Масло виноградных косточек: полезные свойства и способы применения

Лучшие итальянские оливковые масла

В южной средиземноморской Италии особое отношение к пище. Кухня этой страны считается лучшей европейской, а продукция — эталонной. Производители масел «Азиенда Агрикола Джорджио», «Оливето ди Контессе Гертруде» и «Фатторие Греко» неоднократно становились призерами престижных конкурсов.

MONINI EXTRA VIRGIN PESTO

Основатель пищевой промышленности Дзефферино Монини еще в 20-х годах прошлого столетия создал пищевое предприятие. Его бренд удостоен мирового имени. Изюминкой считается продукция специализированных линий ароматизации жидкого продукта натуральной травой, сухими пряными добавками, овощами, грибами и орешками.

Жидкое золото PESTO изготавливают как нерафинированное масло первичного холодного отжима. В его состав включен сок из отобранных высококачественных сортов олив, измельченный базилик и орешки кедра. Эти дополнения придали неповторимость вкуса и позволили использовать его при приготовлении песто  –  классического соуса в традиционной итальянской кухне.

Особенности:

  • энергетическая ценность: 900 ккал;
  • жиры:100 гр;
  • состав: экстра верджин;
  • срок годности: 18 месяцев;
  • объем: 250 мл;
  • упаковано в стеклянную бутылку.

Стоимость: 326 рублей.

MONINI EXTRA VIRGIN PESTO

Достоинства:

  • натуральность;
  • отличный вкус;
  • высокое качество;
  • насыщенный запах трав;
  • слегка миндальный горьковатый запоминающийся вкус;
  • утонченная приправа;
  • правильная основа для соуса песто.

Недостатки:

  • небольшой объем;
  • дорогой.

Filippo Berio Extra Virgin

Классическое оливковое нерафинированное масло с приятным сбалансированным вкусом. Продукцию изготавливают согласно старинным рецептам и технологиям, которые передают через поколения, чтобы люди могли наслаждаться совершенными природными вкусами и ароматами оливковых деревьев.

Масло получено методом первого холодного отжима. Продукт идеально подходит как заправка, соус, маринад и в качестве ароматного сопровождения к любимым мясным блюдам.

Особенности:

  • энергетическая ценность: 822 ккал;
  • жиры: 91,3 гр;
  • состав: нерафинированное;
  • срок годности: 20 месяцев;
  • объем: 250 мл;
  • упаковано в стеклянную бутылку.

Стоимость: 185 рублей.

Filippo Berio Extra Virgin

Достоинства:

  • вкусное и качественное;
  • ароматное, без привкуса горечи;
  • содержит необходимый набор ценных органических кислот;
  • качественная стеклянная упаковка;
  • недорогое.

Недостатки:

Лучшее греческое жидкое золото

Жители Греции были первыми людьми, которые еще в древние времена оценили вкус, качество и благотворное влияние на здоровье, а также красоту плодов маслинового дерева. Греческую ароматную продукцию с удовольствием приобретают многие страны мира, ведь ее считают очень ценной, содержащей максимальное количество полезных веществ, обладающую неповторимым вкусом и своеобразными ароматами.

CRETEL P.D.O. estate Messara

Уникальный греческий продукт изготовлен в районе Мессара на острове Крит. Плоды выращены  и переработаны в одном районе. Процесс изготовления производится на месте сбора олив. Вещество чистое, приготовлено из одного сорта маслин. Главный показатель – кислотность, она не превышает 0,6%.

Присутствие легкой горчинки говорит о высоком качестве и отсутствии в его приготовлении каких-либо химических веществ. Это масло считают лучшим продуктом Греции, имеющим богатый вкус и медово-фруктовый оттенок.

Особенности:

  • калорийность: 828 ккал;
  • жиры: 92 гр;
  • состав: оливковое вещество Extra Virgin;
  • срок годности: 18 месяцев;
  • Объем: 500 мл;
  • материал упаковки: жесть.

Стоимость: 524 рубля.

CRETEL P.D.O. estate Messara

Достоинства:

  • нерафинированное;
  • холодный отжим;
  • высокое качество;
  • очень вкусное;
  • экологически чистое.

Недостатки:

Maestro De Oliva

«Маэстро ди олива Экстра Вирджин» относят к классу самых качественных и натуральных продуктов. Его производят методом прессования свежесобранного отборного урожая без применения химических веществ для его очистки.

Особенности:

  • энергетическая ценность: 900 ккал;
  • жиры: 100 гр;
  • состав: рафинированное 80% и нерафинированное 20% первого холодного отжима;
  • срок годности: 24 месяца;
  • объем: 250 мл;
  • упаковано в жестяную коробку.

Стоимость: 179 рублей.

Maestro De Oliva

Достоинства:

  • вкусное;
  • полезное;
  • подходит для здорового питания;
  • отсутствие запаха;
  • низкая (0,4%) кислотность;
  • недорогое.

Недостатки:

Мы предоставили обзор лучших марок оливкового масла. Редакция сайта «ЯНашла»  будет благодарна за отзывы и комментарии о тех видах жидкого золота, которые Вы используете в кулинарных или косметических целях.

Чем пахнет масло виноградной косточки. Общая характеристика

После того, как забота о собственном здоровье стала важнее временных гастрономических удовольствий, на рынок вышел полупрозрачный виноградный эликсир. Масло виноградных косточек — растительный ингредиент, который получают путем горячей экстракции. Прозрачная, слегка желтоватая жидкость является, по сути, побочным продуктом виноделия. Еще один способ получения растительного продукта — холодный отжим. Он используется реже, а масло, полученное холодным отжимом, стоит дороже. Выход конечного продукта при такой обработке значительно ниже (по сравнению с горячей экстракцией), но сохранение концентрации полезных веществ того стоит. Выбирайте масло холодного отжима (как для кулинарных, так и для косметологических целей), чтобы обеспечить себе регенерирующий, антиоксидантный и цитопротекторный эффект.

Ингредиент отличается высокой антиоксидантной активностью благодаря содержанию , и .

Еще один важный компонент — . Помимо базовых школьных знаний об этом компоненте, хлорофилл выполняет несколько важных функций. Компонент тонизирует кожу, запускает процесс регенерации кожных покровов и слизистых оболочек. Более того, хлорофилл препятствует образованию камней в почках и «разбивает» уже имеющиеся патогенные образования.

Которые в обилии содержатся в масле, отвечают за функциональность органов зрения, нормальный уровень , красивую кожу/ногти/волосы и кристально чистый разум. Ингредиент увеличивает способность концентрироваться, питает организм витаминами и минералами, стимулирует работоспособность. Врачи советуют включить ингредиент в рацион при ухудшении зрения, слабости в мышцах, чрезмерной тусклости кожи и выпадении волос.

Масло виноградных косточек — одно из немногих растительных масел, которые идеально подходят как для обжаривания, приготовления соусов/маринадов, так и для заправки салатов. Точка нагрева продукта составляет 216 °C. Поэтому, если не знаете на чем пожарить ароматный кусок стейка или протушить овощи — выбирайте масло виноградных косточек.

Польза и вред жидкого золота

Продукт для здоровья

Оливкам приписывается множество уникальных свойств. Они являются базовыми компонентами средиземноморской кухни, которая оказывает положительное влияние на органы пищеварительного тракта наличием множества мононенасыщенных жиров и вошла в список ЮНЕСКО, как нематериальное наследие всего человечества. Вещество хорошо усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обменные процессы и положительное влияет на желудок. При регулярном употреблении сосуды укрепляются и становятся эластичными, что является отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

Оливковые масла, по отзывам гурманов, придают самым обычным блюдам благородный оттенок, насыщают человека необходимыми витаминами и минералами, не оставляя на бедрах лишних килограммов и сантиметров.

Множественные медицинские препараты, которые способствуют уменьшению давления, имеют в своей основе листья маслин. Олива предотвращает уменьшения кальция в организме, что делает ее особенно ценной для детского организма.

Линолиевая кислота активно влияет на быстроту заживлений рваных ран и ожогов, приводит в тонус мышцы и весь организм. Отмечено ее благотворное влияние на органы зрения и координацию движения, помощь при психологических расстройствах.

Однако самым удивительным лечебным свойством является снижение риска развития раковых опухолей: олеиновую кислоту с витаминами и антиоксидантами, находящимися в составе целебного средства, считают основой в подавлении развития изменений в клетке. Кислота выводит токсины, влияющие на перерождение клетки.

Вещество для красоты и эффективный компонент косметологии

Олива применялась еще в древние времена как противовоспалительное и косметическое средство для очищения, а также увлажнения эпидермиса тела и лица. Маску из оливковой продукции считали омолаживающей. Ее уникальные вещества (сквалена, сквалана) способствовали сокращению появляющихся тонких морщин вокруг глаз и на лице. Фенолы замедляют процесс старения, придают эпидермису гладкость и шелковистость, защищают кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца.

Локоны также ощущают на себе чудодейственное действие. Многим знаком простейший рецепт для укрепления и сияния волос, который можно приготовить в домашних условиях:

  1. Смешиваем оливковый и подсолнечный жирный продукт в равных пропорциях.
  2. Добавляем в смесь одну чайную ложку меда (можно заменить на один яичный желток).
  3. Наносим смесь на волосяную часть головы и выдерживаем ее в течение 1 часа.

Применение простейшей маски способствует красоте, силе и сиянию волос.

В процессе применения таких масок, не следует забывать о включении в пищу ценного продукта. Витамины А и Е, присутствующие в составе, помогут продлить красоту и здоровье человека.

Активно оливкой пользуются массажисты – маслянистая жидкость помогает увлажнить эпидермис, ускорить вывод токсин и улучшить работу печени.

Вред

К оливковым маслам относятся  как к самым целебным продуктам, однако при чрезмерном употреблении появляются некоторые отрицательные стороны.

Большую осторожность при применении нужно соблюдать людям, у которых воспален желчный пузырь, так как желчегонный эффект может обострить заболевание. При употреблении во время диеты, нужно применять не больше 2 ст

ложек в день, ведь оно имеет очень много калорий. В 100 гр масла содержится около 900 калорий

При употреблении во время диеты, нужно применять не больше 2 ст. ложек в день, ведь оно имеет очень много калорий. В 100 гр масла содержится около 900 калорий.

В процессе приготовления блюд с использованием оливкового масла, при нагревании разрушаются ценные вещества, а сам продукт может стать вредным, поэтому для сохранности полезности рекомендуется употреблять масло, необработанное высокими температурами.

Пищевое масло виноградной косточки. Виды масла виноградной косточки. Какое лучше приобрести

В продаже представлены два вида масла, которые отличаются методом производства, соответственно, химическим и биологическим составом, полезными качествами.

Для наружного применения можно использовать два вида масла виноградной косточки. Конечно, более ценным является средство холодного отжима, однако из-за высокой стоимости его применение в промышленных масштабах нерационально. Его заменяют виноградным маслом, которое получают по технологии горячей экстракции.

Важно! Пищевое масло виноградной косточки подвергают дополнительной обработке – рафинированию. После горячей экстракции в составе остаются вредные химические примеси, их нейтрализуют только рафинированием

При этом все полезные качества удается сохранить.

Рафинированное масло виноградной косточки выбирают для приготовления блюд, а также для внутреннего употребления. Для ароматерапии, в косметологии предпочтительно выбирать продукт, который приготовлен по технологии холодного отжима.

Критерии выбора лучшего масла виноградной косточки

1. Название, маркировка.

На упаковках обязательно должно присутствовать название «масло виноградных косточек», у иностранных производителей маркировка следующая:

  • GrapeSeedOil;
  • GrapeOil;
  • oleumVitisiviniferae – латинская версия названия.

Перед покупкой обязательно проверьте правильное ботаническое название винограда:

  • Vitisvinifera;
  • Vitisvinifera L.

Любая другая формулировка указывает на подделку, а применение фальсифицированного продукта может быть опасным для здоровья.

2. Сорта и регионы производства масла виноградной косточки.

Для производства масла используются семена, которые остаются в процессе виноделия. Сорт винограда не имеет значения – применяется жмых темных и светлых сортов. Цвет ягод не влияет на целебные характеристики и полезные свойства продукта.

Регионы производства масла идентичны мировой карте виноделия. Сырье для его получения – виноградный жмых, который остается после производства вина. Соответственно, главные импортеры виноградного масла – страны, где развито виноделие.

Важно! Италия и Франция – страны, которые поставляют лучшие базовые масла. Здесь строго регламентируются правила культивирования сортов винограда, соблюдаются принципы экологичности

Если вы планируете покупать масло виноградной косточки нерафинированное или холодного отжима, убедитесь, что на упаковке есть обозначение « BIO » или « Organic ».

Практические рекомендации:

  • выбирайте масло виноградной косточки в бутылочках из темного стекла, небольшого объема, поскольку после вскрытия продукт контактирует с кислородом, срок использования уменьшается;
  • хранить средство нужно в холодном месте, в закрытой емкости из стекла
  • максимальный срок хранения – 1 год.

Лучшие марки жидкого золота

Оливковые деревья растут на европейских, азиатских и африканских континентах, где много тепла и солнца, однако основные поставщики жидкого золота, занимающие лидерские позиции на мировом рынке, находятся в Греции, Испании, Италии, Тунисе.

Современные селекционеры вывели множество сортов ценных растений. Только в Италии производится больше 40 видов, поэтому итальянские производители выпускают разные типы: и моносортовое масло, и утонченные, с необыкновенными вкусовыми качествами, смешанные коктейли.

Испания придерживается старинных рецептов, известных еще с античных времен, поэтому страна не имеет большого разнообразия оливковых масел. Продукция упаковывается в стеклянную тару с обязательно наклеенной этикеткой, написанной на испанском языке. Именно поэтому первичной продукцией считают Aceite de Oliva. Вторичная обработка — вещество из жмыха, созданное с помощью высоких температур — Aceite de Orujo.

Греческие маслины выращивают во всех климатических районах страны. Масло «Терруар» имеет разные вкусовые качества. Оно производится методом холодного отжима.

Продукция из африканского Туниса крайне редко встречается в российских супермаркетах, хотя масла этой страны обладают особым вкусом и ароматом.

Оливковые продукты турецкого изготовления широко известны в России. Наиболее ценными и полезными считают жидкое золото первичного отжима Extra-virgin olive oil. В нем сохранены все ценные вещества и витамины. Его применяют для заправок салатов и употребляют в чистом виде. Иные виды —  Rivera olive oil и Pomace используют для приготовления пищи на огне.

Как выбрать

Как уже отмечалось выше, лучшее масло, в том числе и из виноградных косточек, получается методом холодного отжима, в связи с чем брать лучше именно его. В случае горячей экстракцией продукт подвергается действию высокой температуры, что несколько ухудшает его вкус и снижает количество полезных веществ. Но такое масло будет стоить дешевле.

При покупке лучше всего отдать предпочтение продукту в стеклянных бутылках, обычно оно разливается в тонкие бутылочки емкостью 0,25 литра. Пластиковая тара негативно сказывается на качестве масла и его сохранности. Допускается наличие осадка в бутылке.

Лечебные свойства: применение средства в различных отраслях медицины

Масло широко используется как народными лекарями, так и специализированными врачами. Его применяют как профилактическое и лекарственное средство при различных заболеваниях.

Средство применяется в кулинарии (в частности при жарке), поскольку в отличие от многих других растительных масел, при нагревании оно не теряет своих полезных свойств. Температура дымления составляет 216ºC.

Стоит отметить, что используется оно различными способами:

  • прием внутрь — максимально допустимое количество в сутки для взрослого человека составляет 3 столовые ложки;
  • похудение предусматривает употребление продукта в количестве 5-6 капель после каждой трапезы;
  • наружно при кожных повреждениях масло втирается не более 3 раз в сутки;
  • в качестве добавки к кремам — не более 5 капель.

При приеме внутрь стоит учитывать следующее правило: доля потребляемых жиров должна составлять не более 20% от энергетической потребности человека за одни сутки

Особенно это важно при похудении.

Сердечно-сосудистая система

Ценные составляющие благотворно воздействуют на состояние стенок кровеносных сосудов, расширяют их, а также:

  • очищают кровь от холестерина;
  • предотвращают появление атеросклеротических бляшек;
  • предотвращают образование тромбов;
  • препятствуют появлению воспалительных процессов в кровеносных сосудах.

Врачи рекомендуют к применению продукт при таких заболеваниях, как:

  • тромбоз;
  • атеросклероз;
  • варикоз;
  • купероз;
  • геморрой;
  • ишемия;
  • для профилактики инфаркта и инсульта;
  • гипертония.

Пищеварительная система

Относительно ЖКТ масло полезно своим бактерицидным, противовоспалительным, восстанавливающим и заживляющим свойствами.

Его рекомендуют при таких заболеваниях:

  • различные недуги с язвами слизистых оболочек — гастрит, колит, язва двенадцатиперстной кишки и желудка, энтероколит и т. д.;
  • в качестве вспомогательного средства в комплексной противоопухолевой химиотерапии;
  • гепатит;
  • желчекаменная болезнь;
  • холецистит;
  • лишнем весе;
  • поражение печени вследствие употребления алкоголя.

При таком недуге как желчекаменная болезнь после приема средства возможно небольшое ухудшение состояния, особенно при тяжелой форме заболевания.

Польза для женского и мужского здоровья

Несмотря на то, что время беременности и в период кормления грудью большинство медикаментов, лекарственных трав и средств на их основе не рекомендованы к употреблению, масло виноградной косточки благоприятно воздействует на женщин. Во время лактации оно не только способствует улучшению качества молока, но и вкусовые характеристики.

Помимо этого, представительницам прекрасного пола оно будет полезно при ПМС, проявлениях климакса, а также в качестве профилактического средства от воспалительных и гормональных недугов половой сферы.

Благотворно средство воздействует и на мужской организм:

  • повышает потенцию;
  • приводит в норму эректильную функцию;
  • нормализует сперматогенез;
  • предупреждает развитие простатита, аденомы и рака простаты.

Поэтому, если не в комплексе лекарственной терапии, то в качестве профилактического средства, продукт рекомендуют употреблять как мужчинам, так и женщинам.

Косметология

Не только косметологи, но и фармацевтические компании «облюбовали» этот продукт. Он входит в состав практически всех линеек средств по уходу за кожей и волосами, что обусловлено его ценными свойствами:

  • в отличие от других масел оно легко впитывается в кожный покров и не оставляет липкой пленки или жирного блеска, что дает возможность использовать его для любого типа кожи;
  • стимулирует выработку коллагена и эластина (благодаря наличию резвератрола, витамина A, C), которые освежают кожный покров, возвращают ему эластичность, тонус и упругость;
  • способствует быстрой регенерации и обновлению поврежденных участков;
  • препятствует появлению возрастной пигментации;
  • нормализует липидный баланс кожных покровов;
  • улучшает циркуляцию крови, приводит в норму выделения сальных и потовых желез;
  • предотвращает купероз и целлюлит;
  • имеет успокаивающее воздействие;
  • препятствует преждевременному старению, которое вызвано влиянием ультрафиолетовых лучей и гормональными нарушениями.

Хорошо зарекомендовал себя продукт в качестве основного ингредиента в массажном масле, как укрепляющее косметическое средство для ногтей. Многие любят добавлять его в ванну вместе с морской солью либо в аромалампы — это позволяет расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Выбор полезной и качественной продукции

Масло из олив является продуктом, который использовали с давних времен. Широко в кулинарии оно используется и сейчас, поэтому с целью повышения спроса, производители вводят в заблуждение потребителей, выдумывая разные мифы о нем. Рассмотрим самые распространенные, которым не всегда можно доверять:

  • По цвету масла определяют качество. Это не верно, ведь плоды деревьев в одной роще могут давать и желтую, и зеленую окраску.
  • Нефильтрованная продукция лучше фильтрованных продуктов. Такая позиция считается неправильной. Масла после приготовления пропускают сквозь фильтры и разливают по емкостям. Нефильтрованную продукцию отстаивают до 2 месяцев, после чего осадки оставляют внизу, а поднявшийся продукт разливают в стеклянные емкости.
  • Очень хорошими бывают только масла, полученные методом холодного отжима, однако почти все марки продукции готовятся холодным отжимом, горячий используют для производства промышленных масел, биодизеля.

Чтобы иметь пользу от оливковых масел, нужно покупать правильные продукты. Для хорошего выбора нужно знать основные правила:

  • Оливковые продукты изготавливают рафинированными и нерафинированными. Полезные вещества могут сохраняться только при низких температурах. Это значит, что лучше приобретать нерафинированную продукцию.
  • Предпочтение отдается марке с надписью на этикетке virgin (натуральное).
  • Наличие слова mix обозначает, что оно произведено путем смешивания нескольких сортов, а это может плохо сказаться на свойствах.
  • Полезность у продукции сохраняется в течение 5 месяцев, поэтому дата производства очень важна.
  • Мягкость маслу придает кислотность. У сортов, имеющих высокое качество, этот показатель не превышает 0,8%.
  • Качественная продукция должна произрастать и изготавливаться в одном районе.
  • Стеклянная емкость лучше всего сохраняет ценность и качество.
  • Хранить масло нужно в темных и прохладных местах.

Состав масла

В масле из виноградных семечек содержатся полезные вещества, которые являются мощными антиоксидантами, замедляющими угнетение клеток. Этот продукт из натуральных ягод обладает свойствами усиливать устойчивость организма к радионуклидам, защиту от раковых болезней, восстановления эластичности сосудов. Предохраняет от образования тромбов, заболевания атеросклерозом, болезней сердца, сосудов.

Масло виноградной косточки оказывает положительное влияние на кожу, увлажняет, тонизирует и омолаживает её. Обладая антиоксидантным действием, способно защитить кожу от появления ранних морщинок и преждевременного старения.

В продукте сконцентрированы ценные составляющие кислоты:

  • жирные Омега- 3, Омега- 6;
  • насыщенные;
  • полиненасыщенные;
  • мононенасыщенные;
  • лецитиновые, процианидиновые, кампестероловые вещества;
  • высокая концентрация витаминов А, Е.

В изделии содержатся полифенолы, имеющие структуру, схожую с женским гормоном эстрогеном, ответственным за сохранение женского здоровья. Это обозначает, что организм имеет поддержку всеми нужными питательными веществами, замедляющими процесс увядания, контролируют количество коллагена, ответственными за состояние кожи, костной ткани (зубов, ногтей, волос), регенерацию клеток.

Растительное средство имеет зелёный цвет, так как в нём содержится хлорофилл. С его помощью  организм приходит в тонус, вещество способствует заживлению повреждённых тканей.

Жирные масла Омеги влияют на свёртываемость крови, уменьшают различные воспалительные процессы. Они не синтезируются в человеческом организме, а попадают в него только с продуктами питания.

В продукте отсутствует холестерин, поэтому масляный продукт по праву считают помощником для сохранения здоровья сердца, сосудов, снижении артериального давления, эндокринологических заболеваний.

Применение масла виноградных косточек для лица

Масло из косточек винограда — действительно незаменимый помощник, способный позаботиться о коже любого возраста и типа. Способствует нормализации секреции сальных желёз, восстановлению и омоложению кожного покрова.

Масло из косточек винограда поможет сохранить красоту и молодость кожи лица

Для кожи вокруг глаз

Используйте масло ежедневно вместо увлажняющего крема. Подогрейте и нанесите на кожу вокруг глаз, распределив его равномерно лёгкими движениями кончиков пальцев вдоль массажных линий. Имея насыщенный состав и лёгкую структуру, масло деликатно заботится об этой тонкой коже. Его можно использовать отдельно, а также смешивать с другими маслами (шиповника, авокадо). Регулярное применение подарит нежной области свежесть и поможет сохранить молодость.

От прыщей

Нанесите подогретое масло из косточек винограда на кожу, через 15 минут умойтесь отваром ромашки и промокните лицо чистой салфеткой. Прыщики можно смазывать смесью из этого масла (1 ч. л.) и эфира чайного дерева (2 капли). Состав успокаивает кожу, уменьшает воспаление, убивает микробы и способствует более быстрому обновлению клеток.

От морщин

Добавьте к 1 ч. л. подогретого виноградного масла по капле аромамасел мяты и лиметта. Наносите на лицо вдоль массажных линий 2 раза в неделю. Курс — 10 процедур. Масло способствует разглаживанию мелких морщинок, а глубокие делает менее заметными. Это прекрасный вариант для ухода за зрелой кожей любого типа.

От постакне

Данная маслянистая субстанция — прекрасное средство от пятен и следов после угревой сыпи и прыщей. Нанесите немного виноградного масла на смоченный в горячей воде и хорошо отжатый ватный диск и протрите лицо. Повторяйте процедуру ежедневно и заметите, что постепенно цвет и рельеф кожи выравниваются.

От купероза

Устранение покраснений, вызванных расширением расположенных близко к поверхности кожи мельчайших кровеносных сосудиков, требует деликатного подхода и терпения. Виноградное масло эффективно укрепляет стенки капилляров и нормализует в них кровообращение. Смешайте подогретые масла винограда и миндаля (в равных частях) и лёгкими движениями нанесите на покраснения. Через полчаса промокните салфеткой.

Ежедневное протирание кожи подогретым виноградным маслом поможет избавиться от чёрных точек

Для очищения лица

Чтобы снять остатки макияжа, нанесите подогретое масло на лицо. Затем аккуратно удалите его вместе с загрязнениями, используя салфетку (или ватные диски). Кожа после процедуры станет не только чистой, но и увлажнённой.

Для губ

Масляная выжимка из косточек винограда насыщает нежную кожу губ питательными веществами, разглаживает и увлажняет её, помогает быстрому заживлению мелких трещинок. Используйте её днём вместо обычного бальзама или нанесите вечером перед сном. Утром губки будут выглядеть более объёмными и соблазнительными.

Видео: рецепт бальзама для губ с виноградным маслом

Для сухой кожи лица

Сухость и шелушение — основные трудности, с которыми сталкиваются обладательницы этого типа кожи. Маслянистая выжимка содержит много линолевой кислоты, поэтому с лёгкостью справляется с этими задачами. Смешайте виноградное масло с более питательным (зародышей пшеницы, касторовым, ши) в пропорции 1:1 или 1:2 и нанесите подогретую смесь на лицо. Смывать не нужно — просто промокните салфеткой остатки масла через полчаса. Делайте маску в течение месяца через день. Результат — нежная, гладкая и увлажнённая кожа.

Для жирной и проблемной кожи

Подогретое виноградное масло можно использовать ежедневно в качестве очищающего лосьона. Оно не вызывает закупоривания пор, хотя способствует их сужению и постепенному удалению чёрных точек. Пару раз в неделю полезно делать питательные маски. Для этого смешайте 3 части виноградного и 1 часть масла абрикосовых косточек и на 20 минут нанесите на кожу лица.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: