Основные характеристики
Подобные товары разнятся в зависимости от материала их производства. Чаще всего они представлены из металла или пластика. Мы советуем отдавать предпочтение металлическим гейзерам, т. к. они не только отличаются долгим сроком службы, но и отсутствием вредных токсичных выделений при контакте с жидкостями. Пластиковые же модели требуют регулярных и более частых замен, т. к. такой материал склонен накапливать на своей поверхности вредные микроорганизмы даже при самых тщательных чистках. Также пластиковые варианты позволяют оригинальничать с цветом, привнося разнообразите в бар не только в виде алкогольной продукции, но в виде аксессуаров.
Основание гейзера имеет значение, оно может быть выполнено из пробки, силикона, пластмассы, резины.
Также различают диспенсеры в зависимости от ширины их горлышка:
- широкое отверстие подойдет для густых напитков;
- узкое – для легко льющихся жидкостей.
Кроме того, в продаже встречаются изделия с узким и широким носиком, с дополнительной крышкой.
Дозаторы нужны не только для аккуратного и удобного разлива алкоголя. Гейзер также препятствует испарению жидкости внутри емкости и не позволяет попасть пыли и соринкам внутрь бутылки. Последний момент весьма напрягает барменов, работающих под открытым небом.
Лучшие винные аэраторы средней ценовой категории
VacuVin 1854660
При помощи такого приспособления можно открыть новые грани благородного напитка. Модель имеет форму капли с отверстием в центре изделия, что позволяет удобно хранить и использовать аэратор.
Конструкция «VacuVin 1854660» сделана таким образом, что вино будет медленнее выливаться из бутылки. Это позволит напитку получить большее количество кислорода во время розлива. Верхняя часть корпуса изготовлена из прозрачного пластика. Так можно наблюдать, как благородный напиток попадает в бокал. Так же эта особенность не позволит осадку попасть в бокал.
«VacuVin 1854660» изготовлен из экологичного пластика, подходит для домашнего использования. Можно хранить на горлышке бутылке, благодаря специальному отверстию. Размер «VacuVin 1854660» равен 12,1*3,3*10,1 см.
Средняя стоимость составляет 1400 рублей.
аэратор VacuVin 1854660
Достоинства:
- Удобство хранения;
- Съемная верхняя крышка;
- Не даст осадку попасть в бокал;
- Выпускается в нескольких цветовых вариантах;
- Проверенный производитель.
Недостатки:
Xiaomi Circle Joy Quick Hangover
Данная модель сочетает в себе электрический аэратор и диспенсер. Это приспособление можно применять как для насыщения вина кислородом, так и для розлива других напитков. Благодаря этому гаджету можно из обычного вина сотворить божественный напиток с насыщенным вкусом и ароматом.
«Xiaomi Circle Joy Quick Hangover» имеет длинную трубку, которая с легкостью достигнет дна любой бутылки, что весьма удобно при эксплуатации. Если устройство установлено на бутылку, то это не даст напитку выдохнуться или потерять свои качества. Гаджет имеет носик для розлива, который установлен под углом в 150 градусов. Такая конструкция позволяет с комфортом разливать напиток в бокалы, при этом не будет разбрызгивания или стекающих капель. На клапане «Xiaomi Circle Joy Quick Hangover» имеется специальная кнопка, которая позволяет включать или отключать подачу воздуха при необходимости. Так у вина лучше раскроются все вкусовые нотки.
Работа «Xiaomi Circle Joy Quick Hangover» осуществляется от встроенного аккумулятора. Полного заряда батареи хватит чтобы разлить около 30 бутылок вина. Так же у гаджета предусмотрена функция быстрой зарядки, ее хватит на розлив одной бутылки. Не стоит оставлять без внимания матовое покрытие корпуса изделия. Это позволяет не оставлять на устройстве следы грязи, жира или отпечатки пальцев.
Размер «Xiaomi Circle Joy Quick Hangover» равен 10,4*5*12 см. При работе уровень шума не превышает 75 дБ. Длина трубки варьируется от 12 до 34 см.
Средняя стоимость составляет 2500 рублей.
аэратор Xiaomi Circle Joy Quick Hangover
Достоинства:
- Эргономичный дизайн;
- Матовое покрытие корпуса;
- Емкость аккумулятора;
- Удобство управления;
- Удобство розлива.
Недостатки:
Tescoma Uno Vino Rosso
Данная модель отличается своей универсальностью, поскольку походит как для белого, так и для красного вина. Такой механический аэратор имеет схемные клапаны, которые отличаются между собой цветом и количеством отверстий в них. Так зеленый клапан предназначен для белого вина, красный – для красного вина, а серый клапан используется в качестве воронки.
Корпус «Tescoma Uno Vino Rosso» изготовлен из прочного прозрачного пластика. Основа изделия легко и прочно входит в горлышко бутылки. Клапаны легко заменяются. Допускается мытье в посудомоечной машине. Размер «Tescoma Uno Vino Rosso» равен 13*8,6*18 см.
Средняя стоимость составляет 2000 рублей.
аэратор Tescoma Uno Vino Rosso
Достоинства:
- Универсальность;
- Простота ухода;
- В комплекте идет специальный контейнер для хранения;
- Проверенный производитель;
- Доступная стоимость.
Недостатки:
Как выбрать спиртомер для своих нужд
Когда увлечение самогоноварением находится на начальном уровне, обычно приобретают обычный бытовой или рюмочный спиртомер. Товары китайского производства отличаются хрупкостью и недолговечностью. Погрешность таких приспособлений определить можно только опытным путем. В последнее время среди изделий китайского производства попадается слишком много бракованных устройств, поэтому несмотря на доступность цены, многие предпочитают продукцию других производителей.
Мечтой любого самогонщика будет электронный прибор. Он отличается точностью измерений и удобством использования. Если винокур или самогонщик убедился, что его увлечение — не просто минутная прихоть, он может позволить себе приобретение такого точного и надежного помощника.
Температура вин
Основные общепринятые правила гласят:
- чем крепче напиток, тем теплее он должен быть;
- чем моложе вино, тем холоднее оно должно быть при подаче.
Но если просто держать крепкие напитки в обычном шкафу, а молодые вина – в холодильнике, получить нужный результат не удастся, ведь для каждого вида он отличается. Производители вин нередко указывают на бутылке нужный диапазон подачи его на стол, но существует также ряд общих стандартов.
- Оптимальная температура подачи красного вина – от 16 до 18 градусов. Если она будет ниже, напиток станет более кислым и терпким, а при значении выше 21 градуса вкус и аромат начнут исчезать.
- Температура подачи молодого фруктового вина – не выше 16 градусов.
- Шампанское и другие игристые сорта подают охлажденными до 7 градусов.
- Элитные и винтажные сорта шампанских вин лучше пить чуть более теплыми, при 11-12 градусах.
- Оптимальная температура для розового вина – 10-12 градусов.
- Дорогое белое вино лучше охладить до 14-16 градусов.
Чем ниже качество алкогольного напитка, тем ниже должна быть температура его подачи. Если оптимальный диапазон подачи неизвестен, лучше сделать его похолоднее, чем слишком теплым.
Для приблизительного определения температуры без термометра можно воспользоваться следующими правилами: если достать вино из холодильника, через три часа оно нагреется примерно до 17 градусов. А если вино, хранившееся в комнате, поставить в холодильник, через три часа оно охладится до 4 градусов.
Использование термометра позволит не только точно определить температуру напитка, но и продемонстрирует прекрасный вкус хозяина, поскольку благодаря стильному дизайну этот предмет может стать украшением праздничного стола.
Аэратор для вина TIANQ-Magic Decanter Deluxe
Фото:https://beru.ru
Аэратор для вина Magic Decanter Deluxe — это изящное приспособление с подставкой под бокал, которое предназначено для насыщения вина кислородом и раскрытия его букета в процессе розлива. Если Вы не хотите ждать несколько часов, выдерживая вино в классическом декантер для усиления его вкуса и аромата, имеет смысл купить аэратор для вина — при прохождении через него, вино мгновенно насыщается кислородом. Кроме того, стильное устройство является еще и отличным декоративным элементом. В комплект входит: аэратор для вина, держатель аэратора, подставка под бокал, упаковка.
Аэратор для вина TIANQ-Magic Decanter Deluxe
Лучшие инфракрасные градусники
Xiaomi iHealth Meter Thermometer
Этот градусник получил самые лучшие отзывы по причине своей точности и универсальности функций. Он дает возможность измерить не только температуру тела, но и проверить, насколько тепло дома. С его помощью можно замерить и насколько горячая жидкость — например, вода для купания младенца. Есть и датчик расстояния. Он не даёт приблизить прибор больше, чем на положенные 3 см к поверхности.
Скорость работы прибора почти мгновенна и составляет всего 1 секунду. При этом заявленное искажение минимально — 0,1 градуса. Экран подсвечивается, что дает возможность применять градусник в темноте. Есть защитная функция автоматического отключения.
К преимуществам модели владельцы относят:
- минимум погрешности;
- рекордно быстрые измерения;
- наличие датчика расстояния;
- тихий сигнал завершения замера — вибрация;
- подсветку дисплея;
- многофункциональность.
Таким образом, Xiaomi iHealth Meter по праву занимает высокую позицию в рейтинге инфракрасных термометров.
Medisana TM 750
С помощью этого устройства можно измерить температуру на ухе или лбу пациента. Медицинский прибор компактен — его вес составляет всего 65 г. На экране отображаются температура, её текущее повышение, а также время и дата в момент измерения.
Преимущества:
- подсветка дисплея — позволяет применять даже в темном помещении;
- возможность переключить шкалу — Цельсия или Фаренгейта;
- большой объем памяти — до 30 ячеек;
- имеется режим замера уровня тепла предметов;
- быстрота — достаточно пары секунд;
- сменные батарейки.
Среди недостатков владельцы устройства отмечают:
- относительно большую погрешность — 0,2-0,3 градуса Цельсия в зависимости от режима применения;
- отсутствие бесконтактного режима;
- необходимость точно следовать инструкции по применению.
Sensitec NF-3101
Термометр выполнен в традиционной для инфракрасных измерителей форме «пистолета». Благодаря бесконтактному методу, его можно использовать и для взрослых, и для грудничков. Предусмотрено также измерение на лбу пациента. Имеется отдельный режим для поверхностей предметов. Импульсный датчик высокоточен. Его погрешность минимальна — всего 0,1 градуса Цельсия.
Плюсы прибора:
- можно измерять температуру воды и предметов;
- замеры производятся быстро — в течение 1-2 секунд;
- искажение совпадает с заявленным;
- память на 32 ячейки;
- имеется подсветка экрана;
- батарейки меняются (используется элемент питания АА).
Минусы термометра:
- необходимость периодически калибровать устройство;
- нет опции измерения теплоты воздуха;
- возможно искажение данных при замерах на влажной поверхности;
- громкий звуковой сигнал.
Таким образом, термометр представляет собой многофункциональный измеритель. Возможно его комфортное использование в качестве детского градусника.
ENDEVER TEMP-03
Этот инфракрасный измеритель также сделан в форме «пистолета». Он предназначен для замеров температуры в двух режимах — на теле пациента и на различных поверхностях. Искажение в зависимости от режима составляет 0,1-0,2 градуса. Последние показания остаются в памяти устройства — ёмкость составляет 32 ячейки. Поэтому при использовании термометра нет нужды вести график температуры и записывать данные.
Плюсы модели:
- точность;
- цветовая индикация повышения температуры;
- почти мгновенный результат;
- бесконтактное измерение;
- возможность измерять температуру предметов, воды и воздуха;
- автоотключение после 10 минут простоя.
Имеются также недочеты:
- отсутствие подсветки;
- необходимость калибровки;
- относительно небольшой диапазон температур — до 60 градусов Цельсия для предметов.
B.Well WF-1000
Инфракрасный градусник от швейцарской компании B.Well представляет собой многофункциональное устройство. С его помощью можно мерить температуру на лбу, виске и ушной раковине пациента. Также предусмотрена возможность замеров температуры жидкостей, воздуха и предметов. Время измерения — 1-2 секунды.
Медицинский прибор отличается небольшими габаритами — 50 г. Элемент питания можно менять, что существенно увеличивает срок службы градусника.
Положительные моменты:
- универсальность;
- высокая скорость замера;
- автовыключение;
- наличие памяти (32 ячейки);
- сигнал о некорректном измерении или ошибке;
- минимальная погрешность.
К минусам градусника пользователи относят:
- отсутствие подсветки;
- небольшое искажение данных на влажной или загрязненной поверхности;
- не предусмотрен бесконтактный метод.
Аэратор для вина SMOKY Origin Trudeau
Фото:https://beru.ru
Изготовлен аэратор для вина Trudeau Smoky Origin из прочного пластика, который не окисляется алкоголем и полностью безопасен для здоровья. Он окрашен в дымчатый полупрозрачный цвет, что придает процессу разлива алкоголя загадочности. Качество аэрации вина ничем не уступает традиционной декантации, но гораздо быстрее по времени. Использование аэратора для вина Трудо Смоки Ориджин эквивалентно 30 минутам традиционной декантации алкоголя
Это делает его оптимальным выбором для баров и ресторанов, которые уделяют особое внимание обслуживанию своих клиентов. За счет стильного внешнего вида этот винный аксессуар будет гармонично смотреться на любой барной стойке
Также он украсит фуршетный стол и станет прекрасным подарком для виноманов.
Аэратор для вина SMOKY Origin Trudeau
Преимущества и недостатки электронных градусников
Как каждое устройство, электрические измерители имеют свои преимущества и недостатки:
Плюсы | Минусы |
Быстрота работы — 40-60 секунд у цифровых, и 1-2 секунды у инфракрасных; | Необходимость точно соблюдать инструкцию; |
Точность показаний — датчики имеют большую чувствительность; | Высокая цена — в несколько раз выше ртутных; |
Безопасность — не содержится ртуть и другие опасные вещества, нельзя разбить, как стеклянные; | Особенности ухода — если корпус не влагозащитный, мыть термометр нельзя. |
Разнообразие форм и размеров. |
Очевидно, что цифровой градусник обладает многими преимуществами перед ртутными. В первую очередь — это безопасность, точность и быстрота.
Как выбрать?
- для начала необходимо определиться, какой алкогольный напиток вы будете употреблять: красное, белое или игристое, так как от вида алкоголя зависит и вид фужера;
- обозначить для себя предельную стоимость, которую вы готовы отдать за изделие, потому что хрусталь всегда стоит дороже стекла, но зато намного надёжнее и прочнее;
- предварительно можно осмотреть товар, подержать в руке – ножка может быть слишком короткой, чаша узкой, фужер тяжелый. У каждого свои предпочтения, поэтому рекомендуется покупать в таком магазине, где дают возможность вернуть товар или предварительно осмотреть.
В рейтинге предоставлены лучшие изделия из хрусталя и обычного стекла. В основном стоимость фужеров не совсем низкая, что может многих разочаровать. Но качественные бокалы никогда не будут дёшево стоить, потому что большинство из них делаются вручную, а не машиной.
Функционал приспособлений
Измерительный прибор – незаменимый помощник для виноделов. При производстве алкогольных напитков он позволяет:
- определить удельный вес жидкости;
- установить наличие природного сахара в вине;
- произвести расчет рецептуры напитка, увеличивая по своему усмотрению процентное содержание спирта;
- контролировать процесс ферментации;
- определить предполагаемую крепость готовой продукции, учитывая количество дрожжей и сахара;
- выявить окончание процесса ферментации.
Устройство изделия
Устройство классического сахаромера напоминает поплавок цилиндрической формы, оснащенный в нижней части грузиком. Принцип функционирования – законы Архимеда относительно жидкостей. Сверху размещается одна или две шкалы. Первая указывает на процентное соотношение сахара к массе содержимого (% сах.). Вторая помогает определить процент спирта в жидкости (% об.)
Показатель плотности жидкости изменяется в зависимости от наличия разных компонентов и их соотношения, поэтому предмет, имеющий постоянную массу, погружается в раствор на разную глубину. Именно от уровня погружения агрегата зависит предоставленная человеку информация.
Материал изготовления и размеры продукции
Практически все выпускаемые популярные модели виномеров изготавливаются из стекла. При этом грузик металлический. Они считаются самыми хорошими. В продаже можно встретить приборы, при изготовлении которых используется прочный пластик и металлические сплавы.
Что касается габаритов продукции, то ее длина варьируется от 10 до 30 сантиметров. Собственная масса в пределах 50 – 150 грамм.
Как измерить градус
Приборы часто используются для контроля брожения. При помощи обычного спиртометра определить количество спирта не представляется возможным. Благодаря присутствию большого количества примесей погрешность будет значительной. Чтобы получить точные данные, необходимо приобрести сахаромер АС-3. Новинкой прибор назвать сложно. Пользуется повышенным спросом у отечественных потребителей. Средняя цена составляет около 300 рублей. Считается более сложным, нежели спиртометр.
Процесс делится на три основных этапа:
- определение плотности браги до добавления в состав дрожжей;
- установление показателя после окончания процесса брожения;
- расчет разницы и определение спиртуозности готовой продукции.
Как выбрать сухое вино
В магазине купить хорошее вино можно без каких-либо проблем
Но предлагаемый выбор весьма огромен, поэтому важно знать, на какие характеристики обращать внимание прежде всего, а что стоит отнести к второстепенным. К последним отнести можно стоимость. Качественный алкоголь приобрести можно недорого, если попасть на акцию
Качественный алкоголь приобрести можно недорого, если попасть на акцию.
Сорт винограда
Сорт винограда – их довольного много – определяет не только вкус, но и цвет напитка. Красные вина производятся из красных сортов, а белые – из белых.
Страна-производитель
Наилучшими рекомендациями заручились следующие страны-производители:
- Франция;
- Италия;
- Испания;
- Германия;
- Австралия;
- США;
- ЮАР.
Но не стоит ориентироваться только на них. Хорошие вина предлагают и другие страны, например, Грузия, Новая Зеландия и другие.
Цвет и наличие осадка
Оттенок алкоголя должен соответствовать сорту: красные вина – могут иметь все оттенки своего цвета, белые – всегда светлые.
Цвет должен быть однородным. Присутствие коричневого либо рыжеватого отлива – признак низкого качества напитка.
Что касается осадка, то даже натуральный вина, при изготовлении которых производитель строго соблюдал все этапы технологического процесса, допустимо присутствие осадка. На профессиональном языке его называют винный камень. Но нужно отслеживать следующее:
- у натурального, качественного напитка его будет очень мало;
- в порошковых винах осадок покрывает все дно – его всегда много.
Требование применимо к обоим сортам вин.
Пробка
Пробке отводится не только практическое значение, на ней размещается полезная информация. На ее поверхности указывается:
- год сбора урожая;
- виноградник;
- винодельня, разлившая алкоголь;
- город, где находится предприятие;
- код винодельни.
Пробки бывают:
- Натуральная. Позволяет хранить алкоголь долгие годы без потери его физических качеств.
- Натуральная прессованная. Аналог натуральной, но более дешевая. Используется для укупорки вин, которые необходимо употребить в течение 5 лет.
- Полимерная пробка. По качеству не уступает натуральной, но защищена от так называемой корковой болезни. Также используется для вин с долгим сроком хранения.
- Винтовая. Используется для молого вина, употребить которое необходимо в течение ближайших двух лет.
Стеклянные пробки встречаются, но относительно нечасто.
Маркировка
Маркировка позволяет получить всю необходимую информацию. На этикетке обязательно размещается следующая информация:
- Название компании-производителя.
- Регион происхождения. Информирует о расположении виноградника. Присутствие таких сокращений как АОС, DOC, DO показывает, что вы держите в руках напиток с запатентованным наименованием, что выступает дополнительной гарантией высокого качества товара.
- Наименование. Указывает на сорт винограда, который использовался производителем. Иногда – на регион происхождения.
- Название и адрес винодельни.
- Винтаж. Сообщает о годе сбора урожая. Позволяет определять возраст напитка.
- Содержание алкоголя.
Маркировка также позволяет определить, натуральное перед вами вино или произведенное из порошка. В последнем случае в ингредиентах будет указано, что при изготовлении производитель использовал виноматериалы. На этикетке бутылки с натуральным продуктом размещается информация о стране-производителе, год, когда был разлит алкоголь, и другие важные характеристики.
Что учитывается при выборе
Перед тем, как совершать покупку, важно знать, почему емкости выпускаются разной формы и размеров. Так будет легче выбрать подходящую модель, которая украсит торжественный стол и позволит ощутить весь вкус
Особенности формы
Главное отличие – наличие длинной ножки, которая в разы выше, чем у коньячных вариантов. Такое решение носит обязательный характер, а не только изготавливается для большей эстетики. Причина такой формы – отсутствие контакта с рукой, так как от нее исходит тепло, которое влияет на вкус. Если содержимое нагреется, аромат станет не такой и чаще всего это приводит к отрицательному впечатлению.
Второй аспект – форма самой чаши. Она может отличаться в зависимости от вкусовых качеств напитка. Такое деление дает возможность использовать изделия для конкретного напитка, что полностью раскрывает его аромат. В магазинах встречается два популярных исполнения – бордосская и бургундская.
- Бордосская является одной из распространенных форм, которая подойдет практически для каждого столового вина. Главная особенность – наличие широкого и ровного дна. Максимальный объем вмещаемой жидкости – 0.45-0.6 литров, что является оптимальным решением.
- Бургундскую форму легко узнать по нескольким контурам. Особенность этих моделей – скругленное широкое дно и узкий верх. Вместительность достигает 0.9 литров. Подобное исполнение предназначено для использования с утонченными напитками, имеющие легкую текстуру. Благодаря необычной форме аромат полностью раскрывается, даже если он трудноуловимый.
Что важно знать о размерах
Следует понимать, что независимо от размеров модели и вместительности, принято наливать до 0.2 литров и не более этого значения. Назначение большого или маленького объема только одно – усилить вкусовые качества, а также сделать напиток ароматным. Поэтому наливать полную емкость недопустимо, особенно в дорогих ресторанах.
Большая часть фужеров для белого вина имеет небольшие габариты, так как необходимо сохранить низкую температуру. Для красных характерны средние и крупные размеры, что позволяет раскрыть вкус.
Из каких материалов изготавливается
Для изготовления применяются следующие материалы:
- Освинцованное стекло. Этот вариант наиболее востребован, так как обладает небольшой стоимостью. Отличается тонкими стенками и прозрачностью. Единственный недостаток исполнения – низкий срок службы. Также изделия легко разбиваются даже от незначительного удара.
- Хрустальное стекло. Подобные модели отличаются прочностью и приятным звуком. При производстве не используется соединение свинца, что положительно сказывается на качестве продукта. Однако присутствует и недостаток – высокая стоимость, поэтому наборы принято использовать в качестве подарков.
- Хрусталь редко используется для изготовления, так как невозможно полноценно оценить цветовую гамму продукта. Связано это с тем, что большая часть обладает «алмазными» гранями. Однако этот вариант отлично подойдет в качестве украшения.
Лучшие недорогие винные аэраторы
Apollo Madera
Такой недорогой винный аэратор от китайского производителя «Apollo» станет отличным вариантом для поездок, походов, дачных мероприятий. С его помощью благородный напиток быстро насытится кислородом, что поможет ему полноценно раскрыть все свои вкусовые качества и непревзойденный аромат.
«Apollo Madera» изготовлен в виде пластиковой насадки с силиконовой рукояткой, которая одевается на горлышко бутылки. Благодаря этому «Apollo Madera» отличается своей практичностью. Небольшой размер изделия позволяет не занимать много места, как при хранении, так и в случае, если изделие будет браться на выездное мероприятие.
Размер «Apollo Madera» равен 3*3*9,5 см. Предназначен для аэрации красного вина.
Средняя стоимость составляет 200 рублей.
аэратор Apollo Madera
Достоинства:
- Компактный размер;
- Удобство использования;
- Улучшает вкус напитка;
- Простота ухода;
- Доступная стоимость.
Недостатки:
Double-wall Aerator
При помощи такого винного аэратора в процессе разлива напитка можно насытить его кислородом и устранить дубильные вещества. «Double-wall Aerator» поможет быстро раскрыть вкусовые качества красного вина, не затрачивая на это дополнительного времени.
«Double-wall Aerator» изготавливается из прочного пищевого пластика. Благодаря своей практичности изделие можно брать в дорогу, не боясь за целостность корпуса. Так же данный винный аэратор отличается своей универсальностью, он подойдет для любого горлышка. Не стоит оставлять без внимания эргономичную форму «Double-wall Aerator», это позволяет удобно надевать и снимать насадку, а так же не создавать брызг во время розлива.
Средняя стоимость составляет 850 рублей.
аэратор Double-wall Aerator
Достоинства:
- Удобная форма;
- Прозрачный корпус;
- Стильный дизайн;
- Подходит для любых бутылок.
Недостатки:
Koala Wine Leaf
Данная модель механического винного аэратора от испанского производителя «Koala» позволит полностью раскрыть все нотки изысканного алкоголя. С его помощью моментально усиливается вкус, открываются скрытые ароматы и новые вкусовые качества вина.
«Koala Wine Leaf» представляет собой пластиковую насадку, имеющую основу из силикона. Это позволяет быстро и плотно войти горлышку бутылки в основу приспособления. Здесь имеется боковое отверстие, которое позволяет в систему попасть кислороду. Во время розлива струя напитка будет скручиваться, что так же усилит процесс оксигенации. Так же производитель предусмотрел здесь антикапельную систему, благодаря этому стол или бутылка не будут пачкаться.
Во время розлива вина будет слышно, как в напиток попадает кислород. «Koala Wine Leaf» можно использовать дома, так же изделие подходит для профессиональной эксплуатации. Размер «Koala Wine Leaf» равен 15*9*3 см, а вес – 59 грамм.
Средняя стоимость составляет 950 рублей.
аэратор Koala Wine Leaf
Достоинства:
- Удобная форма;
- Прочность;
- Плотно входит на горлышко бутылки;
- Антикапельная система;
- Быстро раскрывает вкусовые качества.
Недостатки:
Заключение
В отличие от привычного для всех спиртометра, виномеры-сахаромеры могут использоваться для проверки степени готовности домашних настоек, вин и браг. Необходимость в приобретении подобных приспособлений заключается в том, что в измеряемом составе присутствует сусло, мезга, сахар или соки. Удобнее всего пользоваться капиллярными приборами, которые характеризуются повышенной точностью. На прилавках отечественных магазинов можно встретить комбинированную продукцию, которая оснащена двумя шкалами желтого и белого цвета, отвечающими за коэффициент содержания сахара и спирта в исследуемом напитке. Для получения действительно качественного алкогольного напитка в домашних условиях следует регулярно проводить замеры.
Заключение
Ценители божественного напитка и шампанского, а также пива, виски и мартини знают, насколько важно довести содержимое до оптимальной температуры. Именно так можно полностью раскрыть вкус и аромат алкоголя
Для этих целей лучшие производители наполнили рынок популярными моделями охладителей. Нередко они становятся украшением стола, накрытого по поводу торжественного случая.
Изделия изготавливаются из разных материалов: нержавеющей стали, иных металлических сплавов, прочного пластика. Можно подобрать подходящую модель на любой вкус и кошелек. Желательно выбирать продукцию от известных производителей, которые зарекомендовали себя с положительной стороны
Прочность, безопасность, привлекательность и качество – основные характеристики приспособлений, на которые стоит обращать внимание при покупке понравившейся модели