Как измельчить овощи для прикорма, чтобы было совсем без комочком?

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

2. Теперь налейте воду.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Как выбрать

Выбирайте по потребности. Используете терку исключительно для того, чтобы потереть сыр для пасты или приготовить зажарку к супу – берите металлическую. Если любите экспериментировать на кухне – пластиковую или механическую с набором насадок.

А вот всякие механические приспособления для натирания сыра, чем-то напоминающие чеснокодавки, лучше не брать. С измельчением сыра они может и хорошо справляются, но на разборку и промывку деталей уйдет больше времени, чем, собственно, на сам процесс натирания сыра.

При выборе жестяной или стальной обращайте внимание на качество металла. Заметили наплывы, заусенцы, неравномерное покрытие – ищите другой вариант

Терки в форме пирамиды (куба) можно поставить на ровную поверхность и слегка надавить — она не должна шататься, а ручка – удобно лежать в ладони.

Хорошо, если основание будет прорезиненным – такое не оставит следов на посуде, к тому же сама терка не будет елозить и соскальзывать во время работы.

Вне зависимости от типа терки обращайте внимание на сертификаты (любые другие отметки производителя), подтверждающие безопасность материала

Какие бывают изделия

На что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе товара? Все популярные модели, представленные на рынке, делятся на две большие категории:

Виды Описание
Ручные (механические) Самые простые приспособления. При правильном использовании могут прослужить от 5 до 10 лет. Подходят для картофеля, яблок, разнообразных фруктов, томатов, яиц. Редко выходят из строя. Не зависят от перебоев с электроэнергией. Незаменимый атрибут для домашней кухни.
Автоматизированные (электрические) Отличаются простотой в использовании. Функционал и производительность на высоте. Параметрами превосходят ручные изделия. Работа зависит от наличия в помещении электросети. К основным недостаткам стоит отнести недолговечность и зависимость от напряжения. Применяются в заведениях, где необходимо перемолоть большое количество продуктов.

Все популярные модели протирочных машин изготавливаются из нержавеющей стали. Этот материал относится к категории износостойких, надежных, долговечных, стойко переносит взаимодействие с органическими соединениями.

Положительные характеристики устройств:

  • экономия сил и энергии человека;
  • эффективность конструкции;
  • простота в использовании;
  • производительность;
  • качество измельчения продуктов;
  • надежность креплений;
  • не требует тщательного ухода;
  • минимум отходов;
  • экономия электроэнергии (при использовании автоматизированных устройств);
  • компактность (что позволяет свободно разместить аппарат на кухне в любом удобном месте);
  • тщательность и аккуратность переработки ингредиентов;
  • несколько режимов работы.

На полках магазинов встречается продукция с дополнительными функциями:

  1. Овощерезательная – протирочная. Предоставляет возможность измельчить как вареные, так и сырые фрукты и овощи, вне зависимости от размера и формы. По мнению покупателей, незаменимая вещь на любой кухне. Можно приобрести недорогую продукцию. Используется для измельчения ананасов и арбуза. Корпус выполнен из нержавейки.
  2. Протирочная со сменными ситами. Самая хорошая продукция для протирки пюре. Где купить товар? Можно посетить специализированную торговую точку или заказать онлайн в интернет – магазине.
  3. Ручного типа со всевозможными сменными насадками. Относится к категории универсальных. Обзор отзывов показывает, что аппарат подходит для пюре и овощей. Комплектация идеальная, что делает изделие универсальным. Какой товар лучше купить, зависит от многих факторов, в том числе назначения и активности эксплуатации.

Витамины круглый год

Зимой сложнее достать свежие фрукты, которые так полезны малышу, поэтому прекрасной альтернативой станет заготовка пюре заранее. Рецепт детского пюре на зиму очень прост. Вам понадобятся яблоки, персики, груши и другие фрукты. Их нужно очистить от кожицы и семян, нарезать и отваривать в кастрюле в течение пятнадцати минут. Затем необходимо измельчить полученную массу в блендере и снова выложить смесь в кастрюлю, добавив немного сахара. Вскипятите и проварите ее около десяти минут, тщательно помешивая. Готовое пюре выложите в стерилизованные банки, закатайте крышкой и оставьте их остывать.

Для стерилизации банок воспользуйтесь микроволновой печью или духовкой, или же стерилизуйте емкость над паром.

Пусть ваш малыш всегда будет сыт, здоров и жизнерадостен, получая все необходимые витамины и полезные микроэлементы круглый год!

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки -1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

Сфера применения

Модели машинок-протирок от лучших производителей станут незаменимым помощником на любой кухне в процессе приготовления огромного количества разнообразных блюд. Устройство дает возможность:

  • получить пюреобразные смеси из овощей;
  • приготовить ягодные муссы;
  • мелко перемолоть фрукты и ягоды;
  • закрыть на зиму джем;
  • приготовить пиццу или пасту;
  • измельчить твердые продукты;
  • сделать картофельное, яблочное, персиковое пюре;
  • приготовить клубничный и вишневый джем;
  • закрыть на зиму кабачковую и баклажанную икру;
  • измельчить алычу для приготовления соуса Ткемали;
  • сварить крем-супы;
  • сделать заготовки для борща или свекольника;
  • приготовить творожный крем, творожную массу для пирожков и запеканки;
  • создать овощные добавки для оладушек.

Протирочная машинка достаточно простая и удобная в эксплуатации. Основная конструктивная особенность – наличие специального углубления для размещения ингредиентов. Режущими инструментами выступают протирочные диски. Их необходимо привести в действие руками или посредством электромоторчика. Измельченные компоненты проходят через сито и попадают в емкость, которая находится снизу машинки. Результат манипуляций – однородная готовая масса, которую можно употреблять в свежем виде, добавлять в блюда, варить, тушить.

Приспособления приобретаются не только для использования в учреждениях общепита, но и в быту. Прибор является совокупностью двух отдельных устройств: миксера (блендера) и ситечка.

Как сделать первый прикорм густым

Когда происходит первое знакомство с овощами, то обычные натуральные загустители использовать нельзя, поэтому нужно правильно варить овощи.

Если варим на огне в обычной воде, то стараемся не переваривать продукт, кусочки берем побольше, варится продукт длительнее, то зато меньше набирается водой. Овощной отвар сливаем в отдельную чашку, все до последней капли. Потом только взбиваем овощи блендером, а затем, если детское пюре получилось очень густым, то добавляем овощной отвар. Добавляем по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Иначе пюре получится слишком жидким и можно начинать сначала.

Если продукт сам по себе получается жидким, то его лучше запекать. Запекание в духовке удаляет дополнительную влагу из продукта, поэтому детское пюре получается более густым, с насыщенным цветом и ароматом.

Для пароварки нарезаем продукт крупно, тогда будет меньше влаги, и детское пюре получится более густым.

И последнее, жидкое пюре при первом прикорме – это даже хорошо. Малышу легче глотать такое пюре, оно сдобрено определенным количеством жидкости. Первая пища должна быть чуть гуще грудного молока или смеси. Так что не стоит загущать детское пюре до комков. Ребенок только учится жевать, он слабо владеет языком, а глотательные движения пока еще рассчитаны на жидкую пищу, поэтому густота консистенции детского пюре должна увеличиваться постепенно по мере появления навыков жевания и глотания у ребенка.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

4. У вас должно получиться нежное пюре.

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Все плюсы домашнего приготовления

Домашнее детское пюре, сделанное своими руками, всегда свежее. Особенно хорошо, если фрукты со своего огорода. Тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. Главное, выбрать правильный рецепт.

Для пюре выбирают спелый, без вмятин фрукт. Если он со своего огорода, то просто моется горячей водой. Если фрукт куплен в магазине, лучше ошпарить его кипятком. После этого выбранный продукт нарезается небольшими дольками и вариться в кастрюле с водой около 10 минут. Сваренные кусочки перетираются через сито или с помощью блендера. Нельзя добавлять сахар и другие усилители вкуса.

Какой картофель выбрать?

Для создания нежного пюре необходимо покупать клубни с крахмалистой и рассыпчатой структурой.

  • Снегирь;
  • Погарский;
  • Луговской.

Не рекомендуется приобретать клубни со следами гнили, грибковой инфекции, механических повреждений и длинных ростков. Необходимо выбирать старую картошку, которая быстро отваривается и легко разминается. Картофель крупного размера допускается разделить на 2–4 части, чтобы избавиться от внутренних повреждений.

Для приготовления пюре нельзя покупать позеленевшие корнеплоды. Яркие пятна свидетельствуют о высоком содержании в клубнях соланина, который является ядовитым соединением.

Правила введения нового продукта

Фруктовое пюре вводят детям на искусственном вскармливании уже в 4 месяца, а на естественном кормлении – после полугодовалого возраста. Его начинают давать только после того, как ребенок освоил овощное пюре.

Специалисты считают, что лучше всего начинать с овощей. Они богаты минеральным и витаминным составом, а также содержат больше растительных волокон. Кроме того, овощное пюре обладает низкой аллергенностью. После овощей организм будет готов принять фрукты.

Для первого прикорма подходит блюдо из одного компонента. Это поможет распознать, есть аллергия на продукт или нет. Если, например, ребенку было предложено грушевое пюре, и возникла сыпь, то легко можно заменить его другим. После того как монокомпонентное пюре будет успешно освоено, можно давать ребенку пюре из нескольких фруктов или вместе с ягодами.

Прикорм начинают вводить постепенно.

  1. Новый продукт следует давать раз в неделю.
  2. Давать его нужно в первой половине дня, до основного кормления молоком или смесью.
  3. Порция должна быть равна половине чайной ложки.
  4. Если пюре слишком густое или концентрированное, можно развести его водой.

В течение недели не нужно вводить других продуктов. Следует внимательно наблюдать за поведением и состоянием малыша. В том случае, когда появляется рвота, понос, сыпь, нужно прекратить прикорм.

Когда учить ребенка есть кусочками

Друзья и родственники могут давать вам разные советы из своего опыта: одни пытались впихнуть малышу кусочек яблока или морковки уже в полугодовалом возрасте, а другие перебивали в блендере все продукты вплоть до 1-1,5 лет. Не слушайте советы непрофессионалов: в вопросах прикорма есть международные рекомендации ВОЗ, которыми руководствуются все педиатры.

Итак:

  • с 8-9 месяцев ребенку нужно предлагать комочковую пищу – размер частичек в ней должен быть не более 5 мм;
  • с 10 месяцев разрешено пробовать кусочковую пищу с более крупными частицами продуктов – от 5 до 10 мм.

Второй момент, который играет роль во введении твердого прикорма – пищевой интерес. Если вы видите, что кроха активно следит за тем, что и как едят родители, тянет ручку к общему столу и пытается схватить кусочек с вашей тарелки, пришло время разнообразить его рацион.

Некоторые малыши высказывают желание попробовать что-то новое уже в возрасте 6-7 месяцев, и врачи не рекомендуют это запрещать. Ничего страшного не случится, если кроха подержит во рту и попробует «перемолоть» деснами мягкий кусочек (под вашим присмотром!), а вот строгий запрет может негативно повлиять на его интерес к новым продуктам в будущем.

Почему это важно

Приучить малыша к поеданию кусочковой пищи так же необходимо, как научить его сидеть, ходить и говорить. При плавном переходе с детского гомогенного питания ко «взрослому» столу происходят важные физиологические процессы:

  • тренируются жевательные мышцы и артикуляционный аппарат, что способствует своевременному и правильному развитию речи;
  • жевательные движения и массаж десен кусочковой пищей положительно влияют на прорезывание зубов;
  • в желудочно-кишечный тракт попадает негомогенная пища с волокнами, необходимая для становления пищеварения и нормализации стула;
  • органы чувств ребенка сталкиваются с большим разнообразием текстур, вкусов и ароматов – это обязательное условие для корректного развития психики.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Груши — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

5

Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Как удалить пятна от ягод с деликатных тканей

Деликатные ткани нуждаются в особенном уходе

Особенно стоит обратить внимание на средства для их стирки. Пятна с шелка, шифона, атласа и других тонких тканей можно удалить, используя глицерин и нашатырный спирт

Чтобы приготовить средство для удаления пятен с таких тканей, необходимо взять 30 мл глицерина и смешать его с 7-8 каплями нашатыря. Наносим полученный раствор на пятно и ждем минут 15. Затем нужно тщательно простирать одежду в теплой воде.

Отстирать пятна от ягод с шерстяной одежды можно, используя раствор таких же ингредиентов, но в других пропорциях. Берем стакан воды и добавляем к нему 20 мл глицерина и 10 мл нашатырного спирта. Полученный раствор перед применением должен немного настояться, после чего им необходимо обработать пятно и отправить одежду в стиральную машинку.

Первые овощи

Первыми в рационе младенца должны появиться следующие овощи: кабачки, морковь и брокколи. Приготовить такую пищу довольно просто.

Обработка кабачков

Для начала вам необходимо выбрать и очистить продукт. Отдавайте предпочтение только молодым плодам. Порежьте кабачок на небольшие бруски и положите их на дно кастрюли. Поставьте тару на огонь и доведите воду до кипения. Подождите 10 минут и слейте жидкость. Овощи поместите в блендер и взбейте их. После этого остудите кабачковое пюре и предложите его малышу.

Готовим морковку

Морковное пюре для грудничка готовится из вареного овоща. Для начала очистите корнеплод от грязи и снимите верхний слой шкурки. Поместите морковь на дно кастрюли с водой и варите до готовности. В зависимости от размера овоща время приготовления может варьироваться от 20 минут до одного часа.

Когда морковь станет мягкой, достаньте ее из воды и поместите в блендер. При отсутствии данного прибора можно натереть овощ на мелкой терке. Когда блюдо остынет можно приступать к кормлению ребенка.

Пюре из брокколи

Для приготовления этого вида пищи мамочки чаще всего используют замороженный продукт. Его можно приобрести в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно.

Для начала промойте и при необходимости разморозьте заготовку. После этого поместите продукт в кипящую воду и варите 20 минут. Далее, приступайте к непосредственному приготовлению пюре из брокколи для грудничка. Для этого разомните овощ вилкой или измельчите при помощи блендера с небольшим количеством оливкового масла. Также брокколи можно пропустить несколько раз через мясорубку вместо взбивания в блендере.

С чего начать

Обычно первый прикорм – это овощи. Почему не фрукты, спросит неопытная мама? Потому что, как уверяют врачи и доказывает опыт многих родителей, фрукты обычно сладкие или кисло-сладкие, но их вкус гораздо богаче и ярче овощного, поэтому после таких плодов вряд ли малыш захочет пробовать практически безвкусное пюре из кабачка или брокколи. Конечно, морковь обладает приятным сладким вкусом, но ее цвет говорит о том, что она может вызвать аллергию, поэтому начинать именно с нее не рекомендуют.

Традиционно для первого прикорма выбирают кабачок, брокколи, зеленый горошек, патиссон или цветную капусту

Конечно, каждый из них имеет определенное воздействие на организм, поэтому важно внимательно следить за самочувствием крохи и его стулом. Возможно, придется отложить на некоторое время овощи, которые приводят к излишнему газообразованию, расслаблению ЖКТ

Альтернативой зеленым плодам становится тыква и морковь, если аллергии на нее у младенца нет. Тыква, как и морковь, имеет насыщенный сладковатый вкус, поэтому практически приравнивается к фруктовому прикорму.

Иногда врачи рекомендуют начинать прикорм с каш: когда малыш плохо набирает вес, именно углеводная пища становится выходом для достижения нормы массы тела. Но если кашу можно приготовить в любое время года, пюре из безопасных и вкусных овощей и фруктов в зимнее время угостить малыша сложно. Именно поэтому заботливые мамочки стремятся заготовить такой продукт к первому прикорму.

Как выбрать пюре для первого прикорма

О готовности малыша к введению прикорма сигнализируют увеличение массы тела в два раза с момента появления на свет, а также способность кушать, пребывая в вертикальном положении. Тогда и встает вопрос о том, какие же пюре лучше покупать для первого прикорма. Педиатры рекомендуют начинать с овощных пюре, так как в них отсутствует фруктоза, оказывающая нежелательное влияние на незрелую поджелудочную железу и почки.

Врачи советуют выбирать продукция от известных проверенных брендов, так как она подвергается процедуре по контролю качества. Так, при составлении специалистами обзора фирм пюре для первого прикорма рассматривались следующие факторы:

  • Стоимость. Самая дорогая продукция не значит самая качественная. На цену влияет тип упаковки, расходы на доставку сырья — то, что никак не отражается на содержимом;
  • Состав. В качественном продукте нет красителей, усилителей и консервантов, а также специй;
  • Гипоаллергенность и безопасность продукта;
  • Степень измельченности компонентов;
  • Возрастная категория.

При покупке детского пюре смотрите на целостность упаковки, крышечка не должна иметь повреждений, а при открывании упаковки должен звучать хлопок, что является подтверждением свежести продукта. Следует выяснить также соответствие выбранного питания возрасту ребенка. В обзоре представлены иностранные и отечественные компании, предлагающие продукцию высшего качества.

Когда наступит время

Малыш в первые полгода-год жизни может спокойно получать все необходимые вещества из грудного молока, а включение других продуктов будет скорее дополнением, нежели заменой.

Если раньше бабушки знакомили ребенка с новыми вкусами уже в возрасте 3-х месяцев, сегодня педиатры настоятельно рекомендуют начинать первый прикорм не раньше полугода.

До достижения этого возраста кроха не нуждается в какой-либо другой пище, кроме любимого сладкого молока. Как правило, его незрелое пищеварение не готово к гастрономическим экспериментам. Еще один довод против раннего прикорма заключается в том, что чем раньше вы предложите грудничку новый продукт, тем вероятнее он отреагирует на него аллергией.

Для деток, питающихся искусственной смесью, сроки для первого прикорма обычно более ранние.

Наверное, каждая мама задается вопросом, с какого возраста можно давать грудничку новую еду, и почти всегда сомневается, точно ли ее ребенок созрел для такого «переворота» в своем рационе. Часто переживания напрасны: малыш сам начнет ей намекать на то, что готов к нововведениям. Вы поймете его знаки по следующим признакам:

  • грудничок начнет с интересом наблюдать, что и как вы кушаете;
  • станет чаще просить о приеме пищи;
  • будет пытаться есть самостоятельно;
  • если вы дадите ему что-то попробовать, он не будет устраивать протест.

Но когда можно дать ребенку ту или иную пищудля прикорма — вопрос индивидуальный для каждого нового пункта в меню грудничка. Виды продуктов по-разному подходят для детского пищеварения и характеризуются различной степенью аллергенности.

К счастью, базовые правила от педиатров все же существуют и успешно проверены на личном опыте многими мамами.

Роскачество выявило в яблочном пюре для детей пестициды и крахмал

Каждая мамочка заботясь о любимом ребёнке, старается дать ему только лучшее. Особенно это касается питания, ведь оно должно быть не только вкусным, полезным, но и безопасным. Начиная прикорм, многие родители делают свой выбор в пользу покупных пюре в баночках, но стоит ли полностью доверять производителям детского питания? Ответ на этот вопрос знают эксперты Роскачества, которые в ноябре 2019 года проверили 24 торговых марки яблочного пюре для детей. Забегая вперёд отметим, что не все известные бренды соблюдают качество и безопасность своей продукции.

В каком яблочном пюре обнаружены пестициды и крахмал?

В результате исследования экспертами Роскачества было выявлено, что в составе 10 торговых марок присутствуют следы пестицидов. Их наличие говорит о том, что производитель не произвел должный контроль качества растительного сырья, из которого сделано пюре.

«Hame» 

Что касается яблочного пюре для детей марки «Semper», то в нем обнаружено превышенное содержание углеводов, а бренд «Hame» содержит в своём составе крахмал, который скрывает недостаток яблочного сырья.

Как быстро вывести пятна от пюре, яблок и сока?

Сложность стирки детских вещей заключается в том, что для этого процесса можно использовать только безопасные средства, которые не вызовут аллергии:

  1. Соль. Свежие пятна обильно посыпьте мелкой поваренной солью, меняйте ее несколько раз, а затем выстирайте в чуть теплой воде
  2. Хозяйственное мыло и соль. Подойдет для стирки застарелых пятен. Намочите изделие в прохладной воде, намыльте обильно хозяйственным мылом и положите на два часа в полиэтиленовый пакет. Затем отстирайте в теплой воде и сполосните с добавлением мелкой соли.
  3. Хозяйственное мыло и молоко. Для удаления загрязнений с деликатных вещей разведите стружку мыла в теплом молоке и нанесите эту смесь на пятно, оставьте на пару часов и постирайте.

Родительский контроль

Чтобы покупка детского пюре для прикорма была только в радость, следует знать, на что следует обратить внимание в магазине

Как выбрать

На самом деле все очень просто и, учитывая эти пункты, любая мама подберет самый качественный продукт:

  • Оцените герметичность упаковки: крышка должна быть плотно закрыта, а вся баночка завернута в пленку.
  • Не забудьте проверить срок годности.
  • Особого внимания заслуживает состав: никаких лишних компонентов быть не должно.
  • Цвет пюре должен быть такой же, как и у главного продукта в составе.

Рейтинг лучших фирм-производителей

Многие мамочки грудничков интересуются, какая марка детских пюре для прикорма самая лучшая. Родители составляют свой рейтинг опытным путем и потом делятся своими наблюдениями. Среди самых популярных и качественных числятся:

  • «Гербер»;
  • «Бабушкино лукошко»;
  • «ФрутоНяня»;
  • «Тема»;
  • «Агуша»;
  • «Хипп»;
  • «Семпер»;
  • «Хумана»;
  • «Хейнз»;
  • «Нутриция».

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сливки 30-35 % – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Что делать, если ничего не помогает

Современная химическая промышленность предлагает огромный ассортимент средств бытовой химии. Но не все доверяют подобным составам: они вызывают аллергию и порой не дают ожидаемого эффекта.

Перед тем как начинать действовать, нужно определить вид ткани и происхождение пятна:

  • Пятна от красного вина, свежих ягод и соков можно очистить с помощью смеси яичного желтка и глицерина. Смесь нужно нанести на проблемное место, оставить на полтора-два часа и постирать хозяйственным мылом.
  • Со светлых вещей из деликатных тканей можно вывести пятна смесью из 10 частей белого хозяйственного мыла, 2 частей скипидара и 1 части нашатырного спирта. Вначале изделие нужно замочить с моющим средством на несколько часов, а затем проблемные места обильно смочить изготовленной смесью и постирать в машинке.
  • Пятна крови или шоколада можно смазать кашицей из картофельного крахмала и воды. Нанесенная смесь должна высохнуть, а затем ее нужно смыть теплой водой с мылом.

Особенности загустения замороженного детского питания

Замороженное детское питание при размораживании получается иногда немного жидким.

Замораживание изменяет клеточную структуру многих продуктов, и, таким образом, продукты, которые были идеальными до заморозки, при размораживании приобретают другую текстуру, более жидкую. Для замороженных детских пюре лучше всего использовать натуральный загуститель после оттаивания, чтобы получить консистенцию, подходящую именно для ребенка.

Также важно примерно представлять состав детского пюре, которое планируется готовить. Например, к размороженным кубикам клубники можно добавить только банан, таким образом, загустив пюре

Или добавить густой йогурт и банан, что сделает детское пюре более густым. А можно добавить к размороженной клубнике свежую грушу или яблоко, что ни к чему не приведет, пюре останется жидким, поэтому придется добавлять печенье или рисовую муку.

Отстирываем пятна от ягод с помощью подручных средств

Ели ягоды и посадили пятно на любимую одежду, а под рукой нет необходимых средств? Не расстраивайтесь! Существует несколько подручных средств, которые помогут в таком случае.

  1. Горячая вода. Чтобы отстирать пятна, необходимо подогреть воду до температуры не менее 70°С. Аккуратно наливаем воду на участок с пятном. Если вы испачкались совсем недавно — пятно растворится прямо на глазах и не нужно будет прилагать к его удалению особых усилий. Но ведь существуют такие ткани, которые горячая вода может испортить. Тогда стоит выбрать другой способ.
  2. Лимонный сок. Чтобы отстирать одежду, необходимо смешать в одинаковых количествах лимонный сок, уксус и воду. Окунаем в полученный раствор грязную одежду и стираем пятно. Если загрязнение небольшое, достаточно будет протереть его ватным тампоном, смоченным в приготовленном средстве. Не оставляйте надолго одежду в данном растворе. После его применения, нужно тщательно простирать изделие. Оно может сжечь ткань или испортить ее цвет.
  3. Молочная сыворотка. Мало кому известно, что горячее молоко или сыворотка может помочь отстирать пятна от ягод. Им необходимо всего лишь замочить одежду на пол часа, а затем постирать в теплой воде.Пятна на белых тканях лучше выводить, используя сыворотку.
  4. Глицерин. Берем в равных пропорциях глицерин и яичный белок. Мажем средством участок с пятном и оставляем на два часа, затем стираем привычным способом. Такой метод отлично подходит для пятен на цветных тканях.

Теперь вам известно, как удалять пятна от ягод с помощью подручных средств. И совсем не обязательно прощаться с любимой одеждой!

Источник

Выведение застарелой желтизны

Хорошие отбеливатели стоят дорого и могут вызвать аллергическую реакцию. Существует старый проверенный способ, который позволит значительно улучшить внешний вид изделия.

Конечно, старое белое не станет белоснежным, но будет значительно свежее и белее:

  1. Смешайте 2 ст. л. растительного масла с таким же количеством стирального порошка и отбеливателя, добавьте 15 г пищевой соды, залейте кипящей водой.
  2. Погрузите туда белье и кипятите не более 20 минут.
  3. Постирайте в машинке и несколько раз прополощите.

Обязательно почитайте:

Как отстирать помаду: эффективные народные и химические средства, можно ли удалить с белой ткани

Небольшие загрязнения на белых рубашечках можно убрать с помощью раствора перекиси водорода. В 5 литрах воды растворите 50 г перекиси и положите туда белье на час. После этого сполосните.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: