей и равиоли раскрывает функционал тестомеса и значительно расширяет возможность приготовления продукции пельменной линии. С помощью насадки на тестовой основе можно лепить пельмени, равиоли, вареники по 3 изделия в один ряд.
Итальянские равиоли – это маленькие изделия круглой формы с разнообразной мясной, рыбной, сырной, овощной начинкой. Приготовленные пельмешки подают с различными соусами, порубленной зеленью, тёртым сыром.
Процесс приготовления:
- раскатывается слой теста до 15 см в ширину;
- в насадку устанавливают два пласта;
- укладывают и равномерно распределяют начинки между слоями;
- ручкой прокручивают крутящий механизм и на выходе получают маленькие пельмешки единой формы с зубчатыми краями.
Насадку выполняют из нержавейки и белого пластика, экологически чистых и безопасных материалов. Ролики изготавливают из пищевого алюминия, который не вредит организму и не окисляется в воде.
Широко используется в мини-цехах по изготовлению пельменной линии продуктов, на домашней кухне.
Страна-изготовитель: Италия.
Стоимость изделия 9625 рублей.
Насадка Pasta Mixer Италия mar101
Достоинства:
- особенное устройство ролика идеально закрывает продукт со всех сторон;
- простота в использовании позволяет работать и новичку, и профессионалу;
- изготовление соответствует европейским технологиям;
- имеет длительный гарантийный срок службы.
Недостатки:
- запрещено мыть в посудомоечных машинах;
- нельзя чистить щёткой с металлическими зубцами.
Преимущества мини-линии
Почему следует отдать предпочтение небольшому заводу, а не крупномасштабному производству?
- во-первых, капитальные вложения – в несколько раз меньше;
- во-вторых, быстрота сборки оборудования, его мобильность и компактность;
- в-третьих, нет необходимости покупать или строить собственное производственное здание, можно начать работать и в арендованном помещении – это также значительно экономит капитальные вложения;
- в-четвертых, мини-завод, полностью автоматизированный, он требует меньшего количества обслуживающего персонала. Например, на крупном производстве линию мощностью до 300 кг/ч обслуживают 9 человек (лепят изделия вручную), на мини-заводе – 2 человека (загружают ингредиенты в смесители и контролируют процессы). Сокращение ручного труда приводит к значительной экономии расходов на заработную плату;
- в-пятых, быстрый старт производства и, соответственно, капитальные вложения, окупятся за более короткий срок.
Пельменный аппарат
Особенности ведения бизнеса с использованием мини заводов
По сравнению с большими заводами, начать бизнес с использованием такого оборудования намного проще. Но и здесь есть свои нюансы и особенности.
№1. Выбор ниши.
Для начала, как и в любом бизнесе, необходимо определиться в какой сфере производства вы собираетесь работать. Желательно, чтобы выбранная деятельность была вам близка и понятна.
Важную роль при выборе направления бизнеса играет конкурентоспособность и спрос в регионе. Лучше всего занимать нишу, которая имеет большие перспективы, но еще не успела обрести популярность среди частных предпринимателей.
№2. Бизнес-план.
Четкое и грамотное составление проекта собственного бизнеса является очень важным фактором в предпринимательской деятельности.
Чтобы ваше дело имело успех, необходимо поработать над следующими основными моментами:
- Рассчитать все ожидаемые расходы, начиная от покупки мини завода, и заканчивая затратами на упаковку готового изделия.
- Способы доставки продукции потребителю, транспортные расходы.
- Поиск рынка сбыта.
- Место расположения мини формата завода, поиск сотрудников.Чаще всего используют сельскую местность, так как стоимость земли невысокая, и уровень оплаты труда работникам значительно ниже, чем в больших мегаполисах.
Финансовый план бизнес плана: подробный расчет
№3. Оформление необходимых документов.
Главным преимуществом в открытии мини формата завода является то, что для начала бизнеса достаточно будет оформиться в виде Индивидуального Предпринимателя. Для этого вам стоит изучить соответствующий раздел сайта ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/ip/interest/reg_ip/petition/.
В остальном все происходит по стандартной схеме: получение разрешения на открытие мини завода от различных муниципалитетов; проверки МЧС и т.д.
Положительное влияние на скорость оформления документов и получения разрешения от местных властей оказывает тот факт, если ваш бизнес связан с социальной значимостью для района. Например, мини завод по переработке мусора получит одобрение со стороны государства. В таком случае даже появится хороший шанс получить денежную поддержку со стороны государства на развитие бизнеса.