№ 6. «Лукойл»
Следующим в нашем списке стоит концерн «Лукойл» Стоимость одной акции здесь достаточно высока и составляла год назад 5265 рублей. В декабре 2021 года стоимость уже дошла до 6 541 р. Доходность составляет 5,83%. В среднем ежегодный прирост выплаты дивидендов составляет 15, 64%. Одной из отличительных черт этой компании является постоянный рост дивидендов, которые будут повышаться не менее, чем на рост инфляции.
Смотрим прогноз акций Лукойл на 2022, 2023 годы:
Как видно из графика, планируется наибольший рост котировок к январю 2023 года. В этот период можно продавать акции, чтобы получить значительные прибыли.
Лукойл — это одна из самых крупных нефтегазовых компаний в мире. Подумайте только, что на ее долю приходится свыше 2% мировой добычи нефти. И примерно 1% углеводорода по всему миру.
Какой антифриз заливают ведущие автопроизводители
Соответствие характеристик охлаждающих жидкостей техническим параметрам автомобилей регламентируется допусками, объединяющими продукцию различных производителей с идентичными характеристиками. Например, для заливки в авто марки Ford рекомендованы реагенты, имеющие спецификацию WSS-M97B44-D, в число которых входят: «Лукойл Антифриз Ультра G12»; Ford Super Plus Premium; AWM G12 и другие составы.
Спецификации других известных автоконцернов выглядят следующим образом:
- Mercedes-Benz – 325.3;
- Renault – 41-01-001/- -S.
Для самостоятельного подбора охлаждающего реагента под свою марку можно использовать каталоги, опубликованные на сайтах производителей.
Как выбрать производителя воздушных фильтров
При плановой замене расходников рекомендуется выбирать производителей комплектующих, а не пользоваться тем, что есть в запасниках специалистов станций техобслуживания. Это позволит приобрести фильтрующий элемент, который не станет пропускать пыль и мусор в двигатель. В результате увеличится ресурс мотора, интервал между плановыми заменами
Автовладелец при покупке должен обратить внимание на форму корпуса, степень очистки и качество уплотнителя. Важную роль играет поглощающая способность и ресурс
Форма фильтра
Производители выпускают панельные и цилиндрические модели. Комплектующие в виде плоских кассет отличаются большой рабочей площадью, что увеличивает продолжительность службы и повышает эффективность очистки. Гофры имеют низкую устойчивость к механическому воздействию, поэтому предпочтение стоит отдавать моделям с усиленным пластиковым каркасом или с защитной сеткой из металла.
Кольцевыми фильтрами комплектуется спецтехника, автобусы и грузовые автомобили. Конструкция отличается повышенной прочностью, небольшими геометрическими размерами и увеличенной площадью контакта с воздушной средой. По отзывам владельцев техники, комплектующие этого формата легко менять.
Степень очистки
Выделяют три степени очистки. Модели с первой степенью очистки имеют один слой бумаги, которая эффективно очищает воздух, но быстро забиваются пылью. Компенсируется короткий срок службы низкой ценой. Особенностью конструкции аэрофильтров со второй степенью очистки является наличие дополнительного слоя предочистителя из синтетических материалов. Предочиститель задерживает крупные частицы мусора. Комплектующие этого типа рекомендуются для автомобилей, работающих в условиях бездорожья.
Для машин с дизельными двигателями, потребляющих большой объем воздуха, выпускают фильтры с третьей степенью очистки. Эти детали имеют сложную конструкцию, работают по принципу циклона. Пыль и мусор удаляются из всасываемого воздуха в специальный контейнер до его контакта с гофрой.
Поглощающая способность
Материалы, из которых изготовлен фильтрующий элемент, имеют разную поглощающую способность. Для бумаги этот показатель равен 190-220 г/мг, для многослойных композитных материалов, удерживающих пыль в своей структуре, значение увеличивается до 230-250 г/мг. Лучшие показатели у нетканых синтетических нетканых материалов – 900-1100 гЭмг.
Чем выше поглощающая способность – тем дольше будет функционировать защита двигателя от пыли в сложных условиях бездорожья. Для городских условий с периодическими выездами за город достаточно фильтра из многослойного композита или бумаги.
Эксплуатационный ресурс
Ресурс воздушного фильтра – срок эксплуатации, на протяжении которого обеспечивается нормальная работа двигателя. Забитый пылью фильтрующий элемент становится преградой на пути воздушного потока. Дефицит кислорода в топливно-воздушной смеси приводит к потере мощности, увеличению расхода горючего.
Для комплектующих в среднем ценовом диапазоне ресурс составляет 10-12 тысяч км. Производители указывают эту характеристику для городских условий эксплуатации. При регулярных поездках по бездорожью ресурс сокращается на 3-4 тыс.км. Расходники премиум класса могут работать в условиях города более 20 тыс.км.
Качество уплотнителя
По периметру фильтра устанавливается уплотнитель, который исключает подсос воздуха в обход фильтрующего элемента. Если эта деталь изготовлена из материала плохого качества, то со временем возникнут деформации. В результате – потеря герметичности и попадание пыли в двигатель. Чтобы этого не произошло, необходимо убедиться в эластичности уплотнителя, строгой геометрии по всему периметру.
Основные производители
В России по условным подсчётам производится около 95 наименований охлаждающих жидкостей для автомобильного и специализированного транспорта. Из них самыми крупными представителями рынка являются:
- Sintec, заслуживший множество наград за качество и надёжность продукции, имеющий допуски OEM.
- Felix, имеющий сертификаты допусков от заводов BMW, MAN и Volkswagen.
- Аляsка, российско-американское предприятие, присутствующее на рынке с 1980 года.
- CoolStream, являющийся одним из крупнейших производителей охлаждающих реагентов в нашей стране.
- Luxe, в ассортименте которого представлены лобридные антифризы нового поколения.
- Лукойл, производящий продукцию, допущенную для использования на автомобилях MAN, Mercedes-Benz и MTU.
Доля зарубежных компаний на российском рынке охлаждающих жидкостей составляет менее 13 %. В их число входят:
- Mobil (США), выпускающий высококачественные реагенты в концентрированной форме.
- Febi(Германия).
- Ravenol (Германия), независимый производитель, осуществляющий производство охлаждающих жидкостей по инновационным технологиям.
Чем отличается от гранулированного
Кофе в гранулах отличается от сублимированного ценой, вкусом, ароматом и технологией производства.
Первый намного дешевле, так как его ароматические и вкусовые характеристики сильно уступают «натуральным». Гранулы имеют разный размер и форму, чего нельзя сказать о сублиматах.
Гранулированный Сублимированный
Их обработка не включает заморозку. Обезвоживают зерна высушиванием под большим давлением. Также напитки отличаются по цвету. Гранулят намного темнее сублимата. В заваренном виде он имеет шоколадный оттенок.
Аромат сублимированного кофе богаче и насыщеннее, чем гранулированного, так как в ходе его обработки зерна вымачивают в жирных маслах. Это отражается и на вкусе напитка.
Польза и ограничения
Сливки обладают теми же полезными свойствами, что и молоко, но отличаются большей концентрацией углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Тем, кто активно расходует энергию, этот продукт позволит быстро восстановиться.
Мнения диетологов по поводу напитка разделились. Некоторые предлагают включать в лечебную диету питьевые натуральные сливки при некоторых болезнях ЖКТ (гастрит, язва желудка). Могут быть полезны при некоторых видах отравлений для детоксикации.
Наличие л-триптофана, тормозящее возбуждение нервной системы, обуславливает пользу от присутствия продукта в рационе страдающих нарушением сна, нервными расстройствами, депрессией. А лецитин способствует выведению вредного холестерина из организма. Поэтому пожилым людям и склонным к полноте рекомендуют заменять сливками сливочное масло (но количество должно быть умеренным).
Преимущества вакууматоров
Использование вакууматора в домашних условиях дает возможность:
- освободить пространство в морозильной либо холодильной камере, поскольку класть продукты питания на хранение можно без габаритной упаковки;
- обезопасить еду от загрязнений и влажности, так как запаянный полиэтилен не пропускает вовнутрь ничего лишнего;
- увеличить продолжительность хранения продуктов, ведь вакуумная упаковка предупреждает шустрое образование вредоносных микробов;
- сберечь максимальное количество полезных качеств овощной, рыбной и мясной продукции;
- предупредить смешивание запахов продуктов питания, когда они находятся в непосредственной близости между собой.
Лучший растворимый сублимированный цикорий
Вторая категория предлагает два свежих решения, какой купить растворимый цикорий. Это номинанты, возглавившие топ за счет своей натуральности, большого списка полезных свойств для организма. Vyborexperta.ru вместе с диетологами и нутрициологами одобрили 2 марки производителей.
Uliss
Сублимированный напиток от торговой марки «Uliss» быстро растворяется в воде, не оставляя при этом осадка. Изготовлен по технологии с использованием холодной сушки, что обеспечивает максимальное сохранение полезных веществ.
В составе экстракт цикория натурального. Если выпивать всего 1 чашку в день перед едой, то можно почувствовать появление, улучшение аппетита. Цикорий облегчает переваривание пищи в желудке, влияет на выработку желудочного сока, хорошо спасает от изжоги. Разрешен к употреблению детям, беременным женщинам.
Содержание инулина более 30%, также здесь есть витамины В1, В2, С и антиоксиданты. Не содержит добавок, кофеина, вредных веществ. Энергетическая ценность в 100 г составляет 340 ккал, белков содержится 4.1 г, углеводов 68 г.
Аромат приятный и притягательный, вкус без горечи, насыщенный. Стеклянная банка весом 85 г с приятным оформлением прозрачная, через нее хорошо просматриваются частицы продукта.
Достоинства:
- Метод холодной сушки;
- Вкусовые качества;
- Хорошая растворимость;
- Качественная упаковка;
- Лечебные свойства;
- Можно пить беременным и детям.
Недостатки:
- Нельзя употреблять, если принимаются антибиотики;
- Запрещен тем, у кого аллергия на аскорбиновую кислоту.
Экстракт цикория обладает противовоспалительными свойствами. Особо эффективен при артрозах различного происхождения. Оптимальная суточная доза напитка составляет 1-2 чашки.
Экологика классический
Сублимированный цикорий «Экологика» изготавливается с помощью щадящей технологии, исключая воздействия высоких температур. Поэтому вкус, аромат, пищевые волокна, микроэлементы сохраняются в полном объеме.
В составе 100% корень цикория, что содержит большое количество полезных веществ: пробиотик инулин, индии, каротин, витамины С и группы В. Отсутствует кофеин, глютен, консерванты, ароматизаторы, сахар. Напиток оказывает комплексное благоприятное действие на весь организм.
С его помощью можно нормализовать уровень сахара в крови, повысить общий иммунитет, улучшить пищеварение, снизить холестерин и вес. Аромат готового напитка отличается солодовым тоном, вкус слегка вяжущий. Ощущается легкая горчинка.
Хорошо сочетается со сливками, молоком. Расфасован по 75 г в мягкую упаковку дой-пак с ярким оформлением. Энергетическая ценность в 100 г составляет 320 ккал. Белков содержится 4 г, углеводов 57 г, жиров 0.5 г.
Достоинства:
- Натуральный продукт;
- Щадящая технология изготовления;
- Ценные полезные вещества;
- Без вредных компонентов;
- Приятный запах;
- Красиво оформленная пачка.
Недостатки:
- Не всем нравится легкая горчинка;
- Пачка не прозрачная.
Гранулы моментально впитывают влагу, поэтому после вскрытия необходимо тщательно закрывать пакет. Показателем правильных условий хранения служит отсутствие комочков. Срок годности составляет 2 года.
Какой антифриз лучше заливать в автомобиль: рекомендации выбора
Антифриз в автомобиль
Каждый автолюбитель знает: в систему охлаждения авто нужно доливать только рекомендованные жидкости. Чтобы определиться с тем, какая из них лучше, нужно, в первую очередь, разобраться: какими характеристиками и свойствами они должны обладать.
Антифризами принято называть группу технических реагентов, предназначенных для отвода тепла, циркулирующих между радиатором и системой авто в непрерывном режиме, предотвращая перегрев важных рабочих узлов.
Так как температура промерзания данной жидкости меньше, чем у воды, она не замерзнет при отрицательных температурах, обеспечивая возможность эксплуатации автомобиля в холодное время года. В составе антифриза присутствует этиленгликоль или пропиленгликоль (90 %), антикоррозионные, стабилизирующие, противопенные присадки (около 5-7 %), вода и красители, придающие жидкости определённую окраску.
Выбирать антифризы стоит, учитывая следующие параметры:
- Класс жидкости;
- Температурные допуски продукта;
- Марка и производитель.
Основной критерий при выборе антифриза: класс его допуска:
Какой кофе хороший и как выбрать качественный продукт
У настоящего кофе гранулы одинакового цвета с блеском
Никто не застрахован и сейчас от фальсификата. Однако есть несколько советов, которые помогут приобрести качественный продукт.
В случае, когда цвет ненасыщенный и чересчур тёмный, от покупки следует отказаться, изготовители не следовали технологии.
Стоит помнить, что напиток в банке (жестяной либо стеклянной) сложнее подделать. В мягких упаковках продаётся не одни товары эконом класса, но и также сомнительные продукты от малоизвестных производителей.
Кофе в стеклянной и жестяной банке подделать сложнее
Необходимо тщательно читать наименование продукта. Можно всего лишь не заметить одну изменённую букву в названии известного производителя и купить подделку. Обязательно проверьте днище банки – гранулы там должны быть целыми. Главные черты качественного кофе – светло-коричневый или шоколадный цвет одного тона и однородные гранулы без каких-либо примесей. Проверьте целость упаковки – вкус и аромат натурального растворимого кофе из-за разгерметизации безвозвратно испортится.
Растворимый кофе стал частью жизни кофеманов, которые ценят его за скорость приготовления до 10 секунд и без специальной посуды. Привлекает срок годности до 5 лет и низкое содержание кофеина до 26 миллиграммов. На вкус и аромат влияет сорт зерен и производитель. Чтобы наслаждаться послевкусием, определитесь, какой сублимированный кофе лучше. Рейтинг марок вам поможет.
Как выбрать кофе в зернах
Зерновой кофе – традиционный напиток для кофеен и ресторанов. А благодаря латте-арту чашечка ароматного напитка вообще превращается в произведение искусства. Если вы знаете, как варить кофе и любите делать это дома, то наверняка задумываетесь, какие зерна выбрать.
Сорта и их смеси
В промышленных масштабах выращиваются всего два вида кофейных деревьев, что значительно облегчает последующий выбор. Все смеси готовятся именно на их на основе.
Арабика (аравийское дерево) – объем производства около 70 %, произрастает на горных плантациях. Продолговатые, гладкие зерна имеют бороздку в форме латинской “S”. В их составе много ароматных масел, придающих им легкую кислинку и насыщенный вкус. Арабика считается элитным сортом.
Робуста (конголезское дерево) – на его долю приходится около 30 % мирового производства. Выращивается на равнинах. Обладает менее ярким ароматом, но большей крепостью по сравнению с арабикой. На вкус горчит, поэтому не используется в чистом виде – только в смесях. Зерна округлые, с ровной бороздкой, по размеру мельче, чем арабика.
Покупая кофейные зерна в упаковке, вы вряд ли обнаружите внутри только один их вид. Даже если на этикетке написано “арабика”, это купаж из зерен деревьев, растущих в разных регионах. Дело в том, что кофейное дерево способно впитывать в себя нюансы окружающей среды.
Даже незначительная разница в амплитуде суточных температур или солнечном освещении формируют различные вкусовые оттенки. Поэтому производители, соединяя в одном купаже несколько разных вкусов, создают собственные неповторимые композиции.
Такой состав может включать в себя до 7 разных сортов зерен арабики. А для смеси эспрессо и вовсе используется комбинация арабики с робустой в соотношении 80:20. Робуста придает готовому напитку легкую горчинку и образует на поверхности пышную, плотную пенку.
Степень обжарки
Степень обжарки кофейных зерен также влияет на вкус готового напитка. Обычно она обозначается на пачке цифрами от 1 до 5.
- Первая (скандинавская) степень – самая легкая, зерна светло-коричневого цвета содержат максимальное количество кофеина. Вкус с ярко выраженной кислинкой, хорошо сочетается с молоком и сливками.
- Вторая (американская) степень – средняя интенсивность обжарки, зерна коричневого цвета с легкой горчинкой.
- Третья (венская) степень – зерна темно-коричневого цвета с блестящей от выделившихся масел поверхностью. Имеют выраженный аромат и чуть сладковатый привкус.
- Четвертая (французская) степень – интенсивная обжарка зерен до шоколадного цвета. Напиток получается густой, насыщенный, с приятным терпким ароматом и умеренным содержанием кофеина.
- Пятая (итальянская) степень – экстремальная обжарка, зерна приобретают масляный блеск и почти черный цвет. Готовый напиток получается особенно ароматным, “плотным” и горьковатым.
Целые зерна хороши тем, что по их внешнему виду и запаху можно предположить, каким получится напиток. Если вы покупаете зерна в фирменных магазинах на развес, то можете не только оценить качество, но и составить собственный купаж.
Популярные вопросы
Какие акции выросли больше всего в 2021 году?
Золотодобывающая компания «Полюс» показала самый большой прирост стоимости акций за 2021 год — +95%. На втором месте «Яндекс» (+80%), замыкает тройку лидеров «Полиметалл» — +60%.
Какие фонды самые прибыльные?
В 2022 году инвесторы выбирают такие ETF-фонды — SPY ETF (в портфеле акции 560 крупнейших американских компаний, средняя доходность на уровне 26%), GDX ETF (основу составляют акции мировых золотодобывающих компаний, доходность около 27%). Также аналитики рекомендуют EEM ETF — в портфеле более 100 акций, в том числе российских компаний, доходность на уровне 10,3%.
Где смотреть прогнозы?
Ресурс macrotrends. net можно использовать, чтобы провести финансовый анализ показателей американских компаний, tradingview.com позволяет держателям акций провести технический анализ финансовых показателей и изучить прогнозы, finviz.com — похожий сервис, дополнительно позволяет сортировать данные по разным критериям.
Лучшие производители
- Mountain House (США). Крупный производитель, вся линейка изготавливается в США. На рынке с 1963 года. Производит несколько категорий сублиматов, в том числе и диетические.
- Trek’n Eat (Германия-Швейцария). Самая известная компания на Российском рынке. Их меню достаточно разнообразно.
- AlpineAire Foods (США-Швейцария). На рынке с 1960 года. Их производство включает в себя блюда из мяса, рыбы, вегетарианские продукты, десерты и супы.
- Backpackers Pantry (США). На Российском рынке встречается редко. Используют ингредиенты со всей страны только от лучших производителей.
- Voyager (Франция). На рынке с 1992 года. Использует качественное сырье местного производства.
- Adventure Food (Нидерланды). Ассортимент компании не очень широкий: 6 мясных блюд, 5 вегетарианских, 6 блюд для завтрака и десерта, и 1 овощная смесь.
- Expedition Foods (Великобритания). Наиболее развивающаяся компания, всегда идет в ногу с инновациями, что позволяет снижать себестоимость продукции.
- Adventure Menu (Чехия). Производит только готовые блюда и десерты. Меня разнообразное, в основном для туристов и путешественников.
- Рускон (Россия). Отечественный производитель. Помимо сублиматов производит консервы и продукты быстрого питания.
- Здоровая еда (Россия). Производит блюда быстрого приготовления и травяные чаи. Линейка производства достаточно широкая. Цены разных категорий.
- Гала-Гала (Россия). Отечественный производитель. Производит не только готовые блюда, но и ингредиенты для готовки. Не всегда их продукция имеет отменный вкус, но ценовой диапазон вполне бюджетный.
Лучшие для питья и взбивания
Независимая экспертиза, проведенная Росконтролем, сначала исследовала качество продукции жирностью от 10% до 20%, предназначенной условно для питья. Эта категория товаров лучше всего представлена в магазинах.
По результатам проверки было выявлено, что жирность продуктов точно соответствует указанной на упаковке, но состав у некоторых производителей включает элементы, не заявленные в списке: крахмал, фосфаты. При этом наличия растительных жиров не зафиксировано, по микробиологическим показателям нарушений не обнаружено.
Лидерами стали сливки: «Милава», «Авида», Valio, «Ашан», «Белый город», «Домик в деревне».
Для взбивания лучшими были признаны сливки жирностью 33% таких марок как Белый Город, Домик в Деревне, Свитлогорье.
Товар под маркой «Каждый день» оказался некачественным – содержал крахмал. Относительно повышен уровень фосфатов в товарах от марок «Каждый день» и «Простоквашино», в которых эти компоненты используются в качестве стабилизаторов.
Милава
— самые вкусные.
Этот натуральный продукт производится в Беларуси, в городе Гомель ОАО Милкавита. По вкусу и составу почти вне конкуренции. Объем упаковки — 0,5 л, есть удобная крышечка, жирность — 10%. Подходят для использования в коктейлях и добавления в кофе. Метод обработки – ультрапастеризованные.
сливки Милава 10%
Преимущества:
- качество;
- приятный вкус;
- нет дополнительных ингредиентов;
- относительно длительный срок хранения;
- удобная упаковка.
Недостатки:
- не часто встречаются в магазине;
- цена относительно высокая.
Авида
– натурально и доступно.
Продукция под маркой Авида производится в городе Старый Оскол с соблюдением всех требований из нормализованных сливок (без добавления сухого молока). Покупатели отмечают приятный вкус и удобную маленькую упаковку (200 г). Есть на выбор продукция жирностью 10 и 20%.
сливки Авида 10%
Преимущества:
- натуральные, без добавления сухого молока;
- приятный сладковатый вкус;
- неплохое соотношение цены и качества;
- удобная упаковка.
Недостатки:
Valio
– лучшие к кофе.
Продукция этой марки предлагается 10% (для кофе и выпечки) и 20% жирности (для соусов и крема). Чуть сладковатый вкус и нежная консистенция – отличительная черта Valio. Для данного финского бренда товар изготавливается ООО Рязанский Агромолкомбинат.
сливки Valio
Преимущества:
- натуральный, качественный продукт;
- сладковатый вкус;
- удобная упаковка с крышкой;
- широкий ассортимент;
- доступны в магазинах.
Недостатки:
- возможно присутствуют фосфаты;
- цена выше средней.
«Ашан»
– бюджетный вариант.
Изначально этот бренд ориентирован на изготовления товаров по разумной цене без потери качества. На практике содержание кальция в продукции оказалось достаточно высоким и вкус соответствует ГОСТу. Однако выявлен и ряд несущественных недостатков.
сливки Ашан
Преимущества:
- невысокая цена;
- соответствие стандартам;
- удобная упаковка с крышкой;
- длительный срок хранения.
Недостатки:
- есть несоответствие % жирности, указанному на упаковке;
- доступны только в сетевых магазинах производителя.
«Белый город»
— для взбивания.
Белгородский молочный комбинат производит отличную сливочную продукция жирностью 33 %, предназначенную для взбивания. Правильная густая консистенция позволяет достаточно быстро приготовить воздушную пену, которая используется в десертах, коктейлях. Продукт хорошо подойдет и для приготовления мороженого.
сливки Белый город 33
Преимущества:
- натуральный продукт;
- хорошее качество;
- приятный вкус;
- нет посторонних ингредиентов;
- цена средняя.
Недостатки:
редко встречаются в магазинах.
«Домик в деревне»
— для десертов.
Эта торговая марка – одна из самых распространенных, работающих в России (городе Москва). Представлен ассортимент питьевых и кулинарных сливок, но народное признание получила именно продукция 33% жирности. По мнению покупателей, из них получаются вкусные качественные десерты.
Упаковка достаточно объемная – 480 г. А срок хранения для пастеризованной продукции невелик – 4 месяца. Приятно радует и относительно невысокая цена.
сливки Домик в деревне 33
Преимущества:
- цена ниже, чем у зарубежных производителей;
- хорошо взбиваются;
- натуральные;
- доступны в магазинах.
Недостатки:
- срок хранения небольшой;
- есть незначительное несовпадение жирности с заявленной.
Лучшие производители вакуумных упаковщиков
В этом топе собрана продукция известных на рынке изготовителей, каждый из которых заслужил доверие российских покупателей. Рассмотрим самые известные.
Oberhof
Фирма из Европы, образованная в 2003 году для того, чтобы создавать и продавать недорогую технику для быта современного поколения. Одним из ключевых этапов в этом пути стало партнерство с бюро индустриального дизайна Techoplossingen. Вместе они спроектировали бытовую технику, которая в кратчайшие сроки покорила сердца покупателей.
Материалы, которые компания использует при производстве, делаются исключительно из сырья высокого качества, так что продукция, кроме остального, выделяется на фоне конкурентов высокой надежностью и долговечностью
Особое внимание фирма сосредотачивает на функционале и интуитивно понятном управлении, так что даже наиболее трудные действия осуществляются незамысловатым движением руки
Gemlux
Бренд попал на отечественный рынок в 2015 году. Среди продукции имеется и коммерческая, и домашняя техника для кухни, а также инвентарь. Торговая марка заслужила доверие и стала популярной среди отечественных покупателей за счет эргономики, модного внешнего вида, превосходных технических параметров и образцового соответствия стоимости с качеством продукции.
Производственные мощности достаточно велики. Заводы, которые делают изделия под брендом Gemlux, находятся в Италии, РФ, КНР, Индии и Индонезии, а также на территории Южной Кореи и Тайваня. Внешний вид продукции и упаковки, проектирование модельного ряда, а также мониторинг качества и сервис выполняются отечественными специалистами.
Asko
Глобально популярный бренд, который занимается изготовлением техники для быта и оборудования для профессиональной эксплуатации. Изделия собираются шведскими специалистами и распространены в большинстве государств.
Zigmund & Shtain
Это производственный конгломерат родом из Европы, основной отдел которого находится в германском городе Дюссельдорф. Специалисты до мельчайших деталей продумывают изысканные форм-факторы и техническое оборудование для того, чтобы покупатели на выходе приобретали высококачественную технику.
FOODATLAS
Это китайская фирма, которая занимается изготовлением техники для пищевой промышленности. Компания предоставляет собственным клиентам не только высокопроизводительные изделия, но и маломощные агрегаты для мелких предприятий.
Сублимационный принтер: описание
Сублимационный принтер
Ключевой компонент устройства – это микропроцессор. Именно он становится «мозгом», главной управляющей системой техники. Из процессора отдаются команды для выполнения конкретных действий.
В каждом принтере имеется картридж. Он содержит ленты для сублимационной печати, включающие в себя используемый спектр цветов. Многоцветные ленты преимущественно содержат четыре цвета, а для монохромных моделей применяется только два цвета.
Большую роль играет печатающая головка. Именно в данном элементе осуществляется преобразование чернил в особый газ, который затем переносится на поверхность в процессе печати изображения. Сам перенос изображения на поверхность и называется сублимацией. В головке множество деталей нагревают красящую ленту. Установлены там и высокоточные фильтры, гарантирующие четкость изображения. Это достигается благодаря идеальному дозированию красящих составов.
Лучшие ручные вакууматоры
Выбор таких моделей на рынке небольшой, в основном их выбирают те, кому нужен бюджетный вариант. Они обеспечивают вакуумирование малых порций мяса, рыбы, сыра и прочих продуктов для увеличения срока хранения. С этой целью, по отзывам покупателей, лучше всего справляется одна модель, представленная в данной категории.
Steba VK 1
Это бюджетный ручной вакууматор для применения лишь в домашних условиях. Он не справляется с большими объемами пищи, но вполне эффективен при фасовке малых порций мяса, рыбы, сыра, овощей, фруктов. Благодаря ему пища защищается от ожога в результате воздействия невысоких температур, сохраняет свой внешний вид, запах и питательные свойства. В силу низкой цены, данная модель не блещет характеристиками – скорость откачивания воздуха составляет 8 л в минуту, а максимальное давление равно не более 0.6 бар.
Достоинства
- В комплект входят многоразовые пакеты с особой структурой;
- Подставка в наличии;
- Работа от батареек;
- Вес – 0.3 кг;
- Небольшие размеры;
- Качественный пластик;
- Удобно лежит в руке.
Недостатки
Для питания требуются 6 батареек.
Наш опыт использования вакууматора Steba VK 1 показал, что он достаточно плотно запечатывает продукты, но все-таки для очень длительного их хранения не подходит.
Какой кофе лучше — гранулированный или сублимированный
Дать точный ответ сложно. В народе не зря говорят о том, что, сколько людей – столько и мнений. Но можно выделить параметры для сравнения, чтобы проанализировать целесообразность покупки того или иного товара.
Да, гранулированный кофе уступает сублимированному по насыщенности вкусовых и ароматических характеристик, но и у него есть достоинства.
Например, этот вариант растворимого напитка предпочитают люди, которым по вкусу приходится, так называемый, «кофейный минимализм». К тому же, цена гранулята ниже, чем сублимата.
Если рассматривать вопрос о том, какой вид лучше, в зависимости от пользы для здоровья, то можно с уверенностью сказать, что влияние каждого напитка на человеческий организм – одинаковое. Польза первого и второго продукта одинаково сомнительна, так как это не натуральная продукция.
Кофе, подвергающийся «сухой заморозке», имеет больше ароматизаторов и вкусовых добавок, которые вредны для желудка. Но несмотря на это, большинство потребителей находят его вкус более приятным.
С психологической точки зрения человек легче воспринимает светлые оттенки, чем темные. Поэтому производители черных кофейных гранул отпускают его в ярких упаковках с «кричащими» тонами.
Вывод
Популярность завоевали отечественные и зарубежные конструкции, ценовой сегмент на которые колеблется в пределах от 2000 до 12000 рублей. Удобство эксплуатации характеризуется «начинкой» оборудования и её сборкой. Самые дорогие модели оснащены электронным сенсорным управлением, повышенной защитной системой и другими функциями, облегчающие процесс готовки и мытья аэрогриля.
Таблица – «Список лучших аэрогрилей на 2022 год»
Наименование: | Фирма: | Мощность (Вт): | Тип системы управления: | Средняя цена (рубли): |
---|---|---|---|---|
«GFA-2600» | «GFgril» | 1350 | механическое | 4400 |
«DL-6006A» | «Delta» | 1400 | механическое | 1950 |
«FA-5030-1» | «First Austria» | 1400 | механическое | 2830 |
«Mercury» | «LEX» | 1800 | механическое | 6150 |
«HOV-122» | «Binatone» | 1300 | механическое | 3490 |
«KT-2209» | «Kitfort» | 2050 | электронное, сенсорное | 7400 |
«GFA-4000» | «GFgril» | 1800 | электронное, сенсорное | 7000 |
«HX-2098» | «Hotter» | 1400 | электронное, сенсорное | 11800 |
«SK-A» | «VES» | 1200 | электронное, кнопочное | 4000 |
«ST-CO9156» | «Saturn» | 1400 | электронное, сенсорное | 4000 |
Заключение
Многие начинающие любители рыбок задаются вопросом, аквариум какой фирмы лучше купить. На рынке сейчас представлено такое количество вариантов, размеров и форм аквариумов, что сделать выбор бывает очень непросто.
Мы рекомендуем придерживаться классических габаритов резервуара для воды, так как нестандартные формы (круглая, шестигранная) не рекомендуются для прихотливых рыбок, а также могут возникать трудности в содержании такого устройства. Также новичкам лучше покупать аквариумы, поставляемые в полном комплекте, так как в таком случае все оборудование согласовано между собой, и работает максимально эффективно.
Перед покупкой следует учитывать одно важно правило любителя аквариумистики – чем больше резервуар для воды, тем лучше он работает, и тем меньше проблем с ним возникает. В любом случае, прежде чем заняться этим непростым делом, нужно изучить литературу, определиться с местом установки аквариума, а также с его предполагаемым населением. Начинать лучше всего с разведения неприхотливых рыбок, к которым относятся гуппи, меченосцы, неоны и др
В данной статье рассмотрены лучшие производители аквариумов, среди них как российские, так и зарубежные бренды. У каждого производителя выбран самый популярный и качественный аквариум, и изучены его особенности, достоинства и недостатки. Надеемся, что наш обзор поможет вам выбрать аквариум, который будет радовать Вас долгие годы.