Как выбрать хорошее оливковое масло

13 лучших оливковых масел

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Жители России знакомы с оливковым маслом не так давно, поэтому сорта, категории и другие критерии выбора знают немногие. Так как продукт полезен не только как добавка в пищу, но и косметическое средство, заинтересованность со стороны покупателей высокая. В этой статье расскажем о главных характеристиках, по которым следует выбирать оливковое масло, а также представим рейтинговый обзор.

Основываясь на пользовательских отзывах, наши эксперты составили рейтинг, в который вошло 13 лучших оливковых масел.

Приготовление пасты в домашних условиях

Для приготовления любимого лакомства специальное оборудование не потребуется. Для этого вам понадобится:

  • 0,5 кг очищенного сырого арахиса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка масла;
  • сахар и другие вкусовые элементы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо пожарить арахис в сковороде или приготовить в духовке до коричневатого цвета. Запекать нужно в течение 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.
  2. Выложить готовый арахис на салфетку для полного остывания.
  3. Арахис засыпать в блендер, добавить соль, масло и другие ингредиенты. Взбивать до однородной консистенции. Можно заменить блендер на мясорубку.
  4. Готовую массу нужно переложить в герметичную банку и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно до двух месяцев.

Достоинства и недостатки использования масел

Без обработки древесина прослужит недолго. Пропитка предполагает:

  • простоту обработки;
  • экологическую чистоту;
  • приемлемую цену;
  • улучшение эстетичности внешнего вида конструкций;
  • появление красивого блеска;
  • скорость реставрационных работ;
  • исчезновение царапин;
  • продление срока службы изделиям;
  • универсальность (предполагается любой материал обработки);
  • появление защитной пленки;
  • защита от УФ.

Наряду с массой положительных качеств, есть определенные минусы в использовании масляных составов, о которых стоит указать:

  • появляется необходимость в регулярном уходе;
  • могут появиться жирные пятна, и предстоит повторная обработка.

Лучшие итальянские оливковые масла

В южной средиземноморской Италии особое отношение к пище. Кухня этой страны считается лучшей европейской, а продукция — эталонной. , «Оливето ди Контессе Гертруде» и «Фатторие Греко» неоднократно становились призерами престижных конкурсов.

MONINI EXTRA VIRGIN PESTO

Основатель пищевой промышленности Дзефферино Монини еще в 20-х годах прошлого столетия создал пищевое предприятие. Его бренд удостоен мирового имени. Изюминкой считается продукция специализированных линий ароматизации жидкого продукта натуральной травой, сухими пряными добавками, овощами, грибами и орешками.

Жидкое золото PESTO изготавливают как нерафинированное масло первичного холодного отжима. В его состав включен сок из отобранных высококачественных сортов олив, измельченный базилик и орешки кедра. Эти дополнения придали неповторимость вкуса и позволили использовать его при приготовлении песто – классического соуса в традиционной итальянской кухне.

Особенности:

  • энергетическая ценность: 900 ккал;
  • жиры:100 гр;
  • состав: экстра верджин;
  • срок годности: 18 месяцев;
  • объем: 250 мл;
  • упаковано в стеклянную бутылку.

Стоимость: 326 рублей.

MONINI EXTRA VIRGIN PESTO

Достоинства:

  • натуральность;
  • отличный вкус;
  • высокое качество;
  • насыщенный запах трав;
  • слегка миндальный горьковатый запоминающийся вкус;
  • утонченная приправа;
  • правильная основа для соуса песто.

Недостатки:

  • небольшой объем;
  • дорогой.

Filippo Berio Extra Virgin

Классическое оливковое нерафинированное масло с приятным сбалансированным вкусом. Продукцию изготавливают согласно старинным рецептам и технологиям, которые передают через поколения, чтобы люди могли наслаждаться совершенными природными вкусами и ароматами оливковых деревьев.

Масло получено методом первого холодного отжима. Продукт идеально подходит как заправка, соус, маринад и в качестве ароматного сопровождения к любимым мясным блюдам.

Особенности:

  • энергетическая ценность: 822 ккал;
  • жиры: 91,3 гр;
  • состав: нерафинированное;
  • срок годности: 20 месяцев;
  • объем: 250 мл;
  • упаковано в стеклянную бутылку.

Стоимость: 185 рублей.

Filippo Berio Extra Virgin

Достоинства:

  • вкусное и качественное;
  • ароматное, без привкуса горечи;
  • содержит необходимый набор ценных органических кислот;
  • качественная стеклянная упаковка;
  • недорогое.

Недостатки:

кристаллизируется на холоде.

Как выбрать лучшее оливковое масло в греческом магазине

Приобрести в любом нашем супермаркете масло не составляет труда: нужно лишь найти полку в ним в магазине и взять бутылочку с более поздним сроком изготовления и необходимым объемом. Но как же найти хорошее масло именно в Греции?

Хотите узнать больше о традиционной греческой кухне? Здесь расскажем подробнее об особенностях кухни.

Бытует мнение, что в Греции оливковое масло дешевле, чем в России, поэтому многие ошибочно везут с собой дешевое масло.

Однако на таких бутылочках с недорогим оливковым маслом можно увидеть надпись Ελαιόλαδο — Αποτελείται από Εξευγενισμένα και Παρθένα Ελαιόλαδα, которая свидетельствует о том, что продукт был изготовлен из смеси масел холодного отжима и очищенного масла.

Это снижает качество масла, и оно теряет 80% полезных свойств.

При хранении такого масла вы можете заметить на дне бутылочки осадок, который является не чем иным, как мякотью оливок.

Также вы можете встретиться с маслом, на упаковках которого написано Πυρηνέλαιο — Ιδανικό για τηγάνισμα (για κάθε χρήση). Это говорит о том, что перед вами смесь рафинированного масла из косточек и обычного оливкового масла. Как правило, этот вид самый дешевый.

Учитывая рекомендации, вы точно не заблудитесь среди греческого изобилия оливковых масел, и привезете самое вкусное и полезное масло домой.

Лучшее итальянское оливковое масло

Frantoi Cutrera Extra Vergine

Первым в категории рейтинга становится нерафинированное оливковое масло из Сицилии. Изготавливается из первого октябрьского урожая оливок. Разливается в тару сразу после отжима, благодаря чему сохраняется приятный аромат и превосходный вкус. Продукт рекомендуется для здорового питания, а также для использования в косметологии. Звание «лучшее» подтверждено золотой медалью, полученной в 2017 году. Эксперты высоко оценили качество масла, признав продукт образцовым. Пользователи в отзывах также не скупятся на похвалы, отмечая правильный аромат и нежный, сладковато-горький вкус.

Греческое оливковое масло с говорящим названием “Приди, возьми” и необычной формой розлива – с пульверизатором))

Всем доброго дня!

Это масло попало ко мне в качестве сувенира из Греции. Честно сказать, я не вдруг сообразила, что передо мной и что с этим делать Пока не прочла этикетку, думала, что это какое-то косметическое средство – спрей, лосьон.

Упаковка и название бренда

Как видите, упаковка весьма необычная, ни одно другое масло с пульверизатором мне не попадалось)

Сверху колпачок был защищен пленкой от случайноно вскрытия.

Что внутри?

Или, для начала, что обещают внутри.

Информация на этикетке размещена на греческом и на английском языках.

Оливковое масло высшей категории, полученное прямо из оливок и исключительно механическим способом. (Видимо имеется в виду, что исключительно прессом, без к.-л. перегонки).

Энергетическая ценность на 100г – 824ккал

Срок годности (по сопоставлению примерной даты покупки и даты его окончания на этикетке)- около года.

В общем, обещают всё лучшее и натуральное. Нальем, попробуем.

Цвет хороший – оливковый)))) Запах такой же, приятный)

На вкус действительно нерафинированное, но терпкость умеренная. Возможно, такой сорт оливок.

Применение

В салаты, заправки, обмазку к мясу/курице не проблема добавить масло столовой ложкой. А где пригодится точечное нанесение пульверизатором? (Масло он толком не распыляет, а выпускает струей).

Я придумала – при сушке сухариков к супам и салатам. При нанесении из ложки или бутылки – бывает перелив, а пульверизатором самое то – равномерно и, как нужно, не на все сразу.

100мл, правда, немного и при популярности дома сухариков масло расходится быстро, однако ни что не мешает заполнить освободившуюся бутылку другим оливковым маслом, а то и вовсе использовать ее как вазу для маленьких букетиков – горлышко у нее шире стандартного.

Итог

К сожалению, я не нашла масла Molon Lave (есть только одноименный греческий ресторан в Москве) в продаже в России, но теперь знаю, что можно заказать в подарок из Греции – и качество масла, и необычная форма розлива мне очень понравились. Рекомендую!

Дегустация

Умение хорошо распознавать качественный продукт при его дегустации требует некоторой практики. Но вам не обязательно быть профессиональным дегустатором для оценки качества и характеристик масла. Хотите разобраться, как выбрать качественное оливковое масло? Следуйте алгоритму:

Налейте его в маленький стакан и слегка подержите его в руках (оптимальная температура 28 градусов).

Стакан должен быть закрыт крышкой или покрыт второй рукой. В результате удается сохранить некоторые ароматы масла, их будет легче идентифицировать.

Затем поднесите емкость с продуктом ближе к носу и понюхайте масло, пытаясь определить как можно больше ароматов. Поскольку нос быстро устает и привыкает к запахам, дайте ему хорошо отдохнуть, а затем снова понюхайте масло.

После наберите небольшое количество продукта в рот. Затем усиленно дышите через стиснутые зубы (это называется strippaggio ), что усиливает вкус и позволяет ощущать больше ароматов.

Выдохните через нос, что раздражает носовую перегородку и позволяет почувствовать запах масла еще лучше. В конце проглотите или выпейте масло.

Дегустация — это отличный способ научиться различать некоторые вкусовые особенности того или иного продукта. Так и в случае с оливковым маслом: выбрать действительно хорошую и качественную продукцию вы сможете без особого труда, зная тонкости корректного отбора. Помимо всего прочего, дегустация дает возможность ознакомиться со своими личными вкусовыми предпочтениями и выбрать тот вариант масла, аромат которого лучше всего подходит конкретно вам.

Дегустация для новичков:

  • перед дегустацией слегка нагрейте кастрюлю с маслом в руках, чтобы вы могли почувствовать его запах;
  • почувствуйте запах масла и предайтесь своим ощущениям: постарайтесь понять, приятный или неприятный запах вы слышите, и что он напоминает;
  • когда дегустируете продукт, старайтесь хорошо перемешивать его со слюной;
  • если вы боитесь пить масло, вы можете попробовать его, погрузив в него кусочки хлеба (желательно без соли).

Пользуясь приведенными нехитрыми приемами, вы сможете легко определять, какое оливковое масло для еды лучше. Это поможет вам избежать трудностей в выборе и предотвратит ситуацию, при которой вы можете купить некачественный продукт.

Как использовать

Снятие макияжа гидрофильным маслом займет больше времени, однако результат порадует даже самую придирчивую даму.

1 этап. Из емкости на ладонь выдавить немного средства, желательно применять продукт в емкости с дозатором. Равномерно распределить масло в ладонях, помассировать ими, разогревая продукт.

2 этап. Нанести масло на кожу лица по массажным линиям. Интенсивными, но не грубыми движениями, втирать средство в дерму.

3 этап. Смочить ладони водой. Мокрыми руками помассировать лицо. Масло при этом превратится в эмульсию. Смыть остатки средства.

4 этап. При обильном макияже можно дополнительно воспользоваться пенкой или гелем для умывания. Также данный этап мы рекомендуем обладательницам жирной дермы.

5 этап. Протереть лицо бумажной салфеткой или индивидуальным полотенцем. Далее следует выполнять последующие стадии очищения и ухода.

Лучшие итальянские оливковые масла

В южной средиземноморской Италии особое отношение к пище. Кухня этой страны считается лучшей европейской, а продукция — эталонной. , «Оливето ди Контессе Гертруде» и «Фатторие Греко» неоднократно становились призерами престижных конкурсов.

MONINI EXTRA VIRGIN PESTO

Основатель пищевой промышленности Дзефферино Монини еще в 20-х годах прошлого столетия создал пищевое предприятие. Его бренд удостоен мирового имени. Изюминкой считается продукция специализированных линий ароматизации жидкого продукта натуральной травой, сухими пряными добавками, овощами, грибами и орешками.

Жидкое золото PESTO изготавливают как нерафинированное масло первичного холодного отжима. В его состав включен сок из отобранных высококачественных сортов олив, измельченный базилик и орешки кедра. Эти дополнения придали неповторимость вкуса и позволили использовать его при приготовлении песто – классического соуса в традиционной итальянской кухне.

Особенности:

  • энергетическая ценность: 900 ккал;
  • жиры:100 гр;
  • состав: экстра верджин;
  • срок годности: 18 месяцев;
  • объем: 250 мл;
  • упаковано в стеклянную бутылку.

Стоимость: 326 рублей.

MONINI EXTRA VIRGIN PESTO

Достоинства:

  • натуральность;
  • отличный вкус;
  • высокое качество;
  • насыщенный запах трав;
  • слегка миндальный горьковатый запоминающийся вкус;
  • утонченная приправа;
  • правильная основа для соуса песто.

Недостатки:

  • небольшой объем;
  • дорогой.

Filippo Berio Extra Virgin

Классическое оливковое нерафинированное масло с приятным сбалансированным вкусом. Продукцию изготавливают согласно старинным рецептам и технологиям, которые передают через поколения, чтобы люди могли наслаждаться совершенными природными вкусами и ароматами оливковых деревьев.

Масло получено методом первого холодного отжима. Продукт идеально подходит как заправка, соус, маринад и в качестве ароматного сопровождения к любимым мясным блюдам.

Особенности:

  • энергетическая ценность: 822 ккал;
  • жиры: 91,3 гр;
  • состав: нерафинированное;
  • срок годности: 20 месяцев;
  • объем: 250 мл;
  • упаковано в стеклянную бутылку.

Стоимость: 185 рублей.

Filippo Berio Extra Virgin

Достоинства:

  • вкусное и качественное;
  • ароматное, без привкуса горечи;
  • содержит необходимый набор ценных органических кислот;
  • качественная стеклянная упаковка;
  • недорогое.

Недостатки:

кристаллизируется на холоде.

Состав

Правильно приготовленное масло должно включать следующие компоненты:

  • Основа – как понятно из названия продукта, это должно быть масло, обязательно растительное и 100% натуральное. Лучше всего отдавать предпочтение абрикосовой, миндальной, кокосовой основе. Нередко производитель добавляет минеральное масло, что существенно снижает натуральность и пользу средства. Однако правильно подобранные компоненты, пусть даже и не натурального происхождения, не снижают ценность товара.
  • Эмульгатор – также должен в обязательном порядке включаться в список ингредиентов. Именно эмульгатор при контакте с водой придает маслу консистенцию молочка.
  • Ценные вещества – сюда можно отнести эфирные масла, антиоксиданты, витамины, вытяжки из целебных растений.

Преимущества гидрофильных масел:

  • качественное очищение;
  • удобно смывать макияж;
  • излишки легко удалить водой;
  • можно подобрать для любого типа кожи;
  • не травмирует дерму.

Недостатки:

Дегустация

Умение хорошо распознавать качественный продукт при его дегустации требует некоторой практики. Но вам не обязательно быть профессиональным дегустатором для оценки качества и характеристик масла. Хотите разобраться, как выбрать качественное оливковое масло? Следуйте алгоритму:

Налейте его в маленький стакан и слегка подержите его в руках (оптимальная температура 28 градусов).

Стакан должен быть закрыт крышкой или покрыт второй рукой. В результате удается сохранить некоторые ароматы масла, их будет легче идентифицировать.

Затем поднесите емкость с продуктом ближе к носу и понюхайте масло, пытаясь определить как можно больше ароматов. Поскольку нос быстро устает и привыкает к запахам, дайте ему хорошо отдохнуть, а затем снова понюхайте масло.

После наберите небольшое количество продукта в рот. Затем усиленно дышите через стиснутые зубы (это называется strippaggio ), что усиливает вкус и позволяет ощущать больше ароматов.

Выдохните через нос, что раздражает носовую перегородку и позволяет почувствовать запах масла еще лучше. В конце проглотите или выпейте масло.

Дегустация — это отличный способ научиться различать некоторые вкусовые особенности того или иного продукта. Так и в случае с оливковым маслом: выбрать действительно хорошую и качественную продукцию вы сможете без особого труда, зная тонкости корректного отбора. Помимо всего прочего, дегустация дает возможность ознакомиться со своими личными вкусовыми предпочтениями и выбрать тот вариант масла, аромат которого лучше всего подходит конкретно вам.

Дегустация для новичков:

  • перед дегустацией слегка нагрейте кастрюлю с маслом в руках, чтобы вы могли почувствовать его запах;
  • почувствуйте запах масла и предайтесь своим ощущениям: постарайтесь понять, приятный или неприятный запах вы слышите, и что он напоминает;
  • когда дегустируете продукт, старайтесь хорошо перемешивать его со слюной;
  • если вы боитесь пить масло, вы можете попробовать его, погрузив в него кусочки хлеба (желательно без соли).

Пользуясь приведенными нехитрыми приемами, вы сможете легко определять, какое оливковое масло для еды лучше. Это поможет вам избежать трудностей в выборе и предотвратит ситуацию, при которой вы можете купить некачественный продукт.

Производственный процесс

Чтобы иметь понятие о лучших марках масла, нужно уметь разбираться в технологических процессах его изготовления. В этом нет особых сложностей – как в Древнем Египте маслины отжимали с помощью прессов, так и сейчас существует та же технология.

Однако современные аппараты способны выжимать намного больше вещества, а переработанный жмых отправляют на повторную обработку. По этим признакам его делят на следующие типы:

  • В первом получают вещество первичное, «девственное» Virgin Oil.
  • Во втором подогревают химические реагенты и пропускают их сквозь жмых. В итоге получают Pomace Oil, рафинированный помац.

Данными технологиями приготовления объясняется ценность и целебность вещества

Однако если хочется приобрести самые качественные, целебные продукты, нужно обращать внимание на местность, где они произрастали и как они дозревают

Самыми главными странами-производителями считают Грецию, Италию, Испанию, Тунис. Из греческой Эллады в мировую продажу поступает около 80% Virgin Oil. Маслины из Греции, как сырье, закупаются мировыми импортерами. Затем из них производится дальнейшая продукция.

Основные характеристики Экстра Верджин

Неважно, в какой из стран изготавливается «Экстра Верджин». Его считают лучшим из всех возможных типов

Слово «экстра» говорит об исключительном качестве сырья. Сбор маслин происходит вручную, затем их сортируют и перерабатывают.

Маслины выбирают полностью созревшие, большие, без повреждений. Они отправляются под пресс, где происходит обработка без какого-либо теплового или химического воздействия. Этот метод обработки называют холодным отжимом. При его использовании вещество сохраняет все ценные качества.

Продукция имеет зеленоватый цвет, насыщенный запах и неспецифический, прогорклый вкус. Он указывает на высокое качество продукта.

Оливковое масло – применение для лица

Особенности использования эликсира напрямую связаны с его полезными свойствами. Он воздействует на кожу следующим образом:

  1. Очищает – масло глубоко проникает в поры, очищая эпидермис от отмерших частичек. К тому же эликсир при правильном применении улучшает работу сальных желез, что позволяет избавиться от жирного блеска.
  2. Увлажняет – помогает смягчить кожу, убирает шелушение и наполняет клетки эпидермиса целебной влагой. После использования такого эликсира лицо выглядит намного моложе и красивее.
  3. Запускает регенерационные процессы – благодаря использованию оливкового масла быстрее зарубцовываются раны, а рубцы и постакне становятся менее заметными.
  4. Улучшает цвет лица – появляется здоровый румянец.
  5. Защищает кожу от негативного влияния УФ-лучей – после его использования данного эликсира быстрее проходят солнечные ожоги.

Способов применения этого эликсира при уходе за кожей множество:

  1. Можно протирать лицо оливковым маслом.
  2. Некоторые используют данный эликсир вместо крема либо лосьона.
  3. Может применяться в качестве массажного масла.
  4. Его нередко добавляют в очищающие, восстанавливающие, увлажняющие и питательные маски.

Массаж лица оливковым маслом

Такая косметическая манипуляция бывает трех видов:

  1. Классический массаж – его делают, чтобы повысить мышечный тонус.
  2. Пластический – подразумевает более сильное воздействие, чем классический. Используемое масло оливы для лица усиливает эффект проводимой манипуляции.
  3. Щипковый массаж – включает в себя щипки, вибро-воздействие на кожу и разминание. Проводиться такая манипуляция должна профессионалом в салоне красоты.

Оливковое масло вместо крема для лица

Чтобы не нанести коже непоправимый вред, эликсир нужно правильно использовать:

  1. Покрывать им следует влажную дерму.
  2. Наносить оливковое масло на лицо на ночь нужно. Процедуру выполнять необходимо после увлажнения кожи.
  3. Перед нанесением оливкового масла желательно сделать интенсивный пилинг. Благодаря такой подготовке эликсир равномерно распределится, и не будет забивать сальные поры.
  4. Наносить масляные смеси можно не более 2-х раз в неделю.

Чтобы на собственном опыте выявить, чем полезно оливковое масло для лица, применять его нужно дозировано.

Для каждого типа кожи есть своя норма:

  • сухая – 4-5 капель;
  • нормальная – 2-3 капельки;
  • комбинированная – 1-3 капли.

Оценка качества продукции

На что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе товара? Существуют определенные показатели изделий, к которым необходимо относиться серьезно. Приведем перечень основных характеристик:

Уровень безопасности. Отдавать предпочтение стоит той продукции, которая не содержит токсичных ингредиентов. Особенно это касается товара, который будет использоваться внутри помещений, и где возможны существенные температурные перепады.
Глубина проникновения в структуру бруса. Чем глубже пропитка, тем лучше защитные свойства.
Водозащитные функции
Данному функционалу уделяется особое внимание, если предстоит пропитка фасадов зданий или помещений с повышенным уровнем влажности (бани, сауны, кухни, ванные комнаты).
Паропроницаемые возможности. По окончанию процесса высыхания пленка на поверхности образовываться не должна
В противном случае предметы перестанут «дышать».
Компоненты состава. При изготовлении продукта могут использоваться как натуральные, так и минеральные компоненты

Очень важно их процентное соотношение. Чем больше натуральности, тем качественнее продукция.
Отсутствие запаха

Первый признак отсутствия или минимального содержания опасных химических компонентов.
Прозрачность. Качественный товар не изменит структуру и внешний вид деревянных изделий. Особенно это касается ценных пород. Если в составе присутствует красящий пигмент и стоимость такого товара бюджетная, скорее всего это цветная лазурь, а не масло.

Польза или вред

Помимо способности помогать организму в борьбе с различными заболеваниями, амарант имеет ряд других положительных свойств:

  • Природный антиоксидант. В домашних условиях бархатник с легкостью помогает защитить кожу от образования свободных радикалов. Это отличное средство для ухода за воспаленной кожей лица и тела.
  • Улучшает иммунитет. Состав, богатый витаминами и минералами, поддерживает здоровье и защищает организм от негативного внешнего воздействия.
  • Нормализует процессы пищеварения, за счет высокого содержания клетчатки и белка.
  • Регулирует водно-электролитный баланс. Благодаря значительному содержанию минералов, амарантовое масло способствует поддержанию требуемого равновесия электролитов в теле человека.
  • Не содержит глютена. Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, это особенно важный продукт, ведь с его помощью легко наполнять организм полезным веществами. А также, обеспечивать необходимое ежедневное количество белка для полноценного функционирования всех жизненно важных систем.
  • Снижает уровень холестерина в крови. Токотриенолы, так называемые, жирорастворимые витамины группы Е, содержатся в амаранте в больших количествах и способствуют предотвращению образования холестериновых бляшек.
  • Повышает гемоглобин. Люди, страдающие анемией, найдут в этом продукте поддержку. Высокое содержание железа, увеличивает уровень гемоглобина в крови, при регулярном употреблении амарантового масла в пищу.
  • Останавливает седину и выпадение волос.

Противопоказания

Несмотря на полностью натуральное происхождение амарантовое масло имеет ряд противопоказаний, и требует предварительной консультации с врачом, особенно если речь идет о дополнении к терапии с помощью медикаментов. По возрасту ограничений нет, но есть несколько заболеваний при которых средство противопоказано:

  • желчекаменная болезнь;
  • панкреатит;
  • хронический или острый холецистит;
  • гастриты, язвы;
  • запоры и диареи;
  • индивидуальная непереносимость.

Даже учитывая все положительные качества продукта, не стоит заниматься самолечением

Во избежание усугубления состояния здоровья важно предварительно обратиться к специалисту

Производственный процесс

Чтобы иметь понятие о лучших марках масла, нужно уметь разбираться в технологических процессах его изготовления. В этом нет особых сложностей – как в Древнем Египте маслины отжимали с помощью прессов, так и сейчас существует та же технология.

Однако современные аппараты способны выжимать намного больше вещества, а переработанный жмых отправляют на повторную обработку. По этим признакам его делят на следующие типы:

  • В первом получают вещество первичное, «девственное» Virgin Oil.
  • Во втором подогревают химические реагенты и пропускают их сквозь жмых. В итоге получают Pomace Oil, рафинированный помац.

Данными технологиями приготовления объясняется ценность и целебность вещества

Однако если хочется приобрести самые качественные, целебные продукты, нужно обращать внимание на местность, где они произрастали и как они дозревают

Самыми главными странами-производителями считают Грецию, Италию, Испанию, Тунис. Из греческой Эллады в мировую продажу поступает около 80% Virgin Oil. Маслины из Греции, как сырье, закупаются мировыми импортерами. Затем из них производится дальнейшая продукция.

Основные характеристики Экстра Верджин

Неважно, в какой из стран изготавливается «Экстра Верджин». Его считают лучшим из всех возможных типов

Слово «экстра» говорит об исключительном качестве сырья. Сбор маслин происходит вручную, затем их сортируют и перерабатывают.

Маслины выбирают полностью созревшие, большие, без повреждений. Они отправляются под пресс, где происходит обработка без какого-либо теплового или химического воздействия. Этот метод обработки называют холодным отжимом. При его использовании вещество сохраняет все ценные качества.

Продукция имеет зеленоватый цвет, насыщенный запах и неспецифический, прогорклый вкус. Он указывает на высокое качество продукта.

Средний сегмент

Bergland-Pharma

Немецкий производитель создает свою продукцию из экологически чистого и безопасного сырья. Главный девиз всего процесса изготовления – сохранение всех полезных и целебных свойств. На всех этапах к заготовкам относятся крайне бережно, гарантируя отличный эффект от любого способа применения эфира.

В Европе продукция пользуется высоким спросом, масла продаются в аптеках, покупатели отдают предпочтение именно им. Средство благоприятно воздействует на организм в общеукрепляющих целях и в случае локального применения на коже, лице и волосах. В частности, пользователи выделяют укрепление иммунитета, обеззараживающие и антибактериальные свойства.

Также стоит отметить тот факт, что бренд несет полную ответственность за свои товары, добровольно проходя все необходимые сертификации и подтверждения качества. Все маркировки, свидетельствующие о натуральности и экологичности масел, имеются и соответствуют требованиям международных организаций.

эфирное масло Bergland-Pharma

Достоинства:

  • отличное качество;
  • полезный состав;
  • многолетний опыт;
  • эффективность.

Недостатки:

Средняя стоимость – 300 российских рублей.

Mi&Ko

Еще одна известная и востребованная компания. Политика бренда направлена на создание качественных и натуральных товаров, при этом партии продукции небольшие, т. к. в процессе максимально задействован ручной труд. Все технологии приготовления уникальны, сырье безопасно, применяемые компоненты отличаются высокой степенью безопасности.

Т. к. производство черпает основные нюансы из прошлого, совмещая в себе все плюсы современности, продукция сохраняет полезные свойства на максимуме, в разработке формул принимают участие зарубежные специалисты. В ассортименте товаров покупатель сможет найти как и распространенные, так и редкие эфиры.

эфирное масло Mi&Ko

Достоинства:

  • уникальные способы производства;
  • натуральное и безопасное сырье;
  • большой выбор.

Недостатки:

Средняя стоимость – 200 российских рублей.

Botanika

Данная компания начала свой путь 10 лет назад, с тех пор бренд признали одним из лучших производителей натуральной и эффективной продукции. Одним из признаков успеха является первенство в рейтинге лучших массажных и эфирных масел. Также пользователи отмечают стильный дизайн товаров и упаковок, что станет приятным бонусом к использованию.

Фирма тщательно расписывает всю информацию о своих средствах, также дает подробное описание методам применения и сочетаемости эфира с другими маслами. Подробная инструкция поможет неопытному пользователю грамотно провести процедуру ароматерапии.

эфирное масло Botanika

Достоинства:

  • высокое качество товара;
  • безопасность;
  • премии и награды;
  • положительные отзывы.

Недостатки:

Средняя стоимость – 100 российских рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: