🍹лучшие мадлеры на 2022 год

Лучшие мадлеры из нержавеющей стали

ProHotel 2121220

Такой мадлер от индийского производителя станет отличным помощником при приготовлении любимых смешанных напитков. Он отличается высокой прочностью, эргономичной формой и удобством при эксплуатации.

Основа изделия выполнена из нержавеющей стали, а на концах имеются резиновые вставки. Благодаря этому разминать ягоды или мяту не составит большого труда. Материал изготовления позволяет выдержать большие нагрузки, поэтому данный инвентарь поможет так же расколоть лед. Длина «ProHotel 2121220» составляет 20,5 см, а диаметр – 3 см, это позволит работать мадлером, как в шейкере, так и в стакане, в котором планируется подача коктейля.

Средняя стоимость составляет 1300 рублей.

мадлер ProHotel 2121220

Достоинства:

  • Удобная форма;
  • Оптимальный размер;
  • Прочная конструкция;
  • Наличие резиновых наконечников.

Недостатки:

ILSA 2121509

Такая модель от итальянского бренда «ILSA» порадует практически каждого любителя смешанных напитков. Изделие отличается своей универсальностью и прочностью. Здесь производитель использовал нержавеющую сталь и пластик.

Одна сторона «ILSA 2121509» изготовлена из нержавеющей стали и имеет гладкую поверхность. Вторая половина изделия изготовлена из пластика и имеет зубчики на своей поверхности. Это позволит работать специалисту с любым видами продуктов, и даже новичок справится с поставленной задачей.

Форма барного пестика сделана таким образом, что он удобно ложится в руку и не выскальзывает при работе. Материал изготовления не требует особого ухода, после использования мадлер следует сполоснуть теплой водой. Длина «ILSA 2121509» равна 23 см, а диаметр – 3 см.

Средняя стоимость составляет 2000 рублей.

мадлер ILSA 2121509

Достоинства:

  • Удобство использования;
  • Простота ухода;
  • Прочность;
  • Наличие зубчиков.

Недостатки:

Monin accessories 02121224

Данная модель от французского производителя «Monin» легко впишется в интерьер любой кухни или бара. Изделие порадует своего обладателя не только стильным дизайном, но и удобной формой.

Для изготовления основы производитель использовал нержавеющую сталь. Одна сторона «Monin accessories 02121224» имеет пластиковый наконечник с зубчиками, а вторая сторона гладкая и тонкая. Благодаря такой форме работать с инструментом можно даже в стакане с узким дном. Длина пестика составляет 20 см, а диаметр основы с зубчиками 35 мм.

Средняя стоимость составляет 850 рублей.

мадлер Monin accessories 02121224

Достоинства:

  • Удобная форма;
  • Оптимальная длина;
  • Возможность мыть изделие в посудомоечной машине;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

Какие виды бывают

Разновидности барных принадлежностей можно разделить на две категории: это по материалу их изготовления и стилю возникновения. Рассмотрим типы джиггеров более подробно.

Стиль мерного стаканчика

Классический (американский) стиль

Перед тем, как изучить существующие разновидности мерных стаканов, желательно немного ознакомиться с историей их появления. Изначально джиггеры были изобретены в Америке. Объем большей по размеру емкости соответствовал всегда 44 мл или 1.5 унции, а меньшей – 22 мл. На тот момент это показатели были стандартным значением. Инвентарь для бара с таким объемом называется классическим или американским стилем. В современное время эти показатели немного изменились и теперь чаши американского джиггера имеют размеры 40 и 20 мл.

Европейский стиль

Но со временем, как в Америке, так и в других странах, рецепты коктейлей начали изменяться, появились новые варианты создания вкусных напитков. Соответственно, объемы стаканов тоже изменились. В странах Европы сейчас более популярным и востребованным считается джиггер, который имеет объем 25 и 50 мл. также в продаже можно встретить барный инвентарь с другими размерами чаш: например, 30 и 50 мл, 30 и 60 мл, а также 30 и 45 мл. Кроме объема, изделия также имеют отличительный дизайн.

По материалу изготовления

Кроме разницы в размерах чаши, джиггеры можно разделить еще по материалу, из которого они изготовлены. Рассмотрим, что используется для производства мерных стаканчиков и какой из материалов занимает лидирующие позиции.

Серебро

Пластик

Мерный стакан из пластмассы лучше приобретать начинающим барменам для самостоятельного обучения, использования в домашней обстановке или на вечеринке.

Стоимость на них невысокая, но и срок службы барного инвентаря незначительный. Пластиковые изделия часто подвергаются трещинам даже при аккуратном использовании. Внешне также выглядят очень дешево.

Нержавеющая сталь

Данный материал изготовления наиболее востребован из всех перечисленных. Во-первых, он считается экологически чистым и при взаимодействии с фруктами, обычными или алкогольными жидкостями не вступает с ними в реакцию. Во-вторых, в продаже имеется широкий ассортимент разных форм, объемов и размеров. Также джиггеры из нержавеющей стали имеют продолжительный срок эксплуатации и не требуют особого ухода.

Стекло

Изделия из стекла выглядят очень стильно и красиво, через них можно наблюдать за работой бармена.

В продаже встречаются реже, чем к примеру, выполненные из нержавейки. Это связано с завышенной ценой на такой товар и хрупкость материала.

Нужен ли сабвуфер?

Саундбары могут выдавать звук средних и высоких частот, но они обычно не так хороши для низких частот. Из-за метода распространения низкочастотного звука сам динамик должен быть большого размера, чтобы получить мощные басы. Широкие и тонкие звуковые панели на это не способны. Именно поэтому многие звуковые панели включают в себя отдельные сабвуферы.

Сабвуфер представляет собой динамик, созданный специально для выдачи низкочастотного звука, басов. Обычно это увесистые устройства с большим диффузором около 15 сантиметров. Это позволяет толкать много воздуха, чтобы получать низкочастотный звук. Хороший звук можно получить и с одной звуковой панелью, но если вы хотите заставить стены трястись и прочувствовать музыку или кино, сабвуфер пригодится.

Басы значительно менее направленные, чем высокочастотный звук. Из-за этого не нужно тщательно выбирать месторасположения сабвуфера, в отличие от звуковой панели. Можно поставить его под диван или в углу комнаты.

Можно не беспокоиться относительно кабелей между сабвуфером и звуковой панелью, поскольку большинство сабвуферов используют беспроводное подключение. Нужно только включить их в розетку.

Лучший бар

INSIDER

Самое старшее из заведений, поэтапно открывавшихся в ресторанном кластере Lila (под одной крышей с Insider – кондитерская, азиатский, французский и летний греческий рестораны). Быть может, самый технологичный из ныне существующих в России баров, со сложносочиненной лабораторией в дальнем конце зала и с не менее нафаршированной техникой стойкой, которая и не стойка даже – скорее круглый стол какого-то межгалактического Артура. Помимо команды шеф-бармена Владимира Маякова, коктейлями здесь частенько занимаются приглашенные звезды со всех концов барного мира, так что, как говорится, следите за анонсами. Ресторан подключен к платформе безналичных чаевых и отзывов netmonet.co.

Автоматические пивоварни iBrew — функциональность, разумная цена, добротное качество

С точки зрения цены, пивоварня iBrew — середняк рынка. При этом она имеет отличный функционал, продуманную конструкцию и высокое качество исполнения. На данный момент цены на самые ходовые модели iBrew объёмом 30, 40 и 50 л лежат в диапазоне 30000-40000 руб.

  • Широкий диапазон объёмов — от 20 до 70 л.
  • Просто и понятно программируемый контроллер — автоматический переход между температурными паузами, сигнал о добавлении хмеля, память рецептов.
  • Система рециркуляции сусла — в комплекте качественный насос и трубка.
  • В комплекте чиллер с соответствующими объёму пивоварни характеристиками (длина трубки и её диаметр), корзина для солода, перфорированные сита.

Есть две серии пивоварен iBrew: Master и Auto. По функционалу и качеству исполнения серии похожи. iBrew Master отличается от iBrew Auto литражом и насосом — в Auto он встроен, а в Master нет.

iBrew серии Auto имеют литраж 40, 50 и 70 л. Контроллер встроен в корпус пивоварни. Система рециркуляции сусла — насос и трубка из нержавеющей стали — также встроены в корпус.

Пивоварни серии Master представлены объёмом 20, 30, 40 и 50 л. Система рециркуляции сусла у них съёмная — насос не встроен в дно, в качестве трубки рециркуляции выступает силиконовый шланг. Контроллер в iBrew Master съёмный, также как и насос он не встроен в пивоварню. Внешний насос и контроллер делают внешний вид пивоварни чуть громоздким, однако здесь есть свои преимущества: контроллер можно взять в руки и производить настройки в удобном положении, а насос можно использовать не только для рециркуляции сусла во время варки, но и для множества других пивоваренных целей.

Пивоварни iBrew (и Master, и Auto) можно дополнить термочехлом — он снижает потери тепла и повышает скорость нагрева. Кроме того большинство моделей iBrew можно использовать в качестве сыроварни. Для этого необходимо докупить недорогую ёмкость-сыроварню — она устанавливается в пивоварню вместо корзины для солода.

Пивоварни серии Auto можно доукомплектовать:

  1. Дополнительным фильтром для защиты насоса от частиц солода и хмеля.
  2. Крышкой с кламповым соединением 2″. Подходит для iBrew 70. Крышка позволяет установить на пивоварню дистиллятор-потстилл. Этот аксессуар для тех, кто хочет утилизировать пар, образующийся во время кипячения сусла. В дистилляторе пар превращается в воду. Кроме того крышка с дистиллятором позволяют использовать пивоварню для перегонки браги в спирт-сырец.
  3. Трубкой для вирпула. Вирпул проводится после кипячения. Его цель — осветление сусла. Вместо трубки рециркуляции устанавливается трубка для вирпула, включается насос. Поскольку струя сусла направлена вдоль стенок пивоварни, постепенно в ёмкости создаётся водоворот (вирпул). В результате вирпула на дне образуется компактный конус из осадка.

Если смотреть на iBrew с точки зрения цены, эти пивоварни имеют достаточно низкую цену, которая зависит от объёма пивоварни. Актуальные цены можно посмотреть в разделе «Пивоварни iBrew».

Правила выбора

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке устройства для телевизора – это цена. Чем дороже стоит саундбар, тем лучше будет качество звучания

Если у покупателя маленькая квартира, то нет никакого смысла покупать аппарат с несколькими десятками колонок. Лучше купить что-то из среднего ценового сегмента.

Все саундбары делятся на 2 типа – активные и пассивные. Для домашнего пользования лучше всего приобретать устройство с пассивным типом, так как оно подключается к телевизору с помощью AV-ресивера. Качество звучания в этом случае будет лучше.

Если покупатель будет синхронизировать телевизор с саундбаром с помощью Bluetooth, то он обязательно должен быть качественным. В бюджетных моделях часто происходит зависание звука. Такую проблему практически никак нельзя решить. Если покупатель обнаружил этот недостаток после покупки, то стоит воспользоваться другими способами подключения.

Акустические системы делятся на несколько конфигураций. Самым простым считается тот саундбар, который покупают для замены штатного звукового оборудования телевизора. Обычно он стоит не дорого, а набор дополнительных функций минимален. В комплекте может идти сабвуфер. Если звук совсем плох, то приобретают саундбар с конфигурацией от 2.0 до 5.1. Последний выдает самый чистый и объемный звук.

Критерии выбора

Перед покупкой данного изделия лучше разобраться в некоторых важных нюансах покупки. Это необходимо для того, чтобы в итоге приобрести качественный барный инвентарь, который прослужит максимально долгий период времени без ущерба для своего внешнего вида.

Как новичку, так и опытному бармену лучше выбирать набор джиггеров, чем товар в одном экземпляре. При большей текучке клиентов в барном заведении нет времени на то, чтобы качественно помыть джиггер. Тем более, в комплектацию набора входят не только стаканы, имеющие разные объемы (для приготовления алкогольных коктейлей или кофе часто нужны разные объемы жидкостей), но и другие важные для бармена приспособления. Более того, джиггеры с одного комплекта смотрятся красивее, чем несколько вариантов от разных производителей и различного дизайна.

Если джиггер приобретается для общественного заведения, то для соблюдения ГОСТа необходимо приобрести мерный стакан из стекла. За его отсутствие владельцу бара придется заплатить штраф, так как именно стеклянные изделия полностью соответствуют требованиям.

Для удобства пользования следует обратить внимание на края мерного стаканчика – желательно чтобы они были закругленные. Слишком острые края могут немного повредить кожу при мойке стакана

Также определенное внимание заслуживают мерные деления. Они могут располагаться как снаружи мерного стакана, так и внутри него

Выбирать нужно из того, с какой именно стороны пользователю или бармену удобнее отмерять. Еще один важный момент: деления могут быть не только в миллиметрах и сантиметрах, но и в унциях.

Стоимость атрибута для меры жидкостей может варьироваться в пределах от 200 и почти до 5000 рублей. Не стоит выбирать среди самых недорогих вариантов, так как обычно низкая цена сказывается на качестве изделия. Лучше рассматривать джиггеры, которые стоят от 1000 рублей и более. На конечную стоимость влияет не только дизайн инвентаря, но и материал изготовления, объём мерных чаш, выпускаемый бренд.

Из производителей лучше выбирать проверенных временем, которые выпускают качественные изделия. Самой дорогой и лучшей торговой маркой в производстве джиггеров считается итальянская фирма Ilsa – их продукция имеет стильный дизайн и высокое качество товара, но стоимость у них достаточно высокая.

Из бюджетных вариантов, которые больше подходят для домашнего, а не для профессионального использования, стоит рассматривать фирмы MGSteel и ProHotel.

Учитывая вышеперечисленные рекомендации и советы, пользователь сможет приобрести качественный джиггер и не допустить самых популярных ошибок при выборе.

Критерии выбора мини-бара

Перед покупкой мини-бара следует определиться с его внутренним объемом. Для этого нужно знать, каким свободным пространством вы располагаете, и какое количество алкоголя планируете хранить. При этом нельзя перегружать устройство, полки могут сломаться от больших нагрузок.

Так же дизайн должен хорошо вписываться в интерьер комнаты или офисного помещения. Встраиваемые модели могут позволить сэкономить полезную площадь помещения. Так же если ваш выбор пал на вариант со стеклянной дверцей, то не волнуйтесь за ее качество. Такие модели изготавливаются из прочного стекла, устойчивого к физическому воздействию.

Выбирая систему охлаждения, смотрите, в какой комнате будет установлен ваш мини-бар. Но если вы решили установить его в спальне, даже самое тихое устройство будет издавать небольшой, который может мешать спокойному сну. В этом случае лучше производить установку подальше от кровати.

Поскольку определенному виду алкоголя требуется свой температурный режим, то перед покупкой следует поинтересоваться этим параметром. Есть модели, которые поддерживают одинаковую температуру во всем внутреннем пространстве, а есть варианты с мультитемпературой. Во втором случае в одной части изделия будет более низкая температура (около 5-6 градусов), а другая часть теплее (около 15 градусов). Как говорилось выше, модели большого объема могут иметь морозильную камеру. Для одних это будет весомым плюсом при выборе устройства, а для других не нужным элементом. Все будет зависеть от ваших предпочтений в алкоголе.

Так же не лишним будет поинтересоваться об объеме потребляемой энергии. Многие современные модели работают в энергосберегающем режиме, что позволит сократить счета за электроэнергию. Весьма полезна будет функция авторазморозки и наличия подсветки.

Панамериканская кухня

Coya

  • Буррата по-перуански
  • Маки-роллы с кальмарами: бейби-кальмары, перец аджи амарилло, мисо, гранат и хрустящая киноа

Эклектичный интерьер с кожаными голубыми диванами, рельефным камнем, обилием металла и современной живописи – один из самых инстаграммных в городе. Дегустационные сеты дают возможность насладиться сразу всеми перуанскими хитами – тут и севиче, и гуакамоле с чипсами из креветок, и тирадитос, и тако, и шашлычки антикучос, и эмпанады с бычьими хвостами и майонезом из тамаринда. Все ингредиенты возят непосредственно из Перу. При ресторане также работает Member’s Club.

  • Район: Джумейра
  • Адрес: Restaurant Village, Four Seasons Resort Jumeirah Beach Road, Jumeirah 2
  • Часы работы: сб-вт 12.30 – 01.30, ср-пт 12.30 – 01.45, пт – бранчи 13.00 – 16.00

Забронировать столик

Lima (временно закрыто)

  • Баранина Секо
  • Овощная феерия от Вирхилио Мартинеса

Новая звезда новой перуанской кухни Вирхилио Мартинес, автор лучшего ресторана Латинской Америки по версии 50 Best World Rest, еще в 2013 году разжился звездой Мишлен в Лондоне и теперь его дубайский филиал рискует занять совершенно особую нишу. Меню здесь услужливо крутится вокруг овощей – от севиче из киноа и блинчиков из фиолетовой кукурузы с тартаром из помидоров до кукурузного крем-брюле – и отражает все колониальные влияния – от испанских до японских, – которые переживала перуанская кухня.

  • Район: Al Wasl
  • Адрес: City Walk – The Square
  • Часы работы: сб-вт 12.00 – 01.00, ср-пт 12.00 – 02.00

Забронировать столик

Amazonico

  • Окинамасу из тунца с икрой: тартар из тунца торо, украшенный винтажной cеврюжьей икрой
  • Коктейль Aztec Society с тонкой и абрикосом

Очередной филиал тропических джунглей (еще два заведения сети более чем успешно работают в Лондоне и Мадриде). Название отсылает не к географической локации, а к метафорическому смыслу Амазонки – сonnecting people, а заодно и их культурным и гастрономическим традициям. Поэтому помимо латиноамериканских настроений от Перу и Чили до самой Бразилии, здесь весьма ощутимо присутствие и азиатских, и средиземноморских настроений. Сочный интерьер, терраса с диджей-сетами на крыше, private dinig, стойка суши, вдохновленных кухней никкей, обилие мясных и рыбных блюд – заведение у мадридских создателей получилось крайне атмосферное и поливалентное.

  • Район: DIFC
  • Адрес: DIFC Pavilion – Dubai
  • Часы работы: сб-вт 12.00 – 02.00, ср-пт 12.00 – 03.00

Лучшие термоэлектрические мини-бары

Gastrorag BCH-40BL

«Gastrorag BCH-40BL» представляет собой небольшой вентилируемый мини-бар с термоэлектрической системой охлаждения. Данная модель может быть использована как в домашних условиях, так и в офисе.

Объем холодильной камеры составляет 40 литров. Внутри имеются 2 полки выполненные в виде решеток. Расстояние между полками можно регулировать, что позволяет хранить как продукты небольшого размера, так и бутылки в вертикальном и горизонтальном положении. На дверце так же предусмотрены держатели, где могут быть размещены бокалы или бутылки. Температурный режим здесь можно регулировать от 0 до +8 градусов. «Gastrorag BCH-40BL» имеет систему No Frost. Благодаря этому температура внутри камеры распределяется равномерно, не образуется инея и в дальнейшем не требуется разморозка устройства.

Габариты «Gastrorag BCH-40BL» составляют 40*44,5*54,6 см. Мощность равна 0,07 кВт.

Средняя стоимость составляет 11000 рублей.

Gastrorag BCH-40BL
Достоинства:

  • Небольшой размер;
  • Не требует разморозки;
  • Возможность перевесить дверцу;
  • Стальной корпус;
  • Замок.

Недостатки:

Отсутствует морозильная камера.

Gastrorag BCWH-68

Отличительной особенностью данной модели от компании «Gastrorag» является наличие двух температурных зон. «Gastrorag BCWH-68» имеет два отдела, один из которых предназначен специально для хранения бутылок с вином. В этом отделе поддерживается температура от 8 до 18 градусов. В обычном отсеке температура регулируется в пределах 3-4 градусов. Так же каждый отдел имеет свою дверцу. Внутри основной камеры есть две полоски, выполненные в виде металлической сетки. Положение полок можно регулировать в зависимости от размера хранимых продуктов. На дверке основной камеры имеются держатели, которые предназначены для напитков и закуски.

Объем «Gastrorag BCWH-68» равен 44 литра. Размер изделия равен 74*43*52 см, а его вес – 16 кг. Модель имеет динамическое охлаждение, благодаря этому напитки будут охлаждаться в короткий срок. А для удобного регулирования температуры внутри устройства предусмотрена сенсорная панель управления.

Средняя стоимость составляет 15000 рублей.

Gastrorag BCWH-68
Достоинства:

  • Имеет две камеры;
  • Есть отдел для вина;
  • Сенсорное управление;
  • Быстрое охлаждение;
  • Стильный дизайн.

Недостатки:

Не обнаружено.

Shivaki SHRF 50 RT

Объём данной модели равен 50 литров. Внутри имеется полочка, изготовленная в виде решетки, и 3 положения для ее установки. Благодаря этому легко хранить как напитки, так и легкие закуски. На дверце «Shivaki SHRF 50 RT» имеется два держателя. Нижний держатель позволяет размещать напитки, а верхний подходит для закусок или фруктов.

Уход за «Shivaki SHRF 50 RT» не потребует больших усилий, ведь данная система не требует разморозки. Уровень шума при работе не превышает 35 Дб. Имеется возможность перевесить дверцу, что позволяет установить мини-бар в любом месте. Температуру внутри камеры можно регулировать от 4 до 12 градусов. Так же стоит отметить, что в сутки «Shivaki SHRF 50 RT» потребляет 0,5 кВтч электроэнергии.

Размер «Shivaki SHRF 50 RT» составляет 51,5*45*48,5 см., а его вес равен 12,8 кг.

Средняя стоимость составляет 8000 рублей.

Shivaki SHRF 50 RT
Достоинства:

  • Тихая работа;
  • Не требует размораживания;
  • Перевешиваемая дверца;
  • Возможность переставлять полку;
  • Небольшой размер;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Нет морозильного отделения;
  • Тяжело найти в продаже.

Что такое мадлер

Данный инвентарь работника бара представляет собой толкушку или пестик, который измельчает фрукты, ягоды, а так же он необходим для получения эфирных масел из трав. Весь процесс выдавливания таким инструментом должен осуществляться прямо в той посуде, где будет подаваться смешанный напиток. При помощи такого барного пестика легко измельчаются фрукты, ягоды и извлекать из них сок. За счет этого каждый напиток будет иметь неповторимый вкус и аромат.

Самая распространенная модель толкушки имеет длину 19 см, а ее диаметр при этом составляет почти 3 см, если быть точнее 2,8 см. Но кроме этого встречаются модели и с более длинной ручкой. Все зависит от предпочтения специалиста и длины используемой посуды. Если говорить о рабочей стороне пестика, то она может быть как гладкой, ток и иметь зубчики. Вариант с зубчиками быстрее справится с поставленной задачей, а так же наличие зубчиков не даст фрукту «убежать».

Такую толкушку можно применять и в стакане, который будет подан посетителю, а так же в шейкере. Все зависит от рецепта конкретного напитка. Мохито, олд фэшен, а так же кайпиринья являются наиболее распространенными напитками, которые готовятся при помощи мадлера.

Какие бывают мадлеры

Такие приспособления для приготовления смешанных напитков отличаются материалом изготовления, размером и формой. Если говорить об используемых материалах, то толкушки изготавливают из нержавеющей стали, пластика и дерева. Так же можно встретить комбинированные модели, где пластиковая или деревянная основа дополнены металлической рабочей частью.

Многие специалисты ценят деревянный барный пестик за его экологичность. Если инструмент изготовлен только из древесины, то его рабочая часть не имеет зубчиков. Это может вызвать некие затруднения при работе. Но несмотря на это многие бармены отмечают, что деревянный мадлер хорошо справляется со своей задачей, может легко размять как ягоды, так и фрукты, а так же им легко будет выдавить эфирное масло из растений. Так же встречаются модели, имеющие усиленную рабочую часть. Здесь производители устанавливают деталь из нержавеющей стали, что значительно ускоряет процесс.

Недостатком такого инструмента является то, что дерево требует особого ухода. Толкушку придется тщательно промывать после каждого смешанного напитка. Инструмент быстро впитывает в себя соки и запахи других ингредиентов, если плохо промыть инструмент, то следующий коктейль может изменить вкус. Так же толкушку надо будет хорошо просушивать, иначе древесина потеряет свои характеристики.

Так же большой популярностью пользуется пестик из пластика. Его ценят бармены за легкость, простоту ухода. Но стоит отметить, что только толкушка из качественного пластика не испортить вкусовых характеристик напитка. Кроме этого е стоит забывать и о доступной цене такого инструмента.

Пластиковые барные пестики, как и деревянные могут иметь металлическую рабочую часть. Это значительно упростит работу, поскольку такой инструмент не любит больших нагрузок. С усиленным пластиковым мадлером можно без труда получить сок из фруктов или эфирное масло из различных трав.

В отличие от деревянных моделей, такой инструмент более прост в уходе. Он не будет впитывать в себя вкус ягод или фруктов, что не позволит в будущем изменить или испортить вкус коктейля. После использования толкушку следует просто сполоснуть водой, и она снова готова к работе. Но все же у нее есть недостаток. Это – хрупкость инструмента

При не осторожном обращении толкушку легко можно сломать. Это касается и эксплуатации и хранении инструмента

При использовании не надо создавать сильное давление, поскольку пластик не выдержит большой нагрузки.

Так же можно выделить барные ложки, которые с одной стороны имеют специальную толкушку. Они изготавливаются из нержавеющей стали, не требуют бережного ухода. Такое приспособление позволит мастеру сэкономить время во время приготовления смешанного напитка.

Если говорить о размерах инструмента, то стандартом здесь считается дина 19 см, и диаметр – 2,8 см. Но часто встречаются и модели другой длины и другого диаметра. Здесь стоит исходить от удобства эксплуатации. Один размер барного инструмента будет удобен для разминания фруктов, другой для работы с травами. Так же размер толкушки будет зависеть от высоты посуды.

Лучшие пластиковые мадлеры

Paderno 41503-22

Такой мадлер от итальянского производителя «Paderno» изготавливается из прочного пластика белого цвета. С его помощью можно размять как фрукты, так и получить эфирные масла из зелени.

«Paderno 41503-22» подойдет для приготовления коктейлей в шейкере или стакане, поскольку его длина составляет 22 см. Одна сторона изделия имеет небольшие зубья, что позволит без труда получить сок из фруктов. Вторая сторона имеет гладкую поверхность, что позволит получать эфирные масла из трав. Легкий вес инструмента не вызовет затруднений при работе. После использования «Paderno 41503-22» без труда очищается от мякоти, при этом не впитывает запахи и цвет.

Средняя стоимость составляет 750 рублей.

мадлер Paderno 41503-22

Достоинства:

  • Небольшой вес;
  • Эргономичная форма;
  • Простота ухода;
  • Длина;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

The Bars B002XX

Данная модель от итальянского производителя выпускается в трех цветовых вариантах: прозрачном, зеленом и оранжевом цвете. Изделие отличается оригинальным дизайном, и по своей форме «The Bars B002XXL» напоминает песочные часы. Такой вариант мадлера придется по вкусу всем ценителям необычных вещей.

«The Bars B002XXL» изготавливается из прочного пищевого пластика. На одной стороне изделия имеются зубья, а вторая имеет гладкую поверхность. Длина барного пестика составляет 30 см, что делает его удобным для работы с глубокими стаканами. При этом диаметр изделия равен 5,2 см. Благодаря этому таким инструментом можно легко добиться желаемой консистенции ягод или фруктов.

Средняя стоимость составляет 2200 рублей.

мадлер The Bars B002XX

Достоинства:

  • Необычный дизайн;
  • Большой размер;
  • Прочность;
  • Выпускается в нескольких цветовых вариантах.

Недостатки:

  • Не подойдет для узких стаканов;
  • Высокая стоимость.

Что такое джигер

Классический джигер для бара выполняет одну и очень важную функцию — отмеряет количество алкоголя. Поэтому второе название джигера — это мерный стаканчик для бара.

Из себя представляет сразу два сосуда, которые отличаются между собой объемом. Такие образом джигер заменяет сразу две мерные рюмки, которые используют для приготовления большинства шотов.

Отличаются джигеры по факту только одной стороной, так как стандартно самая большая часть составляет 44 мл, это собственно и называется джигером. А вот вторая часть может иметь объем от 15 мл до 35 мл.

В данном случае все зависит от тематики бара. В качестве примера можно привести японский ресторан, здесь для приготовления напитков будут использовать специальный японский джигер 30 на 50 мл, обязательно форма должна быть вытянутой.

Увидеть примеры можно на фото джигера.

Как подключить саундбар

Подключение саундбара – не очень сложный процесс, нужно лишь разобраться, какой системой входа оснащен телевизор и сам саундбар.

HDMI – стандартный разъем, совместимый с технологией ARS. Любой современный телевизор оснащен хотя бы одним HDMI-входом, и подключение саундбара через него позволит управлять громкостью устройства через пульт управления ТВ;
Цифровой аудиовход – популярный способ подключения саундбара к ТВ, который не позволяет контролировать громкость звука с пульта телевизора. Гнездо типа Toslink или коаксильный вход телевизора соединяются с таким же разъемом саундбара

Важно, что вход и выход должны быть однотипными, поэтому если тип цифрового аудиовыхода устройств отличается, придется запастись дополнительным шнуром;
Аналоговый стерео (RCA) – в случае, если единственная возможная опция подключения саундбара к ТВ – RCA разъем, придется попрощаться с многоканальным звуком. Для подключения таким способом саундбара понадобится дополнительный переходник с RCA на mini-jack;
Bluetooth – практически все популярные модели саундбаров позволяют осуществлять передачу данных со смартфона беспроводным способом

Для работы этой функции понадобится установить связь между саундбаром и мобильным устройством, процедура пройдет легче, если саундбар оснащен технологией NFC – в этом случае весь процесс сведется к тому, что нужно будет поднести мобильный к определенному месту на корпусе саундбара;
DLNA – специфическая технология передачи данных между телевизором и саундбаром по домашней сети Wi-Fi, такое подключение высокоэффективно и надежно, но работать будет только со Смарт ТВ. Для настройки DLNA потребуется время и установка специальных программ на ПК или ноутбук.

Рейтинг самых дорогостоящих джиггеров

Рассмотрим, какие модели барного инвентаря стоимостью более 2000 рублей наиболее востребованы среди покупателей.

30/60 мл золото нерж. Lumian, RIC — 3020668

Приобрести данный барный инвентарь можно в нескольких цветовых вариантах: производитель предлагает золотой, медный, бронзовый и черный цвета атрибута для создания коктейлей.

Итальянский производитель изготавливает джиггер из нержавеющей стали. Высота изделия – 12 см, объем емкостей – 30 и 60 мл. вес данной модели всего 54 грамма.

Для предотвращения порезов при использовании или мойке, изделие имеет округленные края. Приобрести его можно примерно за 2500 рублей.

джиггер 30/60 мл золото нерж. Lumian, RIC — 3020668
Достоинства:

  • Красивый внешний вид;
  • Наличие нескольких цветовых вариантов в продаже;
  • Округленные края.

Недостатки:

Не обнаружено.

Lumian Giove бронза

Имеет интересную, конусообразную форму. Размер емкостей — 30 и 60 мл. Страна производителя – Италия.

На изделии нанесены мерные деления, изготовлен из нержавеющей стали. Кроме бронзового исполнения, можно найти аналогичный инвентарь серебристого или черного цвета.

Соответствует следующим размерам: высота – 8.7 см, диаметр дна – 5 см, общий вес – 115 грамм.

Цена за единицу товара – от 2100 рублей.

джиггер Lumian Giove бронза
Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Мерные деления;
  • Высокое качество.

Недостатки:

Не обнаружено.

Набор барный «bartender», 8 предметов

В комплектацию данного набора входят следующие предметы: мадлер (инструмент для выдавливания фруктового сока), открывашка, дозатор (барный гейзер) в количестве 2 штук, щипцы для льда, барная ложка, шейкер и конечно мерный стакан.

Объем емкостей джиггера равен 25 и 50 мл. Материал изготовления основных деталей – нержавеющая сталь с элементами пластика. В продаже в черном цвете. Объем шейкера составляет 600 мл.

Такой комплект прекрасно подойдет в качестве подарка как опытному, так и начинающему бармену. Его стоимость начинается от 2700 рублей.

джиггер Набор барный «bartender», 8 предметов
Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Есть все необходимые предметы для создания напитков;
  • Высокое качество.

Недостатки:

Не обнаружено.

Проведенный обзор джиггеров в разных ценовых категориях показал, какие модели наиболее востребованы среди пользователей

К мнению других покупателей стоит относиться с повышенным вниманием, ведь только так можно убедиться в качестве товара до его покупки

Рассмотренные модели отличаются между собой не только объемом емкостей и дизайном, но и единицами измерения жидкости. Большинство из предоставленных мерных стаканов не имеют весомых недостатков. Также они отлично подходят как для тех, кто только учится создавать коктейли, так и профессиональным барменам. Какой именно товар приобрести, зависит полностью от личных предпочтений покупателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: