Обзор функциональных скалок для дома
В этой подборке мы собрали интересные модели, которые, возможно, станут для вас открытием.
Многофункциональное приспособление для кухни три в одном, включает скалку, пестик и емкость для масла или уксуса. Настоящий кухонный трансформер, который оценят любители минимализма, не терпящие лишних предметов в доме.
Красивая пряничная скалка с выраженным узором и четким делением теста на аккуратные прямоугольники. Вторую сторону можно оставить гладкой, а потом склеить две половинки густым повидлом или вареной сгущенкой.
Для быстрой лепки пельменей или равиоли есть специальные приспособления, работающие по принципу ручной пельменницы. Но тут все намного проще. Правда, пельмени получаются не круглыми, а квадратными или прямоугольными.
Для аккуратной нарезки лапши тоже есть приспособление, помогающее быстро получить много ровных полосок из раскатанного листа теста. Подходит для некоторых видов пахлавы и хвороста.
Роликом для раскатки основы для пиццы удобно работать прямо на сковороде с тестом любой толщины. Также вращающийся валик подойдет для раскатывания небольших заготовок для пельменей.
Пластиковая скалка для печенья с насадками понравится тем, кто часто занимается выпечкой. Незамысловатые формочки помогают приготовить фигурное печенье из песочного теста или имбирные пряники для елки.
Выбирая лучшую скалку для себя или в подарок, не забывайте проверять сертификаты соответствия. Качество и безопасность должны быть выше красоты и функциональности.
Термос
Термос используется, когда вы хотите взять с собой или еду, или напиток. Как правило, они состоят из основного корпуса, а также крышки, которая ввинчивается в корпус, что помогает предотвратить температурный обмен и предотвращает проливание жидкости.
Плюсы термоса в виде скалки:
- Вы можете наполнить термос холодной водой и льдом, если хотите, чтобы тесто оставалось максимально холодным при раскатывании.
- Использование сухих бобов или риса внутри вашего термоса сделает его более тяжелым и позволит вам легче раскатывать тесто.
- Гладкая поверхность термоса при раскатке, будет создавать очень гладкое тесто.
- Длинные и тонкие термосы просты в обращении и удобны в держании, что делает их отличным выбором, когда вам нужно раскатать много теста, или вы будете раскатывать тесто в течение очень долгого времени.
Минусы термоса в виде скалки:
- Если на термосе есть какие-то гребни или узоры, то они отпечатаются в вашем тесте, что может испортить эстетику.
- Тесто будет прилипать к термосу, нужно заранее это предотвратить.
- Более короткие и толстые термосы не идеальны для раскатывания любого теста, так как их трудно удерживать и они недостаточно длинные, чтобы можно было сразу раскатывать большие куски теста.
Необычные и самые оригинальные виды скалок
Среди этого вида кухонной утвари попадаются нетипичные варианты, которые своей оригинальностью способны удивить.
- Стеклянная скалка. Она похожа на бутылку, только с запаянным горлышком с обеих сторон. Особенностью такой кухонной помощницы является возможность залить внутрь холодную или горячую воду. Также есть такие модели, которые позволяют насыпать внутрь кубики льда.
- Пластиковые приспособления. Так же, как и предыдущий вариант, они ценятся за то, что в них можно заливать жидкость различной температуры. Для работы с песочным тестом пригодится охлажденная скалка (чтобы оно быстро не таяло), а для работы с дрожжевым тестом, наоборот, пригодится теплая скалка.
-
Скалка с оттиском поможет приготовить красивое печенье с рисунком, сделать необычные коржи для торта. Это, как правило, деревянные скалки с нанесенным узором по всей поверхности – это могут как цветочки и лепесточки, так и иероглифы и древние письмена. Для того чтобы испечь необычные кондитерские изделия, стоит всего лишь прокатить такой фигурной скалкой для печенья по слою теста и выпечь его в духовке.
-
Регулируемая скалка. От обычной скалки они отличаются набором кольцевидных насадок, которые надеваются по бокам приспособления для регулировки толщины теста. Коржи для торта Наполеон будут раскатываться с минимальной насадкой, а для дрожжевых пирожков пригодится большая насадка.
Еще вам может встретиться в обзорах скалка электрическая или с моторчиком. На самом деле до этого производители еще не дошли, и специальные электрические машины для раскатки теста используются только в промышленных целях.
Стеклянный бокал или стакан
Когда вы хотите что-нибудь выпить, вы, скорее всего возьмете стаканом. Стаканы сделаны из различных материалов, в том числе прочного стекла и твердого пластика. При использовании стакана в качестве скалки вам не нужно беспокоиться о дизайне или цвете стекла.
Плюсы стакана в виде скалки:
- Большинство людей имеют широкий выбор стаканов на кухне, что позволяет легко и быстро использовать эту альтернативу скалке.
- Возможность выбирать стаканы разного размера позволит вам без проблем раскатать маленькие или большие куски теста.
- Легко поставить стакан в холодильник или морозильник, чтобы охладить его, прежде чем раскатать тесто.
- Питьевые стаканы могут быть помещены в посудомоечную машину после использования, поэтому вам не нужно мыть их вручную.
- Поскольку на стакан налипает много теста или он слишком сильно нагревается от рук при использовании, вы можете легко выбрать другой из своего шкафа, чтобы завершить работу, которую вы выполняли.
Минусы стакана в виде скалки:
- Только более высокие стаканы смогут дать вам ту длину, которая вам нужна, чтобы раскатать много теста за один раз.
- Стакан можно легко разбить, если вы слишком сильно надавите на него, когда раскатываете тесто.
- Если стекло не очень хорошо очищено от использования ранее, то оно может быть покрыто микробами или бактериями.
- Тесто имеет способность прилипать к стаканам для питья, используйте кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало.
Популярные силиконовые модели
Linden Скалка нат. бук, красный
Дорогая силиконовая скалка, которая подойдет для каждого человека. Особенность конструкции – удобная рукоять и гладкая поверхность. С каким бы тестом не работал человек, никакого прилипания нет. Производится в Швеции. Длина – 450 мм, при ширине в 6.5 см, что является удобным решением. Масса прибора дает возможность работать даже с плотным тестом.
Средняя цена – 1 500 рублей.
скалка Linden Скалка нат. бук, красный
Достоинства:
- Лучшее качество;
- Надежность;
- Эргономия;
- Тесто не прилипает;
- Безопасность.
Недостатки:
Flatel MC-2-452-M
Хороший силиконовый вариант средних размеров, который подойдет для ежедневного применения. Устройство продается в синем цвете, по бокам присутствуют деревянные ручки. При работе никакого дискомфорта нет. При должном уходе, модель прослужит длительное время.
скалка Flatel MC-2-452-M
Достоинства:
- Удобная конструкция;
- Прочность;
- Никакого прилипания;
- Хорошая сборка.
Недостатки:
Elan gallery Мини — скалка 32х10х4,3 см, «Фиолетовая»
Необычный вариант, который легко подойдет для работы с любой поверхностью. Рабочая часть выполнена из силикона, к которому ничего не прилипает. Ручка из металла, что является практичным решением. Изделие не требует особого ухода. Диаметр – 4.2 см. Продается в 4 цветах, что позволит подобрать модель под интерьер.
Средняя цена – 1 090 рублей.
сElan gallery Мини — скалка 32х10х4,3 см, «Фиолетовая»
Достоинства:
- Необычная форма;
- Хорошая силиконовая поверхность;
- Продается в 4 цветах;
- Удобная ручка.
Недостатки:
Как выбрать тестораскаточную машину
При выборе техники необходимо учесть её назначение, оценить материал корпуса и валов. Комфорт во время работы зависит от особенностей управления, информативности панели и наличия градуировочной шкалы. Тестораскатка может стать базовым оборудование для самых разных операций с тестом. Для этого достаточно укомплектовать оборудование насадками и съёмными ножами. Покупателю обязательно стоит оценить комплектацию, это поможет купить оборудование, способное справиться с любыми задачами.
Назначение
Производители выпускают бытовые и профессиональные устройства. Техника для домашней кухни отличается небольшой производительностью, но может иметь широкий функционал. Профессиональное оборудование рассчитано на регулярную, интенсивную эксплуатацию и укомплектовано износоустойчивыми валами, надёжным двигателем.
Компании предлагают приборы, работающие с разными видами теста и универсальные модели. Для производства самсы, домашней выпечки хорошо подходит тестораскаточная машина для слоёного теста. В цеха по производству пельменей, вареников лучше выбрать технику, которая хорошо справится с упругим тестом за счёт плотного прилегания валов.
Материал
Оборудование комплектуется валами и шестернями из ударопрочного пластика, нержавеющей стали. Для домашней кухни можно выбрать модель на основе пластиковых комплектующих. Это позволит снизить цену, уменьшить вес. Для заведения общепита или цеха по производству полуфабрикатов лучше приобрести технику с узлами из нержавейки. Это увеличит ресурс, позволит интенсивно эксплуатировать оборудование. Корпус может быть выполнен из стали с лакокрасочным покрытием, но лотки приёма и подачи лучше установить из пищевой нержавейки.
Управление
При небольших объёмах работы используется ручная тестораскаточная машина, у которой всё управление механическое. Это позволяет упростить конструкцию, снизить цену. Регулировка толщины вручную выполняется и в электрических машинках. Для этого используют рычаг, с помощью которого устанавливают расстояние между валами. В профессиональном оборудовании подача, изменение направления движения выполняются с помощью привода. Управление этими операциями может производиться джойстиком, клавишами, ножной педалью. При большом объёме работ у оператора должны быть свободны руки. В этой ситуации лучшим выбором будет ножной привод.
Комплектация
Ручные и электрические гаджеты можно использовать для приготовления макаронных изделий, полуфабрикатов. Для этого могут потребоваться насадки, съёмные ножи. Комплектующие позволяют автоматизировать процесс создания пасты, равиоли, лапши. Для оборудования профессионального назначения производители предлагают разные опции, которые направлены на увеличение производительности. Технику можно укомплектовать вариаторами скорости, станциями нарезки, автоматизированными подсыпателями муки.
Особенности приспособления
Пельменница или варенница представляет собой приспособление или специальную жесткую форму для приготовления полуфабрикатов выбранного размера. Края хорошо закрепляются, чтобы содержимое в процессе варки или жарки не просочилось наружу. Самое примитивное и распространенное изделие – решетка с ячейками. Может быть металлической или пластиковой. Пришло к нам из бывшего СССР.
Современные популярные модели представляют собой устройства, отличающиеся размерами, материалом изготовления, характеристиками, внешним видом, конфигурацией. На полках магазинов красуются формы для лепки маленьких пельмешек и больших вареников, равиоли с волнистыми краями. Средняя конструкция насчитывает 40 ячеек. Принцип их расположения напоминает соты. Самые маленькие ячейки позволяют создать пельмени диаметром 2,8 см, большие рассчитаны на 7 см.
История появления
Считается, что настоящую скалку использовали уже более 3 тыс. лет назад. Они применялись не только для того, чтобы тесту придать нужную форму, а также чтобы замесить или измельчить специи, корешки или для придания тканям определённых свойств.
Существует мнение, что в конце XIX века появились специальные скалки для раскатки теста с ручками, и один хитрый американец Рой этот прибор быстро запатентовал. Но приблизительно в тот же срок по многим другим регионам стала появляться та же самая кухонная утварь.
В Англии, например, моряки, которые собрались в долгие путешествия, дарили жёнам стеклянные скалки с различными красивыми рисунками, которые являлись талисманом. Считалось, что если скалка на кухне треснула и разбилась, то с мужем случилась беда.
Фарфор и керамика стали появляться в Европе также в девятнадцатом столетии. Но они не вызвали массового потребления, потому что с ними необходимо крайне бережно обращаться.
Как выбрать скалку для теста
Одним из самых важных параметров при выборе инструмента является материал изготовления:
- Деревянные скалки немного прилипают к тесту, но считаются прочными и доступными.
- Мраморные изделия слишком тяжелые. Зато они выглядят стильно. Со временем такая вещь способна треснуть.
- Скалка из нержавейки выглядит презентабельно и хорошо держит холод. Ее легко мыть. Стоит учесть тяжесть предмета и высокую стоимость.
- Скалки из пластика или силикона отличаются легкостью мытья. К ним не прилипает тесто, с ними удобно работать.
- Стеклянный инструмент требует определенной сноровки. Смотрится такая скалка солидно. Правда, придется постоянно оберегать изделие от возможных сколов.
- Следующий важный критерий – длина. Стандартный ее показатель – 50 см. Некоторые деревянные и металлические изделия имеют длину 30 см. Для работы с обычным тестом не подойдет слишком длинная скалка.
Прежде чем определиться с выбором, надо обратить внимание и на другие параметры:
- удобство использования;
- правильное распределение баланса;
- возможность вращения;
- наличие декоративного оттиска (для печенья, макарон, пряников);
- покрытие ручек;
- экологичность материала;
- наличие подставки в комплекте;
- возможность мытья в посудомойке;
- сочетание стоимости и качества.
При составлении рейтинга наши эксперты учли отзывы покупателей и вышеперечисленные критерии.
Как смастерить скалку для раскатки теста из того что под рукой
В домашнем обиходе не всегда оказываются нужные предметы. К примеру, не у всех дома имеется скалка, которая иногда так нужна для того чтобы раскатать тесто.
Этому факту не следует чрезмерно печалиться, ведь нужно приложить совсем не много усилий для того чтобы сделать скалку из подручных предметов и материалов. Благо скалка как таковая не является трудным изделием и представляет собой весьма простую форму. Да и спектр применения скалки позволяет быть не особенно притязательными к исходному сырью для выполнения этого предмета.
- Из дерева
- Из тубуса
- Из ПВХ
Из дерева
Вполне логично сделать классический вариант скалки из дерева. Для этого могут пригодиться самые разнообразные основы. Например, вы можете взять кусок палки от швабры или нечто подобное, либо даже (когда погода позволяет) отправиться за веткой и просто выточить скалку.
Только по возможности следует нанести сверху защитный слой, к примеру, обработать поверхность маслом или натуральным воском.
Из тубуса
Подразумеваются бумажные/картонные тубусы, которые могут быть в центре бумажных полотенец или рулона фольги. Сами по себе они не обладают достаточной прочностью, поэтому тут потребуется какая-либо начинка, которая создаст нужную опору и твердое наполнение. В качестве такого варианта возможно порекомендовать использовать любые подходящие предметы от связки карандашей или ручек до кухонной утвари соответствующего размера.
Чтобы создать прочный каркас, который будет держать внешнюю бумажную оболочку. Поверх вы можете использовать слой пластикового стрейча для того чтобы бумага не размокала и тесто не прилипало. Тем не менее, вполне возможно обойтись и без этого, а просто вываливать поверхность в небольшом количестве муки перед раскатыванием.
Из ПВХ
После ремонта или проведения каких-либо работ по благоустройству дома, часто остаются кусочки пвх-трубы, которые являются практически идеальными кандидатами для создания скалок. Материал является практически безвредным для еды и позволяет легко выполнять изделия различной формы, делать нечто интересное.
К примеру, самым простым вариантом такой модифицированной скалки является сочетание из двух труб разного диаметра:
- меньшая вставляется в большую;
- появляется двойная труба;
- центральную трубу нужно сделать немного больше по длине;
- выходящие края станут ручками скалки;
- ничего соединять не требуется.
Методика использования, вероятно, вполне понятна. Суть заключается в том, что держась за меньшую трубу вы можете легко прокатывать внешней частью скалки по тесту непрерывно и не перебирая руками. Остается только обработать края труб и добавить немного эстетики.
Ручки – важный момент
Какую скалку для теста лучше купить – с ручками или без? Здесь следует ориентироваться на собственные привычки в работе и назначение кулинарного валика.
Плюсы и минусы наличия ручек
Ручки не столько облегчают раскатку теста, как делают ее более удобной. Если раскатывать пласт, постоянно касаясь рабочей поверхности, нужно всегда поддерживать чистоту и сухость рук. Стоит только коснуться корпуса жирными ладонями, как все лишнее окажется на тесте. Ладони, кстати, тоже остаются чистыми, так как не контактируют с мукой.
Ручки также защищают рабочую часть от излишнего перегрева от рук. Особенно актуально для охлажденных валиков. Ручки бывают цельными с корпусом и прикрепленными. Не так давно появились складные. Нередко их делают из других материалов, чтобы работать было комфортнее, а мыть проще.
Но есть хозяйки, которым удобнее работать простыми валиками без ручек. В чем-то и они правы. Модели в виде ровного цилиндра могут раскатывать практически в любом месте, в том числе на сковороде с бортиками, куда с ручками никак не опуститься. Можно использовать в качестве толкушки.
Есть еще одна разновидность – цельная скалка без ручек с утолщенным корпусом. Такие удобны при раскатывании толстых лепешек из шариков теста, например, для пончиков или беляшей. С тонким пластом подобная форма, как говорят опытные повара, не справляется.
Вращающиеся ручки
Новинка последних лет – крутящаяся скалка, состоящая из двух деталей: стержня с ручками и корпуса. В таких моделях за ручки можно даже держаться, активно вращается только рабочая часть
На раскатку теста затрачивается меньше сил, ладони не натираются, что особенно важно при больших объемах
Скалки с вращающимися ручками часто делают комбинированными, сочетая пластик с деревом, силикон с металлом в различных вариантах. Удобно, если ручки не скользят, но в то же время легко отмываются от неизбежных загрязнений.
Диаметр и длина в зависимости от назначения
На витринах лежат короткие и длинные скалки разной толщины. Не стоит игнорировать многообразие размеров – одни упрощают и ускоряют раскатку больших пластов для пирогов и пиццы, а другие позволяют обработать тесто прямо на противне и сокращают усилия при подготовке заготовок для мелких изделий.
Самый популярный размер – 25-30 см в длину и 5-6 см в диаметре. Длинные валики для раскатки больших пластов теста достигают 40-50 см, а диаметр некоторых моделей составляет 9-10 см.
Самые маленькие скалочки длиной от 7 до 10 см, подойдут для раскатки штучных заготовок для пирожков, пельменей и вареников. Как правило, такие модели вообще без ручек или с одной верхней, как у валика. Форма валика удобна для работы в ограниченном пространстве – на маленьком коврике, противне, тарелке.
На некоторые скалки нанесены линейки, помогающие добиться точных размеров во время раскатывания. Разметка удобна, когда нужно уложиться в габариты противня или подготовить несколько одинаковых коржей.
Тонкие длинные скалки (уклув) незаменимы для приготовления армянских лавашей, пахвалы, некоторых видов пиццы и пирогов большого диаметра. Они позволяют раскатать очень тонкое тесто, сделав минимум движений. На уклув удобно наматывать большие куски теста. В этой линейке есть модели длиной метр и более.
Материалы
Благодаря созданию кухонных приборов из различных материалов можно значительно упростить работу с тестом.
Дерево
Деревянные скалки – это классика. Наверное, они есть на каждой кухне. Довольно увесистые, безопасные, из натурального материала. При этом всём имеют совершенно низкую стоимость, которая есть очень весомым аргументом.
Скалка выполненная из дерева.
Силикон
Скалки из силикона удобные, практичные, гладкие. К ним тесто не прилипает, поэтому муки используется значительно меньше. Также часто в комплекте применяют и силиконовый коврик, на котором очень удобно проводить раскатывание. Однако есть у силиконовой скалки для теста недостаток: они очень лёгкие, поэтому для раскатывания усилий придётся приложить гораздо больше.
Скалки из силикона.
Металл нержавейка
Нержавейка – металл довольно долговечный, прочный, его применять можно практически в любом виде для жирных, горячих или твёрдых материалов. Изделия из металла можно охлаждать или нагревать, поэтому работать с ними гораздо проще. Но нужно учитывать, что они тяжёлые, и потребуется к ним некоторое время привыкнуть.
Скалка из нержавеющей стали.
Стекло и керамика
Очень удобно использовать стеклянные и керамические скалки для раскатывания сладкой массы из шоколада и мастики. Слои получаются тонкие и очень удобные. Они при этом довольно необычно выглядят.
Так выглядит скалка из керамики.
Камень
Изделия из натурального камня очень тяжёлые, к ним нужно привыкнуть и приспособиться, поэтому используются они только в случае замешивания крутого теста. Также их нужно аккуратно хранить и бережно относиться, не допуская перепадов температуры. При неправильном обращении можно повредить не только саму скалку, а ещё и другую кухонную утварь. В последнее время каменные кухонные предметы по большей части применяются как элементы декора.
Каменная скалка.
Пластик
Пластик является очень практичным и долговечным материалом. Современные технологии позволяют делать его абсолютно безопасным. Тесто при приготовлении не прилипает и легко отходит. Изделия из пластика не боятся воды, мясного и рыбного фарша, масла или фруктовых кислот. Но они лёгкие, и необходимо будет приложить больше усилий, чтобы раскатать пласт теста.
Вариант скалки из пластика.
Важно учитывать, что их нужно хранить только подальше от источника высокой температуры, чтобы они не испортились. Однако следует понимать, что пластиковые аксессуары нельзя очищать в посудомойках и можно выбирать только у проверенных производителей, чтобы не купить некачественный товар
Дешёвые материалы недолговечны, могут издавать неприятный запах и придавать неприятный привкус.
Мраморная
Мраморная скалка является выбором только самых изысканных хозяек. Она очень тяжёлая, поэтому позволяет плотное тесто раскатывать быстро. А вот для нежного она не подойдёт. Выглядят они очень красиво, поэтому хозяйки предпочитают выбирать изделия из мрамора
Очень важно учесть, что иногда они подвергаются воздействию температуры и могут из-за этого портиться
Скалка из мрамора.
Ловкость рук
Опытным кулинарам не понадобится ни один из предыдущих вариантов. Хороший специалист никогда не будет задавать вопрос: чем можно раскатать тесто, если нет скалки? Многие из них справляются с такой работой голыми руками.
Причем в прямом смысле этого слова. Делается все очень просто:
- Сначала надо взять кусок теста (заранее охлажденного) и аккуратно расплющить его пальцами, прижимая к поверхности стола.
- Взяв одной рукой за край, подбросить пласт вверх. Движение должно быть резким.
- Ударить им о стол, придерживая тесто ладонью второй руки. Пласт постепенно вытягивается и становится тоньше.
Когда нужна текстурная поверхность
Фигурная скалка для теста с рисунком мгновенно наносит на поверхность красивый узор или надпись. Но рассматривать такой вариант как основной и единственный нельзя. Сначала тесто нужно раскатать до нужной толщины и формы, сделать его гладким и ровным. И только потом пройтись по верху красивой текстурной скалкой для украшения выпечки. И только один раз, чтобы не нарушать узор.
Выбор фактур, благодаря конкуренции, огромен. Можно купить узорную скалку для печенья с мелким принтом, для пряников с выраженными рисунками, для пирогов с оригинальным орнаментом. С такой помощницей просто получить красивую выпечку, затратив минимум времени и усилий.
Обратите внимание, что текстура, особенно слабо выраженная, не подойдет для тех видов теста, которые поднимаются в процессе расстойки и выпечки (дрожжевое, слоеное, на соде). Рисунок просто исчезнет
Этот сегмент предназначен для песочного и подобных ему видов, сохраняющих форму.
Для пряников и печенья продаются специальные скалки, которые не только придают фактуру, но и размечают лист на квадраты или прямоугольники одинакового размера. Остается только разрезать пласт на штучные изделия по четко видимым линиям. Лучше все делать прямо в форме для выпечки.
Для печатных пряников есть наборы, включающие пряничные формы с узорами на дне и по бокам. Здесь достаточно заполнить выемку и раскатать только с одной стороны.
Помимо выпечки, можно раскатывать шоколад, мастику, пастилу, другие массы, которые формируются. Но для липких ингредиентов лучше выбирать текстурные и резные скалки из силикона или пластика. Дерево пригодно только для теста.
Регулировка толщины
Подобное решение подойдет для начинающих кулинаров, которые еще не в состоянии определять толщину теста без вспомогательных средств. Подобные скалки станут отличным помощником в этом деле.
Модели комплектуются кольцами различной толщины. Благодаря этому элементу ограничивается опускание скалки, никаких дырок, вмятин и слишком толстого центра не будет.
Перед работой с изделием, следует установить фиксатор, важно обратить внимание на толщину. После этого приступать к раскатыванию пласта. В магазинах присутствует два популярных исполнения: в первом случае ограничительные кольца надеваются самостоятельно на оба конца рабочей части, а в дорогих моделях, человеку необходимо совершить определенное количество вращений
В магазинах присутствует два популярных исполнения: в первом случае ограничительные кольца надеваются самостоятельно на оба конца рабочей части, а в дорогих моделях, человеку необходимо совершить определенное количество вращений.
Что из этого выбрать, каждый решает самостоятельно, так как функциональность в обоих случаях выполнена на 5 баллов. Корпус не опустится ниже заданного уровня, что позволит получить красивый и аккуратный пласт теста.
Стеклянная бутылка
Рассмотрим винные бутылки — это тяжелые стеклянные емкости, которые используются для хранения и подачи вина. Винные бутылки могут быть очень большими, которые могут легко вместить достаточно вина для гостей. Вы можете купить их в любом магазине.
Плюсы бутылки в виде скалки:
- Винные бутылки, как правило, тяжелые, что позволяет легко использовать этот вес для раскатывания теста. Их можно использовать, когда они пусты или заполнены.
- Бутылку можно охладить, что поможет предотвратить растрескивания теста, особенно если вы работаете над пирогом и вам нужно невероятно холодное тесто для достижения наилучших результатов.
- Полные винные бутылки будут иметь больший вес, что удобно при раскатывании густого теста, а пустые бутылки будут легче, а значит, их легче поднимать и перемещать.
Минусы бутылки в виде скалки:
- Бутылки не такие длинные, как скалки, а это значит, что вам нужно многократно повторять раскатку, чтобы получить наилучшие результаты.
- Некоторые винные бутылки имеют коническую форму, что делает невероятно трудным равномерное раскатывание теста.
- Если пробка небезопасна, у вас могут возникнуть проблемы с утечкой вина и попаданием его на тесто. (Это если использовать полную бутылку)
- Гравировка на бутылке может вызвать небольшие вмятины или линии в тесте, что может стать проблемой, если вы хотите полностью гладкую поверхность.
Рейтинг лучших моделей с узорами
Texturra с узором Олени и падуб
Сертифицированная продукция российского производителя, которая подойдет для приготовления печений. Внешняя часть обработана хорошим льняным маслом, поэтому дерево защищено от проникновения воды. Необычные узоры позволяют создавать маленькие кухонные шедевры. Изделие небольшое, ручки удобные, поэтому работать с ним легко.
скалка Texturra с узором Олени и падуб
Достоинства:
- Хорошая обработка;
- Красивые узоры;
- Удобство;
- Не боится влаги;
- Прочность.
Недостатки:
Lubimova.com Необычные сердечки 35 см
Качественная модель, выполненная из натурального бука. Скалка пропитана хорошим составом, что повышает надежность. Красивые узоры легко отображаются на тесте, при этом оно не прилипает к корпусу. В комплекте присутствует фирменный рецепт домашнего печенья. Масса всего 230 г.
Средняя цена – 550 рублей.
скалка Lubimova.com Необычные сердечки 35 см
Достоинства:
- Красивое исполнение;
- Надежность;
- Долговечность;
- Качественный материал.
Недостатки:
«S-CHIEF» SHF-0100
Прочная модель с необычными узорами, которые понравятся каждому. Производится и выпускается в России. Прибор изготовлен из натурального бука, пропитан льняным маслом. Никакая влага его не повредит.
Средняя стоимость – 625 рублей.
скалка S-CHIEF» SHF-0100
Достоинства:
- Красивые узоры;
- Отличный вариант для декорирования;
- Качество;
- Удобная рукоять.
Недостатки:
Лучшие металлические скалки
Regent 93-AC-PR-11 25 см
Удобное изделие с хорошими рукоятками из дерева. Диаметр – 5 см, при длине в 25 см. Рабочая часть выполнена из прочного металла, который не портится со временем и предотвращает развитие бактерий. Ручки вращающиеся, что положительно сказывается на эргономии, так как человек прикладывает меньше усилий на раскатывание теста.
скалка Regent 93-AC-PR-11 25 см
Достоинства:
- Хороший корпус;
- Вращающиеся ручки;
- Прочность;
- Высокий срок службы.
Недостатки:
Tescoma DELICIA 630030 18 см
Популярная скалка для раскатывания теста. Работать с изделием удобно и комфортно. Никаких мозолей и усталости кистей нет. Конструкция прочная и выполнена из качественных элементов. Длина составляет 25 см, что является удачным решением. Покрытие предотвращает прилипание теста и легко отмывается.
скалка Tescoma DELICIA 630030 18 см
Достоинства:
- Достаточная прочность;
- Увесистость;
- Не портится от частого использования;
- Хорошая сборка.
Недостатки:
DOSH | HOME GEMINI, 38×3,8 см
Необычная металлическая скалка для раскатывания теста, которая выполнена в цельной цилиндрической форме. Никаких рукоятей нет, что для неопытного пользователя может вызвать дискомфорт. Однако для профессионалов это отличный вариант, который никогда не испортится. Диаметр – 4 см. Для производства применялась нержавеющая сталь.
Средняя стоимость – 700 рублей.
скалка HOME GEMINI, 38×3,8 см
Достоинства:
- Качественное исполнение;
- Надежность;
- Легко отмывается;
- Тесто не прилипает.
Недостатки:
Рейтинг лучших наборов десертных тарелочек
Olaff-Cake
Продукция изготавливается на китайских производственных мощностях. Набор состоит из 8 элементов – шесть десертных тарелочек, лопатки и одной тарелки с диаметром 27 см. Форма предметов – круглая. При производстве применяется высококачественный фарфор. Подходит для дачи, дома и в качестве подарка близким людям и женщинам на 8 Марта. Вес упаковки – 2,7 кг, габариты – 27*27 см. Отзывы только положительные. Можно приобрести в специализированных торговых точках или заказать онлайн в интернет – магазине.
Цена приобретения – 3640 руб.
тарелки Olaff-Cake
Достоинства:
- хорошее качество;
- приемлемая стоимость;
- комфортность в эксплуатации;
- идеальный подарок к празднику.
Недостатки:
Luminarc — Trianon
Продукция отечественного производства. При изготовлении используется прочное стекло. Рисунок интересный, рельефный. Относится к категории десертных. Очень удобно подавать на ней пирожки и иную выпечку. Диаметр – 15,5 см. Не боится существенных температурных перепадов. Своим присутствием украсит праздничный стол, подходит под любой дизайн. Есть возможность мыть в посудомоечной машине и использовать для подогрева продуктов в СВЧ-печи. Часто можно встретить в кафе и ресторанах.
Средняя цена – 1320 руб.
тарелки Luminarc — Trianon
Достоинства:
- привлекательность внешнего вида;
- удобство в использовании;
- не требует тщательного ухода;
- впишется в любое дизайнерское решение;
- функциональность;
- практичность.
Недостатки:
Anna Lafarg – Magnolia
Продукция от китайского производителя. Отличается красотой и уникальностью дизайнерского решения. Поможет поднять настроение при проведении церемонии чаепития в тесном семейном кругу или с гостями. Форма тарелки современная и очень удобная. Изделие изготовлено из костяного фарфора. Прельщает белоснежный оттенок, на котором красуется яркий цветочный декор. На белом фоне взору предстают магнолии, ирисы, камелии, стрелиции. Наряду с цветами, украшают предметы тоненькая золотая отводка и изображения из матового золота.
Изделие упаковано в персональную цветную коробку. Станет отменным подарком для любого торжественного мероприятия. Форма – круглая. Диаметр тарелки – 19 сантиметров. Декоративные элементы отсутствуют. Вес – 400 грамм. Для мытья используется теплая проточная водичка и жидкие моющие средства. Использование посудомоечной машины, равно как и СВЧ-печи, стоит исключить.
Цена покупки – 1071 руб.
тарелки Anna Lafarg – Magnolia
Достоинства:
- привлекательность внешнего вида;
- удобство в применении;
- практичность;
- надежность;
- функциональность;
- соотношение цены и качества.
Недостатки: