Хороший кофе недорого: рейтинг рожковых кофеварок для дома 2020

№5 – REDMOND RCM-CBM1514

Цена: 9 000 рублей

REDMOND RCM-CBM1514 – хорошее решение с точки зрения соотношения цены и качества. Сравнение с конкурентами оно выигрывает за счет возможности приготовления кофе различных видов: капучино, эспрессо, латте макиато и американо.

К тому же, начать процесс можно нажатием всего одной кнопки. Регулировать такие параметры как крепость и объем напитка тоже просто, поэтому для пользователей, желающих не ломать голову при эксплуатации кофемашины, модель станет отличным вариантом.

Устройство выглядит надежно – мало того, что его корпус выполнен из металла, так еще и эффективная защита от перегрева присутствует. К недостаткам относится короткий шнур – всего 70 сантиметров, а также шум при работе.

REDMOND RCM-CBM1514

Чалдовые кофеварки

Кроме вышеперечисленных типов кофеварок, существуют чалдовые машины, работающие исключительно с фильтр-пакетами, выпускаемыми производителями кофеварок.

Кофе в чалдах

Преимущества:

  • напиток получается с одним и тем же вкусом, потому что в герметичной упаковке всегда одинаковое количество молотого кофе и надолго сохраняется его аромат;
  • по сравнению с эспрессо-кофеваркой процесс приготовления и уход проще, занимают меньше времени.

Недостатки:

  • разнообразие вкусов готового напитка ограничено ассортиментом производителя фильтр-пакетов, подходящих для конкретной кофеварки;
  • кофе в чалдах стоит значительно дороже, чем зерновой.
  • Для домашнего использования больше подходит обычная эспрессо-кофеварка: возможностей для экспериментов с рецептами больше, а расходы на регулярную покупку зернового или молотого кофе – значительно меньше.

Ведущие фирмы-производители кофеварок

Рожковые кофеварки для дома и офиса производят десятки фирм

Все они соперничают друг с другом за внимание покупателей и стараются ежегодно выпускать новые модели устройств

Топ производителей кофеварок рожкового типа:

  1. Delonghi. Эта знаменитая итальянская фирма занимается выпуском различного бытового оборудования. Главным направлением её деятельности является постоянное совершенствование моделей и применение в производстве новейших технологий. Их устройства для приготовления кофе отличаются надёжностью, стильным дизайном, простотой настройки и множеством полезных мелочей.
  2. Saeko. Ещё одна итальянская компания выпускает кофеварки. Основываясь на предпочтения пользователей. Она собирает сотни отзывов и рассматривает тысячи предложения, перед тем как заняться разработкой новой модели. Устройства фирмы Saeko ценят за простоту использования, оригинальный дизайн и высокую скорость приготовления кофе.
  3. Philips. Известная во всём мире голландская компания производит множество видов и типов техники для дома. Её продукция легко узнаётся по внешнему виду приемлемой цене и понятному интерфейсу.
  4. Russell Hobbs. Главной особенностью кофеварок этой британской компании является нестандартное оформление. Благодаря оригинальному внешнему виду устройства пользуются популярностью у людей с разными финансовыми возможностями. Техника фирмы Russell Hobbs легко настраивается и обслуживается, а также служит своему владельцу на протяжении многих лет.
  5. Miele. Высокое качество продукции этой немецкой компании позволяет ей специализироваться на выпуске дорогостоящих кофеварок. Эти устройства отличаются многофункциональностью, электронным управлением и возможностью одновременно готовить разные виды напитков.
  6. Sencor. Любители кофе есть не только в Европе, но и в Азии. Именно они много лет назад основали фирму, специализирующуюся на выпуске различной бытовой техники, в том числе и кофеварок. Устройства японского производства отвечают всем стандартам качества, редко ломаются и легко настраиваются.
  7. Redmond. Это единственная российская торговая марка, представленная в топ-10 производителей кофеварок. Она выпускает бюджетные устройства, которые смогут купить даже семьи с небольшими доходами. Помимо низкой стоимость, преимуществами продукции фирмы Редмонд являются: небольшой размер, наличие в комплекте многоразового фильтра и простота управления.
  8. Gorenje. Эта словенская фирма выпускает кофеварки разных ценовых категорий. Их устройства ценят за наличие в любой модели самых необходимых функций, позволяющих упростить и ускорить процесс приготовления любимого напитка.
  9. Siemens. Эта немецкая компания специализируется на выпуске встраиваемых кофеварок, отличающихся высоким качеством сборки, удобством управления и наличием большого количества полезных функций.
  10. Electrolux. Известный шведский производитель бытовой техники выпускает недорогие кофеварки. Эти устройства имеют стильный дизайн, множество функций и высокую степень надёжности.

REDMOND RCM-1512

Кофеварка с большим 1,4-литровым резервуаром для воды, функциями подогрева чашек и регулировки объёма порции кофе. Модель отличается экономичностью, простым уходом и неплохой комплектацией, в которую входит мерная ложка, трубка капучинатора, держатель для фильтра и дозатор.

Кофеварка рожковая REDMOND RCM-1512 в рейтинге рожковых кофеварок

Техника позволяет одновременно готовить 2 чашки напитка, автоматически отключается при неиспользовании через 30 минут и автоматически удаляет внутренние загрязнения. А ещё её кнопки можно перепрограммировать в соответствии с потребностями пользователей – и потом, при необходимости, вернуть настройки к заводским.

  • простое и понятное управление, наличие системы самоочистки и автоотключения;
  • встроенный капучинатор с возможностью автоматического приготовления капучино;
  • вместительный бак для воды и резервуар для молока;
  • одновременное приготовление 2 чашек и подогрев готового напитка;
  • специальный отсек для хранения шнура и лоток для сбора капель;
  • неплохая комплектация, в которую входят рожок, ёмкости
  • слабый подогрев посуды;
  • сравнительно высокий уровень шума.

Достоинства и недостатки рожковых кофеварок

Плюсы рожковых кофеварок

  • легки в управление;
  • имеют большую функциональность и эргономичность;
  • конструктивные преимущества: компактный размер, надежный и прочный корпус;
  • возможность приготовления кофе с ярким вкусом и красивой пенкой;
  • многие модели оснащены капучинатором, что позволяет приготовить не только эспрессо, но и капучино/латте;
  • чистота при использовании.

Минусы

  • довольно высокая стоимость;
  • ограниченность в выборе кофе, требуется определенный помол, оптимальным является – средний;
  • отсутствие кофемолки;
  • обязательная очистка от накипи;
  • активное участие человека в процессе приготовления, так же желательно обладать навыком по утрамбовке молотого кофе в рожке.

Типы рожковых кофеварок и кофемашин

По принципу работы рожковые кофеварки делятся на 2 группы:

Особенности паровых кофемашин

Паровые кофеварки, или Steam-Espresso, значительно дешевле помповых, но качество напитка отличается по крепости и вкусу.

Пар, образующийся в результате кипения воды в резервуаре, при достижении давления в 4–5 бар открывает клапан и попадает в рабочую камеру (внутри фильтродержателя). Затем пар проходит через спрессованную таблетку из молотого кофе, затем конденсат стекает в подставленную заранее чашку. Напиток может горчить, так как у пара слишком высокая температура, а из-за низкого давления (ниже 9 бар) контакт кофейной гущи с паром длится довольно долго.

Пример Steam-Espresso

  • паровые кофеварки дешевле помповых;
  • не создают шума при работе;
  • напиток получается бодрящим.
  • приготовление чашечки кофе занимает больше времени, чем в помповой кофеварке;
  • напиток получается немного водянистым.

Особенности помповых кофеварок

Рожковые кофеварки помпового типа (еще их называют Pump-Espresso) – считаются более удачным вариантом, чем паровые. Помповые кофеварки оснащены электромагнитным насосом, прогоняющим воду через термоблок. В бойлере вода нагревается до температуры не выше +93 ºС, создаётся высокое давление, которое в фильтре может доходить до 10, а в некоторых моделях – и до 15 бар.

Pump-Espresso

  • напиток насыщенный, без частиц гущи;
  • образуется пышная кофейная пенка (крема);
  • приготовление чашечки кофе занимает 20-30 секунд;
  • во вкусе отсутствуют кислинка и горечь.
  • помповый насос работает шумно;
  • достаточно высокая цена.

Паровая рожковая кофеварка

Беспомповые (паровые, бойлерные) рожковые кофеварки нагревают и подают воду в рожок естественным образом. В них давление не превышает 4 бар, чего совсем недостаточно для приготовления эспрессо.

При маленьком напоре пока кофеварка загрузится, пар успеет перегреться и порошок кофе потеряет приятный аромат.

В паровых кофеварках не бывает устройств, повышающих давление. Наоборот, устанавливается металлический бойлер с водяным нагревательным элементом. Образовавшийся пар выдавливает воду в рожок с таблеткой кофе.

Таким образом, паровые рожковые кофеварки варят что-то похожее на фильтр- кофе, а не эспрессо.

Во внутреннем котле, в герметичном резервуаре вода в считанные минуты доводится до кипения. Такая перенагретая вода, проходя через молотый кофе, дает напиток, который горчит или кислит. Кофе готовится в течение 2 минут. Из-за того, что пар быстро впитает полезные свойства молотого кофе, в напитке кофеина будет выше, чем из помпового устройства. Однако, аромат напитка будет не слишком сильным.

Недостатки и преимущества капельных и рожковых кофеварок — сравнение

Капельный и рожковый приборы относятся к одной ценовой категории, а принцип работы у них очень отличается. Выбрать между капельным и рожковым вариантом можно только исходя от обратного — вкуса и количества готового продукта.

В капельной кофеварке температура готового напитка ниже, чем в рожковой. Зато он и подогревается дополнительно и растягивается дольше. Капельная кофеварка приготовит один напиток — настоящий кофе американо, мягкий по вкусу, который принято пить большими чашками, обычно еще и с бутербродами вприкуску. Его будет много, и он будет ждать и подогреваться до следующего захода.

В рожковой кофеварке кофе эспрессо получается очень крепкий и густой. Даже если добавить в него воды для получения американо, крепость напитка будет намного выше, чем из капельной кофеварки. При наличии капучинатора на основе эспрессо также готовят капучино. В капельной версии вода просачивается через молотый кофе, а в рожковой — продавливается под давлением. Капельная кофеварка ведет себя намного тише во время работы, занимает мало места и не требует специального ухода, кроме обычной мойки посуды. Она легко разбирается, и все части остаются на виду — в ней нечему забиваться.

В кофеварке эспрессо приготовление кофе требует определенной сноровки. Это и аккуратное закладывание кофе в ситечко с последующим выбиванием жмыха, и контакт с паром и горячим рожком. Капучинатор требует отдельного внимания и правильной технологии промывки. Недостатком рожковой кофеварки по сравнению с капельной можно считать ее внушительные размеры.

В обоих типах кофеварок используется молотый кофе, и помол существенно влияет на вкус напитка. Из крупного помола получается жидкий невкусный кофе, а порошок мелкого помола забивает фильтры. Поэтому нужно тщательно подбирать сорта молотого кофе для кофеварок или же обзаводиться собственной кофемолкой.

Преимущество рожковой модели по сравнению с капельной — она расходует значительно меньше молотого кофе за счет технологии приготовления.

Конечно, кофе из свежемолотых зерен всегда будет выгодно отличаться и вкусом, и запахом. Существуют и капельные, и рожковые модели со встроенной кофемолкой, но их стоимость приближается к цене автоматической кофемашины.

В настоящих кофейнях используются высокотехнологичные рожковые машины, которые требуют особого мастерства.

Пуровер

Метод приготовления кофе в пуровере по зрелищности сравнивают с чайной церемонией. Для заваривания используют кофе среднего помола. Понадобится оборудование фирмы Hario: воронка-пуровер, в которую вкладывают фильтр из бумаги, ткани или из мелкой металлической сетки и насыпают кофе. Воду нагревают в чайнике с длинным и узким носиком. Тонкой струйкой, двигая по кругу, проливают кофейный порошок на фильтре. Готовый напиток собирается в ёмкости, на которой установлен фильтр.


Пуровер

Другая разновидность пуровера – Kalita Wave (калита). Пройдя через гофрированный фильтр, уложенный в ёмкость с поперечными желобками, напиток приобретает более насыщенный вкус и аромат, чем полученный из пуровера Харио.


Kalita Wave

Вкус кофе из трех кофеварок

Вкус кофе зависит от нескольких факторов:

Качество воды – чем мягче, тем лучше. Отсутствие хлора положительно сказывается на послевкусии. Ионы кальция, магния, железа искажают сортовые признаки зерен.

Сорт кофе. Покупка заварки в специализированном магазине дает гарантию, что напиток будет вкусный, ароматный, насыщенный. Арабика более мягкий сорт, в робусте есть кислинка. Отличаются купажи количеством кофеина – чем больше робусты, тем крепче напиток.

Помол. Слишком мелкий дает горчинку, крупный – водянистый вкус.

Степень обжарки. Их несколько – слабая, средняя и сильная. Чтобы определить для себя подходящий вариант, рекомендуется попробовать каждый вид.

Срок годности заварки. Чем дольше кофе находится в открытом виде, тем быстрее происходит окисление масла, вследствие чего исчезает аромат. При покупке рекомендуется проверять сроки годности молотого кофе.

Замечено, что в каждом устройстве, даже идентичном по техническим параметрам, вкус одного сорта отличается, поэтому экспериментировать с купажами можно долго. Производители кофе заявляют, что урожай одного года может быть абсолютно не похож на другой. Такое влияние оказывает климат, количество осадков, солнечных лучей, время и способ сушки.

Типы кофемашин

Какого бы качества не были кофейные зерна, создание прекрасного кофе во многом определяется наличием профессионального оборудования. Хотя многие стремятся применять альтернативные способы заваривания кофе, классический метод в кофемашине остается неизменным для любого заведения. Все виды данного оборудования можно подразделить на такие виды:

  • Рожковые;
  • Капсульные;
  • Чалдовые;
  • Эспрессо-комбайны;
  • Автоматические.

Рожковое оборудование часто представляется в виде кофеварок. Утрамбовка молотого кофе в рожковых изделиях является настоящим искусством. Слишком спрессованное сырье сделает напиток горьким, маслянистым. Когда утрамбовка произведена недостаточно плотно, получаемый продукт будет жидким и безвкусным.

Чалдовые кофемашины являются одной из разновидностей устройств рожкового типа. Отличием выступает только конструкция рожка. Напиток, получаемый в этом оборудовании, получается насыщенным, ароматным, крепким. В качестве бумажного элемента в таком изделии используется отбеленная кислородом целлюлоза.

Капсульное оборудование получило широкое распространение благодаря доступной стоимости, возможности подбора капсул с различными сортами и вкусом кофе. Такие изделия можно применять дома или в офисе.

Эспрессо-комбайны представляют собой полуавтоматический агрегат, сочетающий принцип рожкового типа и встроенную кофемолку. Такое оборудование часто применяется в ресторанах, барах, кофейных заведениях со средним уровнем проходимости или дома. Для приготовления напитка можно применять зерновое или молотое сырье. После каждой готовки напитка требуется тщательно промывать холдер. Автоматическое оборудование выполняет все требуемые функции самостоятельно. Для запуска требуется только долить воды, засыпать кофейные зерна и нажать соответствующую кнопку.

Основные функции кофемашин

Перед приобретением такого оборудования следует ознакомиться с главными функциями, которые должна выполнять кофемашина. Исходя из потребностей и количества посетителей, подбирается соответствующее изделие для приготовления кофе

При выборе устройства для приготовления кофе стоит акцентировать внимание на такие параметры:

  • Способность перемалывать кофейные зерна;
  • Возможность изменения крупности помола;
  • Автоматическая очистка используемого материала;
  • Определение соотношения количества жидкости и кофе в зависимости от выставленных настроек;
  • Подогрев чашек;
  • Формирование из перемолотого сырья брикетов;
  • Взбивание и подогрев молока;
  • Подогрев жидкости в бойлере;
  • Пропускание горячей воды или пара сквозь кофе;
  • Приготовление заданных типов кофейных напитков;
  • Удаление отработанного помола в резервуар для отходов;
  • Автозавершение процесса приготовления напитка.

Лучшие кофеварки до 10000 рублей

Модель 2022 года Недостатки Резервуар, л Габариты (ШхВхГ) Я.Маркет
De’Longhi Nespresso Essenza Mini EN 85 не найдены 0,6 11x33x21 Перейти
Bosch TAS 1401-1407 Tassimo непонятная инструкция 0,7 Перейти
Krups Dolce Gusto Genio S KP240110 красный шнур 0,8 11x27x29 Перейти
Krups Dolce Gusto Mini Me KP 1201-123B красный шнур 0,8 16x31x24 Перейти
De’Longhi ECP 31.21 подтекает со временем 1 18.5x24x30.5 Перейти
De’Longhi ECP 33.21 подтекает со временем 1,1 19x24x31 Перейти
Kitfort KT-740 шумная 1,1 16x31x29 Перейти
VITEK VT-1519 качество пластика 1,5 Перейти
ENDEVER Costa-1010 кофе стекает по корпусу кофеварки 0,3 13x24x19 Перейти
Kitfort KT-728 не найдены 1,5 18x35x28 Перейти
Melitta Look Therm Selection маркая 1,1 Перейти

Характеристики рожковой кофеварки, особенности, плюсы и минусы

Рожковая кофеварка по принципу работы относится к полуавтоматическим. Она требует множества ручных манипуляций, но при этом пользователь имеет возможность четко контролировать качество напитка на выходе. Именно с таких машин начинала развиваться автоматизация приготовления кофе.

Для получения наилучшего качества кофе рожковую кофеварку перед началом использования прогревают и пропускают через систему и рожок просто горячую воду. Бойлер при этом доводит температуру воды до равномерного прогревания всего объема.

Рожок представляет собой массивную порционную ложку со съемным ситечком, в которое закладывают молотый кофе и немного утрамбовывают. Для этой операции имеется специальный инструмент. Рожок с ситечком вставляется непосредственно в прибор, и через кофе пропускается горячая вода под давлением. Готовый кофе наполняет чашку. Когда порция напитка готова, рожок отсоединяют, а отработанную кофейную гущу удаляют.

Для приготовления следующей порции рожок моют, протирают и заполняют молотым кофе. Для быстрого приготовления нескольких порций кофе, особенно в офисе, вместе с кофеваркой покупают хотя бы пару ситечек для кофе, чтобы не тратить время на мойку.

К недостаткам машины можно отнести:

  • большое количество манипуляций с мелкими аксессуарами;
  • риск обжечься паром или горячими деталями машины;
  • необходимость мыть горячие фильтры, если сразу нужно приготовить следующую порцию.

В рожковых машинах часто присутствует капучинатор — трубка для пара, которой взбивается молоко. Обычно эта функция отлично работает в дорогих моделях. В более дешевых есть риск переплатить за «холостую» опцию

При покупке также следует обращать внимание на материал рожка. Металлический рожок прослужит дольше и не испортит вкус кофе, чего вполне можно ожидать от пластика

Уход за рожковыми кофеварками

К сожалению большинство рожковых кофеварок не имеют автоматическую систему очистки, поэтому пользователям необходимо производить уход самостоятельно.

Ежедневно надо не забывать мыть рожок кофеварки после каждого использования. Не допускается повторное использованное кофе. Ежемесячно (достаточно 1 раза) надо очищать рожок от кофейных масел, для этого есть специальные таблетки от кофейных жиров. Таблетку помещают в рожок и включают пролив воды на кофеварке, как только вода начнет капать, отключаем кофеварку, после паузы в 10-15 минут, повторяем процедуру еще несколько раз., пока не пропустим 2-3 литра воды, чтобы устранить остатки средства и отложения.

Что такое рожковая кофеварка?

Рожковую кофеварку многие знают, как эспрессницу, с помощью которой готовят базовый напиток, на его основе делаются знаменитые коктейли. Специалисты для домашнего использования рекомендуют именно ее, так как она больше всего приближена к той, которой пользуются настоящие профессионалы в дорогих заведениях.


Ценители кофе выбирают для дома именно кофеварки рожкового типа, как наиболее приближенные к профессиональным.

Более того, рожковая кофеварка поможет понять процесс приготовления эспрессо за считанные дни.

В первый такой тип устройства появился еще в 1901 году, за 118 лет машина ни раз была переделана и подвержена критике. Несмотря на это основной принцип работы не изменился вовсе. Единственное, появились довольно удобные машинки, которые значительно экономят время оператора.

Одним из главных плюсов этой кофеварки является то, что она больше всего приближенная к базовым истокам. С ее помощью можно понять основные принципы мастерства в приготовлении ароматных напитков.


Кофеварки рожкового типа достаточны просты и позволяют за короткое время освоить базовые принципы приготовления кофе.

Говоря о том, как выбрать рожковую кофеварку, необходимо указать на ее простоту. Чем меньше будет электроники в системе, тем дольше машина прослужит.

Отдавать предпочтение лучше полуавтоматической системе, где 50% работы выполняет человек. В любом случае, система не всегда может проследить за загрязнением фильтра и за качеством воды.

Уход за рожковыми кофеварками

Большинство рожковых кофеварок не имеют автоматическую систему очистки, поэтому уход за устройством необходимо производить самостоятельно. Надо не забывать промывать рожок кофеварки после каждого использования ежедневно.

Достаточно часто надо очищать рожок от кофейных масел. В этих целях выпускают специальные таблетки от кофейных жиров. Для этого таблетку нужно поместить в рожок и включить пролив воды на кофеварке. Как только вода начнет капать, нужно отключить кофеварку. Через паузу в 10-15 минут процедуру необходимо повторять еще несколько раз. Таким образом надо пропускать 2-3 литра воды, чтобы устранить остатки средства и отложения.

Класс кофеварок для дома насчитывает сотни разнообразия моделей. Выбор не нужно основывать на конкретных брендах и моделях, а на  конструктивных платформах.

Виды рожковых кофеварок

Приборы отличаются небольшими размерами, хорошим функционалом и невысокой ценой. Другое название – эспрессо-кофеварка, указывает, что кофеварка предназначена для приготовления одноименного напитка. В такое устройство можно засыпать кофе сразу после размалывания зерен, хотя используются и капсулы, предназначенные для капсульных машин.

Название машина получила из-за наличия специального рожка, в который закладывается кофейная таблетка или засыпается молотый кофе. После установки рожка в прибор через него пропускается пар или горячая вода под давлением. Они насыщаются ароматом и цветом молотого кофе.

Количество рожков может быть разное в зависимости от мощности прибора.

Конструкция прибора:

  • Бойлер, нагревающий воду
  • Помпа с давлением 15-19 бар
  • Рожок

Преимущество метода: позволяет точно регулировать количество порошка кофе.

Недостатки: не очень гигиеничный способ, потому что порошок легко просыпать.

Паровая рожковая кофеварка

Другое название – беспомповая, потому что этого элемента здесь нет. Это самый дешевый тип рожковой кофеварки, который готовит напиток без устройства для повышения давления. Экстракция кофе снижается. Поэтому качество приготовленного напитка не очень высокое.

Помповая рожковая кофеварка

Приборы, которые используют вибрационную помпу, считаются самыми распространенными среди машин рожкового типа. Она оснащен элементом для нагнетания давления внутри системы за счет вибрации.

Ротационная помпа применяется в профессиональных приборах. Она дает возможность создавать стабильное давление. Внутри помпы вращается специальная крыльчатка, которая положительно влияет на качество и вкус кофе.

Рейтинг лучших рожковых кофеварок

Для реализации этого ТОПа нам понадобилось изучить описания и отзывы о более чем 30 кофеварках отечественных и европейских брендов. В итоге, путем отбора самых безопасных, удобных, эффективных и универсальных из них, мы добавили в рейтинг 7 наиболее интересных позиций.

В качестве оснований для включения сюда того или иного товара послужили:

  • Тип прибора – паровой или помповый;
  • Принцип работы – полуавтоматическая и автоматическая;
  • Вид кофе – молотый и/или чалды;
  • Способ управления – механическое или электронное;
  • Материал рожка – металлический и/или пластиковый;
  • Мощность потребления;
  • Уровень давления;
  • Объем резервуара для воды;
  • Тип напитка – капучино, эспрессо, латте;
  • Вес и размеры;
  • Длина электрокабеля;
  • Функциональные особенности – индикация включения и уровня воды, наличие дисплея, автоотключение и т. п.;
  • Комплектация.

Для составления рейтинга огромное значение имела простота разборки и мытья кофеварок.

Характеристики рожковых кофеварок

Рожковые кофеварки делятся на подтипы. Среди самых актуальных можно выделить следующие:

  • Ручные – это более старые модели, которые можно встретить в дорогих кофейнях. Принцип заключается в том, что весь процесс происходит под руководством оператора. Собственноручно придется произвести помол кофе, залить необходимое количество воды, приложить усилия для создания нужного давления.
  • Автоматические – самостоятельно дозируют воду и обеспечивают нужное давление. От владельца потребуется только создание правильной таблетки и своевременное нажатие кнопки запуск. Это наиболее распространенный тип, который можно встретить даже в быту.
  • Супер-автоматические – помол, трамбовка, правильный режим обеспечивает сама машина. От владельца потребуется только минимальный уход и своевременное пополнение контейнера для зерна. Такие кофеварки стоят приличных денег, однако их стоимость полностью компенсируется экономией времени и качеством приготовленного напитка.


Автоматические кофеварки позволяют создать любимый напиток за короткое время.

Также есть несколько типов устройств, которые отличаются друг от другом наличием дополнительных девайсов. Стандартная машинка состоит из следующих элементов.

  • Самого холдера, где формируется кофейная таблетка. Он может быть предназначен как для единовременного приготовления нескольких чашек эспрессо, так и для одной.
  • Манометр – позволяющий отслеживать нагрев и поддержание нужной температуры.
  • Краник подачи пара в стимер.
  • Сам стимер – за счет него можно взбить или нагреть молоко.
  • Кнопка пролива – обеспечивает своевременную подачу воды.
  • Кран для кипятка – используется чаще всего для приготовления американо.
  • Сам корпус – он может быть выполнен как из современного пластика, так и из металла.


Цена рожковой кофеварки напрямую зависит от функциональности устройства.

Чем меньше дополнительных приспособлений в машине, тем дешевле она будет стоить.


Есть модели с небольшим количеством функций, они отлично подойдут покупателям с маленьким бюджетом.

Например, любители латте и капучино могут легко обойтись без краника с горячей водой. В современных моделях также предусматривается наличие кофемолки, которая обеспечивает постоянный и нужный помол зерен для идеального вкуса.

Electrolux EEA111

Необычный по дизайну аппарат. Емкость для воды здесь расположена сбоку. Она прозрачная, что позволяет наблюдать за уровнем жидкости без лишних движений (не нужно выдвигать/задвигать бак в отсек). 

Кроме того, EEA111 имеет такие плюсы:

  • увеличенный объем емкости для воды — составляет 1,25 литра, отлично подойдет для большого семейства;
  • агрегат отключается после получаса неиспользования, позволяя экономно расходовать электроэнергию;
  • простота управления — все нужные кнопки и переключатель находятся на передней части, рядом располагаются обозначения, понятные даже без инструкции. 

В машину вполне помещаются чашечки для кофе высотой до 9 см. Нужно установить большую емкость? Нужно лишь просто убрать платформу для сбора капель: она съемная, быстро извлекается и становится на место.

Параметры выбора кофеварки для дома

Выбирая кофеварку для дома, обратите внимание на следующие параметры:

  1. Мощность. Чем меньше мощность электротурки, тем более насыщенный и крепкий кофе получится, так как медленный нагрев воды помогает кофейным зернам отдать больше аромата. Крепкий напиток – от 350 до 800 Вт.
  2. Давление. Чем выше, тем быстрее будет приготовлена чашечка кофейного напитка.
  3. Объем. От него будет зависеть количество приготовленных чашек за один раз. Гейзерные, например, работают только с полной загрузкой. Могут приготовить 2-3 чашки (100 мл), 6 чашек (250 мл), 12 чашек (500 мл). У капельных объем колбы может быть до 2500 мл.
  4. Материал корпуса. Для капсульных, рожковых систем и турок предпочтительнее металл, для капельных – стекло.
  5. Тип нагревателя – термоблок или бойлер. Термоблок нагревает воду в спиралевидном лабиринте, потом кипяток проходит через кофе в чашку. Готовит напиток дольше, электроэнергии использует больше. В бойлерных вода нагревается в емкости, затем проходит через молотый кофе. Бойлерные приготовят чашку напитка быстрее с меньшим расходом электроэнергии.
  6. Рейтинг производителя.

От типа кофеварки зависит, какой кофе вы будете покупать:

  • молотый (для рожковых, капельных, гейзерных систем);
  • зерновой (профессиональные кофемашины);
  • капсулы (капсульные системы);
  • чалды (рожковые и чалдовые системы).

Средняя цена приборов для приготовления кофе:

  • электротурки – 750-3000 руб.;
  • френч-пресс – 150-13000 руб.;
  • капельные – 500-22000 руб.;
  • гейзерные – 500-18000 руб.;
  • рожковые – 5000-24000 руб.;
  • капсульные – 2500-25000 руб.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: