Какое покрытие для сковороды самое лучшее в 2021 году

ТОП рейтинг лучших производителей

Перед тем, как разбираться с конкретными моделями, предлагается ознакомиться со списком брендов, которые на сегодняшний день активно производят сковородки.

Tefal

Лидерские позиции удерживает бренд Тефаль. Он специализируется на выпуске лучших тефлоновых сковородок. Этот бренд работает под лозунгом «мы думаем о вас». Судя по наличию большого количества отзывов в Сети, именно этого производителю и удается достичь. Посуда отличается исключительно положительными отзывами. Если сковородки, в которые встроены индикаторы нагрева. Представлен солидный ассортимент, а потому можно выбрать любой вариант на свое усмотрение.

АМТ Gastroguss

Производитель смог зарекомендовать себя, как один из лучших в выпуске титановой посуды. Качество действительно на высоте. Есть 5 слоев покрытия, а также способность выдерживать температуры любой мощности. Как показывают отзывы обладателей таких сковородок, деньги окупаются качеством, а потому скупиться на приобретение посуды не стоит уж точно, если это позволяют финансы.

Bergner

Бренд зарекомендовал себя, как лучший в выпуске керамических вариантов сковородок. Производитель из Австралии. Лучшая сковородка 2021 года от бренда имеет отличные свойства теплопроводности, широкий дизайнерский ряд, а также высокие показатели прочности, как для керамики.

Но при покупке продукции стоит проявить внимательность. Очень часто сковородки подделывают. Лучше всего делать приобретения на официальных сайтах или же в магазинах, которые подтвердили репутацию временем.

Gipfel

Решая, какие сковородки самые лучшие, рекомендуется обратить внимание на кухонную утварь данного бренда. Есть посуда с мраморным или же гранитным напылением

Она отличается не просто своей красотой, но и надежными характеристиками. В Сети можно найти много положительных отзывов на ее счет.

De Buyer Mineral B Element

Французский бренд выпускает хорошие сковородки, сделанные на основе нержавеющей стали. Марка ставит высокие цены. Стоит быть готовым выложить в пределах 3000 рублей за одну позицию, а то и выше. С такой посудой вы будете уверены в ее безопасности, а также том, что она прослужит вам на протяжении длительного времени.

Конечно же, выбирая, какие сковородки лучше, вы должны понимать, что наш рейтинг является условным. Отзывы о брендах очень хорошие, но среди них встречаются те, что доказывают о том, что порой некоторые марки выпускают неудачную кухонную утварь. К этому также стоит быть готовым.

Совместимость с плитами

Газовая – на такую плиту рассчитаны подавляющее большинство сковородок. Лучше выбрать модель с проточкой дна (особый орнамент).

Электрическая – поскольку у этой плиты температура нагревания выше, чем у газовой, то для нее следует выбрать сковороду с ровным и толстым дном, покрытым термостойкой эмалью. Встречается специальная посуда для электроплит.

Индукционная – для такой плиты рекомендуется выбрать сковороды из стали, чугуна, нержавейки (металлы, обладающие магнитными свойствами) с толстым дном.

Стеклокерамическая – поскольку у этой плиты температуры нагревания выше, чем у газовых и электрических аналогов, для нее требуется сковорода с толщиной дна не менее 3 мм. Хорошо подойдет и посуда с проточкой дна.

Духовой шкаф – такие сковороды изготавливаются из термостойких материалов с парными или съемными ручками. Обычно на приготовление пищи в духовке рассчитаны сковороды-грили и воки. Обычные сковороды с такой функцией встречаются гораздо реже.

Открытый огонь – хорошо подойдут сковороды-грили, воки, специальные походные (костровые) сковороды.

Внимание на крышку

Если планируете использовать глубокую сковороду для тушения, то важно, чтобы крышка плотно прилегала к бортикам. Иначе жидкость будет быстрее выкипать, а блюдо не получится сочным

Наибольшую плотность прилегания обеспечивают литые крышки из алюминия или чугуна. Но через них нельзя наблюдать за процессом приготовления.

Хорошо прилегают стеклянные крышки с силиконовым ободком. Силикон не боится высоких температур и не теряет эластичности со временем. Стеклянные крышки не требуется снимать, чтобы наблюдать за готовкой блюда.

Отверстия в крышке помогают выводить лишнюю влагу, улетучивающийся пар сокращает образование конденсата, что хорошо для жарки.

Какую сковороду с антипригарным покрытием лучше выбрать

Если нужна универсальная антипригарная сковородка для приготовления любых блюд, то лучшим вариантом будет классическая модель круглой формы с высотой бортиков в районе 5 см. Для гриля, естественно, логичнее брать соответствующее изделие, для блинов – также правильнее выбирать специальную посуду. Тем, кто планирует тушить в ней продукты, можно остановиться на воке.

Вот каким может быть выбор с учетом разных потребностей:

Если сковорода будет использоваться для запекания продуктов в духовке, то лучший выбор – это изделие от Kukmara.
Для жарки овощей, котлет, рыбы идеально подойдет модель AMT Gastroguss AMT520.
Тем, кто ориентирован на здоровую еду, стоит обратить внимание на продукцию от Mayer & Boch.
Планирующим печь блины для дальнейшего наполнения начинкой и скручивания, можно выбрать «Нева металл посуда титан 9224» с большим диаметром.
Для любителей оладий в самый раз будет Nadoba Mineralica 728421.
С целью приготовления овощей-гриль не будет ошибкой купить изделие «Мечта Гранит».
Приготовить вкусные овощи-гриль в духовке можно с помощью модели от Beka Chef.
Для тушения продуктов идеально подойдет Wok Veneta и Биол Гранит браун.

Безусловно, выбор лучшей антипригарной сковороды должен делаться с учетом ее безопасности, эффективности, простоты и удобства использования, универсальности. Как раз этим параметрам и соответствуют представленные в этом рейтинге модели данного вида посуды.

Виды сковород

Сковороды принято разделять на несколько типов по назначению:

  • Стандартные – это сковорода с высоким бортом, подходящие для жарки или тушения, и диаметр варьируется от 18 до 28 см. Это наиболее классический и универсальный вариант.
  • Гриль – такие модели имеют ребристое дно, оставляющее на продуктах красивый рисунок. Такие сковороды предназначены сугубо для жарки мяса, рыбы, овощей. Ребристая поверхность делает блюдо не только более аппетитными, но и полезными. В ходе приготовления жир скапливается в канавках, откуда испаряется. Такие сковороды бывают как круглой, так и квадратной формы.
  • Вок – это традиционная китайская сковорода. Такие модели имеют небольшое дно и высокие стенки вогнутой формы.
  • Блинницы – сковороды, предназначенные исключительно для приготовления блинов, омлетов, оладий. Такие модели имеют совсем низкие борты или не имеют их вовсе. Их отличает небольшой вес.

Лучшие стиральные машины | ТОП-25: Рейтинг +Отзывы

Рекомендации по выбору

Перед приобретением двухсторонней сковороды нужно внимательно изучить производителей и комплектации

Во время покупки необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  1. Возможность разъединять две створки сковороды.
  2. Антипригарное напыление. Качественные изделия имеют покрытия из гранита или мрамора.
  3. В комплекте должен идти силиконовый уплотнитель. Он предназначен для обеспечения герметичности сковороды. Уплотнитель предотвратит протечку жира из емкости, а также защитит помещения от ненужных запахов. Силикон обеспечит микроклимат внутри сковороды.
  4. У изделия должна быть достаточная длина ручек.
  5. Специальные отверстия для отвода паров и горячего воздуха. Внутри сковородки должна находиться небольшая емкость, в которую будет собираться жидкость.

Производители делают изделия, предназначенные для приготовления пищи на индукционных плитах. В некоторых моделях можно увидеть днище, сделанное в виде решетки, имитирующей барбекю.

У многих изделий сделаны низкие бортики. Такие сковороды предназначены для готовки блинчиков. Многую кухонную утварь делают из алюминия. Этот материал хорошо держит тепло. На нем прекрасно готовить запеканки, рыбу и мясо.

Уход за сковородой с антипригарным покрытием

Любая сковорода с антипригарным покрытием требует соблюдения некоторых правил в уходе. При правильной и бережной эксплуатации она прослужит максимально долго и не причинит вреда здоровью. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать с почти каждой сковородкой:

  1. Не используйте металлические лопатки и не касайтесь покрытия стальными кухонными приборами и принадлежностями. Это может повредить поверхность. Нужно заменить их на деревянные или силиконовые.
  2. Не мойте грубыми проволочными мочалками и губками. Бережно протирайте мягкой стороной поролоновой губки.
  3. Не храните сковородку одна в другой.
  4. После мытья вытирайте насухо или прослушивайте посуду. Скопление влаги может привести к развитию микроорганизмов, появлению повреждений и неприятного запаха.
  5. Рекомендуется готовить на малом или среднем огне.
  6. Ставьте посуду ровно по центру конфорки.
  7. Не допускайте сильного нагрева сковороды без продуктов.
  8. Не ставьте посуду с пластмассовыми ручками в духовку. Не допускайте контакта с пламенем пластмассовых элементов.

Любая сковорода с антипригарным слоем не вечна и соблюдение всех правил поможет лишь продлить срок службы. Если на поверхности прибора появились вздутия, трещины, сколы, а пища стала пригорать, то такую посуду использовать больше нельзя. Ее необходимо заменить на новую.

Это основные правила, которые универсальны для сковородок с антипригарным покрытием. Но стоит опираться только на рекомендации производителя посуды к конкретной модели, которые можно найти на упаковке, в описании товара или в прилагающейся инструкции.

Спустя годы словно новая: как продлить срок службы блинной сковороды

Для увеличения срока эксплуатации соблюдайте правила:

  1. Избегайте слишком резкого перепада температур: после использования дайте посуде остыть и только потом мойте. Пренебрежение этим условием может привести к образованию трещин на покрытии. Вы не заметите этого визуально, но блины начнут пригорать.
  2. Даже если на сковороде не осталось следов теста и масла, протирайте ее мягкой губкой, прежде чем убрать.
  3. При переворачивании пользуйтесь специальной лопаткой для блинов, а не вилками или ножом. Аксессуар может быть выполнен из дерева, бамбука или силикона. Тот факт, что качественные покрытие устойчиво к царапинам, вовсе не означает, что не нужно его беречь.

Используйте сковороду только по прямому назначению: для выпекания блинов. Для каждой задачи — своя посуда. Блинам нужно толстое дно и невысокие бортики. Для мяса или рыбы больше подходит гриль, а для пассировки – классическая сковорода с высокими бортами.

Соблюдайте эти простые правила, и ваша сковорода будет служить верой и правдой. Неправильное использование может стать причиной преждевременного износа.

Лучшие антипригарные блинные сковороды

Как видно из названия, эти изделия используются только для одной-единственной задачи – приготовление блинов, хотя иногда их приспосабливают и для оладий. Они весят меньше классических моделей и имеют дно потоньше, что ускоряет процесс прожарки теста. Из-за невысоких стенок жарить в ней картофель, мясо и другие продукты неудобно. Мы изучили предложения на рынке и из 10 вариантов подобрали два самых лучших, по отзывам покупателей.

Нева металл посуда титан 9224 24 см

В обыкновенной сковороде печь блины не очень удобно и долго за счет более толстого дна, по сравнению с этой моделью. Здесь тесто берется почти сразу же после заполнения посуды, но именно из-за этого во время приготовления придется не отходить от плиты. Готовый блин переворачивается без особых проблем, в частности, из-за невысоких бортов в 2 см. Общий ее диаметр составляет 22 см, что является средним показателем.

Изделие имеет пластиковую ручку, которая не плавится при воздействии огня и не нагревается, и оно комфортно в использовании. Его корпус отлит вручную и потому практически не подвержен деформации при сильном нагреве, что увеличивает срок службы. Несмотря на антипригарное покрытие, производитель все же рекомендует периодически использовать растительное масло.

Достоинства

  • Очень легкая;
  • Дно моментально нагревается;
  • Подходит для электрических и газовых плит;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Равномерное нагревание поверхности;
  • Повышенная износостойкость.

Недостатки

  • Светлое дно;
  • Нужно быстро распределять тесто.

Согласно отзывам о лучшей антипригарной сковороде «Нева Металл Посуда Титан 9224», блинчики тут не пригорают, но все же в процессе приготовления ее лучше периодически мыть. Также на ней можно готовить оладьи.

Nadoba Mineralica 728421 24 см

Это изделие имеет довольно необычный вид, как для блинных сковород. Она сделана из литого алюминия, дно – с каменным покрытием, имеется деревянная ручка. Однако бояться за возгорание последней не стоит, так как этот элемент устойчив к воздействию высоких температур. Его преимущество заключаются в том, что данный материал не нагревается, благодаря чему перчатку можно и не использовать. Такая ручка не скользкая даже при намокании, но оставлять надолго в воде ее не рекомендуется во избежание порчи.

Достоинства

  • Большие размеры – диаметр в 24 см;
  • Устойчивость покрытия к механическому и температурному воздействию;
  • Простота мойки;
  • Ко дну еда не пригорает;
  • Ровная и гладкая поверхность;
  • Блины легко переворачиваются.

Недостатки

  • Ручка не снимается;
  • Нельзя ставить в духовой шкаф.

Рекомендации для длительного использования

Правильный уход за кухонной утварью с каменным покрытием гарантирует ее долгую эксплуатацию. Несколько советов:

  • никаких процедур, связанных с резкой сменой температуры (горячую сковороду нельзя заливать холодной водой, ставить на холодную поверхность, сковороду из холодильника нельзя ставить сразу на горячую конфорку и т. д.);
  • для мытья применять теплую воду, мягкие средства и губки. Перед первым использованием следовать рекомендациям инструкции;
  • несмотря на качественное, прочное покрытие, рекомендовано использовать только силиконовые и деревянные лопатки;
  • хотя многие производители не запрещают мыть в посудомоечной машине, лучше делать это вручную, под проточной водой.

Дно

Многослойное дно – состоит из двух и более слоев. Такие сковороды отличаются прочностью, устойчивостью к высоким температурам и равномерностью нагрева. С другой стороны, модели с многослойным дном стоят дороже своих «однослойных» аналогов.

Теплодиффузор – металлический диск, который вставляется внутрь дна сковородки, чтобы предотвратить его деформацию при сохранении легкого веса сковороды

Такая вставка защитит дно от искривления даже при высокой температуре (это особенно важно для блинных сковородок). Кроме того, теплодиффузор улучшает подогрев сковороды

Бывают алюминиевые, медные, стальные теплодиффузоры.

Важно: следует помнить, что теплодиффузор должен быть отлит вместе со сковородой. Лучше не приобретать изделия, в которых он приварен

Внешняя поверхность теплодиффузора должна быть отполирована алмазным резцом.

Толщина

Рекомендуемые параметры зависят от материала сковороды. Для посуды из нержавеющей стали этот показатель будет составлять 3 мм (для блинницы – 2 мм), для алюминиевой сковороды (в том числе с тефлоновым покрытием) – 5 мм, чугунной – 4 мм (это касается и для всех моделей с тефлоновым покрытием, кроме алюминиевых).

Важно: обратите внимание на дно сковороды – внутри оно должно быть ровным, без дефектов (ямок и бугров). А вот снаружи лучше, если дно будет иметь орнамент или ребристость. Это обеспечит равномерное прогревание и длительное сохранение температуры

Это обеспечит равномерное прогревание и длительное сохранение температуры.

Обзор моделей от разных производителей

Небольшая алюминиевая сковородка Fissman Moon Stone диаметром 20 см подойдет для выпечки маленьких блинчиков. Скошенные бортики не мешают работе лопатки. Противопригарное четырехслойное покрытие содержит в составе натуральную мраморную крошку. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

Сковорода для блинов «Нева металл» из литого алюминия покрыта шероховатым четырехслойным антипригарным покрытием с эффектом камня. Оптимальный диаметр – 24 см. Ручка с покрытием Soft-Touch не скользит в руках.

Плоская чугунная блинница GIPFEL с очень маленькими бортиками понравится опытным хозяйкам, освоившим выпечку с распределителем теста (идет в комплекте). Естественное антипригарное покрытие не боится царапин. Диаметр 28 см, вес – 2,3 кг.

Также рекомендуем посмотреть нашу статью о видах и выборе сковород для оладий. В порционных можно выпекать маленькие блинчики.

Антипригарные покрытия

Тефлоновое — это наиболее дешевое и популярное покрытие для алюминиевых литых сковородок. Долговечность зависит от равномерности и толщины слоев. При нагреве тефлона выше +200̊, могут выделяться вредные вещества.

Керамическое состоит из нанокомпозитного полимера, в составе которого есть наночастицы песка. Покрытие выдерживает нагревание до +400̊ и жарку без масла, но боится перепада температур, долгого контакта с водой. Требуется особый уход.

Каменное покрытие не боится ножей, вилок, жарку при высокой температуре и длительный нагрев.

Более дорогое, прочное и долговечное титановое покрытие. На сковороде можно жарить при высокой температуре без масла.

Совместимость с плитой

С тем, как выбрать сковороду для блинов по размеру, материалу и покрытию, разобрались. Но есть еще один важный момент – посуда должна быть совместима с плитой.

Если у вас газовая варочная поверхность, хорошо бы найти специальную модель с углубленными лучиками на днище. Они способствуют более быстрому и равномерному распределению тепла. Для газовой плиты лучше выбирать чугунные или литые алюминиевые сковородки, так как приготовление блинов – долгий процесс, а значит посуде придется длительное время контактировать с пламенем.

Для электрической варочной поверхности важно соответствие диаметров дна и конфорки. Если конфорка окажется меньше, по краям блин может прилипать

Если больше, электроэнергия будет расходоваться впустую.

Индукционная сковорода для приготовления блинов отличается дном – оно взаимодействует с магнитной катушкой, расположенной в конфорке. Подробнее о выборе посуды для индукционных плит читайте в другой нашей публикации. Мало того, что ко дну пристает магнит, нужны еще и другие свойства.

Теперь вы знаете, как выбрать сковороду для блинов и что учесть при покупке, и можете уверено задавать вопросы продавцам в магазинах и сравнивать товары. Удачных и выгодных покупок вам!

Рейтинг премиальных сковородок с антипригарным покрытием

В топ-3 дорогих сковородок вошли модели стоимостью от 3 000 рублей.

3

Rondell Jersey RDS-866

Rondell Jersey RDS-866 – стильная сковорода.

Характеристики:

  • Цена – 3 200 – 5 290 руб;
  • Оценка пользователей – 4,5;
  • Диаметр – 28 см;
  • Материал – алюминий с антипригарным титановым покрытием Trititan;
  • Толщина – дно 5,5 мм, борта 0,6 мм;
  • Крышка в комплекте – нет;
  • Съемная ручка – нет.

Основа посуды выполнена из кованого утолщенного алюминия. Главный плюс модели – инновационное покрытие Trititan, изготовленное на основе титана. Внешняя поверхность имеет термостойкое покрытие с текстурой имитирующей рифленую чеканку. Сковорода подходит для всех типов плит, в том числе индукционных, ее можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовом шкафу. Ручка эргономичной формы выполнена из нержавеющей стали.

Достоинства:

  • Универсальная – подходит для всех типов плит в духовке;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Стильный дизайн;
  • Надежное износоустойчивое покрытие защищает от приипания;
  • Высокий борт – 6 см.

Недостатки:

  • Тонкие стенки – 3,5 мм;
  • Ручка из нержавеющей стали сильно разогревается.

2

Tefal Emotion E8240504

Сковорода Tefal Emotion E8240504 выполнена из нержавеющей стали.

Характеристики:

  • Цена – 1 990 – 4 470 руб;
  • Оценка пользователей – 4,7;
  • Диаметр – 26 см;
  • Материал – нержавеющая сталь с фирменным покрытием;
  • Толщина – дно 5 мм, борта 2,5 мм;
  • Крышка в комплекте – нет;
  • Съемная ручка – нет.

Сковорода с индукционным дном Tefal Emotion E8240504. Толстое инкапсулированное дно способствует максимально равномерному распределению тепла. Модель подходит для использования на любых плитах, в том числе индукционных. На дне предусмотрен индикатор нагрева для удобства хозяйки. Внутренняя поверхность имеет прочное титановое покрытие

Достоинства:

  • Качественная сковорода из нержавеющей стали с титановым покрытием;
  • Оптимальный диаметр и толщина стенок;
  • Наличие индикатора нагрева.

Недостатки:

В комплекте отсутствует крышка

1

Swiss Diamond XD 6424

Swiss Diamond XD 6424 – сковорода вместимостью 1,5 л и диаметром 24 см.

Характеристики:

  • Цена – 6 819 до 10 490 руб;
  • Оценка пользователей – 5,0;
  • Диаметр – 24 см;
  • Материал – алюминиево-кремниевый с алмазным покрытием;
  • Крышка в комплекте – нет;
  • Съемная ручка – нет.

Качественная сковорода от швейцарского бренда Swiss Diamond XD 6424. Внутреннее покрытие изготовлено из нанокомпозитов, в состав которых входят кристаллы алмаза. Оно позволяет максимально равномерно распределять тепло, устойчива к царапинам и повреждениям. Основа сковороды отлита из сплава кремния и алюминия. Посуда предназначена для готовки на электрических, газовых и стеклокерамических плитах. Ручка выполнена из бакелита. Сковорода может применяться в духовках при условии разогрева до 260 градусов.

Достоинства:

  • Прочное алмазное покрытие;
  • Долговечность;
  • Возможность запекания в духовке на низких температурах;
  • Швейцарское качество сборки.

Недостатки:

Высокая цена.


Лучшие выпрямители для волос | ТОП-12 Рейтинг +Отзывы

Популярные производители сковородок для жарки

Хорошую посуду можно найти только среди продукции популярных торговых марок

Поэтому рекомендуем вам обращать внимание на сковороды топовых брендов. Такие изделия всегда отличаются хорошим качеством и долгим сроком службы, а также помогают создавать настоящие кулинарные шедевры не выходя из дома

Топ-производители:

  1. Tefal. Известный французский производитель мелкой бытовой техники и посуды выпускает много видов сковородок-гриль. Все они отличаются друг от друга размером, формой и покрытием. Благодаря такому разнообразию каждый сможет найти для себя нужную модель.
  2. AMT Gastroguss. Эта немецкая торговая марка специализируется на выпуске дорогой, но максимально качественной посуды. Её сковороды очень удобны в эксплуатации, просты в уходе и долговечны.
  3. Vitesse. Ещё один популярный французский бренд занимается производством бытовой техники и посуды. Последняя отличается своей доступной стоимостью и хорошим качеством. Сковороды Vitesse также выделяются красивым внешним видом и долгим сроком службы.
  4. Ситон. Эта украинская фирма специализируется на выпуске исключительно чугунной посуды. В её ассортименте присутствует множество разновидностей сковородок-гриль. Их ценят за отменное качество и сравнительно низкую стоимость, по сравнению с моделями большинства конкурентов.
  5. Lodge. Чугунная посуда этой американской фирмы известна на весь мир своим высоким качеством. Кроме этого, она оснащается различными полезными элементами, которые делают процесс экспл2 291 руб.уатации сковороды более комфортным. Единственным недостатком продукции бренда является завышенная стоимость.
  6. Биол. Эта украинская компания является одной из наиболее востребованных на рынке стран СНГ. Её посуда делается из тщательно отобранного сырья и отвечает всем стандартам качества. Сковородки Биол стоят довольно дёшево, но прекрасно справляются со своей работой и служат долго.

Рейтинг лучших бюджетных сковородок с антипригарным покрытием

Kukmara Мраморная 263а — 26 см

Сковорода Kukmara 263а от российского производителя изготовлена из алюминия. Дно диаметром 22 см (26 см по верхней части) толщиной 6 мм имеет мраморное антипригарное покрытие Greblon Non-Stick C2+. Высота бортиков достигает 6 см. Относится к универсальному типу, подходит для приготовления широкого ряда блюд и использования в духовке.

Ручка из бакелита съемная и не нагревается при готовке. Не подходит для индукционных плит. Можно мыть в посудомоечной машине.

Гарантия от производителя составляет 1 год.

Антипригарное покрытие мраморное
Совместимость с индукцией нет
Диаметр верха, см 26
Толщина дна, мм 6
Толщина стенок, мм 6
Особенности мытье в посудомоечной машине, съемная ручка, использование в духовке, ненагревающаяся ручка
Цена, руб 1300
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • мраморный слой;
  • съемная ручка;
  • возможность использовать в духовке;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • низкая цена.
  • шатается ручка;
  • не подходит для индукционных плит.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная — 28 см

Сковорода отечественного производства попала в рейтинг ТОП-12 2021 года не случайно. Она произведена из алюминия, универсальна для приготовления блюд, имеет дно толщиной 6 мм и диаметром 22 см (28 см по верху) с титановым слоем “ТитанПК II”. Высота стенок составляет 7 см. Титановое напыление отлично проявляет антипригарные свойства. Ручка из бакелита не нагревается в процессе приготовления, что позволяет не использовать прихватки. Как указывает производитель, после использования сковороду можно мыть в посудомоечной машине.

Не подходит для использования на индукционных плитах. Гарантия от производителя – 1 год, срок службы – 2 года.

Антипригарное покрытие титановое
Совместимость с индукцией нет
Диаметр верха, см 28
Толщина дна, мм 7
Толщина стенок, мм 6
Особенности мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка
Цена, руб 1450
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • титановая антипригарная поверхность;
  • низкая цена;
  • равномерный нагрев;
  • не нагревается ручка.
  • несъемная ручка;
  • не подходит для индукционных плит и использования в духовке.

Kukmara Granit Ultra 260а — 26 см

Сковорода российского производства Granite Ultra 260 ас диаметром 19 см (26 см по верхней части) отличается инновационным покрытием Ultra granit. Оно продлевает срок службы посуды в 7 раз. Особая технология, разработанная немецким брендом Weilburger Coatings Gmbh, допускает использование металлических кухонных принадлежностей без вреда для поверхности.

Основа сковороды изготовлена из литого алюминия. Высота бортиков — 6.5 см. Посуда прогревается равномерно. В процессе приготовления ручка из бакелита не нагревается и не требует использования прихваток.

Производитель допускает мытье в посудомоечной машине. Не подходит для индукционных плит. Гарантийный срок – 1 год. Покупатели отмечают качественную поверхность, устойчивую к повреждениям, легкость в готовке и оригинальный дизайн (ручка сделана под дерево) сковородки.

Антипригарное покрытие есть
Совместимость с индукцией нет
Диаметр верха, см 26
Толщина дна, мм 6
Особенности мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка
Цена, руб 1400
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • качественное покрытие;
  • удобный размер;
  • равномерный нагрев;
  • ручка не нагревается.
  • несъемная ручка;
  • не подходит для индукционных плит.

Mallony MP-24 — 24 см

Сковорода Mallony MP-24 универсально подходит для приготовления большинства блюд. Диаметр дна составляет 24 см, а высота бортиков – 5 см. Стенки толщиной 2,5 мм. Корпус посуды изготовлен из алюминия. Имеет четырехслойное мраморное покрытие Dyflon, которое обеспечивает комфортное использование без пригорания пищи. Нагрев происходит равномерно, что положительно сказывается на качестве блюд.

Soft-touch ручка из бакелита не нагревается и способствует удобству в использовании. Отличительной особенностью модели является Совместимость с индукцией. Также Mallony MP-24 можно мыть в посудомоечной машине.

Антипригарное покрытие мраморное
Совместимость с индукцией есть
Диаметр верха, см 24
Толщина дна, мм 2.5
Толщина стенок, мм 2.5
Особенности ненагревающаяся ручка
Цена, руб 1
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • мраморное напыление;
  • ручка не нагревается;
  • низкая цена;
  • современный дизайн.
  • несъемная ручка;
  • нет крышки в комплекте.

Заключение

Сковорода с каменным покрытием – это современная альтернатива тефлоновой посуде. Экологичный материал обеспечивает антипригарные качества и прочность. Срок службы такой посуды зависит от толщины покрытия и особенностей эксплуатации – в среднем это 3 года и более.

По причине мягкости материала при готовке в мраморной посуде не рекомендуется пользоваться металлическими инструментами: лопатками, ложками, ножами и т.д. Гранитное покрытие более прочное, оно выдерживает воздействие металлическими предметами.

Выбирать посуду советуют с толстыми стенками и дном, а также отдавать предпочтение в меру тяжелым экземплярам. Рынок предлагает широкий спектр брендов, производящих такие сковородки: от Японских компаний до Российских. Выбирая сковороду с каменным напылением, заранее решите, какая пища в ней будет готовиться

Также при покупке такой посуды важно учесть ряд других бытовых условий: наличие посудомойки, вид варочной панели и потребность в запекании пищи

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: