Лучшие мельницы для специй на 2022 год

Варианты и вариации рецептов пельменей

Кроме традиционного варианта отварных пельменей, можно встретить и кучу нестандартных способов приготовления этого блюда. Конечно, фраза «если вам надоели классические пельмени» звучит несколько иронично и даже издевательски, но все же – если вам надоели обычные пельмени или если хочется попробовать чего-то нового, воспользуйтесь одним из приведенных рецептов – и вы не пожалеете!

Пельмени в горшочке

Как вы думаете, можно ли пельмени сделать еще более роскошным блюдом? Вполне! Запеките их в горшочках – и вы получите праздник, торжество и восторг.

Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 готовых пельменей, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. нежирной сметаны, 50 г твердого сыра, несколько веточек зелени, соль, перец.

Как приготовить пельмени в горшочках. Пельмени отвариваем до готовности, выкладываем в смазанный горшочек, добавляем оставшееся масло, посыпаем рубленной зеленью и заливаем сметаной. Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Жареные пельмени

А вот тут уже не слукавишь: все же жареные пельмени – блюдо с китайско-азиатскими корнями. Вкусное и насыщенное – нежный сочный фарш спрятан под хрустящей корочкой теста. Восхитительно!

Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 пельменей, 1 стакан растительного масла.

Как приготовить жареные пельмени. Масло наливаем в ковшик или кастрюлю небольшого размера. Хорошо разогреваем. Опускаем в него пельмени и жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой и складываем на одноразовые бумажные полотенца. Подаем горячими.
Вкусно с соевым соусом.

Ленивые пельмени

А что делать, если пельменей страх как хочется, но времени – вот просто в обрез? Тогда надо готовить ленивые пельмени!

Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для фарша: 400 г мяса (свинины, говядины или их комбинации), 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса: 1,5 стакана нежирной сметаны, 0,5 стакана воды, 3 зубчика чеснока, соль, сухие травы по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени
Готовим фарш – перекручиваем мясо и лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, не липкое тесто, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем его в прямоугольник, длина которого значительно больше его ширины.
На тесто выкладываем фарш, распределяем равномерно по всей поверхности, оставляя с широкого края 2 см. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные куски, перекладываем в форму для выпечки.
Сметану смешиваем с водой, чесноком, солью и травами, ленивые пельмени заливаем полученным соусом. Запекаем до готовности – температура 180 градусов, время – 30 минут.
Приятного ленивого аппетита!

См также: Ленивые пельмени – рецепт с пошаговыми фото.

А знаете ли вы…

Как правильно пожарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени — это вообще что-то, с чем-то. Но, если вы еще внесете морковку по-корейски то вообще пальцы проглотите. Если не любите остринку, то тогда в начинку добавляйте традиционно только фарш и репчатый лук. Тесто в этот раз будет истинно классическое, используется только мука, вода и соль.

Хрустящая корочка, сок внутри — так можно охарактеризовать данное лакомство. Обещаю, вы влюбитесь в это блюдо, если приготовите хотя бы один раз.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=LcwFb5pxn9E

Этапы:

1. Муку просейте через сито или специальную кружку. Присыпьте солью и размешайте.

2. Затем сделайте по серединке ямочку и влейте воду. Произведите замес руками, до плотного и крутого состояния теста. Дайте ему отдохнуть хотя бы пол часа под миской.

3. Тем временем, измельчите на полукольца репчатый лук, морковь соломкой, измельчите ножом зелень.

4. Фарш соедините с овощами, солью, перцем, аджикой и специями. Внесите яичный белок в самый низ, под низ фарша. Растительное масло (примерно 100 мл) раскалите на плите, и как пойдет дымок влейте в чашку к ингредиентам. Размешайте шипучую массу. Добавьте соевый соус и рубленную зелень, перемешайте.

5. Выходит очень аппетитно и ароматно!

6. Далее отлежавшееся тесто раскатайте в колбаску и порубите на шайбочки. Раскатайте скалкой каждую заготовку в кружок. Выложите начинку и соберите аккуратно тесто, как будто вы лепите хинкали, а потом вареник (смотрите пошаговые фото внизу):

7. Как только все заготовки готовы, поместите их в сковородку, которую смажьте растительным маслом.

8. Сделайте максимальный огонь и жарьте до румяной корочки 5 минут.

9. Далее огонь убавьте на средний и влейте воды, чтобы она поднялась на 1 см. Ух, такое представление начнется — шипение. Закройте крышкой и варите еще 20 минут до готовности.

10. В итоге жареные пельмени на сковороде готовы и же прямо сейчас ждут дегустации. Корочка получается безумно хрустящей, а вкус — обалдеть какой! Все благодаря оригинальной начинки.

11. Подавайте с соевым соусом или же с любым другим, зеленью и молотым красным перцем. Приятных приключений и экспериментов!

Рейтинг качественных автоматических и полуавтоматических машинок для изготовления пельменей

Тестомес Marcato Pasta Mixer Roller Ravioli

Это приспособление относится к категории тестомесов, которые позволяют готовить различные полуфабрикаты без дополнительных усилий в домашних условиях. Конструкция работает от сети, и позволяет минимизировать усилия, которые требуются для готовки. Помогает замесить крутое тесто, которые после понадобится для приготовления равиоли, пельменей, лапши и вареников. В основе лежат две съемные насадки, которые понадобятся для изготовления сдобы. Прекрасный выбор для тех, кто любит готовить лазанью. Ширина листа – 150 мм, а толщина выставляется вручную в зависимости от личных предпочтений (10 вариаций).

После замешивания теста посредством миксера, оно режется на несколько равных частей. После оно раскатывается посредством специальной насадки. Пласт укладывается в специальную насадку (их несколько). Вручную закладывается фарш (внутрь емкости), после чего машинка делает полуфабрикат. Коэффициент производительности – 18 кг/ч. Вес корпуса – 9500 г. Ролики работают плавно. Сама конструкция относится к категории безопасных. Изготовлено из анодированного алюминия, который покрыт полимерной пленкой. Для последующей чистки рекомендуется воспользоваться специальной кисточкой.

Тестомес Marcato Pasta Mixer Roller Ravioli

Достоинства:

  • качество сборки и комплектующих;
  • производительность;
  • электрический привод;
  • простота в использовании;
  • устойчивость;
  • комплектация.

Недостатки:

Akita JP Pelmeni Machine

Это устройство предназначено для изготовления 26 пельменей в минуту, что считается отличным показателем при условии, что со стороны человека никаких усилий не потребуется. Механическая конструкция станет отличным помощником на кухне. Позволяет сэкономить не только время, отведенное на приготовление полуфабрикатов, но и не затрачивать для этого никаких усилий. Новинка производится тайваньской компанией. В основе лежит использование ручного привода. Вес корпуса – 5,5 кг.

Средняя цена – 20900 руб.

Akita JP Pelmeni Machine

Достоинства:

  • компактные габариты;
  • ручной привод;
  • минимум усилий;
  • оптимальная производительность;
  • простота в использовании.

Недостатки:

высокая цена.

BRADEX TK 0094

Это приспособление предназначено для приготовления не только пельменей, но и равиоли, а также пасты. Может применяться для нарезки домашней лапши и раскатки тонких пластов теста. Удобное в использовании приспособление, которое не отнимет много места на кухне. Отдельного внимания заслуживает возможность изготовления пластов для домашней лазаньи. Для изготовления корпуса применяется металлический сплав, который обладает стойкостью к коррозии.

Стоимость – 2740 руб.

BRADEX TK 0094

Достоинства:

  • качество сборки;
  • многофункциональность;
  • удобство в применении;
  • минимальные усилия.

Недостатки:

Zeidan Z-1195

Это устройство предназначено для изготовления не только пельменей, но и домашней лапши. В основе лежит использование удобного валика, который изготовлен из нержавейки. Тесто может раскатываться разной толщины (9 опций), что позволит делать вкусные и здоровые блюда любой сложности в домашних условиях. В комплекте присутствует струбцина, которая позволит закрепить прибор на столе или любой другой рабочей поверхности. Привод у прибора механический. Ручка съемного типа, что облегчает последующий уход за устройством. В наборе имеется нож для резки теста и насадка для изготовления пельменей. Вес – 3,5 кг.

Сколько стоит модель? Покупка обойдется в 2391 руб.

Zeidan Z-1195

Достоинства:

  • поставляется в красивой упаковке;
  • устойчивость;
  • удобство в использовании;
  • комплектация;
  • качество сборки.

Недостатки:

Рейтинг ручных металлических пельменниц

Форма для пельменей TAS-PROM 3851940

Мало что можно сказать о пельменнице TAS-PROM 3851940: это простая, обычная, но крайне надежная алюминиевая форма для пельменей. Размеры: 25*25 см, диаметр ячейки – 2.5 см, одновременно в этой большой форме можно раскатать и налепить 37 пельменей.

По отзывам покупателей, инструмент хорошо справляется со своими функциями, удобен в эксплуатации и экономит много времени.

Особенности материал: алюминий
Цена, ₽ 290
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • большая форма;
  • легкий, но надежный материал изготовления;
  • много ячеек;
  • низкая цена.
  • может попасться с зазубринами от литьевой формы, следует проверить перед покупкой;
  • сравнительно маленький диаметр ячеек.

Пельменница чугунная ЛИТТЕХ

Тем, кого смущают формы без ручек, стоит обратить внимание на пельменницу от отечественного производителя ЛИТТЕХ. Этот кухонный аксессуар сделан по советским стандартам: тяжелая решетка весом в 1 кг отлита из чугуна и в процессе прокатывания по ней теста сохраняет устойчивость за счет специальных ножек высотой в 3 см

В форме 37 ячеек, каждая по 3 см в диаметре – достаточно для того, чтобы одновременно приготовить большую порцию пельменей для всей семьи. Перед использованием производитель рекомендует прокалить решетку в духовке, предварительно смазав ее маслом.

Особенности прилагается инструкция к эксплуатации и хранению
Цена, ₽ 2 375
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • классическая пельменница;
  • устойчивая, оснащена специальными ручками;
  • много ячеек.

Форма для пельменей Kitchen Angel

Обзор металлических пельменниц был бы неполным без формы для поштучной лепки пельменей – такой, как формочка на 7.8 см от Kitchen Angel. С ее помощью можно лепить не только крупные пельмени, но также равиоли и вареники с аккуратными фигурными краями.

Покупатели отмечают простоту использования формы: все, что нужно – это поместить кусок раскатанного теста на дно формочки, выложить туда начинку и плотно спрессовать с помощью удобных ручек.

Форма-пресс сделана из нержавеющей стали и не боится влаги, однако производитель все же не рекомендует мыть ее в посудомоечной машине.

Особенности для быстрой лепки пельменей, равиоли, вареников или маленьких чебуреков
Цена, ₽ 365
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • на выходе получаются аккуратные пельмени с фигурными краями;
  • маленькая и компактная, удобно хранить;
  • простота использования.
  • поштучное приготовление может занять много времени;
  • пельмени получаются очень крупными.

3 TUPPERWARE

Эта пельменница изготовлена на манер стандартных моделей советских времен, но имеет прямоугольную форму, что обеспечивает более экономичный расход теста. Небольшое дополнение – мерная ложечка, помогающая зачерпнуть то количество начинки, которое оптимально подойдет для данного размера пельменей. Пельменница изготовлена из прочного полимерного материала, рассчитана на одновременное приготовление 40 идеально ровных изделий из теста с прочно слепленными краями.

Эта форма нравится в первую очередь любителям мелких пельменей. Они идеально подойдут для семей с детьми. Приспособление простое, но очень удобное в пользовании, судя по отзывам пользователей. Вопреки опасениям, полимерный материал прочен и устойчив к давлению. Приятно, что производитель позаботился о наличии прорезиненных ножек, которые не позволяют пельменнице скользить по столу во время прокатывания скалкой. Минус вытекает из плюса – маленький размер готовых изделий.

Рейтинг производителей пельменных аппаратов

Agnelli – итальянская компания, имеющая международную репутацию качества и надежности, базирующаяся недалеко от Милана. Склад запасных частей гарантирует своевременное обслуживание. Пельменное оборудование изготавливается ​​из нержавеющей стали AISI 304.

Akita JP – компания, основанная в Тайвани, на протяжении многих лет старается создавать приборы для кухни с учетом всех запросов и требований пользователей. Именно поэтому кухонное оборудование AKITA JP отличается высоким качеством, необычным дизайном, производительностью и небольшой ценой.

Hualian Machinery – крупная компания из КНР, производит пельменные аппараты серии JGL. Подтверждением высокого качества их оборудования служит международный сертификат ISO 9001:2000.

Hurakan – это бренд, под которым выпускается широкий ассортиментный ряд качественного оборудования для профессиональной кухни. Аппараты Hurakan производят крупнейшие предприятия Китая, заслужившие профессиональный авторитет во всем мире.

Пельменница: гид покупателя. Вопросы и ответы

Что такое пельменница

Пельменница представляет собой инструмент для ручной или автоматической лепки пельмений разного диаметра. Некоторые модели похожи на обычные формочки из различного материала с разным диаметром отверстий, а другие — автоматические. В любом из случаев пельмени получается готовить гораздо быстрее, качественней и по эстетической красоте они никогда не сравняться с ручной лепкой.

Как пользоваться: как готовить пельмени в пельменнице

Ручные модели 1 типа — предполагают использование готового теста, пласт которого накладывается на формочку, далее загружается фарш и выдавливается с обратной стороны готовое запечатанное изделие из теста. Выдавливать сами пельмени нужно с помощью скалки, которая и проталкивает вовнутрь формы само тесто с фаршем. В зависимости от материала пельменицы, может понадобиться механическое проталкивание пельменей из «гнезд» формы с помощью шпажки.

Ручные модели 2 типа — вовнутрь такого устройства кладется пласт теста, а после фарш. Далее сжимается ручка и пельменница спаивает края.

Полуавтоматические — это устройство называется лапшерезка, но на нее в комплекте идут специальные насадки, которые помогают сделать в домашних условиях пельмени, равиоли, либо другие блюда из теста с начинкой.

Автоматические — самые продвинутые модели, но и дорогие. Здесь есть два отсека для загрузки теста и отдельно фарша. Далее пользователь нажимает кнопочку, либо крутит ручку, а машинка автоматически лепит пельмени. Подобное устройство позволяет приготовить до 40 штук пельмений за 1 минуту.

Виды пельменниц

Для крупных

  1. Подобные пельменницы также подходят и для вареников, потому как большой диаметр позволяет приготовить большие заготовки из теста. Некоторые хозяйки формируют с помощью них хинкали, манты, вонтоны, курзе и гедзу.
  2. В продаже есть выбор, где производители предлагают ручные, ручные типа 2 и автоматические модели устройств, помогающие создать подобные блюда. Пользоваться ими достаточно легко, поэтому даже у начинающей хозяйки не возникнет проблем по готовке.

Для мелких

  1. Для приготовления мелких пельмений больше всего и существует ручных устройств, ведь это считается самым популярным размером блюда, который весьма любят дети и взрослые. Некоторые модели так и называются «детские пельменницы». Диаметр углубления подобной формы не превышает 5 мм.
  2. Ручные модели типа 2, смогут также пригодится в лепки подобных изделий. В магазине можно найти целый комплект из трех и более пельменниц, разного размера для лепки мелких, средних и больших пельменей.

Равиольница

  1. Равиольница — это тип насадки на устройство под названием лапшерезка. Она помогает создать красивые и одинаковые по форме равиоли, которых вы сможете сделать за быстрое время не один десяток.
  2. Есть более простые ручные модели-формы, которые могут отличатся друг от друга диаметром размера лепки равиоли, а также разной формы: квадратные, овальные, круглые, прямоугольные, ромбовидные и другие.

Ручная

Самый популярный и недорогой вид пельменниц — это ручная типа 1 и ручная типа 2.

Тип 1

Это обычная форма, которая может быть изготовлена из разного материала с разным диаметром лепки пельменей.

Тип 2

Ручная машинка для закладывания в нее пласта теста и фарша, при сжатии ручек которой, получается готовый пельмень.

Электрическая

Электрическая, либо автоматическая позволяет создать более быстро большой объем пельменей, равиоли или других заготовок из теста с начинкой. Но подобное устройство стоит всегда дороже, чем обычная ручная, но если у вас большая семья, то однозначно нужно приобрести автоматический вариант.

Однозначно лучше всего будет именно металлическая пельменница, потому как ее срок годности увеличивается. Если даже вы случайно уроните ее на пол, то она сможет выдержать падение

Часто такие виды пельменниц покрыты специальным слоем, который предотвращает коррозию и на дает тесту прилипать.
Вместо металлических также стоит обратить внимание на полимерные составы, которые позволяют создавать интересные варианты пельменниц, очень легких по весу, крепких по конструкции, поэтому они весьма долговечны. К ним не прилипает тесто, некоторые формы можно замораживать прямо с пельменями внутри в морозилке, а для очищения они подходят к посудомоечным машинкам.

Лучшие российские аппараты

Сд 1000

Российский аппарат СД-1000 может производить пельмени и вареники в большом разнообразии форм и размеров в объемах до 900 кг/ч. Разница в массе между однотипными изделиями не более 1 грамма. Сделан из нержавеющей стали с применением современных технологий. Все материалы разрешены для использования в пищевой промышленности. Раскатывает тесто толщиной 0,2- 2 мм.

Мощность составляет 14 кВт, а вес — 900 кг. Управляется со всеми приводами сенсорным пультом. В работе оборудования применяется раскаточный и слоенно-раскаточный способы подачи теста, которые позволяют сделать его тонким, эластичным и очень похожим на домашнее.

Благодаря особой конструкции, тесто не набивается воздухом, а значит, пельмени не будут растрескиваться при заморозке и транспортировке. Технология вакуумной дегазации помогает продлить срок работы подшипника на 80%. Специальная влагоотталкивающая экологическая смазка предотвращает появление коррозии. Слабоконтактные сальники успешно противостоят сильным загрязнениям.

Производительность, кг/ч 900
Габариты, см, Д-В 320-192
Вес, кг 1270
Мощность 6
Цена, руб. необходимо уточнять у продавца

Плюсы и минусы

  • современные технологии и качественные материалы;
  • удачная конструкция;
  • высокая производительность и мощность;
  • возможность производить разные изделия;
  • высокая цена;
  • большой вес.

АП — 07-М

Пельменный аппарат АП 07-М российского производства предназначен для промышленного выпуска пельменей и подобной продукции путем формовки изделий из теста с разными начинками. На нем можно производить до 240 кг готового продукта в час. Потребляемая мощность на уровне 1,5 + 0,55 кВт делает устройство более энергоэкономичным.

Машина непрерывного действия с ручной загрузкой фарша и теста. Она полностью изготовлена из нержавеющей стали. Все его детали, контактирующие с продуктами, сделаны из материалов, разрешенных ГОСТом для применения в пищевой промышленности. Сборка осуществлена на высоком техническом уровне.

Части машины легко разбираются и моются, обслуживание агрегата не вызывает сложностей. Есть возможность регулировки толщины пласта теста, скорости подачи начинки и размеров изделий. Комбинированное уплотнение валов и раскатных валков продлевает срок службы подшипников и обеспечивает более надежную защиту. Для обслуживания устройство требует всего два оператора.

Полученные изделия не требуют ручной долепки. Конструкция позволяет использовать тесто с мукой из мягких сортов пшеницы. Также АП 07-2М выполнен на каркасной станине с колесными опорами, что дает возможность его перемещать.

Оборудование АП-07-2М от того же производителя отличается от АП-07-М более высокой производительностью, более крупными габаритами и большим числом дорожек на формирующих барабанах.

Производительность, кг/ч 240
Габариты, см 80-60
Вес, кг 135
Мощность 1,55
Цена, руб. 99 000

Плюсы и минусы

  • высокое качество материалов и сборки;
  • простота в использовании и обслуживании;
  • удобство конструкции;
  • энергоэкономичность;
  • цена ниже, чем у аналогов.
  • не обнаружены.

Четыре народа, что бьются за пельмени

Споры и разногласия по поводу того, пельмени — чье национальное блюдо, по сей день не стихли.

Финно-угорские народы, обитающие в Предуралье (удмурты, коми-пермяки).

Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно их изобретением, служит для них само слово «пельнянь». Оно перводится как «ухо-хлеб». Да и выглядит пельмень как ухо. Он прекрасно хранится зимой в обычном мешке, если его оставить на холоде, в погребе или сенях. Да и сварить пельняни проще простого. А для начинки можно было брать мясо жертвенных животных, благо ритуалов жертвоприношения животных у жителей Урала достаточно.

Китайцы.

Хоть слово «пельмень» финно-угорское, но еда эта – исключительно китайская, к тому же праздничная новогодняя. Цзяоцы в Китае готовят с самыми разнообразными начинками, которые китайцы посчитают съедобными. И мясо у них – не самое главное. А по форме цзяоцы похожи на монетку, в них даже есть дырочка посередине, настоящий символ достатка, пожелание здоровья и богатства.

Сибиряки.

Эти пребывают в уверенности, что только в Сибири самые щедрые пельмени – исконная пища сибиряка. Тончайший слой теста и начинка, в которую добавляется мелко покрошенный лед – и вот вам огромные количества продукта после того, как забит скот или была удачной охота. Да и хранить можно все то время, что держатся морозы.

Фарш, который заворачивают в лепешки из теста, делают только из рубленного мяса, соли… и льда. И никаких луковиц и чесночин, как это принято в европейской части России. Лишь, уступая современному вкусу, добавляют перец.

Монголы.

Именно они, на коннице проскакав по всей Южной Сибири и Уралу, долго не оставляя в покое Китай, связали воедино все эти народы и переняли рецепт. Для кочевников-скотоводов они служат отличным полуфабрикатом, который в длинном походе служит настоящим спасением. Монголы будут очень удивлены, если кто-то на вопрос о том, пельмени — чье национальное блюдо, станет утверждать, что оно не их.

Машинка для изготовления пасты и пельменей Kelli KL-4111


​Фото:https://market.yandex.ru

Следующая автоматическая модель нашего рейтинга предназначена для приготовления теста для пельменей, пирогов, пиццы, вареников и прочих блюд. Принцип работы довольно прост: при вращении рукоятки специальные валики активизируются и раскатывают тонкое тесто. Ширина раскатки 150 мм. Есть 9 установок толщины теста и 2 вида нарезки, размер которой может быть 2 мм или 6.6 мм, на усмотрение пользователя.

Машинка для изготовления пасты и пельменей Kelli KL-4111

Достоинства:

  • предусмотрено надежное крепление к столу
  • в комплекте две насадки под тесто и инструкция
  • допускается возможность установки девяти типов толщины теста и 2 видов нарезки
  • ускоряет и упрощает процесс приготовления пельменей

Лепка пельменей

Чтобы налепить гору домашних пельменей, можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана. Остатки теста снова собираются в комок и снова вымешиваются, потом раскатываются и опять превращаются в заготовки для пельменей. Это, безусловно, самый правильный и элегантный вариант, но и трудоемкий.

Можно пойти более простым путем – готовое тесто скатать в «колбаску» небольшого диаметра,

нарезать ее на кусочки относительно одинакового размера,

каждый кусочек раскатать в небольшой круг, из которого лепить пельмень.

Сначала разложите ложечкой фарш (на картинке хорошо видно необходимое количество),

Сложив лепешку пополам, защипните края, как вареничку,

после чего вареник должен показать гимнастический класс, еще раз свернувшись пополам, а затем клубочком с соединенными краями.

Вариант, в общем-то, чудесный – при условии, что вы сможете на глаз нарезать одинаковые брусочки теста: разнокалиберные пельмени смотрятся довольно неаккуратно.

Третья дорога – использование всевозможных пельменниц.

Просто, быстро, но внешний вид…

Если вам не мешает иллюзия магазинных серых пельменей с невнятной начинкой вместо фарша, тогда берите в руки полезные девайсы и вперед!

Домашнее производство

Домашняя еда всегда считалась намного вкуснее покупных полуфабрикатов. Изготовление пельменей дома — занятие долгое и трудозатратное, хотя результат себя окупает.

Варианты изготовления пельменей в домашних условиях:

  1. Ручная лепка;
  2. Пельменница-круг;
  3. Пельменница ручная;
  4. Пельменница электрическая.

Ручная лепка

Необходимо изготовить, раскатать тесто, разрезать на равные кружочки. В эти кружочки положить начинку, и залепить края. Если готовить в больших количествах, то довольно утомительное и долгое занятие.

Пельменница-круг

Представляет собой алюминиевый или пластиковый круг с большим количеством шестигранных отверстий. Для работы нужно раскатать тесто, поделить на части. Каждая часть должна будет покрывать круг полностью. Первый слой укладывают на круг, добавляют начинку, и сверху накрывают вторым слоем. Затем сверху прокатывают скалкой 3-4 раза, чтобы отделить заготовки друг от друга. Получается примерно в 3 раза быстрее и эффективнее ручной лепки.

Пельменница ручная

Имеют небольшой размер, бюджетные цены, надежны при работе. Пельменница сама раскатывает тесто, которое пользователь  кладет в специальный желобок насадки, выкладывает начинку, проворачивает ручку аппарата. Он прокручивает тесто с начинкой, и устройство выдает готовые изделия размером примерно 4,5 см.

Пельменница электрическая

За час работы такой аппарат выдает 12 кг пельменей. Система автоматическая. Можно делать лапшу или лазанью, если в наличии будут дополнительные насадки.

Рейтинг качественных машинок для пельменей

 Kelli KL-4111

Автоматический аппарат для дома имеет несколько направлений и служит не только для создания пельменного теста, но и основ для прочих кулинарных изделий. Конструкция приводится в действие с помощью ручного привода. Агрегат позволяет получить не только оригинальные пельмени, но и их итальянские аналоги, а также лапшу разных размеров.

пельменница Kelli KL-4111
Достоинства:

  • Есть возможность устанавливать до 9 видов толщины теста и 2 типа нарезки;
  • машинка прочно закрепляется на столешнице;
  • в комплектации идут 2 присадки;
  • подробная инструкция, как пользоваться на русском;
  • существенная экономия времени;
  • упрощает момент изготовления пельменей;
  • компактная.

Недостатки:

  • Не любит влагу;
  • ручка плохо крепится;
  • может зажевать тесто.
Производитель РФ
Параметры 20 х 19 х 17 см
Состав Стальная
Вес 3.7 кг
С функцией Формирование пельменей, равиоли, резка лапши и раскатка массы
Сколько стоит 2299 ₽

BRADEX

Этот вид кухонной техники позволит вам без приложения больших усилий создать замечательные блюда нашей или итальянской кухни у себя дома. Функционал аппарата позволяет самим задать необходимый параметр толщины теста и подобрать 1 из 3 типов его нарезки.

пельменница Названиемодели
Достоинства:

  • В комплекте идут несколько насадок, в том числе и для итальянских равиоли;
  • экологичные материалы изготовления;
  • долгий срок службы;
  • стильный серебристый цвет;
  • возможен самостоятельный выбор качественных показателей теста.

Недостатки:

  • Нуждается в особом уходе, так как не имеет съемных деталей;
  • нужно уметь ей пользоваться;
  • лучше работает с крутым тестом;
  • цена.
Производитель Китай
Параметры 20х15х18 см
Состав Из нержавеющей стали+пластик
Вес 2.25 кг
С функцией Равиоли, пельмени, раскатка.
Сколько стоит 2155 ₽

Bekker

Машинка для создания заготовок от немецкого бренда так же хорошо зарекомендовала себя, как тестораскаточный аппарат. Конструкция позволяет быстро и без большого труда получить полуфабрикаты или заготовить основу для будущих шедевров.

пельменница Bekker
Достоинства:

  • Требует минимум усилий;
  • 2 блока для теста и равиоли;
  • имеется 9 уровней плотности;
  • натуральный материал корпуса;
  • приятный серебристый цвет;
  • зажим для надежного скрепления со столешницей.

Недостатки:

  • Механический привод;
  • тяжеловато;
  • неравномерное прокручивание валов;
  • может зажевать начинку.
Производитель Германия
Параметры 21.50 х 14 х 19.50 см
Состав Нержавейка
Вес 2.5 кг
С функцией Формирование равиоли, работа с тестом
Сколько стоит 2350 ₽

Marcato

Модель Atlas 150 Roller Raviolini совмещает в себе несколько функций, что позволит быстро и приготовить сразу несколько видов полуфабрикатов или произвести идеально раскатанное тесто на будущие подвиги. Модель не требует больших усилий и имеет несколько блоков для основы и полуфабрикатов.

пельменница ]Marcato Atlas 150 Roller Raviolini
Достоинства:

  • Высокая производительность до 12 кг заготовок в час;
  • аккуратные пельмешки 30 на 30 мм с волнистой кромкой;
  • хорошо скрепляет края;
  • наполнение не вытекает;
  • качество сырья;
  • прибор экологичен;
  • имеется особое полимерное покрытие, гарантирующее быстрое отделение цельной продукции;
  • ложечка для дозирования начинки;
  • легок в использовании;
  • при желании можно приобрести дополнительные насадки.
  • есть до 10 уровней раскатки;
  • быстрота отделения готового продукта;
  • хорошая ширина листа теста;
  • отличное качество сборки;
  • в комплекте насадка для итальянских пельменей;
  • немалый гарантийный срок.

Недостатки:

Ручной привод.

Производитель Италия
Параметры 20х20 см
Состав Сталь/ABS пластик/ Анодированная поверхность
Вес 3.3 кг
С функцией раскатка, заготовка равиоли
Сколько стоит 10065 ₽

Промышленное производство

Производство крупных масштабов стало перспективным и прибыльным бизнесом, организуется на мясоперерабатывающих предприятиях, но, также подойдет для малого и среднего бизнеса. Преимущество: на небольших площадях и с минимумом оборудования можно наладить работу для бесперебойного производства, обеспечивающую стабильный доход и быструю окупаемость. Главное — выбрать качественный, профессиональный аппарат, который будет изготовлен из хороших материалов и будет работать бесперебойно. Основное правило — это работать на нем по назначению и в соответствии с техническими возможностями.

Плюсы использования пельменного аппарата

  1. Большая производительность и высокое качество продукции на выходе.
  2. Может входить в технологическую линию, удобно для массового производства.
  3. Происходит точная дозировка теста и начинки, согласно выставленным параметрам на экране дисплея.
  4. Параметры выставляются оператором в начале работы, смена параметров происходит достаточно быстро, при кратковременной остановке оборудования.
  5. Происходит одновременная подача и формовка изделий.
  6. Прост в обслуживании и уходе. Легко мыть, при необходимости некоторые модели можно даже перемещать в пространстве.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: