🍳 самые безопасные сковородки на 2022 год

Лучший французский коньяк

Коньячный продукт французского производства отличается от ранее представленных товаров своей изысканностью, благородством. Большинство торговых марок считаются элитными, а самыми востребованными в текущем году признаны 3 номинанта по версии ВыборЭксперта.ру.

Hennessy VSOP

Напиток от известного французского бренда создан в 1817 году по заказу короля Англии Георга IV. Изготавливается по старейшим технологиям. В состав входит более 60 спиртов, возраст которых от 6 до 12 лет. Продукту присвоена маркировка 4 звезды.

Коньяк имеет красно-коричневый цвет красного дерева. В нем гармонично сочетаются нежные нотки меда с легкими мотивами лакрицы. А вот в послевкусии можно ощутить жареный миндаль, засахаренные фрукты. Отличается особенной нежностью в запахе. У выдержанного продукта относительно высокая вязкость. Крепость 40%.

Если бутылку перевернуть, коньяк медленно стекает по стенкам. Пить необходимо мелкими глотками, взбалтывая и нагревая консистенцию теплом своих рук. Употреблять лучше в чистом виде, чтобы не снижать насыщенность аромата, послевкусия.

Оригинальная бутылка объемом 0.5 л обязательно предусматривает бумажное кольцо вокруг горлышка над основной этикеткой, под ней находятся объемные стеклянные буквы. В центре изображение алебарды.

Достоинства:

  • Известный бренд;
  • Изготовление по старинным технологиям;
  • Элитный напиток;
  • Мягкость вкуса;
  • Высокая вязкость;
  • Защита от подделок.

Недостатки:

Цена.

Производитель хорошо защитил товар от подделок, поэтому приобретая настоящий Hennessy необходимо обратить внимание на наличие голограмм и гравировок, которые нанесены при помощи лазера. Этикетки отличаются высоким качеством исполнения

Remy Martin VSOP

Элитная французская марка, которая в своем производстве использует сырье исключительно высшего сорта. Для выдержки применяется тара под хранение из лимузенского дуба, имеющего пористую структуру.

На производстве используется урожай, выращенный в солнечных регионах Франции. Для VSOP используются спирты с 4-14-летней выдержкой. Отличается насыщенным янтарным оттенком с многоликими переливами. Аромат средней интенсивности, есть легкие нотки розы, фиалки, свежих фруктов: персика, финика, инжира, абрикоса, груши.

Вкус слегка сладковатый, спирт не слышен. Послевкусие суховатое, продолжительное. Ощущаются приятные дубово-смолистые нотки, а также ваниль, специи и орехи. Матовая бутылка объемом 0.5/0.7 л зеленого цвета имеет эффектную подарочную упаковку.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Сложный букет;
  • Наличие подарочной упаковки;
  • Спирт не ощущается;
  • Сочетаемость с рецептами в кулинарии;
  • Органолептические свойства.

Недостатки:

  • Цена;
  • Жестковатый вкус.

На каждой бутылке обязательно есть логотип компании: кентавр, готовый метнуть копье. Этот рисунок изображает мифического Хирона, являющимся сыном Бога Времени, что означает в аллегории «над истинными ценностями время не властно».

Delord Freres XO

Арманьяк французского производства изготавливается из винных дистилляторов, которые выдержанны в дубовых бочках не менее 6 лет. Виноградники компании расположены на почве, насыщенной большим количеством железа. Хороший коньяк в подарок.

Напиток насыщенного янтарного цвета с легким золотистым оттенком. Структура маслянистая, капли по стенкам бокала стекают не спеша. Первый запах насыщенный, не спиртуозный. Слышен табак, орехи и сухофрукты. Затем раскрываясь, аромат становится пыльным, проявляется ваниль и шоколад.

Танины придают вязкость, есть умеренная сладость. Послевкусие согревающее, деликатное и мягкое. Крепость 40%. Продукт обладает лечебными свойствами, его можно добавлять при простуде в чай с медом. Компресс может снять боль в суставах.

Бутылка объемом 0.7 л вытянутая, прозрачная из белого стекла. В такой таре хорошо просматривается цвет крепленого напитка, прозрачность. Есть оригинальная подарочная упаковка, выполненная из дерева.

Достоинства:

  • Приятный вкус;
  • Можно разбавлять другими напитками;
  • Лечебные свойства;
  • Бактерицидный эффект;
  • Прозрачная тара;
  • Деревянная подарочка коробка.

Недостатки:

  • Не для частого применения в силу крепости;
  • Цена.

Особенностью тары является фирменное теснение в виде герба по центру. Пить лучше спустя 15 минут после разлива по бокалам в форме тюльпана, хорошим сопровождением станут фрукты, десерты. Можно добавлять сок, содовую воду или лед.

На какие ещё топоры стоит обратить внимание, по мнению редакции Zuzako

Мы представили в данном обзоре рейтинги трёх основных категорий топоров, но их семейство более разнообразно. Существуют модели для мясников, плотников, столяров-строителей, лесорубов, пожарных и т. п. Вкратце рассмотрим эти разновидности и их особенности.

Профессиональные топоры и топорики

Плотницкий топор — универсальный инструмент для профессиональной обработки древесины. Он отличается небольшими размерами , малым весом и тонким лезвием, заточенным под углом 35°.  На топорище имеется небольшая выемка для пальца, позволяющая плотникам более точно выполнять свою работу. С помощью такого топора выполняется широкий спектр специфических задач, в том числе выемка пазов и подгонка брёвен под необходимые размеры.

Мясницкий топор предназначен для разделки туш животных. Отличается широким лезвием с заточкой под линзу, в результате чего тупой край ломает кость, а бритвенная форма позволяет легко проникать в плоть. Ручка топора короткая, что позволяет делать быстрые и точные удары, а вес составляет не менее 3 кг.

Пожарный топор. Узкоспециализированный инструмент, к которому предъявляются довольно высокие требования. Топор обязательно стратифицируется и имеет срок эксплуатации всего 18 месяцев, так как подвергается значительным нагрузкам.

Существует две его разновидности: поясной и штурмовой. Обух первого заострён и используется для выбивания стеклопакетов и срыва замков. К тому же он может применяться для зацепа на стене или крыше. Топорище покрыто прорезиненными вставками для надёжной фиксации в руке.

Штурмовые модели имеют большие размеры, но по конструкции очень похожи на поясные топоры. Используются для выбивания дверей, разрушения стен и прочих конструкций, а также подъёма люков. Головки инструмента обязательно окрашиваются в ярко-красный цвет, чтобы их было видно даже в сильно задымлённом помещении.

Охотничий топор. Применяется для разделки туш животных в походных условиях. Как правило, такие топоры имеют цельнометаллическую конструкцию, длину не более 400 мм и вес, не превышающий 700 г. Топорище прорезинено.

Валочный топор. Профессиональный инструмент, предназначенный для вырубки деревьев. Отличается длинным топорищем (до 900 мм), весом до 3–4 кг, длинным широким лезвием (более 115 мм), острой заточкой и изогнутой формой рабочей части. Большая длина рукояти и внушительная для топора масса позволяют выполнять хороший замах и сильный рубящий удар.

Тактические топоры для специфических задач

Необходимо выкопать окоп, нарубить веток для костра, разделать тушу животного на охоте или взломать дверь? Для этого понадобится всего один инструмент — тактический топор или томагавк. Большинство моделей с таким названием рассчитаны и создавались для специальных армейских подразделений. Такой топор позволяет выполнять самые разные задачи: шип на обухе легко вскроет металлическую бочку или прочные армированные шины армейских грузовиков.

С помощью тактического топора можно сбивать замки, выбивать двери в помещении, пробивать кирпичную кладку, карабкаться по стенам, скалам или деревьям. Фактически это универсальный инструмент «выживальщика». К тому же, помимо выполнения бытовых задач, томагавк успешно используется военными как оружие ближнего боя.

Современные тактические модели топоров весят не более 500 г, имеют топорище длиной порядка 140 мм, а на обухе – острый восьмисантиметровый шип. Данный инструмент требует соответствующих навыков использования и подходит только профессионалам.

Топор – это вещь, необходимая в походе, на даче, охоте или стройке

Сфер применения этого инструмента, как и его конструкций, очень много, поэтому важно правильно выбрать модель, подходящую именно для ваших целей. Наш рейтинг носит чисто информационный характер, а право выбора всегда остаётся за вами

Лучшие топоры для колки дров (колуны)

Расколоть толстое полено одним ударом могут только специальные топоры, которые называются колунами. Благодаря массивной рабочей части с толстым лезвием удар приводит к растрескиванию древесины вдоль волокон. Самыми эффективными специалисты признали следующие модели.

Kraftool X25

Рейтинг: 4.9

Колун от Kraftool имеет длину ручки 710 мм и мощную стальную часть, рассекающую волокна любой древесины. В сумме, вес изделия получился 2.45 кг, что не сильно утомляет руки, зато помогает усиливать прилагаемую нагрузку до 25 раз. На торце ручка полая, поэтому в момент опускания топора вся масса передается наперед. Металлическая часть снабжена антифрикционным покрытием (типа тефлона), поэтому хорошо скользит между деревом и легко извлекается обратно. Такая характеристика тоже повышает производительность. Товар поставляется в чехле, оснащенном удобной рукояткой для переноса. Отзывы показывают, что этот инструмент справляется с сырыми березовыми чурками диаметром 25-30 см.

Рукоятка топора выполнена из полиамида и покрыта резиной, что повышает надежность хвата как в перчатках, так и голыми руками. Искусственные материалы настолько качественные, что сохраняют упругость даже при морозе -30 градусов. Это позволит безопасно колоть дрова зимой в очень холодных регионах и избежать расшатывания топорища, как это бывает у моделей с деревянными ручками.

  • расширенный торец повышает эргономику хвата;
  • обрезиненное покрытие;
  • поставляется с чехлом;
  • антифрикционный слой на металле.
  • у некоторых попадается некачественная обработка облоя на пластике.

Fiskars X11-S 440 мм

Рейтинг: 4.8

Самым удобным топором для колки дров, по мнению экспертов, стала модель Fiskars X11-S 440 мм. Инструмент отличается высоким качеством изготовления, при этом он продается в России по доступной цене. С помощью колуна удается выполнять разные виды работ, начиная с заготовки дров и заканчивая строительством. Производитель сделал четко выраженный обух, что дает возможность использовать тыльную сторона в качестве молотка. Для защиты стального лезвия использовано тефлоновое покрытие.

Топор занимает второе место в рейтинге за компактные размеры и небольшой вес (1,13 кг), эргономичное топорище с амортизирующим покрытием. Рукоять сделана из особого материала FiberComp, который не боится влаги и обладает стойкостью к механическим повреждениям.

  • универсальность;
  • не застревает в бревнах;
  • легко раскалывает поленья диаметром до 20 см;
  • долговечная рукоять.

не обнаружены.

Matrix 21820

Рейтинг: 4.7

По самой низкой цене реализуется на отечественном рынке колун Matrix 21820. Известному немецкому производителю удалось снизить себестоимость изготовления за счет размещения производственной площадки в Китае. Топор изготавливается из стали 65Г, которая после термообработки приобретает высокую твердость (50 HRc). Даже поленья с сучьями удается расколоть благодаря тыльной части, сделанной в виде наковальни. С помощью молота можно освободить застрявший топор и разрубить полено. Для удобства пользования рукоять изготовлена из фибергласа, он амортизирует при ударе. К тому же материал не набухает и не рассыхается.

Модель занимает третье место в рейтинге, уступая победителю в весе (3,55 кг) и габаритах (длина 900 мм). А вот пользователи жалуются на усталость рук в запястьях.

  • низкая цена;
  • качественное изготовление;
  • удобная рукоять;
  • умеренный угол.
  • большой вес;
  • ощутимая отдача в руки при ударе.

GARDENA 1600S

Рейтинг: 4.6

Быстро справиться с целой горой дров поможет колун GARDENA 1600S. Геометрия лезвия специально подобрана под колку поленьев средней величины. Инструмент сделан в Чехии, поэтому цена несколько превышает предложение конкурентов. Зато производитель обработал лезвие топора специальным составом для снижения трения. Общая масса колуна составляет 1,6 кг, что при длине 600 мм становится серьезной силой.

Облегчить инструмент удалось за счет углепластиковой рукояти. Она не боится влаги и не пересыхает. Однако материал разрушается при сильных ударах кувалды по обуху застрявшего топора. Поэтому придется работать по схеме удар-извлечение-удар. Со временем на лезвии скапливается налипшая смола, что ухудшает колку дров. Очистку лучше производить с помощью органических растворителей.

Секрет популярности

Любой человек, посвятивший себя кулинарному мастерству, должен позаботиться о приобретении кухонного топорика. Он станет незаменимым помощником шеф-повару в дорогом элитном ресторане и домашнему умельцу. Востребованность объясняется полезностью. С ним разделка мясных тушек займет значительно меньше времени. При этом филе сохранит свою натуральную структуру, идеально ровные кусочки станут настоящим украшением стола.

Достоинства:

  • стальное лезвие, прошедшее специальную закалку с легкостью разрубает кости любой толщины, степени твердости;
  • не теряет остроты длительное время, дополнительная обработка может потребоваться спустя длительное время после покупки, даже если им активно пользовались;
  • эргономичность. конструкция разработана с учетом специфики использования, для проведения манипуляций нужно меньше усилий, выполнение аналогичных действий ножом потребует приложения большей силы, кроме того нож может сломаться, сниженная нагрузка на руку позволяет плодотворно работать в течение дня;
  • экономичное обслуживание;
  • универсальность. Допускается использование топорика в качестве мясорубки, а также на природе во время отдыха. Инструмент не ограничивается разделкой только мясных туш и костей, при желании можно разрубать замороженное филе рыбы.

Недостатки:

  • немалый вес;
  • для эффективного выполнения работы исполнитель должен иметь определенную физическую подготовку;
  • деревянная рукоятка со временем приходит в негодность, для продления срока эксплуатации следует неукоснительно выполнять рекомендации и строго придерживаться условий хранения, а также после работы проводить качественную обработку;
  • не все модели имеют защиту от лезвия. Неосторожный пользователь может пораниться об острый угол.

Как выбрать нож-топор?

В основе правильного выбора ножей-топориков лежат несколько важнейших параметров.

  • Лезвие должно быть широким и утолщённым. Оптимальный баланс между весом и силой, прилагаемой к разрубанию – основной критерий при выборе ножа с максимально эффективным и удобным в работе клинком. Длина лезвия – чаще всего 15-25 см, но ширина должна быть не менее 8 см, иначе это уже не секач, а обычный кухонный нож.
  • Укороченная рукоятка с закруглённой поперечно формой, обладающая впадинами для удерживания пальцами всей конструкции. Это позволяет добиться максимально надёжного охвата, существенно снижая усталость руки при работе.
  • Двусторонняя заточка. Односторонняя будет уводить остриё вбок, отчего разрезание продукции потребует заметно больших усилий. Заточка притупленного лезвия с двух сторон проще – вы всё равно заточите нож не однобоко, а именно двояко. Угол заточки обязательно не должен выходить за пределы 15- 45 градусов: больший мешает разрезать мясо, меньший же делает нож непривычно тонким, подобным бритвенному лезвию.
  • Качество стали – обязательно должна быть нержавеющая, а не углеродистая. Последняя покрывается бурым налётом, когда нож не сразу вымыт, быстро истончается, всё труднее его сделать вновь острым при затуплении от часто встречающихся костей, а еда – со вкусом железа. Ржавеющие изделия дёшевы, но не экономьте на цене. Дамасская сталь или титан достаточно прочны, первая требует особенного ухода, второй, наоборот, неприхотлив в использовании и ощутимо легче.
  • Лучшим выбором будет именно металлическая рукоять, а не деревянная или пластиковая. Металл не обгорит и не оплавится от высоких температур, например, когда нож случайно брошен в опасной близости от огня. Полностью стальное изделие легко вымыть, оно не удерживает посторонние запахи. Цельнолитой нож не нуждается в заклёпках и болтах. Недостатки – приличный вес (более килограмма) и высокая цена.
  • Наконец, перед покупкой ножа-топорика проверяйте его на качество исполнения: отсутствие износа (многочисленных потёртостей и царапин, свидетельствующих о том, что инструмент где-то очень долго использовался и неоднократно подтачивался), сколов, выбоин и насечек. Последние сообщают о том, что нож вообще использовался не по назначению, например, ударами молотка по его обуху деревяшки кололись на щепки.

Обзор разделочного топорика Mr. Blade Camp ждет вас далее.

Это интересно: Все о снегоуборщиках Elitech

Критерии выбора

Неправильно выбранный топор будет доставлять охотнику больше неудобств, чем помощи

При выборе топора для охоты необходимо учитывать ряд важных критериев:

  1. Материал топора и его качество.
  2. Вес.
  3. Исполнение рукоятки.
  4. Размер изделия.

Каждому критерию следует уделить внимание, так как от этого зависит правильность совершенной покупки

Материалы

Инструмент, который пригодится охотнику, может выполняться из легированной стали высокой прочности. Из нее делают не только само топорище, но и ручку. В итоге получается цельная монолитная конструкция, которую практически невозможно сломать или деформировать в процессе использования. Подобные изделия выпускает «Ижсталь».

Качество стали

В производстве охотничьих топоров используется сталь. Для таких целей выбирается материал, который не отличается сильной мягкостью или жесткостью. В первом случае железо быстро затупится и станет непригодным. А слишком твердый материал приведет к появлению сколов на изделии.

Чтобы проверить качество стали, требуется ударить ею по любому предмету, который выполнен из металла. Если будет услышан звонкий звук, то материал хороший и пригодный для работы над топором. Глухой звук указывает на низкое качество стали.

Вес

Масса топора для охоты является одной из главных критерий выбора

Многие топоры отличаются достаточно большим весом. В этом заключается их главный недостаток. Охотничье приспособление для рубки деревьев или разделки туши тоже имеет такой минус. Специалисты советуют останавливать свой выбор на моделях, вес которых не превышает 1,2 кг.

Размеры

При выборе подходящего размера изделия следует ориентироваться на антропометрические данные охотника и его предпочтения. В среднем длина топора составляет 30-40 см. Такие модели хорошо справляются с возлагаемыми на них задачами.

Материал ручки

Ручка охотничьего товара выполняется из разных материалов. Если она деревянная, то нужно проследить, чтобы древесина была сухой и достаточно твердой. В идеале изделие должно иметь ручку из березы.

Если ручка сделана из металла, то она должна дополнительно иметь накладку, которая предупреждает скольжение изделия. В противном случае с таким топором человеку будет сложно работать.

Elf Bar Lux

Цена: 800 р.

Если вы испытываете тягу к сигаретам, попробуйте Elf Bar Lux – яркие впечатления от курения гарантированы! Эта сигарета, выпускаемая в картонной коробке, сделана из прочного пластика. При падении не бьется и не царапается.

Встроенный аккумулятор имеет мощность 850 мАч, а самой сигареты хватает на 1500 затяжек. Примерно одной сигареты хватает на 5 дней. Очень радует, что для пара используется пищевой глицерин, пропиленгликоль и пройденные сертификацию ароматизаторы, а еще солевой никотин – это менее вредно, чем курение обычных сигарет.

Плюсы:

  • цена;
  • количество затяжек;
  • удобная;
  • густота дыма;
  • кол-во затяжек.

Минусы:

  • слабая батарея;
  • иногда чувствуется горечь.

Сравнительная таблица

Название Страна Длина (см) / Вес (кг) Тип Цена (руб.)

Matrix 21816

Китай 88 / 2 Колун 1 519

Fiskars X11-S

Финляндия 44 / 1,13 Колун 3 000

Bahco 494-600

Швеция 31,5 / 0.847 Мультитул 1 675

Топор-кувалда Husqvarna

Швеция 80 / 2,5 кг Мультитул 6 000

Zubr 20643-06

Китай 30 / 0,5 Туризм 1 050

Gardena 900B

Германия-Швеция-Чехия 30 / 0.900 Туризм 2 550

Ижсталь 030904-120

Россия 50 / 1,2 Плотницкий 399

Husqvarna 5769264-01

Швеция 985 / 0.375 Плотницкий 2 899

Cold Steel Trail Boss Axe

Китай 66 / 1,115 Универсал 3 460

Fiskars X10-S

Финляндия 44,3 / 0.980 Универсал 2 190

ТОП-20 Лучших средств для чистки ковров: возвращаем покрытию первозданную чистоту +Отзывы

Для чего нужны специи

Главная задача этих добавок – улучшение вкуса блюда, но это не единственная сфера их применения. В давние времена, когда поддержание свежего состояния продуктов было делом непростым, специи служили для маскировки неприятного запаха. Лидировал в этом вопросе карри, при помощи которого можно было сделать сносной даже откровенно протухшую снедь.

Стоили они дорого, их ценили на вес золота. Они вызывали такой интерес, что ради их добычи даже снаряжались специальные экспедиции, которые, помимо своей основной задачи, время от времени еще и новые земли открывали.

Многие виды являются прекрасным консервантом, поэтому их использование помогает продлить срок свежести приготовленных блюд и может защитить от таких неприятных последствий употребления некачественной еды, как несварение желудка или отравление.

Виды специй

Точное количество существующих в мире пряностей подсчитать затруднительно. В каждой стране, у каждой нации есть свои любимые специи, которые используются при приготовлении блюд национальной кухни. Приправы можно разделить на несколько групп:

  • сухие травы: петрушка, кинза, розмарин, чабер, базилик, укроп и т.д.;
  • классические смеси из нескольких компонентов: карри, хмели-сунели, гарам-масала и т.д.;
  • пряности для сладких десертов и напитков: шафран, мускатный орех, корица, ваниль, душистый перец и т.д.

Помимо этого, их можно разделить на три группы:

  • натуральные;
  • синтетические;
  • смешанные.

Синтетические пряности не только вредны сами по себе. В их составе можно встретить красители, ароматизаторы, консерванты, антиоксиданты, усилители вкуса и прочие нежелательные добавки. Пряности натурального, растительного происхождения гораздо вкуснее и полезнее для организма, чем полученные в химических лабораториях.

Польза

Употребление пряностей, помимо улучшения вкусоароматических качеств блюд, может иметь благотворное влияние на организм, которое будет выражаться в следующем:

  • профилактика и лечение простудных заболеваний (имбирь);
  • ускорение метаболизма и выведение шлаков из организма (куркума);
  • укрепление сердечно-сосудистой системы (шафран);
  • ускорение кровообращения и нормализация состава крови (базилик, тимьян);
  • нормализация артериального давления (чабрец);
  • снижение уровня холестерина (красный перец, кайенский перец);
  • профилактика и помощь в лечении онкологических заболеваний (имбирь, перец чили);
  • профилактика депрессии и тонизирующее воздействие (тмин, зира);
  • профилактика и лечение целлюлита (корица);
  • профилактика и лечение раздражений и заболеваний кожи (кунжут, мускатный орех);
  • оказание омолаживающего действия (куркума);
  • создание эффекта природного афродизиака (имбирь, гвоздика, мускатный орех).

Для того, чтобы вместо пользы не получить обратный эффект, желательно не превышать суточную дозу потребления пряностей, которая составляет 1-4 г в день.

Вред

Даже при употреблении в рекомендованных количествах может возникнуть ситуация, при которой специи нанесут организму вред. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость той или иной пряности.

Не стоит забывать и о том, что они являются сильными раздражителями, поэтому при определенных заболеваниях (например, при бронхиальной астме или цистите) лучше их из питания исключить

Во время беременности и при грудном вскармливании также надо соблюдать осторожность при употреблении пряностей. Некоторые специи не совместимы с лекарствами, к примеру, карри нейтрализует действие препаратов, в основе которых лежит аспирин

Вред организму могут нанести добавки искусственного происхождения. Чаще всего в недорогих наборах под названиями «Специи для мяса», «Приправа для курицы», «Набор пряностей для рыбы» скрываются результаты деятельности химических лабораторий. Поэтому от употребления подобных добавок лучше отказаться, заменив их натуральными продуктами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: