13 лучших оливковых масел
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Жители России знакомы с оливковым маслом не так давно, поэтому сорта, категории и другие критерии выбора знают немногие. Так как продукт полезен не только как добавка в пищу, но и косметическое средство, заинтересованность со стороны покупателей высокая. В этой статье расскажем о главных характеристиках, по которым следует выбирать оливковое масло, а также представим рейтинговый обзор.
Основываясь на пользовательских отзывах, наши эксперты составили рейтинг, в который вошло 13 лучших оливковых масел.
Приготовление пасты в домашних условиях
Для приготовления любимого лакомства специальное оборудование не потребуется. Для этого вам понадобится:
- 0,5 кг очищенного сырого арахиса;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка масла;
- сахар и другие вкусовые элементы по желанию.
Процесс приготовления:
- Первоначально необходимо пожарить арахис в сковороде или приготовить в духовке до коричневатого цвета. Запекать нужно в течение 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.
- Выложить готовый арахис на салфетку для полного остывания.
- Арахис засыпать в блендер, добавить соль, масло и другие ингредиенты. Взбивать до однородной консистенции. Можно заменить блендер на мясорубку.
- Готовую массу нужно переложить в герметичную банку и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно до двух месяцев.
Достоинства и недостатки использования масел
Без обработки древесина прослужит недолго. Пропитка предполагает:
- простоту обработки;
- экологическую чистоту;
- приемлемую цену;
- улучшение эстетичности внешнего вида конструкций;
- появление красивого блеска;
- скорость реставрационных работ;
- исчезновение царапин;
- продление срока службы изделиям;
- универсальность (предполагается любой материал обработки);
- появление защитной пленки;
- защита от УФ.
Наряду с массой положительных качеств, есть определенные минусы в использовании масляных составов, о которых стоит указать:
- появляется необходимость в регулярном уходе;
- могут появиться жирные пятна, и предстоит повторная обработка.
Лучшие итальянские оливковые масла
В южной средиземноморской Италии особое отношение к пище. Кухня этой страны считается лучшей европейской, а продукция — эталонной. , «Оливето ди Контессе Гертруде» и «Фатторие Греко» неоднократно становились призерами престижных конкурсов.
MONINI EXTRA VIRGIN PESTO
Основатель пищевой промышленности Дзефферино Монини еще в 20-х годах прошлого столетия создал пищевое предприятие. Его бренд удостоен мирового имени. Изюминкой считается продукция специализированных линий ароматизации жидкого продукта натуральной травой, сухими пряными добавками, овощами, грибами и орешками.
Жидкое золото PESTO изготавливают как нерафинированное масло первичного холодного отжима. В его состав включен сок из отобранных высококачественных сортов олив, измельченный базилик и орешки кедра. Эти дополнения придали неповторимость вкуса и позволили использовать его при приготовлении песто – классического соуса в традиционной итальянской кухне.
Особенности:
- энергетическая ценность: 900 ккал;
- жиры:100 гр;
- состав: экстра верджин;
- срок годности: 18 месяцев;
- объем: 250 мл;
- упаковано в стеклянную бутылку.
Стоимость: 326 рублей.
MONINI EXTRA VIRGIN PESTO
Достоинства:
- натуральность;
- отличный вкус;
- высокое качество;
- насыщенный запах трав;
- слегка миндальный горьковатый запоминающийся вкус;
- утонченная приправа;
- правильная основа для соуса песто.
Недостатки:
- небольшой объем;
- дорогой.
Filippo Berio Extra Virgin
Классическое оливковое нерафинированное масло с приятным сбалансированным вкусом. Продукцию изготавливают согласно старинным рецептам и технологиям, которые передают через поколения, чтобы люди могли наслаждаться совершенными природными вкусами и ароматами оливковых деревьев.
Масло получено методом первого холодного отжима. Продукт идеально подходит как заправка, соус, маринад и в качестве ароматного сопровождения к любимым мясным блюдам.
Особенности:
- энергетическая ценность: 822 ккал;
- жиры: 91,3 гр;
- состав: нерафинированное;
- срок годности: 20 месяцев;
- объем: 250 мл;
- упаковано в стеклянную бутылку.
Стоимость: 185 рублей.
Filippo Berio Extra Virgin
Достоинства:
- вкусное и качественное;
- ароматное, без привкуса горечи;
- содержит необходимый набор ценных органических кислот;
- качественная стеклянная упаковка;
- недорогое.
Недостатки:
кристаллизируется на холоде.
Как выбрать лучшее оливковое масло в греческом магазине
Приобрести в любом нашем супермаркете масло не составляет труда: нужно лишь найти полку в ним в магазине и взять бутылочку с более поздним сроком изготовления и необходимым объемом. Но как же найти хорошее масло именно в Греции?
Хотите узнать больше о традиционной греческой кухне? Здесь расскажем подробнее об особенностях кухни.
Бытует мнение, что в Греции оливковое масло дешевле, чем в России, поэтому многие ошибочно везут с собой дешевое масло.
Однако на таких бутылочках с недорогим оливковым маслом можно увидеть надпись Ελαιόλαδο — Αποτελείται από Εξευγενισμένα και Παρθένα Ελαιόλαδα, которая свидетельствует о том, что продукт был изготовлен из смеси масел холодного отжима и очищенного масла.
Это снижает качество масла, и оно теряет 80% полезных свойств.
При хранении такого масла вы можете заметить на дне бутылочки осадок, который является не чем иным, как мякотью оливок.
Также вы можете встретиться с маслом, на упаковках которого написано Πυρηνέλαιο — Ιδανικό για τηγάνισμα (για κάθε χρήση). Это говорит о том, что перед вами смесь рафинированного масла из косточек и обычного оливкового масла. Как правило, этот вид самый дешевый.
Учитывая рекомендации, вы точно не заблудитесь среди греческого изобилия оливковых масел, и привезете самое вкусное и полезное масло домой.
Лучшее итальянское оливковое масло
Frantoi Cutrera Extra Vergine
Первым в категории рейтинга становится нерафинированное оливковое масло из Сицилии. Изготавливается из первого октябрьского урожая оливок. Разливается в тару сразу после отжима, благодаря чему сохраняется приятный аромат и превосходный вкус. Продукт рекомендуется для здорового питания, а также для использования в косметологии. Звание «лучшее» подтверждено золотой медалью, полученной в 2017 году. Эксперты высоко оценили качество масла, признав продукт образцовым. Пользователи в отзывах также не скупятся на похвалы, отмечая правильный аромат и нежный, сладковато-горький вкус.
Греческое оливковое масло с говорящим названием “Приди, возьми” и необычной формой розлива – с пульверизатором))
Всем доброго дня!
Это масло попало ко мне в качестве сувенира из Греции. Честно сказать, я не вдруг сообразила, что передо мной и что с этим делать Пока не прочла этикетку, думала, что это какое-то косметическое средство – спрей, лосьон.
Упаковка и название бренда
Как видите, упаковка весьма необычная, ни одно другое масло с пульверизатором мне не попадалось)
Сверху колпачок был защищен пленкой от случайноно вскрытия.
Что внутри?
Или, для начала, что обещают внутри.
Информация на этикетке размещена на греческом и на английском языках.
Оливковое масло высшей категории, полученное прямо из оливок и исключительно механическим способом. (Видимо имеется в виду, что исключительно прессом, без к.-л. перегонки).
Энергетическая ценность на 100г – 824ккал
Срок годности (по сопоставлению примерной даты покупки и даты его окончания на этикетке)- около года.
В общем, обещают всё лучшее и натуральное. Нальем, попробуем.
Цвет хороший – оливковый)))) Запах такой же, приятный)
На вкус действительно нерафинированное, но терпкость умеренная. Возможно, такой сорт оливок.
Применение
В салаты, заправки, обмазку к мясу/курице не проблема добавить масло столовой ложкой. А где пригодится точечное нанесение пульверизатором? (Масло он толком не распыляет, а выпускает струей).
Я придумала – при сушке сухариков к супам и салатам. При нанесении из ложки или бутылки – бывает перелив, а пульверизатором самое то – равномерно и, как нужно, не на все сразу.
100мл, правда, немного и при популярности дома сухариков масло расходится быстро, однако ни что не мешает заполнить освободившуюся бутылку другим оливковым маслом, а то и вовсе использовать ее как вазу для маленьких букетиков – горлышко у нее шире стандартного.
Итог
К сожалению, я не нашла масла Molon Lave (есть только одноименный греческий ресторан в Москве) в продаже в России, но теперь знаю, что можно заказать в подарок из Греции – и качество масла, и необычная форма розлива мне очень понравились. Рекомендую!
Дегустация
Умение хорошо распознавать качественный продукт при его дегустации требует некоторой практики. Но вам не обязательно быть профессиональным дегустатором для оценки качества и характеристик масла. Хотите разобраться, как выбрать качественное оливковое масло? Следуйте алгоритму:
Налейте его в маленький стакан и слегка подержите его в руках (оптимальная температура 28 градусов).
Стакан должен быть закрыт крышкой или покрыт второй рукой. В результате удается сохранить некоторые ароматы масла, их будет легче идентифицировать.
Затем поднесите емкость с продуктом ближе к носу и понюхайте масло, пытаясь определить как можно больше ароматов. Поскольку нос быстро устает и привыкает к запахам, дайте ему хорошо отдохнуть, а затем снова понюхайте масло.
После наберите небольшое количество продукта в рот. Затем усиленно дышите через стиснутые зубы (это называется strippaggio ), что усиливает вкус и позволяет ощущать больше ароматов.
Выдохните через нос, что раздражает носовую перегородку и позволяет почувствовать запах масла еще лучше. В конце проглотите или выпейте масло.
Дегустация — это отличный способ научиться различать некоторые вкусовые особенности того или иного продукта. Так и в случае с оливковым маслом: выбрать действительно хорошую и качественную продукцию вы сможете без особого труда, зная тонкости корректного отбора. Помимо всего прочего, дегустация дает возможность ознакомиться со своими личными вкусовыми предпочтениями и выбрать тот вариант масла, аромат которого лучше всего подходит конкретно вам.
Дегустация для новичков:
- перед дегустацией слегка нагрейте кастрюлю с маслом в руках, чтобы вы могли почувствовать его запах;
- почувствуйте запах масла и предайтесь своим ощущениям: постарайтесь понять, приятный или неприятный запах вы слышите, и что он напоминает;
- когда дегустируете продукт, старайтесь хорошо перемешивать его со слюной;
- если вы боитесь пить масло, вы можете попробовать его, погрузив в него кусочки хлеба (желательно без соли).
Пользуясь приведенными нехитрыми приемами, вы сможете легко определять, какое оливковое масло для еды лучше. Это поможет вам избежать трудностей в выборе и предотвратит ситуацию, при которой вы можете купить некачественный продукт.
Как использовать
Снятие макияжа гидрофильным маслом займет больше времени, однако результат порадует даже самую придирчивую даму.
1 этап. Из емкости на ладонь выдавить немного средства, желательно применять продукт в емкости с дозатором. Равномерно распределить масло в ладонях, помассировать ими, разогревая продукт.
2 этап. Нанести масло на кожу лица по массажным линиям. Интенсивными, но не грубыми движениями, втирать средство в дерму.
3 этап. Смочить ладони водой. Мокрыми руками помассировать лицо. Масло при этом превратится в эмульсию. Смыть остатки средства.
4 этап. При обильном макияже можно дополнительно воспользоваться пенкой или гелем для умывания. Также данный этап мы рекомендуем обладательницам жирной дермы.
5 этап. Протереть лицо бумажной салфеткой или индивидуальным полотенцем. Далее следует выполнять последующие стадии очищения и ухода.
Лучшие итальянские оливковые масла
В южной средиземноморской Италии особое отношение к пище. Кухня этой страны считается лучшей европейской, а продукция — эталонной. , «Оливето ди Контессе Гертруде» и «Фатторие Греко» неоднократно становились призерами престижных конкурсов.
MONINI EXTRA VIRGIN PESTO
Основатель пищевой промышленности Дзефферино Монини еще в 20-х годах прошлого столетия создал пищевое предприятие. Его бренд удостоен мирового имени. Изюминкой считается продукция специализированных линий ароматизации жидкого продукта натуральной травой, сухими пряными добавками, овощами, грибами и орешками.
Жидкое золото PESTO изготавливают как нерафинированное масло первичного холодного отжима. В его состав включен сок из отобранных высококачественных сортов олив, измельченный базилик и орешки кедра. Эти дополнения придали неповторимость вкуса и позволили использовать его при приготовлении песто – классического соуса в традиционной итальянской кухне.
Особенности:
- энергетическая ценность: 900 ккал;
- жиры:100 гр;
- состав: экстра верджин;
- срок годности: 18 месяцев;
- объем: 250 мл;
- упаковано в стеклянную бутылку.
Стоимость: 326 рублей.
MONINI EXTRA VIRGIN PESTO
Достоинства:
- натуральность;
- отличный вкус;
- высокое качество;
- насыщенный запах трав;
- слегка миндальный горьковатый запоминающийся вкус;
- утонченная приправа;
- правильная основа для соуса песто.
Недостатки:
- небольшой объем;
- дорогой.
Filippo Berio Extra Virgin
Классическое оливковое нерафинированное масло с приятным сбалансированным вкусом. Продукцию изготавливают согласно старинным рецептам и технологиям, которые передают через поколения, чтобы люди могли наслаждаться совершенными природными вкусами и ароматами оливковых деревьев.
Масло получено методом первого холодного отжима. Продукт идеально подходит как заправка, соус, маринад и в качестве ароматного сопровождения к любимым мясным блюдам.
Особенности:
- энергетическая ценность: 822 ккал;
- жиры: 91,3 гр;
- состав: нерафинированное;
- срок годности: 20 месяцев;
- объем: 250 мл;
- упаковано в стеклянную бутылку.
Стоимость: 185 рублей.
Filippo Berio Extra Virgin
Достоинства:
- вкусное и качественное;
- ароматное, без привкуса горечи;
- содержит необходимый набор ценных органических кислот;
- качественная стеклянная упаковка;
- недорогое.
Недостатки:
кристаллизируется на холоде.
Состав
Правильно приготовленное масло должно включать следующие компоненты:
- Основа – как понятно из названия продукта, это должно быть масло, обязательно растительное и 100% натуральное. Лучше всего отдавать предпочтение абрикосовой, миндальной, кокосовой основе. Нередко производитель добавляет минеральное масло, что существенно снижает натуральность и пользу средства. Однако правильно подобранные компоненты, пусть даже и не натурального происхождения, не снижают ценность товара.
- Эмульгатор – также должен в обязательном порядке включаться в список ингредиентов. Именно эмульгатор при контакте с водой придает маслу консистенцию молочка.
- Ценные вещества – сюда можно отнести эфирные масла, антиоксиданты, витамины, вытяжки из целебных растений.
Преимущества гидрофильных масел:
- качественное очищение;
- удобно смывать макияж;
- излишки легко удалить водой;
- можно подобрать для любого типа кожи;
- не травмирует дерму.
Недостатки:
Дегустация
Умение хорошо распознавать качественный продукт при его дегустации требует некоторой практики. Но вам не обязательно быть профессиональным дегустатором для оценки качества и характеристик масла. Хотите разобраться, как выбрать качественное оливковое масло? Следуйте алгоритму:
Налейте его в маленький стакан и слегка подержите его в руках (оптимальная температура 28 градусов).
Стакан должен быть закрыт крышкой или покрыт второй рукой. В результате удается сохранить некоторые ароматы масла, их будет легче идентифицировать.
Затем поднесите емкость с продуктом ближе к носу и понюхайте масло, пытаясь определить как можно больше ароматов. Поскольку нос быстро устает и привыкает к запахам, дайте ему хорошо отдохнуть, а затем снова понюхайте масло.
После наберите небольшое количество продукта в рот. Затем усиленно дышите через стиснутые зубы (это называется strippaggio ), что усиливает вкус и позволяет ощущать больше ароматов.
Выдохните через нос, что раздражает носовую перегородку и позволяет почувствовать запах масла еще лучше. В конце проглотите или выпейте масло.
Дегустация — это отличный способ научиться различать некоторые вкусовые особенности того или иного продукта. Так и в случае с оливковым маслом: выбрать действительно хорошую и качественную продукцию вы сможете без особого труда, зная тонкости корректного отбора. Помимо всего прочего, дегустация дает возможность ознакомиться со своими личными вкусовыми предпочтениями и выбрать тот вариант масла, аромат которого лучше всего подходит конкретно вам.
Дегустация для новичков:
- перед дегустацией слегка нагрейте кастрюлю с маслом в руках, чтобы вы могли почувствовать его запах;
- почувствуйте запах масла и предайтесь своим ощущениям: постарайтесь понять, приятный или неприятный запах вы слышите, и что он напоминает;
- когда дегустируете продукт, старайтесь хорошо перемешивать его со слюной;
- если вы боитесь пить масло, вы можете попробовать его, погрузив в него кусочки хлеба (желательно без соли).
Пользуясь приведенными нехитрыми приемами, вы сможете легко определять, какое оливковое масло для еды лучше. Это поможет вам избежать трудностей в выборе и предотвратит ситуацию, при которой вы можете купить некачественный продукт.
Производственный процесс
Чтобы иметь понятие о лучших марках масла, нужно уметь разбираться в технологических процессах его изготовления. В этом нет особых сложностей – как в Древнем Египте маслины отжимали с помощью прессов, так и сейчас существует та же технология.
Однако современные аппараты способны выжимать намного больше вещества, а переработанный жмых отправляют на повторную обработку. По этим признакам его делят на следующие типы:
- В первом получают вещество первичное, «девственное» Virgin Oil.
- Во втором подогревают химические реагенты и пропускают их сквозь жмых. В итоге получают Pomace Oil, рафинированный помац.
Данными технологиями приготовления объясняется ценность и целебность вещества
Однако если хочется приобрести самые качественные, целебные продукты, нужно обращать внимание на местность, где они произрастали и как они дозревают
Самыми главными странами-производителями считают Грецию, Италию, Испанию, Тунис. Из греческой Эллады в мировую продажу поступает около 80% Virgin Oil. Маслины из Греции, как сырье, закупаются мировыми импортерами. Затем из них производится дальнейшая продукция.
Основные характеристики Экстра Верджин
Неважно, в какой из стран изготавливается «Экстра Верджин». Его считают лучшим из всех возможных типов
Слово «экстра» говорит об исключительном качестве сырья. Сбор маслин происходит вручную, затем их сортируют и перерабатывают.
Маслины выбирают полностью созревшие, большие, без повреждений. Они отправляются под пресс, где происходит обработка без какого-либо теплового или химического воздействия. Этот метод обработки называют холодным отжимом. При его использовании вещество сохраняет все ценные качества.
Продукция имеет зеленоватый цвет, насыщенный запах и неспецифический, прогорклый вкус. Он указывает на высокое качество продукта.
Оливковое масло – применение для лица
Особенности использования эликсира напрямую связаны с его полезными свойствами. Он воздействует на кожу следующим образом:
- Очищает – масло глубоко проникает в поры, очищая эпидермис от отмерших частичек. К тому же эликсир при правильном применении улучшает работу сальных желез, что позволяет избавиться от жирного блеска.
- Увлажняет – помогает смягчить кожу, убирает шелушение и наполняет клетки эпидермиса целебной влагой. После использования такого эликсира лицо выглядит намного моложе и красивее.
- Запускает регенерационные процессы – благодаря использованию оливкового масла быстрее зарубцовываются раны, а рубцы и постакне становятся менее заметными.
- Улучшает цвет лица – появляется здоровый румянец.
- Защищает кожу от негативного влияния УФ-лучей – после его использования данного эликсира быстрее проходят солнечные ожоги.
Способов применения этого эликсира при уходе за кожей множество:
- Можно протирать лицо оливковым маслом.
- Некоторые используют данный эликсир вместо крема либо лосьона.
- Может применяться в качестве массажного масла.
- Его нередко добавляют в очищающие, восстанавливающие, увлажняющие и питательные маски.
Массаж лица оливковым маслом
Такая косметическая манипуляция бывает трех видов:
- Классический массаж – его делают, чтобы повысить мышечный тонус.
- Пластический – подразумевает более сильное воздействие, чем классический. Используемое масло оливы для лица усиливает эффект проводимой манипуляции.
- Щипковый массаж – включает в себя щипки, вибро-воздействие на кожу и разминание. Проводиться такая манипуляция должна профессионалом в салоне красоты.
Оливковое масло вместо крема для лица
Чтобы не нанести коже непоправимый вред, эликсир нужно правильно использовать:
- Покрывать им следует влажную дерму.
- Наносить оливковое масло на лицо на ночь нужно. Процедуру выполнять необходимо после увлажнения кожи.
- Перед нанесением оливкового масла желательно сделать интенсивный пилинг. Благодаря такой подготовке эликсир равномерно распределится, и не будет забивать сальные поры.
- Наносить масляные смеси можно не более 2-х раз в неделю.
Чтобы на собственном опыте выявить, чем полезно оливковое масло для лица, применять его нужно дозировано.
Для каждого типа кожи есть своя норма:
- сухая – 4-5 капель;
- нормальная – 2-3 капельки;
- комбинированная – 1-3 капли.
Оценка качества продукции
На что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе товара? Существуют определенные показатели изделий, к которым необходимо относиться серьезно. Приведем перечень основных характеристик:
Уровень безопасности. Отдавать предпочтение стоит той продукции, которая не содержит токсичных ингредиентов. Особенно это касается товара, который будет использоваться внутри помещений, и где возможны существенные температурные перепады.
Глубина проникновения в структуру бруса. Чем глубже пропитка, тем лучше защитные свойства.
Водозащитные функции
Данному функционалу уделяется особое внимание, если предстоит пропитка фасадов зданий или помещений с повышенным уровнем влажности (бани, сауны, кухни, ванные комнаты).
Паропроницаемые возможности. По окончанию процесса высыхания пленка на поверхности образовываться не должна
В противном случае предметы перестанут «дышать».
Компоненты состава. При изготовлении продукта могут использоваться как натуральные, так и минеральные компоненты
Очень важно их процентное соотношение. Чем больше натуральности, тем качественнее продукция.
Отсутствие запаха
Первый признак отсутствия или минимального содержания опасных химических компонентов.
Прозрачность. Качественный товар не изменит структуру и внешний вид деревянных изделий. Особенно это касается ценных пород. Если в составе присутствует красящий пигмент и стоимость такого товара бюджетная, скорее всего это цветная лазурь, а не масло.
Польза или вред
Помимо способности помогать организму в борьбе с различными заболеваниями, амарант имеет ряд других положительных свойств:
- Природный антиоксидант. В домашних условиях бархатник с легкостью помогает защитить кожу от образования свободных радикалов. Это отличное средство для ухода за воспаленной кожей лица и тела.
- Улучшает иммунитет. Состав, богатый витаминами и минералами, поддерживает здоровье и защищает организм от негативного внешнего воздействия.
- Нормализует процессы пищеварения, за счет высокого содержания клетчатки и белка.
- Регулирует водно-электролитный баланс. Благодаря значительному содержанию минералов, амарантовое масло способствует поддержанию требуемого равновесия электролитов в теле человека.
- Не содержит глютена. Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, это особенно важный продукт, ведь с его помощью легко наполнять организм полезным веществами. А также, обеспечивать необходимое ежедневное количество белка для полноценного функционирования всех жизненно важных систем.
- Снижает уровень холестерина в крови. Токотриенолы, так называемые, жирорастворимые витамины группы Е, содержатся в амаранте в больших количествах и способствуют предотвращению образования холестериновых бляшек.
- Повышает гемоглобин. Люди, страдающие анемией, найдут в этом продукте поддержку. Высокое содержание железа, увеличивает уровень гемоглобина в крови, при регулярном употреблении амарантового масла в пищу.
- Останавливает седину и выпадение волос.
Противопоказания
Несмотря на полностью натуральное происхождение амарантовое масло имеет ряд противопоказаний, и требует предварительной консультации с врачом, особенно если речь идет о дополнении к терапии с помощью медикаментов. По возрасту ограничений нет, но есть несколько заболеваний при которых средство противопоказано:
- желчекаменная болезнь;
- панкреатит;
- хронический или острый холецистит;
- гастриты, язвы;
- запоры и диареи;
- индивидуальная непереносимость.
Даже учитывая все положительные качества продукта, не стоит заниматься самолечением
Во избежание усугубления состояния здоровья важно предварительно обратиться к специалисту
Производственный процесс
Чтобы иметь понятие о лучших марках масла, нужно уметь разбираться в технологических процессах его изготовления. В этом нет особых сложностей – как в Древнем Египте маслины отжимали с помощью прессов, так и сейчас существует та же технология.
Однако современные аппараты способны выжимать намного больше вещества, а переработанный жмых отправляют на повторную обработку. По этим признакам его делят на следующие типы:
- В первом получают вещество первичное, «девственное» Virgin Oil.
- Во втором подогревают химические реагенты и пропускают их сквозь жмых. В итоге получают Pomace Oil, рафинированный помац.
Данными технологиями приготовления объясняется ценность и целебность вещества
Однако если хочется приобрести самые качественные, целебные продукты, нужно обращать внимание на местность, где они произрастали и как они дозревают
Самыми главными странами-производителями считают Грецию, Италию, Испанию, Тунис. Из греческой Эллады в мировую продажу поступает около 80% Virgin Oil. Маслины из Греции, как сырье, закупаются мировыми импортерами. Затем из них производится дальнейшая продукция.
Основные характеристики Экстра Верджин
Неважно, в какой из стран изготавливается «Экстра Верджин». Его считают лучшим из всех возможных типов
Слово «экстра» говорит об исключительном качестве сырья. Сбор маслин происходит вручную, затем их сортируют и перерабатывают.
Маслины выбирают полностью созревшие, большие, без повреждений. Они отправляются под пресс, где происходит обработка без какого-либо теплового или химического воздействия. Этот метод обработки называют холодным отжимом. При его использовании вещество сохраняет все ценные качества.
Продукция имеет зеленоватый цвет, насыщенный запах и неспецифический, прогорклый вкус. Он указывает на высокое качество продукта.
Средний сегмент
Bergland-Pharma
Немецкий производитель создает свою продукцию из экологически чистого и безопасного сырья. Главный девиз всего процесса изготовления – сохранение всех полезных и целебных свойств. На всех этапах к заготовкам относятся крайне бережно, гарантируя отличный эффект от любого способа применения эфира.
В Европе продукция пользуется высоким спросом, масла продаются в аптеках, покупатели отдают предпочтение именно им. Средство благоприятно воздействует на организм в общеукрепляющих целях и в случае локального применения на коже, лице и волосах. В частности, пользователи выделяют укрепление иммунитета, обеззараживающие и антибактериальные свойства.
Также стоит отметить тот факт, что бренд несет полную ответственность за свои товары, добровольно проходя все необходимые сертификации и подтверждения качества. Все маркировки, свидетельствующие о натуральности и экологичности масел, имеются и соответствуют требованиям международных организаций.
эфирное масло Bergland-Pharma
Достоинства:
- отличное качество;
- полезный состав;
- многолетний опыт;
- эффективность.
Недостатки:
Средняя стоимость – 300 российских рублей.
Mi&Ko
Еще одна известная и востребованная компания. Политика бренда направлена на создание качественных и натуральных товаров, при этом партии продукции небольшие, т. к. в процессе максимально задействован ручной труд. Все технологии приготовления уникальны, сырье безопасно, применяемые компоненты отличаются высокой степенью безопасности.
Т. к. производство черпает основные нюансы из прошлого, совмещая в себе все плюсы современности, продукция сохраняет полезные свойства на максимуме, в разработке формул принимают участие зарубежные специалисты. В ассортименте товаров покупатель сможет найти как и распространенные, так и редкие эфиры.
эфирное масло Mi&Ko
Достоинства:
- уникальные способы производства;
- натуральное и безопасное сырье;
- большой выбор.
Недостатки:
Средняя стоимость – 200 российских рублей.
Botanika
Данная компания начала свой путь 10 лет назад, с тех пор бренд признали одним из лучших производителей натуральной и эффективной продукции. Одним из признаков успеха является первенство в рейтинге лучших массажных и эфирных масел. Также пользователи отмечают стильный дизайн товаров и упаковок, что станет приятным бонусом к использованию.
Фирма тщательно расписывает всю информацию о своих средствах, также дает подробное описание методам применения и сочетаемости эфира с другими маслами. Подробная инструкция поможет неопытному пользователю грамотно провести процедуру ароматерапии.
эфирное масло Botanika
Достоинства:
- высокое качество товара;
- безопасность;
- премии и награды;
- положительные отзывы.
Недостатки:
Средняя стоимость – 100 российских рублей.