Японские кухонные ножи: 7 видов для профессионалов и любителей

Какие бывают?

Деление основано по ширине лезвия. Характеристика определяет задачи, которые можно решать при помощи данного орудия. Подбирая тип необходимо не забывать и о весе. Слишком тяжелым топориком сложно работать. Далеко не последнюю роль играет физическая подготовка работника.

  1. Профессиональные (23 — 25 см). Предназначены для рубки мясных тушек разной плотности. Во время манипуляций сохраняется целостность сырья. Топорики куют из цельнометаллического шаблона. Такая методика исключает риск повреждения. Твердая рабочая часть из пружинной стали выдерживает значительные нагрузки, длительная эксплуатация. Рукоятку изготовляют из дерева.
  2. Средние (17 — 20 см). Лучшее решение для разделки мяса и отделения филе от кости. Допускается использование в качестве мясорубки.
  3. Малые (около 15 мм). Не приспособлен для рубки. Не требует специфических навыков для работы.

Исполнение не ограничивается классической формой. При желании не составит труда найти специфические решения для выполнения определенных задач.

  1. Молот-топорик. Популярное решение, пришедшее со времен СССР. Желанный гость практически в каждом доме. С его помощью отбивали заранее подготовленные куски мяса. Перед тем как приступить к подобным манипуляциям, рекомендуется обвернуть филе пищевой пленкой. Это поможет сохранить помещение в чистоте.
  2. Узбекский топорик. Некоторые блюда требуют мелко нарубленного филе. В большинстве случаев это касается восточной кухни (чебуреки, манта, самса и др.). Уникальная форма позволяет рубить волокна, сохраняя сок.

Что обещает год Черного Водяного Тигра

Тигр вступает в свои права один раз в двенадцать лет и каждый раз меняет свой облик. Черный Водяной Тигр, который будет властвовать в наступающем году, обладает более спокойным нравом, чем, например, Огненный или Металлический.

Но все же он — Тигр, животное грозное, отважное и самоуверенное. Поэтому, встречая Новый год, следует соблюдать определенные традиции, чтобы не разочаровать его и в течение года пользоваться покровительством

Год, проходящий под знаком Черного Водяного Тигра, для многих станет периодом кардинальных перемен. Они могут быть как позитивными, так и негативными, но это в большей степени зависит от самого человека. Тигр благосклонен к решительным и динамичным людям, которые не сдаются перед трудностями и сами вершат свою судьбу.

Разновидности японских ножей

Какие бывают японские приспособления для резки? Перечень внушительный. Остановимся на основных типах:

Виды
Описание
Santoku
Или поварской. Включает в себя признаки азиатского и европейского аксессуара. Дословный перевод «три хорошие вещи». Предназначен для работы с овощами, мясом и рыбой. Острие прямое, длина – от 160 до 190 мм. В продаже встречается много вариаций, отличающихся шириной клинка, формой, линией режущей кромки.
Kiritsuke
Относится к категории универсальных. Пользуется повышенным спросом у западных кулинаров. Длина клинка достигает 34 см. Острие прямое, широкое. Используется как слайсер. Форма рукояти европейская или азиатская.
Deba
Мощный инструмент предназначен для разделки. Отличается толстым обухом и клинком. Тяжелый, чтобы одним махом отделить голову крупной рыбы. Позволяет разделать тушку на части. Желательно не работать с костями. Заточка острия односторонняя.
Gyuto
Считается аналогом европейского шефа. Заточка двухсторонняя, симметричная. При изготовлении используется твердая дамасская сталь. Длина острия достигает 40 сантиметров.
Ikasaki
Для чего используются приспособления? Для разделки кальмаров. Острие с плавно опускающейся линией обуха. Заточка с одной стороны. Лезвие длиной до 15 см.
Yanagiba
Кухонное приспособление для измельчения нежного филе рыбы. Самый популярный из всех японских приспособлений. Дословный перевод названия «лист ивы». По мнению покупателей, им просто работать с другими продуктами. Клинок длинный и узкий, длиной от 20 до 35 см. Обух нетолстый. Традиционные модели выпускаются с азиатской рукоятью. Заточка двухсторонняя, симметричная.
Sakekiri
Какой лучше купить нож для разделки лосося? Именно этот! Считается разновидностью Деба. Заточка односторонняя, клинок длиной от 25 до 30 см.
Usuba
Незаменимый атрибут для кухни. Предназначен для резки овощей. Обух толстый, отделка дорогая, острие увеличенное с односторонней заточкой.
Nakiri
Топорик. Оснащен прямоугольным клинком. Обзор отзывов показывает, что незаменимая вещь для работы с овощами. Самый известный и популярный нож не только в Японии, но и в странах Европы

На что обратить внимание? На тип рукоятки, который может быть как азиатским, так и европейским.
Menkiri
Что им резать? Традиционную японскую лапшу. Отличительная особенность – острие находится по всей протяженности изделия, в том числе и на ручке.
Sushikiri
Назначение – для измельчения рыбы и суши

Острие с закругленной режущей кромкой. Заточка односторонняя. Длина клинка колеблется в пределах 20 – 28 сантиметров.
Negikiri Higashigata
Большой стилизованный нож – топорик для измельчения лука. Острие от 16 до 19 см, заточка односторонняя. Режущая кромка с небольшим изгибом. Клинок широкий, что позволяет использовать его в качестве лопатки.
Petty
Универсальное приспособление средних размеров. Делает процесс измельчения овощей и мяса быстрым и простым. Дизайн встречается западный и азиатский. Заточка может быть симметричной двухсторонней или односторонней.
Kaisaki
Компактное приспособление с клинком до 12 см. Характеристиками схож с универсальным предметом. Производители выпускают популярные модели только с односторонней заточкой. Идеально справляется с овощами, кальмарами и крабами.
Kawamuki
Приспособление с функцией чистки фруктов и овощей. Можно использовать для фигурной нарезки. Острие прямое, в меру широкое.
Pankiri
Настоящий японский хлебный нож. Острие с серрейторной режущей кромкой, длиной от 25 до 30 см.
Kyabeshikiri
Особенности изделия – большие размеры и широкий полукруглый клинок. Позволяет в домашних условиях, ресторанах, кафе и иных питейных заведениях быстро и красиво нашинковать капусту. Это удается сделать благодаря острию длиной до 22 см с односторонней заточкой.
Garasuki
Обвалочный. Позволяет профессионально разделать птицу. Относится к категории универсальных.

Особенности выбора и главные элементы

Основной частью подобного оборудования является корпус. Он может быть металлическим или пластиковым. Особенность первого варианта – небольшая цена, компактность и эргономия. Металлические изделия отличаются хорошей ударопрочностью и надежностью, но из-за тяжелой конструкции работать с такой моделью не всегда удобно.

Строительные ножи напоминают канцелярские изделия, однако присутствует одно существенное отличие – наличие направляющего элемента, которое находится в корпусе. Благодаря этому элементу лезвие можно зафиксировать в одном положении. Поэтому оно не будет врезаться в корпус при работе с плотными материалами. Также это изделие позволяет придерживать инструмент при помощи пальца, что в разы увеличивает точность резки и повышает безопасность.

Второе, о чем необходимо помнить – толщина направляющей и люфт относительно этого элемента. Если ход лезвия высокий, значит изделие не справляется со своими задачами и производитель дополнил ее в качестве декоративных целях. Лучше отдать предпочтение надежному и прочному варианту, который прослужит несколько лет и не испортится.

Современные решения

Сегодня встречается два популярных исполнения монтажных ножей:

  • Механические;
  • Автоматические.

Последний вариант обладает автоматической системой подачи лезвия. Такое решение позволяет заменить лезвие нажатием одной кнопки. Кроме того, большинство ножей оснащаются специальным отсеком, куда помещается от 2 до 4 лезвий. Это положительно сказывается на мобильности инструмента и дает возможность использовать его при любых ситуациях.

Еще одна особенность строительных изделий – они не требуют заточки. Практически каждая модель использует сегментные лезвия, которые легко отламываются по мере изнашивания. Подобные исполнения можно обновлять на протяжении 7-13 раз, в зависимости от количества сегментов. Также продаются трапециевидные модели, однако они предназначены только для раскроя плотных материалов, например линолеум или ковер. Отломать лезвие, в этом случае, получится только два раза.

Что важно знать при выборе стали

Ножик подбирается не только исходя из удобства и прочности, но и режущей способности. Традиционно используется три разновидности стали:

  • Инструментальная сталь. Присутствует маркировка CS. Этот вариант не отличается высокой надежностью, поэтому подойдет только для работы с материалами типа картона или бумаги. Также хорошо разрезает обои. Однако перед работой необходимо запастись лезвиями, так как они ломаются быстрее всего.
  • SK Это более прочный вариант и предназначен для раскроя фанерных изделий или линолеума. Называется подобное исполнение профессиональная сталь.
  • Но также имеется и более качественное исполнение. Маркируется как SK Этот материал используется исключительно в дорогих конструкциях.

Чтобы предотвратить коррозию основных элементов, на этапе производства выполняется воронение. Это предотвращает распространения этого процесса. Найти подобные исполнения легко, так как лезвие обладает насыщенным черным цветом. Чаще всего, они  встречаются у российской компании VIRA.

Конструктивные особенности электроточилок

Основными элементами продукции являются выемки и пазы. Сквозь них проводится клинок. Внутри пазов находятся диски с разным покрытием. Благодаря вращению дисков происходит процесс затачивания. Для обычного кухонного ножа достаточно провести от двух до трех раз, чтобы клинок стал острым.

Для функционирования электрических приспособлений необходима электросеть на 220 Ватт. Изделие оснащены функцией выбора угла отработки, исходя их типа поверхности клинка. Производитель оснащает свои детища специальными слотами, которые позволяют осуществить одностороннюю обработку. Такие аппараты стоят больших денег, но затраты оправданы. Они позволяют за считанные минуты привести в рабочее состояние конструкцию, при этом гарантируя полную безопасность пользователя.

Элетроточилка относится к категории портативных устройств. Она компактная, работает от сети. Корпус из прочного пластика. Может присутствовать специальный поддон для попадания стружки. В продаже встречаются и металлические агрегаты.

Ассортимент товара впечатляет. Встречается продукция для ножей и ножниц, а также сверл. Изделия для дома — небольших размеров, справляются с обработкой одного клинка. Что касается профессиональных моделей, то они в состоянии одновременно делать острыми несколько изделий. В них предусмотрено несколько отверстий, которые можно использовать не только для последующего ухода за кухонными гарнитурами, но и отверток, а также ножниц.

Разновидности

Наточить кухонную утварь не просто, как может показаться на первый взгляд. Вначале необходимо установить, какой материал использовался при его изготовлении

Немаловажное значение имеет количество режущих кромок. В связи с этим необходимо выбрать конкретный вид заточки:

Правка. Обработка может привести к образованию «волн» на лезвии. Необходимо выровнять края. С этой целью используется правка. Заканчивается процесс легкой шлифовкой.
Стандартная. Происходит обработка клинка до необходимой остроты. Самый обычный вариант, после которого иные манипуляции не требуются. Таким образом обрабатываются инструменты, предназначенные для измельчения грубых ингредиентов. Процесс приводит к образованию мелких царапин и сколов. Которые позитивно влияют на процесс резки грубых компонентов

На что обратить внимание? После данной обработки клинок в скором времени становится снова тупым.
Переточка. Процесс предполагает изменение угла, если обнаружены серьезные дефекты в виде сколов или обломов

Действия напоминают обычное подтачивание.
Доводка. Шлифование поверхности, благодаря которому устраняются мелкие дефекты лезвия и кромки. Одновременно происходит процесс полировки, что позитивно сказывается на внешнем виде инструмента для резки. Доводка позволяет клинку долгое время оставаться острым и безопасным в работе.

История происхождения

Танто входил в комплекс вооружения самурая наряду с основным мечом катаной и вакидзаси. Написание танто в японской транскрипции состоит из двух иероглифов, которые означают короткий меч. Поэтому то, что зачастую танто относят к боевым ножам либо кинжалам является неверным.

Танто как элемент вооружения самурая возник в эпоху Хайан с 794 по 1185 года, и выполнял чисто утилитарную роль боевого оружия, предназначенного для добивания противника, лежащего на земле. Либо для отрубания ему головы. Использовать основной меч для такой роль, самураям запрещал кодекс Бусидо.

В эпоху Камакура с 1185 года по 1333 заметно улучшилось качество стали которую использовали для изготовления клинкового оружия. Больше внимания стало уделяться отделке танто. Постепенно аристократы стали его воспринимать не только как боевое оружие, но и как предмет искусства, статусную вещь.

Максимального развития танто достиг в эпоху Моромати с 1336 по 1573 годы. Так как ношение длинного меча было разрешено только самураям, то танто широко распространился среди всех слоев населения в качестве оружия самообороны.

В эпоху Синто с 1603 по 1780 годы, производство танто неуклонно сокращается. Вследствие изменений в вооружении он исчезает из арсенала самураев, и практически прекращается производство.

В эпоху Мейдзи на волне возвращения к традициям японской культуры, танто пережил кратковременный пик популярности. Пока в 1876 году не было полностью запрещено его ношение в городских условиях.

На данный момент, танто, равно как и катана является один из объектов национального наследия японской культуры. И по сей день его выпускают высококвалифицированные мастера. Классический танто используется как при выполнении ката на тренировках, так и на соревнованиях по разрубанию циновок. Кроме того, за счет эстетической оставляющей танто охотно покупают коллекционеры.

Следует сказать, что японское правительство очень требовательно относится к тем, что имеет право выпускать танто. Кузнец сперва должен пройти сложное обучение, сдать экзамен и только после этого получить лицензию. За послевоенный период было выдано всего 600 таких лицензий.

Caernarvon ТТ VIII уровень, Великобритания

Самый универсальный ТТ восьмого уровня. Имеет крепкую башню, хорошую ВЛД и прекрасное орудие, отличающееся скорострельностью и точностью. Тяжелый танк Caernarvon уверенно себя чувствует на любом уровне боев и практически на любых картах.

Еще одним несомненным достоинством тяжа являются хорошие углы склонения орудия -10/18, что позволяет играть от рельефа и крепкой башни. Несмотря на небольшой разовый урон в 280 ед. настрелять этот тяж может довольно много и редко встречается в рандоме исключительно из-за обилия премиум техники 8го уровня. В целом танк отличается тем, что и слабый и сильный игрок могут легко его реализовывать.

Как выбрать лучшие ножи для долгого использовнаия

Критериев оптимального выбора, на самом деле, всего два:

  • удобство в работе: чтобы нож был «по руке» и подольше оставался острым;
  • цена, которую вы готовы за это заплатить.

Материалы

Выбирают еще и по материалу лезвия и рукояти. Кованые лезвия считаются более прочными и лучше держащими заточку. Особенно славится твердостью и остротой сталь наподобие дамасской — высокоуглеродистая из нескольких слоев, с характерными разводами. Но для бытового применения хватит и обычной нержавейки от известного бренда. Высокотехнологичное производство стали развито во многих странах. И российские, и японские, и европейские производители в этом вопросе на высоте.

Рукоять бывает:

  • цельнометаллическая;
  • обкладка из разных сортов дерева;
  • обкладка из пластмассы или композита;
  • обрезиненная.

Тип лезвия

Само лезвие у приборов бывает разной формы (прямое, скругленное, треугольное). Во многом она зависит от функции ножа, реже от страны изготовления

Но стоит обратить на этот момент внимание, чтобы купить привычный инструмент удобный в работе. Привычка к определенной форме может оказаться важнее других параметров

Эргономичность

Очень важна эргономичность ножа:

  • его форма, длина лезвия (она не должна быть чересчур большой для руки);
  • баланс и вес (облегченный нож или с утяжеленным острием, пяткой);
  • рукоять (обтекаемая или с упорами для пальцев).

Показатель твердости лезвия

Удобно выбирать нож по твердости стали.

Этот показатель по методу Роквелла помогает определить долговечность заточки и диапазон кухонных функций инструмента:

  1. Показатель твердости HRC 42-45 — это очень мягкая сталь, которую придется часто точить.
  2. HRC 45 — 50 — твердость выше, но недостаточная для операций с твердыми продуктами.
  3. HRC 50 — 55 — оптимальная твердость для обычных кухонных ножей, заточка держится дольше, правятся также легко.
  4. HRC 55 — 60 — очень твердая сталь клинков подходит для профессионального уровня приготовления, долго остается острой, но и править в домашних условиях ее сложно.
  5. HRC 60-65 — сверхтвердая сталь, обычно ее обкладывают более мягкими слоями, иначе нож будет слишком хрупким, клинок почти не надо править, но сделать это можно будет лишь при помощи станка или алмазных инструментов.

Кромка ножа бывает:

  • прямой и гладкой;
  • с выемками (волнистый край);
  • с лазерными насечками.

Качество сборки

Если нож не цельнометаллический, то оцениваем качество сборки:

  • утопленные сглаженные заклепки, лучше литые;
  • отсутствие зазоров на рукоятке.

Балансировка

Лучшие ножи имеют идеальный баланс, их можно положить боком на палец в месте у основания лезвия, и прибор не должен упасть. Балансировка влияет на усталость руки от работы. Чем лучше баланс, тем меньше усталость. Если вы готовите мало, то этот нюанс не столь важен.

Как выбрать инструмент для нарезки

Критерии выбора товара у всех разные

Одним достаточно приобрести недорогую модель, другие предпочитают пользоваться дорогостоящими изделиями от лучших производителей, третьи обращают внимание на материал изготовления. Самыми хорошими принято считать конструкции ручной работы

Они не такие красивые, зато функциональные и практичные. Большое значение имеет антибактериальное и антиналипающее покрытие конструкции и возможность заточки своими руками.

Ошибки при выборе подобного изделия допускать нельзя. Оно приобретается для персонального пользования как ведущими шеф-поварами, так и обычными куховарами, кто постоянно готовит еду в доме. Вне зависимости от того, продукция китайского, японского, швейцарского производства, она должна соответствовать определенным требованиям. Прежде, чем идти в магазин за покупкой, стоит ознакомиться со следующими правилами:

  1. Угол заточки должен составлять 18 градусов.
  2. Твердость лезвий в пределах от 52 до 58 HRC. Максимальная цифра должна составлять 60 HRC. В противном случае товар будет слишком хрупким.
  3. Длина клинка колеблется от 110 до 200 мм, в то время как размеры рукояти – от 140 до 160 мм.
  4. Оснащение «воздушными карманами» для исключения налипания продуктов к поверхности.
  5. Стоит отдать предпочтение прорезиненной или деревянной рукояти. Такие материалы позволяют изделиям прочно лежать в руке и не скользить в процессе эксплуатации.
  6. Если не можете определиться, приобретать конструкции в наборе или по отдельности, то сантоку лучше купить, как отдельный предмет.

Santoku не нуждается в постоянной заточке, хотя со временем острота уходит. Как наточить инструмент? Лучше обратиться к профессиональному мастеру, который использует для этих целей специальное оборудование. Если решили наточить клинок самостоятельно, воспользуйтесь пошаговой инструкцией, выложенной в интернете, и приобретите японский водный камень.

Чтобы продукция служила верой и правдой не один десяток лет, нужно правильно за ней ухаживать. Главное — не повредить клинок. Если решили взять предмет с собой на пикник, необходимо держать его в футляре. Мытье предполагает ручной способ, если только возможность применения посудомоечной машины прямо не указана производителем. Изделие необходимо насухо протереть и положить в место постоянного хранения.

Калькулятор майнинга Асиков Bitcoin, Zcash, Ethereum, Monero, Dash

В интернете существует множество ресурсов, которые позволяют подсчитать рентабельность майнинга на различных ASIC-ах. Обычно калькуляторы прибыльности майнинга автоматически учитывают текущую сложность майнинга и производят расчет возможного заработка после введения данных относительно хешрейта на Asic-е и потребляемой мощности. Кроме того, есть возможность учесть и другие параметры, влияющие на доход (комиссии, тарифы на энергию и прочее). Многие сервисы, располагают базой данных по основным параметрам популярных в криптодобыче АСИКов и видеокарт. Лучшим онлайн-калькулятором майнинга криптовалют является WhatToMine.

Калькулятор майнинга Asic-ов биткоина доступен по адресу https://wattomine.com/btc. Например, при желании узнать, сколько майнит Асик Antminer S17 в день, достаточно внести в соответствующие поля скорость (73 Th), потребление (3000 Вт) и стоимость электричества (0,06 USD) и нажать кнопку «Сделать расчет».

Калькулятор рентабельности майнинга Zcash доступен по адресу www.cryptocompare.com/mining/calculator/zec.

Калькулятор рентабельности майнинга Ethereum доступен по адресу https://eth.pp.ua/ru/calc/.

Калькулятор рентабельности майнинга Monero доступен по адресу www.coingecko.com/en/coins/monero/mining_calculator.

Калькулятор рентабельности майнинга DASH доступен по адресу www.coinwarz.com/calculators/dash-mining-calculator.

Обобщенная информация о самых выгодных на текущий момент ASIC-ах доступна на ресурсе https://www.asicminervalue.com/, где учитываются текущий курс криптовалют, а также отображается доход от майнинга на разные модели. Этот сайт представляет рейтинг лучших Асиков для майнинга, учитывая даже те, которые будут поступать в продажу. Его также можно использовать как калькулятор дохода майнинга через Асик, если ввести данные по стоимости электричества, соответствующие местному тарифу в нижней части его страниц.

Виды филейников

На современной кухне найдется большое количество всевозможных технических приспособлений, облегчающих процесс готовки. Но основными помощниками хозяев и хозяек остаются качественные ножи. Они бывают различной формы и предназначены для определенных целей.

Профессионалы делят их на три большие группы: европейские, японские и специальные. Традиционный филейный нож для разделки рыбы относится к европейским. Он отличается тонким гибким лезвием длиной до 30 см. С его помощью можно не только легко нарезать крупную рыбу на тонкие ломтики, но и отделить филе от костей.

Разновидностью филейника считается обвалочный, или костный нож. У него более широкое и короткое лезвие, длина которого составляет не более 15 см. Для разделки рыбы он не подойдет, но зато легко отделит мясо от костей.

Японские ножи отличаются от европейских высокой плотностью и односторонней заточкой под углом 8-15 градусов. Точить их рекомендуется только на станке. Из-за сложности обращения японские клинки рекомендуются только для профессиональных поваров.

Аналогом европейского филейника является японский нож Деба (Deba), также предназначенный для разделки рыбы. Он толстый и тяжелый, длина лезвия – от 16,5 до 22 см. Для филирования рыбы используют длинную и тонкую разновидность, которая называется Миороши Деба.

Популярны также такие японские марки, как Kasumi, изготавливаемые из 32-х слойной дамасской стали, Yanagiba из молибден-ванадиевой стали, устойчивой к коррозии, Guito из дамасской стали с последующей обработкой молибденом и кобальтом.

Популярностью пользуются филейники финского производства, выпускаемые компаниями Marttiini и Rapala. Их клинки выполнены из хром-молибденовой стали, а рукояти – из резины или пластика. Наличие ножен у многих моделей позволяет использовать их в походе или на рыбалке.

Устойчивый спрос имеют и товары французского производства от компаний Opinel и Laguiole. Первые отличаются удобной складной конструкцией, качественными материалами. Ручки чаще всего изготавливаются из дерева.

В Азии для разделки и филирования рыбы используют нож с круглым лезвием.

К специальным относятся нож-топорик, ножи для сыра, масла, икры, пиццы и многие другие.

Лучшие кухонные топорики в средней ценовой категории

Xiaomi Huo Hou HU0041 16.5 см

Модель послужит прекрасным помощником профессиональным поварам и любителям. Нож-топорик изготовлен из трехслойной высоколегированной нержавеющей стали 9Cr18Mo. В ее состав входит углерод и молибден. Компоненты придают клинку прочность, устойчивость к коррозии и продолжительное сохранение режущих качеств. Для повышения выносливости нож прошел длительную термообработку. 4 зоны постепенно нагревались до 1050° С. Затем закалялись и остывали до 50° С на протяжении 5 часов.

Xiaomi Huo Hou HU0041 16.5 см

Достоинства:

  • классическая V-образная заточка;
  • профессиональная острота;
  • приятный дизайн;
  • черная классическая рукоятка;
  • продукция от известной компании.

Недостатки:

  • возникают сложности с нарезкой чего — либо кроме мяса;
  • ручка не имеет анти скользящего покрытия.

Топорики Гиймякеш в деревянной коробке

Модель привлечет внимание всех любителей азиатской культуры. Гиймякеш еще называют габалинскими ножами

Родом из Азербайджана. Подходят для приготовления традиционных блюд из фарша (самса, люля  кебаб, манты и др.). Несмотря на свой вес, удобно лежат в руке. Одна из ключевых особенностей — загнутый вверх носок. Завитки смещают центр тяжести. Это необходимо для того, что бы во время работы не соприкасались друг с другом, рабочая поверхность оставалась в сохранности, и они не застревали в деревянной колоде во время рубки. При ударе завитки резонируют и выводят на исходную позицию.

Топорики Гиймякеш в деревянной коробке

Достоинства:

  • традиционные ножки;
  • в комплект поставки входит деревянная коробка для хранения;
  • уникальная конструкция;
  • деревянная рукоятка.

Недостатки:

FUJI CUTLERY 17.5 см

Продукция хорошо известна всем любителям и профессионалам. Ножи изготовляются по старинной японской технологии производства холодного оружия. Компания входит в число лучших во всем мире.

Модель предназначена для шинковки овощей, мяса, птицы и другого рода кухонных работ. Режущая кромка слегка изогнута. Профиль симметричный с двухсторонней заточкой. Широкий клинок изготовлен из нержавеющей стали высокого качества Mo-V.

Samura MAD BULL SMB-0040 K 18 см

Достоинства:

  • рукоятка из стабилизированной древесины обработана защитным составом;
  • не требователен к уходу;
  • соблюден баланс;
  • антикоррозийное покрытие.

Недостатки:

  • не подходит для рубки мяса с толстыми и прочными костями;
  • отсутствуют рекомендации по уходу за инструментом.

T95/FV4201: ТТ Х уровень, Великобритания

Британский тяжелый танк T95/FV4201 по праву считается лучшим танком игры. В хороших руках эта машина крушит все живое на поле боя. Отличное точное орудие с базовым и голдовым подкалиберными снарядами, не пробиваемая башня и очень крепкая ВЛД позволяют танковать и наносить массу урона любым противникам. Хорошие углы вертикальной наводки -10/20 позволяют эффективно играть от рельефа, а максимальная скорость в 46 км/час – активно передвигаться по полю боя. T95/FV4201 полностью универсален и прекрасно чувствует себя как на открытых, так и на городских картах.

Несмотря на очень мощные ТТХ, танк не очень часто встречается в рандоме, так как для его получения требуется активное участие в клановых войнах на глобальной карте. Однако, не смотря на это, эта машина остается лучшей в игре World of Tanks.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: