Рейтинг шоколада по качеству в россии

Scharffen Berger из США

Шоколад поднимает настроение, особенно если речь идет о Scharffen Berger. Фабрика в США знаменита тем, что выпускает темные шоколадки с высоким содержанием какао. На фабрике работают мастера, которые думают о других, именно поэтому здесь не допускается ни одной оплошности.

Для того, чтобы потребители были довольны, производители выбирают лучшие сорта какао для шоколада, а еще используют одну хитрость – добавляют фасоль, создавая таким образом неповторимый вкус.

Шоколад производится небольшими партиями, в дополнение Scharffen Berger специализируется также на выпечке шоколадной сдобы, которую «на ура» расхватывают в кондитерских.

Сколько должен храниться настоящий шоколад?

Настоящий шоколад должен храниться в холодильнике или прохладном темном месте, ведь только при правильном соблюдении норм хранения можно говорить о сроках. Если все требования соблюдены, то плитка считается годной со дня производства на протяжении от трех до восемнадцати месяцев. Этот срок должен быть прописан на упаковке производителем, и кушать продукт после окончания срока ни в коем случае нельзя.

Если же производитель написал, что в течение 24 месяцев со дня изготовления можно употреблять данный продукт, то не стоит скептически относиться к этому сроку, и подозревать изготовителя в добавлении консервантов. Стабильные кристаллы какао-масла способны продлить жизнь шоколадки без добавления вредных химических веществ.

Лучший алкализованный какао-порошок

Алкализация предусматривает обработку исходного сырья щелочью, а затем прогревание при высокой температуре. Порошок получает более выраженный вкус и аромат. Его можно не варить – он хорошо растворяется в кипятке. После изучения отзывов команда ВыборЭксперта.ру отобрала в эту категорию трех номинантов.

Cacao Barry

Cacao Barry – продукт, выпускаемый крупной бельгийской компанией. Его отличается высокое качество и так хорошо знакомый вкус из детства.

Упаковка оформлена довольно интересно: производитель разместил на ней огромный какао-боб. Впечатляет и размер: она вмещает целый килограмм высококачественного продукта. Его довольно часто используют профессиональные кондитеры – отсюда и такой «большой» объем. Упаковка очень плотная – порвать ее случайно не возможно.

Внешне – это порошок насыщенного темно-красного цвета. Он отлично подходит обсыпки трюфелей и вообще отлично отыгрывается в любой кондитерке. Из-за тонкого мелкого помола хорошо смешивается с любыми ингредиентами, не комкуется. Аромат шикарный. Не горчит, но и не сладкий. Послевкусие – нотки дорого элитного шоколада.

В составе только натуральное какао. Среди особенностей стоит выделить высокую жирность – 22%…24% .

Порошок концентрированный, поэтому для выпечки рекомендованные нормы нужно уменьшать наполовину. Очень хорош в напитке. Для приготовления последнего берется две чайных ложки на 500 мл молока. Получается густое, очень ароматное какао. Для заваривания воду лучше не использовать, судя по отзывам, получается не так интересно.

Достоинства:

  • Без сахара;
  • Шелковистая текстура;
  • Осадок минимальный;
  • Натуральный состав.

Недостатки:

  • Слишком большой объем, если не использовать для выпечки;
  • Нет застежки.

Fit Feel

Производится продукт российским брендом и пользуется у приверженцев ПП-питания и просто худеющих большим успехом. Причина последнего – низкая калорийность за счет практически полного отсутствия жиров, о чем производитель и сообщает.

Упаковка в формате дой-пак вмещает 150 грамм какао-порошка. Оформление в стиле «правильного питания»: на ней есть традиционный «зеленый» акцент. Благодаря застежке в формате зип-лок хранить какао удобно: после того как вы возьмете нужный объем заготовки, то пакет можно снова застегнуть и сделать герметичным. Хранить его можно даже на одной полочке со специями.

В составе только алкализованное какао. Причем последний обезжирен максимально полно: на 100 грамм сухого продукта приходится всего 1,5 грамма жиров. Номинант также не содержит сахара. Калорийность чашечки напитка благодаря усилиям производителя составляет всего 38 килокалорий.

Достоинства:

  • Обезжиренный – можно включать в меню во время диеты;
  • Подходит для ПП-выпечки;
  • Без сахара;
  • Натуральный состав.

Недостатки:

Вкус отличается от классического.

Какао-порошок отзывы получает неплохие – люди отмечают низкую калорийность, тонкий помол, благодаря чему продукт идет в выпечке. Но также указывается, что несколько отличается от классического «жирного» какао.

Mute Cooking 100% Organic Premium

Mute Cooking производится в Кот-д’Ивуар. Это одно из западноафриканских государств. Вес пакета – 250 грамм.

«Зарубежное» происхождение в оформлении упаковки никак не обыгрывается, поскольку фасовка происходит на территории страны. И все равно дизайн притягивает взгляд гармоничным сочетанием белого и коричневого цветов. Благодаря застежке зип-лок пакет можно держать герметично закрытым.

В составе только алкализованный какао-порошок. Вкус насыщенный, без горьковатых ноток, но с приятным шоколадным оттенком. Требует условной варки, т.е. заливается молоком или водой, доводится до кипения, но не кипятится. Осадок практически отсутствует.

Достоинства:

  • Насыщенный;
  • Приятный аромат;
  • Не содержит сахара;
  • Хорошо отыгрывает в выпечке.

Недостатки:

Требует доведения до кипения.

Зачем добавляют пальмовое масло?

Истинный шоколад содержит натуральное масло из какао-бобов, которое стоит недешево. Именно это является главной причиной, по которой кондитерские компании ищут более доступную замену. А ею как раз и является пальмовое масло.

Почему именно этот продукт? Кондитеры отдают ему предпочтение по причине низкой точки плавления.

Цена на такую продукцию тоже отличается демократичностью. Именно по этой причине она пользуется большим спросом, чем дорогой шоколад и конфеты, имеющие хороший состав. Таким образом, применение пальмового масла дает возможность удешевить производство, тем самым расширяя доходы.

Опасный шоколад

Фото: annca/pixabay.com

Для начала стоит объяснить, почему в исследовании участвовали сразу две «бабаевские» шоколадки. Дело в том, что одна из них приехала в магазин с ПАО «Красный Октябрь», а вторая — с ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Несмотря на то, что внешне эти десерты абсолютно идентичны и имеют одно название — «ЛЮКС», на одном заводе санитарные нормы могут соблюдаться, а на другом — нет.

Похоже, в случае с шоколадом «Бабаевский» так и есть, ведь образец с фабрики «Красный Октябрь» оказался безопасным для здоровья покупателей, а тот, что изготовлен «Кондитерским концерном Бабаевским» — нет. В частности, специалисты выяснили, что он не соответствует требованиям безопасности по уровню обсемененности микробами (КМАФАнМ), который превышает допустимые значения в 2,5 раза. За это шоколад «Бабаевский» с одноименного концерна угодил в черный список, и покупать его эксперты не рекомендуют.

Лучший растворимого кофе с пенкой на 2022 год

Эта категория смесей предназначена для тех, кто любит экспериментировать (например, готовить латте). Благодаря тому, что сверху появляется пышная масса, человеку остаётся добавить только основные ингредиенты для приготовления нужного напитка с соблюдением дозировки. Изучив отзывы покупателей и спрос на товар, в лидерах оказались следующие производители:

  • Jacobs;
  • Nescafe.

Crema от производителя Jacobs

Новинка этого года от компании «Jacobs» позволяет сделать кофе с густой пенкой. Подойдёт для готовки напитков, которые требуют таких параметров. Гранулы среднего помола и обжарки придают смеси светло-коричневый, а порой даже золотистый, оттенок.

Crema от производителя Jacobs, внешний вид кофейной банки

Основные характеристики:

Масса нетто: 95 грамм
Состав: арабика
Упаковка: стеклянная банка
Рекомендовано ложек кофе на чашку: 1-2 шт.
Средняя стоимость: 290 рублей

Кофе Jacobs Crema
Достоинства:

  • Позволяет приготовить различные типы кофейных напитков;
  • Бархатистая пенка;
  • Ароматный;
  • Новизна;
  • Вкусный.

Недостатки:

Не выявлены.

Millicano Crema Espresso от производителя Jacobs

Молотый кофе в растворимом. Он придаёт бодрость поутру. Вкусовые качества сравнимы со свежеприготовленным напитком в кофемашине или турке. Небольшая пенка сверху окунает в атмосферу кофейни, где для Вас приготовил кофе профессионал.

Кофе Millicano Crema Espresso от производителя Jacobs, упаковка и готовый напиток

Основные характеристики:

Кофе Jacobs Millicano Crema Espresso
Достоинства:

  • Соотношение цены и качества;
  • Бодрящий;
  • Вкусный;
  • Наличие пенки.

Недостатки:

Узкое назначение.

GOLD Espresso от производителя Nescafe

Чёрный кофе с золотистой пенкой, очень крепкий. Для любителей напитка – хороший вариант за приемлемую цену.

GOLD Espresso от производителя Nescafe, внешний вид упаковки

Основные характеристики:

Масса нетто: 70 грамм
Состав: 100% арабика
Упаковка: мягкая
Способов приготовления: 2
Помол: мелкий
Степень насыщенности: 5-ая
Цена: 230 рублей

Кофе Nescafe GOLD Espresso
Достоинства:

  • Тонизирующий;
  • Бодрящий;
  • Ароматный;
  • Вкусный.

Недостатки:

Не выявлены.

Таблица – «Лучший растворимый кофе на 2022 год»

Название: Бренд: Масса нетто: Средняя стоимость (рубли): Цена за 1 грамм (рубли):
«Kodo» « Bushido » 95 500 5.26
«Prontissimo Intenso» « Lavazza » 95 390 4.1
« Monarch Millicano » « Jacobs » 95 280 2.94
«Gold Selection» « Tchibo » 40 200 5
«Gold Origins» « Nescafe » 85 210 2.47
«Di Caffe Original» «Maestro» 90 160 1.77
«Guatemala Atitlan» «Jardin» 95 160 1.68
«Fine Aroma» « Davidoff » 100 240 2.4
«Арабика» «Московская кофейня на паяхъ» 190 180 0.94
«Crema «Jacobs» 95 290 3.05
«Millicano Crema Espresso» «Jacobs» 75 240 3.2
«GOLD Espresso» «Nescafe» 70 230 3.28

В чем заключается его вред для организма?

Вред пальмового масла нельзя недооценивать. Злоупотребление продукцией, содержащей в своем составе этот компонент, может привести к тяжелым последствиям для всего организма. Причем происходит это, как правило, спустя годы, когда опасная концентрация вещества достигнет необходимого количества.

Чрезмерная увлеченность продуктами, содержащими этот вид масла, приводит к:

  • резкому скачку холестерина в крови;
  • сердечнососудистым заболеваниям;
  • нарушению метаболизма;
  • ожирению;
  • поражению ЖКТ.

Ведь недобросовестные производители иногда используют техническое ПМ, которое вследствие накопления в организме провоцирует образование опухолей разной локализации.

«Золотая марка»

Натуральное лакомство от советской фабрики «Россия». Горький шоколад этой линейки продукции содержит в себе 70% какао. В кондитерском изделии замечен терпкий шоколадный привкус и стойкий аромат, что доказывает использование в производстве высококачественного сырья.

Плитка поделена на довольно крупные дольки и обёрнута в золотистую фольгу с мелким тиснением. Во рту шоколад сразу начинает гармонично таять. Он имеет пикантный и умеренно горьковатый вкус.


Натуральное лакомство от советской фабрики «Россия»

По результатам проверок, в жирнокислотном составе шоколада отсутствуют какие-либо заменители, не отмеченные на этикетки. Ненасыщенных жиров также обнаружено не было.

Фабрика Россия с уважением относится к традициям и создаёт натуральную продукцию по оригинальным рецептам.

Российские производители конфет без пальмового масла 2022 года

Узнав о вреде пальмового масла, не стоит сразу отказываться от употребления шоколадных конфет. Ведь на отечественном рынке есть изделия, о качестве которых переживать не придется.

Коркунов

Продукция этой марки пользуется большим спросом у покупателей. Речь идет не только о шоколадных конфетах, но и о других изделиях на основе какао.

Среди достоинств потребители отмечают:

  • нежность текстуры;
  • умеренную сладость;
  • приятный вкус;
  • красивое оформление упаковки;
  • разнообразие вкусов.

Минусы – высокая стоимость, повышенная жирность конфет и наличие в их составе нескольких пищевых добавок, обозначенных буквой «Е».

Краскон

Нежными и вкусными признали покупатели конфеты и от этого производителя.

Плюсы:

  • высокое качество;
  • приятный вкус;
  • натуральный состав;
  • удобная упаковка;
  • разнообразие вкусов;
  • красивый дизайн подарочных конфетных наборов.

Минус продукта – это его стоимость. Кроме того, эти конфеты можно приобрести далеко не в каждом магазине.

Фабрика имени Крупской

Большое разнообразие кондитерских изделий предлагает и данная фабрика по производству сладостей.

Среди достоинств ее продукции покупатели выделяют:

  • особый вкус;
  • нежность начинки;
  • приятный аромат;
  • красивый дизайн упаковки;
  • относительно невысокая стоимость.

Некоторые покупатели отметили, что конфеты этого бренда имеют несколько иной вкус по сравнению с тем, который был раньше. Но других замечаний нет.

Красный Октябрь

Очень хвалят покупатели шоколадную продукцию от этого известного столичного завода, изготовляющего разнообразные шоколадные десерты.

Плюсы у этих конфет практически совпадают с уже описанными достоинствами другими шоколадных марок.

Не понравилась потребителям линейка «Мишка на Севере». Они отмечают, что эти конфеты обладают неестественным привкусом. Хотя, в данном случае, как говорится,  «на любителя». О вкусах не спорят.

Сладко

Последнее звено в рейтинге лучших производителей шоколадных конфет без пальмового масла – это продукция компании Сладко.

Приятный вкус, хороший запах, нежная консистенция, приемлемая цена – это лишь начало перечня достоинств сладостей этого бренда. Продукция отличается доступной стоимостью и безопасным составом. Ее можно без колебаний давать детям, ведь токсических веществ или потенциально опасных для здоровья консервантов она не содержит.

Конфеты без пальмового масла – это не миф, а реальность. Далеко не все производители пренебрегают безопасностью потребителей, применяя дешевый заменитель. Нужно только уметь выбирать шоколадные изделия, не ленясь изучать состав, указанный на упаковке.

Лучшие марки

Больше всего швейцарцы любят шоколад ручной работы. В супермаркетах местные жители чаще всего выбирают родных производителей. По вкусам распределение следующее:

  • молочный шоколад предпочитает около 70% швейцарцев;
  • горький – примерно 25%;
  • белый – менее 5%.

Некоторые марки швейцарского шоколада хорошо известны в России. Однако не стоит опасаться неизвестных брендов. В Швейцарии не делают плохого шоколада. Иначе производитель потеряет лицензию.

ТОП-10 марок швейцарского шоколада:

  1. Toblerone. Швейцарский шоколад «Тоблерон» прославился на весь мир благодаря оригинальной форме в виде пирамидки и безупречному вкусу. Рецептура основной линейки швейцарской марки не изменилась с 1868 года.
  2. Lindt. Основатель компании изобрел рецепт молочного шоколада, который таял во рту. Изначально под маркой «Линдт» выпускались только классические плитки. Сегодня швейцарский шоколад Lindt славится и горькой линейкой, а также батончиками и конфетами.
  3. Chocolat Frey. Швейцарский шоколад этой марки часто продают в магазинах Duty Free европейских аэропортов. Компанию основали братья Макс и Роберт Фрей. Линейка широкая: от традиционных молочных плиток до конфет с нестандартными начинками.
  4. Villars. Элитный швейцарский шоколад. Большая часть сладостей этой марки продается в красивых жестяных коробках. Отличный подарок!
  5. Milka. Этот бренд швейцарского шоколада хорошо знают во всем мире. Однако плитка, купленная в России, не будет на 100% похожа на ту, которая сделана в Швейцарии. Впрочем, любая «Милка» приготовлена по «правильной» рецептуре. Поэтому она такая вкусная и тающая во рту.
  6. Maestrani. Компанию основала династия швейцарских шоколатье. Первый магазин «Маэстрани» открылся в 1912 году в Люцерне. Сегодня это успешный шоколадный бренд, который славится плитками и конфетами. А также уникальными органическими сладостями.
  7. Movenpick. В России этот бренд ассоциируется исключительно с мороженым. Оно приготовлено на альпийских сливках и отличается нежной текстурой. Швейцарцы же часто покупают домой шоколад этой марки. Стоит попробовать классическую линейку.
  8. Camille Bloch. Семейная швейцарская фабрика выпускает элитный шоколад. Особенно славятся линейки с трюфельными и ликерными начинками.
  9. Munz. Если вы хотите попробовать классический швейцарский шоколад, вам стоит присмотреться к этой марке. Помимо традиционной линейки, бренд выпускает плитки с необычными вкусами. Кроме того, Munz славится конфетами с начинками типа пралине.
  10. Teuscher. Компания нескромно заявляет, что производит лучший в мире швейцарский шоколад. Их сладости поставляют к королевскому двору и в респектабельные отели. Элитный шоколад Teuscher в основном представлен в виде трюфелей и других конфет.

Сегодня купить настоящий швейцарский шоколад можно в супермаркетах любой европейской стране, Duty Free или через интернет. Перед путешествием в Швейцарию непременно загляните в наш большой гид по шоппингу. А если вы не планируете ехать за границу в ближайшее время, советуем посмотреть сладости в магазине SwissTrade.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

NESTLE, Швейцария

Общий рейтинг товара, по данным Роскачества, составил 5 звезд. Качество, безопасность, указанная пищевая ценность – все эти показатели также получили наивысший балл.

Достоинства продукта:

  • отменные вкус, запах, текстура;
  • соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам товара данной категории;
  • отсутствие заменителей или эквивалентов какао-масла;
  • достоверность маркировки;
  • степень измельчения не только соответствует требованиям ГОСТа, но даже превосходит их.

Нестле – качественный, безопасный шоколад с хорошими органолептическими показателями. Это отмечают не только эксперты, но и покупатели в своих многочисленных отзывах.

Молочный шоколад, сочетающий отменный вкус и высокое качество наряду с полной безопасностью существует. Доказательством тому служат итоги исследования продукции данного типа специалистами Росконтроля и Роскачества. Рассмотренные марки десертов заслуживают доверия потребителя, несмотря на то, что у некоторых из них были обнаружены определенные недостатки.

https://youtube.com/watch?v=7VM_D72g_GI

Априори

Шоколад от ТМ “Априори” получил один из самых высоких баллов после тестирования Росконтролем. Общая оценка составила 81 балл.

Экспертное мнение относительно достоинств изделия:

  • хороший вкус;
  • безопасность;
  • высокое качество;
  • оптимальный жирнокислотный состав;
  • отсутствие пальмового или кокосового масла.

Плюсы изделия, по мнению покупателей:

  • умеренная горечь, отлично сочетающаяся со сладостью;
  • насыщенный вкус;
  • наличие антиоксидантов в составе;
  • отличное сочетание со сладкими напитками;
  • низкая калорийность;
  • красивая упаковка;
  • польза здоровью.

Среди минусов покупатели и эксперты назвали высокую стоимость продукта. Но хороший шоколад не может стоить дешево, ведь для уменьшения цены продукта обычно добавляются вредные примеси, которые могут подорвать здоровье.

Топ лучших марок

Вашему вниманию представлен рейтинг самых полезных по качеству сладостей – какой продукт лучше покупать?

С сахаром

«Линдт»

Швейцарский бренд с натуральным составом, содержащий вплоть до 99 процентов какао.

Далее в видео больше информации про шоколад торговой марки «Линдт»:

«Дав»

Американская марка с запатентованной технологией с 75 процентами содержанием какао, имеющий привлекательный дизайн, приятный вкус и непревзойденный аромат.

Российский бренд, отличается отсутствием пальмового масла и необычной эффектной упаковкой.

«Бабаевский»

Кондитерский концерн находящийся в России, их продукция изготавливается из какао-бобов отменного качества и отличается изысканным вкусом.

Далее в видео вы найдете больше информации про шоколад «Бабаевский:

Российская марка с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Без добавления подсластителя

Торговая марка российского производства, используется сахарозаменитель в составе.

«Априори» (фабрика «Верность качеству»)

Одна из лучших марок в России, отличается изысканным вкусом.

Больше узнать про горький шоколад «Априори» можно из этого видео:

Линейка, разработанная фабрикой «Рот-Фронт», без сахара, с содержанием витаминов.

Топ настоящих шоколадных плиток без сахара

А если вы шоколадоголик со стажем, который предпочитает настоящий шоколад без сахара и решил расширить ассортимент любимой продукции, не боясь и, даже напротив, желая поэкспериментировать в этом направлении? На помощь придут все те же рейтинги, составленные на основе реальных покупательских отзывов Ozon, Goods и irecommend.

Априори 99%

Цена – 155 руб.

99% из 100 возможных – вы только представьте себе, каким насыщенным вкусом обладает этот шоколад! Произведенный в России, продукт включил в свой состав одно только тертое какао, ароматизатор и соль. Конечно, вкус у него довольно специфический – с явно выраженной горчинкой и без малейшего намека на сахар, но истинные ценители шоколада оценят по достоинству.

Довольно высокой оказалась и энергетическая ценность продукта, составившая 601 ккал на 100 г.

Мне нравится1Не нравится

идеальный вкус для тех, кто любит горький шоколад;
индивидуальная упаковка для каждой плитки (в упаковке 20 кусочков весом по 5 г);
отсутствие сахара в составе.

не подойдет любителям сладкого;
терпкий вкус на любителя;
какао-порошок вместо масла.

Nilambari 92%

Цена – 220 руб.

Здесь какао поменьше – 92%, притом что присущую шоколаду натуральную горечь сглаживает включенный в состав кэроб (весьма спорное преимущество).

Следует отметить и высокую калорийность шоколада, в каждых 100 г которого содержится 678,2 ккал.

Мне нравитсяНе нравится

отменный вкус и аромат с легкой ноткой горечи;
хороший состав без молочных продуктов и примесей;
красивая подарочная упаковка – такой шоколад может стать отличным презентом.

кэроб в составе, немного смягчающий насыщенность вкуса продукта;
цена и малый вес – в упаковке всего лишь 65 г.

Гагаринские Мануфактуры «ПРЕМИУМ» 100%

Цена – 225 руб.

Да-да, представьте себе – сегодня в продаже есть даже 100-процентный шоколад и производят его не только в Бельгии и Швейцарии, но и в России, что делает продукцию более доступной. В составе этого лакомства для истинных гурманов нет сахара, пальмового масла, сои и химии, но поскольку в чистом виде органический продукт сильно горчит, производитель решил немного смягчить его вкус за счет небольшого количества натурального цветочного меда.

Энергетическая ценность черного шоколада оказалась соответствующей, составив 640 ккал на 100 г.

Мне нравитсяНе нравится

очень насыщенный черный шоколад с приятной горечью и легким послевкусием;
продукт не терпнет и не вяжет рот, как многие другие представители этого сегмента;
отличный состав без химии, сои и ГМО;
добротная качественная упаковка.

специфический вкус – на очень большого любителя;
цена и небольшой вес (плитка весит 70 г).

Победа вкуса 72%

Цена – 124 руб. за плитку и 2920 руб. за 2-килограммовую упаковку (20 плиток).

Более бюджетный вариант российского производства с соответствующим процентом содержания какао-масла, равного 72%. Да, здесь есть специфические добавки, среди которых эмульгаторы и ароматизаторы, но все они имеют природное происхождение. Кроме того, не обошлось и без полезных компонентов, среди которых пребиотики.

Кроме того, производитель отмечает вероятность содержания ореховых, молочных и злаковых следов в составе продукта, калорийность которого не превысила 460 ккал.

Мне нравитсяНе нравится

отсутствие сахара и вредных добавок в составе;
шоколад понравится тем, кто не любит слишком горькую продукцию с высоким содержанием масла какао;
качественная упаковка и приемлемый ценник.

неидеальный состав;
подсластитель явно не придется по вкусу любителям горького шоколада.

Вкус и польза 70%

Цена – 195 руб.

Завершает рейтинг этот медовый шоколад с 70-процентным содержанием какао-бобов. Продукт представлен на рынке как органический, не имея в составе ничего, кроме какао и меда. Последняя составляющая сильно смягчает вкус шоколада, делая его менее горьким и терпким.

Энергетическая ценность шоколада не превысила 560 ккал, что является средним показателем.

Мне нравитсяНе нравится

отменные органолептические качества с легкой горчинкой и очень приятной, но в то же время умеренной сладостью;
полезный натуральный состав;
приятный ретродизайн упаковки.

немного вязкая структура шоколада, по мнению некоторых покупателей;
цена для такого веса (70 г).

Все рассмотренные выше товары достойны того, чтобы находиться в рейтинге лучших. Во всяком случае, такого мнения придерживаются покупатели, которые, как известно, являются самыми строгими и справедливыми критиками.

Лучшие марки российского шоколада

Российские производители сладкого лакомства далеко не ведущие мировые производители, однако, некоторые бренды по качеству и вкусовым характеристикам не уступают шоколадным магнатам Старого и Нового Света.

Лучшие марки шоколада российского производства:

  • «Верность качеству»;
  • некоторые предприятия холдинга «Объединенные кондитеры» – «Русский шоколад», «Бабаевкий»;
  • «Победа вкуса»;
  • «Россия».

Особым вниманием стоит отметить фабрику «Победа вкуса». Это достаточно молодой российский бренд, зарекомендовавший себя как качественный, но доступный для большинства

Политика компании основана на использовании только натурального сырья. Фабрика следует мировым технологическим тенденциям, выпускает линейки продуктов без сахара. Предприятие имеет ряд наград за участие в российских и мировых конкурсах.

Самый дорогой шоколад

Представляем рейтинг, где собран только самый вкусный и самый дорогой шоколад в мире.

  1. La Madeline au Truffe от шоколатье Фрица Книпшильдта. Цена: 250 $ за одну конфетку. Дороговизна этого десерта исходит из цены главного ингредиента – масла трюфеля, оно стоит около 1000 долларов за полкилограмма.

  1. Wispa Gold Chocolate (фабрика Cadbury). Цена: 1628 $. В такую сумму обойдется шоколадка со съедобным золотом.

  1. Le Grand Louis XVI ( фабрика Debauve & Gallais). Цена: 900 $. Бренд гордится своим историческим прошлым: они были поставщиками сладкого для Наполеона.
  1. Chocolates with Edible Gold (фабрика DeLafee). Цена: 508 $. Элитные какао-бобы Эквадора и золото, которое можно есть – секрет успеха этого десерта.

  1. Amedei Toscano Black Truffles. Цена: 294 $. Производитель решил совместить в этом продукте все понятия о роскоши: кристаллы Swarovski, золото, люксовое шампанское, трюфели и лучший шоколад.

Самая большая шоколадка в мире

Угостить такой шоколадкой можно много друзей

Если вы можете съесть «миллион шоколадок» за раз, то мы нашли десерт вашего размера. Самая большая шоколадка в мире была выпущена в 2011 году компанией Thornton. Они  приготовили плитку весом 5 тонн 792,5 килограммов. Счастье для сладкоежек размером: четыре метра в длину и четыре метра в ширину. Такую огромную плитку шоколада фабрика решила сделать в честь своего столетнего юбилея. Самый большой шоколад площадью 16 квадратных метров: вот уж точно компания не прогадала с угощением, хватило на всех.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: