👌 рейтинг лучших разделочных досок для кухни на 2022 год

Основные рекомендации по выбору кухонного стола

Подбор стола начинается не в торговом центре, а на кухне. Следует определить:

  • место для установки;
  • его конструкцию;
  • размеры обеденной зоны;
  • желательное количество посадочных мест.

Габариты подвесных, раздвижных, выдвижных столов-трансформеров оценивают в разложенном состоянии. Нельзя забывать, что потребуется место не только для столешницы, но и для стульев или табуретов, чтобы члены семьи и гости смогли расположиться на кухне комфортно. Когда решены вопросы с размерами и конструкцией, можно переходить к внешнему виду. Как подбирать кухонный стол в соответствии с интерьером кухни – рекомендации:

  1. Желательно оставить покупку на завершающую стадию ремонта, когда уже вырисовываются стиль и цветовые особенности кухни, приобретен гарнитур.
  2. Цвет и стиль зависят от общего дизайна кухни. Например, искусственно состаренный, потертый деревянный стол подойдет для кантри или этно, но совершенно неуместен в модерне или классике.
  3. Следует учитывать не только цвет, но и материал, из которого изготовлена уже существующая мебель. Например, кухонный гарнитур из дерева или отделанный шпоном можно сочетать со стеклом, камнем. Металлическая столешница подойдет к бытовой технике из нержавеющей стали и мебели строгих геометрических форм.
  4. Рейтинг кухонных столов возглавляют светлые или белые модели правильной геометрической формы. Они гармонично вписываются в большинство интерьеров.

Перед тем как выбрать для кухни стол, следует поинтересоваться качеством материала, из которого он изготовлен. Например, некоторые сорта древесины могут быть слишком мягкими или неустойчивыми к влаге. Они требуют финишного покрытия для защиты от воды и случайных механических повреждений. Стеклянные детали не должны иметь царапин, включений, вздутий, торцы столешницы у них идеально отшлифованы. Хорошо, если углы квадратных или прямоугольных стеклянных столов будут прикрыты пластиковыми или деревянными накладками для защиты от травм. Не стоит полагаться на добросовестность производителей. При выборе нужно вынуть составные части конструкции из упаковки, внимательно осмотреть их, чтобы не было повреждений, проверить наличие крепежных деталей, попросить объяснить схему монтажа (если предполагается самостоятельная сборка).

Оставить покупку на завершающую стадию ремонта
Цвет и стиль зависят от общего дизайна кухни
Сочетать с другой мебелью на кухне
Выбирать модели правильной геометрической формы

Форма стола

Помимо эстетической функции, форма влияет на возможность установки предмета обстановки в помещении и на то, сколько людей за ним поместится. Подробнее о том, как рассчитать размеры, поговорим в следующем разделе. А сейчас обсудим, какие бывают конфигурации столешницы.

Прямоугольные

Классический образец. Хороши возможностями установки: в центре комнаты, около стены, в углу. В зависимости от длины столешницы за такую мебель можно усадить большое количество обедающих, при этом не возникает ощущения отчуждения из-за обширной поверхности, и все могут дотянуться до середины.

Что касается материалов и дизайна, то ограничений нет. Можно найти изделия в разнообразном стилистическом исполнении. Именно среди таких типов чаще всего встречаются трансформеры.

Квадратные

Хороши для крохотных кухонь, где объект стоит в углу или возле стены. Однако сесть за него могут только две или три персоны. Если поставить стол в центр, то усядутся 4 человека. При этом увеличивать площадь поверхности смысла нет, иначе образуется солидный участок в центре, к которому неудобно тянуться.

Ассортимент подобных изделий радует разнообразием: за счет того, что они популярны в маленьких квартирах, производители стараются выпустить как можно больше моделей.

Круглые

Не подходят для крошечных помещений, из-за того что требуют размещения в середине. Позволяют расположиться большему числу людей, чем за квадратным (до 8 персон). Но при этом тоже имеют ограничения в габаритах: если превысить диаметр 1,5 м, то появится тот же недостаток, что и у предыдущей разновидности.

Часто их изготавливают из дерева, стекла и ротанга. Гармонично такие образцы смотрятся в классических интерьерах. Посмотрите 29 круглых изделий на сайте Первого Мебельного.

Овальные

Компромисс между прямоугольными и круглыми. Сохраняет в себе удобство размещения первых и вместительность вторых. Дополнительный плюс для семей с детьми – отсутствие углов, о которые малыши нередко ударяются.

Треугольные

Нестандартные модели. Смотрятся очень эффектно, но в функциональном плане проигрывают остальным. Способны вместить не более двух-трех персон, неуместно смотрятся у стены и в углу.

Обычно их ставят как второй столик при организации чайного уголка.

Барная стойка

Хотя это и не совсем стол, но сейчас многие отказываются от традиционных изделий в пользу барной стойки. Здесь требуется учитывать, что высота бара превышает стандартную высоту: не всем это понравится. Также к ней нужно покупать специальные стулья.

За счет компактных размеров здорово экономится пространство, а разнообразие стилистических решений дает возможность выбрать конструкцию на свой вкус.

Правила ухода за производственными столами в заведениях общепита

Сохранность и срок эксплуатации разделочных столешниц, используемых в производственном кухонном помещении, во многом зависит от соблюдения мер и требований, касающихся ухода за оборудованием. Меры очищения рабочей поверхности зависят от ее материала:

  • Нержавеющая сталь и пропилен: после завершения выполнения конкретной задачи столешница промывается горячим мыльным раствором и мягкой губкой, после чего она насухо вытирается тряпочкой (рекомендуется использовать микрофибру). В конце рабочего дня вся поверхность обрабатывается раствором хлорамина (0,2%).
  • Дерево: обработка выполняется после окончания смены. Процедура проводится с помощью мыльного раствора. В качестве заключительного этапа дезинфекции используется кипяток (которым обдают всю столешницу).

Выполняется такая обработка непосредственно работниками кухонного цеха. Контроль качества выполняемой очистки производится руководящим специалистом.

Производственные разделочные столы – неотъемлемый атрибут любого кухонного помещения, который не просто облегчает работу сотрудников кухни, но и делает ее возможной в принципе. Главное – грамотно подойти к выбору необходимой модели и не игнорировать требования по ее содержанию.

5 Tramontina

Tramontina открывает рейтинг лучших, завлекая покупателей необычайно стойким материалом: Масарандубой из Южной Америки. Деревянная доска имеет прямые волокна и мелкую текстуру, она наиболее устойчива к бактериям, вредителям. Материал является безопасным для людей, а каучуковые смолы делают поверхность влагостойкой. Производитель оставил выемку для стока жидкости и крошек. Однако дерево боится сильного давления, агрессивной резки и падений.

Покупатели пишут об эргономичности изделия. Доску удобно держать и вешать на крючок. Она не впитывает запахи, не дает продуктам скользить по поверхности. Отлично моется, но не терпит посудомоечной машины. Доску нельзя оставлять сырой, иначе она вздуется. При правильном уходе прослужит годами. Однако со временем появляются заусеницы, поверхность требуется шлифовать. Постепенно материал истончается, трещины неизбежны.

Виды разделочных столов

Производственные столы распределяются по видам в зависимости от своей специализации.

Обычный разделочный стол представляет собой ровную гладкую столешницу на ножках, соединенных специальными рамами. Подобный стол используется как для основной работы, так и для разделки уже готовых или нейтральных продуктов. Он может быть дополнен выдвижными ящиками или тумбой для инструментов для удобства работы повара, для которого является основным рабочим местом. Задняя часть стола оборудована небольшим бортиком для препятствования попаданию жидкостей на стены.

Обвалочные столы стоят в цехах по разделке мяса. Отличаются они от обычных производственных специальным бортом со всех трех сторон, кроме рабочей. Это препятствует растеканию крови, мясного сока и предупреждает сваливание на пол мясных обрезков.

В мучных цехах столы снабжаются специальными деревянными столешницами из наборного бука.

3 Хозяюшка

Доска Хозяюшка от отечественной компании изготовлена из прочного бука. Это дерево считается одним из лучших, оно признано частью элитной группы наряду с тиком и дубом. По структуре материал не такой рыхлый, как дешевые варианты, но более гибкий по сравнению с дорогими конкурентами. При этом по прочности он не уступает остальным, хорошо выглядит, не портит ножи. Белый цвет со временем меняется на розовато-коричневый. Поверхность можно шлифовать и полировать.

Разделочные доски Хозяюшка боятся влаги, их нельзя оставлять в воде. Производитель обработал покрытие маслом, чтобы защитить его от растрескивания, коробления, рассыхания. В посудомоечную машину изделие ставить запрещено. Необходимо периодически обрабатывать его льняным маслом. Фирма не советует сушить поверхность естественным способом из-за риска плесени. Сложные условия хранения – причины третьего места среди лучших.

5 Attribute

Открывает группу лучших доска Attribute, созданная из твердого плотного пластика. Изделие имеет резиновые ножки, не скользит по поверхности. Для удобства добавлена маленькая ручка. Эти доски больше похожи на коврики, их можно складывать любым способом. В комплекте идут 3 штуки: для мяса, овощей и фруктов. Чтобы сохранить рисунок, нужно резать только с одной стороны. Доски отлично моются, не впитывают запах. Однако высоких температур не переносят, деформируются.

В отзывах предупреждают, что на поверхности быстро появляются порезы. Но доска почти прозрачная, следов не заметно. Срок службы ограничен несколькими месяцами, потом микрочастицы пластика рискуют попасть в еду. Работать на ковриках можно только на ровной поверхности. Зато повредить доски практически невозможно, они не боятся ударов и падений. О мягкий материал не тупится нож. Для посудомойки они не подходят. В комплекте нет доски для хлеба.

1 Мультидом

Мультидом предлагает недорогие доски, устойчивые к воздействию ножей. Они отлично переживают высокие температуры. Пластиковые ножки на обратной стороне предотвращают скольжение. Стеклянная поверхность не впитывает запахи, не боится посудомоечной машины. Изделие гигиенично, имеет неплохие термоизолирующие свойства. Приятным бонусом является большой выбор ярких расцветок и рисунков.

Пользователи предупреждают, что стекло, хоть и прочное, может разбиться. Нужно внимательно следить за сколами, мелкие частички материала рискуют попасть в еду. Покупатели называют эти изделия вариантом для чистюль, они сохраняют первоначальный гигиеничный вид в течение многих месяцев. Доски очень легкие, но устойчивые. Отмечают веселые расцветки, качество рисунка. Говорят, что изделие выдерживает даже тяжелую посуду с едой. Однако предупреждают, что керамические ножи использовать нельзя, они быстро портятся.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Фасады для кухонь

Кухонные фасады

Изготовление кухни состоит из нескольких частей. Первым изготавливается каркас.
Затем устанавливаются действующие элементы, плита, встроенное оборудование(стиральная
машинка, посудомоечная машина и т. д.), ящики, вода и слив, мойка, столешница. Далее
устанавливается красота т. е. фасад. Фасад может быть изготовлен отдельно. Последнее
время часто используют листы ДСП или МДФ, даже если фасад пластиковый пластик просто
приклеивают к листам. Затем фасад крепится на каркасные элементы и все — кухни готова.
Фасад включает в себя дверцы и лицевые стороны ящиков.

Фасады для кухни — проблема выбора

Фасад кухни это ее лицо. Под фасадом подразумевается лицевая часть мебели дверцы,
ручки, ящички и т. д. Каркас может быть изготовлен из любого материала и в любом
виде, единственная его цель быть прочным и обеспечить возможность установки лицевых
элементов. В настоящее время фасады изготавливают из дерева, массива, стекла, пластика,
МДФ и композитных материалов. Фасады могут комбинировать материал. Его задача быть
красивым. Поэтому, кто и как себе представляет красоту так и будет выглядеть фасад.
В зависимости от материал определяется и стоимость. Натуральное дерево, как и массив
довольно дороге и подходит скорее к классической кухне. Изделия из пластика, МДФ,
стекла — бывают подешевле. С точки зрения внешнего вида и эксплуатационных свойств
не деревянные фасады выглядят не хуже и не имеют проблем дерева.

Фасад для кухни из мдф

Наиболее популярны в настоящее время фасады из МДФ. Такой материал значительно
прочнее ДСП и экологически безопасен. На заводах производству мебели плиту МДФ облицовывают
полимерной пленкой, что обеспечивает водостойкость изделия. Такое изделие не коробится
во влажной среде выглядит так как хочет этого дизайнер. Причем такие дверцы
могут быть текстурированы под дерево, имеют форму, и удовлетворяют самый изысканный
вкус. Кроме того изделия из МДФ дешевле, чем натуральное дерево.

Кухонные гарнитуры

Кухонный гарнитур это встроенная кухня. Это элементы мебели, которые нельзя передвинуть.
Отчасти это связано с размещением воды, газа, электричества. В кухонный гарнитур
входит мойка и встроенное оборудование кухни(духовка, варочная поверхность, посудомоечная
машина, стиральная машина, вытяжка и т. д.). Когда все это смонтировано его практически
невозможно передвинуть. Все это закрывает столешница, а над висят необходимые шкафы.
В современной кухне шкафы крепятся к стене специальной шиной, что позволяет обеспечить
их ровность относительно друг друга и вместе с тем шкафы не имеют зазоров между
собой. Поэтому кухонный гарнитур подбирается и устанавливается в конкретной кухне
и не подходит для другой кухни. Лучший вариант приобретения кухни это изготовление
под конкретное помещение.

Постскриптум

Для заказа стола надо обязательно определить, куда Вы именно его поставите на кухне. И располагать его нужно обязательно, чтобы было удобно всем членам семьи

Немало важно надо учитывать размерную площадь кухни, на которой будет стоять стол. Если площадь позволяет, то можно поставить классический прямоугольный стеклянный стол, если же кухня маленькая, то сюда подойдут раскладные столы или маленькие столики для кухни

Нужно всегда обращать внимание в какой дизайн вашего дома, тем самым этот факт быстро позволит определиться со своим выбором. И это позволит экономить средства на приобретения кухонного стола.

Материалы изготовления

Выбор материала для обеденного стола зависит от стиля оформления кухни и финансовых возможностей. Стоит также учитывать, что примерно одинаковые по внешнему виду модели могут быть представлены в разных ценовых категориях. На их стоимость напрямую влияет то, из чего они изготовлены.

ДСП – самый распространенный материал. Плюсы: доступная цена, прочность, водостойкость, легкость в обработке, хорошо держит крепежные изделия. Недостатки: невозможно выполнить тонкую работу, к тому же испарения формальдегида, которым пропитаны ДСП, опасны для здоровья. Есть два вида плит: Е1 и Е2. Первый более экологичен, второй запрещен для детской мебели.

МДФ (мелко-дисперсионная фракция) изготавливают из древесных волокон (очень маленьких опилок), спрессованных под большим давлением. Связываются они экологичным парафином и лигнином. Преимущества материала: практически безвреден, пригоден для тонкой обработки, долговечен, обладает всеми качествами натуральной древесины, но существенно дешевле. Недостаток только один – цена выше, чем у ДСП.

Легкие экономичные столы из пластика выпускают в очень широкой цветовой гамме и различных стилях. Они не боятся воды и агрессивных моющих средств, но плохо переносят высокую температуру – для горячей посуды придется использовать подставки. Еще один недостаток – поверхность легко поцарапать. Для стильной современной кухни лучше подобрать стол из более качественного материала.

Массив дерева – еще один распространенный материал. Применяются мягкие сорта (сосна, береза, ольха), средние (вишня, бук, дуб) и твердые (клен, мерабу, другие экзотические породы). С первыми удобнее работать, но и повредить их очень легко. Твердые породы прочнее, но стоят дороже. Столы из массива дерева, как правило, очень тяжелые, плохо переносят повышенную влажность, некоторые сорта выгорают на солнце.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, стеклянные столы из современных материалов очень прочны. Их невозможно разбить, поцарапать, они не боятся влаги, не выделают опасных испарений, не вызывают аллергию. Такой стол практичен (можно отмыть любое загрязнение), визуально добавляет кухне пространства и воздуха. Минус только один – на прозрачной крышке остаются следы даже от небольших брызг воды. Но есть выход — стол с матовой столешницей.

Из камня (мрамора, гранита) делают только столешницы. Они выглядят элегантно, стильно, но очень тяжелы и не слишком практичны: материал реагирует на кислоту (соки, уксус, вино), на торцах образуются сколы, поверхность покрывается царапинами. Самым долговечным считается современный вариант кварцевой столешницы, в которой присутствуют полимерные смолы.

Металл довольно редко используют для домашнего обеденного стола. Холодный материал идеально подходит только к индустриальным стилям. Такие варианты, как правило, делают из нержавеющей стали, а она плохо переносит некоторые виды бытовой химии, быстро покрывается царапинами, вмятинами. Предпочтительно выбирать комбинированные столы с металлическим каркасом и деревянной, пластиковой или стеклянной столешницей.

В последнее время появились столы, декорированные плиткой или мозаикой. Узоры могут украшать только центр столешницы, располагаться по краям или покрывать всю крышку мебели. Есть раздвижные и нераздвижные модели. Плиточный орнамент выглядит очень нарядно и, в зависимости от рисунка, может органично вписаться почти во все существующие стили.

ДСП
МДФ
Пластик
Массив дерева
Стекло
Из камня
Металлический каркас
Мозаичный
Плиточный

Преимущества настольных духовок

Электрическая духовка или микроволновка?

Электрическая духовка и микроволновая печь – это одно и то же? Абсолютно нет, они не сопоставимы, потому что функционал отличается. Настольная электрическая духовка готовит и разогревает пищу благодаря электричеству, а микроволновая нагревает с помощью электромагнитных волн. Это означает, что, хотя существуют изощренные модели, большинство микроволновых печей не способны готовить пищу, а только разогревать. Ростер готовит много блюд, разными способами. Однако в пользу микроволновой печи следует отметить, что она быстрее, дешевле с точки зрения потребления и может греть жидкости.

Рекомендации при выборе

Чтобы избежать ошибок при выборе бильярдного стола, целесообразно следовать нескольким рекомендациям:

 Убедиться, что конструкция рамы жесткая, стол не раскачивается от толчков и ударов.
 Плита игрового поля ровная, выставленная по уровню, без деформаций. Стыки плит не ощущаются при проведении ладонью по поверхности.
 Бортики массивные, способные выдерживать ударную нагрузку

Недопустимы искривления, неплотное крепление к плитам.
 Резина бортов упругая, без излишней мягкости или жесткости, чтобы шар при ударе не проваливался и не отскакивал
Важно обратить внимание на установку резины под определенным углом на соответствующей высоте от игрового поля, чтобы избежать искажения траектории движения шаров и отскакивания.
 Обязательно соблюдение геометрии луз: при соприкосновении шар не меняет направление движения, не выскакивает за пределы стола.
 Скобы на лузах жесткие, с формой, исключающей выскакивание шара обратно из лузы. Крепления скоб не должны травмировать руки игроков, способствовать растрескиванию бортов.
 Сукно определенной плотности, толщины, ворсистости
Поверхность без катышков, торчащего ворса.
 Обратить внимание на вес выбираемой модели, сопоставив его с надежностью перекрытий пола помещения, где предполагается поставить стол.

Как сделать своими руками

Приобрести готовую мебель сможет каждый желающий. Однако мебель, сделанная самостоятельно чаще имеет большую ценность, так как во время монтажа были воплощены все пожелания. Для того, чтобы получить изделие необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  • используя деревянные брусья необходимо смонтировать 4 устойчивые ножки, зависимо от высоты будущего каркаса;
  • в нижней части ножек необходимо прикрутить спилы бруса, тем самым сделав небольшие опоры;
  • на опоры монтируются поперечины. Необходимо это для дополнительной устойчивости изделия;
  • используя два бруса необходимо прикрутить их к поперечинам, таким образом, сформировав полку;
  • к верхней части ножек прикрепить два продольных бруса. После чего устанавливается деревянная столешница. Толщина столешницы должна быть не менее 30 мм;
  • после того как деревянный каркас готов на столешнице необходимо сделать разметки под раковину. Используя лобзик сделать отверстие и установить раковину, предварительно смазав место контакта доской герметиком;
  • покрыть рабочую поверхность морилкой и лаком;
  • установить кран и подключить раковину к канализационной трубе.

Изготовить изделие в домашних условиях просто. Необходимо придерживаться алгоритма действий и рекомендаций. Не обязательно делать отверстие под раковину. Такая конструкция может использоваться возле стены и выполнять роль разделочного и обеденного. Однако в таком случае необходимо выбрать большие габариты.

3 Набор гибких разделочных досок «Fissman»

Fissman предлагает набор из нескольких досок для каждого вида продуктов. Они отличаются цветом, имеют маленькие обозначения, разберется даже ребенок. Производитель говорит о гигиеничном пластике, который не впитывает запах, отлично моется. Изделие не тупит ножи, имеет неплохой срок службы, не занимает много места. Уголки можно согнуть, чтобы пересыпать нарезанные продукты. Приятным бонусом является яркий дизайн, который хорошо смотрится на кухне.

У пластиковых досок небольшая, но удобная ручка. Производитель использует прочный материал, который царапается меньше дешевых конкурентов. Изделия служат много месяцев, не теряя товарного вида. Рисунок не слезает после мытья жесткой губкой, производитель даже разрешает ставить их в посудомоечную машину. В комплекте идет подставка в цвет. Она устойчивая, но понравилась не всем. Пишут об очень маркой поверхности, громоздкости. А ведь из-за нее набор стоит больше остальных.

Рейтинг электрических печей

Большинство рейтингов строится на основании отзывов покупателей. Несмотря на субъективность оценки, с их помощью легче понять, как выбрать электрическую печь. Перед покупкой можно посмотреть видеообзоры и обсуждения на форумах. Они также помогут купить электрическую печь.

Лучшие бюджетные мини-печи

Невысокая цена обусловлена не низким качеством материалов, а небольшими размерами. Недорогие модели имеют упрощенный функционал, у них короткий гарантийный срок. Их общий минус – нагревание корпуса и стекла дверцы при работе.

В рейтинг бюджетных мини-печей вошли следующие модели:

  • Scarlett SC-EO93O20;
  • BBK OE2343M;
  • ENDEVER Danko 4020.

Расскажем подробнее о каждой из них ниже.

Электропечь Scarlett SC-EO93O20

Эта модель отличается своей компактностью (44х28х29 см) и невысокой мощностью (1380 Вт). Ее объем – 26 л. Устройство оснащено 4 нагревательными элементами. Доступно 3 режима работы, есть гриль.

Механическое управление обеспечивает надежность и простоту в обращении. В комплект входят решетка и эмалированный противень, внутренняя подсветка и таймер автоматического отключения.

Мини-печь BBK OE2343M

Ее объем – 23 л, а мощность – 1,5 кВт. В отличие от предыдущей модели, она оснащена всего 2 ТЭНами.

Имеет большие габариты (45х29х33 см), есть гриль и функция автоматического отключения.

ENDEVER Danko 4020

Компактная мини-печь, выполненная в ретро-стиле, с двумя нагревателями, объемом 20 л. Из-за небольших габаритов у нее нет гриля.

Китайский производитель не питает иллюзий по поводу своей техники и дает год гарантии, а заявленный им срок службы – всего 2 года.

Лучшие мини-печи по соотношению цены и качества

Обзор категории поможет купить электропечь хорошего качества без переплаты, средняя цена составляет 6000 руб. В рейтинг вошли следующие модели:

  • Kitfort KT-1702;
  • Kraft KF-MO 3803 KGR;
  • Simfer M4270.

Подробнее о каждом устройстве расскажем ниже.

Kitfort KT-1702

Пример надежной функциональной электродуховки. Ее отличают стальной корпус, лаконичный дизайн, яркая подсветка.

Вертел, конвекция, гриль и разморозка дают возможность приготовить множество блюд. Объем – 28 л, мощность — 1,5 кВт.

Kraft KF-MO 3803 KGR

Электропечь турецкого производства мощностью всего 1500 Вт. Ее объем – 38 л, габариты – 50х42х30 см. Качественная сборка, 6 режимов работы и конвекция делают ее незаменимой помощницей на кухне.

В комплект входят 2 противня и решетка, что позволяет готовить несколько блюд одновременно.

Simfer M4270

Еще один представитель турецкой сборки. Параметры мини-печки и комплектация схожи с моделью Kraft, но вместимость у этого устройства намного больше.

Его объем – 42 л, при скромной мощности в 1400 Вт. Габариты умеренные – 52х44х33 см. Надежность техники подтверждается 5-летней гарантией производителя.

Лучшие электрические печи с конвекцией

Этот рейтинг поможет выбрать электрическую печь для выпечки, т. к. именно функция конвекции создает правильный теплообмен и влияет на качество приготовления пирогов, бисквитов и другой выпечки.

В него вошли следующие модели:

  • Steba KB 28 ECO;
  • Redmond RO-5701;
  • Gemlux GL-OR-1538LUX.

Ниже подробнее рассмотрим каждое из этих устройств.

Steba KB 28 ECO

Немецкая печь имеет хорошие отзывы у покупателей, хотя ее цена значительно выше, чем у моделей предыдущей категории. Ее объем – 28 л, мощность – 1,4 кВт. Устройство оснащено антипригарным внутренним покрытием и поддоном для крошек.

Есть решетка для гриля, вертел, внутренняя подсветка и двойная стеклянная дверь. Контроль температуры и улучшенная термоизоляция корпуса помогут приготовить вкусные блюда.

Redmond RO-5701

Отечественная духовка достойно конкурирует с европейскими моделями. Ее достоинства – стильный дизайн, автовключение подсветки при установке таймера, гриль, вертел и конвекция. Устройство имеет механическое управление.

Объем камеры – 33 л. В комплект входит и фирменная книга рецептов, которая поможет легко освоить приготовление пищи в электропечи.

Gemlux GL-OR-1538LUX

Модель с комбинированным электронно-механическим типом управления. С его помощью можно увеличить время выполнения программы и установить температуру в предлагаемом диапазоне от 30 до 230 °С.

Это вместительная печь объемом 38 л. Оснащена 9 режимами работы. Все это делает ее равноценной заменой стационарной духовки. Вместо ТЭНов установлен кварцевый нагреватель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: