Пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1ПМ2-01 (автоматическая мойка)
Фото:https://market.yandex.ru
Аппарат считается лучшим в соотношении цена-качество. Стильный дизайн, многофункциональность (пароварка, обжаривание, бланширование и выпекание). Предназначено устройство к работе на пищевых предприятиях среднего и малого бизнеса, в ресторанах и столовых. Способы приготовления щадящие, сохраняют полезные и питательные свойства в продуктах. В печи встроено около 100 программ, 4 ступени приготовления по каждой программе – настоящая находка для новичков и профессиональных поваров. Встроенный автоматический таймер регулирует работу длительностью до 10 часов (полезен в случае изготовления многоступенчатых сложных блюд).
Пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1ПМ2-01 (автоматическая мойка)
Достоинства:
- многофункциональное устройство
- регуляция работы до 10 часов
- наличие таймера
- встроено около 100 программ приготовления
- полностью русскоязычная панель управления
2 Lainox NAEB101R
Разработан для крупных пищевых организаций, занимающихся выпечкой хлебобулочной продукции, термической обработкой, приготовлением полуфабрикатов и прочих блюд. Управление происходит через сенсорную панель. Вентилятор работает в автоматическом режиме реверса на 6 скоростях. Ручной душ вытягивается для более удобного очищения корпуса. Встроенная система Calout помогает предотвратить накипь в бойлере.
В комплектацию включен картридж и очищающее средство. Режим программирования позволяет самостоятельно приготовить блюда, разместить их фото, наименование и прочую информацию о блюде. Расширенная система контроля помогает оптимизировать для каждого продукта температурный режим, влажность, подачу энергии. На панели расположен USB-порт для обмена информацией, скачивания рецептов.
Пароконвектомат ELOMA MULTIMAX 10-11RH
Фото:https://market.yandex.ru
Данный товар предназначен для работы в относительно большом кафе. Количество уровней – 10, этого вполне достаточно для обеспечения пищей большого скопления людей. Также подобное оборудования благодаря своей производительности способно заменить несколько поваров или кухонных аппаратов, таким образом, Вы экономите деньги. К преимуществам продукта стоит отнести интеллектуальную систему, обеспечивающую полный контроль над готовкой, при этом участие кулинара почти не требуется. Уход за пароконвектоматом не вызовет трудностей пользователей, все тот же интеллектуальный механизм автоматически проследит за накипью и нагаром внутри рабочей камеры и самостоятельно удалит их. Все параметры отображаются на дисплее, звуковой сигнал сообщит о любых неполадках и нюансах работы системы. Поддержание температуры, работа вентиляторов, функции самотестирования – все это происходит автоматически. Вам достаточно просто поставишь заготовку в камеру, выбрать режим и задать его параметры. После этого никаких действий больше не потребуется. Подводя итог, это один из лучших вариантов для общепита с высокой проходимостью.
Пароконвектомат ELOMA MULTIMAX 10-11RH
Достоинства:
- интеллектуальная система
- минимальное участие повара
- экономия
- малое потребление мощности
- множество возможностей
- самоочистка
Виды пароконвектоматов
Пароконвекционные агрегаты классифицируют по следующим показателям:
- По способам управления: электронные, механические, комбинированные.
- По методам подключения: газовые и электрические.
- По размерам: малые, средние, большие.
- По способам функционирования: бойлерные и инжекторные.
Расскажем подробнее о каждой разновидности.
Электронные, механические, комбинированные
Электронные пароконвектоматы – более современный вид техники. Управляются при помощи электронного индикатора. Внутри таких устройств установлены компьютерные системы. Благодаря этому в электронном приборе есть много современных функций. Все операции просматриваются через дисплей. Повару достаточно к нему прикоснуться, чтобы создать нужный режим готовки. Для любителей инновационных технологий такая техника – лучший вариант. Единственный минус такого оборудования – повышенная стоимость.
Комбинированные машины (электромеханические), сочетают в себе оба способа управления. Большинство предпринимателей предпочитают именно такие приборы для общепитов. Здесь есть и механические регуляторы, и сенсорный экран. Очень удобная вариация. Так как каждый пользователь может выбрать свою систему управления.
Пароконвектомат с механическим управлениемПароконвектомат с комбинированной системой управления
Электрические и газовые
По методам подключения пароконвектоматы подразделяются на электрические и газовые. Первый вид техники работает от электросети, второй от газопровода. Выбор здесь зависит от наличия того или иного режима питания. Если в помещении газ, лучше установить газовую технику. И, наоборот.
Рачительные пользователи при выборе пароконвектомата учитывают тарифы на электричество или газ, прежде чем купить оборудование.
Малые, средние, большие
По габаритам различаются маленькие, средние и крупногабаритные пароконвектоматы. Первый вариант используется в большей степени для бытовых нужд, так как в нем нельзя приготовить много блюд за короткое время. Объемы таких приборов до 25 литров. Ну и, соответственно цена самая низкая.
Средние и крупногабаритные можно устанавливать на предприятиях. Выбор определенного параметра зависит от количества готовки и спроса потребителей. В крупных модификациях насчитывают более 20 гастроемкостей. С помощью такой машины можно накормить большой ресторан.
Малый пароконвектоматСредний пароконвектомат на 10 гастроемкостей
Инжекторные и бойлерные
В бойлерных устройствах функции обеспечиваются встроенным парогенератором. Именно он образовывает пар. Температуру получаемого пара можно регулировать. Вода содержится в бойлере, а подается от водопровода. Это удобное оборудование, но у него есть существенный недостаток: со временем на стенках бойлера накапливается налет извести от воды. Здесь даже фильтрация не спасает, лишь оттягивает время очистки. Ведь большинство вредных частиц все равно остается в фильтре.
Инжекторные устройства имеют конструкцию проще, чем бойлерные. Вода идет от форсунки к вентилятору, а с его поверхности испаряется, образуя необходимый паровой климат. Температура пара внутри камеры поддерживается постоянная – на уровне 100 градусов. Но зато такие приборы дешевле стоят.
Мини-печи с грилем и конвекцией
BBK OE3073DC
Эту модель не зря называют “мини-печью”. Несмотря на умеренный объем камеры (30 л) и относительно небольшую мощность (1,5 кВт), он ни в чем не уступает крупным надежным кухонным приборам. Он оснащен удобным электронным управлением процессами, информационным дисплеем, конвекцией для быстрого и равномерного приготовления, несколькими автоматическими программами, грилем и таймером с автоматическим отключением. Габаритные размеры 51x36x32 см. Гарантия один год.
- Диапазон температур 30 … 230°C позволяет, например, запекать, жарить или даже готовить йогурт.
- Освещение внутри варочной камеры
- Таймер со звуковым сигналом до 120 минут
- Отображение всех настроек
- Двойное остекление в двери меньше нагревается
- Тонкий дизайн
- Конвекция может быть включена или выключена по мере необходимости в большинстве автоматических программ
- Электронный дисплей
- Электрическая мини-печь с конвекцией, грилем и автоматическими программами приготовления (ферментация, повторное нагревание, размораживание, пицца, выпечка и т.д.)
Maxwell MW-1851
Мини-печь мощностью 1,6 кВт и рабочим объемом 30 литров имеет отличительную особенность: вертел для запекания целой курицы. В остальном набор функций довольно стандартный: регулировка температуры, таймер с автоматическим отключением, режим переключения верхнего/нижнего нагревателя или их совместное включение. Управление механическое. Гарантийный срок – 1 год, срок службы – 3 года (по паспорту).
- Простое механическое управление с тремя поворотными переключателями: таймер, температура (макс. 230°C), режим работы (конвекция в режиме “разморозки” без нагрева/ верхний/нижний нагреватель/ верхний и нижний нагреватель и конвекция)
- Яркий черный корпус, эмалированное покрытие, легко чистится
- Звуковой сигнал об окончании работы
- Индикация режима
- Мини-печь с функциями гриля, конвекции и вертела
- Нет дисплея
- Одинарное стекло очень горячее, похожее на
- Отсутствие автоматических программ приготовления
Steba KB 28 ECO
Мини-печь с объемом камеры для выпечки 28 литров и мощностью 1400 Вт. Он быстро нагревается и может быть настроен на необходимую температуру в диапазоне от 90 до 230 градусов. Прибор имеет большой выбор режимов работы – верхний и нижний нагревательные элементы могут быть включены вместе или раздельно, в сочетании с конвекцией и вертелом
Обратите внимание, что на вертеле могут удобно разместиться только мелкие птицы весом до 1 кг. Имеется механический таймер на 90 минут
Хорошая теплоизоляция корпуса и двойная дверца предотвратят ожоги во время приготовления пищи.
- хорошая теплоизоляция тела
- выбор режима очистки
- быстрый нагрев
С конвекцией и двойным стеклом
Существует большое разнообразие электрических духовых шкафов, и выбрать подходящую модель может быть непросто. Помимо полезных функций, самым важным является двойное стекло в дверце духовки, которое не перегревается во время работы духовки.
Steba KB 27 U.3
Универсальный настольный прибор с верхним грилем и конвекцией. Вместимость полости составляет всего 20 литров. Эта модель оснащена грилем, вертелом и стандартным противнем, на котором можно готовить различные блюда. Корпус печи металлический, а дверца имеет двойное остекление.
Преимущества:
- простота использования;
- высокое качество изготовления
- бесперебойная работа;
- универсальность;
Недостатки:
- Жилье очень быстро пачкается.
- Он слишком сильно нагревается во время работы;
Gemlux GL-OR-2265LUX
Просторный электроприбор с хорошей производительностью. Девять режимов приготовления – ферментация, нижний и верхний нагрев, пользовательская программа, размораживание, отдельные функции для пиццы, тостов и птицы.
В комплект входят противень, подставка, вертел со специальными зажимами и противень с ручками по бокам. Прибор можно регулировать с помощью четырех удобных ручек.
Преимущества:
- необычный дизайн;
- Широкий выбор различных режимов;
- Дверь с двойным остеклением.
Недостатки:
Большие размеры.
Scarlett SC — EO93O21
Идеальная модель для загородных домов или небольших кухонь, где нет места для традиционной печи. Этот прибор может полностью заменить его, предлагая широкий спектр функций: верхний гриль, конвекция, одновременный нагрев снизу и сверху, дверца с прочным двойным остеклением.
Преимущества:
- освещение;
- удобный таймер;
- современный дизайн.
- Множество функций;
- компактность;
Недостатки:
Корпус сильно нагревается во время приготовления.
Что такое и для чего используется пароконвектомат
Пароконвектомат – это универсальное кухонное оборудование, используемое для приготовления пищи, которое заменило собой обычные варочные плиты, духовые шкафы, сковородки, пароварки и др. Отличительной особенностью такого агрегата является сочетание в себе функций сразу нескольких устройств и использование различных режимов:
Конвекции, когда нагрев и приготовление продуктов происходит за счет того, что воздушные потоки циркулируют в его камере. Встроенный мощный вентилятор камеры и герметичность обеспечивают быстрый нагрев воздуха. За счет этого происходит быстрое приготовление блюд.Парообразования. В этом случае приготовление блюда зависит от типа пароконвектомата (бойлерный или инжекторный). Что можно приготовить с помощью пароконвектомата? Ответ прост – практически всё! Так как это многофункциональное оборудование, оно легко справится с:
- Запеканием;
- Обжариванием;
- Тушением;
- Приготовлением на пару;
- Разморозкой;
- Подогревом;
- Приготовлением десертов (пудинги, пироги).
Несмотря на все преимущества пароконвектоматов, у них существуют недостатки. Они не справятся с приготовлением супов, соусов, макаронных изделий, выпеканием блинов и др. Тем не менее, данные агрегаты пользуются большой популярностью.
3 Retigo B1011I Vision II
Модель для промышленного использования, дополнена всеми способами приготовления блюд. Встроена функция сохранения полного меню, приготовления замороженных продуктов. Все процессы выполняются в ручном или автоматическом режимах. Существует возможность их программирования. Базовая комплектация включает автоматическую очистку аппарата, пароотведение через специальный клапан, температурный щуп с четырьмя зонами.
Модель оснащена режимом ночной готовки при сниженной температуре, автоматическим регулированием влаги, повышенной безопасностью. В пароконвектомате можно разогревать одновременно несколько блюд за короткий период времени, хранить готовые блюда при оптимальной температуре. Режим Golden Touch позволит добавить блюду хрустящую корочку. Sous-vide помогает осуществлять сушку и стерилизацию продуктов. Все управление происходит через сенсорную панель.
Советы по выбору
В выборе пароконвектомата обращайте внимание на свойства каждого устройства. Они отличаются друг от друга размерами, включенными функциями, наличием (отсутствием) сенсорной панели управления
Чем многофункциональнее устройство, тем выше его стоимость, и это неудивительно.
Ориентируйтесь на обширность вашего производства. В домашнем использовании достаточно пароконвектомата с 3-4 уровнями и 2 скоростями, компактного, заменяющего основные и чаще всего встречающиеся задачи обжарки, подогрева, приготовления блюд на пару и выпечки. Если у вас крупный ресторан, то позаботьтесь о достаточных габаритах устройства и его многофункциональности. Здесь же замечательно впишется функция запоминания рецептуры и времени приготовления. Еще один фактор — стоимость. В статье вы могли видеть и дорогостоящие аппараты, и более бюджетные варианты — решайте самостоятельно, какой выбрать, ведь в первую очередь устройство должно быть надежным и высокотехнологичным, а уже затем дорогостоящим или бюджетным.
Стоимость пароконвектоматов на российском рынке
Все модели пароконвектоматов в зависимости от производителя можно условно разделить на три категории:
- эконом;
- средний класс;
- премиум.
На примере настольного 6-уровневого пароконвектомата это примерно 100–150 тыс., 200–300 тыс. и 300–400 тыс. рублей соответственно.
К первой ценовой категории принадлежат отечественные бренды, которые не привязаны к курсу валют и в связи с импортозамещением довольно активны на рынке: Abat («Чувашторгтехника»), Atesy и прочие. Вполне достойного уровня оборудование, хотя есть некоторые недочеты (если электромеханические модели надежны, то сенсорные пока не идеальны), однако техника постоянно модернизируется и улучшается
Пример недорогого импорта – итальянская торговая марка Vortmax, бюджетные модели есть у Primex, Zanussi и Electrolux.
К среднему уровню относятся модели пароконвектоматов компаний Fagor и Electrolux.
В верхнем сегменте лидирующие позиции занимают немецкие производители Rational, Convotherm и итальянская Unox (они же являются монобрендовыми – в отличие от других компаний фокусируют внимание только на печах); к премиальной категории можно отнести некоторые модели датской фабрики Hounö, итальянской Angelo Po и американской Alto-Shaam.
Пароконвектоматы отличаются друг от друга способом парообразования: инжекторные аппараты доступнее (как только появляется бойлер, цена возрастает практически в два раза). На стоимости сказывается и тип панели управления – электромеханические, как у Vortmax, или сенсорные, как у Rational и Unox.
Кто-то из производителей предлагает широкую линейку, производя и бойлерные, и инжекторные аппараты, захватывая таким образом разные сегменты рынка, кто-то фокусирует внимание только на бойлерных, как Rational, который считается родоначальником этого оборудования.
Эта компания вышла на высочайший уровень, когда пароконвектомат способен сам выбирать из различных программ оптимальный вариант приготовления
Все остальные бренды стараются дотянуться до этого уровня. У кого-то получается приблизиться, у кого-то нет: остальные пароконвектоматы еще не обеспечивают автоматического приготовления, а действуют по заданным программам, которые иногда могут некорректно работать.
Система управления пароконвекционной печью
Пароконвекционные печи оборудованы контроллером, состоящим из внешней панели управления и электронного блока, который находится внутри печи. Существует три вида контроллеров:
1. Базовый контроллер является самой простой системой управления, обладающей минимумом функций. Регулировка и смена режимов происходит при помощи поворота ручек.
2. Средний контроллер имеет светодиодные дисплеи на панели, указывающие параметры и состояние заданных программ.
3. Повышенный контроллер характерен для моделей, имеющих более 30 функций. Такой контроллер запоминает и производит целые кулинарные программы. Как правило, эти программы контролируют и степень готовности блюда, поэтому отпадает надобность в использовании термощупа.
Температурные режимы:
паровой режим (100 — 103 градуса) — продукты готовятся без добавления воды, применения давления или кипячения. Продукты, приготовленные при таком режиме, сохраняют максимальное количество витаминов и полезных свойств;
режим конвекции (до 270 градусов) — нагрев происходит за счёт циркуляции сухого горячего воздушного потока. Эта функция предназначена для жарки, выпекания, разогрева и размораживания;
комбинированный режим (до 2500 С) — сочетание горячего воздуха и пара, продукты можно тушить, выпекать или жарить, не используя жир. Благодаря наличию пара предотвращается подсушивание продуктов, а наличие горячего воздуха обеспечивает равномерное прожаривание.
В бойлерных печах существует ещё 2 дополнительных режима:
режим разогрева (регенерации) — использование пара и конвекции, но, в отличие от комбинированного режима, пара поступает гораздо больше, что создаёт особый микроклимат, предотвращающий продукты от пересыхания и переувлажнения. Помимо подогрева размораживания этот режим ещё используется и для приготовления деликатных блюд;
функция низкотемпературного пара (33 — 99 градусов) используется для приготовления нежных блюд — десертов, кремов, ценных сортов рыбы и т.п.
Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/3П
Фото:https://market.yandex.ru
Современная модель пароконвектомата способна работать в 5 режимах: конвекция с паром и без, разморозка, низкотемпературное и стандартное парообразование. При этом устройство позволяет создавать и запоминать до 110 собственных рецептов, настраивать режим, температуру и время приготовления блюд. Пароконвектомат оборудован термощупом, упрощающим приготовление мясных, рыбных и других блюд. Прибор характеризуется быстрым разогревом, имеет бойлерную систему подачу пара. Отдельного внимания заслуживает таймер, позволяющий поддерживать работу установки до 10 ч.
Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/3П
Материал коврика
В этом обзоре я хочу сконцентрироваться на многоразовых ковриках для выпекания, которые не надо смазывать. Здесь не будет рейтингов популярных брендов, но все основные нюансы разных материалов вы точно узнаете. Все-таки, это главный параметр, по которому надо выбирать коврик.
Силиконовый
Универсальный, яркий и красивый коврик, который можно купить повсеместно. Для этого достаточно зайти в любой крупный супермаркет или магазин типа “1000 мелочей”. Он мягкий, легко гнется и выдерживает температуру до +300°С в зависимости от производителя. Благодаря мягкой и гладкой поверхности на вашей выпечке никогда не останется следов от заломов и сгибов. К тому же хранить силикон можно просто скомкав и спрятав в контейнер.
- Силикон легко режется и рвется металлическими предметами. В уходе нельзя использовать даже жесткую губку.
- Коврик легко впитывает жиры. Чтобы его очистить после шифонового бисквита или песочного теста потребуется хорошее моющее и много терпения. Силикон будет постоянно “убегать”, пока вы будете его мыть.
- Ворс, пыль, шерсть животных обожают силиконовые коврики. Поэтому перед каждым применением их надо тщательно проверять, чтобы не добавить в десерт нежелательные ингредиенты.
- Через несколько применений яркий цвет выгорит, покроется подпалинами. Это не скажется на функциональности коврика, но будет выглядеть некрасиво.
Хотя силиконовый коврик можно купить очень дешево, я не советую так поступать. Он может очень быстро прийти в негодность и даже расплавиться при первом прогреве. Лучше выбирать бренды среднего ценового диапазона.
Плюсы и минусы
Привлекательный внешний вид
Удобство хранения
Популярность и низкая стоимость
Быстро теряет привлекательный внешний вид
Легко повредить металлическими предметами
Сложно мыть, надо чистить перед каждым применением
Силиконовый армированный
Фактически, это обычный силиконовый коврик, но со спрятанной внутри армирующей сеткой. Благодаря этому он становится прочнее, лучше распределяет температуру при выпечке. При этом сохраняются все основный плюсы использования силиконового коврика, в частности его тоже не надо смазывать.
С другой стороны, армированная сетка долго сохраняет тепло. Это не так страшно для пряников или эклеров. Но для макаронс или безе слишком долгий прогрев может оказаться губительным. Поэтому первые разы после покупки такой подложки лучше очень аккуратно регулировать температуру, чтобы не спалить нежную выпечку. Кстати, его тоже лучше пропечь перед тем, как использовать.
Плюсы и минусы
Прочный и долговечный
Хорошо распределяет температуру
Выдерживает нагрев до +300 ОС
Долго остывает, можно засушить выпечку
Стоит дороже обычного силиконового коврика
При неаккуратном хранении на армированной сетке могут появиться загибы
Тефлоновый
Внешне он выглядит, как сеточка, покрытая прозрачной резиной. Это долговечный многоразовый кондитерский коврик. В отличие от силиконового, он не пропитывается жирами. Единственное, что к нему может прилипнуть — вытекший и запекшийся сироп. Мыть тефлон одно удовольствие. Любые загрязнения убираются с помощью пары движений губки. При этом коврик не пытается выскользнуть из пальцев.
В отличие от армированного силикона тефлон быстро нагревается и остывает. Но его нельзя нагревать выше +260°С. Еще один недостаток — условия хранения. Коврик нельзя складывать. Сгибы уже никогда не разгладятся и будут отпечатывать на выпечке. Лучше после использования намотать его на тубу из-под пергамента или фольги и скрепить резинкой.
Плюсы и минусы
Не пропитывается жирами, легко моется
Не надо пропекать перед использованием
Сохраняет привлекательный внешний вид со временем
Нельзя нагревать выше +260°С
Нельзя сгибать, складывать пополам
Цена выше, чем у силиконовых аналогов
Силиконизированный пергамент
По сути, это обычный пергамент, который пропитали силиконом для большего удобства кондитеров. Материал выдерживает нагрев до +300°С. Благодаря резиновому слою его не надо смазывать и ничего точно не прилипнет. При этом бумага обладает высокой прочностью. Ее можно использовать подряд 7-8 раз.
Продается силиконизированный пергамент в рулонах, как и обычный. Также можно найти отдельные листы. Если бы не достаточно высокая цена, это было бы лучшее решение для любого кондитера.
Плюсы и минусы
Не надо мыть
Можно отрезать кусок любого размера под разные формы для выпечки
Десерты не пригорают к покрытию
Высокая стоимость
Критерии выбора мини-печи
Удивительно, но выбрать мини-печь намного проще, чем микроволновку или духовой шкаф: достаточно определиться с самыми главными параметрами, которые определяют, для каких целей предназначена та или иная модель ростера.
Объем рабочей камеры. Здесь все просто – чем больше это значение, тем вместительнее мини-печь и тем больше вы сможете приготовить в ней за раз. Ростер на 18-25 литров подойдет для семьи из двух человек, а для порций покрупнее стоит присмотреться к моделям от 30 до 45 литров.
Режимы работы. Если функции верхнего/нижнего нагрева – это стандарт для электродуховок, то наличие конвекции, гриля и разморозки варьируется от модели к модели. Конвекция нужна для выпечки, а гриль – для мяса и гарниров, так что выбирайте функционал, ориентируясь на свои потребности.
Мощность. Определяет, как быстро разогреется духовка до максимальной температуры. Как правило, это влияет и на энергопотребление: не стоит переплачивать за мощность, если вы не планируете готовить много и часто. Средним значением считается показатель от 1300 до 1500 Вт.
Температурный диапазон. Показывает минимальную и максимальную температуру, которую можно задать с помощью термостата
Стоит обратить внимание на максимальный показатель: для большинства пользователей достаточно 250°C. Наличие таймера
Крайне важная характеристика, на которую многие не обращают внимания. Как правило, по истечению заданного времени духовка автоматически выключается, что позволит вам отправить еду в мини-духовку и уйти по своим делам, не переживая о том, что блюда подгорят.
Теперь, когда мы прояснили основные критерии выбора, перейдем к обзору лучших мини-печей 2022 года в двух подкатегориях.
Особые свойства материалов
Многоразовые коврики для выпечки делаются из разных материалов: силикона, тефлона, соединения двух предыдущих элементов и из пластика. Опишем приспособления из разных материалов, чтобы знать их общие характеристики, а также преимущества и недостатки.
Обычные силиконовые
Обладают следующими характеристиками:
- Имеет широкий температурный диапазон — от -40°С до +240°С, поэтому его можно использовать как для заморозки шоколада, так и для выпечки пирога.
- Высокая плотность, благодаря чему коврик будет долго храниться без заломов.
- Антипригарный эффект, с помощью которого выпечка не подгорает.
- Наиболее долговечны.
Армированные силиконовые
Характеристика:
- Равномерное распределение жара по поверхности коврика, чем выигрывают у обычных силиконовых.
- Выдерживают такие же большие температуры, как и модели из обычного силикона, поэтому подходит для использования в СВЧ (в микроволновой печи).
- Высокая плотность, позволяющая изделию не мяться.
- Тот же антипригарный эффект, наблюдающийся у всех подобных товаров.
Тефлоновые силиконовые
Имеют схожие с силиконом свойства:
- Диапазон температур достаточно широкий — от -40°С до +260°С.
- Способность сминаться — слабая сторона тефлоновых ковриков. По мнению покупателей тефлоновые силиконовые напоминают многоразовую бумагу, так как сделать залом просто, а избавиться от него невозможно.
- Антипригарное покрытие позволяет сохранить выпечку и не дать ей подгореть.
Пластиковые
Характеристика:
- Не выдерживают температур, переходящих отметку +250 градусов, поэтому применяются исключительно для сушки фруктов или заморозки кондитерских или иных видов изделий.
- Практически не мнутся, и по этой причине возникают трудности с хранением, так как, обладая плотной текстурой, занимают много места.
- Тесто прилипает к поверхности, поэтому её необходимо либо посыпать мукой, либо обрабатывать маслом.
Из стекловолокна
Характеристика:
- Хорошо подходит для выпечки при высоких температурах.
- Повышенная гибкость, из-за чего не стоит волноваться о возможности появления заломов.
- Повышенная хрупкость.
- Не даёт выпечке подгореть из-за особого покрытия.
Топ-1. Kitfort KT-1350
Рейтинг (2021): 4.75
Учтено 398 отзывов с ресурсов: Яндекс.Маркет, Ситилинк, Ozon, Wildberries
Миксер + мясорубка
Российский бренд Kitfort любит создавать многофункциональные кухонные девайсы. Кроме планетарного миксера с хорошим набором насадок этот помощник также выполняет функцию мясорубки.
Самый компактный
Самая удобная модель для домашних кондитеров. Благодаря небольшим размерам и минимальной емкости чаши ее можно без проблем разместить на кухне.
-
Характеристики
- Страна: Россия (производится в Китае)
- Средняя цена: 16640 руб.
- Мощность: 1300 Вт
- Режимы: 6 + импульсный
- Чаша: 6 л, нержавеющая сталь
- Количество насадок: 4
- Гарантия: 12 месяцев
Универсальный миксер, который одинаково подходит для домашнего и профессионального использования. Это один из немногих миксеров Kitfort с вместительностью 6 литров. У него цельнометаллический корпус и насадки, не считая основания венчика. Чаша изготовлена из нержавеющей стали. Главная фишка модели — наличие мясорубки, что делает ее более функциональной по сравнению с обычными планетарными миксерами. Вместе с Kitfort KT-1350 можно взбивать даже небольшие порции, благодаря тому, что венчики достают до самого дна чаши. Небольшой дискомфорт в процессе приготовления вызывают быстрый перегрев и неплотно закрывающаяся крышка. В остальном миксер получил только положительные отзывы о своей работе.
Плюсы и минусы
- Корпус и все комплектующие из нержавейки
- Есть мясорубка
- Венчики достают до дна миски
- Простой механизм открывания и замены насадок
- Взбивает даже небольшое количество ингредиентов
- У насадки венчик основание пластиковое
- Фактическая мощность меньше заявленной
- Быстро перегревается
- Защитная крышка неплотно закрывается