Как сэндвичница leben готовит низкокалорийные бутерброды

Праздничные брускеты с моцареллой и бобами

Новогоднее меню обычно сочетает в себе излюбленные и новые блюда, которые раньше никто еще не готовил и не пробовал. Удивить гостей можно вкусным и необычным бутербродом с нежным сыром и фасолью. Сочетание текстур и пикантность вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • белая фасоль – 0,4 кг;
  • томаты черри – 0,25 кг;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус – несколько капель;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья свежего базилика – 3-4 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • ломтики хлеба – по количеству бутербродов.

Приготовление:

Заранее подготовьте и отварите фасоль, или используйте консервированный продукт, чтобы сэкономить время. Во втором случае откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Возьмите глубокую емкость, нарежьте в нее половинками помидоры черри, выложите бобы, нашинкованный базилик. Добавьте соль и перец, цедру лимона, масло, уксус и перемешайте.

Чесночные дольки очистите, а затем пропустите через пресс или измельчите на терке. Обжарьте подготовленные ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон, а затем натрите чесноком для пикантности. Выложите на каждый тост столовую ложку бобовой смеси и немного сыра моцареллы, сразу подавайте к столу.

Топ-5 лучших классических бутербродниц 2022 года

Классические сэндвичницы наиболее популярны, поскольку дешево стоят и очень просты в управлении. Широким функционалом такие приборы не обладают, но занимают мало места на кухне и хорошо справляются с основными обязанностями.

Steba SG 40

Одна из лучших сэндвичниц мощностью 1200 Вт быстро пропекает даже толстые бутерброды. Позволяет готовить до восьми порций одновременно, рабочие поверхности выполнены в форме треугольников. Модель оснащена индикаторами, корпус не нагревается, а на ручках предусмотрена термоизоляция.

Плюсы

  • мощная;
  • рассчитана на обработку восьми бутербродов;
  • есть индикаторы.

Минусы

  • дорого стоит;
  • в первое время может издавать пластиковый запах.

Мне нравится1Не нравится

Energy EN-246

Бюджетная классическая сэндвичница на 750 Вт считается одной из самых доступных, но при этом обладает хорошим качеством. Прибор позволяет приготовить четыре порции бутербродов одновременно, на корпусе есть индикатор рабочего состояния.

Цена сэндвичницы Energy стартует от 700 рублей Плюсы

  • недорогая;
  • есть индикатор включения;
  • надежный фиксатор створок.

Минусы

  • плохое качество антипригарного покрытия;
  • нет выбора режимов;
  • отсутствует таймер.

Мне нравится1Не нравится

Scarlett SC-TM11036

Недорогая сэндвичница рассчитана на обработку четырех бутербродов, позволяет поджаривать хлеб без использования масла благодаря антипригарному покрытию. На корпусе предусмотрен индикатор готовности, в приборе реализована защита от перегрева. Ножки сэндвичницы прорезинены, поэтому она не скользит по столу. На корпусе есть отсек для шнура.

Купить бутербродницу Scarlett можно от 1300 рублей Плюсы

  • яркий дизайн;
  • есть индикатор завершения работы;
  • качественное антипригарное покрытие.

Минусы

  • есть жалобы на то, что пластиковый корпус оплавляется со временем;
  • нет кнопки включения.

Мне нравится1Не нравится

Moulinex SM1541

Компактная сэндвичница обладает мощностью 700 Вт. Рассчитана на одновременное поджаривание четырех бутербродов, в модели реализована защита от перегрева. На корпусе есть индикатор работы, сетевой шнур можно смотать в специальный отсек.

Купить бутербродницу Moulinex можно от 1900 рублей Плюсы

  • надежная;
  • долговечное антипригарное покрытие пластин;
  • прибор легкий и компактный.

Минусы

  • быстро ломается защелка;
  • сетевой провод короткий;
  • нет включения и выключения через кнопку.

Мне нравится1Не нравится

Kitfort KT-1609 Panini Maker

Стильная сэндвичница с ребристой поверхностью позволяет делать бутерброды, тосты, гренки и сосиски-гриль на одной и той же панели. Обеспечивает равномерный прогрев, о готовности к работе сообщает цветовым индикатором. Отличается высокой долговечностью, за антипригарным покрытием легко ухаживать.

Купить сэндвичницу Kitfort KT-1609 можно от 1600 рублей Плюсы

  • рабочая панель с функциями гриля;
  • многофункциональность;
  • длинный шнур 80 см.

Минусы

  • мощность 640 Вт;
  • сильно нагревается корпус;
  • в первое время ощущается пластиковый запах.

Мне нравится1Не нравится

Яркие и вкусные бутерброды со свеклой и сельдью

Сложно отыскать новогодний стол, на котором бы отсутствовал излюбленный салат «Селедка под шубой». Чтобы удивить гостей, его можно преподнести в современной подаче в виде бутербродов. Пикантность чеснока в сочетании с черным хлебом оттеняют рыбу и делают блюдо таким одновременно вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • отваренная свекла – 0,3 кг;
  • филе сельди – 0,3 кг;
  • майонез – 70 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ломтики темного хлеба;
  • зелень укропа и консервированная кукуруза – для украшения.

Приготовление:

Заранее подготовленную свеклу натрите на мелкой терке. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно перемешайте. Сельдь нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. выложите свекольную основу на ломтики хлеба, сверху поместите рыбу, зелень укропа и несколько зерен консервированной кукурузы. Закуску сразу подавайте к столу.

Какие бывают ростеры?

Все ростеры разделяются на следующие виды устройств с индивидуальным предназначением:

  1. Ростер для обжарки кофе.

Промышленные агрегаты, созданные специально для обжарки зерен кофе. Их используют в заведениях общепита, а так же на предприятиях, где производится кофе. Для обжарки зеленых бобов используются разные способы, помогающие получить напиток любого вкуса:

  • Кондукционный способ, при котором зерна касаются стенок горячего барабана. Данная обработка помогает усилить сладковатый вкус кофе;
  • Конвекционный способ, при котором зеленые бобы обжариваются равномерно горячим воздухом. При таком методе, кофе получается терпким с кисловатым вкусом;
  • Обработка кофе с помощью излучения (тепловая обработка). Вкус напитка будет мягким и насыщенным.

Аппараты для обжарки кофе бывают следующих видов:

  • Барабанные;
  • Конвекционные;
  • Ростеры смешанного типа.
  1. Ростер для горячих бутербродов.

Небольшой функциональный агрегат, предназначенный для поджаривания гамбургеров. В комплект к устройству прилагаются формочки для приготовления вафлей и прочей сладкой выпечки.

  1. Вертикальные или горизонтальные ростеры.

Первый тип ростера предназначен как для приготовления шашлыка, так и для других блюд. Ростер горизонтальный – более популярная модель, которую используют дома. В зависимости от выбранной комплектации электрический агрегат имеет следующие предназначения:

  • Для обжарки мяса;
  • Для жарки рыбы;
  • Для выпечки.

Некоторые мини-печи оснащены дополнительными конфорками, на которых можно жарить или варить. Такой вид ростера обычно пригоден на даче, либо в малогабаритных квартирах.

Существуют еще один тип ростеров с функцией для тостов. Это горизонтальный агрегат, у которого в верхней части корпуса встроены отверстия для ломтиков хлеба.

Разновидности ростеров можно увидеть на фото под этим текстом.

Scarlett SC-TM11036

Ещё одна стильная сэндвичница, которая покорит хозяек своим интересным дизайном. Красивый коралловый оттенок подарит по утрам несколько приятных минут. При помощи этой бутербродницы можно приготовить сразу 4 порции бутербродов. Панели покрыты антипригарным покрытием, поэтому масло при жарке можно не использовать.

О готовности тостов сигнализирует индикатор зелёного цвета. Прибор имеет надёжную защиту от перегрева. Сэндвичница не займёт много места на вашей кухне. Хранить её очень удобно — есть прорезиненные ножки и отсек для хранения шнура.

Достоинства:

  • стильный внешний вид;
  • удобство хранения;
  • антипригарное покрытие;
  • приемлемая цена.

Недоработки:

  • нет сменных панелей;
  • в первое время чувствуется сильный запах пластика.

Горячие бутерброды к Новому 2022 году по простому и очень вкусному

Раздолье для фантазии, ведь в такую закуску можно добавить различные ингредиенты.

Продукты, которые следует использовать:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Багет – 2 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления закуски:

  1. Куриное филе нарезать на маленькие квадраты. Лук почистить и порезать полукольцами. Жарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Почистить, пропустить через терку чеснок.
  3. Помыть и порезать помидоры на полоски.
  4. Багеты разрезать пополам, стараясь сделать равномерные половины. Вынуть половину мякоти оставив корочку.
  5. Натереть на крупной терке сыр.
  6. Смешать майонез, кетчуп и тертый чеснок.
  7. Готовым соусом обильно обмазать багеты – дно и бока. Распределить готовую курицу и порезанные помидоры.
  8. Сверху засыпать все сыром и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Лучше всего ставить в духовку за 10 минут до прихода гостей. Перед подачей разрезать каждую половину на 3-4 куска.

Бутерброды следует подавать горячими и сразу – как разогрев перед основной трапезой. Несмотря на сытный состав, они способствуют появлению аппетита. Можно добавлять грибы и вместо курицы использовать колбасу. Готовые бутерброды можно посыпать свежим укропом.

4 Smile RS 3632

Smile RS 3632 имеет в своей комплектации 3 вида пресс-форм – для приготовления сэндвичей, пластины-гриль и панели для нежного диетического омлета. Из преимуществ прибора стоит отметить простоту обслуживания – замена насадок осуществляется буквально одним нажатием, все съёмные детали моются в проточной воде, ручки надёжно фиксируются замком-защёлкой. Для экономии кухонного пространства предусмотрена возможность как горизонтального, так и вертикального хранения. Створки сэндвичницы раскрываются на 180 °, что увеличивает рабочую поверхность. Есть индикаторы работы и нагрева. Несмотря на большой выбор изготавливаемых блюд, Smile RS 3632 имеет весьма компактные размеры – 275 х 235 х 90 (мм), из-за чего не будет занимать много места на столе или в ящике. Потребляемая мощность – 750 ватт, вес – 1900 (г).

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Сэндвич со сгущенкой

Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Шоколадный сэндвич

Плюсы и минусы электробутербродниц

Появление на кухне такого прибора, как электросэндвичница избавит хозяйку от проблемы, как разнообразить завтраки. Достаточно лишь экспериментировать с начинкой бутербродов и вкусный завтрак будет готов буквально за несколько минут. При этом затраты времени, потраченного на приготовление завтрака, сводятся к минимуму. А по утрам это весьма актуально.

Электросендвичницы являются очень компактными, их можно брать на работу и обедать не просто хлебом с колбасой, а вкуснейшими горячими бутербродами.

Что касается недостатков, то у качественно выполненной модели найти их достаточно сложно. К примеру, несъемные контейнеры, ухаживать за которыми будет проблематично.

Выбирая электробутербродницу, следует четко определить, какими именно характеристиками она должна обладать. При этом нужно ориентироваться исключительно на потребности своей семьи. Но каким бы ни был выбор, появление этого электрического прибора на кухне обязательно изменит жизнь к лучшему, сделав ее вкуснее и разнообразней.

Бутерброды из красной рыбы к Новому году:

Думала, я думала и решила начать подборку именно с бутербродов, в которых есть красная рыба, ведь именно такие закуски есть на любом застолье. Так что выбирайте из массы вариантов и творите на здоровье.

Бутерброды Алые паруса из форели и сыра

Берите скорее этот рецепт, ведь он чудный. Вроде бы простые ингредиенты, а какое чудо получается. Красота!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Багет или батон порежьте на овальные кусочки. Начинку сделайте из сыра, натрите его на мелкой терке и смешайте с выдавленными зубчиками чеснока через пресс. Смажьте заготовки, а по диаметру воткните полукольца оливок или маслин, как показано на фото ниже.

2. Сами паруса выполните из слабосоленой рыбы, подойдет любая, форель, семга или лосось. Порежьте ее на тонкие длинные слайсы и зафиксируйте зубочисткой, чтобы получился такой кораблик. Приятного аппетита!

Оригинальный бутерброд с авокадо и с семгой

Двигаемся дальше и перед вами еще один пикантный и интересный рецепт бутера с популярными ингредиентами. Вы готовы это увидеть? Тогда спускайтесь ниже и знакомьтесь.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из спелого авокадо сделайте пасту (очистите его и смешайте (помните вилкой или картофелемялкой с творожным сыром, молотым перцем и соком лайма), рыбку очистите от шкурки и от костей; порубите ножом на тонкие кусочки. Батон разрежьте на порционные ломтики.

2. Смажьте хлебобулочные заготовки пастой и уложите красиво рыбку в виде кулечков. Украсьте зернами кунжата, укропом, репчатым луком. Удачи!

Рецепт бутербродов с красной рыбой и сливочным сыром

Ну а такой закусочный десерт, я думаю вы часто делаете просто так, чтобы утолить аппетит, например подаете на ужин ко вторым блюдам. Или нет? Вообщем побалуйте себя хотя бы сегодня. Помните, что вкус будет лучше, если батон будет мягким внутри.

Нам понадобится:

Этапы:

1. На ломтики порежьте острым ножом багет и смажьте его слегка кисточкой сливочным растопленным маслом. Поместите в духовку, слегка подрумяньте, чтобы хлеб не пересох.

Пасту сотворите из сливочного сыра, выдавленного через пресс чеснока и майонеза с мелко рубленным укропом. Размешайте и смажьте подготовленные куски.

2. Затем поместите лосось слабосоленый, порезанный на длинный кусочек, который скрутите и поместите для украшения веточку укропа. Приятных впечатлений!

Бутерброд с творожным сыром и горбушей

Ну, а теперь добавьте еще икры красной или черной и свежий огуречик будет никак кстати. Выйдет и пикантно и обворожительно ярко.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Процесс приготовления может быть таким, хлеб порежьте на тонкие куски, по желанию их можно подсушить в духовке или же сразу же смажьте сыром (творожным или сливочным Янтарем, с грибами). 

2. Выложите кружки свежего огурца, а с противоположной стороны красную рыбу и ложечку икры. Приятных мгновений в поедании!

Закусочный бутербродик с красной рыбой и лимоном

Ну, а теперь предлагаю минибутербродик, который отлично впишется на ваш стол к другим закускам. Ловите скорее эту задумку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из батона сделайте цветочки, для этого выдавите на мякоти хлебобулочного изделия формочкой для печенья.

2. После смажьте сливочным маслом, положите веточку петрушки, кружок лимона. Скрутите спиралью ломтик красной рыбы, чтобы вышла розочка. Подавайте на сервировочном блюде. Удачи!

Виды ростеров

Устройство представлено в магазинах в широком разнообразии. Можно выделить несколько разновидностей в зависимости от конструкции и назначения.

Мини-печи

Это самая популярная категория ростеров. Устройство состоит из квадратного корпуса с прозрачной дверцей, поддерживает простой нагрев или дополнительно комплектуется электро-, либо аэрогрилем. Управление осуществляется через сенсорную панель, кнопки или механические регуляторы.

Ростер в виде мини-печи больше всего похож на микроволновку

Ростеры для бутербродов

Разновидность представлена компактными моделями, предназначенными для тостов, сэндвичей и омлетов. Во время обработки пища лежит на решетке или непосредственно соприкасается с разогретой панелью, покрытой антипригарным напылением. Устройства отличаются более компактными по сравнению с мини-печами габаритами, также обладают прозрачными дверцами, сквозь которые можно наблюдать за процессом приготовления.

Ростеры для приготовления тостов и сэндвичей — самые компактные

Горизонтальные ростеры

Устройства отличаются скромными размерами и подходят для самых маленьких кухонь. Но функционал агрегатов обычно ограничен, готовить в них можно преимущественно тосты и бутерброды. Покупать горизонтальные модели лучше, если дома уже есть микроволновка и духовка.

Ростеры горизонтального типа не вмещают крупных продуктов, например, курицу или окорока

Вертикальные ростеры

Агрегаты отличаются повышенной функциональностью и позволяют приготовить шашлык, шаурму, мясо на гриле, овощи и выпечку. По сравнению с духовками остаются компактными, но все равно занимают определенное пространство и на тесной кухне могут не поместиться.

Вертикальные ростеры подходят для обработки любых блюд

Бутерброды тортики

Это небольшие мини бутерброды, как правило слоеные в виде мини торта. Могут быть на шпажках. очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

Первый вариант это слоеный бутерброд с лососем и красной икрой. Нарежьте черный хлеб квадратиками (без корки). Положите кусочек лосося, смажьте творожным сыром с зеленью. Затем опять слой лосося и слой творожного сыра. Положите сверху дольку лимона и украсьте красной икрой с зеленью. Бутерброд мини тортик готов!

Еще варианты мини бутербродов тортиков. С крабовым кремом и яйцом и слоеный бутерброд с лососем украшенный красной и черной икрой. Смотрятся очень аппетитно.

Вы можете экспериментировать сами, и придумать что-то свое.

Что такое мультипекарь

Внешне прибор напоминает небольшой чемоданчик, который закрывается после нагревания. С двух сторон размещаются нагревательные элементы. Для приготовления пищи продукт размещается между панелями, с помощью которых и происходит приготовление. В комплекте с прибором идут специальные панели, которые применяются для приготовления различного вида продуктов. Для приготовления продукта необходимо подключить прибор к электросети.

Как правильно выбрать прибор

При выборе мультипекаря важно правильно оценить критерии, по которым приобретается устройство. Для возможности выполнять большое количество функций прибор должен быть мощным

При выборе мультипекарей необходимо учитывать следующие критерии:

  • мощность модели – часто мультипекарь используется не только для приготовления выпечки. Поэтому для домашнего применения необходимо отдавать предпочтение моделям с мощностью от 700 Вт;
  • материал, из которого изготовлен прибор – данный показатель также имеет большое значение. Предпочтительно использовать устройства, которые изготовлены их пластика и метала. Такие приборы практически не греются во время работы. Приобретение пластиковых моделей часто сопровождается быстрым сбоем в работе. Так как пластик быстро нагревается, в результате прибор может повреждаться;
  • наличие в комплекте дополнительных панелей – в дешевых моделях часто нет сменных панелей для приготовления различных типов блюд. В некоторых приборах имеется в комплекте панель для приготовления мяса или выпечки. К дешёвым моделям необходимо отдельно приобретать съемные панели;
  • размер изделия – для домашнего использования подойдут модели небольших размеров, чтобы не занимать много места на кухне;
  • производитель – приобретение техники неизвестных производителей, которые не имеют реальных отзывов, может быть чревато подделкой или низким качеством составляющих компонентов.

Стоимость прибора определяется каждым пользователем индивидуально в зависимости от личных предпочтений.

Как правильно ухаживать за мультипекарем

Для того что бы прибор прослужил длительное время, необходимо знать о правилах ухода. Основные правила заключаются в следующем:

  • перед использованием необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению;
  • перед включением осмотреть провод на наличие повреждений. Также осмотреть необходимо корпус прибора, который не должен иметь сколов и ударов;
  • после использования панели необходимо снять и промыть проточной водой без добавления моющих средств;
  • во время готовки пищи запрещено держаться за провода или прибор во время открытия верхней крышки;
  • после мытья прибор необходимо оставить открытым для того, чтобы поверхность полностью просохла.

Запрещено во время использования пользоваться металлической посудой. Также не используются для очистки металлические ершики, которые могут повредить антипригарное покрытие.

Инструкция по применению

Как пользоваться прибором? Использование прибора очень простое. Необходимо в выбранные панели поместить бутербродную заготовку, закрыть и выждать определённое время. По рекомендации производителя необходимо при первой эксплуатации максимально нагреть технику, чтобы уничтожить все негативные микроорганизмы, которые могут находиться внутри прибора. Также рекомендуется перед каждым началом работы смазывать небольшим количеством масла каждую пластину, это позволит добиться румяной и хрустящей корочки.

Сэндвичница категорически не любит железные приборы типа вилки или ножа, так как это может повредить антипригарное покрытие, которое защищает пищу от пережарки. Сами пластины легко снимаются и моются под обычной проточной водой.

Прибор может сильно нагреваться, поэтому лучше не давать им пользоваться маленьким детям, а другим членам семьи рассказать правила использования техники.

Сравнение моделей

Для удобства выбора предлагаем вам сравнительную таблицу характеристик вышеописанных моделей.

Модель Мощность, Вт Количество комплектов панелей Длина шнура, м Габариты, см Вес, кг
Kitfort КТ-1609 Panini Maker 640 1 0.8 20.8 x 23.5 x 9 1
Energy EN-246 Китай классическая низкая стоимость, мощный бюджетный вариант устройства 230 x 225 x 95 1.185
Scarlett SC-TM11036 Россия-Китай классическая оригинальный и стильный дизайн, наличие терморегулятора 24х9,5х21 1.1
Moulinex SM1541 Германия классическая компактность и небольшой вес, оптимальный вариант в быту в квартире и на даче 12х26х26.5 1.2
Scarlett SL-TM11501 Россия-Китай универсальная 3-в-1 небольшой вес, простота в управлении, идеальна в плане выпечки 3.5х41х43 1.8
Gorenje SM703 Словения универсальная 3-в-1 быстрый нагрев устройства, безопасность во время использования 9×23×23 2.0
REDMOND Мультипекарь RMB-M701/3 PRO Китай универсальная 3-в-1 мощность сэндвичницы, профессиональный результат, многофункциональность и широкие возможности 10.5х29х36 3.3
BBK ES028 790 3 1.2 23.5 x 24 x 10 1.6
REDMOND RSM-M1403 700 3 0.85 20 x 23.9 x 8.9 2.5
ProfiCook PC-ST 1092 900 1 0.8 27 х 25 х 13 1.6
Philips HD2392 820 1 0.8 23.1 х 9 х 21.8 1.66
STARWIND SSW 8111 700 3 0.65 24 х 8.5 х 24 2.38
Moulinex SM1540/1541 700 1 0.8 23.5 x 9.5 x 23 1.36

Популярные мифы о мультипекаре

Использование мультипекаря для приготовления блюд началось относительно недавно. Поэтому существует большое количество мнений по данному виду кухонного прибора. Среди частых вопросов и мнений необходимо выделить следующие:

  • мультипекарь и электрогриль — один прибор: данное утверждение не верно, на электрогриле преимущественно готовится мясо. В то время как мультипекарь имеет свойство приготовить различие блюда.
  • при использовании мультипекаря оказывается вред здоровью – данные устройства абсолютно безвредны. В некоторых случаях мультипекарь применяется для людей с проблемами органов пищеварения, так как можно приготовить пищу без добавления масла. В процессе готовки продукты не имеют посторонних запахов. Если за устройством оказывается должный уход и своевременная очистка.
  • еда во время готовки пригорает – данный критерий может относиться только к дешевым моделям от неизвестного производителя. При покупке мультипекаря необходимо выбирать модели с антипригарным покрытием.

Применение мультипекаря позволит за короткое время приготовить низкокалорийные продукты для всех членов семьи.

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и чесноком — лучший рецепт на Новый год 2022

Еще один доступный и вкусный рецепт. Изысканные бутерброды со вкусом морепродуктов.

Продукты, которые следует использовать:

  • Белый хлеб (батон, багет или кирпич) – 1 шт;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Латук (салат) – 4 листа.

Этапы приготовления закуски:

  1. Нарезать хлеб на куски одинаковых размеров и поджарить до корочки.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
  3. Мелко нарубить крабовые палочки и зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все рубленые ингредиенты с майонезом, посолить и поперечить по вкусу.
  6. Выкладывать полученную начинку на хлеб. Подавать в блюде, украшенном салатными листьями.

Прекрасный вариант для любителей вкусно покушать и покормить других. Подходит для праздничных мероприятий. Так же вместо твердого сыра можно использовать плавленый или сливочный сырки. Зеленью можно посыпать сверху.

Каждая страна адаптировала под себя эту закуску. Теперь бутерброд это не просто булка с маслом, а разновидность еды. Всем знакомые бургеры, сэндвичи, канапе, тарталетки, шаурма, лепешки – это всемирная адаптация нашего бутерброда.

«Хвост павлина»

Ингредиенты:

  • багет;
  • 1-2 помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • колбаса;
  • майонез.

Приготовление:

  • Багет нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм, а чтобы бутерброды получились не такими маленькими, режем хлеб немного наискосок.
  • Отправляем ломтики багета на сухую сковороду и по 1,5 минуты с каждой стороны подсушиваем.
  • В это время тонкими кружочками режем огурец, так же, как и багет, немного наискосок. Помидор вначале режем тонкими кружочками, а затем пополам.
  • Для бутербродов подготовим тонкие слайсы колбасы, маслины и зубчик чеснока, которым нужно натереть подсушенные ломтики багета.
  • На блюдо полукругом кладем 6 ломтиков багета. На основу наносим тонкую сеточку майонеза, теперь кладем помидор, затем огурец и маслину. По краю огурца делаем змейку из майонеза.
  • Следующий ряд делаем из 5 ломтиков багета. Покрываем основу майонезом, только теперь кладем колбасу, огурец, маслину и соусом рисуем змейку.
  • После делаем ряд из 4 бутербродов с помидором, огурцом и маслиной, не забывая рисовать узор. Последний бутерброд будет с колбасой.

Бутерброды – 4 идеи закусок для новогоднего стола

На Новый 2022 год можно приготовить простые, но очень вкусные бутерброды. Предлагаем сразу несколько вариантов закуски – сырную, рыбную, овощную и колбасную. Рецепты довольно оригинальные, а бутерброды получаются симпатичными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • багет;
  • творожный сыр;
  • сметана, майонез;
  • сливочное масло;
  • сыр, колбаса;
  • красная рыба;
  • маринованные и свежие огурцы;
  • маслины;
  • чеснок;
  • черри;
  • сладкий перец, зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Багет наискосок нарезаем ломтиками толщиной в 1 см, подсушиваем в духовке до легкой золотистости.
  • Для овощной намазки смешиваем творожный сыр со сметаной и майонезом.
  • Для сырной берем творожный сыр, сметану и добавим немного тертого чеснока для пикантности.
  • Для рыбных бутербродов смешиваем творожный сыр с мягким сливочным маслом и добавляем немного лимонного сока.
  • Для колбасной закуски натираем на мелкой терке соленый огурец (только без кожицы), отжимаем от лишнего сока и смешиваем с творожным сыром и майонезом.
  • Переходим к сборке бутербродов, а начнем с колбасных. Берем тонкие слайсы колбасы, складываем бантиком, по центру скрепляем маслинами. Кладем бантики поверх багета и украшаем бутерброды листиками петрушки.
  • Для сырной закуски просто вырезаем из тонких ломтиков сыра снежинки или любые другие фигурки, раскладываем поверх багета.
  • Для рыбных бутербродов берем любую красную рыбу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на багет, украшаем петрушкой и дольками лимона.
  • Для овощной закуски берем тонко нарезанные полукружочки свежего огурца, половинки помидоров черри и немного сладкого перца, украшаем закуску капельками майонеза.

Что это такое, принцип работы

Бутербродницы или сэндвичницы — это разновидность ростеров, которые ввиду своей оригинальной конструкции могут готовить различной конфигурации горячие бутерброды всего за несколько минут, пока закипит чайник. Аромат свежеподжаренного хлеба наполнит вашу кухню и создаст атмосферу, благоприятную утреннему принятию пищи всей семьей.

Принцип действия у таких бытовых приборов крайне прост: на специальные панели с антипригарным покрытием укладываются ломтики хлеба для тостеров, сверху начинка и соусы, а затем накрываются такими же хлебцами. Верхнюю и нижнюю часть конструкции можно чуть-чуть смазать сливочным маслом для образования хрустящей корочки.

Затем две половинки соединяются и закрываются фиксатором, изделие включают в сеть, начинается процесс приготовления горячих сэндвичей, который длится всего несколько минут, что зависит от мощности прибора. О готовности сообщает звуковой или световой индикатор, в зависимости от класса модели.

Внешне эти изделия напоминают пластиковую коробку, рассчитанную на 4 или 8 порций, выпускаются квадратные и треугольные формы для сэндвичей. Существуют модели 3 в 1, предназначенные для приготовления аппетитного и невероятно вкусного завтрака. Эти многофункциональные изделия имеют в комплекте сменные панели, чтобы без особого труда готовить пирожки, вафли, оладьи, горячие бутерброды, а также блюда как на стандартной установке гриль.

Изделия, рассчитанные только на два сложных сэндвича, порадуют вас композицией, напоминающей сложный американский бургер или гамбургер, которым заведения быстрого питания McDonald’s радовали многочисленных посетителей.

Какую сэндвичницу лучше выбрать

Этот тип устройств принято делить на две больших разновидности: стандартные и комбинированные, которые еще называют «сэндвичница 3 в 1». Их основные отличия заключаются в том, что в первых устройствах можно готовить только бутерброды, а с помощью вторых – также и многое другое, например, омлет, рыбные и мясные стейки, шаурму и даже вафли.

При выборе подобного устройства, исходя из отзывов пользователей, максимальное внимание следует обращать на следующие критерии:

  • Мощность. Влияет на скорость приготовления бутербродов. Чем выше, тем лучше.
  • Емкость. Указывает на количество бутербродов, которые можно приготовить за один раз.
  • Форма внутренних пластин. Бывает треугольная, квадратная или округлая.
  • Материал. Бывают металлические и пластиковые. Первые тяжелее и дороже, а вторые могут иметь синтетический запах, которым пропитается приготавливаемое блюдо.
  • Функциональность. Здесь имеется множество вариантов, которые выбираются, исходя из целесообразности и запросов покупателя, но стоит учесть, чем она шире, тем дороже будет стоить прибор.

Рецепты для сэндвичницы

Рассмотрим простые, но очень вкусные рецепты для сэндвичницы, чтобы она не простаивала без дела.

Рецепт 1: сэндвич по-кубински со свининой

Ингредиенты (1 порция):

  • Хлеб чиабатта (2 ломтика).
  • Свинина, обжаренная с луком (100 г).
  • Горчица дижонская (1 ст.л.).
  • Маринованный огурец (1 шт.).
  • Сливочное масло (2 ст.л.).
  • Твердый сыр (100 г).

Рецепт: мясо и сыр необходимо нарезать длинными тонкими кусочками, а огурец – колечками. Ломтика хлеба с внешней стороны смазываем сливочным маслом, изнутри – горчицей. Выкладываем измельченную свинину и огурец, сверху посыпаем сыром и накрываем вторым кусочком хлеба. Помещаем сэндвичи в сэндвичницу, ждем 3-5 минут.

Рецепт 2: евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

Ингредиенты (1 порция):

  • Тостовый хлеб (2 ломтика).
  • Сыр чеддер (100 г).
  • Ветчина слабосоленая (2 колечка).
  • Яблоко сладкого сорта (1 шт.).
  • Баварская горчица (1 ст.л.).
  • Майонез (1 ст.л.).
  • Масло сливочное (2 ст.л.).

Рецепт: яблоко нарезаем тонкими дольками, а сыр – длинными полосками. Хлеб смазываем маслом, а изнутри натираем смесью горчицы и майонеза. Оставляем пропитаться на пять минут, раскладываем остальные ингредиенты (ветчина, сыр, яблоко), закрываем оставшимся хлебом, помещаем в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Рецепт 3: легкий овощной сэндвич с нежным сыром

Ингредиенты (1 порция):

  • Тостовый хлеб (2 ломтика).
  • Сыр сливочный (100 г).
  • Помидор сладкий (1 шт.).
  • Перец болгарский (1 шт.).
  • Огурец свежий (1 шт.).
  • Листья салата (4 шт.).
  • Майонез (1 ст.л.).
  • Соль (по вкусу).
  • Перец черный молотый (по вкусу).
  • Масло сливочное (2 ст.л.).
  • Кинза измельченная (щепотка).

Рецепт: помидор с огурцом нарезаем колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазываем сливочным маслом с внешней стороны, а изнутри – смесью майонеза, перца, соли, кинзы. Выкладываем листья салата, помидор, огурец, перец и сыр, накрываем оставшимся хлебом. Помещаем в сэндвичницу и ждем 1-3 минуты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: