Как правильно выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

На что ещё обращать внимание при покупке?

Обязательно обращайте внимание на ручку. Она должна быть стойкой к нагреванию и удобно лежать в руке

Также, немаловажную роль играет крышка. Не стоит брать сковороды, не укомплектованные ей, так как в последующем вас ожидают неудобства.

Также обращайте внимание на плотность прилегания крышки и наличие на ней клапана для выхода пара. Идеальный вариант – открывающийся клапан, который можно закрыть в любой момент (например, если вам необходимо длительное тушение)

Но самое главное – гарантия! Если на продукцию нет гарантии, то лучше отказаться от такой покупки, ведь производитель говорит вам прямым текстом: я сам не в курсе, сколько прослужит моя сковородка.

Почему бы вам не прислушаться?

Полезные советы

Несколько секретов успешного приготовления этого итальянского блюда от шеф-поваров:

  • Для приготовления лучше брать чугунную посуду с большой теплоотдачей и способностью удерживать высокую температуру;

В процессе приготовления всегда держите под рукой теплый бульон (овощной, мясной или грибной), так как ризотто может «потребовать» дополнительной жидкости для завершения готовки;

Лучше всего использовать сыр пармезан или Грана падано, но если такого под рукой не имеется, то выбор необходимо остановить на твердых сортах сыра, например Эмменталь;

После приготовления следует добавлять в блюдо немного сливочного масла, которое сделает его более аппетитным и сочным.

Придерживаясь этих нехитрых советов, вы приготовите необычайно вкусное блюдо в домашних условиях. И не следует торопиться: ризотто не терпит спешки! Не старайтесь «поторопить» его, прибавив огонь под сковородкой. Только строгое соблюдение всех этапов приготовления даст нужный результат.

Определитесь с видом и назначением сковороды

Перед покупкой подумайте, а зачем вам вообще сковорода? Что вы собираетесь на ней готовить? Ведь для различных целей нужно подбирать отдельный вид сковороды.

Конечно, можно приобрести одну алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и готовить в ней всё. В ней можно и тушить, и жарить, и пассеровать. Она подойдет для большинства ежедневных блюд, но вот качество этих блюд будет страдать. Да и о комфортном приготовлении можно забыть: стейк вы не сделаете, блины приготовите с трудом, а картошку будете жарить пол дня.

Гораздо лучше приобрести отдельную сковороду под разные типы продуктов и способы приготовления.

Жаровня

Сковороды-жаровни похожи на небольшие кастрюли. Они отличаются более толстыми стенками и дном, нежели обычная сковорода, и имеют две небольшие ручки по бокам для удобного хвата.

Жаровни удобно использовать для приготовления блюд в духовке и тушения на плите. Именно в такой сковороде готовят паэлью — национальное испанское блюдо.

Сковорода-жаровня

Сковорода-гриль

Для прожарки мясных и рыбных стейков просто необходима сковорода-гриль. Она отличается ребристым дном с высокими бороздками, благодаря которому блюда получаются с красивым узором. Также на ней можно приготовить овощи-гриль.

Сковорода-гриль

Wok

Любителям восточной кухни пригодится вок – сковорода конусообразной формы, в которой традиционно готовят блюда паназиатской кухни.

Классический вок имеет сферическую форму (без плоского дна) и его используют для приготовления пищи на открытых углях. Современный «европейский» вариант вока изготавливается с плоским дном, чтобы его удобно было ставить на плиту.

Сковорода-вок

Чтобы готовить в вок-сковороде вам понадобится очень мощная плита, ведь поверхность сковородки должна нагреваться свыше 250 °C. К плохо разогретому воку продукты сильно прилипают. На сильно разогретом воке пища не пригорает, потому что жидкость, выделяемая продуктами, образует теплоизолирующую прослойку из пара между стенками вока и продуктом.

Обычные домашние плиты зачастую не способны прогреть сковороду до такой температуры, поэтому для них выпускают различные аксессуары, например, горелки повышенной мощности.

По той же причине в воке не получится готовить большую порцию пищи, так как сковородка быстро отдаст все тепло и начнет тушить, вместо того, чтобы жарить.

Блинная сковородка

Для выпекания блинов, оладий и сырников понадобится сковорода-блинница. Она отличается небольшим диаметром, толстым дном и невысокими бортиками, за счет чего хорошо прогревается и равномерно отдает тепло. На ней легко распределять и переворачивать тесто, а блины готовится за считанные секунды.

Сковородка для блинов

Сотейник

Сотейник – это гибрид сковороды и кастрюли

Он отлично подходит для приготовления блюд, где важно сохранять жидкость, например, каш, соусов и сиропов

При выборе стоит обратить внимание на наличие рифленого дна, которое защищает продукты от пригорания

Сковорода-сотейник

Самые популярные марки сковород с антипригарным покрытием

Европейские производители как нельзя лучше позаботились о качестве своей продукции. Но в рейтинг лучших сковород входят и российские марки:

  1. Tefal – Франция;
  2. «Нева-металл посуда» – Россия;
  3. «Биол» – Украина;
  4. Rondell – Китай;
  5. Kukmara – Россия;
  6. TVS – Италия;
  7. Swiss Diamond – Швейцария;
  8. Ballirini – Италия.

Tefal – самый популярный на данный момент производитель сковородок с антипригарным покрытием. Все модели этого производителя имеют антипригарное покрытие. Материалы для производства используются очень качественные. Несмотря на это существуют бюджетные варианты. Данная продукция не один раз получала награды.

Производитель предоставил покупателю широкий выбор: алюминиевые, литые, нержавеющие сковороды.

«Нева-металл» – продукция петербургского завода, который производит литую посуду с антипригарным покрытием. У покупателей есть выбор между такими покрытиями, как керамика, титан, металлополимеры. Отечественная продукция пользуется популярностью из-за невысокой цены. Отмечено, что покрытие может стереться в течение года, но еда прилипать ко дну не будет.

«Биол» – украинская компания, которая за свое недолгое существование получила много наград. Основной плюс продукции – экологически чистые материалы для изготовления. На прилавках можно увидеть алюминиевые и чугунные сковороды.

Rondell

Компания основана в Германии, однако открыла производство в Китае, при этом, по отзывам покупателей, снизилось и качество. В то же время, отличительная черта сковород Rondell – гарантия до 25 лет. Также среди явных плюсов тройное вплавленное дно, что улучшает теплопроводность. Покупатели утверждают, что цена сковород этого бренда не оправданно высока.

Kukmara

Этот отечественный производитель популярен в странах СНГ. Покупателю представлен широкий ассортимент: литые, с антипригарной поверхностью. При производстве используют безопасные материалы.

TVS

Качество посуды данной марки ценится во всем мире. Бренд выпускает разнообразные сковороды: с антипригарным, керамическим, гранитным, титановым покрытием. Есть возможность приобрести сковородку со съемной ручкой.

Swiss Diamond

Швейцарский производитель может похвастаться добавлением в материал покрытия алмазов. Это обеспечивает долговечность и экологическую безопасность посуды. Высокая цена вполне оправдана качеством.

Ballarini

В основном итальянская компания вышла на европейские рынки и нашла там своего покупателя. Отличным качеством обладают сковороды с титановой и гранитной внутренней поверхностью. Покупатели отметили надежность и безопасность материалов.

ТОП-5 лучших производителей сковородок

С основными характеристиками устройств для тушения и жарки мы разобрались. Осталось понять, сковороду какой фирмы лучше приобрести, чтобы приготовить вкусный обед для своих домочадцев.

На этот вопрос призван ответить краткий обзор наиболее известных отечественных и иностранных производителей, чья продукция пользуется у российских хозяек особой популярностью.

Tefal

На первом месте абсолютно заслуженно оказалась французская компания, чьё название практически стало синонимом качества. Именно сотрудники «Тефаль» первыми изобрели антипригарное покрытие и до сих пор продолжают усовершенствовать свою продукцию.

Плюсы:

  • высокое качество изделий;

  • широкий выбор сковородок: алюминиевые, литые, стальные (из нержавейки);
  • имеется посуда с антипригарными свойствами и покрытием из керамики;
  • изделия оснащены индикаторами, сигнализирующими о нагреве;
  • возможность приобрести дешёвые или дорогие изделия.

Минусы:

сковородки не подходят для хранения пищи.

Сковорода Tefal

«Нева-металл»

Петербургская компания производит литые сковороды с противопригарным покрытием. Такая посуда хорошо сохраняет натуральный вкус продуктов, не деформируется, поэтому и прослужит достаточно длительный срок.

Плюсы:

  • противопригарное покрытие различных видов;

  • литые сковороды;
  • широкий диапазон цен;
  • гарантия долгой работы.

Минусы:

стирание покрытия со временем.

Сковорода НЕВА МЕТАЛЛ

Rondell

Немецкая компания, чьи выпускающие мощности плавно перекочевали в Китай. Особенностью этих сковородок является штампование и вплавление дня, что увеличивает теплопроводность и ускоряет приготовление блюд.

Плюсы:

  • противопригарное покрытие, которое устойчиво к царапинам;

  • экологически чистые материалы;
  • усиленная теплопроводность дна;
  • высокое качество;
  • повышенная гарантия.

Минусы:

  • высокая стоимость (от 2800 рублей);
  • постепенное стирание покрытие и, как следствие, прилипание пищи.

Сковорода Rondell

«Биол»

Производитель из Украины, предлагающий как новинки «сковородочной» продукции, так и классические изделия из чугуна. Отличается посуда этой фирмы качеством и доступностью.

Плюсы:

  • противопригарное покрытие, слой из керамики;

  • утолщённое дно;
  • различные виды изделий: из чугуна, алюминия;
  • безопасность и экологичность;
  • доступность.

Минусы:

сковороды с керамическим слоем быстро выходят из строя.

Сковорода Биол

Kukmara

Фирма из Татарстана уже больше полувека занимается производством алюминиевой посуды. До сих пор изготовители применяют советские стандарты, поэтому и качество у сковородок хорошее.

Плюсы:

  • широкий диапазон изделий (помимо сковород, можно приобрести другую посуду из алюминия, формы для хлеба и пр.);

  • утолщённое дно и борта сковород;
  • безопасность;
  • доступные цены;
  • высокое качество.

Недостатки:

качество сковородок с керамическим покрытием оставляет желать лучшего.

Сковорода Kukmara

Оказывается, не так уж и сложно ответить на вопрос, как выбрать хорошую сковороду. Руководствуясь простыми советами, можно купить отличную помощницу на кухню, которая не только прекрасно пожарит мясо рыбу или овощи, но и выиграет по сравнению с кастрюлями в плане тушения. Несмотря на то, какую сковородку вы выберете, при бережной эксплуатации и уходе она прослужит не один год.

https://youtube.com/watch?v=VBfEqLEBz24

Технология приготовления

Прежде всего нужно подобрать посуду, в которой будет готовиться блюдо. Самой лучшей считается чугунная сковорода. Как приготовить рис? Ризотто готовится в несколько этапов:

  • Готовый бульон ставят на медленный огонь, доводя его до слабого кипения.
  • На сковороде раскаляют оливковое масло и добавляют мелко нарезанный лук и овощи ( как уже упоминалось, лук не пережаривают, а лишь доводят до прозрачного состояния).
  • В сковороду высыпается рис и перемешивается вместе с луком, овощами и маслом.
  • Через полминуты вливают белое вино, и все вместе томится на огне, пока влага полностью не впитается.
  • В полученную массу добавляют половник куриного бульона и постоянно мешают деревянной лопаточкой — рис должен наполнится им полностью. Данное действие повторяют до тех пор, пока рис окончательно не приготовится. Если в ризотто идут наполнители, такие как грибы и морепродукты, то их добавляют в тот момент, когда крупа достигнет состояния полуготовности.
  • Сковороду снимают с огня и оставляют на одну минуту.
  • Затем добавляют небольшие кусочки сливочного масла и мелко натертый сыр, все быстро перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Если вы правильно приготовите рис, ризотто (фото готового блюда вы можете увидеть в статье) будет максимально похоже на итальянское блюдо, и вы сможете удивить своих домочадцев или гостей.

Рейтинг производителей

За основу взято мнение домохозяек, которые на своем опыте убедились, какие фирмы лучшие из производителей сковородок.

Неудивительно, что топ сковородок открывает именно фирма «Тефаль». Они долгие годы на деле доказывают, что их тефлоновая посуда лидирует в рейтинге лучших сковородок для жарки без масла.

Тефлоновая посуда лидируют в рейтинге лучших сковородок для жарки без масла.

Алюминиевые сковороды со специальным покрытием ценятся за легкость и простоту в эксплуатации. Здесь российский производитель «Нева-Металл» выигрывает по всем позициям. Цена соответствующая, в пределах 1500 рублей.

Российский производитель Нева-Металл выигрывает по всем позициям.

Самая прочная и надежная керамика у компании Bergner, а также отдельное внимание можно уделить уникальному модельному ряду. Самая прочная и надежная керамика у компании Bergner.Помните, что все известные фирмы часто подделывают, поэтому особенно тщательно присматривайтесь к мелочам.

Самая прочная и надежная керамика у компании Bergner.Помните, что все известные фирмы часто подделывают, поэтому особенно тщательно присматривайтесь к мелочам.

Компания Gipfel отлично справляется с производством утвари с гранитным и мраморным покрытием, и при этом вся посуда оснащена индукционным дном.

Компания Gipfel отлично справляется с производством утвари с гранитным и мраморным покрытием.

Чугунная сковорода — это исконно русская утварь. Поэтому возьмите за основу российского производителя, к примеру, фирму «Биол».

Чугунная сковорода— это исконно русская утварь.

Материал изготовления и покрытия

К выбору основания сковороды и типу антипригарного напыления нужно отнестись ответственно, от этого зависит быстрота приготовления, сочность блюда и удобство использования. Некоторые материалы покрытий при небольшом нарушении могут выделять вредные вещества при нагревании, что скажется на вкусе приготовленных продуктов и их безопасности.

Из чего делают сковородки:

  1. Чугун – самый прочный и тяжёлый металл, который используется в производстве сковородок. Посуда устойчива на плите, долго держит тепло и сохраняет полезные вещества в продуктах. Если нет антипригарного покрытия, то чугунная сковорода ржавеет: что делать в такой ситуации? Или бороться или всегда держать сковородку в сухом состоянии
  2. Нержавеющая сталь не требует никакого покрытия и прекрасно готовит любые блюда. Металл не подвержен окислению при нагревании и не требует особого ухода.
  3. Титан – самый оптимальный выбор для приготовления любых блюд. Обладает всеми положительными качествами чугуна, но более лёгкий, не ржавеет и не деформируется при нагревании. Титановая сковородка достаточно дорогостоящая покупка, но срок службы такой посуды достигает 100 лет.
  4. Алюминий – является бюджетной покупкой. Металл отличается небольшим весом и относительной прочностью. Чистый алюминий в современной посуде не используется, сковороду напыляют антипригарным покрытием с двух сторон, что исключает сильную деформацию при нагревании и сохраняет вкус блюда.
  5. Керамика – самый безопасный материал при приготовлении еды, но каменная сковорода требует аккуратного обращения и может сломаться при падении.

Из антипригарных покрытий можно выделить тефлон, который отлично справляется со своей задачей. Также в магазинах продаются сковородки с титановым, каменным и эмалевым напылением, эти изделия стоят дороже, но не подвержены царапинам.

При покупке обратите внимание на материал ручек, в идеале он не должен нагреваться, а также на наличие крышки. Обычно они изготавливаются из закалённого стекла и продаются в комплекте с посудой

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием

Сковородка является незаменимой помощницей на кухне. Поэтому к ее выбору стоит отнестись очень внимательно

На что обратить внимание следует, так это на следующие критерии:

  1. Материал изделия.

Алюминий.

Метод производства штампованных алюминиевых сотейников прост и малозатратен. Поэтому их можно купить относительно не дорого. Металлические представители очень легкие, быстро прогреваются и легко моются. Однако под воздействием высоких температур дно посудины может деформироваться. Впоследствии прогревание по всей поверхности будет не равномерным.

В качестве альтернативы можно выбрать прибор из литого, либо кованого алюминия. При незначительном падении, он не деформируется, поскольку его конструкция более внушительная: толстые основание и стенки. И ценовая категория будет выше. При этом покупатель получает стоящую посуду, которая прослужит много лет.

Нержавеющая сталь.

Данный материал так же используется в производстве сковород. Сталь медленнее прогревается, но равномерно распределяет тепло по всей поверхности, что позволяет приготовить качественную пищу

При выборе изделий нужно обратить внимание на наличие защитного слоя. В посуде без дополнительной облицовки практически невозможно приготовить что – либо

Еда будет постоянно подгорать, и прилипать к стенкам. Такое приспособление подвластно только профессионалам.

Чугун.

Если нужна сковорода на долгие годы, тогда можно обзавестись инвентарем, выполненным из чугуна. Это материал прочный, не выделяющий вредные вещества, и хорошо подходит для прожарки пищи. Значительным недостатком изделия является его тяжелый вес.

Перед применением посудину рекомендуется накалить и смазать подсолнечным маслом. После такой процедуры появляется естественная антипригарная защита. Все эти телодвижения можно избежать, если пробрести чугунную посудину с заводским напылением.

  1. Покрытие.

Виды облицовок достаточно разнообразны, и все они имеют уникальные характеристики, которые могут принести, как пользу, так и вред. Напыление бывает:

Тефлоновое.

Популярны модели с данным видом покрытия. Благодаря политетрафторэтилену посудина равномерно и быстро прогревается, нет необходимости использовать жир или масло, и пища хорошо прожаривается. Так же представители с тефлоновой облицовкой легкие по весу и просты в уходе. Но значительным недостатком полимера является выделение токсичных веществ. Это происходит при повышении температуры до 200 градусов. Кроме того, при малейшей царапине лицевой слой постепенно разрушается, приводя в негодность посудину. Поэтому ее рекомендуется использовать бережно, без использования агрессивных, химических веществ.

Керамическое.

Это напыление относится к экологически чистому и прочному. Оно обеспечивает равномерный прогрев и смотрится очень красиво. В отличие от предыдущего покрытия, керамика не выделяет вредных веществ, и так же может использоваться с минимальным количеством масла.

Использовать «помощника» с керамическим напылением следует с особой осторожностью. Его нельзя ронять, использовать при мытье агрессивные химические средства, так же помещать в посудомоечную машину

Кроме того керамика не совместима с индукционной плитой.

Мраморное.

Антипригарное решение, выполненное из тефлонового материала с вкраплением мраморной крошки. Такая облицовка сохраняет все плюсы обычного тефлонового напыления и более устойчива к механическим воздействиям. Кроме того, можно не бояться, что пища быстро остынет. Мраморное изделие быстро прогревается и медленно остывает.

Нанокомпозитное.

Сюда относятся: алмазное, титановое и гранитное покрытия. Изделия с нанокомпозитной облицовкой очень хорошие и долговечные. Они выдерживают максимальные температуры, равномерно прогреваются по всей поверхности, не требуют использования масла, долго сохраняют тепло и устойчивы к повреждениям. Сковороды стоят относительно выше, чем предшествующие экземпляры. Но зато покупатель получает отличную посуду с высокими эксплуатационными свойствами.

К единственному недостатку данной посуды можно отнести то, что она может быть не совместима с индукционной плитой.

  1. Подручные приспособления и уход.

При покупке новой сковороды следует позаботиться о ее продолжительной службе в быту. Необходимо ознакомиться с рекомендациями по уходу, что бы понимать какие средства подойдут для мытья посуды. А так же нужно приобрести различные лопатки, которые не будут царапать нежную облицовку и позволят сохранить внешний вид изделия.

Вышеперечисленные советы позволят исключить ошибки при выборе и купить стоящую вещь. Окончательный выбор остается только за покупателем.

Рейтинг производителей

Если все критерии выбора уже изучены, и вы определились с типом сковородки, вас может остановить разнообразие производителей, выпускающих похожие модели. Перед покупкой изучите их рейтинг и конкурентоспособность.

  1. Тефаль. Один из самых популярных производителей, специализация которого основывается на производстве посуды для жарки. Основное отличие от аналогов – наличие специального покрытия ТермоСпот, позволяющего готовить без масла. Помимо этого, изделия Тефаль славятся доступностью и широким ассортиментом.
  2. Кукмара. Производитель представляет в своем ассортименте сковородки различной модификации. Большинство моделей имеют тефлоновое, мраморное или керамическое покрытие, съемные ручки и удобную крышку. Ценятся за долговечность и износостойкость.
  3. Гипфель. Производитель нередко представляет в своем ассортименте наборы сковородок, но и единичные изделия также присутствуют. Изделия славятся стильным дизайном и отменным качеством.
  4. Падерно. Специализируется на производстве профессиональной посуды. В ассортименте изделий можно встретить модели для приготовления стейков, лазаньи, паэльи и многих других изысканных блюд. Для производства сковородок используются материалы отменного качества, ввиду чего они стоят довольно дорого.
  5. Таллер. Изделия данного производителя славятся прочностью и долговечностью. В то же время стоят они недорого. Каждая модель разрабатывается с учетом разнообразия варочных поверхностей, благодаря чему сковородки подходят для любых плит.
  6. Надоба. Изделия экологичны и безопасны. Имеют многослойное покрытие дна, благодаря чему пища не пригорает во время приготовления. Некоторые изделия оснащены оригинальными ручками из жаропрочного материала. Подходят для различных варочных поверхностей.
  7. АМТ. Производитель специализируется на изготовлении алюминиевых изделий высокого качества. Славятся уникальными антипригарными свойствами, которые достигаются путем нанесения тефлонового или керамического покрытия. В отличие от аналогичных алюминиевых изделий, сковороды АМТ подходят для мытья в посудомоечной машине.

Выбор новой сковороды – дело простое, но ответственное. Не берите первое попавшееся изделие. Лучше заранее изучите возможные варианты по основным критериям и свойствам. Делайте выбор исходя из собственных предпочтений, опираясь на полученные знания.

Основные ошибки при выборе

Чтобы не прогадать, следует обратить внимание на толщину дна и стенок. А также на текстуру поверхности

Она должна быть слегка шершавой. Если шершавости нет, а дно гладкое, такая сковородка едва ли может считаться качественной и не прослужит долго.

Какой фирмы всё-таки лучше купить сковородку для жарки без масла в 2022 году, каждый должен решить для себя сам. Взяв на вооружение отзывы и советы покупателей, основные характеристики и подробное описание, а также мощность плиты, на которой она будет эксплуатироваться, можно выбрать подходящую модель. И, если знать необходимые правила, прослужит верой и правдой долгие годы. И будет радовать полезными и вкусными блюдами.

Чёрный рис

С черным рисом ризотто тоже получается. С ним блюдо считается даже более интересным и экзотическим, пользуется популярностью. Черный рис по свойствам отличается от белого и имеет свои нюансы в приготовлении:

  • данный вид хорошо впитывает в себя весь бульон, но при этом не теряет формы и не разваривается;
  • во время кулинарного процесса рис из черного постепенно приобретает пурпурный оттенок;
  • содержит больше полезных веществ и аминокислот, чем белая крупа;
  • обладает особым вкусом, поэтому блюдо получается немного необычное и интересное;
  • при подготовке ингредиентов нужно учесть, что если рис черный, то для таких же порций его понадобится на двадцать процентов больше обычного;
  • хорошо сочетается с яблоками и морепродуктами.

Среди всех сортов черного риса для приготовления ризотто больше всего подходят Venere Nero и Южная ночь.

Разновидности ризотто

Как уже и говорилось, разновидностей ризотто множество. Готовятся они примерно одинаково, но от классического рецепта отличаются добавлением или замещением некоторых ингредиентов. Особенности разных видов ризотто:

  • ризотто с шафраном – дополняется шафраном;
  • ризотто по-милански – присутствуют шафран и костный мозг;
  • ризотто Монцезе – добавляется колбаска;
  • взбитый рис – пармезан заменяется мягким сыром, плюс вводятся сливки;
  • ризотто с грибами – используется грибная заправка и грибной бульон;
  • ризотто с морепродуктами – готовится на бульоне из рыбы, среди морских ингредиентов — морской гребешок и мидии;
  • черное ризотто – приобретает такой цвет за счет действия чернил каракатицы;
  • ризотто с тыквой – тыкву варят и добавляют вместе с мускатным орехом;
  • ризотто по-венециански – вносят нужное количество определенных трав и специй.

Ризотто считается одним из лучших блюд из риса. Благодаря своему вкусу, разнообразию и несложным технологиям оно завоевало любовь не только итальянцев, но и жителей других стран мира.

Критерии выбора

На что следует обратить внимание, дабы не совершить ошибки при выборе?

Виды сковородок

Для стандартного приготовления пищи вполне достаточно одной сковородки. Но если повар нацелен на более серьезное приготовление пищи, тогда на помощь придут другие виды сковородок.

Универсальная. Популярность классических моделей не спадет никогда. Ведь данный тип сковородок выполняет такие стандартные функции, как жарка, пассировка и тушение. Также универсальную сковороду можно использовать в качестве противня

Только необходимо обратить внимание на наличие съемной ручки. Тогда можно спокойно ставить посуду в духовку.
Вок-сковорода

Этот тип сковородки предназначен для быстрой прожарки продуктов. Благодаря высоким закругленным бортикам и плоскому дну маленького диаметра, пища быстро и равномерно прожаривается. Единственное, стоит учитывать, что температура дна порядком выше температуры стенок. Поэтому следует часто перемешивать содержимое сковороды.
Гриль-сковорода. Ребристая поверхность и прямоугольная форма позволят готовить кулинарные изыски в виде овощей или мяса на гриле даже без масла. При этом гарантируя идеальную поверхность с полосками от ребристой поверхности.
Блинная сковородка. Легкая и удобная сковорода с тонким дном и небольшим диаметром, гарантирует идеально приготовленные блины и оладьи. Также можно использовать для яичницы.
Сотейник. Сковорода используется для приготовления соуса и тушения продуктов. В этом помогают справиться толстое дно и высокие бортики.
Жаровня. Профессиональный вид сковородок, имеющих капсулированное дно.
Сковорода для паэльи. Данный вид имеет большой диаметр и толстое дно.

Тип дна

  1. Тефлоновое покрытие имеет высокий показатель антипригарного эффекта. Минусом политетрафторэтилена является выделение вредных веществ при возможном повреждении поверхности.
  2. Керамическое покрытие – это равномерность нагревания пищи и отсутствие вредных веществ.
  3. Литая сковорода из алюминия и меди относится к недорогим вариантам. Данное покрытие недолговечно и при повреждении может нанести вред здоровью пользователя.
  4. Каменные покрытия: из гранита и мрамора. Это тефлоновое покрытие с каменной крошкой. Также имеет отличную защиту от пригорания. Главное отличие – это более износоустойчивое покрытие.
  5. Алмазное покрытие. Это нанокомпозитное покрытие имеет ряд плюсов: она проста в уходе, прочная, подходит для всех типов плит. Из возможных минусов можно выделить лишь то, то сковорода тяжелая.
  6. Сковородки с покрытием из эмали не наносят вред здоровью, просты в уходе, но не долговечны.
  7. Покрытие из титана имеет одни плюсы. Она не наносит вред здоровью, долговечная, а также возможно использование в духовке.

Лучшие чугунные сковороды

Модели создают продуктам особенные вкусовые особенности за счет медленного нагрева. Запах и аромат приготовленной пищи напоминает блюда, приготовленные в русской печи. Чугун является прочным и долговечным материалом, он не подвергается мелким механическим повреждениям, взаимодействует с железной лопаткой. Единственный минус – их нельзя мыть в посудомоечной машине. При составлении рейтинга рассматривалось 7 номинантов, из которых отобрали только 4 сковороды со всеми функциями.

Биол 0126 26 см

Сковорода создана для жарки оладьей, блинов, сырников, драников. Она имеет съемную деревянную ручку, которая создана в уникальном дизайне. За счет функции съемной ручки, ее удобно помещать в духовку для выпекания коржей для торта. Модель сделана из качественного чугуна, который не теряет своих функций и свойств даже в течение многих лет использования. Толщина дна составляет 4 мм, после приготовления дно еще на 10-15 минут сохраняет свое тепло.

Достоинства

  • Доступная цена;
  • Долговечность;
  • Можно запекать в духовке;
  • Съемная ручка;
  • Легко моется;
  • Прочный материал.

Недостатки

Не антипригарная.

В отзывах пишут, что качественная чугунная сковородка позволяет готовить тонкие блины и воздушные сырники без подгорания. На нее обязательно нужно добавлять каплю растительного масла.

Oberhof Gusseisen

В наборе 2 сковороды из закаленного чугуна: одна глубокая, высотой 7,6 см, вторая – 3,8 см, она также используется как отдельная жаровня. Благодаря термостойкости до 250оС, с Gusseisen можно готовить на плите любого типа, в духовке и даже на костре. Плоское дно быстро прогревается и долго удерживает температуру.

Вместе с крышкой весит 4,9 кг, ее удобно держать за две цельнолитые ручки, но для этого потребуются прихватки, так как никакой защиты не предусмотрено.

Достоинства

  • Естественное антипригарное покрытие;
  • Долговечность;
  • Помещается в стандартную духовку;
  • Разная глубина.

Недостатки

Ручка нагревается при готовке.

Lodge L8SK3 26 см

Суперпрочная сковорода имеет диаметр 26 см, она сделана из чугуна, имеет удобную ручку и держать. Два носика сбоку модели созданы для соуса, они позволяют равномерно добавлять нужное количество соуса в приготовленное блюдо. Во время приготовления продукты не теряют своих свойств, равномерно прогреваются и прожариваются. Модель применима, как для газовой, так и для электрической плиты. В обоих случаях она не теряет свой вид. Высота бортиков до 5 см, это позволяет за один раз приготовить блюдо на всю семью.

Достоинства

  • Высокая прочность;
  • Удобный размер;
  • Хорошая износостойкость;
  • Можно использовать в духовке;
  • Качественный материал.

Недостатки

  • Нагревается ручка;
  • Нет крышки в комплекте.

Mallony CIF30-W 30 см

Круглая чугунная сковорода создана для приготовления разных блюд, имеет 2 ручки: основную и дополнительную. Создана в круглой форме, имеет относительно тяжелый вес – 3,98 кг. Ее высота составляет 6 см, позволяет в ней не только жарить, но и тушить. Общий диаметр составляет 30 см, идет в комплекте без крышки. Покрытие антипригарное, масляное, позволяет готовить без масла. Подходит для газовых и электрических плит, не подгорает внизу, не изменяет цвет покрытия.

Достоинства

  • Прочность материала;
  • Удобные размеры;
  • Хорошая вместительность;
  • Высокие бортики;
  • Подходит для любой плиты.

Недостатки

Нет крышки в комплекте.

Отзывы показывают, что сковорода создана для жарки без масла, она не провоцирует подгорание, не деформируется при контакте с металлическими кухонными приборами. Срок службы сковороды составляет до 10 лет, при этом, она полностью сохраняет все свои функции.

Где купить сковороду

Принадлежность для дома можно приобрести в любом магазине, где продается бытовая техника. Так же популярные модели можно подобрать в супер-маркетах и гипер-маркетах. Наиболее актуальный способ покупки – это заказать кухонную утварь онлайн в интернет – магазине.

На интернет – площадках представлен широкий ассортиментный ряд. Можно первым ознакомиться с новинками. К каждому товару есть описание его характеристик и свойств. Кроме того, можно почитать отзывы предыдущих покупателей, которые уже дали оценку той или иной модели.

Приобрести кухонный инвентарь можно в следующих интернет – магазинах: Best-Kitchen.ru, CASA 7, My-shop.ru, PosudaMart.RU – гипермаркет посуды, RusExpress, Vinand.ru – товары для дома, ZADAROM.ru, БЕРУ, Дерзкие скидки, Домовой, ПОРЯДОК.РУ – товары для дома и дачи, ЭКО-Сковорода.ру и во многих других.

Сколько стоит сковорода с антипригарным покрытием

Средняя цена инвентаря зависит от следующих параметров:

  • От бренда и страны производителя;
  • От материала;
  • Качества покрытия;
  • Функционала;
  • Комплектации;
  • С какой плитой взаимодействует.

Изучив обзор цен на модели с различными характеристиками, можно сделать следующие выводы:

Какой товар лучше купить, решает покупатель самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Нужно понимать, что дешевые устройства прослужат не долгое время и потом снова придется покупать новый сотейник. Может сойти лицевой слой, и в пищу будет попадать инородные тела, что вредно для здоровья. Либо проявиться деформация основания, и еда будет не равномерно прогреваться.  А это может отнять не только деньги, но и ценное время. Лучше приобрести сразу стоящий товар с проверенной репутацией, либо от брендового производителя. Он будет служить не один год, и сэкономит силы и нервы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: