Готовим любимые блюда: рейтинг лучших моделей двухсторонних сковородок 2021 года

Конструкция и принцип работы

Скороварка представляет собой практически обычную кастрюлю. Ее отличительными признаками являются многослойное дно и плотно закрывающаяся крышка с клапанами. Прочное закрепление крышки производится через резиновую или силиконовую прослойку специальными замками к краю кастрюли. (По мнению потребителей, прокладка из силикона более прочная и долговечная в отличие от резиновой.) Это необходимо для того, чтобы во время приготовления блюд под давлением исключить резкий выброс горячего пара, который может привести к ожогам и травмам. Для того, чтобы снизить давление внутри емкости предусмотрены клапаны, работающие в автоматическом режиме. Они обеспечивают выход лишнего пара и способствуют безопасному пользованию посудой. Для исключения случайного или преднамеренного открытия крышки многие модели оснащены блокировочными установками.

Объем кастрюли-скороварки может быть различен и зависит от количества членов семьи. При покупке такого товара следует помнить, что между поверхностью уложенных в емкость ингредиентов и крышкой должно оставаться 1/3 свободного пространства. Это необходимо по правилам пользования такой продукцией.

Принцип работы кастрюль-скороварок заключается в быстром нагревании и создании высокого давления внутри емкости. Благодаря большому количеству образованного пара и его сильной концентрации, помещенные продукты приготавливаются за более короткое время без непрерывного помешивания и пригорания. Это является существенным преимуществом кастрюль-скороварок перед обычными представителями. При достижении давлением максимального значения, срабатывают клапаны на крышке, и происходит выброс определенного количества пара. После чего процесс варки продолжается.

Большинство современных моделей данной категории товаров оснащены специальными регуляторами режимов температурной обработки продуктов, а также уровня давления. Поэтому пользоваться такими приборами не составит никакого труда. Изучив приложенную инструкцию и применив на практике простые правила, кастрюля-скороварка станет незаменимым помощником в каждом доме.

Лучшие сковороды с гранитным и мраморным покрытием

MAYER & BOCH MB-25699

Для изготовления такой сковородки применяется штампованный алюминий. Снаружи и внутри изделие полностью покрыто крошкой из мрамора. Сковородка имеет небольшие размеры и поэтому подойдет для маленькой семьи или для одного человека. Ее можно использовать совместно со всеми типами плит. Благодаря такому покрытию, еда в ней не пригорает совсем. Поэтому мыть ее очень просто. Допускается также мытье в посудомоечной машине.

сковорода MAYER & BOCH MB-25699
Достоинства:

  • привлекательный дизайн;
  • качественный антипригарный слой;
  • привлекательная цена;
  • небольшие габариты;
  • подойдет для любой плиты;
  • небольшая масса.

Недостатки:

не идет в комплекте крышка.

Средняя цена модели составляет 1300 рублей.

Nadoba Mineralica 728416

Чешская сковородка снабжена пятислойным антипригарным покрытием. Оно позволяет посуде равномерно нагреваться и обеспечивает защиту от пригорания. В такой сковороде можно жарить и тушить любые продукты. Ею можно пользоваться совместно с индукционными и газовыми плитами. Для удобства предусмотрена бакелитовая жаропрочная ручка с антискользящим покрытием. В состав антипригарного слоя не входят опасные для здоровья вещества.

сковорода Nadoba Mineralica 728416
Достоинства:

  • не опасное для здоровья покрытие;
  • привлекательный дизайн;
  • повышенная толщина дна;
  • используется с любым плитами.

Недостатки:

крышка не предусмотрена в комплекте.

Средняя цена: 2600 рублей.

Kukmara Традиция с мраморным покрытием

Одна из лучших сковородок российского производителя. Для антипригарного слоя использована крошка из темного мрамора. Она делает покрытие особенно прочным и твердым. Поэтому сковорода не боится механического повреждения и исправно служит долгое время. Стенки и дно у этой модели повышенной толщины. Благодаря этому стенки и дно накапливают тепло и равномерно распределяют его внутри. Приготовляемая пища еще некоторое время после выключения плиты томится в сковороде.

сковорода Kukmara Традиция с мраморным покрытием
Достоинства:

  • легко очищается;
  • проста в эксплуатации;
  • можно мыть в посудомойке;
  • подойдет для любой плиты.

Недостатки:

не найдены.

Средняя стоимость: 1500 рублей.

TVS Gran Gourmet

В этой сковороде из литого алюминия применяется гранитное антипригарное покрытие. Благодаря армированным частицам, покрытие имеет особенную прочность. Поэтому совместно с этой сковородой можно использовать металлические аксессуары, не боясь повредить покрытие. Стенки и дно имеют повышенную толщину. Это позволяет лучше распределять тепло во время приготовления блюд. Изделие не теряет свою форму после сильного нагревания.

сковорода TVS Gran Gourmet
Достоинства:

  • прочная и долговечная;
  • толстые стенки и дно;
  • быстро и легко моется;
  • нет вредных веществ в составе покрытия.

Недостатки:

не найдено.

Средняя цена: 2000 рублей.

№ п/п Тип покрытия Модель Тип плиты Мытье в посудомоечной машине
1 Керамика Kukmara Традиция С266А газовая да
2 Нева Металл Посуда 9026 все да
3 Rondell Terrakotte RDA-525 кроме индукционных нет
4 TEFAL Meteor Ceramic кроме индукционных нет
5 Тефлоновое TVS Basilico 010297 газовая да
6 Tefal Extra газовая да
7 Paderno с покрытием из тефлона все да
8 Rondell Flamme RDS-710 все да
9 Мраморное MAYER & BOCH MB-25699 все да
10 Nadoba Mineralica 728416 все да
11 Kukmara Традиция с мраморным покрытием все да
12 Гранитное TVS Gran Gourmet все да

Такой предмет первой необходимости на кухне, как сковорода, нужен каждой хозяйке. Такая посуда пригодится для приготовления самых разных блюд. Все сковороды имеют много отличий

Поэтому важно подобрать ту модель, что будет надежной и долговечной

Преимущества и недостатки каменного покрытия

Сковородки с каменным покрытием вытесняют популярную много лет подряд тефлоновую посуду. Каменное покрытие долговечнее и экологичнее тефлонового. И, несмотря на высокую цену, изделия с покрытием из каменной крошки пользуются большим спросом. Чтобы понять, нужна ли инновационная «каменная» посуда на кухне, нужно знать о ее преимуществах и недостатках.

Преимущества:

  • Универсальность. Каменные сковородки можно использовать для приготовления еды на разных плитах: газовых, электрических и в духовке.
  • Экологичность. Покрытие сделано из натурального материала. Камень не наносит вреда здоровью, при нагревании не выделяет опасных веществ.
  • Долговечность. Камень – один из самых надежных материалов. Он прослужит долго, сохраняя при этом все свои качества.
  • Прочность. Крошка из гранита или мрамора не поддается царапинам, механическим воздействиям, деформации, высоким температурам.
  • Простой уход. Мыть сковороду просто, никаких дополнительных приспособлений или специальных моющих средств не понадобится.
  • Здоровые блюда. На сковороде можно готовить, не используя масла. Такой способ является основой здорового питания.
  • Быстрый и равномерный нагрев. Многие хозяйки знают, что от этого зависит качество блюда, его вкус и аромат. Быстрое накаливание и равномерная прожарка – один из главных плюсов такой посуды.
  • Антипригарные свойства. Блюда, приготовленные на камне, получаются вкусными, ароматными, равномерно прожаренными. При этом они не пригорают благодаря свойствам покрытия.
  • Привлекательный внешний вид. Сковородки выглядят дорого и эстетично. Их дизайн поддерживает модную сегодня эко–концепцию.

Недостатки:

  • Высокая стоимость. Цена каменных сковородок зависит от их характеристик. В среднем такая посуда стоит в пределах от 860 до 3800 рублей.
  • Тяжелый вес. Камень – материал не из легких, особенно если сковороды из серии цельнокаменных. Тяжеловесная, весом до 8 кг, посуда усложняет готовку.
  • Большое количество подделок. На рынке сегодня встречается много фальшивок. Популярную посуду часто копируют, используя не самые полезные для здоровья материалы.

Виды антипригарного покрытия сковородок

Антипригарное покрытие бывает нескольких видов в 2021 году. У многих это вызывает затруднения при выборе. Каждое напыление имеет свои сильные и слабые стороны, особенности в использовании. Итак, основные виды:

  1. Тефлоновое. Один из самых распространенных видов покрытий. Такие сковороды просты в эксплуатации и позволяют готовить пищу без масла. Если у такого прибора достаточно толстое дно (от 6 мм), то при аккуратном использовании он имеет длительный срок службы. К недостаткам посуды с тефлоновым напылением относится то, что ее нельзя нагревать больше 200 градусов. В случае нагрева выше указанной температуры начинает выделяться токсичный канцерогенный газ. Исключением являются сковородки фирмы Tefal, которые можно доводить без последствий до 260 градусов. Тефлоновый слой не терпит острых предметов, поэтому следует использовать мягкие лопатки и губки.
  2. Керамическое. Позволяет приготовить любые блюда с небольшим количеством масла или совсем без него, пища легко отстает при готовке. Преимущество такой сковородки в том, что ее спокойно можно нагревать до 450 градусов. Она безопасна и не выделяет токсичных веществ при нагреве. К минусам относится крайняя чувствительность к механическим повреждениям и необходимость очень бережного использования. Даже незначительные удары могут испортить посуду. Не выдерживает керамическое покрытие и перепадов температур.
  3. Мраморное. Иногда его называют гранитным или каменным. Сковородки с мраморной поверхностью отличаются интересным внешним видом. Покрывающий состав содержит мраморные крошки. В приготовлении пищи они удобны так же, как посуда с керамическим и тефлоновым покрытием, но имеют ряд индивидуальных особенностей. Сковороды с мраморным напылением менее чувствительны к ударам и механическим повреждениям, перепадам температур. Также они остывают медленнее. Цена их выше, чем у аналогов с тефлоновым или керамическим напылением. Если оно многослойное (3 слоя и больше), то срок службы значительно увеличивается. Некоторые производители обещают до 25 лет эксплуатации.
  4. Титановое. Иногда этот вид покрытия еще называют алмазным. Оно сочетает в себе самые современные технологии и научные достижения. У таких сковородок есть значительные преимущества перед аналогами с другими видами напыления. Прежде всего, это безопасность для здоровья. Титановая поверхность не выделяет вредных для здоровья веществ. Такая кухонная утварь очень долговечна и износостойка, быстро и равномерно нагревается. По качеству посуда с титановым покрытием напоминает чугунные сковородки. Пожалуй, единственный недостаток титана – высокая цена.

Назначение кастрюль с ускоренным процессом варки

Данные приспособления применяются для приготовления различных блюд в ускоренном темпе  и с минимальными усилиями. Этот процесс заключается в заполнении емкости прибора необходимыми продуктами в определенном количестве и включении оптимального режима работы. Варка ингредиентов таким образом не нуждается в постоянном участии готовящего человека, а также контроле за временем приготовления.

Несомненными достоинствами таких кастрюль являются:

  • уменьшение времени варки различных продуктов;
  • экономия электроэнергии, газа и времени;
  • возможность одновременного приготовления нескольких блюд (обычная варка и на пару);
  • исключение процедуры помешивания;
  • сохранение полезных веществ, цвета и аромата ингредиентов;
  • выделение меньшего количества пара в окружающее пространство.

В кастрюлях-скороварках можно не только варить овощи, крупы, мясо, рыбу и другие компоненты, но и тушить, готовить разнообразные сладкие десерты. Единственное предупреждение специалистов при использовании этой техники – необходимость корректировки обычных рецептов. Она заключается в уменьшении:

  • продолжительности варки;
  • количества добавляемой жидкости;
  • соли и специй.

Кастрюли-скороварки могут применяться для приготовления абсолютно любых продуктов, начиная с замороженных фруктов и ягод и заканчивая тугим и плотным мясом

С особой осторожностью следует относиться к ингредиентам, создающим в процессе варки обильную и густую пену. Она способна привести к засорению клапана и порче оборудования

В данную категорию входят:

  • овсяные хлопья;
  • разновидности макаронных изделий;
  • измельченный горох;
  • перловая крупа.

Опытные повара не рекомендуют использовать скороварки для жарки продуктов на масле. Лучше такую процедуру осуществить предварительно на обычной сковороде, а затем совместить с остальными ингредиентами и поместить в емкость кастрюли для продолжения приготовления.

Также использование подобной техники не требует начального размораживания компонентов, так как этот процесс происходит одновременно с варкой.

Лучшие варианты сковородок с покрытием керамики

Отличаются керамические сковородки тем, что покрытие является безвредным. Чаще всего, это эколон и термолон, нанокомпозитный материал. Такая посуда имеет отличные свойства, еда на ней не пригорает. Минус в том, что перегревать посуду не стоит, да и мыть нельзя в посудомоечном аппарате. Плюс ко всему, отличается сковородка с керамическим покрытием скудным сроком службы по сравнению с другими видами.

KUKMARA Традиция С266А

Производит сковородку отечественная фирма. Она является весьма востребованной на рынке. Конкретно за эту модель сковородки стоит быть готовым отдать в районе 1500 рублей. Отличается посуда безопасностью использования и надежностью покрытия. Пользователи отмечают, что вся посуда марки имеет высокое качество и, как показывает опыт, долго служит владельцу.

Выполнена сковородка на основе литого алюминия, у нее прочное керамическое покрытие, имеющее Greblon Non-Stick C2+ технологию. За счет этого отсутствует выделение вредных веществ даже, если наблюдается нагрев до 450 градусов.

Ручка является съемной, что также большой плюс. Посуду без труда можно хранить в духовом шкаф. Мыть сковородку производитель не запрещает в условиях посудомоечного прибора. По диаметру этот вариант устроит семью из 3-х человек. Это 26 см, притом, что бортики по высоте равны 6см.

Покрытие имеет специальную основу, а потому сковородка может быть использована для приготовления продуктов даже при минимуме масла. Риск пригорания будет сведен к нулю.

Основные достоинства

  • использовать можно на газовой плите и в духовке;
  • керамическое покрытие с безопасными свойствами;
  • размеры;
  • съемные ручки в комплекте с посудой;
  • есть крышка.

Основные минусы

пользователи не отмечают недостатков вовсе.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА 9026

Отечественный бренд предлагает недорогой вариант хорошей керамической посуды. За эту модель требуется заплатить в районе 1500 рублей. Произведена сковорода на основе литого алюминия. У модели есть 4 слоя полимер-керамического покрытия с антипригарными свойствами.

Нагрев распределяется равномерно. Происходит это за счет конструктивных особенностей сковородки. Ее стены увеличены по толщине до 4 мм, а дно на 6 мм. Особый плюс сковородки от Невы в том, что использовать ее можно на любой плите.

Основные достоинства

  • высокие характеристики износостойкости;
  • отсутствие в составе покрытия PFOA;
  • ручка является съемной;
  • не повреждается от воздействия металлической посуды;
  • можно чистить в посудомоечной машине;
  • стоимость.

Основные недостатки

отсутствуют.

RONDELL TERRAKOTTE RDA-525

Отличается практичными характеристиками и приемлемой ценой. Немецкий производитель реализует модель за 600 рублей в среднем. Rondell отмечает, что данная сковородка является уникальным. Она выполнена на основе качественных материалов, у них особые характеристики прочности и стойкости к коррозии.

Разогрев является равномерным. Он способен исключить факт деформации, которая спровоцирована температурной разницей. Инертность отвечает за то, чтобы сковородка была безопасной в использовании. При нагреве поверхность не выделяет запрещенных веществ. Покрытие исключает вхождение PFOA. Что касается других характеристик, то по толщине стенки и дно равны 3 мм.

Основные достоинства

  • крепление ручек клепочным способом;
  • стойкость к металлическим лопаткам;
  • внешняя сторона покрытия также является антипригарной.

Основные минусы

  • не подойдет для индукционных плит;
  • нельзя применять посудомоечную машину для мытья.

TEFAL METEOR CERAMIC

Французский бренд Тефаль продолжает радовать потребителей исключительно качественными сковородами. Данная модель имеет толщину дна в 5 мм. По стоимости это дорогой вариант. За 1 позицию стоит быть готовым отдать в районе 3600 рублей.

Meteor Ceramic выполнена с керамическим покрытием. Ее основной материал – нержавеющая сталь. Толщина дна равна 5 мм, по мнению профессионалов, это оптимальный показатель. За счет чего отсутствует деформация изделия при воздействии высокой температуры. В наличии есть индикатор Termo Spot, способный предупредить, когда сковородка готова к приготовлению еды.

Покрытие является пористым. Оно способно улучшить контакт поверхности посуды и еды. Пользователи отмечают, что это способствует появлению хрустящей корочки. Данный вариант сковородки может быть использован для индукционных плит.

Что же касается мытья, Тефаль рекомендуют мыть изделие вручную, применяя не агрессивные чистящие средства.

Основные достоинства

  • характеристики толщины стенок;
  • равномерность разогрева;
  • в наличии индикатор.

Основные минусы

  • отсутствие долговечности покрытия;
  • нельзя применять в посудомоечной машине.

Сковорода-гриль

Особенность данного вида посуды заключается в наличии ребристого дна, которое позволяет заменить решетчатую поверхность, используемую для приготовления пищи на решетке барбекю. От обычной сковороды данный элемент кухонной утвари отличается также наличием толстых бортиков и толстого дна, что связано с особенностями его работы. Что это за особенности, и как же осуществляется процесс приготовления пищи на сковороде-гриль?

Процесс приготовления пищи

Когда сковорода разогревается, ее стены и дно создают сильный жар, который называют также эффектом «духового шкафа». Во впуклые части – желоба затекает сок, в котором, пропитываясь, обжаривается продукт. За счет выше перечисленных факторов, блюдо достигает состояния готовности, не подгорая при этом.

Достоинства и недостатки

Как и все на этом свете, данное кухонное приспособление для дома, да и не только, имеет свои плюсы и свои минусы.

Преимущества:

  • Польза для здоровья. Несомненно, первым пунктом в этом списке будет отсутствие вреда для здоровья от употребления пищи, приготовленной на данной посуде. Такой результат достигается благодаря отсутствию или минимизации масла, а также сохранению всех полезных свойств продукта за счет особенностей в процессе приготовления.
  • Экономия. Причем речь идет не только об экономии растительных масел для жарки, но и экономии средств и места на хранение обычных сковород – все блюда можно готовить на сковороде-гриль, а если также жарить их одновременно, можно говорить и об экономии времени.
  • Универсальность. В комплект входят разнообразные детали и ручки, которые увеличивают функционал посуды и предоставляют возможность запекать продукты, как это делается в барбекю.
  • Чистая кухня – гордость для любого человека. Лишний жир при готовке затекает в желоба и испаряется там, что помогает избежать проблем неприятного запаха на кухне и в квартире/доме в целом.
  • Эстетика. Люди-эстеты наверняка оценят невероятно аппетитный вид блюд, приготовленный на рифленой поверхности.

Недостатки:

  • Регулярный уход. Еще одно существенное отличие гриль-сковороды от обычной заключается в более тщательном уходе, который заключается не только в мытье, которое затрудняется наличием выпуклостей и желобков, но и в тщательном вытирании посуды досуха и в смазывании специальным маслом для исключения возможности возникновения ржавчины.
  • Вес. Такие сковороды немного тяжелее обычных, что также несколько затрудняет уход за ними.
  • Отсутствие крышки. Зачастую крышку приходится докупать, так как она не идет в основном комплекте.
    Однако все существующие недостатки данного кухонного атрибута совершенно блекнут на фоне его достоинств.

Какие бывают виды сковородок

Фирмы – производители выпускают самые разнообразные сотейники, на любой вкус. Для кухни существуют следующие приспособления:

Классика.

Посудина имеет стандартную, круглую форму. Ее можно встретить практически у каждой хозяйки. Классика подходит для жарки, тушения и пассировки.

Жаровня.

Утварь с высокими стенками и крышкой. Она больше похожа на кастрюлю, так как для удобства эксплуатации, укомплектована двумя рукоятками. Жаровня подойдет, как для готовки стандартных блюд, так и для выпечки.

Двойная.

Этот вариант имеет две створки и две ручки с магнитным затвором. Благодаря резиновому уплотнителю между крышками, не вытекает жидкость в процессе готовки, что позволяет получить сочные и поджаристые стейки.

Сковорода для блинов.

Приспособление, которое по своему функционалу ничем не отличается от обычной сковороды. Однако у блинной утвари есть три главные особенности: низкие стенки, толстое основание и длинная рукоять. Такая комплекция необходима, что бы приготовить румяные мучные изделия, а так же быстро поджарить яичницу и другие незамысловатые блюда. Блинные сотейники так же, как и классические могут отличаться формой, видом защитного покрытия и другими характеристиками.

Вок.

Традиционный китайский представитель. Он состоит из круглого дна маленького диаметра и высокими бортами, расширяющимися к верху. Вок подходит для обжарки и тушения овощей.

Гриль.

Аксессуар, преимущественно, квадратной формы и рифленым дном. Такая поверхность позволяет накапливать стекающий жир и сок от овощей. В гриле продукты хорошо прожариваются и покрываются аппетитной корочкой.

Сотейник.

Небольшой аксессуар круглой формы. С одной стороны напоминает кастрюлю, так как имеет высокие стенки и основание малого диаметра. А вот наличие одной, длиной ручки позволяет отнести вещицу к классу сковородок. В нем можно как прожаривать мясо и овощи, так тушить, и варить.

Как выбрать подходящую модель

Критерии выбора у всех разные

Одни ставят во главу угла материал изготовления, другие присматриваются к расширенному функционалу, третьих интересует не нагревающаяся ручка, четвертые обращают внимание на диаметр дна. Это немаловажные моменты

Однако, специалисты советуют не упускать из вида такой нюанс, как тип антипригарного покрытия. На что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе? На следующую классификацию поверхностей:

  1. Тефлоновое. Относится к категории самых популярных. В большинстве случаев наносится на стальную или алюминиевую поверхность. Стойко переносит высокие температуры. Во избежание пригорания часто украшена рельефом. Чтобы не поцарапать, нужно использовать деревянные или пластиковые лопатки.
  2. Мраморное или гранитное. Срок службы неограниченный. Способствует равномерному прогреванию продуктов и их полной прожарке. Не боится механических повреждений. Спокойно относятся к использованию металлических аксессуаров для помешивания и переворачивания ингредиентов.
  3. Керамическое. Относится к категории экологически чистого сырья. Основными компонентами выступают чугун и алюминий. Отличительная особенность – долговечность и прочность. Прогрев осуществляется равномерно. Быстро изделие не остывает. Приготовленная еда в такой утвари долгое время остается горячей, и не требует дополнительного подогрева.
  4. Титановое. Полностью безвредно для здоровья человека. Экологически чистый продукт. Не меняет вкусовые характеристики и запах приготовленных продуктов. Срок эксплуатации – более 20 лет.
  5. Алмазное. Относится к категории новинок. Такая утварь наделена определенными преимуществами:
  • высокая прочность;
  • можно не добавлять масло;
  • полностью безопасное;
  • отменная теплопроводность;
  • скорость нагревания;
  • долговечность;
  • надежность;
  • износостойкость;
  • толщина стенок и дна существенная;
  • выдерживает температуру до 320 градусов;
  • можно эксплуатировать на любой варочной поверхности, в том числе и индукционной;
  • уход за нано-композитным покрытием не представляет особой сложности;
  • возможность использовать посудомоечную машину для чистки.

К недостаткам стоит причислить высокую цену и большой вес изделий.

Какой фирмы лучше и где купить товар, каждый определяется самостоятельно. Оптимальный вариант – посетить специализированную торговую точку. Там можно посмотреть весь представленный ассортимент продукции, узнать, что сколько стоит, определиться с цветом и параметрами кухонной утвари, пообщаться с профессиональным менеджером по продажам, и получить от него дельную консультацию.

Есть и другой способ покупки – заказать понравившуюся модель онлайн в интернет – магазине. Если речь идет о бюджетном приобретении, то можно попробовать сэкономить таким образом немного денег и свободного времени. Если принято решение покупать дорогостоящую утварь от именитого зарубежного производителя, то можно столкнуться с непорядочным поставщиком, и получить китайскую подделку сомнительного качества за огромные деньги.

Рейтинг качественных кастрюль-жаровен до 4000 рублей

InHome — Гранит, 26 см

Форма этой жаровни несколько отличается от обычных кастрюль. Такое решение позволит приготовить блюдо, и подать его на праздничный стол без необходимости искать другую емкость. Отмечается наличие стильного дизайна изделия, которое поставляется в комплексе с фирменной крышкой. По бокам имеются две ручки, которые удобны в использовании. Высота стенок – 60 мм. Диаметр составляет 230 мм, а крышки 260 мм. Блюда получаются сочными, вкусными и нежными. При необходимости можно добиться хрустящей корочки. Для изготовления применяется высококачественный алюминий пищевого вида. Материал относится к категории безопасных, и не выделяет токсичных веществ в процессе существенного нагрева. Для изготовления антикоррозийного покрытия используется керамическая крошка. Гарантия от производителя – год.

Средняя цена – 3847 руб.

жаровня InHome — Гранит, 26 см

Достоинства:

  • повышенный эксплуатационный срок;
  • стильный внешний вид;
  • можно использовать для сервировки;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • удобные ручки;
  • комплектация.

Недостатки:

Scovo — 28 см

Для изготовления этой качественной кастрюли-жаровни применяется практичный алюминиевый сплав. Диаметр изделия – 280 мм. Высота конструкции – 116 мм. Также производителем предусмотрено антипригарное покрытие тефлонового типа. За повышенное удобство в последующей эксплуатации отвечают съемные ручки. Это решение позволит использовать конструкцию для запекания в духовке. Также может применяться в комплексе с газовыми, электрическими и стеклокерамическими плитами. Допускается мытье в посудомоечной машине. Полезный объем – 4 л, что позволит готовить вкусные и полезные блюда на большую семью.

Стоимость – 3540 руб.

жаровня Scovo — 28 см

Достоинства:

  • повышенный эксплуатационный срок;
  • продукт от отечественного производителя;
  • комплектация;
  • съемные ручки;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • ударопрочное напыление.

Недостатки:

Мечта Гранит 34802 (28 см, 4 л)

Эта модель жаровни оснащена двумя удобными ручками, которые сильно нагреваются в процессе готовки. Производитель нанес качественное антипригарное покрытие, которое не боится механических повреждений и агрессивной среды (абразивные вещества). В качестве усилителя применяются минеральные вкрапления, что благоприятно сказывается на эксплуатационном сроке изделия. В комплекте помимо кастрюли поставляется фирменная стеклянная крышка, которая украшена логотипом бренда. Сидит плотно, поэтому жидкость в процессе готовки не будет испаряться. Отличное решение для семьи из 3-4 человек. Объем посудины – 4 л. За счет наличия цельных ручек конструкция может использоваться в духовке.

Средняя цена – 3032 руб.

жаровня Мечта Гранит 34802 (28 см, 4 л)

Достоинства:

  • качество материалов;
  • практичность;
  • возможность использования в духовке;
  • безопасность;
  • стойкость к механическим и иным повреждениям;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

Катюша Классика 8030-300 (30 см)

Недорогая и, одновременно, качественная кастрюля-жаровня может использоваться на плитах любого типа. Модель выполнена в классическом стиле, и имеет нейтральный окрас. В комплекте поставляется жаровня и фирменная крышка, сделанная из стекла. Прилегает плотно, за счет чего пар не будет покидать емкость, что позволит довести продукты до исключительной мягкости. За удобство хвата отвечают две ручки, которые расположены на почтительном расстоянии друг от друга. Диаметр в 300 мм позволит экспериментировать с любыми рецептами. Выпускается в двух цветовых решениях: черном и красном. Конструкция долго остывает.

Стоимость – 2036 руб.

жаровня Катюша Классика 8030-300 (30 см)

Достоинства:

  • ручки сделаны из нескользящего материала;
  • простота в последующем уходе;
  • стильный дизайн;
  • вместительность;
  • комплектация.

Недостатки:

Maysternya 26х6 см

Эта конструкция характеризуется высоким коэффициентом теплоемкости. В процессе существенного нагрева изделие не деформируется. Исходя из заявления производителя, допускается применение не только силиконовых и деревянных, но и металлических лопаток. Разрешается использование в духовке, но без крышки, которая поставляется в комплекте. По мнению покупателей, элемент все же можно помещать в духовой шкаф, но предварительно следует открутить пластиковую ручку. Кастрюлька получилась громоздкой, поэтому следует заранее подумать о месте ее последующего хранения. Для хрупкой девушки ее перемещение может стать сложной задачей.

Стоимость – 1976 руб.

жаровня Maysternya 26х6 см

Достоинства:

  • повышенный эксплуатационный срок;
  • оптимальные габариты;
  • толстое дно;
  • износостойкость;
  • классическая форма исполнения;
  • можно помещать в духовку.

Недостатки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: