Топ-30 лучших производителей кухонь на 2022 год

Как выбрать чайник со свистком

Если предпочтение отдано этому изделию перед многими другими вариантами, стоит внимательно ознакомиться с критериями, по которым осуществляется выбор. Важными аспектами при этом являются:

  • Производитель;
  • Материал изготовления;
  • Объем;
  • Назначение;
  • Стоимость.

Хорошо зарекомендовавший себя производитель будет иметь значительное преимущество перед новыми, недавно открытыми компаниями, но в этом случае покупатель переплачивает некоторую сумму за брендовость товара.

Материал изготовления

Материалом для изготовления изделия может служить:

  • Нержавеющая сталь;
  • Эмаль;
  • Алюминий;
  • Стекло;
  • Керамика.

Практичные и надежные чайники со свистком, выполненные из нержавеющей стали, все больше стали пользоваться популярностью среди наших соотечественников. Такой материал не боится высоких температур и не выделяет токсичных веществ, что позволяет сохранять вкусовые характеристики пищи. При уходе за изделием не стоит применять жесткие щетки, которые могут причинить вред материалу. При обнаружении на поверхности пятен, лучше применить лимонную кислоту для борьбы с загрязнением. Использовать обычные моющие средства не рекомендуется. Для ухода за таким чайником лучше приобрести специализированное средство.

Эмаль не отличается высокой прочностью. На этом материале хорошо заметна копоть, что делает уход за изделием несколько проблематичным. Когда вода в посудине закипит, не рекомендуется сразу опустошать его. Должно пройти некоторое время, чтобы жидкость остыла. При обнаружении сколов не стоит продолжать эксплуатацию посуды. При использовании поврежденного устройства в воде могут оказаться различные токсичные вещества. Чайник большого размера не рекомендуется кипятить на маленькой плите. В этом случае эмаль может просто осыпаться. Закипевший прибор нельзя помещать в холодное место или под холодную воду, так как это может привести к повреждению материала изготовления.

Алюминиевые чайники практически сняты с производства, так как в них при нагреве образуются вредные для здоровья вещества. Современные производители зачастую предлагают легкие, недолговечные модели из сплавов этого металла. Оставлять кипяченую воду в такой посуде на хранение эксперты не рекомендуют.

Воздушно и красиво смотрятся изделия из закаленного стекла. Во время нагрева воды можно понаблюдать за появляющимися пузырьками на поверхности жидкости. Экологичность материала обеспечивает отсутствие вредных токсичных веществ в воде при нагревании. Стоимость таких изделий довольно высока, поэтому их может себе позволить не каждый владелец жилища.  Хрупкость стекла не может обеспечить долговечность такого чайника, а также уход за этой посудой требует особого подхода.

Безопасная и экологичная керамика отличается ярким дизайном и разнообразием моделей. Главным недостатком такой посуды считается ее хрупкость. Современные производители стремятся использовать при изготовлении жаропрочный материал, но стоимость такой будет значительно выше

При выборе керамического чайника необходимо обратить внимание на расположение ручки. Это исключит вероятность получения ожога при использовании посуды

Крышка должна плотно сидеть в пазах изделия. Наиболее удачные модели не теряют ее даже в перевернутом состоянии. Если крышка вылетает, от такой посуды лучше отказаться. Наличие двойного или тройного дна позволит воде долгое время сохранять тепло. Для поклонников элитных сортов чая стоит обратить внимание на изделия, оборудованные встроенным термометром. Это позволит заваривать чай до нужной температуры, сохраняя все его уникальные характеристики и свойства.

Разные типы плит

Для газовых плит подходят любые виды чайников

Выбирая посуду для использования на газовой плите, важно учитывать, что на каждого члена семьи приходится по 0,5 литра жидкости. Приобретая изделие меньшего объема, чем необходимо для удовлетворения нужд, можно создать для себя максимум дискомфорта

На скорость нагрева влияет диаметр дна. Чем больше этот параметр, тем быстрее будет нагреваться жидкость.

Для индукционных плит стоит подбирать специальные чайники со свистком. Они прекрасно дополнят интерьер кухни и будут служить долгое время своим владельцам. Недостатков у такой посуды практически нет. Выйти из строя может только звуковой элемент, но производители решили этот вопрос, прикрепив свисток к корпусу посуды.

Для электрических плит стоит подбирать изделия, специально для них предназначенные. Материал изготовления и цена может быть любой.

Стеклянная разделочная доска

Стеклянные доски представлены сегодня на рынке в меньшем количестве, нежели доски из других материалов. А между тем несправедливо снимать со счетов этот кухонный атрибут.

Вопреки распространенному мнению, стеклянные доски крепкие, так как изготавливаются они из специальной ударопрочной стекломассы.

Так же, как и пластиковые, стеклянные доски не впитывают влагу и могут подолгу соприкасаться с сырыми продуктами. На стеклянных разделочных досках не распространяются бактерии – им попросту не за что «зацепиться» на гладкой поверхности стекла. 

Главное преимущество стеклянных кухонных досок в том, что они не окрашиваются в цвет продукта, который Вы на них режете. На кухонном стекле можно шинковать зелень, резать свеклу, апельсины или краснокочанную капусту и не бояться, что поверхность доски изменит цвет. 

Единственное, что не рекомендуется делать на досках из стекла – отбивать мясо, курицу и другие продукты.

Дизайн стеклянных кухонных досок, как правило, красочный и яркий. Под стеклянной поверхностью производители размещают изображения фруктов, цветов, природы или вовсе абстрактные орнаменты.

Материал

Критерии выбора самой качественной кухонной мебели – функциональность, красота и конечно же качество материала. Изделие должно отвечать безопасности, быть экологичным, не выделять вредных веществ. Прочность не только влияет на долговечность использования, но и убережет от негативных сюрпризов, так поверхность должна выдерживать полную сервировку. Правильная обработка не даст случайно пролитой жидкости, повредить поверхность, а также обеспечит легкий уход за мебелью. Сегодня популярные модели изготавливают из: дерева; стекла; пластика; ДСП и МДФ.

Дерево

Экологичный сруб дерева не относится к бюджетному варианту. Обычно деревянные модели встречаются у счастливых обладателей больших домов, оформленных в классическом или кантри стиле. Такой стол жалко складывать. Часто их спутники – большие резные ножки. Природный материал редко окрашивают, его естественный цвет смотрится богато и стильно. Дерево визуально утяжелит маленькие квартиры. Столешницы покрывают лаком и пропитывают специальным средством от сырости. Деревянная мебель, обычно, имеют форму квадрата, круга, прямоугольника.

Стекло

Для небольших гостиных универсально, удобно приобретать стеклянные виды. Они гармонично дополнят техно, хайтек и минималистические пространства. Визуально такие столешницы смотрятся меньше, легче, увеличивают площадь комнаты. Однако, стекло опасно для маленьких детей, исключение – коленный триплекс, этот вид ударопрочный, износостойкий. Также стекло требует основательного ухода. Оставшиеся пятна от воды, еды очищаются специальными средствами.

Пластик

Самый экономичный материал – пластик. Его используют государственные учреждения, чтобы сэкономить, мебель из пластика ставят в съемных квартирах

 Самый главный вопрос, на что стоит обратить внимание, при покупке такой модели – на документы, разрешающих возможность использования пластика в бытовых целях. Известность продавца — также значимый момент

Стоит выбрать лучшего производителя, существующего на рынке долгое время. При поломке пластмассовые детали могут нанести травмы. А некачественный продукт – выдерживает только легкую сервировку, посуду.

ДСП

На ровне с пластмассовым, стол из ламинированного ДСП – самый недорогой вариант. Его минус в очень быстром выходе из строя. Спустя полугода активного использования на поверхности обнаруживаются сколы, царапины, вздутия от попавшей воды. От механических повреждений образуются вмятины или вовсе получается окончательная поломка. Такой материал легко поддается окрашиванию, принимает вид любой фактуры, задуманной производителем.

МДФ

Опилки различных пород дерева, смешанные с парафинами, модифицированным меланином, смолой прессуются, в результате чего получается плита МДФ. Часто, мебельная промышленность использует МДФ, прошедший процедуру шпонирования. Такие плиты обладают высокой износостойкостью, не подвержены усадке, они экологичны, долговечны. Разнообразие рисунков, цвета, фактур позволяет удовлетворить даже самый капризный вкус. Использование МДФ плит, людьми, отдающими предпочтение эко – материалам, значительно экономит лес, природные ресурсы.

Помимо классических вариантов, встречаются элитные, дорогие, такие как – камень, облицовка плиткой. Такие столы смотрятся дорого и уместно в домах с соответствующим интерьером. Поверхность легко очищается. Служат долго.

Вариант 1. Деревянная доска

На самом деле, лучше деревянных разделочных досок еще ничего не придумали. Но у них есть свои недостатки, а также требования по уходу.

Плюсы: Долговечность, экологичность, красивый внешний вид, возможность использования для подачи блюд (например, сыра), устойчивость на столе. В конце концов, именно на гладкой деревянной поверхности работать с продуктами приятнее всего. Кроме того, деревянные доски, особенно из мягких пород (сосны, березы), позволяют дольше сохранять ножи острыми. Тем, кто пользуется дорогими профессиональными ножами, без деревянных досок не обойтись.

Советы по выбору:

Ее преимущество состоит в перпендикулярном расположении волокон дерева по отношению к режущей поверхности, благодаря чему доска имеет большую прочность и долговечность. Кроме того, она значительно меньше затупляет нож.

Правила ухода:

Деревянные разделочные доски нужно мыть вручную горячей водой с мылом или средством для мытья посуды, а затем сразу протирать насухо. Их категорически нельзя замачивать и оставлять надолго в воде. Сложные пятна и запахи можно удалить протерев доску с лимонным соком и солью.

  • Ни в коем случае нельзя ставить деревянные доски в СВЧ-печи или духовые шкафы.
  • 1 раз в месяц (а в отопительный сезон еще чаще) смазывайте доску со всех сторон минеральным маслом. Масло запечатывает поры дерева, защищая доску от высыхания и впитывания влаги, соков от продуктов. Имейте в виду, что смазывать доску оливковым, подсолнечным или любым другим пищевым маслом нельзя, так как со временем оно прогоркнет и начнёт портить вкус еды.

Топ лучших моделей со встроенной точилкой

Attribute ABX131 FIBER 23×30см

Современная модель, которая обладает встроенным затачивающим элементом. Он изготовлен из безопасного пластика, который не выделяет никаких веществ. Края имеют прорезиненное покрытие, что предотвращает скольжение и повышает удобство во время нарезания продуктов. Поверхность отличается хорошей стойкостью к царапинам. После использования, можно помыть в посудомоечной машине.

Средняя стоимость – 340 рублей.

доска разделочная Attribute ABX131 FIBER 23×30см

Достоинства:

  • Соотношение цены и качества;
  • Керамическая точилка;
  • Длительный срок службы;
  • Стойкость к порезам;
  • Безопасность;
  • Противоскользящий элемент.

Недостатки:

Joseph Joseph Slice & Sharpen 28х37 см

Дорогое, но качественное исполнение, которое подойдет для любителей домашней готовки. При помощи этой доски можно заточить лезвие за пару действий, при этом весь процесс полностью безопасен для человека. Как и у предыдущей модели, здесь присутствуют хорошие края с противоскользящем покрытием, что позволяет нарезать овощи быстро и безопасно. Поверхность выполнена из прочного материала, который защитит ножи и не затупит их.

Средняя стоимость – 1 300 рублей.

доска разделочная Joseph Joseph Slice & Sharpen 28х37 см

Достоинства:

  • Сохранение целостности конструкции;
  • Срок службы несколько лет;
  • Удобное использование;
  • Изготавливается из прочного материала;
  • Керамическая точилка.

Недостатки:

Мультидом доска с точилкой

Обычная модель, которая изготавливается из прочного пластика и подойдет для нарезки овощей, фруктов и т.п. Чтобы операция отнимала минимум времени и не тупила нож, присутствует качественная точилка, изготовленная из хороших материалов

При проведении операции, важно не надавливать на лезвие, иначе конструкция сломается. Доска полностью гибкая, но при этом не портится от горячей жидкости, что преимущество

Средняя стоимость – 280 рублей.

доска разделочная Мультидом доска с точилкой

Достоинства:

  • Хорошая гибкость;
  • Присутствует качественная ножеточка;
  • Легко моется;
  • Низкая стоимость;
  • Универсальное применение.

Недостатки:

2 ПОЛИМЕРБЫТ Комфорт

ПОЛИМЕРБЫТ Комфорт предлагает неплохое качество по самой доступной цене. Ребристая поверхность задерживает жидкость и крошки, прорезиненный край предотвращает скольжение. Изделие не впитывает запахи, не затупляет ножи. С одной стороны есть петля для подвешивания. Доска очень простая, никаких антибактериальных покрытий, пластик не самый прочный. Но рабочая поверхность качественная, без царапин и заусенцев, со своей задачей справляется отлично.

Покупатели пишут, что изделие очень устойчиво к загрязнениям, на нем можно резать любые овощи и мясо. Поверхность не окрашивается, не впитывает запахи. Достаточно помыть разделочную доску под проточной водой, и она станет чистая. В посудомоечную машину ее нельзя помещать, сразу слезет краска. Быстро появляются следы от ножа, постепенно микрочастицы пластика окажутся в еде. Поэтому эти доски нужно регулярно обновлять, они часто продаются в больших наборах.

Основные принципы

Чтобы правильно выбрать разделочную доску, обращайте внимание на форму, размеры и материал изготовления. Форму выбирают согласно вкусовым предпочтениям

Она может быть овальной, квадратной, круглой.

Современные изделия выпускают в виде фрукта, овоща, рыбы и т.д.. Такой дизайн поможет запомнить, для чего предназначен атрибут. Кроме того, он дополнит и разнообразит интерьер кухни. Однако наиболее практичными, удобными и функциональными считаются классические прямоугольные модели.

Желательно иметь несколько досок разных размеров. Классические параметры составляют 20х30 сантиметров. Для рыбы и мяса выбирайте размеры 30х50, а для теста понадобится большое изделие 50х75 сантиметров. Если размер доски подходит для продукта, при разделке нож будет скользить плавно и спокойно. Это упростит и ускорит резку.

Для рубки свинины или говядины на кости подойдет толстая доска толщиной в 3-5 сантиметров. Для тонкого мяса и стейков, для рыбы выбирайте толщину в 1,5-2 сантиметра. Для небольших нагрузок достаточно толщины не более одного сантиметра.

Сегодня изготовители стремятся максимально упростить домашнюю работу, поэтому выпускают изделия с различными дополнительными элементами. Так, вы найдете доски с практичными и функциональными ручками, колечком для подвешивания или канавкой для сбора сока.

Вы можете купить сразу целый набор различных досок на подставке или доску, которая прилагается к кухонной раковине. Такие изделия подходят по параметрам к размерам чаши мойки и имеют специальные отверстия, через которые можно сбрасывать продукты в емкость, установленную в раковину под доской.

Но решающим фактором при выборе изделия является материал, из которого оно изготовлено. Давайте рассмотрим подробнее, какая разделочная доска лучше в зависимости от материала.

Советы по правильной эксплуатации

Каждая домохозяйка, которая готовит уже на протяжении нескольких лет, знает, что за кухонной утварью требуется особый уход. Разделочная доска не стала исключением. Чтобы она прослужила максимальный период и не испортила вкусное блюдо, за ней следует постоянно ухаживать. Например, чтобы конструкция не скапливала вредные бактерии, рекомендуется:

  • Иногда обрабатывать внешнюю часть уксусом. Он поможет быстро и безопасно устранить все микроорганизмы, что повысит безопасность применения изделия. Кроме этого, допускается применение раствора пищевой соды. Два этих компонента присутствуют на каждой кухне, поэтому найти их не составит труда.
  • После помывки не рекомендуется класть несколько изделий друг на друга, иначе начнет развиваться плесень, от которой не так просто избавиться, ведь ее споры будут находиться внутри.
  • Не допускается хранение деревянных разделочных досок во влажном помещении, это снизит ее качественные характеристики. Для этих целей лучше использовать сушилку, если присутствует крючок, то можно повесить на него.
  • После завершения готовки, деревянные изделия следует тщательно обработать кипятком, если человек предпочитает использовать пластмассовые или стеклянные варианты, необходимо мыть их в очень теплой воде, при этом использовать хорошие моющие средства. Это поможет уничтожить вредоносные микроорганизмы и продлит срок службы.
  • Стеклянные модели не предназначены для разделки мясных продуктов, так как на ее поверхности образуются некрасивые порезы.
  • Если человек ограничен в пространстве, рекомендуется покупать двухсторонние модели. Кроме того, этот вариант в разы практичнее, чем односторонние изделие с ножками. Единственный недостаток – отсутствует противоскользящее покрытие.
  • Модель подбирают только по размерам. Не надо покупать большие конструкции, если человек не планирует постоянно готовить.
  • Все варианты, имеющие красивые узоры и вырезы не подойдут для приготовления блюд. Их лучше применять в качестве красивого украшения и не более.

5 Vetta

Vetta предлагает недорогие стеклянные доски разных размеров. Изделия устойчивы к царапинам, довольно прочны и износостойки. Их можно использовать в качестве подставки под горячее, мыть в холодной воде любыми губками. Доски отлично справляются со всеми продуктами, не впитывают запахи, не окрашиваются. Гигиеничный материал обладает антимикробными свойствами. Он сохраняет товарный вид в течение всего периода использования.

Покупатели предупреждают, что керамическими ножами пользоваться запрещено. Они быстро тупятся, могут даже оставлять трещины на поверхности. Ножки относят и к плюсам, и к минусам. Они предотвращают скольжение, но собирают под доской крошки. Стекло хоть и толстое, но не такое прочное, как у дорогих конкурентов. Оно трескается от среднего удара ножом. Нужно внимательно следить за сколами, материал может раскрошиться. Из плюсов выделяют простоту в эксплуатации, долговечность (при правильном использовании).

Что лучше: пластик или дерево?

Это наиболее распространенные материалы, изделия из которых встречаются во всех магазинах. Преимущество пластмассовых моделей – низкая стоимость, но дерево более безопасно и прочнее. Пластик подойдет для разрезания овощей или фруктов. Деревянную модель лучше применять при разделывании сложных продуктов. Если покупаются качественные исполнения, можно быть уверенным, что они не впитают запахи.

Встречаются изделия, которые оснащаются затачивающим элементом. Это практичное решение, которое подойдет для каждого человека, кто готовит несколько раз в день. При этом оно отличается высокой прочностью и прослужит длительный период

Но если конструкция неудобна, можно обратить внимание на модели с мягкой поверхностью, они выдерживают удары ножом и не тупят его

Термометр со щупом Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-60

Завершает наш ТОП термометр со щупом Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-60.

С его помощью вы сможете не только определять температуру приготовленных продуктов, но и степень прожарки разных видов мяса, будь то говядина, свинина, курица, рыба, индейка или даже фарш. Прибор имеет щуп с длинным проводом, что позволяет устанавливать его рядом с кухонной плитой, а результаты измерений отображаются на ярком и хорошо-читаемом экране.

Термометр имеет прочный корпус и может применяться для измерения температур в диапазоне от -20 до +250 градуосв. А еще, в нем есть будильник, часы и возможность установить таймер прямого и обратного отсчёта и задать конкретные температурные значения. А о готовности блюда прибор оповестит владельца звуковым сигналом.

  • Для любых блюд.
  • Определение степени прожарки.
  • Диапазон температур: -20…+250⁰ С.
  • Таймер.
  • Дисплей.
  • Звуковой сигнал.
  • Контроль температуры.
  • Контроль времени.
  • Часы.
  • Будильник.
  • Размеры: 76 х 76 х 135 мм.
  • Вес: 88 г.

Уход за изделием

Этот пункт нельзя оставить без внимания. От того как хозяйка будет чистить после использования доски, напрямую зависит срок их эксплуатации и внешний вид. В особом уходе нуждаются деревянные образцы. Ниже рассмотрим несколько рекомендаций по этому поводу.

Если берём к рассмотрению дерево, то перед тем, как начать пользоваться, нужно пройтись по ней слегка наждачной бумагой. Это нисколько не повредит поверхность. Этот метод также предотвратить размножение и передачу вредных бактерий, которые уже были там, на момент покупки. Но стоит отметить, если доска уже обработана антибактериальным средством, то делать этого не стоит.

После использования, необходимо очистить образец и хорошо высушить. Ввиду последнего, обуславливается хранение исключительно в сухом месте без доступа влаги. Влага может спровоцировать набухание дерева, после чего дальнейшая эксплуатация изделия не представляется возможной. Расположение рядом с плитой, где происходит приготовление пищи, чревато возникновения трещин.

Если вдруг не получается избавиться от неприятного запаха моющими средствами, на помощь придёт раствор сока лимона и обычной соли. Но эффект будет лишь на время, затем снова нужно повторять всю процедуру.

Что же касается пластика, то вот несколько рекомендаций на этот счет: мыть его необходимо со средством дезинфекции, не боятся перед этим замачивать их, он точно не разбухнет. Несмотря на то, что некоторые модели производители разрешают мыть в посудомоечной машине, увлекаться этим все же не стоит. Так износ будет больше.

Хранить, а точнее, возвращать на привычное место нужно обязательно сухим. Даже если на образце были только крошки, все равно нужно его помыть, т.к. есть вероятность, что бактерии все же остались. Влага, оставшаяся на поверхности, может спровоцировать размножение вредных микроорганизмов.

Ввиду того, что пластик подвержен царапинам в большей мере, то менять такие доски следует 2 -3 раза в год.

Как выбрать разделочную доску для кухни

Несмотря на простоту конструкции, требования к разделочной доске достаточно высоки. Она должна быть гигиеничной, удобной в использовании, уходе и хранении. Ответить на вопрос, какие разделочные доски самые лучшие, сложно. Выбирая это изделие, в первую очередь ориентируйтесь на цели покупки. Вы планируете использовать его только по прямому назначению? Или же как и предмет для сервировки стола?

  • Если вы подбираете доску для приготовления, для повседневного применения превосходно подойдут модели из практичного пластика, а также износостойкого и многофункционального бамбука или дерева, на которые можно ставить горячую посуду.
  • Если вы хотите не просто нарезать, но еще и красиво презентовать блюдо на доске, также отдайте предпочтение деревянным или бамбуковым изделиям. Угощения, поданные, на подставке из натурального материала, выглядят особенно аппетитно.

Лучшие керамические кухонные ножи

Керамика любима за хозяйками за малый вес и долгое отсутствие необходимости точить ножи. Также этот материал не впитывает запахи и более гигиеничен при использовании с разными продуктами. Однако их лезвия отличаются хрупкостью. Их легко разбить, уронив на пол. Команда ВыборЭксперта изучила этот сегмент рынка и выбрала 3 лучшие модели.

Hatamoto Home 15 см

Отличный недорогой керамический поварской нож. Весит меньше металлических моделей и отличается острой режущей кромкой. Модель способна разрезать самые мягкие помидоры, не пустив из них сок. Пышный хлеб не сомнется и не раскрошится под его нажатием. Также инструмент подходит для работы с фруктами, грибами, мясным или рыбным филе, колбасами.

Удобная пластиковая рукоятка имеет литую конструкцию, поэтому лезвие со временем не будет выпадать из основания. Благодаря термостойкому каучуковому покрытию инструмент не скользит в руке. Ухаживать за клинком легко. Он не царапается во время резки, не боится моющих средств, не ржавеет, не требует заточки 4-5 лет. Но его нельзя ронять или резать слишком твердые продукты.

Плюсы:

  • Яркий дизайн в 5 разных цветах;
  • Не нужно точить;
  • Износостойкость режущей кромки;
  • Доступная цена (от 450 рублей).

Минусы:

  • Нет чехла;
  • Хрупкое лезвие.

Berghoff Eclipse 14 см

Хороший сбалансированный керамический нож сантоку. Прямой режущий край подходит для множества кулинарных задач. На широкое лезвие удобно собирать нарезаемые продукты на лезвие. Фирменная изогнутая рукоятка с покрытием из термопластичной резины идеально ложится в руку и придает модели привлекательный вид. В комплекте идет защитный футляр для удобного хранения и перевозки инструмента.

Плюсы:

  • Легкий;
  • Эргономичная рукоятка;
  • Сатиновая отделка лезвия;
  • Широкая линейка Eclipse.

Минусы:

Требует правильного ухода.

Fissman Margo 13 см

Самый стильный черный кухонный нож сантоку по мнению ВыборЭксперта. Высокая твердость (83-86 единиц по Роквеллу) позволяет им нарезать любые овощи, фрукты, сыры, колбасы, мясо или рыбу без костей. Вес модели – всего 160 г. Черное лезвие из карбида циркония гладкое и острое. Эти свойства достигаются с помощью высокотемпературного 48-часового обжига на производстве.

Износостойкость черной керамики выше, чем других типов ножей. Ее не нужно точить и легко мыть. С инструментом от Fissman можно приготовить самые изысканные блюда. Материал не вступает в реакцию с продуктами, не впитывает запахи.

Плюсы:

  • Долго остается острым;
  • Хорошо сбалансированная конструкция;
  • Не ржавеет и не темнеет во время эксплуатации;
  • Равномерная структура лезвия;
  • При производстве используется только экологически чистый материал.

Минусы:

Цена выше средней (около 3000 рублей).

Основные принципы

Чтобы правильно выбрать разделочную доску, обращайте внимание на форму, размеры и материал изготовления. Форму выбирают согласно вкусовым предпочтениям

Она может быть овальной, квадратной, круглой.

Современные изделия выпускают в виде фрукта, овоща, рыбы и т.д.. Такой дизайн поможет запомнить, для чего предназначен атрибут. Кроме того, он дополнит и разнообразит интерьер кухни. Однако наиболее практичными, удобными и функциональными считаются классические прямоугольные модели.

Желательно иметь несколько досок разных размеров. Классические параметры составляют 20х30 сантиметров. Для рыбы и мяса выбирайте размеры 30х50, а для теста понадобится большое изделие 50х75 сантиметров. Если размер доски подходит для продукта, при разделке нож будет скользить плавно и спокойно. Это упростит и ускорит резку.

Для рубки свинины или говядины на кости подойдет толстая доска толщиной в 3-5 сантиметров. Для тонкого мяса и стейков, для рыбы выбирайте толщину в 1,5-2 сантиметра. Для небольших нагрузок достаточно толщины не более одного сантиметра.

Сегодня изготовители стремятся максимально упростить домашнюю работу, поэтому выпускают изделия с различными дополнительными элементами. Так, вы найдете доски с практичными и функциональными ручками, колечком для подвешивания или канавкой для сбора сока.

Вы можете купить сразу целый набор различных досок на подставке или доску, которая прилагается к кухонной раковине. Такие изделия подходят по параметрам к размерам чаши мойки и имеют специальные отверстия, через которые можно сбрасывать продукты в емкость, установленную в раковину под доской.

Но решающим фактором при выборе изделия является материал, из которого оно изготовлено. Давайте рассмотрим подробнее, какая разделочная доска лучше в зависимости от материала.

Пластиковые доски

1. Чудо-доска 3 в 1

Это уникальное изделие обладает складной конструкцией и очень удачно сочетает в себе функции разделочной доски, миски и дуршлага. Выполнен девайс из высококачественного пластика, который не впитывает запахи и бережно относится к режущему инструменту. Устройство крайне удобно в работе и экономит место при хранении.

Плюсы:

  1. изделие 3в1
  2. компактное хранение
  3. есть кнопка для слива воды
  4. уберегает раковину от засоров
  5. качественный пластик

2. Idea Деко. Гжель

Данная разделочная доска изготовлена из прочного пищевого пластика и оформлена красивым рисунком под «гжель». Доска не впитывает запахи и устойчива к повреждениям. Для удобства использования предусмотрен желоб для жидкости, а также складной механизм — для экономии места и удобства хранения. Особенно радует сочетание высокого качества изделия и очень приятная цена.

Плюсы:

  1. износоустойчивая;
  2. проста в уходе;
  3. демократичная стоимость – около 300 р.

3. Joseph Joseph Chop2Pot

Доска Joseph Joseph Chop2Pot выполнена из пластика высокой прочности, а ее поверхности покрыта пупырышками. Это сделано для того, чтобы предотвратить затупление ножей при работе с изделием. Кроме того, доска способна сгибаться, что очень удобно при ссыпании нарезанных продуктов в емкость. Комфортное использование гарантирует и эргономичная прорезиненная ручка, а также противоскользящее покрытие на нижней стороне доски.

Плюсы:

  1. удобно ссыпать продукты в емкость;
  2. представлена в нескольких цветах;
  3. ухаживать можно как вручную, так и в посудомоечной машине.

4. EMSA Perfect Cut

Компания EMSA, специализирующаяся на производстве кухонных аксессуаров неоднократно становилась призером международных выставок. И предлагает нам изделие, которое обеспечит повышенный комфорт при его использовании. Разделочная доска EMSA Perfect Cut имеет силиконовые противоскользящие ножки, специальный желоб для сбора жидкости и удобную ручку-углубление. Высококачественный пластик, из которого выполнен аксессуар, не впитывает запахи и устойчиво к механическим воздействиям, благодаря чему доска длительное время сохраняет первозданный внешний вид.

Плюсы:

  1. износоустойчивая;
  2. можно мыть в посудомойке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: