Лучшие турки из керамики
Ceraflame Ibriks New, 500 мл
Элегантный и изящный дизайн. Блестящая и устойчивая к царапинам поверхность без шероховатостей трещинок благодаря покрытия из гладкой эмали. Турку не повредит даже абразивные моющие средства. Устанавливается даже на открытое пламя, на плиты с газовой или электрической горелками, в микроволновку и в морозильник. Не боится перепадов температуры. Сделана из безопасных материалов, безвредных. Обеспечивает постепенный нагрев и эффект томления. Керамическая турка остывает долго и сохраняет качество напитка. Ручка съемная, для удобства варки и хранения.
Достоинства: форма возвышенная; ручка съемная; экологична, безопасна; температурные перепады не страшны; покрытие из эмали прочное; моется в посудомоечной машине.
Недостатки: не найдены.
Gutenberg «Восточная мозаика», 200 мл
Турка имеет блистательный декор, идеальный подарок для настоящего кофемана. Корпус металлокерамика, прочная. Теплопроводность высокая. Постепенный нагрев придает напитку терпкости и аромата. Процесс продолжается после изъятия турки с поверхности плиты. Имеет рельефный, разноцветный рисунок из глазури. Эстетическое наслаждение совместима с вкусовыми качествами. Gutenberg турка отличается практичностью и удобствами. Ручка из дерева эргономичной формы не теплопроводима. Турка применима на индукционной плите.
Достоинства: изысканный внешний вид; горлышко узкое, имеет носик; ручка не греется; дно широкое; материал прочный; пригодна всем видам плит. Недостатки: уход требует не использовать абразивные средства и щетки.
Ceraflame «Ibriks Hammered»
Турку можно применять на любых типах плит (кроме индукционной), на открытой пламени, в микроволновке. Не токсичный материал, вредные вещества не выделяет, не боится резких перепадов температуры. Деревянная ручка съемная, обеспечивает удобство при хранении. Эргономичная, не скользит, резьба устойчивая. Классическая форма. Насыщенный и вкусный кофе, благодаря постепенному нагреву. Долго сохраняет тепло после варки. Отличается рельефной поверхностью, поднимающая настроение
Модель приковывает пристальное внимание к внешности. Лучший подарок для друзей и близких
Достоинства: дизайн стильный; классика формы; высокие температуры не страшны; рельефная, съемная ручка; томления эффект; удобство хранения.
Недостатки: Стоимость не дешевая; требуется бережный уход.
Post Views:
1 655
Составляющие, которые влияют на вкус кофе
Три важные составляющие вкуса готового кофе – это горечь, сладость, кислотность.
- Первую (горечь) – дают зерна темной обжарки. Такая технология обработки позволяет: придать готовому напитку благородную терпкость; подчеркнуть нотки какао, шоколада в послевкусии; добавить пикантную горчинку. Недобросовестные производители часто используют темную обжарку, чтобы скрыть дефекты зерен (плесень, поражение насекомыми). В результате кофе приобретает резкий вкус, имеет ярко выраженный пережженный запах. Уже после первого глотка чувствуется неприятная горечь во рту, проявляется кислота.
- Вторую составляющую (сладость) удается подчеркнуть с помощью неспешной обжарки Slow Roasted. Такая технология позволяет добиться мягкого, но достаточно насыщенного вкуса сваренного кофе. В послевкусии останутся нотки шоколада, ореха, меда. Во рту будет ощущаться легкая сладость.
- Третья составляющая (кислотность) зависит от сорта и качества зерен. В продукции известных торговых марок приятную кислинку придает арабика. Кофе бюджетного варианта может быть кислым из-за низкосортных зерен, которые специально обжарили дотемна, чтобы скрыть дефекты.
Самые популярные бренды и производители
Nescafe Gold. Самый известны бренд. Благодаря Nescafé растворимый кофе пьют во всём мире уже более восьмидесяти лет.
Jacobs. Немецкий производитель. Отличительная особенность кофе – мягкость и ненавязчивая кислинка.
Bushido. Бренд-загадка. Поскольку все банки и упаковки оформлены в японском стиле, потребитель считает, что это японский кофе. На самом деле эта марка принадлежит российской компании Hors ‘Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ), а сам кофе изготавливают в Швейцарии. Кстати, считается премиум-класса.
Carte Noire. Изначально это была французская компания, выпускающая удивительно вкусный кофе. Затем фирму несколько раз покупали и перекупали
В принципе, кто её владелец на данный момент – абсолютно не важно, главное, что эта марка в нашей стране до сих пор изготавливается на заводе в Ленинградской области, владельцем которого является компания «Якобс Рус». В Европе этот бренд принадлежит Lavazza
В общем, всё запутано.
«Индийское золото». Торговая марка от компании Unisel Co. Кофе ещё со времён СССР пользуется популярностью у наших граждан за счёт отличного качества и доступной стоимости.
Moccona. Дата основания – 1753 год. Этот бренд известен в нашей стране ещё со времён 90-х. Продукт до сих пор востребован не только у нас, но и во многих странах мира. Специализируется как на кофе в зёрнах, так и на растворимых составах.
Рейтинг качественных турок из меди
MAYER & BOCH
Сосуд из нержавеющей стали способен вместить несколько чашек ароматного напитка. Он отличается более узким раструбом, который не позволяет пене выплескиваться на варочную поверхность. Имеет деревянную ручку, которая не допускает ожога рук. Основание джезвы оформлено причудливым мотивом, благодаря которому она удачно впишется в дизайн любой кухни.
турка MAYER & BOCH
Достоинства:
- Есть петля для подвешивания;
- красивая;
- можно не использовать ситечко;
- теплоизоляционная ручка.
Недостатки:
- Видно крепление держателя.
- стоимость.
Составляющая основа | Медь с декором из черного никеля |
---|---|
Объем | 300 мл |
Масса | 0, 268 кг |
Высота | 10.5 см |
Варочная панель | Для всех типов |
Средняя цена | 646 |
Добрыня «Ромашка» DO-5104-2
Емкости вполне хватит на несколько порций. А во избежание соприкосновения кипящей воды с местом соединения и окисления последнего, создатель обработал турку изнутри пищевым оловом. Сосуд имеет рукоять из дерева с хорошими теплоизоляционными качествами, не позволяющему обжечь конечности во время процесса.
турка Добрыня «Ромашка» DO-5104-2
Достоинства:
- Вместительность;
- ручка не нагревается;
- внутреннее оловянное покрытие;
- внешний вид.
Недостатки:
- На месте присоединения фиксатора может образовываться окись;
- стоимость.
Составляющая основа | Медь, олово |
---|---|
Объем | 0.4 л |
Масса | 0.35 кг |
Высота | 200x140x110 мм |
Варочная панель | Любая |
Средняя цена | 720 |
TimA
Представляет удобные и практичные медные джезвы, например, модель ТУ-550 c имеет съемную ручку из настоящего дерева. Сосуд внешне смотрится как позолоченный с изысканным рельефным рисунком. Изнутри же он покрыт пищевым оловом. А размер описываемой чаши позволяет приготовить кофе для небольшой семьи.
турка TimA
Достоинства:
- Экологичный материал;
- компактная;
- красивый внешний вид.
Недостатки:
- Маловат диаметр днища, не для каждой плиты;
- кофе может убежать;
- со временем резьба у ручки стирается.
Составляющая основа | Медь |
---|---|
Объем | 550 мл |
Масса | 262 г |
Высота | 13 см |
Варочная панель | Индукционная |
Средняя цена | 874 |
Станица
Этой кофеварке присущи такие критерии выбора, как монолитный корпус, благодаря чему жидкость не соприкасается с припоем. Изящная турка от отечественного производителя серии «Грация» имеет держатель с натуральным материалом. А равномерная теплопроводность меди не позволит кофейной гуще привариться к стенке. Емкость обладает классической формой, с более обширным дном и зауженным горлышком.
турка Станица
Достоинства:
- Удобная съемная ручка;
- красивый внешний вид
- хорошая теплопроводность;
- держатель не нагревается;
- долговечна;
- легко моется.
Недостатки:
- Со временем крепление может разболтаться;
- неустойчива;
- нет кольца для подвешивания.
Составляющая основа | Медь |
---|---|
Объем | 500 мл |
Масса | 135 г |
Высота | 9 см |
Варочная панель | Для любой поверхности, помимо индуктивной. |
Средняя цена | 1116 |
Делаем выбор
Если вы новичок в деле приготовления кофе, то правильным вариантом будет медная или латунная посуда. Это классика, которая не подводит. Хорошим помощником в приготовлении кофейного напитка традиционным способом является керамика.
Глиняное изделие — вариант для консерваторов, предпочитающих один и тот же сорт кофе. Использовать продукцию из глины, керамики, стекла или горного хрусталя на газовых плитах можно с рассекателем пламени, лишенным отверстий.
Турки из нержавейки практичны и просты в уходе, но из-за неравномерного нагрева кофейные масла часто подгорают и вкус напитка портится.
Джезва из столового серебра практична и красива, но не годится для каждодневного применения. Серебряный шедевр лучше всего подходит в качестве роскошного презента.
Выбор турки для кофе — видео:
Лучший кофе в зернах
Марка 2021 года | Недостатки | Вид зерен | Обжарка | Состав | Яндекс.Маркет |
Molinari 5 Звезд 100% Arabica, вакуумная жестяная банка 3 кг | дорогой | арабика | средняя | 100% арабика | Перейти |
Blaser Lilla & Rose | только для кофемашин | арабика/робуста | средняя+ | 80% арабика, 20% робуста | Перейти |
Julius Meinl Jubileum, 250 г | слабый | арабика/робуста | средняя | 80% арабика, 20% робуста | Перейти |
Tasty Coffee Espresso Гондурас Сан Маркос, мягкая упаковка 1 кг | только для кофемашин | арабика | темная | 100% арабика | Перейти |
LavAzza Tierra Brasile, 1 кг | только для кофемашин | арабика/робуста | средняя | 70% арабика, 30% робуста | Перейти |
Egoiste Noir, 1 кг | не найдены | арабика | средняя | 100% арабика | Перейти |
Illy Ethiopia, 250 г, жестяная банка | слабый | арабика | средняя | 100% арабика | Перейти |
Paulig Presidentti Black Label, мягкая упаковка, 250 г | не найдены | арабика | темная | 100% арабика | Перейти |
Bushido Red Katana, 1 кг | без скидок дорогой | арабика | средняя | 100% арабика | Перейти |
Jacobs Barista Editions Crema, 230 г | без скидок дорогой | арабика/робуста | средняя | — | Перейти |
Особенности турки (джезвы)
Эта посуда представляет собой конусообразной сосуд с широким дном, узким горлышком и длинной ручкой. Такая форма не случайна. Широкое дно обеспечивает равномерное нагревание, а узкое горлышко предназначено для удержания пены и сохранения великолепного аромата напитка.
Традиционный материал изготовления турки — медь. Металл обладает высокой теплопроводностью, благодаря которой посуда прогревается равномерно. Распространение получили также джезвы из алюминия, латуни, нержавеющей стали, глины и керамики. Последние имеют очень привлекательный и оригинальный внешний вид, но отличаются хрупкостью.
Плюсы и минусы
- Доступная стоимость и надежность. Качественную модель можно приобрести за 500-1000 рублей, при этом она не будет нуждаться в дополнительных аксессуарах и прослужит долгие годы, радуя пользователя безотказной работой.
- Возможность регулировки крепости и объема напитка.
- Легкость и простота ухода. После использования изделие достаточно сполоснуть под проточной водой.
- Компактность. Посуде найдется место на самой маленькой кухне, а также турку можно хранить в шкафчике или на полке.
- Привлекательный внешний вид. Стильная медная или керамическая турка станет украшением любого интерьера.
- Мобильность. Джезву можно взять с собой на дачу или поход.
- Разнообразие вкусов. Гурман легко приготовит кофе с корицей, кардамоном, шоколадом и другими оригинальными ингредиентами.
- Одновременное приготовление нескольких порций. Хозяйка достаточно быстро заварит напиток для себя и своих домочадцев.
- Наличие кофейной гущи в чашке. Этот специфичный густой осадок не позволит допить весь напиток.
- Постоянный контроль за приготовлением. Если кофе закипит и «убежит», то вы получите «варево» с отвратительным вкусом и грязную плиту.
- Долгое приготовление (7 – 10 минут).
Обобщая все возможности турки (джезвы), можно сделать вывод о том, что она является самым эффективным и бюджетным приспособлением для получения вкусного и насыщенного кофе. Удачное соотношение цены и качества делает турку привлекательной для многих пользователей. Но не стоит забывать, что заваривание напитка требует внимания, неторопливости и времени.
Хорошие турки
Современные турки могут различаться по материалам изготовления, объему и дизайну. Даже опытному пользователю сложно не запутаться в этом многообразии изделий. Мы внимательно изучили огромное количество предложений, чтобы составить для вас список достойных моделей.
TimA Египет ЕГ-300 |
Станица Весна |
Добрыня Ирис |
Ceraflame Ibriks |
TimA A-300 |
Как приготовить кофе в турке?
Научиться готовить достойный напиток может каждый пользователь. Чтобы заварить правильный кофе по-восточному или по-турецки, необходимо соблюдать следующую очередность действий.
- Подготовьте молотый кофе. Вкус и аромат готового лакомства будут ярче, если использовать свежемолотый кофе, а не порошок из магазина. Помол должен быть самым мелким (напоминает пыль). Для заваривания 100 мл напитка необходимо использовать 9-10 г измельченного кофе (примерно столовая ложка). Что касается сорта и степени обжарки, то в этом вопросе ограничений нет.
- Подготовьте воду. Чтобы готовый напиток не имел постороннего привкуса и был полезнее, рекомендуем использовать очищенную воду.
- Подготовьте турку. Пустую и чистую посуду слегка прогреваем на огне.
- Закладываем ингредиенты. Насыпаем в джезву молотый кофе, сахар, специи и наливаем воду.
- Ставим турку на плиту на минимальный огонь и внимательно следим, чтобы кофе не закипел и не «убежал». Как только пышная пенка начнет подниматься, снимаем посуду с огня на 15-20 секунд.
- Повторяем 5 пункт еще 2 раза.
- Убираем джезву с огня, перемешиваем готовый кофе и наливаем его в чашку.
Бодрящий напиток готов. Приятного аппетита!
Какой кофе полезнее – черный или зеленый
Зеленые и черные бобы – это, по сути, плоды одного и того же дерева. Отличие в том, что зеленые бобы не подвергались обжарке, как черные. Зеленые бобы продаются в специализированных магазинах, и цена на них в несколько раз выше, чем на черный кофе.
Зеленые бобы, не подвергаясь дополнительной тепловой обработке, сохраняют в себе массу полезных аминокислот, антиоксидантов и витаминов.
Существует мнение, что зеленый кофе помогает избавиться от лишнего веса. Научно этот факт не доказан, но фитнес-тренеры и диетологи утверждают, что сочетание кофе с активной деятельностью и правильным питанием может помочь приобрести желаемую стройность.
Зеленый кофе лучше, чем черный, тонизирует, стимулирует работу головного мозга, а также помогает избавиться от мигреней и головных болей.
Как выбрать кофе для турки
Какому из 4-х основных вкусов отдать предпочтение?
Некоторые любители кофе, попробовав предложенный вариант, не всегда остаются довольными его вкусовыми ощущениями. Сразу закрадывается сомнение о качестве приготовленного напитка, но такое мнение ошибочно. Не всем известно, что привкус напитка имеет 4 основных категории, которые в свою очередь подразделяются еще на более мелкие вкусовые подкатегории. Итак, они делятся на:
сладкий, включающий в себя:
- деликатный сочный;
- мягкий сочный;
- резкий кислотный;
- пикантный кислотный.
горький
- едкий грубый;
- щелочной грубый;
- креозол острый;
- фенольный острый
кислый
- мощный кислый;
- резкий кислый;
- резкий винный;
- терпкий винный;
соленый
- нейтральный мягкий;
- мягкий соленый;
- вяжущий резкий;
- грубый резкий.
Как чай, кофе имеет свой неповторимый запах. Он зависит от многих факторов, влияющих на его образование. Так, расположенные вблизи кофейных деревьев фруктовые цветущие сады дают кофейным зернам легкие нотки цитрусовых, вишни, абрикосы, яблока. Также свои коррективы вносит климат и почвы, где выращиваются кофейные плантации, транспортировка и хранение, способ обжарки.
Но наряду с приятными запахами и вкусовыми ассоциациями, могут соседствовать не совсем привлекательные, обусловленные неправильной перевозкой или хранением качества. Так как напиток обладает качеством отлично вбирать в себя посторонние запахи, проводимые с ним процедуры необходимо тщательно продумывать и ограничивать доступ нежелательных составляющих в его окружение.
Влияние помола на качество напитка
Не все знают, что качество приготовленного кофе напрямую зависит от его помола. Именно для варки его в турке необходим самый мелкий помол, представляющий собой структуру пыли или муки. Он максимально за маленький промежуток времени (от 2 до 4 мин.) отдает все вкусовые свойства и запах, полностью раскрывая возможности сорта.
Кроме такого помола существуют еще средний и крупный (с более продолжительным временем заваривания), которые используются определенными конструкциями кофе-машин и кофеварок для приготовления различных видов кофейных отваров. Это обусловлено тем, что для каждого аппарата, а также типажа продукта необходимо загружать в емкость для приготовления порошок определенного помола.
Чтобы не попасть впросак и выбрать продукт правильного помола, рекомендуется внимательно изучить информацию на упаковке товара, которая укажет, для изготовления какого напитка, с помощью какой техники, предназначена данная продукция.
Обжарка кофейных зерен, о чем она говорит?
Самый важный процесс при производстве кофейных зерен – это обжарка. Она необходима для того, чтобы придать им такое состояние, которое позволит максимально растворить их в горячей жидкости. Также эта процедура позволяет формировать привкус.
Существует несколько уровней обжарки плодов кофейного дерева. Считается, чем они темнее, тем острее, ярче проявляются вкусовые нотки настоя. Но, восприятие крепости такого напитка уменьшается с усилением темного оттенка зерен. И наоборот, более светлый цвет настоя свидетельствует о мягких вкусовых ощущениях, легком аромате, более ощутимом восприятии крепости напитка.
Но не всегда обжарка может существенно изменить вкус кофе. Некоторые сорта кофейных плодов ввиду своего произрастания, климата выращивания, структуры не выносят сильной обжарки. При увеличении ее интенсивности, рыхлые зерна теряют свою форму и разрушаются. Поэтому они подвергаются самой оптимальной и щадящей обжарке.
Знатоки отвара рекомендуют после покупки любого вида кофейных ягод, перед помолом еще раз прокалить их на сковороде, дабы убрать из них возможную влагу, попавшую при неудачной транспортировке или хранении. Эта процедура не изменит проведенную специализированную обжарку, но поможет избежать неудобства в дальнейшем приготовлении.
Гурманы советуют
Считается, что именно восточные страны являются истинными знатоками изысканного отвара. Для придания вкусовым ощущениям его нежных оттенков тех или иных специй, они добавляют к нему при процессе варки незначительное количество:
- корицу;
- кардамон;
- перец;
- сушеные корочки апельсина;
- мастику (ароматическую смолу мастикового дерева).
Таким образом, каждому любителю отвара предоставляется возможность почувствовать себя настоящим гурманом.
Кофе какой фирмы лучше выбрать
Кофе поставляют многие фирмы, которые имеют индивидуальные способы приготовления
Рейтинг представляет лучшие бренды кофе, на которые стоит обратить внимание:
- Paulig – компания основана в 1876 году в Финляндии, она предлагала различные продукты питания, такие как мука, специи, соль, коньяк, портвейн и другие. В 1904 году расширяет свою деятельность, изготавливает продукты по новым технологиям, которые экспортируются в страны Северной Европы и Америки.
- Lavazza – итальянская компания, которая занимается созданием и реализацией кофейных продуктов. Ее деятельность началась с 1894 года в Турине. Изначально был представлен небольшой магазин, затем была зарегистрирована крупная компания – Lavazza.
- Kimbo – итальянская фирма создает кофейные примеси высокого качества, они поставляются сразу из Неаполя. Продукт выпускается в зернах, создан для кофейных машин, представлен в разных упаковках.
- Jardin – бренд, который недавно появился на рынке в Санкт-Петербурге. Создает ароматный мокко, характеризуется хорошим качеством. Используется современная технология Thermo Two, которая позволяет получать насыщенный, необычный аромат.
- Nescafe – торговая марка растворимого кофе, создана в Бразилии в 1938 году. Во времена войны фирма стала более популярной, она выпускала напиток для солдат, которые по достоинству оценили мягкий сорт и нежный аромат. Поставляется товар в 83 страны мира.
- Carte Noire – торговая марка создана в 1695 году французским предпринимателем Рене Мунье. Он создавал насыщенный, качественный сорт, который с первых дней стал популярным среди настоящих ценителей. Сегодня бренд используется практически во всех странах.
- Bushido – японский бренд, который расширил свою продукцию за несколько лет от начала его создания. Производится продукт в Швейцарии, он гарантирует экологическую безопасность, высокое качество, приятный и нежный аромат.
- Jacobs – компания основана в 1895 году в Германии, ее основателем является Иоганн Якобс, который впервые открыл свою магазин в городе Бремене. С каждым годом фирма расширяла количество выпускаемого товара, изготавливала растворимый, молотый и зерновой мокко.
- Egoiste – бренд принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», который создает кофейные напитки не только в растворимом виде. Компания использует только отборное сырье Арабики, которое имеет редкий сорт и высокое качество.
- Illy – известный итальянский бренд, используется во многих развитых странах. Он создается из смеси 9 элитных видов Арабики, имеет насыщенный, стойкий, приятный аромат. Нежный вкус позволяет наслаждаться кофейными свойствами. В открытом виде сохраняется до трех лет без потери своих вкусовых качеств.
- Hausbrandt – кофейная компания основана в 1982 году в городе Триесте, она представляет самую известную марку в Италии. Бренд имеет много поклонников в разных странах, его выбирают и за пределами Италии. Фирма стала первой на рынке, кто реализовывал обжаренный продукт в герметических контейнерах.
- JuliusMeinl – европейский бренд выпускает кофейные товары уже 150 лет. Он стал настоящей легендой, существует с 1862 года. В то время Юлиус Майнл открыл первый магазин, в котором реализовывал зеленый мокко в самом центре Вены.
- Nespresso – бренд компании, который создан в 1970 году. Он использовал герметические капсулы, которые позволяли кофейным зернам надолго сохранять свой аромат и оттенки. Рассчитывается на одного человека, изготавливается в кофейной машине.
- Tassimo – компания представляет капсульный кофе, готовить который можно только в кофейной машине. Одна – содержит 10 грамм кофе, рассчитывается на одну порцию. Фирма использует натуральное сырье, которое позволяет создавать ароматный, насыщенный продукт.