Какой сорт гречки лучше?

Виды речевых ошибок

Сначала разберёмся с тем, что такое речевые ошибки. Речевые ошибки – это любые случаи отклонения от действующих языковых норм. Без их знания человек может нормально жить, работать и настраивать коммуникацию с другими. Но вот эффективность совершаемых действий в определённых случаях может страдать. В связи с этим возникает риск быть недопонятым или понятым превратно. А в ситуациях, когда от этого зависит наш личный успех, подобное недопустимо.

Автором приведённой ниже классификации речевых ошибок является доктор филологических наук Ю. В. Фоменко. Его деление, по нашему мнению, наиболее простое, лишённое академической вычурности и, как следствие, понятное даже тем, кто не имеет специального образования.

Виды речевых ошибок:

Причины речевых ошибок

Почему мы совершаем ошибки в своей речи?

Причинами речевых ошибок принято считать:

  • влияние среды;
  • низкий уровень речевых навыков;
  • индивидуальные особенности речи.

Речь окружающих оказывает влияние и на нашу речь. Это может быть диалектная, просторечная лексика (одежа, скипятить, послабже), а также не всегда соответствующая нормам литературного языка речь средств массовой информации.

Неправильное употребление лексических средств выразительности, непонимание значения употребляемых слов, склонение несклоняемых существительных и неверное согласование с ними прилагательных, ошибки типа “масло масляное”, несочетаемые слова — все это говорит о невысоком уровне речевых навыков.

Индивидуальные особенности речи, связанные с отклонением от норм литературного словоупотребления, могут выражаться в неуместном повторении какого-либо слова или выражения, склонности к использованию иностранных слов в разговоре, постоянном проглатывании слов в предложениях.

Виды и сорта

В мировом растениеводстве выделены семь культивируемых видов амаранта. Для пищевой промышленности годятся те растения, чьи листья и семена идут в пищу. Зерновые сорта отличаются семенами светлого цвета. Семена и муку используют для производства сухих завтраков, кондитерских и макаронных изделий, каш быстрого приготовления и требующих варки, других продовольственных товаров, которые предлагает бакалея.

В Государственном реестре российских селекционных достижений отмечено двенадцать сортов амаранта, из них три – овощные: Валентина, Крепыш, Памяти Коваса. У Крепыша и сорта Памяти Коваса используются листья. У сорта Валентина, обладателя фиолетовых листьев и цветов, дающего семена светло-коричневого цвета, в производство идут и листья, и семена.

Как зерновые ценятся следующие сорта:

Гигант

С темно-зелеными листьями и красными цветами, есть разновидность с желтым цветом. Зерна белые, приплюснутой формы.

Харьковский

С зелеными листьями, желтыми цветами. Семена не белые, но светлые.

Воронежский

С зелеными листьями, желто-зелеными соцветиями, светлыми семенами.

Гелиос

У данного сорта зелень светло-желтая, цветы оранжевые, зерна белые.

Другие критерии выбора

Важно при покупке крупы ориентироваться не только на производителя и сорт

Партия могла неправильно храниться или пройти неполную технологическую обработку, поэтому при выборе гречки стоит уделять внимание упаковке, запаху и вкусу, внешнему виду

Упаковка

Как правило, гречку, независимо от сорта и марки, продают в целлофановых пакетах. Такая упаковка хорошо защищает от влаги и отсыревания. Обязательно перед приобретением осмотрите пакет на наличие разрывов, дыр и прочих повреждений.

Хорошая крупа не должна содержать в себе инородные примеси. Желательно, чтобы ядрышки имели одинаковый размер и цвет — это говорит о качестве обжарки и сортировки.

Внешний вид

Обработанная крупа имеет приятный коричневый цвет разной интенсивности. Такой окрас говорит о том, что гречка обрабатывалась паром. Этот продукт быстро разваривается и подходит для приготовления рассыпчатых каш. Но пропаренные ядрышки сохраняют мало полезных веществ, поэтому их не стоит покупать для детского или диетического питания.

Непропаренная крупа отличается бледным кремовым оттенком, который отдает зеленоватым или желтоватым. Варится дольше пропаренной, но сохраняет в составе значительно больше полезных веществ. Высококачественные ядра максимально приближены друг к другу по цвету, грани крупинок светлее, чем центр.

Вкус и запах

Это главные критерии выбора для покупателя. От качественной гречки не должно исходить запаха плесени, сырости, химических препаратов и грибов — это говорит о неправильном хранении, плохой обработке и низком качестве сырья.

Сваренные ядрышки не должны горчить или иметь кислый привкус. Такие зерна заражены опасными для человека микроорганизмами и могут стать причиной отравления.

Как правильно выбрать турку для кофе

Казалось бы, в этом вопросе не может быть ничего сложного. Традиционная форма, классические материалы и нужный объем. Но не все так просто, как хотелось бы. Дело в том, что вкус готового напитка зависит не только от сорта кофе и степени обжарки зерен, но и от характеристик посуды, в которой он готовился.

Форма джезвы

Чтобы обеспечить равномерное прогревание напитка, сосуд должен иметь форму усеченного конуса, толстое широкое дно и узкое горлышко.

Степень и равномерность прогрева – достаточно важный параметр, поскольку от него зависит конечный результат. Чем медленнее нагревается турка, тем полнее экстракция полезных веществ из кофейных зерен. Медленное нагревание обеспечивают и толстые стенки сосуда. Особенно это актуально для медных сосудов, обладающих высокой теплопроводностью. Поэтому у медных турок толщина стенок не должна быть меньше 1,5 мм.

Объем

Это еще один параметр, на который стоит обращать внимание при выборе подходящей турки. Нет смысла покупать большую емкость для одной порции кофе

Путем нехитрых математических подсчетов легко можно определить достаточный размер джезвы.

Стандартный объем одной порции кофе – 100 мл. Но объем турки должен быть в 1,5 раза больше, чтобы во время закипания напитка места хватало для поднимающейся пенки. Соответственно, для 2 человек подойдет турка объемом 350 мл, а для одного гурмана вполне достаточно посуды объемом 150 мл. Для большой компании следует приобретать джезву, которая вмещает 750 мл ароматного кофе.

Какой должна быть ручка

Здесь только два критерия: надежность крепления и теплопроводность. Чтобы не обжечься, ручку турки делают длинной, слегка направленной вверх. В качестве материала используется древесина, пластик, силикон и т.д

Важно, чтобы ручка не нагревалась и не источала неприятный запах

Крепление ручки – это отдельная история. Оптимальный вариант – болты или заклепки. Спаянная с корпусом ручка – не самое надежное явление. При повышении температуры место крепления может размягчиться, в результате чего ручка останется в руках, а турка с горячим напитком – в лучшем случае на полу, а в худшем и на ноге.

История появления амаранта

Есть такой миф: богиня смерти Мара лютовала на земле, унося человеческие жизни, и тогда вырос амарант – цветок, отвергающий смерть и дарующий здоровье и жизнь всем, кто использует его ценнейшие свойства. Люди научились выращивать зеленого спасителя, готовили пищу, целебные снадобья.

Ацтеки для ритуальных обрядов лепили из семян божественного цветка, смешивая их с медом и человеческой кровью, идолов, которых после церемонии съедали. Считалось, что так человек получает жизненно необходимую энергию и защиту от темных сил.

«Золотое зерно» играло важную роль в жизни коренных жителей Латинской Америки. Это была одна из основных культур, по сведениям исследователей, амарант занимал третье место после бобовых и кукурузы.

С вторжением конкистадоров на земли инков и ацтеков амарантовые посевы истребили. Завоеватели связывали растение прежде всего с религией коренного населения. Чтобы отлучить аборигенов от своих богов, поля с амарантом сжигали.

Полезные свойства гречки

Наравне с другими крупами, гречневая обладает наибольшим количеством полезных свойств, меньшим содержанием углеводов, и что немало важно довольно долгое время переваривается, давая организму чувство насыщенности. Итак, какими же положительными свойствами обладает данная крупа:

  • снижает холестерин, что способствует выведению из организма токсинов, очищая и улучшая работу кишечника и всех остальных органов;
  • в зернах содержится большое количество калия, который положительно влияет на работу сердечно сосудистой системы выравнивая артериальное давление, снижая образование тромбов;
  • микроэлементы в ходящие в состав крупы, делают злак подходящим для употребления лицам страдающим анемией, проходящих период реабилитации после операции, травм, которые повлекли за собой потерю крови;
  • гречка благоприятно воздействует на людей, страдающих нарушением сна, депрессиями оказывая положительное воздействие на нервную систему и мозговую активность человека.

Польза гречки обоснована тем, что в ее состав входит большое количество микроэлементов таких как йод, калий, цинк, фосфор, железо, таким образом людям страдающим такими болезнями как артроз, ревматизм, перепады давления и заболевания сосудов рекомендуют к употреблению данную крупу.

Амарант – что это такое

Издавна амарант использовался знахарями как уникальное чудодейственное растение, обладающее бактерицидными свойствами, способное изгнать хворь, продлить человеку молодость, вернуть здоровье.

Amaranthacea – семейство амарантовых (щирицевых). Как объясняет ботанический справочник, это лекарственное травянистое однолетнее растение с мясистыми ребристыми стеблями, заостренными листьями, актиноморфными безлепестными цветками. Цветы собираются в крупные соцветия, выглядящие как вытянутые метелки. Цветет в июле-августе. Один «колос» весит до килограмма, в каждом соцветии находится до 500 тысяч семян.

Дикорастущая щирица – сорняк, от которого страдают посевы. Особенности ее окультуренного собрата – неспособность расти без ухода.

Род Amaranthus L насчитывает от 60 до 100 видов (по разным данным), это группа псевдозлаковых растений, которые разделяют на сорные, кормовые, лекарственные, декоративные, пищевые. Последний из перечисленных видом имеет большую ценность для пищевой промышленности. За полезные свойства семена называют «золотым зерном».

Выбор

Как правило, при выборе продуктов покупатели обращают внимание на производителя и то, какой сорт указан на упаковке. Но следует учитывать, что подобные моменты не являются основными, так как хранение, обработка зерен играет важную роль, то есть учитывается запах, внешний вид крупы ее упаковка, ну а после готовки учитывать вкусовые качества продукции

Упаковка

В основном в качестве упаковки используют целлофановые пакеты, которые прекрасно защищают крупу от попадания влаги, не позволяя ей отсыревать. Но перед покупкой необходимо внимательно осмотреть упаковку на наличие повреждений. Как правило, все упаковки прозрачные, и всегда можно визуально осмотреть продукт, в нем недолжно быть ни каких посторонних примесей, а зерна должны быть одного цвета и размера, это свидетельствует о качестве сортировки и обжарке ядер.

Каждая упаковка содержит отметки о содержимом, в том числе и о его весе, на который стоит тоже обратить внимание, так как довольно часто можно столкнуться с тем, что сумма за товар одна, а вес отличается

Внешний вид

Рассматривая более подробно вопрос внешнем виде крупы, стоит обратить внимание на цвет, он должен быть коричневый это говорит о том зерна были обработаны паром. На готовку такой гречки не требуется много времени, она прекрасно подходит для рассыпчатых каш

Но после такой обработки в ядрах сохраняется мало микроэлементов, приносящих пользу и поэтому каша не рекомендуется для употребления детям и в качестве диетического продукта.

Не пропаренные зерна имеют светлый кремовый цвет иногда с зеленоватым или желтоватым оттенком. В них сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов, все ядра имеют примерно один цвет, края их светлее чем центральная часть. Времени на готовку такой гречки уходит больше чем на варку пропаренной.

Вкус и запах

Одним из важных критериев выбора являются вкусовые качества и запах продукта, но ознакомится с ними получится только после приобретения товара. Качественная продукция не отдает запахом сырости, плесени, химических веществ или грибов, подобные ароматы говорят о том, что гречка хранилась неправильно, была плохо обработана или просто имеет низкое качество.

Что касается вкуса, то после готовки ядра не должны горчить или иметь кислый вкус. В случае если такие недостатки замечены, следует незамедлительно выкинуть крупу, так как это говорит о том, что в ней содержатся микроорганизмы вредные для организма и могут привести к отравлению.

Лучшие марки бурых злаков

Бурое зерно является очень полезным злаком с хорошими вкусовыми качествами. Его не подвергают шлифованию, поэтому сохранены все полезные и целебные вещества.

Образ жизни

Бурый цельно нарезанный рис марки «Образ жизни» за счёт имеющихся отрубных оболочек содержит богатый состав витаминов и микроэлементов. Клетчатка, которой особенно богат продукт, помогает очистить организм от шлака, снижает количество глюкозы, стимулирует обменные процессы в организме.

Данный продукт входит в обязательную часть детского питания и рациона для людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Бурое не шлифованное зерно является уникальным продуктом, в котором содержится большая витаминная группа – ниацина и рибофлавина, необходимые компоненты в виде калия, фосфора, магния, селена, цинка.

Занимаясь приготовлением пищи, необходимо учитывать, что бурое зерно очень жёсткое, по времени готовится дольше, чем обычный злак, поэтому перед тем, как заняться изготовлением блюда, его нужно замочить на пять часов.

Из злака готовят разнообразные каши, запеканки, грибной плов.

Страна-изготовитель: Россия.

Упаковка весит 500 г.

Стоимость: 185 рублей.

рис бурый Образ жизни

Достоинства:

  • высококачественный;
  • можно проращивать;
  • очень полезный;
  • отменные вкусовые качества;
  • чистый.

Недостатки:

существенных нет.

Националь

Бурый рис Националь используется для приготовления гарнира к мясу и овощам. Его с удовольствием употребляют люди, болеющие диабетом, аллергией, ведущие активный образ жизни. Он входит в меню худеющих потребителей и последователей безглютеновой диеты.

Блюда из бурого шлифованного злака удобно готовить в мультиварке. Особая обработка зерна способствует быстрому варению, при этом все витамины, полезные вещества и клетчатка сохраняются.

Энергетическая ценность 340 кал. В состав входят:

  • белки 7,5 г;
  • жиры 2,0 г;
  • углеводы 73,0 г.

В злаке нет глютена.

Страна-изготовитель: Россия, торговая марка Националь.

Упаковка из целлофана, вес 800 г

Стоимость: 1049 рублей.

рис бурый Националь

Достоинства:

  • полезный;
  • без глютена;
  • быстро промывается до чистой воды;
  • мало поломанных зёрен;
  • вкусный;
  • насыщенный аромат после приготовления.

Недостатки:

  • плохо впитывает воду;
  • много посторонних примесей и шелухи;
  • дорогой.

Пути исправления и предупреждения речевых ошибок

Как предупредить речевые ошибки? Работа над своей речью должна включать:

  1. Чтение художественной литературы.
  2. Посещение театров, музеев, выставок.
  3. Общение с образованными людьми.
  4. Постоянная работа над совершенствованием культуры речи.

Онлайн-курс «Русский язык»

Речевые ошибки – одна из самых проблемных тем, которой уделяется мало внимания в школе. Тем русского языка, в которых люди чаще всего допускают ошибки, не так уж много — примерно 20. Именно данным темам мы решили посвятить курс «Русский язык». На занятиях вы получите возможность отработать навык грамотного письма по специальной системе многократных распределенных повторений материала через простые упражнения и специальные техники запоминания.

↑ Задания 22-26

Прочитайте текст и выполните задания 22-27.

(1)Вот и кончился последний урок последнего дня нашей школьной жизни. (2)Десять школьных лет завершились по знакомой хрипловатой трели звонка. (З)Все мы, растроганные, взволнованные, радостные и о чём-то жалеющие, растерянные и смущённые своим мгновенным превращением из школяров во взрослых людей, слонялись по классам и коридору, словно страшась выйти из школьных стен в мир, ставший бесконечным. (4)И было такое чувство, будто что-то недоговорено, недожито, не исчерпано за прошедшие десять лет, будто этот день застал нас врасплох.

(5)В класс заглянула Женя Румянцева:

— Серёжа, можно тебя на минутку? (6)У меня странное предложение! (7)Давай встретимся через десять лет!

(8)Шутливость совсем не была свойственна Жене, и я спросил серьёзно:

— Зачем?

(9)Мне интересно, каким ты станешь. (10)Ты ведь очень нравился мне все эти годы.

(11)Я думал, что Жене Румянцевой неведомы ни эти слова, ни эти чувства. (12)Жизнь её протекала в двух сферах: в напряжённой общественной работе и в мечтаниях о звёздных мирах. (13)Немногие из нас твёрдо определили свой дальнейший жизненный путь, а Женя с шестого класса знала, что будет астрономом и никем другим. (14)Между нами никогда не было дружеской близости. (15)В поисках разгадки я мысленно пробегал прошлое, но ничего не нашёл в нём, кроме одной встречи на Чистых прудах…

(16)Однажды мы собирались в выходной день на Химкинское водохранилище покататься на лодках. (17)Но с утра заморосил дождь, и на сборный пункт пришли только мы с Павликом, Нина и Женя Румянцева. (18)Дождь не переставал ни на минуту. (19)Нечего было и думать о Химках.

(20)Давайте покатаемся на пруду, — предложил я и показал на старую, рассохшуюся лодку-плоскодонку. — (21)Будем воображать, что мы в Химках.

(22)Или в Средиземном море, — вставил Павлик.

(23)Или в Индийском океане, — восторженно подхватила Женя.

(24)Мы вычерпали из лодки воду и отправились в «кругосветное» плавание. (25)Женя придумывала маршрут нашего путешествия. (26)Вот мы проходим Босфор, через Суэцкий канал попадаем в Красное море, оттуда в Аравийское и входим в Тихий океан. (27)Женя неутомимо командовала: «Право руля!», «Лево руля!», «Поднять паруса!», «Убрать паруса!» (28)Отыскивала путь по звёздам: наш компас разбился во время бури.

(29)Больше Женя не бывала с нами. (ЗО)Мы не раз приглашали её на наши сборища, но она отказывалась. (31)А что если в тот единственный раз она пришла из-за меня и из-за меня отступилась, сказав себе с гордой честностью: не вышло…

(32)Почему же ты раньше молчала, Женя? — спросил я.

(33)К чему было говорить? (34)Тебе так нравилась Нина!

(35)С ощущением какой-то досадной и грустной утраты я сказал:

— Где же и когда мы встретимся?

(З6)Через десять лет, двадцать девятого мая, в восемь часов вечера, в среднем пролёте между колонн Большого театра.

(37)Минули годы. (38)Женя училась в Ленинграде. (39)Зимой 1941 года, жадно ловя известия о судьбе моих друзей, я узнал, что Женя в первый же день войны бросила институт и пошла в лётную школу. (40)Летом 1944 года я услышал по радио указ о присвоении майору авиации Румянцевой звания Героя Советского Союза. (41)Вернувшись с войны, я узнал, что звание Героя было присвоено Жене посмертно.

(42)Жизнь шла дальше, порой я вдруг вспоминал о нашем уговоре, а за несколько дней до срока почувствовал такое острое, щемящее беспокойство, будто все прошедшие годы только и готовился к этой встрече. (43)Я поехал к Большому театру, купил у цветочницы ландыши и пошёл к среднему пролёту между колонн Большого театра. (44)Я постоял там немного, затем отдал ландыши какой-то худенькой сероглазой девушке и поехал домой…

(45)Мне хотелось на миг остановить время, оглянуться на себя, на прожитые годы, вспомнить Женю, лодку, дождик, вспомнить слепоту своей юношеской души, так легко прошедшей мимо того, что могло бы стать судьбой.

(По Ю.М. Нагибину*)

* Юрий Маркович Нагибин (1920-1994) — русский советский писатель- прозаик, журналист и сценарист.

Задание 22Задание 23Задание 24Задание 25Задание 26Список терминов:

Интересные факты

  1. Выращивать гречиху намного проще, чем другие злаки. Она не нуждается в сложном уходе и отлично борется с сорняками.
  2. Продукт может заменить мясо, потому что содержит в себе большое количество незаменимых аминокислот. Но усваивается эта каша намного лучше. Именно поэтому существует большое количество диет, основным продуктом которых является данная крупа.
  3. Не поддается генной модификации, в отличие от других злаковых.
  4. В некоторых странах считается, что данная крупа может помочь для лечения и профилактики заболеваний. Для этого нужно ходить по коврику из крупы.
  5. Гречишный мед является самым полезным и сладким. Он действительно помогает бороться с простудой.
  6. В Японии гречка очень популярна, потому что из нее изготовляют легендарную лапшу под название соба.
  7. Китай – лидер по выращиванию гречихи.
  8. Продукт не рекомендуется смешивать с сахаром, потому что теряются полезные свойства.
  9. 1000 зернышек весит всего 20 грамм. При условии, что продукт правильно высушен.
  10. Регулярное употребление данного продукта приводит к улучшению работы головного мозга.
  11. При варке количество крупы увеличивается в 6 раз.

Как пользоваться антипригарной сковородой?

При покупке посуды с антипригарной поверхностью многих волнует вопрос – как ухаживать за такой кухонной утварью, чтобы она не растеряла свои свойства и прослужила как можно дольше?

Существует несколько простых правил использования:

  • Сразу же после покупки изделие использовать нельзя. Сначала необходимо снять упаковку и вымыть приобретение мягкой губкой в теплой воде с небольшим количеством моющего средства. Высушить, а после протереть внутреннюю поверхность подсолнечным маслом. После этого сковороду можно смело пускать в дело;
  • Лучше всего использовать силиконовые или деревянные кухонные лопатки и ложки;
  • Не следует допускать нагрев пустой емкости без продуктов или воды, так как это значительно сказывается на состоянии верхнего слоя;
  • Следует помнить, что емкости с пластмассовыми ручками и другими элементами нельзя ставить в духовку или же подвергать прямому контакту с пламенем;
  • Сковороды предназначены для приготовления пищи, хранить в ней еду, особенно с повышенным содержанием концентрированной соли, кислоты, щелочи (рассолы, маринады и т.д.) не следует;
  • После приготовления емкость должна самостоятельно остыть и только потом её можно мыть. Лучше всего мыть сковороду после каждого использования, не допуская образования застаревшего масляного слоя и нагара;
  • Антипригарное напыление не выносит жестких щеток и абразивных порошков;
  • Если каким-либо образом поверхность была испорчена, то лучше всего отказаться от готовки на такой сковороде.

Рейтинг самого качественного черного шоколада 2022 года, по версии Роскачества

Специалисты Роскачества проливает свет на нынешнюю ситуацию на рынке, предоставляя свой ТОП лучшего горького натурального шоколада без ГМО и пальмового масла. Горький шоколад способен поднимать настроение, спасать от стресса и понижает показатели холестерина, имея множество полезных свойств, которые даже могут тормозить возрастные изменения.

Разумеется, всегда были и будут скептики, утверждающие, что в современных магазинах невозможно найти хороший шоколад, ввиду использования производителями некачественного сырья и консервантов. Развеять этот стереотип взялись независимые эксперты Роскачества, результаты исследований которых приведены ниже.

Считается, что натуральным является только черный шоколад, который из-за отсутствия сахара в составе еще принято называть горьким

Бабаевский

Шоколад содержит 75% какао и по данным лабораторных исследований является высококачественным. Он не только соответствует всем необходимым нормам и требованиям, но и опережает общепринятые стандарты.

В составе отсутствуют тяжёлые металлы, пестициды, микотоксины и ГМО. Следует отметить, что шоколад имеет ровную лицевую поверхность, без каких-либо деформаций или лома. Масса соответствует заявленной на упаковке. Исходя из исследований, а также оценки производства, товару был присвоен Знак качества России.

Alpen Gold

Содержащий около 72% какао шоколад был также признан высококачественным, опережая даже завышенные стандарты Роскачества. В составе продукта выдержана норма по объему какао. Помимо прочего, здесь представлены магний, железо и фенилэтиламин, которые положительно влияют на настроение человека, сердечно-сосудистую систему и организм в целом.

После тщательной проверки специалисты также приняли решение о том, чтобы присвоить товару Знак качества.

Опередила завышенные стандарты Роскачества и широко известная всем марка шоколада Alpen Gold

ВкусВилл

Горький шоколад содержит 74% какао, будучи отмеченным по результатам исследований, как высококачественный продукт, в полной мере соответствующий всем государственным нормам и стандартам. В составе не обнаружено тяжёлых металлов, ГМО и пестицидов.

Все микробиологические показатели не выходят за пределы нормы. Отсутствуют какие-либо консерванты, а сахар, жиры и белки соответствуют тем показателям, которое отмечены в маркировке.

Шоколад без лома и каких-либо деформаций. Поверхность чётко поделена рисунком, не имея сколов, пузырей и прочих дефектов.

Ашан Санто-Доминго

Для изготовления шоколада этой марки используются какао-бобы, имеющие строго определенное географическое происхождение. Высокое качество отмечено специалистами и превосходит все нормы и стандарты.

Лабораторными исследованиями подтверждено отсутствие любых тяжёлых металлов и прочих вредных веществ, включая ГМО и пестициды. Шоколад содержит 72% какао, ровно, как и указано на упаковке.

Здесь превалируют полезные вещества, способные повышать настроение и положительно влиять на организм. Ровная поверхность без сколов и трещин с правильным рисунком, подтверждают качество продукта.

Запахи полностью соответствуют горькому шоколаду, где нет ничего постороннего. Учитывая то, что перекисное жиры полностью соответствуют всем требованиям, по истечении срока годности шоколад не будет горчить.

Заслуживает внимания и темный шоколад “Ашан”, который изготавливается по заказу крупнейшего ритейлера из сырья, имеющего определенное географическое происхождение

Ameri

Экстрагорький шоколад имеет более 72% какао в составе, что полностью соответствует заявленным показателям. Исходя из лабораторных испытаний, продукт отличается высоким качеством, которое полностью соответствует всем необходимым требованиям и стандартам.

Шоколад не имеет каких-либо посторонних запахов и вкусов, в полной мере соответствуя продукции своего сегмента. Учитывая импортное происхождение, специалисты не могут присвоить рассматриваемому товару российский Знак качества.

В какой еще посуде можно варить кофе

Следует сказать, что не только в джезвах и турках варят кофе. В других странах такие сосуды называются иначе и имеют некоторые отличительные особенности.

Ибрик

В настоящее время кофе в ибрике практически не варится

Кувшин для воды, в котором было удобно варить кофе на костре. Как правило он изготавливается из меди и закрывается крышкой. Отличительной особенностью от джезвы является длинный носик и изогнутая ручка. В настоящее время ибрик применяется по прямому назначению – для хранения воды.

Далла

Со стороны далла напоминает заварник для чая

Посуда для приготовления кофе, широко используемая сейчас в Сирии и Саудовской Аравии. В отличие от ибрика далла имеет круглые бока, смещенные в нижнюю часть сосуда и удлиненный носик, который чуть шире. Даллу изготавливают из разных материалов от латуни до золота. Лучше всего в далле заваривать кофе мелкого помола. Кипятят такую посуду на огне или обычной плите, не индукционной.

Джебена

Данный сосуд похож на винную бутылку с носиком

Еще одна родственница ибрика. Основным отличием от своего предка является укороченный носик, в основание которого вставляют фильтр из конского волоса для задержки кофейной гущи.

Перколятор

Перколяторы бывают электрические и для плиты

Специальный кофейник, имеющий важную особенность в технологии заваривания. Для того, чтобы приготовить напиток необходимо пропустить горячую воду через специальную емкость с молотым кофе. Перколятор похож на обычный чайник. Изготавливаемый из стали он служил бы семье долгие годы, если бы не был вытеснен современными агрегатами. В нем можно приготовить любой кофе – японский бушидо, carte noire, моккона, амбассадор.

Как бы далеко не зашел прогресс, любители кофе и через десятилетия будут отдавать предпочтение ручной варке в проверенных временем приспособлениях. Турка является кухонным жителем практически каждой российской семьи, где каждое утро подается настоящий ароматный кофе. Причем его пьют беременные, люди с диабетом, желающие похудеть.

Какие же виды гречки можно найти на прилавках магазинов?

Производители предлагают покупателям приобрести крупу в нескольких видах:

  • Ядрица представляют собой целые зерна и чем они крупнее, тем выше будет цена. Ядра являются самыми распространенными и кулинарии. Такой вид прекрасно подходит для каш и других блюд.
  • Гречневый продел или так называемая сечка, получается путем рассечения ядра на несколько частей, после его очистки от шелухи. Несмотря на предварительные действия, все полезные свойства крупы сохраняются в полном объеме. При термической обработке (варке) требуется намного меньше времени, что позволяет сохранить больше полезных компонентов.
  • Хлопья из гречки также получаются из ядер путем их расплющивания и поровой обработки, используют их в кашах для быстрого приготовления и при производстве диетических хлебцев.
  • Мука, представляет собой мелко перемолотые зерна, из такого продукта готовят лапшу, пекут хлеб, блины и булочки, а также готовят каши для малышей.
  • Зеленая гречка — это ядра, не прошедшие обработку. Такой вид содержит в себе огромное количество полезных веществ и подходит тем, кто предпочитает здоровое питание.

Гречневая культура подходит для употребления всех возрастным категориям, связано это с ее легкой усвояемостью и содержанием в ней большого количества полезных веществ.

Как сварить гречневую кашу?

Как это сделать, знают даже дети. Но для того чтобы приготовить по-настоящему вкусную кашу, необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций. Профессиональные повара советуют варить ее в пропорциях 1:2. Это означает, что воды должно быть вдвое больше, чем самой крупы. В процессе варки кашу не перемешивают. Она варится на минимальном огне до полного выкипания жидкости. После этого кастрюлю с кашей закутывают в одеяло и оставляют доходить. Через полчаса она готова к употреблению. Лучше всего сочетается с овощами и рыбой. Любители сладкого могут добавить в готовую гречку мед и сухофрукты.

В Европе эта крупа считается едва ли не суперфудом и продается далеко не в каждом магазине. А вот для россиян она давно стала привычной частью повседневного рациона, найти ее не проблема даже в крохотном супермаркете. Однако доступной в полном смысле ее тоже сложно назвать: в свое время цены на гречку сильно поднялись, да так и не опустились, и сейчас эта тенденция сохраняется, прирост за 2016 год составил как минимум 10%. А что же качество? Соответствует ли оно ценовой политике производителей?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, эксперты Союза потребителей «Росконтроль» закупили в розничных сетях и передали в лабораторию пять образцов крупы гречневой ядрицы: «Мистраль», «Увелка», «Дон Густо», Makfa, «Агро-Альянс». И каковы же результаты исследования?

Пестициды: ищем с лупой Долгоиграющая крупа

Гречка относится к тем продуктам, которые хозяйки покупают в числе прочего и для длительного хранения. Мы привыкли к тому, что главное — следить за отсутствием в гречке «жучков», и не задумываемся о возможных ограничениях по сроку годности. Между тем, есть определенные факторы, которые влияют на то, сколько времени можно держать крупу дома, и один из них — массовая доля влаги.  

Если влаги достаточно много, гречка не подлежит долгосрочному хранению и должна быть употреблена в пищу в течение года от своего производства.

Заварили кашу

Гречка — полезный питательный продукт. Вместе с ней в организм человека поступают микроэлементы — фосфор, кальций, магний; железо, медь (благодаря этому гречневая крупа способствует кроветворению и образованию гемоглобина, она используется для лечения анемии). В общем, сплошная польза. Но покупателей зачастую больше волнуют вкусовые свойства приобретаемых продуктов. 

Какой породы гречка?

А что же остальные образцы? На упаковках указано, что внутри крупа сорта «высший». И все они ему соответствуют. 

Эксперты оценили также наличие сорной примеси. В трех образцах обнаружены сорные семена, но их сравнительно немного: в «Мистрале» всего 0,02%, «Доне Густо» — 0,04%, «Агро-Альянсе» — 0,06%. А в «Увелке» нет вообще.

В гречке Makfa обнаружена сорная примесь в виде семян ржи, в довольно большом количестве — 0,16 % (а сорной примеси в целом в ней больше всего — 0,2%).

Светлана Димитриева, главный эксперт, «Росконтроль»:Количество сорных семян – признак культуры производства крупы, а также наличие сорных семян может влиять на вкусовые свойства готового продукта (давать несвойственные гречневой крупе привкусы, например горький, редечный и т.д.).

Безопасность

Качество

Органолептические показатели (вкус, запах, цвет…)

Крупа гречневая «Мистраль», высший сорт

4,4

Отсутствует

0,014

Гречневая крупа «Увелка», высший сорт

4,2

0,004

0004

Гречневая крупа «Дон Густо», высший сорт

4,4

Отсутствует

Отсутствует

Гречневая крупа MAKFA, высший сорт

4,5

Отсутствует

Отсутствует

Гречневая крупа «Агро-Альянс»

4,4

0,008

0,008

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены

Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге.

Рейтинг лучших производителей гречки

При выборе покупатели задаются вопросом, гречневая крупа каких производителей самая полезная. Чтобы выяснить, какой производитель самый лучший, организация Росконтроль провела исследование. Специалисты оценили пять марок гречневой крупы по нескольким показателям.

Результаты эксперимента представлены в таблице.

Количество примесей в % Вкусовые качества от 1 до 5
«Мистраль» 0,02 4,5
«Увелка» Нет 4,2
«Дон Густо» 0,04 4,4
«Макфа» 0,2 4,5
«Агро-Альянс» 0,08 4,4

Самой полезной оказалась гречка марки «Увелка». Она не отличается максимальной оценкой по критерию вкуса, но в ней нет абсолютно никаких лишних примесей.

Заключение

Из-за большого разнообразия брендов чая, подобрать вкусный и недорогой напиток на каждый день – непростая задача

Мы рекомендуем обращать внимание не только на цену продукта, но и на ингредиенты, из которых он изготовлен. Нелишним будет оценить (если есть такая возможность) величину помола листьев

Чем они крупнее – тем вкуснее будет настой из них.

К сожалению, бренды, использующие натуральное сырье, встречаются все реже, и даже та марка, которую Вы привыкли постоянно покупать, может неожиданно стать заметно хуже. Мы рекомендуем не останавливаться на одном бренде и пробовать новые составы, благо их становится все больше в последнее время. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с отзывами покупателей той или иной марки, чтобы узнать, чего можно ожидать от покупки. Мы надеемся, что наша статья поможет Вам сориентироваться во всем многообразии чайных брендов, и сделать правильный выбор.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: