Топ

7. Moulinex QA150110

  • Мощность: 800 Вт
  • Объем чаши: 4.8 л
  • Насадка для взбивания

Модель кухонного комбайна от «Мулинекса» отличается неплохой мощностью (рабочей, а не пиковой) и сразу шестью режимами работы; есть и импульсный режим. Она легко взобьет что угодно и до какой угодно консистенции, а также справится и с плотным пельменным тестом (для него наличествует специальная насадка-крюк).

Приятно, что чаша сделана из нержавеющий стали, а к ней производитель приложил еще и специальную антибрызгательную крышку – так и руки, и стенки машины, и стол останутся чистыми.

Если неохота только месить тесто и взбивать белки, функционал комбайна можно расширить, докупив блок редуктора, насадку-мясорубку в сборе и/или чашу для блендера.

Компания «Мулинекс» по всем вопросам обращения с бытовой техникой создала специальную горячую линию, где можно спросить, как правильно собирать прибор и как обращаться с ним наилучшим образом.

Плюсы и минусы

мощный
чаша из нержавеющей стали
хорошая техподдержка

небольшой набор функций по умолчанию

Рейтинг лучших хлебных ножей с серрейторной заточкой

Во избежание совершения ошибок при выборе хлебных ножей, следует отдать предпочтение популярным моделям, оснащенным серрейторной заточкой. Такие конструкции характеризуются наличием зубьев волнообразной формы, которые отдаленно напоминают зубья пилы. При прохождении через мякиш не будут сминать его. Отлично справляются с корочкой любой степени поджаристости. С его помощью можно красиво и аккуратно порезать на кусочки даже самую свежую булочку без риска появления чрезмерного количества крошек.

Последующая заточка будет осуществляться только с одной из сторон. Несмотря на высокое качество материала лезвия, левшам таким приспособлением будет неудобно пользоваться. Двухсторонняя заточка предусмотрена в дорогостоящих моделях, и именно такие конструкции советуем приобрести хозяйкам. Следует отметить, что заточка в домашних условиях практически невозможна. В случае необходимости рекомендуется отдать предпочтение специализированным фирмам, которые специализируются на выполнении таких работ.

Gourmet 4143

Продукт от одного из лучших производителей кухонных принадлежностей – Wuesthof. Для изготовления используется сталь марки X50CrMoV15. Общая длина ножа достигает отметки в 32,3 см. Ручка сделана из полиоксиметилена. Модель классического типа отлично подойдет для разделывания выпечки любого размера и уровня сложности. Предусмотрена одностороння заточка. Применяется клинок фиксированного типа, который имеет несколько декоративных вставок. Они посажены на заклепки. Следующая заточка произойдет не скоро, так как лезвия используются действительно качественные.

Стоимость – 5000 руб.

Gourmet 4143

Достоинства:

  • качество сборки и расходных материалов;
  • удобство в использовании;
  • стильный внешний вид;
  • эргономичная рукоятка;
  • функциональность;
  • высокий эксплуатационный срок.

Недостатки:

Victorinox

Именно такой фирмы лучше купить нож для хлеба, по мнению большинства отечественных покупателей. Компания Victorinox специализируется на изготовлении высококачественной кухонной утвари на любой вкус и кошелек. Общая длина этой модели – 33,6 см. Оптимальный показатель для этой категории товаров. Для изготовления конструкции используется высокопрочная сталь марки X50CrMoV15. Ручка сделана из практичного полипропилена

Среди прочих характеристик особое внимание уделяется наличию литой рукоятки и фиксированного клинка. Предусмотрена односторонняя заточка серрейторной кромки

В качестве защитного покрытия используется состав, который предотвращает потемнение материала. Угол заточки составляет 20°, что позволит нарезать не только выпечку, но и фрукты.

Стоимость – 3550 руб.

Victorinox нож для хлеба

Достоинства:

  • качество материалов и комплектующих;
  • литая ручка;
  • качественная заточка;
  • фиксированный клинок;
  • эксплуатационный срок.

Недостатки:

MITSUMOTO SAKURAKO

Это универсальное приспособление оснащено мелкозубчатым режущим элементом. Отлично справится с нарезкой фруктов, сыров, тортиков и выпечки. Особого внимания заслуживает необычная деревянная рукоятка, для обработки которой используется специальный защитный состав. Это позволило обезопасить бюджетное приспособление от возможного образования, болезнетворных бактерий, а также гниения. Цвет рукоятки – светло-коричневый с естественным рисунком.

Стоимость – 3500 руб.

MITSUMOTO SAKURAKO нож для хлеба

Достоинства:

  • качество сборки и расходных материалов;
  • эксплуатационный срок;
  • защитная пропитка;
  • деревянная рукоять;
  • универсальность.

Недостатки:

Samura 67 SS67-0055

Эта популярная модель производится компанией Samura. В основе лежит использование высококачественной стали марки AUS-8. Общая длина изделия – 34,3 см. Для изготовления ручки используется практичный ABS пластик. Модель характеризуется классическим исполнением и наличием фиксированного клинка. На ручках имеются специальные заклепки, что позволило существенно продлить обозначенный производителем эксплуатационный срок. Применяемая серрейторная заточка позволит хозяйке справиться с любой выпечкой, а также красиво нарезать фрукты.

Цена – 2550 руб.

Samura 67 SS67-0055

Достоинства:

  • высокое качество сборки;
  • эксплуатационный срок;
  • нет необходимости в частой заточке;
  • практичная и эргономичная ручка;
  • стильный внешний вид.

Недостатки:

3. Polaris PKM 1104

  • Мощность: 1100 Вт
  • Объем чаши: 5 л
  • Блендер из ударопрочного стекла, мясорубка, насадка для взбивания

Если большинство других кухонных комбайнов рейтинга продаются по принципу: вот вам база, остальное докупайте сами, то «Полярис» пошел по другому пути. Вот кухонный комбайн целиком, со всеми составляющими – миксером, блендером и мясорубкой, и цена на него указана, как есть.

Сам прибор вышел удачным – мощный, практичный, универсальный, при этом в нем нет экзотических функций, которыми редко кто пользуется. Есть насадки для разных видов теста – плотного и жидкого. Мясорубка рубит покрупнее и помельче. Резиновые ножки-присоски крепко удерживают комбайн на поверхности стола даже при колке льда.

Скорости переключаются плавно, без рывков (шесть режимов работы), работает тихо.  Гарантия два года, а фирма «Полярис» на просторах Руси представлена широко, так что проблем с сервисом и запчастями быть не должно.

Плюсы и минусы

мощный
универсальный
нет необходимости докупать дополнительные насадки

нет

Как выбрать подходящую модель

Критерии выбора у всех разные. Многое зависит от поставленных перед техникой задач и места ее использования. Какой лучше купить товар, каждый определяет для себя сам. Ошибки при выборе допускать нельзя. Специалисты рекомендуют прислушиваться к таким советам и не упускать из вида следующие нюансы:

Материал изготовления дисков. Зависит от того, какие конструкции предстоит точить. Если в самом оборудовании диски некачественные, их можно заменить.
Мощность. Минимальный показатель для использования в домашних условиях – 20 Вт. Стоит отметить, что маломощные приспособления не в состоянии профессионально справиться с работой. Оптимальный показатель мощности – от 40 до 50 Вт.
Тип питания. Все электроприборы функционируют от сети. Однако, можно выбрать модели с постоянным или временным подключением. Стационарные агрегаты выпускаются со шнуром разной длины. От этого зависит, на каком расстоянии от розетки можно установить конструкцию. На полках магазинов можно встретить приспособления на аккумуляторах. Вначале аккумуляторы заряжаются, а после вставляются в точилку. Срок их работы ограничен. Главный плюс изделий – возможность использования в любых условиях, при отсутствии электросети. Мощность агрегатов средняя.
Эргономичность. Любая техника должна быть удобной и устойчивой. За эти показатели несут ответственность форма и конструктивные особенности корпуса. Желательно, чтобы внизу были приделаны невысокие опорные ножки с присосками.
Скорость вращения. Не нужно выбирать высокоскоростные приспособления. Они могут привести к быстрой изнашиваемости поверхности лезвия или его повреждению. Если вращение будет медленным, то процесс «будет длиться вечность». Оптимальный вариант – вращение дисков со скоростью 2000 оборотов в минуту.
Функциональность. Есть приспособления только для ножей, а есть с расширенным функционалом. Последние справляются с приведением в рабочее состояние отверток, кухонных топориков, стамесок, ножниц, иного мелкого домашнего инструмента. Не будет лишним наличие слота для серрейторных изделий.
Материал изготовления корпуса

Играет немаловажное значение при выборе электрической техники. Продукция изготавливается из прочного пластика и стального сплава

Основное отличие материалов – показатель прочности и долговечности. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение металлическим конструкциям. Они даже при падении не разобьются.
Производитель. Какой фирмы купить товар, зависит от личных предпочтений пользователя. Желательно выбирать продукцию известного производителя, который на рынке не один десяток лет и не запятнал свою репутацию некачественной продукцией. Стоит обходить стороной изделия от малоизвестных компаний, к товару которых есть претензии. Даже если устройства стоят недорого, зариться на них нет смысла. Они могут быть одноразовыми.

Samura Damascus

Продолжает наш рейтинг лучших кухонных ножей – серия Samsura Damascus. Как видно из названия, лезвия этих ножей выполнены из дамасской стали, которая сочетает в себе мягкие и твердые сорта стали. Именно это сочетание дает знаменитый на весь мир эффект размытости на клинке. Большое количество слоев стали обеспечивает устойчивость к различным нагрузкам, в том числе и боковым, что как правило, случается при работе с твёрдыми продуктами. Кстати о твердости лезвий. У ножей Samsura Damascus она достигает 61 единицы по шкале Роквела, что говорит об очень высокой твердости. Сломать такие клинки непросто: даже в случае неправильного использования они лишь погнутся. Также стоит отметить, что ножи серии Damascus имеют угол около 16 — 18 градусов, что дает примерно 20 — 25% экономии затрачиваемых усилий при выполнении наиболее тяжелых и трудоемких операциях, таких как: шинковка, нарезка и измельчение продуктов. Поэтому работа такими ножами более производительна и менее утомительна. Что касается рукояток, то они выполнены из шлифованного древесного пластика – комбинации нескольких слоев древесного шпона, проклеенных и спрессованных между собой в условиях высокой температуры и давления. Такая рукоять полностью исключает занозы, набухание, гниение, удачно сочетая все достоинства пластмасс и эргономичность древесины. Отсутствие заклепок и накладок, а также нейтральность древесного пластика к действию моющих средств обеспечивает соответствие ножей Samura Damascus требованиям санитарии и высокую долговечность. Что касается ассортимента, выпускаемого в данной серии, то поимо универсальных кухонных ножей, производитель предлагает широкий выбор клинков для работы с определенными видами продуктов. Так что профессиональные повара и любители готовить дома смогут подобрать для себя отличный комплект ножей.

  • Материал лезвия: дамасская сталь.
  • Материал ручки: древ. пластик.
  • Твердость лезвия: 61 (HRC).
  • Заточка на основе водного камня.

Как сделать подставку самостоятельно в домашних условиях

Если человек дружит с инструментами, то сделать держатель своими руками вполне возможно. Достаточно обзавестись необходимыми материалами и оборудованием, и выкроить свободное время для работы. Если возникнут сомнения в правильности действий, на помощь придет пошаговая инструкция, выложенная в интернете.

В качестве основного материала подойдет обычная фанера. Размеры определяются самостоятельно, исходя из личных предпочтений и используемого наполнителя. При этом стоит сделать зазор в 5 – 10 мм. Вначале желательно нарисовать чертеж на листе бумаги. Так будет сподручней. План действий таков:

  1. Подготавливаются рейки для отделений.
  2. Склеиваются стенки емкости и параллельно крепятся рейки. Результат – прочный и удобный ящик.
  3. Для улучшения внешнего вида достаточно поверхность вскрыть лаком.

В качестве наполнителя можно использовать крупы, различные палочки, в том числе и бамбуковые. Наполнить емкость нужно плотно, чтобы не оставалось свободного пространства. Посредством горячего пистолета на дно конструкции наносится клей и фиксируются волокна. Самодельное изделие получается недорогим и интересным.

Это важно знать

  1. Хранить ножи можно 3 способами, сохраняющими заточку лезвий: ножевой блок подставка, навесной магнит и тканевый чехол.
  2. Керамические, стеклянные и композитные разделочные доски, поверхность столешницы из искусственного камня портят и тупят лезвия. Для сохранения остроты реза нужно использовать только деревянные или композитные бамбуковые, реже мягкие пластиковые доски.
  3. Нельзя править лезвие только посередине режущей кромки, не затрагивая пятку и острие, иначе оно станет серповидным, а ножом будет трудно работать.
  4. Нельзя долго держать ножи в воде, перегревать горячей водой, т.к. это приводит к потере заточки и ухудшению качества стали.
  5. Дорогие профессиональные ножи нельзя мыть в посудомоечной машине и длительно подвергать нагреву.
  6. Керамические циркониевые ножи нельзя ронять, тупить о заведомо излишне твердые продукты вроде костей или замороженного мяса, хранить на прямом солнце, перегревать.

Как выбрать лучшие ножи для долгого использовнаия

Критериев оптимального выбора, на самом деле, всего два:

  • удобство в работе: чтобы нож был «по руке» и подольше оставался острым;
  • цена, которую вы готовы за это заплатить.

Материалы

Выбирают еще и по материалу лезвия и рукояти. Кованые лезвия считаются более прочными и лучше держащими заточку. Особенно славится твердостью и остротой сталь наподобие дамасской — высокоуглеродистая из нескольких слоев, с характерными разводами. Но для бытового применения хватит и обычной нержавейки от известного бренда. Высокотехнологичное производство стали развито во многих странах. И российские, и японские, и европейские производители в этом вопросе на высоте.

Рукоять бывает:

  • цельнометаллическая;
  • обкладка из разных сортов дерева;
  • обкладка из пластмассы или композита;
  • обрезиненная.

Тип лезвия

Само лезвие у приборов бывает разной формы (прямое, скругленное, треугольное). Во многом она зависит от функции ножа, реже от страны изготовления

Но стоит обратить на этот момент внимание, чтобы купить привычный инструмент удобный в работе. Привычка к определенной форме может оказаться важнее других параметров

Эргономичность

Очень важна эргономичность ножа:

  • его форма, длина лезвия (она не должна быть чересчур большой для руки);
  • баланс и вес (облегченный нож или с утяжеленным острием, пяткой);
  • рукоять (обтекаемая или с упорами для пальцев).

Показатель твердости лезвия

Удобно выбирать нож по твердости стали.

Этот показатель по методу Роквелла помогает определить долговечность заточки и диапазон кухонных функций инструмента:

  1. Показатель твердости HRC 42-45 — это очень мягкая сталь, которую придется часто точить.
  2. HRC 45 — 50 — твердость выше, но недостаточная для операций с твердыми продуктами.
  3. HRC 50 — 55 — оптимальная твердость для обычных кухонных ножей, заточка держится дольше, правятся также легко.
  4. HRC 55 — 60 — очень твердая сталь клинков подходит для профессионального уровня приготовления, долго остается острой, но и править в домашних условиях ее сложно.
  5. HRC 60-65 — сверхтвердая сталь, обычно ее обкладывают более мягкими слоями, иначе нож будет слишком хрупким, клинок почти не надо править, но сделать это можно будет лишь при помощи станка или алмазных инструментов.

Кромка ножа бывает:

  • прямой и гладкой;
  • с выемками (волнистый край);
  • с лазерными насечками.

Качество сборки

Если нож не цельнометаллический, то оцениваем качество сборки:

  • утопленные сглаженные заклепки, лучше литые;
  • отсутствие зазоров на рукоятке.

Балансировка

Лучшие ножи имеют идеальный баланс, их можно положить боком на палец в месте у основания лезвия, и прибор не должен упасть. Балансировка влияет на усталость руки от работы. Чем лучше баланс, тем меньше усталость. Если вы готовите мало, то этот нюанс не столь важен.

Виды ножей для хлеба

В линейке специализированных ножей, предназначенных для нарезки хлебобулочных изделий, есть профессиональные модели для торговых сетей и общепита и кухонные, подходящие для дома. Когда хлеб разрезали на половинки и четвертинки в магазинах, использовали булочные ножи с длинным лезвием и калачные – с широкой, но относительно короткой режущей частью. Лезвие было прямым или волновым.

Калачный ножик с классической заточкой подходит для круглых буханок любой высоты, но разрезать свежий хлеб на ломтики с его помощью все равно не получится, так как мякиш примнется. Сейчас такие модели сложно найти в продаже, но они есть в музеях и на фото.

В домашних условиях и на профессиональных кухнях используют ножи с особой заточкой – серрейторной. Такой легко узнать по волнистой или пилообразной форме режущей кромки. Зубчатое лезвие уверено пропиливает поджаристую корочку, а затем деликатно разрезает нежный мякиш.

Японские ножи

Большинство японских кухонных ножей (Oriental Knives) традиционно изготавливают вручную, предназначаются для очень узких кулинарных задач и рассчитаны на профессионалов. В стране восходящего солнца имеется более 200 видов кухонных ножей, и лишь 2 из них специально сделаны для использования в быту — это Сантоку (Santoku) и Накири (Nakiri).

Существует два класса японских ножей: хоньяки (hon yaki) и касуми (kasumi). Они отличаются способом изготовления и используемой сталью.

Ножи хоньяки дорогие и предназначены для профессиональных поваров. Они очень твердые, их трудно заточить. При неправильном обращении с такими ножами возможно появление сколов.

Японские ножи отличаются от европейских своей заточкой. Европейские затачиваются с обеих сторон под углом примерно 20 градусов. Японские затачивают только с одной стороны под углом 8-15 градусов (ножи с двухсторонней заточкой, производимые в Японии, идут на экспорт).

Из-за того, что японские ножи изготавливаются из стали с высоким показателем твёрдости (от 58 HRC и выше), затачивать их необходимо только на станке (обычный точильный брусок испортит кромку). Европейские ножи мягче, твёрдость их стали от 56 до 58 HRC.

1. Гуйто (Gyutou)

Японский нож Гуйто

Нож Гуйто — это японский аналог европейского шеф-ножа. Изготавливается с длиной клинка 18, 21, 24, 27 и 30 см. В отличие от французского ножа имеет заточку порядка 12-15 градусов (европейский шеф затачивается сильнее — от 20 градусов с каждой стороны).

2. Сантоку (Santoku)

Японский нож Сантоку

В переводе с японского «сантоку» означает «три достоинства», что полностью соответствует предназначению ножа — он хорош для нарезки, рубки и шинкования. Длина лезвия у такого ножа от 12 до 20 см. Оно тоньше, чем у поварского ножа, поэтому позволяет выполнять более точную резку. Сантоку не имеют утяжеления у основания ручки и из-за отсутствия изгиба лезвия не поддаются качательному движению, как французские ножи, поэтому плохо подходят для измельчения зелени.

Если вы выберите 20-сантиметровый Сантоку, то будете использовать его для 90% того, что вы обычно делаете на кухне. Такой нож отлично подойдет для нарезки овощей, приготовленного мяса или разделки птицы. При покупке убедитесь, что нож хорошо лежит в вашей руке. Если вы собираетесь использовать нож для резки овощей, то выбирайте модели с лезвием типа «Грантон» (с выемками или отверстиями). Они предотвращают налипание ингредиентов.

3. Сабаки (Sabaki)

Японский нож Сабаки

Японский аналог костного ножа с длиной лезвия от 18 до 21 см. Также называется «honesuki-kaku». Используется для разделки мяса и птицы.

4. Хонесуки (Honesuki) и Гарасуки (Garasuki)

Японские ножи Хонесуки (снизу) и Гарасуки (сверху)

Оба этих ножа предназначены для разделки птицы (курицы, индейки, гуся) и имеют треугольный кончик клинка. Отличаются они только размерами: Хонесуки — это уменьшенная версия Гарасуки. Эти ножи могут иметь как двухстороннюю заточку (несимметричную), так и традиционную одностороннюю. Выпускаются модели с европейскими и японскими рукоятями.

5. Деба (Deba)

Японский нож Деба

Японский нож Деба — толстый и тяжелый кухонный нож с длиной лезвия 16,5-22 см. Предназначается для разделки рыбы. Имеет традиционную японскую рукоять и одностороннюю заточку. Модели с двусторонней заточкой называются Ryo Deba, а с европейской рукоятью — Yo-Deba.

Существует разновидность ножа Деба под названием Канисаки Деба (Kanisaki Deba). Этот нож предназначен для разделки крабов, лобстеров, омаров и прочих ракообразных. Заточка осуществляется с левой стороны для правшей и с правой стороны для левшей, что позволяет вскрывать панцири не повреждая мясо. Длина клинка у Канисаки Деба от 180 до 210 мм.

Японский нож Канисаки Деба

Другая вариация ножа Деба — Миороши Деба (Mioroshi Deba), что в переводе с японского означает «разделка на филе». Он, собственно, и предназначен для разделки и нарезки костлявой рыбы на филе. Миороши Деба имеет клинок длиной от 18 до 27 см, толщиной 5-6 мм и шириной до 5 см. Выглядит Миороши Деба точно также, как и стандартный нож Деба, но он более длинный и тонкий.

6. Накири (Nakiri)

Японский нож Накири

Кухонный нож для нарезки овощей. Ширина клинка у Накири от 5 до 6 см, длина — от 12 до 18 см. Угол заточки 4-6 градусов (почти совпадает с углом сведения спусков).

По мнению большинства профессиональных поваров, если на кухне есть нож Гуйто и Накири, то надобность в Сантоку отпадает.

5 Rondell Balestra

Этот набор ножей можно рассматривать в качестве практичного подарка тем, кто любит готовить. Особый колорит ей придает наклонная деревянная подставка из каучука, с одной стороны выкрашенная в черный цвет. В комплект входит четыре ножа – поварской, универсальный, для овощей, для хлеба, а также достаточно удобные кухонные ножницы. Качество изготовления вполне неплохое – двухсторонняя заточка, нержавеющая сталь X30Cr13, имеющая твердость 52-55 HRC по шкале Роквелла.

В отзывах пользователи перечисляют достоинства этого набора – острые и удобные ножи, красивая подставка, хорошие ножницы. Подставка компактная, занимает мало места на кухне. Недостаток – высокая стоимость.

Ошибки при выборе

Распространенными ошибками при покупке могут стать:

  1. погоня за раскрученным брендом. Может привести к неоправданной переплате. Когда при правильном мониторинге рынка ножей можно подобрать подходящий, сэкономив существенную часть бюджета.
  2. отрицание китайского рынка ножей. Существует достаточное количество зарекомендовавших брендов из Китая, которые имеют достойное качество выпускаемого продукта.
  3. ориентация только на цену. Может привести к разочарованию в качестве, не соответствующим заявленной цене.
  4. выбор по твердости металла. Чем выше твердость металла (60 – 62 балла по Роквеллу), тем легче выкрашивается кромка лезвия без возможности ее восстановления. При оптимальном показателе 56 – 57 баллов по Роквеллу заточка инструмента будет легкой.
  5. поиск лезвия из суперстали. Неоправданная трата времени на поиски, т.к. специальный вид стали не жизненно важен на домашней кухне. Это необходимо, скорее, для профессиональных поваров.
  6. приоритетность по красоте или дизайну. Может привести к бесполезности режущего приспособления и возможности использования его в дальнейшем лишь в качестве артобъекта, если остальные важные характеристики не будут поддержаны в данном виде. Удобство, практичность и долговечность в данном вопросе предпочтительнее.

Как выбрать подходящий вариант

Критерии выбора у всех разные. Одним достаточно приобрести маленькую пластмассовую подставку китайского производства по бюджетной стоимости, другим — дорогостоящую продукцию немецкого качества с расширенной комплектацией, третьи предпочитают пользоваться изделиями, изготовленными своими руками

На что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе? Специалисты рекомендуют не упускать из вида такие нюансы:

  1. Если корпус деревянный, то при его изготовлении должен быть использован бук, кедр или бамбук.
  2. Пластик относится к категории современных материалов. Отличается устойчивостью, прочностью, равномерной покраской. Неприятные запахи не источает. Оттенок можно выбрать любой, чтобы он вписывался в имеющийся интерьер.
  3. Что касается металлических конструкций, то предпочтение стоит отдать изделиям из нержавеющей стали. У продавца необходимо попросить сертификат на продаваемый товар.
  4. Внутренний наполнитель должен иметь ровный срез. Иначе лезвия могут испортиться.
  5. Простота в уходе. Наполнитель должен выниматься и мыться, а также дезинфицироваться. Иначе он станет рассадником болезнетворных микробов.

Какой фирмы лучше купить конструкцию, зависит от личных предпочтений. Советы здесь не всегда уместны. Где можно купить товар? Лучше посетить специализированную торговую точку, ознакомиться с представленным ассортиментом, понять, что сколько стоит, прикинуть как будет смотреться покупка на кухне.

Рекомендации, как подобрать подходящую модель

Потребитель чаще всего выбирает модели в зависимости от ценовой категории или количества функций у устройства. Модели более высокого качества с расширенным диапазоном функций, более дорогие и качественные, сделаны известными производителями. Но, можно выбрать и более бюджетный вариант, из пластика с одной функцией

На что обратить внимание при выборе гаджета для кухни

  1. Материал, из которого выполнены две основные части удалителя – лезвие (режущие части) и рукоятка.
  • В первую очередь, нужно выбирать лезвие из высокопрочного материала, желательно с антикоррозийным покрытием. Поэтому, лучше если оно будет из высоколегированной стали. Модель с таким лезвием прослужит дольше и сократит количество заточек. Съемное или несъемное, удобно ли будет его затачивать.
  • Рукоятка, играет такую же важную функцию, как и лезвие. Деревянная, керамическая, металлическая, пластиковая, прорезиненная, ПВХ, силиконовая – выбор огромен и цветовая гамма. Чтобы удобно было пользоваться, лучше выбирать модели с деревянной или прорезиненной поверхностью, округлой формы, которая не позволит руке соскальзывать вовремя обработки плодов.

Вес гаджета. Чем тяжелее удалитель, тем быстрее будет уставать рука от работы.
Безопасность и конструкторские особенности. Надежный производитель, всегда заботится в первую очередь о безопасности потребителя, поэтому изготавливает конструкции, которые будут безопасны в использовании

Но, следует обращать внимание, особенно в автоматизированных устройствах, насколько удобно расположены лезвия – вертикально или горизонтально. Как включается и выключается устройство, автоматически или нет.
Если это автоматизированное средство, то сколько оно потребляет энергии

Следует учитывать, и сколько потребуется времени, чтобы с помощью этой модели обработать определенное количества овощей. Сравнить с механическим удалителем или ручным способом обработки.
Особенности по очищению после использования, такие как возможность мытья в посудомоечной машинке.

Выбор зависит от желаний потребителя, но следует обращать внимание на производителя и остановить выбор на надежных зарекомендовавших себя

Дизайнерские предложения

Современные модели могут не только порадовать, но и удивить покупателей. Ассортимент продукции различается по использованию материалов, по функциональности, а еще по стилю оформления. Дизайнерские решения превращают обычный кухонный девайс в незаменимый декорирующий элемент, в оригинальную шкатулку-шкафчик для хранения хлеба.

Наиболее популярные дизайнерские предложения:

  1. Модель выполнена в белом цвете. Такой вариант легко вливается в любой интерьер, сочетается с кухонной мебелью. Выглядит лаконично, но при этом выразительно. Как правило, производители данной модели для простоты использования выбирают материал, который, несмотря на маркость, легко моется.
  2. Конструкция полностью прозрачная. Устройство удобно использовать. Оно хорошо смотрится на кухне. Чтобы скрыть излишнюю прозрачность от посторонних глаз, производители предлагают модели с рисунками или с разными уровнями прозрачности.
  3. Угловая модель. Данный вариант нравится пользователям своей компактностью и в то же время вместительностью. Она занимает мало места, не мешается на рабочей поверхности стола.

При выборе оригинальных моделей главное — не забывать, что яркие цвета или нестандартные дизайнерские варианты могут превратить полезный, функциональный предмет в раздражающее пятно, привлекающее излишнее внимание или портящее общее впечатление от кухонного помещения. Кроме этого, за оригинальную форму, цветовое решение или дополнительные функциональные свойства покупателю придется доплатить

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: