Какой уголь лучше для кальяна: разновидности

Бонусный атомный способ забивки

У вас уже наверное возник вопрос: как еще жестче можно забить кальян? Ответ — этот метод, то есть атомная забивка кальяна или Ядерный взрыв. Что делаем?

  1. Возьмите силиконовую или керамическую чашу, забитую воздушным методом. Если вы забиваете на фруктах, то мы не ручаемся за последствия.
  2. Проколите дырки в фольге именно в тех местах, где будут располагаться угли, то есть в виде Атомной опасности (смотрите на фото).
  3. Дайте настояться пару минут
  4. Начинайте взрывной покур

Кстати, я недавно писал статью про фруктовые чаши. Не забудьте проверить. Это нереально вкусно!

Атомная забивка получила свое устрашающее название благодаря напоминающему знак «Радиационная опасность» рисунку на фольге.

С атомной забивкой вы ярче раскроете вкус и увеличите продолжительность курения. Пробуйте!

Атомная забивка для кальяна имеет еще одно интересное название – ядерный взрыв.

Эти замены, лучше дома не повторять:)

Используем разогретые металлические болты, винты и гайки: мало тепла, приходится очень часто греть или же заменять свежее нагретыми. Дыма мало, больше мороки… 2-4 слоя фольги, чаша (чилим) набитая на половину табаком и такая вот чудо конструкция: Многие задаются вопросом, чем заменить уголь для кальяна, когда тот заканчивается в самый неподходящий момент. Достаточно неприятная ситуация, но существуют самые разнообразные ухищрения, которые позволят выйти из нее.

Вся проблема заключается в том, что в обычных магазинах хозяйственных товаров нельзя приобрести специальные угли. Это довольно специфический продукт, который продается в специализированных точках, вот и приходится иной раз ухищряться, чтобы не лишать возможности себя побаловать. Итак, чем можно заменить уголь для кальяна?

Стоимость

Многие, стараясь сэкономить, берут самый дешевый табак и уголь для кальяна, что и является главной ошибкой неопытных кальянщиков. На этом экономить нельзя, поскольку присутствует огромный риск приобрести контрафактную продукцию, вредную для здоровья. В этом случае процесс курения будет испорчен, и кальян может начать горчить.

Многие задаются вопросом: сколько стоит табак? Как правило, его стоимость зависит от качества и бренда, который занимается производством. Его средняя стоимость в России составляет – 300 рублей за пятьдесят грамм. Цена на элитные сорта табака варьируется от 400 рублей и больше.

Оптимальная стоимость угля составляет 100 рублей, дешевле покупать не стоит, поскольку присутствует огромный риск приобретения некачественного продукта. Табак и уголь для кальяна — это то, от чего в огромной степени зависит получаемое удовольствие.

Химический уголь для кальяна

Другими словами это саморазжигающийся уголь, который обычно используют для быстрого розжига углей. Он отлично подходит для использования на улице или на природе, когда нет доступа к теплу. Такие угли разжигаются за 1-2 минуты, что значительно быстрее других представителей. При этом процесс его горения длится от 20 до 40 минут, как показывает практика. Стоимость саморазжигающихся углей гораздо ниже древесных и кокосовых — около 80 рублей за упаковку.

Однако, на этом я положительные свойства заканчиваются. Основным его минусом является специфический запах, который можно описать как едкий и химический. Помните, что он будет заметен при розжиге углей и при дальнейшем курение кальяна. Возможны появление искр при розжиге и курение — стоит учесть, если рядом будут находится вещи, которые могу пострадать.

Саморазжигающиеся угли обычно производятся либо из селитры, либо из сухого спирта. Селитровые угли имеют крайне неприятный запах, поэтому рекомендуется избегать покупки таких углей. Аналог из сухого спирта относительно лучше, чем селитровые — но очень далеки от кокосовых и древесных по своим свойствам.

Помните, что для полного розжига химического угля следует раскалить его до красна по всей площади. Не должно остаться черных пятен. Для этого нагревайте его более продолжительное время и периодически раздувайте. Даже после розжига этого вида углей Вы почувствуете не столь высокую температуру горения, что скажется на кальяне и его дымности. Раздувайте угли в хорошо проветриваемом помещении, не стоит долгое время дышать едким запахом селитры или сухого спирта.

На чём лучше курить

Чаще всего для раскурки кальяна используют воду холодной температуры. Чтобы дым был более приятным и свежим, можно прибавить несколько кусочков льда. Этот способ лучше всего подойдёт для увеличения качества работы небольших кальянов, так как их колба очень быстро нагревается, а лёд сглаживает такой недостаток, но такой эффект длится не слишком долго.

Также распространён кальян на молоке, но его нужно перемешивать с водой. Всё дело в том, что во время курения возникает пена, которую нужно обязательно разбавлять жидкостью. Чтобы уменьшить образование пены, можно добавить пять граммов соли. Дым получается вкусным и ароматным, а также очищенным от примесей в составе. Проблема заключена в том, что далеко не любой вкус табака подойдёт к молоку. Лучше всего использовать кофейный, ванильный либо шоколадный табак для кальяна на молоке. Нужно регулярно очищать шахту, трубку и колбу небольшим количеством тёплой воды после каждого курения.

Как количество угля влияет на качество кальяна

Большинство опытных кальянщиков сходятся во мнении, что оптимальным вариантом для курения кальяна является 3-4 угля. Также на это влияет фольга, марка табака, количество людей в компании, размер чаши и качество угля. Например, при курении наргиле с ананасовой чашей может понадобиться до 8 углей.

Чаши Upgrade Form или Old School Phunnel позволяют наслаждаться наргиле около 40-50 минут на 2 углях. Их достаточно для создания насыщенного вкуса и дымности при относительно невысокой температуре кальяна (на 8-12 г табака).

Силиконовые и глиняные чаши, а также некоторые виды чилима позволяют курить кальян полтора часа на 3-4 углях (примерно 18-20 г табака), но при этом требуют интенсивного прогрева.

Рассмотрим, как от количества углей зависит длительность курения, крепость и другие параметры:

  • 1 уголь — класть всего один уголь можно только при использовании чаши минимальных размеров. Это нецелесообразно, поэтому практикуется крайне редко.
  • 2 угля — процесс курения занимает от 40 до 50 минут. Такое количество углей нередко используют с чашами Upgrade Form или Old School Phunnel. Они обеспечивают хорошую дымность и создают насыщенный вкус.
  • 3-4 угля — оптимальное соотношение, позволяющее курить наргиле 1,5 часа. Как правило, на 3 углях используют силиконовую или глиняную чашу. Также существуют угли размером XL (1,5 см). После курения практически не остается пепла, кальян не нужно часто продувать. В некоторых случаях после хорошего прогрева чаши один уголь снимается, и курение продолжается на двух.

Отдельное внимание следует уделить дымности. Для того чтобы понять, как сделать густой дым в кальяне, необходимо разобраться, от чего зависит это свойство наргиле

В первую очередь изучите состав табака, который вы планируете приобрести. Густым дымом отличаются влажные смеси, содержащие достаточное количество глицерина, например, Fumari, Serbetli и DarkSide.

Не менее важны и оптимальные температурные условия, поэтому чашу следует хорошо прогревать (достаточно 2-3 углей). При этом обязательно используйте калауд. Этот аксессуар делает дым в наргиле гуще и позволяет с легкостью контролировать температуру.

Немного общих правил

Опытные кальянщики знают, что вне зависимости от способа розжига стоит следовать нескольким правилам. Во-первых, не стоит держать угли на огне дольше пяти минут

Во-вторых, конечно же, стоит соблюдать осторожность — аккуратно переносить угли в кальян и проветривать помещение

Важный момент — внешний вид самих углей. Как только ты видишь, что угли стали ярко-красные или оранжевые, сразу же убирай их с огня. Сколько требуется времени, чтобы разжечь угли? В зависимости от способа розжига, на это понадобиться всего 2-5 минут.

Наиболее удобны для домашнего использования угольные таблетки. Лимонные, сливовые, оливковые или кокосовые угли, благодаря ароматизаторам, могут дополнять табак определенными вкусовыми нотами. Такие таблетки отлично подходят для индукционных плит, газовых конфорок.

Плита для розжига угля

Специально для кальянного угля была создана электрическая плита. Если ты часто используешь кальян дома, то обязательно задумайся о приобретении одноконфорочной плитки. Это может быть дисковая или спиральная плита, но в любом случае она проста в использовании и позволяет разжечь уголь даже новичку. Главное преимущество такого способа в том, что обычная плита для готовки еды остается чистой. Кроме того, такая плитка занимает мало места, может устанавливаться в любой точке квартиры (главное, проверь, чтобы поблизости была розетка) и выглядит достаточно стильно и современно.

Разжигать угли довольно просто: с этим справится как опытный кальянщик, так и новичок. Угольные кубики следует положить на конфорку и прогревать их в течение 3-5 минут. Затем можно аккуратно перенести их в кальян.

Газовая плита

Если индукционной электрической плиты дома нет, то вполне можно обойтись и обычной газовой. Способ легкий, но побочным эффектом могут быть легкие загрязнения поверхности плиты.

Все, что понадобится для такого способа розжига угля — это металлическая сетка. Отличным вариантом станет сетчатая часть обычной яйцерезки. На нее следует положить несколько угольков. Газовая конфорка зажигается, прогревается в течение 10-15 секунд, а затем жаропрочными щипцами на нее укладывается сетка с углем.

Когда угольки прогреются и раскалятся, щипцами нужно перевернуть их на другую сторону. Так следует делать, пока угли не нагреются со всех сторон равномерно. Если угольки будут горячими только с одного края, то в процессе курения кальяна ты почувствуешь неприятный привкус.

Кстати, именно плохо разогретые угли — самая частая ошибка начинающих кальянщиков. С другой стороны, передерживать их на плите тоже не стоит, иначе их можно спалить еще до начала курения.

Турбо-зажигалка

Если тебе требуется быстро разжечь уголь, то самый простой способ — зажигалка. Такой метод подходит для экстремальных условий, когда под рукой нет плиток, например, если ты задумал отдых на природе.

Но прежде чем приобретать зажигалку, стоит знать о нескольких минусах. Во-первых, зажигалку приходится периодически заправлять. Во-вторых, использовать ее не всегда удобно: в одной руке должна быть зажигалка, а в другой нужно удерживать щипцы с зажатым угольком.

Микроволновка

Использовать микроволновку для розжига — способ довольно неоднозначный, поэтому мы бы не рекомендовали тебе греть угли в микроволновке без особой необходимости. Кусочек угля может отскочить и повредить устройство. поэтому стоит обезопасить технику — взять термостойкую чашу (обычная посуда может воспламениться).

Угли помещаются в печь и греются на самой маленькой мощности в течение 10 секунд. Все это время нужно внимательно следить за состоянием угольков. Если они прогрелись недостаточно, то можно включить микроволновку еще на 5 секунд. Когда угли станут горячими, можно аккуратно перенести их в кальян.

Еще несколько способов…

Новинка кальянной индустрии — электроугли. Конструкция состоит из нагревательного элемента и блока питания, который подключается к электросети. С такими углями тебе не понадобятся дополнительные приспособления.

Можно использовать самонагревающиеся угли — они не требуют специальных навыков, однако могут отпугнуть несколько неприятным запахом.

Вот и все о том, как разжечь угли для кальяна. С вами был MosKalyan – сеть кальянных в Москве.

Подготовка угля

Как я уже сказал, выбор качественного угля крайне важен. Здесь работает поговорка: «скупой платит дважды». Не пожалей средств и купи надежные угли! (Только не селитровые – они не очень). Закон простой:

  • Хорошие угли – ты прекрасно раскуриваешь кальян и куришь его с друзьями 40-60 минут.
  • Плохие угли – курение заканчивается на том, как ты раскуришь кальян.

На розжиг хороших древесных углей уходит не более 10 минут. Как раз успеешь настроиться! При розжиге углей лучше всего воспользоваться портативной горелкой или газовой плитой. В статьей по этой ссылке я, в принципе, все подробно описал, как и что выбрать!

Как потушить угли от кальяна

Чтобы обезопасить себя в период курения кальяна рекомендуется всегда держать неподалеку от себя емкость с водой. В случае возникновения пожароопасной ситуации жидкостью можно потушить очаги возгорания. При особой необходимости можно использовать жидкость, находящуюся в кальяне.

Кальянные, бары и кафе оснащены системой пожаротушения для предотвращения чрезвычайных ситуаций в заведении.

Всегда нужно помнить, что угли в кальяне обладают высокой температурой. При тушении угольков следует убедиться в полном затухании всех камней. Только после этого можно приступать к разборке и чистке устройства от скопившейся грязи.

Чем потушить угли для кальяна?

Безопасность прежде всего

Многие выбирают курение кальяна, поскольку этот процесс не несет такой опасности, как обычная сигарета. Хотя медики могут поспорить с этим утверждением.

Безопасное использование кальяна предполагает аккуратность при розжиге углей и обязательное проветривание помещения, где проводился розжиг. Следите за тем, чтобы в помещении не находились горючие материалы. Кроме того, нелишним будет индивидуальный мундштук, особенно при групповом курении кальяна. Вы ведь не хотите, чтобы приятно проведенное время закончилось проявлениями герпеса, гепатита или туберкулеза.

Курить кальян можно как в одиночестве, так и веселой компанией. Самое главное при этом, чтобы все меры безопасности были соблюдены, тогда ничто не сможет омрачить приятное времяпровождение.

Искусство приготовления вкусного кальяна без горечи требует особых умений и знаний. От того, насколько правильно вы забьете чашу для кальяна, подберете табачный микс, зальете нужное количество воды в колбу, герметично соберете кальян и хорошо разогреете угли для кальяна будет зависеть время и качество курения. О многих секретах приготовления вкусного кальяна мы с вами уже говорили, но такую, казалось бы, элементарную вещь, как розжиг угля для кальяна, пока еще не затрагивали. Какие существуют способы розжига углей для кальяна при помощи специальных или подручных средств? Какие угли для кальяна использовать не следует? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Какие еще есть варианты?

Покупать дополнительное оборудование совсем необязательно. Достаточно разобраться с тем, как разжигать угли для кальяна на плите. Оптимальный вариант — спиральная электрическая конфорка. Однако и плиты с плоскими круглыми конфорками вполне подходят для этих целей. Кусочки угля располагают близко друг к другу. Для создания жара из фольги можно сделать дополнительный «домик», прикрывающий конфорку. Готовые угли имеют ярко-рыжий цвет и серый налет на поверхности.

Если вы задумались, как разжечь угли для кальяна на плите со стеклокерамическим покрытием, то лучше откажитесь от этой идеи. Угли, конечно, разгорятся, но плита может быть испорчена.

Из чего состоит кальян?

Основные комплектующие кальяна — чаша, шланг, колба, шахта, блюдце, уплотнители.

Колба

А какую же колбу лучше выбрать? Колбы производят из разного сырья – хрусталя, стекла, пластика, керамики, металла. Основное правило – колба должна иметь тяжелое, устойчивое дно и массивные стенки. Также опытные курильщики советуют выбирать прозрачные колбы, чтобы можно было наблюдать за уровнем воды. Чаще всего используют стеклянные колбы. Реже — металлические и пластиковые. Минус таких колб – при использовании в кальяне не воды, а других жидкостей, может произойти химическая реакция и образовавшиеся вредные вещества могут попасть в организм курящего.

Шахта для кальяна

Шахту называют сердцем кальяна. Это самая важная часть устройства кальяна, а также самая сложная и дорогая, потому что отличную шахту можно сделать только в заводских условиях.

Шахта — это металлическая трубка, назначение которой фильтрация и охлаждение дыма. Опытные кальянщики отдают предпочтение высоким шахтам, в них дым лучше охлаждается при курении. Но в очень высоких шахт может быть недостаток – пропадает часть аромата, когда дым проходит через нее.

При выборе шахты также необходимо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Одними из самых лучших считаются стальные шахты – они прочные, долговечные, и имеют замечательную теплопроводность

Чаша — важная часть

Чаша для кальяна или чилим используется для укладки табака. Для того, чтобы получился замечательный кальян, необходимо приобрести качественную чашу.

Для курения табака подойдет стандартная чаша, имеющая в дне несколько дырочек для прохождения дыма, а в ножке отверстие для соединения с шахтой. Для курительных камней, фруктов и крема идеально подойдет чаша типа вортекс или фаннел, конструкция которых не позволяет сиропу стекать в шахту. Идеальный вариант для каждого любителя кальяна – купить несколько  разных чаш и использовать их для разных забивок.

Шланг

Еще одной важной деталью является шланг для кальяна. Шланг соединяется с шахтой или колбой и именно здесь происходит окончательная очистка кальянного дыма от вредных примесей

Эту деталь производят из различного сырья — кожи, силикона, полиэтилена, которые отличаются качеством и ценой. При выборе шланга нужно проверить его герметичность – ведь от этого зависит качество курительного процесса. Также немаловажным является внешний вид этого составляющего кальяна. В этом вопросе Вам необходимо полагаться только на свой вкус.

Блюдце

Блюдце для кальяна – это составляющая часть кальяна. Его предназначение — защита от падения угля и пепла на пол. Оно крепится на верху шахты под чилимом.

Иногда блюдце используют вместо подставки для раскаленного угля, щипцов. В качестве материала для этой детали используют металл или стекло.

Также у него должны быть высокие бортики чтобы пепел не высыпался на пол. Диаметр блюдца тоже имеет значение – лучше, чтобы он был побольше. Только нужно учитывать, что диаметр блюдца нужно сопоставлять с размерами кальяна, потому что слишком большое может сделать всю конструкцию неустойчивой.

Уплотнители

Уплотнители для кальяна используются для обеспечения герметичности. Они бывают для чаши, шахты или шланга. Уплотнители производят из силикона и резины.

Особой разницы между этими видами уплотнителей нет, однако резиновые часто трескаются и их необходимо менять. Силиконовые немного тоньше, да и прослужат они дольше.

Теперь Вы имеете представление об устройстве кальяна и его составляющих. Существует много различных аксессуаров, делающих процесс курения кальяна проще и комфортнее. Про некоторые аксессуары для кальяна мы рассказывали здесь.

Щипцы и Плитка для кальяна

На некоторых некачественных щипцах жар и тепло распространяется достаточно быстро по щипцам, поэтому это может доставить излишний дискомфорт.

Собирая кальян в магазине, убедитесь, что вы также приобрели уплотнители для кальяна. Они используются для герметизации кальяна в местах соединения шахты со шлангом, с колбой и с чашкой.

Если кратко все вышесказанное:

  1. Возьмите хорошие жаростойкие щипцы;
  2. Дисковую или спиралевидную плитку для того, чтобы греть угли;
  3. Уплотнители для отверстий, чтобы все оставалось герметичным.

Виды кальяна

Кальяны бывают разных видов, отличаясь по типу, размеру и цене.

Типы:

  • Классический;
  • Квадратный – удобен из-за своей формы.
  • Дизайнерские – изделия разных форм. Например, в виде змеи или автомата.
  • Стеклянные – долговечные и качественные изделия. Основной минус – могут не выдержать падения с высоты.
  • Трубка – это смесь кальяна и курительной трубки. Представляет собой маленькую колбу со шлангом. Хорошо охлаждает и фильтрует дым.
  • Электронный – гибрид электронных сигарет. Выглядят как большая кальянная трубка, работают на сменных картриджах.

По размеру делятся на:

  • Мини кальяны – отлично подходят для начинающих курильщиков. Они компакты и удобны для переноски.
  • Средние – могут быть с двумя или тремя трубками. Здесь можно ставить какое угодно количество углей, в отличие от мини кальянов. Средние модели устанавливаются на пол или на стол. Этот тип часто использует в кальянных.
  • Большие – больше одного метра в высоту. Они имеют лучшее охлаждение и могут использовать любое количество углей.

По стоимости кальяны делятся на три категории:

  • Дешевые – до 5 000 рублей. Это самые простые изделия, с элементами из недорогих материалов.
  • Средний класс – от 8 000 – 10 000 рублей. В этой категории можно найти качественную модель любой формы.
  • Дорогие – это изделия с ценой свыше 100 000 рублей. Это чаще всего уникальные изделия из дорогостоящих материалов – красного дерева, кристаллов Сваровски.

Электронный уголь

Из чего состоит электронный уголь?

Данный продукт включает в себя две детали:

  1. нагревательный элемент;
  2. блок питания.

Его эксплуатация подразумевает подключение в розетку. А после нагревательный элемент помещают на фольгу чилима с табачной смесью.

Перед началом курения стоит дать время такому углю прогреть чилим. А это занимает порядка 10 минут.

Преимущества

Как и любой инновационное устройство, электроуголь имеет свои положительные черты:

  • подходит для любых моделей кальянных установок, за исключением дизайнерских устройств;
  • его достаточно просто использовать;
  • применение такого угля позволяет значительно экономить расход табака. Потому как для одной забивки следует использовать в 2 раза меньше табачного состава, нежели при эксплуатации кокосового угля. При этом необходимое количество жижи для заправки электронного чилима в данном случае — лишь 8 мл. А этого вполне хватит для спокойного курения на протяжении 10 минут;
  • использование угля безопасно. Если вдруг он упадет на ковровое покрытие или стол – на поверхности не останется и следа. Все это благодаря защитному корпусу нагревательного элемента;
  • при эксплуатации можно с точностью устанавливать необходимую температуру, что позволяет получить желаемый объем дыма;
  • электронные угли для кальяна значительно безопаснее для здоровья курильщика, так как исключается возникновение угарного газа. В то время как при сгорании традиционного угля организм курильщика подвержен влиянию оксида углерода;
  • электроуголь не добавляет дыму кальяна привкуса.

Учитывая все преимущества данного устройства, стоит отметить, что оно не получило желаемой популярности на территории РФ. Потому, как основным поставщиком нагревательного элемента для наргиле является Китай. И достаточно часто встречаются некачественные подделки под маркой известных брендов.

Недостатки

Эксплуатация электроугля при курении кальяна неблагоприятно отражается на самом процессе курения и вот почему:

наличие электрического провода, который обеспечивает работу нагревательного элемента, требует определенного внимания курильщиков и влияет на устойчивость кальянной установки;
кальян должен располагаться вблизи розетки. А такая возможность есть не всегда;
ограничение в выборе места для курения кальяна

Например, покурить кальян на открытом воздухе – затруднительное мероприятие;
процесс очищения нагревательного устройства требует высокой осторожности из-за наличия электрических проводов;
и как было описано выше, достаточное количество некачественных электрических углей на российских рынках.

К тому же зачастую заявленная производителями мощность не соответствует действительности.

Виды угля

Из-за большого ассортимента продукции для курительных приборов, решить какой уголь для кальяна лучше иногда очень проблематично. Для выбора потребителей предоставляются различные виды угля для кальяна, каждый из которых обладает определенными особенностями:

Кокосовый – для изготовления используется скорлупа кокоса, в процессе использования кальяна с использованием этого вида углей не ощущается никакого постороннего запаха или послевкусия;

Оливковый – приготовлены из коры оливкового дерева, возможно использование косточек для изготовления;

Лимонный уголь для кальяна – производится из коры лимонного дерева;

Саморазжигающийся – разгораются меньше минуты, но могут иметь неприятный запах. Как правило, он таблетированный. Использование таблеток для кальяна чаще всего удобно при курении на улице, поскольку они не занимают много места и их можно положить в карман или сумку;


Электронный – новинка в сфере курительных аксессуаров. Визуально похож на маленькую пирамидку внутри которой располагается спираль накаливания. Работает от сети. Очень удобно для использования в домашних условиях.

Когда человек идет приобретать комплектующие для кальяна, важно знать несколько правил, которые помогут определиться с выбор горючего продукта:

  • В составе хорошего угля не должно присутствовать никаких химических составляющих, а только натуральные ингредиенты;
  • Продукт хорошего качества не должен иметь посторонних запахов (за исключением лимонного или виноградного — у этого угля может присутствовать легкий аромат);
  • Угли должны прогреваться равномерно и быть одной температуры во время курения.

При выборе угля нужно обращать внимание, чтобы в его составе отсутствовала селитра, поскольку это вещество обладает резким запахом и может вызвать неприятные ощущения в процессе использования курительного прибора.

Как выбрать качественный уголь для кальяна

Критерии выбора просты и понятны:

  1. Кубики должны «давать жару» не меньше одного часа.
  2. Горят без запаха.
  3. Сгорают почти полностью, не оставляя пепла.
  4. Не искрят, от этого зависит безопасность покупателя;
  5. Не крошатся.
  6. Цена умеренная.

Лучшим углем большинство знатоков признают кокосовый. Горит долго, пепла образует мало. Искры не дает, потому безопасен для использования в домашних условиях. Разгорается и горит без запаха. Его единственный недостаток – долгий розжиг.

Самовозгорающийся лучше не выбирать. Разгорается быстро, на этом и кончаются все его достоинства. Неприятный запах преследует курильщика с начала розжига до полного сгорания, пепла больше, чем от кокосового и древесного. Горит очень быстро, расходуется его много.

Электроугли. Самый современный вид топлива. Электрический прибор. Состоит из нагревательного элемента и кабеля питания. Количеством достоинств затмевает все выше перечисленные виды топлива:

  • быстро раскаляется;
  • не дает запаха;
  • не оставляет пепла;
  • не искрит;
  • не образует вредных летучих соединений.

Как выбрать качественный уголь для кальяна

Критерии выбора просты и понятны:

  1. Кубики должны «давать жару» не меньше одного часа.
  2. Горят без запаха.
  3. Сгорают почти полностью, не оставляя пепла.
  4. Не искрят, от этого зависит безопасность покупателя;
  5. Не крошатся.
  6. Цена умеренная.

Лучшим углем большинство знатоков признают кокосовый. Горит долго, пепла образует мало. Искры не дает, потому безопасен для использования в домашних условиях. Разгорается и горит без запаха. Его единственный недостаток – долгий розжиг.

Самовозгорающийся лучше не выбирать. Разгорается быстро, на этом и кончаются все его достоинства. Неприятный запах преследует курильщика с начала розжига до полного сгорания, пепла больше, чем от кокосового и древесного. Горит очень быстро, расходуется его много.

Электроугли. Самый современный вид топлива. Электрический прибор. Состоит из нагревательного элемента и кабеля питания. Количеством достоинств затмевает все выше перечисленные виды топлива:

  • быстро раскаляется;
  • не дает запаха;
  • не оставляет пепла;
  • не искрит;
  • не образует вредных летучих соединений.

Значительный недостаток у него один. Он не работает без электричества. В случае перебоев с подачей электроэнергии он становится совершенно бесполезным. На природе от него так же никакого толка.

Электрический уголь для кальяна

Электрический уголь — это ноу-хау среди углей для кальяна. Они были созданы с максимальной имитацией натурального природного вещества. Выглядит такой уголь как конус или пирамида, которая надевается на чашу кальяна. Внутри этой конструкции кроется спиралька, которая и нагревает воздух внутри.

Единственной особенностью его является постоянная необходимость подключения к электричеству. От «конуса» идёт провод с «вилкой», который необходимо подключать к розетке, чтобы электрический уголь заработал. С одной стороны это плюс, так как избавляет Вас от лишней суеты с углями, а с другой стороны — покурить на природе или на улице уже не получится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: