Рейтинг лучших наборов пивных кружек на 2022 год

Из каких пород дерева изготавливают кружки

В качестве материала используют породы хвойных и лиственных пород:

  • Дуб устойчив к влажности, растрескиванию. В зависимости от возраста, температурного режима сушки приобретает разные естественные оттенки. Самый прочный – мореный дуб, выдержанный в воде несколько десятилетий.
  • Ясень ценится за благородный окрас, прочность. Структурный рисунок ярко выраженный.
  • Тропическая акация ценится за тонкий аромат, он чувствуется даже под лаковым слоем. Структура древесины узорчатая, нескольких оттенков бежевого, есть почти белая.
  • Бамбук одновременно легкий и прочный, из него получаются тонкостенные чашки, чайные пары с точеными блюдцами и подставками. Бамбук обладает антисептическими свойствами, влагостоек, вынослив к ударным нагрузкам.
  • Липу выбирают для резных ручек. Древесина податлива, устойчива к растрескиванию.
  • Береза используется для массивных форм, из нее вытачивают массивные емкости с широким дном. На березе рисунок выжигают, затем заполняют краской.

Реже посуду делают из вишни, кедра, груши, унаби, ели, дерева-лотоса, ююбы, гевеи.

Найти свой бренд

Подобрать барный инвентарь, соответствующий ценовой категории, предлагаемому ассортименту напитков и общему имиджу ресторанной точки, не так просто. Вы можете ознакомиться с продукцией во многих торговых центрах, но так и не выбрать то, что вам надо.

Выбор товаров на специализированном сайте, где представлены названия десятков востребованных изделий от авторитетных производителей — более удобное решение.

Лучше всего выбрать одну, отвечающую вашим требованиям, фирму, и в дальнейшем приобретать стеклянные изделия именно этого бренда. Такой подход поможет сохранить стилистическое единообразие вашей сервировки, а статус постоянного клиента позволит рассчитывать на серьезные скидки.

Широкий ассортимент, лучшая цена

Наш каталог позволяет ознакомиться с фото самой актуальной посуды для баров. Здесь вы найдете все виды изделий для алкогольных и безалкогольных напитков.

Среди представленной продукции:

  • стопка («шот», «джиггер») — традиционная емкость для водки, которая подойдет и для небольшого коктейля;
  • рюмка («шерри», «мадерная») — под вермут и крепленые вина;
  • бокал — традиционных форм (для красного вина, например, Libbey, коньяка) и под экзотические напитки (тропический коктейль,  айриш кофе);
  • посуда для разных видов коктейлей;
  • обширный ассортимент пивных бокалов, таких как, например, Pasabahce.

Цена изделий рассчитана на разные категории покупателей, поскольку помимо импортных изделий класса «люкс», здесь представлены недорогие изделия турецкого, китайского, российского и белорусского производства.

Из какого материала изготавливают фужеры и бокалы

Рассматривая фужер или бокал, отличия между ними, очевидным считают отсутствие разницы в материале. Емкости для напитков по традиции делают из стекла, известного людям с древности. Оно универсально, но обладает недостатком — хрупкостью. Кроме обычной его разновидности есть улучшенные, произведенные для увеличения срока службы посуды. Разработаны два следующих вида.

1. Хрусталин, содержащий оксид свинца. Доза вещества делается очень маленькая, потому что в противном случае от стеклянного изделия исходил бы вред. Большая доля оксида не соответствует экологическим правилам и стандартам. Доля лишь повышает прочность материала.

Большое количество этой добавки создает всем известный материал под названием хрусталь. В древние периоды его называли “свинцовое стекло”. Ведь это один из его видов. Хрусталин обладает такой же прочностью, искрящимся внешним видом, издает мелодичный звон при постукивании. Чаще на бокалах из него резьбу не делают.

Хрусталин обладает такой же прочностью, искрящимся внешним видом, издает мелодичный звон при постукивании.

2. Тритан используется лишь для изготовления бокалов Schott Zwiesel. По технологии добавкой является оксид титана. В результате экологичность и прочность увеличиваются.

Тритан используется лишь для изготовления бокалов Schott Zwiesel.

Из видов стекла заслуживает внимания закаленное, наиболее подходящее для частого или ежедневного использования. Его отличие — прочность, стойкость к ударам и перемене температур.

Сейчас хрусталь в большинстве случаев вытесняется стеклом. Оно бывает не только прозрачным, но и матовым, что достигается путем химического травления поверхности. Полностью прозрачный фужер или бокал дает возможность любоваться оттенком вина.

Существует легенда о том, что цветное стекло придумано виноделами-неудачниками. Ведь у них получались напитки с осадком, который в таких сосудах не был заметен.

Полностью прозрачный фужер или бокал дает возможность любоваться оттенком вина.

Бокалы, фужеры бывают также металлическими, но тогда они более похожи на старинные кубки. При проведении пикников популярным является использование пластиковой посуды. Это очень удобно для отдыха на природе, но не годится для торжества. В детском праздничном столе небьющийся пластик тоже успешно применяется.

Бокалы, фужеры бывают также металлическими, но тогда они более похожи на старинные кубки.

Немного истории

По мнению некоторых учёных, роль первого мерного стакана выполняло пиало. Его изготавливали ещё в далёком прошлом. Таким видом пользовались племена тюркских народов, а точнее, племена. Уже с течением времени, человечество придумало стакан таковым, каким мы его все себе представляем сегодня. Самый разный материал применяли тогда:

  • Стекло;
  • Пластик;
  • Металл;
  • Бумага.

При Петре I появился знаменитый и существующий по сей день граненый стакан. Первопроходцем в этом смысле стал завод в городе Гусь- Хрустальный. Он существует, кстати, до сих пор.

Мерный же стакан появился по причине необходимости следовать точному рецепту при приготовлении блюда.

Что учитывается при выборе

Перед тем, как совершать покупку, важно знать, почему емкости выпускаются разной формы и размеров. Так будет легче выбрать подходящую модель, которая украсит торжественный стол и позволит ощутить весь вкус

Особенности формы

Главное отличие – наличие длинной ножки, которая в разы выше, чем у коньячных вариантов. Такое решение носит обязательный характер, а не только изготавливается для большей эстетики. Причина такой формы – отсутствие контакта с рукой, так как от нее исходит тепло, которое влияет на вкус. Если содержимое нагреется, аромат станет не такой и чаще всего это приводит к отрицательному впечатлению.

Второй аспект – форма самой чаши. Она может отличаться в зависимости от вкусовых качеств напитка. Такое деление дает возможность использовать изделия для конкретного напитка, что полностью раскрывает его аромат. В магазинах встречается два популярных исполнения – бордосская и бургундская.

  • Бордосская является одной из распространенных форм, которая подойдет практически для каждого столового вина. Главная особенность – наличие широкого и ровного дна. Максимальный объем вмещаемой жидкости – 0.45-0.6 литров, что является оптимальным решением.
  • Бургундскую форму легко узнать по нескольким контурам. Особенность этих моделей – скругленное широкое дно и узкий верх. Вместительность достигает 0.9 литров. Подобное исполнение предназначено для использования с утонченными напитками, имеющие легкую текстуру. Благодаря необычной форме аромат полностью раскрывается, даже если он трудноуловимый.

Что важно знать о размерах

Следует понимать, что независимо от размеров модели и вместительности, принято наливать до 0.2 литров и не более этого значения. Назначение большого или маленького объема только одно – усилить вкусовые качества, а также сделать напиток ароматным. Поэтому наливать полную емкость недопустимо, особенно в дорогих ресторанах.

Большая часть фужеров для белого вина имеет небольшие габариты, так как необходимо сохранить низкую температуру. Для красных характерны средние и крупные размеры, что позволяет раскрыть вкус.

Из каких материалов изготавливается

Для изготовления применяются следующие материалы:

  • Освинцованное стекло. Этот вариант наиболее востребован, так как обладает небольшой стоимостью. Отличается тонкими стенками и прозрачностью. Единственный недостаток исполнения – низкий срок службы. Также изделия легко разбиваются даже от незначительного удара.
  • Хрустальное стекло. Подобные модели отличаются прочностью и приятным звуком. При производстве не используется соединение свинца, что положительно сказывается на качестве продукта. Однако присутствует и недостаток – высокая стоимость, поэтому наборы принято использовать в качестве подарков.
  • Хрусталь редко используется для изготовления, так как невозможно полноценно оценить цветовую гамму продукта. Связано это с тем, что большая часть обладает «алмазными» гранями. Однако этот вариант отлично подойдет в качестве украшения.

Как правильно выбрать

  • Производитель. Наилучшим качеством отличаются изделия от немецких и чешских производителей, но цена за их продукцию также очень высокая. Хорошим качеством по более умеренной цене могут порадовать китайские бренды, но нужно удостовериться, что это крупный изготовитель с хорошей репутацией, а не кустарный суррогат, например поискав информацию о нем в интернете. Отечественные фирмы с хорошей репутацией, такие как «Гусь Хрустальный»«Декостек» и им подобные предлагают качественные бокалы для пива как из стекла, так и из хрусталя по хорошей цене. С неизвестными брендами нужно быть очень аккуратными.
  • Целостность изделий. Стекло – это очень хрупкий материал, и в процессе транспортировки даже качественный товар может обзавестись дефектами. Перед приобретением нужно тщательно осмотреть и пощупать каждый стакан на наличие сколов. При заказе по почте стоит предпочесть наложенный платеж.

Как правильно выбрать

Идентификация столовых приборов посредством индивидуальных знаков отличия набирает популярность

Важно определиться с основными параметрами желаемых аксессуаров

Материал

Чаще других используются изделия из сплавов металла, силикона, пищевого пластика, каучука.
Подобные предметы не подлежат механическому мытью и легко освежаются при помощи смачивания и сухой протирки.

Цвет

Для молодёжных и детских мероприятий чаще выбирают разноцветные и яркие тона, с богатой палитрой. Возрастные встречи и торжественные приёмы предусматривают классические аксессуары из металлических сплавов или элементов бижутерии на кольцах для ножек. Колориты свадеб также поддерживаются серебряными и золотыми оттенками маркеров.

Детское направление

Самое разнообразное в плане фигур решение принадлежит детским мероприятиям. От скутеров, роботов и смайликов можно смело окунуться в разноцветные ряды человечков, животных, морских обитателей.

Наклейки

Самоклеящиеся стикеры не оставляют следов и легко снимаются.
Элементы различаются не только по цвету, но можно и разделить аксессуары:

  1. на женские – бабочки, цветочки;
  2. мужские – усики, флажки.

Лучшие производители

Наиболее распространённые бренды имеют испанское, итальянское, немецкое и российское происхождение.  Масштабность приобретается за счёт производства аксессуаров в Поднебесной. Какой фирмы продукция лучше, — на этот вопрос отвечает статистика продаж. Предложение резиновых «Drinking buddy», птичек Humming Bird’s Party и клеящихся Vacu Vin с виноградной лозой особенно востребовано.

Тематика

Для новогодних и Рождественских праздников в продаже есть наборы со специальными элементами ёлочных украшений, сосновых веточек с гирляндами, звёздочек, Дедов Морозов. Торжества бракосочетаний отлично украсятся кольцами с элементами бижутерии или бусами. Вечеринки наиболее демократичны в выборе фигур, для них подходят как пляшущие цветные человечки, смешные наклейки, так и радужные комплекты из элементов флоры, фауны.

Цена

На что следует обратить внимание непременно, так это – на стоимость. Существуют наборы от 40 рублей до 1500 рублей

В некоторых случаях на многолюдных торжествах потребуется и не один комплект. Для скромных торжеств обозначение бренда не обязательно, но на пышных приёмах и дегустациях не получится выйти из положения комплектом IBILI.

Практичность

Тонким наклейкам по качеству можно противопоставить силиконовые подставки и полу металлические  шарики на резинках. Средний срок эксплуатации имеют элементы из каучука и декоративные формы из пластика.

Ошибки при выборе

Основной проблемой является ограничение по количеству штук. Компания часто превышает 12 человек, а это максимальное число элементов в наборе. В таких случаях приобретают несколько комплектов одного бренда, но с различными фигурами. Таким образом, может оказаться 6 разноцветных листов дерева, 6 цветочных элементов и несколько ломтиков цитруса. Все они должны быть выдержаны в едином стиле, что легко достигается при выборе одной линейки производителя. Известные комплекты от отечественного производителя «Приват», «Marmiton», «MSF».

Разновидности стеклянных моделей

В эпоху СССР ассортимент бокалов для распития пива был довольно широк. Ниже пойдёт рассказ о самых популярных среди них.

Кружка 1965 г. в., Артёмовский стекольный завод

Была выпущена в 1965 году ёмкостью 0,5 л и весом 700 г. Высота – 13,3 см, диаметр верха – 9,5 см, диаметр дна – 8,5 см. Имеет 14 граней.

Это стакан ёмкостью пол-литра, с 20 гранями, весом 670 г и высотой 14,4 см. Диаметр верхнего края – 9,3 см, дно – 6 см.

Кружка 0,25 л, завод Артёма

Ещё один вид пивных кружек от Артёмовского завода вмещает в себя четверть литра. Выпущена в 1958 году. Нанесены два клейма: «АСЗ» – на донышке и «0,25 л» – сбоку.

«Серп и Молот»

Появилась на свет в 20-х годах прошлого столетия благодаря умельцам Дятьковского хрустального завода. Отличительным признаком является дизайн: на боковой стороне изображён герб СССР – серп с молотом, шестерёнка на фоне солнечных лучей.

«Барная обыкновенная», Уршельский стекольный завод

Это одна из самых распространённых моделей стандартного объёма (0,5 л). Появилась во времена правления Брежнева. Кружка весом 600 г, двадцатигранник. Высота – 12,2 см, диаметр верхнего края – 10,2 см, дна – 7 см. В неё наливали не только пиво, но и квас.

«Суздаль», Уршельский стекольный завод

Уршельский завод в начале 70-х прошлого века начал выпускать уникальные сосуды для пива. На них были изображены гербы городов Владимирской области. Одной из тем стал город Суздаль. На боковой стороне изображён сокол в короне, расправляющий свои крылья. Под рисунком – надпись «Суздаль».

Общепит

Это гранёный стакан, вмещающий 0,5 л пенного напитка.

Её можно было увидеть в каждой советской забегаловке. Имеет хотя и простую, но более утончённую форму.

Как правильно выбрать набор

Какой фужер для какого напитка

Красные вина

Для красных вин не опасен перегрев в процессе продолжительной дегустации, поэтому используются большие объёмы и округлая чаша.

Бордо

Классика с расширением внизу и узким верхом позволяет удерживать ароматы фруктов, а объем до 500 мл обеспечивает оптимальную аэрацию.

 Бургундия

Шарообразная чаша с узким горлом выгодно раскрывает романтику виноградных напитков и передаёт сладость.

 Grand Cru

Большие чаши для дорогих сортов достигают объемов 750мл, напоминающая тюльпан форма то расширяется, то вновь сужается кверху.

Белые вина

Данные сорта принято подавать охлажденными, поэтому их объём, как правило, невелик. Шардоне
Толстое дно и прямые стенки призваны объединять цитрусовые ноты и тропические мотивы Шардоне.

 Совиньон Блан

Вытянутый тюльпан предназначен для напитков высокой кислотности, позволяя так направлять глоток, чтобы избежать рецепторов кислых ощущений и придать им фоновый оттенок. Подходит также для рислинга.

Десертные и крепленые

Вина данного класса бывают:

  1. сухими;
  2. сладкими.

Яркость цветочных и медовых нот подчёркивается лёгким охлаждением до 12°.

Порт

Раскрытый тюльпан с малой вместимостью до 250мг наполняется вермутом, портвейном мадерой, токайскими винами.

 Херес

Миниатюрность и открытость чаши определена высоким градусом (до 22°) и необходимостью сохранения пониженной температуры.

Айсвайн

Специфика изготовления и дороговизна определили концепцию — это небольшая чаша в виде ромба вместимостью до 285 мг, при этом уровень наполнения не более 2/3.

Игристые

Пузырьки CO², их игра демонстрируются в узких прозрачных и высоких кубках. Новые традиции внесли свою лепту и ввели для данного класса и разноцветные модели. Классикой считаются тюльпан, чаша-креманка из хрусталя.

Какие критерии необходимо учитывать

Материал

В производстве посуды для напитков самыми популярными являются хрусталь и стекло. Бюджетный класс наборов преимущественно представлен стеклянными изделиями. Хрусталь всегда был величественным и более дорогостоящим материалом и неизменно занимает ведущие позиции в подарочных приоритетах.

Качество

Требования к качеству заключаются в отсутствии сколов, царапин, надежном креплении ножки.

 Дизайн

Тонкий легкий бокал не всегда экономичен в домашнем обращении и, скорее, подходит для ресторанного бизнеса.

Размер

Параметр влияет лишь на раскрытие вкусовых качеств и выгодное подчёркивание аромата, ведь протокол подразумевает заполнение лишь до 0,2 литра от всей ёмкости.

Разделение по допустимым объёмам для охлаждённых вин и красных напитков не имеет чётких границ.

При ведении бизнеса по обслуживанию празднеств и торжеств необходимо иметь ряд наборов посуды

В домашнем хозяйстве важно выдержать компромисс между качеством и ценой

Пиво

Пиво появилось более десяти тысяч лет назад, напиток быстро приобрел популярность среди людей, которую сохраняет и по сегодняшний день. Историки предполагают, что хмельной эликсир получился случайно, в результате попадания воды в кувшин с зерном, которое раньше хранили таким образом. Со временем его производство и состав претерпели большие изменения, что значительно отразилось на вкусе и качестве.

Классификация

В настоящее время потребителям предоставлен большой выбор сортов пива, которое отличается не только цветом, вкусом, но и крепостью. Что качается классификации, то ее осуществляют с учетом некоторых признаков:

По тому, каким способом происходит брожение, таким образом определяется сорт пива.

Брожение бывает верховым, также его еще называют лагерным, считается наиболее давним и подразумевает под собой долгое сбраживание при температуре от 5 до 10 градусов. Вкус получается насыщенный и густой. Низовый способ брожения происходит намного быстрее при температуре от 15 до 25 градусов. Такой метод используется при приготовлении различных элей. Также довольно часто используют метод самопроизвольного брожения, данная технология похожа на производство вин, в ней также не используют дрожжи. Несмотря на то, что способов приготовления всего 3, сортов самого пива очень много.

По цвету напитка, который не завит от того, каким образом происходило брожение.

Цвет зависит от того, какое сырье используется при готовке, и от способа создания солода. При пивоварении используют, как правило, ячменный солод, но не только, его возможно заменить на кукурузный, рисовый или же ржаной. На прилавках чаще встречаются светлые и темные сорта. Светлое занимает основную часть рынка и имеет оттенки от светло-янтарного до светло-коричневого, обладает полной прозрачностью без каких-либо осадков. Темное обладает ярким вкусом и терпким ароматом, которые получаются, когда в хмелевое сусло добавляют карамельное, а также жженого и темного солода. Встречается пиво белого цвета, оно относится к нефильтрованному, то есть в данном случае на дне бутылки можно заметить характерный осадок.

По крепости сусла, делится на простое, оно встречается чаще всего, содержание алкоголя колеблется от 3 до 5%, крепкое, в нем от 8 до 9, и безалкогольное, в нем оборотов не более 1,5 градусов.

От сырья, из которого готовится продукция, зависит цвет, вкусовые качества и его аромат. При современной технологии пивоварения используют, как правило, несколько видов солода в разных пропорциях, что позволяет делать вкус разнообразным.

Что это такое?

Наверное, каждому человеку доводилось побывать в ситуации, когда, отвлекшись на решение важного дела, он напрочь забыл о налитом кофе или чае, после чего был вынужден допивать уже невкусный остывший напиток. Помимо этого, большинство людей предпочитают взять теплый кофе с собой по пути на работу, особенно в холодное время года

Здесь есть 2 варианта: посетить ближайшую кофейню или сварить натуральный кофе дома. И именно во втором случае на помощь может прийти любимая красивая термокружка.

Она состоит из двух частей — наружного корпуса и внутреннего стакана, между которыми присутствует воздушная прослойка. Именно эта прослойка не позволяет теплу просачиваться наружу, сохраняя необходимую температуру напитка, а также полностью исключает вероятность обжечься.

Лучшие российские марки пива

Производители пива в России варят напиток по своим рецептам или сотрудничают с известными зарубежными брендами. Российские пивовары уверенно движутся вперед, повышая качество предлагаемой продукции, все больше завоевывая внутренний рынок. ВыборЭксперта.ру отобрали двух номинантов.

Волковская Пивоварня ИПА

Список лучших марок пива в России открывает один из крупнейших местных производителей – Волковская пивоварня. Находится предприятие в городе Мытищи Московской области. Компания производит самый большой объем напитка, по сравнению с другими фирмами, постоянно отслеживает отзывы потребителей, улучшая качество предлагаемого пенного.Здесь постоянно разрабатывают новые сорта пива с уникальными вкусами.

Производитель предлагает светлое, крафтовое, пастеризованное с крепостью в 5,9% об. Предлагается в стеклянных бутылках, объемом 0,45 литра.У пива интересный вкус с богатым ароматом тропических фруктов. Согласно рецептуре, белое пшеничное готовят с использованием американского хмеля. Вкус мощный, с хорошо выраженной хмелевой горчинкой и нотками свежеиспеченного пшеничного хлеба.

Подается в охлажденном виде, хорошо сочетается с мясными закусками, твердыми сырами, морепродуктами.

Достоинства:

  • Стойкая белая пена;
  • Янтарно-медовый непрозрачный цвет;
  • Хмелевая горчинка держится долго, вызывая приятные ощущения;
  • Плотный насыщенный вкус;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Не везде представлено.

Вятич Рижское

Рижское пиво изготавливает пивоваренный завод «Вятич» из города Киров. Светлое Вятич Рижское пользуется всеобщей любовью еще с советских времен. Благодаря неизменной рецептуре, не изменявшейся с 1964 года, напиток остается любимо и сегодня. Из-за благородной горечи напиток считается мужским.

Напиток, плотный, с правильной горчинкой. По отзывам, вкус чистый солодовый. Карамельный солод и горечь сухого хмеля в сочетании дают одновременно мягкость и горечь. Послевкусие также солодовое.

В составе Вятич Рижское вода из источника «Живой дар», светлый ячменный солод из России, карамельный солод и благородный хмель из Германии. Крепость пенного – 4.9% алкоголя.

Этот сорт получил на сельскохозяйственной выставке в Германии золотую медаль. Вятич Рижское известно и за рубежом. Под него «хорошо идет» соленая рыба, а вкус и запах словно возвращают в далекое советское прошлое.

Достоинства:

  • Непастеризованное;
  • Чистый мягкий солодовый вкус;
  • Сладковатый аромат солода;
  • Послевкусие солодовое, плавно переходящее в хмелевое.

Недостатки:

Ярко выраженная горчинка (на любителя).

WeissBerg Пшеничное со вкусом Вишни

Линейка нефильтрованного пшеничного пива Вайсберг известна уже 30 лет. Предприятие расположено в экологически чистом районе и ориентируется на натуральные напитки из природных ингредиентов по традиционным рецептам.

Пивзавод «Бочкари» из Алтайского края подарил потребителям вкусное пиво со вкусом вишни. WeissBerg Пшеничное – светлое, нефильтрованное с крепостью 4%. Выпускается в стеклянных бутылках.

После первого глотка ощущается вкус хмеля, и лишь потом приходит вишневое послевкусие. Горечь небольшая. Шапка пены небольшая и не стойкая. Дважды получало награды на международных выставках.

В составе напитка пшеничный, ячменный и мюнхенский солод. Технология приготовления WeissBerg Пшеничное уникальна. Его сбраживают гибридным способом, используя теплое брожение и низовые пивоваренные дрожжи. «Доходит» пиво при низких температурах.

WeissBerg Пшеничное идеально сочетается со многими закусками: мясом, рыбой, сыром. Поскольку по вкусу напоминает вино, поэтому кириешки и чипсы к нему не подходят.

Достоинства:

  • Умеренная благородная горчинка;
  • Пряные нотки и свежесть вкуса;
  • Легко пьется.

Недостатки:

Специфический вкус понравится не всем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: