👌лучшие тазы для пищевых продуктов на 2022 год

Предметы индивидуального пользования: тарелки и чашки

Тарелки — обязательные предметы в кухонных наборах посуды. Их необходимо два комплекта: повседневный (для членов семьи и ближайших родственников) и праздничный (для вечеринок и дней рождения). Праздничный комплект посуды, включая тарелки, ложки, вилки, подносы, и предметы оформления стола хранятся в шкафу или на антресоли. Ежедневная посуда располагается на кухне.

Современная керамическая промышленность предлагает различные формы тарелок.

Для ежедневной еды необходимы следующие виды тарелок:

  • глубокие суповые тарелки для первых блюд;
  • средние мелкие тарелки для вторых блюд;
  • чайные блюдца для десертов.

Кроме того, нужны большие блюда для подачи на стол пирогов и салатов.

Современная керамическая промышленность предлагает различные формы тарелок: с ручками и без, круглые, овальные и квадратные, с рисунком или однотонные, различного цвета. Выбор дизайна и внешнего вида определяется предпочтениями хозяев и стилем оформления помещения.

Посуда для выпечки

Комплект кухонной посуды для выпечки включает большие формы для пирога, формочки для кексов, большую доску для замешивания теста, форму для лепки пельменей, формочки для фигурных печений и т.д. Такой комплект может иметь одну-две формы или десяток форм различного размера из пластика, металла и силикона (в зависимости от желания хозяйки готовить домашние сладости).

Набор посуды для выпечки

Для замешивания теста можно использовать кастрюли. Но если есть возможность, стоит приобрести пару эмалированных мисок: большую — для замешивания большого количества теста (на оладьи, пироги). Маленькую — для замешивания небольшой выпечки.

Комплект посуды для выпечки дополняет кухонный джентльменский набор:

  • деревянные ложки для замешивания теста;
  • деревянная лопатка для переворачивания оладий;
  • венчик для взбивания;
  • кондитерский шприц для крема;
  • деревянная скалка;
  • пара хороших противней с антипригарным покрытием.

Формы для коржей

Кроме приборов для выпечки в джентльменский набор кухни входят:

  • комплект тёрок с различными размерами ячеек;
  • дуршлаг;
  • поварёшка;
  • молоток для отбивания мяса;
  • консервный нож;
  • прихватки, полотенца, фартуки.

Кроме большой деревянной доски для теста необходимы ещё две разделочные доски более скромных размеров (ориентировочно 50х70 см). Одна из досок предназначается для раздела мяса, рыбы, птицы. Вторая — для резки овощей.

Чем мы будем кушать: столовые приборы

Важное место принадлежит столовым приборам. Количество ложек (столовых и чайных), вилок, ножей должно превышать количество человек в семье

Столовые приборы чаще других падают между столами и теряются в шкафах.

Столовые приборы могут быть красивы

Кроме столовых ножей для еды необходимы такие режущие приборы:

  • большой острый нож для мяса (длина лезвия 18-20 см);
  • средний нож для крупных овощей (лезвие около 10 см), если семья большая и приготовлением еды занимаются несколько человек, то таких ножей надо больше — два или три;
  • маленький ножик для чистки фруктов, удаления глазков у картофеля (лезвие 6 см);
  • специальное режущее приспособление для быстрой очистки овощей от шкурки;
  • ножик с зубчиками для хлеба и помидоров;
  • ножик или тёрка для фигурной нарезки овощей (длинной моркови по-корейски или тонкой шинковки капусты);
  • ножницы для обрезки плавников у рыбы;
  • точилка для ножей.

Еще одна статья вам будет полезной «Как выбрать японские кухонные ножи, керамика или сталь»

Завершение трапезы

  • вложить нож между зубцами вилки, чтобы получился крест;
  • сложить приборы под углом ручками от себя;
  • расположить нож и вилку параллельно ручками от себя.

Последний вариант выражает крайнее недовольство посетителя и его просьбу принести жалобную книгу. Окончание званого ужина не должно быть шумным и сопровождаться звоном металлических предметов. Правила поведения за общим столом во время праздничного или будничного обеда учат не только, как положить приборы, но и как пользоваться ими во время и после завершения мероприятия. После еды все приборы кладут аккуратно и бесшумно. Когда трапеза закончена, тканевую салфетку нужно вернуть на стол рядом со своей тарелкой.

Руководствуясь раскладкой столовых приборов и правилами этикета за столом, несложно соблюсти принципы вежливости, обоюдного уважения, культуры. Выучить, как правильно класть посуду на праздничный стол, тоже просто

При этом важно придерживаться грамотного ведения и окончания обеда. Проявив свой высокий уровень культуры, можно получить удовольствие от церемонии самому и понравиться сотрапезникам

Как ставить бокалы и стаканы?

Третий шаг в последовательности сервировки стола — питьевая посуда. Вариаций как будет выглядеть конечная картина несколько:

  • Бокалы и стаканы стоят в одну ровную линию справа от сидящего от большего к меньшему (слева направо).
  • Сосуды для жидкостей ставят по правую сторону полукругом. При этом самый дальний — для воды (при отсутствии пирожковой можно переместить на левую сторону), ближе — для вина, рюмки под крепкий алкоголь, рядом с тарелкой — чашка на блюдце для горячих напитков.

На фото вариант расположения бокалов, рюмок

По одной из традиций бокалы ставятся в последовательности употребления — если по меню предусмотрена смена напитков, самый дальний стакан для первого, далее по мере приближения.

Важно! Грязная посуда убирается вместе с тарелками, приборами, с единственным исключением — стакан для воды всегда оставляют

На фото правильное расположение посуды, включая бокал для шампанского и десертные приборы

Кухонный инвентарь – виды

Чтобы кухня была по-настоящему функциональной, требуется её полное оборудование. Сюда входят не только габаритные элементы утвари, но и разные мелочи, выполняющие вспомогательную функцию для полноценного приготовления любимых блюд. Этот инвентарь делится на две группы:

  1. Обязательные элементы, включающие различные ножи, разделочные досочки, ложки, лопатки, половники, ситечки, тёрки, скалки, шумовки, картофелемялки.
  2. Дополнительные элементы, призванные расширить функциональность кухни. К ним относят мерный стакан, венчики, ножницы, пельменницу, шинковку, пресс для чеснока, соковыжималку, нож для пиццы, разные подставки, сетки для быстрой овощной нарезки.

Каждый предмет кухонной посуды предназначен для того или иного применения. Основными материалами, из которых изготавливается данная посуда для кухни – это дерево, металл, силикон и пластик. К ним предъявляются требования по комфорту для использования, прочности и простоте мытья.

Современная кухонная посуда обладает удобством и безопасностью, что позволяет превратить процесс приготовления пищи в приятное провождение времени.

Пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры для хранения еды

Пластиковые или эмалированные контейнеры для хранения еды необходимы в тех семьях, где еда готовится сразу на несколько дней. Для этого нужен большой холодильник и 3 — 10 ёмкостей для хранения приготовленной пищи. Популярные пластиковые контейнеры отличаются небольшим весом, их легко брать с собой на работу или пикник. Металлические контейнеры имеют более ощутимый вес, но долговечнее пластиковых моделей.

Каждый контейнер закрывается плотной крышкой. При этом комплект пустых пластиковых коробок удобно сложить одну в другую для хранения.

Рейтинг лучших суповых тарелок

Pasabahce (11665643)

Производством продукции занимается российская компания. Тарелки выполнены из прочного натрий – кальций – силикатного стекла. Не боятся царапин и иных механических повреждений. Для мытья используется посудомоечная машина. Можно ставить в микроволновую печь. Товар отличается прочностью и долговечностью. Даже при активном использовании яркость красок не исчезает. Диаметр тарелочек – 22 сантиметра, высота – 4,5 сантиметра. Вместительность на уровне 850 мл. Количество предметов в наборе – 6 штук. Рисунок абстрактный. Декоративные элементы отсутствуют. Подходит для ежедневного использования на кухне в качестве салатника или суповой посуды. Форма предметов – круглая. Вес – 2,5 кг. Можно преподнести в качестве подарка жене или маме.

Цена приобретения – 1867 руб.

тарелки Pasabahce (11665643)

Достоинства:

  • с функцией салатника;
  • можно выносить на подставке из дерева;
  • практичность;
  • универсальность;
  • отменное дизайнерское решение;
  • реализуется со всех специализированных торговых точках;
  • положительные отзывы.

Недостатки:

Terra Design (15041977)

Глубокая тарелка выпускается отечественным предприятием. Вместительность – 600 мл. Продукция одной из изысканных серий. Производится из качественной керамики

Привлекают внимание блики и загадочные разводы. Пользуются огромной популярностью среди ценителей необычного и практичного

Станет незаменимым прибором при сервировке стола каждый день или по большим праздникам. Подходит для первых блюд и салатов. Отличается расширенным функционалом. Можно ставить в микроволновую печь и мыть в посудомоечной машине. Высота – 60 мм, диаметр – 155 мм. Не занимает много свободного места. Приводить в порядок легко и просто. Рисунок абстрактный. Можно приобрести для дома и в качестве подарка женщине.

Цена покупки – 1089 руб.

тарелки Terra Design (15041977)

Достоинства:

  • уникальность дизайнерского решения;
  • сочетание с любыми стилями;
  • изысканность;
  • расширенный функционал;
  • не требует тщательного ухода;
  • долговечность;
  • безопасность;
  • износостойкость.

Недостатки:

Luminarc – Venizia Granit (15656673)

Продукция от знаменитой французской компании. Отличается стильным дизайном и высоким качеством используемого сырья. Показатель ударопрочности на высоком уровне. Для изготовления применяется высокопрочное стекло. Не боится ударов и значительных температур. Поверхность гладкая, грязь и остатки пищи легко удаляются. Не впитывает посторонние ароматы. Можно ставить в микроволновую печь. Можно мыть в посудомоечной машине. При этом первоначальный внешний вид сохраняется долго. Посуда предназначена для ежедневного использования. Долго держит тепло. Набор рассчитан на 6 персон. Состоит из шести суповых тарелок круглой формы. Общий вес – 330 грамм. Товар пользуется заслуженной популярностью у отечественных потребителей. Процент брака минимальный.

Стоимость — 3411 руб.

тарелки Luminarc – Venizia Granit (15656673)

Достоинства:

  • долгое время сохраняют первоначальные характеристики;
  • простота в уходе;
  • стильный дизайн;
  • удобство в последующей эксплуатации;
  • практичность;
  • надежность;
  • безопасный состав;
  • высокий эксплуатационный срок.

Недостатки:

О чем нужно помнить за столом после трапезы

  • Во многих странах принято благодарить повара за старания, даже если пища не совсем по вкусу.
  • Льняную салфетку надо аккуратно складывать рядом на стол, справа от тарелки.
  • Если после принятия пищи остались кусочки еды в полости рта, то нельзя использовать зубочистку за столом. Нужно ее взять и галантно удалиться в уборную.
  • Избегать посторонних звуков при опускании металлических предметов и посуды, задевании краев.
  • Не нужно в знак окончания приема пищи откидываться на спинку стула, это говорит о чрезмерном насыщении, что не лучшим образом характеризует посетителя.

Разные положения ножа и вилки могут рассказать о вашем отношении к еде намного больше, чем вы сами.

Итак, правила использования столовых приборов согласно этикету, во многом, зависят от типа предмета и его назначения. Некоторые виды пищи можно и без них поглощать, но в этом следует быть абсолютно уверенным, иначе можно произвести впечатление некультурного гостя, не уважающего себя и других.

Умение пользоваться столовыми приборами говорит о культурном уровне человека.

Приметы про столовые приборы (ложки, вилки, ножи, посуда)

К чему обтирать столовые приборы после мытья, упустить один из них, найти на улице. Что сулит, если облизывать нож, стучать по поверхности мебели столовым прибором.

Инструменты, предназначенные для манипуляций с продуктами питания, называют столовыми приборами. Это обширное понятие включает в себя множество предметов, из которых можно выделить несколько основных: нож, вилку, столовую и чайную ложку.

Приметы про столовые приборы

1. На поверхности оставлять острые предметы – к спорам в семье, на ночь – к несчастью.

2. Нож упал на пол – скоро в дом придет парень или зрелый мужчина.

3. Ложка упала – барышня в гости пожалует.

4. Если поднять упавшее изделие – визит обязательно состоится, но если постучать трижды им по дереву, гость или гостья может не появиться.

5. Рядом с кроватью сито держать – кошмары не будут беспокоить.

6. Есть с ножа или облизывать его – плохая примета, сулящая раздражение и злобу по отношению к окружающим.

7. В одной тарелке или чашке сразу две черпалки (ложки) оказались – к свадьбе, если это произошло во время приема гостей.

8. Обтирать посуду, приборы после мытья – к появлению врагов, проблемам в семье.

9. Преподносить в качестве подарка столовые приборы – к неприятностям для одариваемого.

10. Стучать по поверхности стола или другого предмета мебели столовым прибором – в доме нечистая сила заведётся.

11. На столе оказался лишний столовый прибор – хорошая примета, предвещающая приход долгожданного гостя.

12. Удачливым будет человек, который в детстве сразу взял столовый прибор правой рукой.

13. Дуть в ложку, если она пустая – к серьезной болезни.

14. Если посуда случайно разбилась – к счастью, но хранить дома её нельзя.

15. В долг давать соседям столовые приборы – дурной знак. Если уж это произошло, обратно принимать их не стоит.

16. Хранить вперемешку вилки, ножи, ложки – к неприятностям и ссорам в доме, согласно приметам (у каждого прибора должно быть своё место).

17. Найти столовое, кухонное изделие в необычном месте (там, в принципе где его не должно быть) – к обогащению, выигрышу.

18. Два кухонных прибора найти – к бракосочетанию, счастью в семье.

19. Чайную ложечку обнаружить на пути – к покупке новой одежды.

20. Серебряное столовое изделие найти – к интересным событиям, новым знакомствам, согласно приметам.

21. Хозяином в доме считается тот, кто пользуется самой большой ложкой. Согласно народным приметам.

22. Если в доме начали пропадать вилки, ложки – к шалостям домового, которого стоит задобрить сладостями.

Нежелательно прикасаться к найденному на улице столовому предмету, и забирать его, особенно, если он покрыт ржавчиной. В противном случае придется долго страдать от недугов.

Особенности электрических приспособлений

Обзор отзывов показывает, что механические устройства больше всего подходят для дома. Они легкие, компактные, простые в применении, не занимают много свободного пространства и не требуют тщательного ухода. К тому же они недорогие. Можно подобрать девайс любой высоты и ширины, цвета и дизайна, алюминиевый, пластиковый или стальной.

На что обратить внимание при выборе продукции? На прочность конструкции и безопасность используемого для ее изготовления материала. Где купить товар? Приобрести его можно в специализированных торговых точках или заказать онлайн в интернет – магазине, предварительно просмотрев представленные фото и проверив поставщика на порядочность

Электрические пельменницы самые производительные. Они выпускаются для бытового и промышленного использования. Мощность классического девайса составляет 0,2 кВт. За один час аппарат в состоянии приготовить от 10 до 14 кг полуфабрикатов. Для промышленного назначения нужно приобрести более мощные агрегаты.

Домашняя утварь оснащена такими насадками:

  • для формирования полотна из теста;
  • для смешивания ингредиентов и приготовления теста;
  • для лепки вареников.

Электрическая техника обладает как достоинствами, так и недостатками. К положительным свойствам стоит отнести:

  • расширенный функционал;
  • повышенный показатель производительности;
  • экологическую безопасность;
  • рациональность приобретения;
  • экономию семейного бюджета;
  • красоту производимой продукции;
  • привлекательность внешнего вида.

Отрицательные моменты таковы:

бюджетными не бывают.

Принцип работы сводится к следующим действиям:

  1. Покупка и заготовка необходимых компонентов.
  2. Замешивание теста, формирование пласта, размещение в приборе.
  3. Готовка фарша и укладка его в специально предусмотренную емкость.
  4. Включение устройства.
  5. Выход готовой продукции.

При помощи двух листов из тонко раскатанного теста и мясного фарша, размещенного между ними, происходит формирование пельмешек. Чтобы ингредиенты отделялись один от другого, машинка между ними делает небольшие полосочки.

Прежде чем включать аппарат в розетку, необходимо внимательно изучить прилагаемую производителем инструкцию. Главное – правильно установить насадки. По окончанию готовки прибор отключается от электросети, разбирается, моется, просушивается и убирается на хранение в шкаф. Нельзя допускать, чтобы на технику попадала влага.

Рейтинг качественных пластиковых тазиков для пищевых продуктов

MIEVIC 18701835

Это пластиковое изделие не подвержено деформации в условиях существенных температурных перепадов. Также форма конструкции останется неизменной спустя годы активного пользования. Емкость можно применять для хранения и транспортировки продуктов питания, а также их замачивания. Используемое производителем сырье не впитывает посторонние ароматы. Отлично подходит для сбора и последующего хранения свежих фруктов, овощей и ягод. Диаметр – 285 мм. Полезный объем – 4,2 л. Производится на территории Поднебесной.

Средняя цена – 712 руб.

MIEVIC 18701835

Достоинства:

  • нейтральная расцветка;
  • удобство в использовании;
  • повышенный эксплуатационный срок при условии бережного пользования;
  • широкий ассортимент готовых решений;
  • вместительность.

Недостатки:

  • не хватает ручек;
  • хрупкость.

VIOLET 26579589

Эта стильная конструкция придется по душе любой хозяйке. Для изготовления применяется высококачественный пищевой пластик. В качестве декоративных элементов используется цветочная роспись, которая очень красиво смотрится на белом фоне. Отлично подходит не только для хранения, но и транспортировки различных продуктов питания. Производится на территории России. По мнению покупателей, для большего удобства не хватает ручек. Не рекомендуется подвергать изделие существенным температурным перепадам, так как материал не относится к категории жаропрочных. Заморозке тазик также не следует подвергать.

Средняя цена – 663 руб.

VIOLET 26579589

Достоинства:

Недостатки:

BURKOVSKY — Русская банька 17568566

Для изготовления этой конструкции применяется высококачественный полипропилен. Отдельного внимания заслуживает дизайн изделия. На светлом фоне нанесен ряд рисунков, которые характеризуют кухонную утварь и товары для дома. Отличное решение для мытья, транспортировки и хранения продуктов питания. Также может использоваться для решения повседневных задач. Несмотря на небольшой вес, конструкция достаточно прочная. Материал не впитывает вредные вещества и посторонние ароматы. Заявленные производителем габариты: 35х35х15,5 см. Производится на территории России.

Стоимость – 550 руб.

BURKOVSKY — Русская банька 17568566

Достоинства:

  • тематический рисунок;
  • вместительность;
  • компактные габариты;
  • материал повышенной прочности;
  • доступная цена.

Недостатки:

RIGERHAUS 27114157

Эта классическая модель тазика выполнена в фиолетовом цвете. Ручки не предусмотрены. Для изготовления применяется высокопрочный ABS-пластик. Материал характеризуется повышенным эксплуатационным сроком и простотой в последующем уходе. Заявленный диаметр: 280х270х70 мм. Полезный объем – 3 л. Вес составляет 140 г. Такие конструкции принято использования для решения многих повседневных задача, а не только для мытья, хранения и транспортировки пищевых продуктов. Производится на территории России.

Средняя цена – 407 руб.

таз RIGERHAUS 27114157

Достоинства:

  • товар от отечественного производителя;
  • стандартный дизайн;
  • компактные габариты;
  • широкий ассортимент расцветок;
  • материал повышенной прочности;
  • эксплуатационный срок.

Недостатки:

Радиан 29208260

Изделие от проверенного временем отечественного производителя представляет собой классический тазик, который может использоваться для решения многих повседневных задач. Вес – 205 г. Коэффициент вместительности – 6 л. Для изготовления применяется высокопрочный пластик. Отличное решение для сборки, транспортировки и хранения урожая. Модель выполнена в нежно-розовом цвете. На прилавках можно встретить несколько цветовых решений, что позволит подобрать изделие исходя из личных предпочтений. Производится на территории России. В качестве декоративного элемента используется фигурный рисунок того же цвета.

Стоимость – 249 руб.

таз Радиан 29208260

Достоинства:

  • классическое исполнение;
  • широкий ассортимент готовых решений;
  • материал повышенной прочности;
  • оптимальная вместительность;
  • компактные габариты;
  • доступная цена.

Недостатки:

Важность выбора правильной цветовой схемы стола

При сервировке стола скатерть выбирают под вид мероприятия. Для будней допускается пестрая или однотонная ткань с акриловым покрытием, главное, чтобы она сочеталась с расцветкой посуды.

Оттенки красного возбуждают аппетит, синие холодные тона его усмиряют. Желтые, оранжевые создают хорошее настроение, зеленые действуют успокаивающе.

Принцип расположения столовых приборов: то блюдо, которое подается первым – дальний прибор.

Романтический ужин лучше оформить в темных тонах, чтобы выигрышно смотрелись горящие свечи. На столе не нужны лишние детали, мешающие общению: вазы с цветами, многоярусные подставки для фруктов.

Торжественное мероприятие требует умеренных, приглушенных тонов, хрустальной посуды. Тематические вечеринки запомнятся, если скатерть будет контрастировать с расцветкой посуды.

Сервировка праздничного стола — это еще и возможность проявить свои творческие возможности.

Как правильно есть суп

К первому блюду могут быть поданы разные виды суповых ложек. Ложка овальной формы используется для обычных супов — именно такая форма наиболее удобна, когда в бульоне есть кусочки овощей, макароны или те же фрикадельки. Для чистого бульона подают плоскую ложку округлой формы, а для крем-супа — тоже круглую, но немного более глубокую.

Важно! Если к столу подается заправочный суп, который едят со сметаной, то сметану кладут в тарелку десертной ложкой. Чтобы правильно есть суп, не наклоняй и не поднимай тарелку со стола

Зачерпывать содержимое суповой тарелки ложкой следует строго от себя, проводя чуть наклоненной ложкой от центра тарелки по направлению к центру стола. Ложка подносится ко рту и чуть наклоняется, чтобы ее содержимое было удобно выпить. Что нельзя делать во время поедания супа?

Чтобы правильно есть суп, не наклоняй и не поднимай тарелку со стола. Зачерпывать содержимое суповой тарелки ложкой следует строго от себя, проводя чуть наклоненной ложкой от центра тарелки по направлению к центру стола. Ложка подносится ко рту и чуть наклоняется, чтобы ее содержимое было удобно выпить. Что нельзя делать во время поедания супа?

  • Наклоняться над тарелкой нельзя — осанка всегда должна быть безупречной.
  • Правила столового этикета запрещают хлюпать, чавкать и с шумом прихлебывать — есть нужно тихо и аккуратно.
  • Дуть на суп тоже нельзя, даже если он очень горячий. Приличным считается немного подождать, пока содержимое тарелки само остынет до нужной температуры.
  • Если в супе тебе попались крупные кусочки овощей или длинная паста, то их нужно аккуратно разделять в тарелке на две части острым краем ложки.
  • Доедать суп до последней капли неприлично, поэтому аккуратно выбирай ложкой содержимое тарелки только до тех пор, пока количество супа на ее дне это свободно позволяет. Это тот случай, когда лучше попросить добавки, чем азартно выскребать последние капли со дна, изображая голодного дикаря

Еще больше полезных советов: Как правильно ходить в гости? Правила этикета и что с собой взять?

Продукты, которые будут в тренде в 2022 году

Алкогольные напитки без алкоголя

Фото: unsplash.com

В последнее время обороты набирают алкогольные напитки без содержания спирта. В 2022 году этот тренд будет на пике популярности. Скорее всего, производители совсем скоро начнут запускать новые продукты с нулевым содержанием алкоголя: пиво, вино, коктейли. Такой тренд понравится людям всех возрастов, которые следят за своим здоровьем.

Семечки подсолнечника — лучшее дополнение любого блюда

Фото: unsplash.com

Трендовым дополнением ко всем блюдам в 2022 году станут семечки. Им можно дополнить как завтраки (каши, творожники), салаты, основные блюда и даже десерты. Они служат источником питательных веществ, ненасыщенных жиров, белков. А нейтральный вкус делает их универсальными, семена легко сочетаются со многими ингредиентами.

Держи коктейль не в бокале, а в бутылке

Фото: unsplash.com

Пандемия и карантин внесли свои коррективы и в приготовление коктейлей. В 2022 году трендовыми станут напитки в бутылках в формате Take Away. Залить в бутылку можно любой популярный коктейль прямо в баре. К тому же тренд предусматривает возможность законсервировать коктейль и продавать его массово в супермаркетах или торговых лавках.

Не забудьте добавить куркумы

Фото: unsplash.com

Эта золотая специя получит первенство в 2022 году. Именно ее будут добавлять в большинство блюд. К тому же теперь люди будут искать новые способы применения. Если кофе с куркумой — это уже обыденность, то десерты, мороженое, напитки точно смогут поразить всех.

Грибной сезон круглый год

Фото: unsplash.com

«Дорогу грибам!» говорит новый тренд 2022 года. Раньше грибы были сезонным продуктом, а теперь будут популярны круглый год. Во-первых, это связано с трендом на сокращение потребления животных продуктов в пользу растительных. Во-вторых, они очень полезны для организма человека. Поэтому запасайтесь грибами и добавляйте в любимые блюда.

Кто заказывал стакан картофельного молока?

Фото: unsplash.com

Что-что? Не ошибка ли это? Картофельное молоко? Да! В тренде в 2022 году именно картофельное молоко будет на пике трендов. Растительное молоко, по типу овсяного, рисового, миндального уже успело стать классикой. А вот картофельное молоко точно всколыхнет мир.

Вот такими будут фуд-тренды в 2022 году. Берите на заметку привычки и продукты, которые получат популярность в этом году. Но не забывайте, что тренды — это только тренды, они вас ни к чему не обязывают.

Франшиза или своя идея?

Бизнес по франшизе развивается в России уже достаточно давно, но до сих пор среди предпринимателей нет единого мнения – стоит ли вкладывать свои сбережения в это дело, или же лучше организовать все самостоятельно.

Покупая франшизу, предприниматель покупает многое из того, что ему понадобится для запуска:

  • право на использование бренда и товарного знака;
  • бизнес-план и возможность купить все, что нужно для запуска (если это не входит в пакет);
  • маркетинговая поддержка;
  • контакты поставщиков оборудования и расходных материалов;
  • обучение партнера, помощь и поддержка на старте бизнеса, и т.д.

Другими словами, франшиза включает почти все, что нужно для запуска – предпринимателю останется только арендовать или купить помещение, обустроить его в соответствии с требованиями, нанять персонал и начать деятельность.

Еще не так давно франшиза в России предполагала запуск более-менее крупного бизнеса – вроде супермаркета или ресторана быстрого питания. Однако теперь есть несколько интересных вариантов по запуску своего дела, которые не требуют огромных расходов и вполне укладываются в нынешние тенденции:

О своих примерах рассказали и опрошенные нами эксперты. Например, Елена Иванова, руководитель сети детских центров «Полиглотики». По словам эксперта, даже в кризис закрылось всего 5% точек франчайзи, а в 2021-м сеть даже выросла. Франшиза стоит от 500 тысяч рублей в регионах до 1,5 миллионов в Москве, и окупается за срок от 6 месяцев. Предпринимателю достаточно арендовать помещение, сделать там ремонт и платить зарплату преподавателям.

Рассказал о своей франшизе и Рустам Габбасов – по его словам, можно открыть бизнес, купив онлайн-франшизу (как в его случае – услуги онлайн-страхования и автоуслуги). При этом ежемесячные расходы составят не более 5 тысяч рублей – это практически нивелирует все риски и гарантирует безубыточность.

Начальник управления клиентских отношений СДМ-Банка Иван Лонкин рекомендует присмотреться к франшизам в сфере медицины, учитывая нынешнюю сложную эпидемиологическую ситуацию это выглядит вполне логично:

Тем не менее, у франчайзинга есть свои проблемы – в первую очередь, это несамостоятельность бизнеса (обычно ему «спускают» даже перечень поставщиков), отсутствие каких-либо гарантий заработка и достаточно высокие расходы по франшизам с «раскрученными» брендами.

Поэтому некоторые эксперты советуют смотреть в сторону собственного бизнеса – сделать что-то оригинальное. Например, консультант КПК Капитал Регионов Григорий Пахомов советует русской кухни в формате фаст-фуда. Такого ресторана в Северной столице просто нет, при этом он был бы востребован у гостей города. Суммарные затраты можно уложить примерно в 2,5 миллиона рублей (значительная часть – строительство русской печи), при этом «отобьется» это все за полтора года.

Посуда для сервировки

  • Набор тарелок на 6 персон (суповых, столовых, десертных и пиал). Если есть возможность, то отдельно приобрести набор для гостей. Если нет, то расширить базовый набор на нужное количество персон.
  • Набор столовых приборов на 6 персон (ложки, вилки, ножи и чайные ложки).

  • Набор чашек и блюдец (если используете). Нет смысла покупать отдельно чайный и кофейный сервиз, можно подобрать универсальные чашки объемом 200 мл.
  • Набор стаканов и бокалов.
  • Заварник для чая, сахарница и масленка. Красиво, когда эти предметы из одной серии и сочетаются с основной посудой.
  • Салатник большой, средний и поменьше. Они же могут служить и мисками для смешивания.
  • Скатерть и набор салфеток.
  • Солонка, перечница.

Проблема климата беспокоит всех

Тренды на экоактивизм, забота об окружающей среде, проблемы “карбонового следа” остаются на пике популярности. Потребители ищут бренды, которые активно включены в эту повестку. 67% опрошенных аналитиками потребителей на ежедневной основе стараются предпринимать шаги по улучшению окружающей среды. Это может быть снижение потребления пластика и пищевых отходов, поиск мест, куда можно сдать вещи или мусор в переработку. Отдельные потребители идут дальше и выбирают низкоуглеродную диету, стараются сделать свои дома или путешествия более экологичными. Компании стремятся следовать этому тренду, но встречаются с определенными противоречиями. Многие потребители хотят следовать “зеленой” повестке, однако не готовы платить больше за такие товары.

Правила поведения за столом

Уделяя внимание правилам поведения за столом, человек демонстрирует себя с лучшей стороны. Это знак доброго тона, заботы не только о своем благополучии, но и приятном принятии пищи всех сидящих вокруг

Это называют этикетом, и раньше его знали только представители высшего слоя общества, это было одно из ярких отличий образованных персон от простолюдинов. Сегодня нет четкого разделения по такому критерию, но, если гость демонстрирует незнание правил этикета, то рискует вызвать раздражение окружающих.

В ресторане или на званом ужине неискушенному человеку бывает непросто сообразить, как правильно пользоваться всеми этими бесчисленными столовыми приборами.

Обязательно нужно знать:

Каждый прибор имеет свое назначение.
Существует порядок подачи блюд, ожидать, что для отдельных персон будет сделано исключение, ошибочно.
Нарушение некоторыми лицами этических норм не является причиной или поводом игнорировать правила со своей стороны. Но прямо осуждать за это также некультурно, правильно сделать вид, что это незаметно.
Нарезка мяса или рыбы производится постепенно, по мере проглатывания предыдущего кусочка. И делать это обязательно специально отведенным прибором, нож должен быть в левой руке, вилка – в правой. Менять их местами под предлогом неудобства недопустимо.
На стол ставится весь набор бокалов, но, если гость не намерен пить из каждого, лучше попросить убрать часть

Это мера предосторожности, и так удобнее, меньше риска задеть стекло рукой и разбить.

Правила этикета за столом должны знать все в любом возрасте.

Важно! Приборы, находящиеся справа предназначаются для использования правой рукой, аналогично и с левой стороной

Рекомендации для расположения салфеток

Строгих правил по выбору и расположению салфеток не существует, поэтому сервировка стола в домашних условиях в этом вопросе зависит только от фантазии, вкуса, стиля хозяйки.

Главный вопрос — выбор цвета. Для строгих официальных приемов лучше ограничиться нейтральным текстилем, подходящим под интерьер кухни, столовой (белый, бежевый, серый). Цветовая гамма теплого семейного вечера или праздничного банкета может быть более яркой: салфетки используют акцентные однотонные, либо с рисунками.

Имеет значение размер салфеток: 35*35 см принято использовать за завтраком, для ужина или обеда — 40*40, 50*50 см.

Последний нюанс — расположение. Стандартно принято накрывать тремя способами:

  • На тарелке. Кладется или ставится поверх плоской закусочной.
  • В бокале для воды. Ткань сворачивается вертикально, ставится в стакан.
  • Справа сбоку. Складывается пополам или на 4 части, поверх лежат приборы.

Используя салфетки для украшения стола выбирайте один из 2 вариантов:

  1. Красиво сложить своими руками. Опытные хозяйки знают минимум 10 интересных схем текстильного оригами для стола: лилия, цветок, кораблик, шлейф, елочка, артишок, эверест, тюльпан, рожок.
  2. Собрать композицию с кольцом, цветами, табличками. Более простой, но не менее яркий вариант.

Заключение

Ассортимент тарелок впечатляет. На полках магазинов можно встретить столовые, закусочные и десертные модели, розетки и салатницы, селедочницы и блюдца, емкости для пирожков, икры, рыбы, морепродуктов. Главное – не ошибиться при приобретении. Правильная сервировка помогает сделать еду вкуснее, поднять настроение присутствующим, произвести неизгладимое впечатление на гостей.

Приобретение посуды – занятие сложное, но занимательное. Рекомендации тут не всегда уместны. Многое зависит от личных предпочтений и финансового состояния человека. Однако, специалисты советуют внимательно относиться к таким нюансам:

  1. Материалу изготовления. Продукция может быть металлической и фарфоровой, керамической и стеклянной, деревянной и пластиковой, даже бумажной. Все зависит от того, какие цели преследует покупатель. Однако, из чего бы она не была изготовлена, сырье должно быть экологически чистым. Никаких вредных примесей и химических компонентов. От этого зависит здоровье, а порой и жизнь, людей.
  2. Наличие сертификата качества. Любой уважающий себя производитель проверяет свое детище на качественность. При положительном результате оформляется сертификат. Его можно попросить у продавца в магазине. Отсутствие сертификата – признак некачественного предлагаемого товара.
  3. Функциональность. Чтобы не покупать огромное количество тарелок, лучше выбрать один набор, но функциональный. В одну и ту же емкость можно помещать разные по консистенции блюда. Утварь не должна бояться взаимодействовать с самыми распространенными пищевыми кислотами, сильно впитывать влагу, стойко переносить температурные перепады.

Оптимальный вариант – универсальный комплект посуды, который можно использовать каждый день или на торжественные мероприятия. Он должен подходить под любой дизайн, быть прочным и практичным, безопасным и долговечным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: