Нюансы использования кастрюль для индукционных плит, способы ухода

Что стоит купить

Правила использования индукционных плит определяют список, какая посуда нужна для готовки пищи на индукционной плите.

Специальная посуда для индукционной варочной панели продается в магазинах наряду с плитами, ее изготавливают из сплава нержавеющей стали и алюминия. Внутренняя часть, как правило, с антипригарным покрытием. Специальная индукционная посуда – это оптимальный вариант, такие изделия не выделяют каких-либо вредных аллергенов под воздействием тепла, они обладают отличным качеством, долговечны. Их стоимость несколько выше обычной, хотя специализированные сковороды или кастрюли считаются лучшей посудой.

Чугунная посуда тоже отлично подходит для приготовления пищи на индукционной плите. Она экологичная и часто встречается в «арсенале» хозяек, но отличается немалым весом. Массивный казан или жаровня способны расколоть стеклокерамику, не говоря о том, что «управляться» с такой тяжестью под силу не каждому. Обращаться с ней придется аккуратно, чтобы не испортить стеклокерамическую поверхность, которая не подается ремонту (ее можно полностью заменить в сервисе). К тому же, изделия из чугуна отличаются хрупкостью, при падении их легко расколоть.

Эмалированные кастрюли или прочие емкости, в целом, подходящий вариант, если покрытие не имеет никаких сколов

Здесь стоит обратить внимание на качество изделия: когда дно тонкое, а покрытие не внушает доверия, то кастрюля или сковорода может полопаться, деформироваться или издавать различные звуки (щелчки, свист) в процессе готовки

Посуда, изготовленная из нержавеющей стали может использоваться на индукционной плите, но из-за содержания никеля она способна вызвать аллергические реакции.

Адаптер

Для тех, кто не желает расставаться с любимой медной или стеклянной кастрюлькой, был придуман специальный адаптер.

Он представляет собой плоский диск с ручкой и является переходником между плитой и посудой. Благодаря тому, что он изготовлен из магнитящегося материала, адаптер нагревается и передает тепло предмету. По сути, он является тем самым дном, к которому предъявляются требования магнитности.

Также подставка подойдет для изделий, которые имеют меньший диаметр, чем нужно, например, турки для кофе или маленького сотейника.

Однако учтите, что скорость готовки в таком случае немного снижается, поскольку переходник становится проводником тепла и неизбежно часть его теряется. Значит, увеличивается время работы и количество потраченной электроэнергии.

Топ кастрюль из ИКЕА

IKEA с крышкой 5 литров

Стоит она 799 рублей. Очень удобная, практичная. У нее привлекательный, необычный дизайн. Он заключается в том, что крышка имеет специальный держатель. Это позволяет сливать воду через специальные отверстия проделанные в крышке. Интересно, что мясной бульон через отверстия не выкипает.

кастрюля IKEA с крышкой 5 литров

Преимущества:

  • Это дуршлаг плюс кастрюля;
  • Доступность;
  • Качественная вещь, изготовленная из безопасных материалов;
  • Антипригарное покрытие Teflon Select;
  • Ручки выполнены из специального материала, который не скользит, не нагревается.
  • Для приготовления блюд используется минимальное количество масла, что делает их более полезными;
  • Еда не пригорает, не прилипает.

Минусы:

IKEA «Оумберлиг»

Объем данной модели — 3 литра.  Стоит она 900 руб. Иногда продается со скидкой всего за 700 руб. У нее все выполнено из металла в необычном дизайне. На крышке есть отверстие для отвода пара. Готовить в ней одно удовольствие. При этом имеет большой срок годности. Даже если случайно в ней пригорела пища, то ее можно вымыть при помощи железной щетки и агрессивных моющих средств. Даже после этого она не потеряет своих функций. Но, доводить до пригорания не советуем.

кастрюля IKEA «Оумберлиг

Преимущества:

  • Ручки, крышка не нагреваются;
  • Внутри есть мерная линейка, что позволяет наливать жидкость в необходимом количестве;
  • Дно нагревается равномерно, что способствует быстрому приготовлению;
  • Подходит для выпечки, разных видов плит;
  • Качественная посуда по доступной цене.

Недостатки:

 IKEA «Форблуффард» с крышкой, золотисто коричневая

Посуда имеет необычный золотисто коричневый цвет. В ней приятно не только готовить, но и смотреть. Благодаря крышке на рабочей поверхности не образуются лишни капли. Все за счет ее функциональной ручки. В ней есть специальный небольшой паз. За счет него крышку можно помешать на кастрюле в горизонтальном положении. Изготовлена емкость из алюминия с тефлоновым покрытием. Стоит данный вариант от 900 руб.

кастрюля IKEA «Форблуффард» с крышкой, золотисто коричневая

Преимущества:

  • В ней есть небольшой зазор, позволяющий сливать лишнюю воду;
  • Тефлоновое покрытие защищает от пригорания продукты;
  • Удобная функциональная крышка, которая при нагреве остается всегда холодной;
  • Силиконовые ручки никогда не нагреваются;
  • Крышка имеет силиконовую окантовку, за счет этого она никогда не падает;
  • Доступная цена плюс отличное качество.

Недостатки:

  • Требует специального ухода;
  • Нельзя тереть, использовать железные приборы при приготовлении в данной посуде;
  • Моется только вручную.

IKEA «Шэнка» на 5 литров

Стоит всего 1500 руб. При этом функциональная модель. Изготовлена посуда из алюминия плюс тефлоновое покрытие. Это позволяет готовить еду, не опасаясь за пригорание. Тепло по дну распространяется равномерно, это приводит к ускорению процесса готовки различных блюд.

кастрюля IKEA «Шэнка» на 5 литров

Преимущества:

  • Доступная цена, отличное качество;
  • В крышке есть отверстия для отвода воды;
  • Ручки не нагреваются;

Недостатки:

  • Моется только вручную при помощи мягких моющих средств;
  • При приготовлении нужно использовать только силиконовую лопаточку.

Если желаете сократить время приготовления любимых блюд, при этом разнообразить свое меню, то стоит обратить внимание на индукционные плиты и кастрюли для них. Интересно, что практически к каждой посуде прилагается книга рецептов

Да и самими плитами можно легко управлять, для этого достаточно прочитать подробную инструкцию. Она идет вместе с плитой. Кастрюли с тефлоновым покрытием позволять готовить с минимальным использованием масла. А это сделает блюда более полезными. К тому же в одной и той же емкости можно не только варить супы, но и жарить пирожки. А это сократит семейный бюджет.

Рейтинг лучших недорогих кастрюль для индукционной плиты

Несмотря на то, что индукционные варочные поверхности появились давно, они до сих пор вызывают множество вопросов. Например, можно ли купить хорошую кастрюлю по привлекательной стоимости? Наш ответ – «Да»! Ниже представлены отличные модели по адекватным ценам.

TimA Практичная — 3.5 л/серебристый

Модель изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Идеальное распределение тепла обеспечивается капсулированным дном с алюминиевой вставкой. Утолщенные ручки сводят к минимуму нагревание в процессе приготовления пищи.

Специальная шкала, расположенная на внутренней стенке, упрощает готовку и позволяет полностью соблюсти объем жидкости в рецепте. Внутренняя поверхность матовая, а внешняя имеет комбинированную полировку. Эта особенность делает кастрюлю очень привлекательной в 2021 году.

Толщина стенок, мм 0.6
Толщина дна, мм 4.5
Особенности мытье в посудомоечной машине, крышка в комплекте
Вес, кг 1.08
Цена, руб 1 622
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • мытье в посудомоечной машине;
  • крышка в комплекте;
  • наличие мерной шкалы и отверстия для выхода пара;
  • толстое многослойное дно.
  • запрещено мытье металлической щеткой и чистящими порошками;
  • нагревается ручка у крышки.

Taller Телфорд — 2 л/серебристый-черный

Следующая кастрюля из ТОП рейтинга имеет уникальное стилевое решение, достигаемое за счет двух видов полировки. Крышка выполнена из жаропрочного стекла с элементом для выхода пара. Наличие металлического ободка с отверстиями позволяет легко сливать воду с картофеля или макарон. Силиконовые ручки на кастрюле и на крышке обеспечивают надежный хват без выскальзывания, что снижает вероятность травм.

Толщина стенок, мм 0,6
Толщина дна, мм 2,8
Особенности мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка, крышка в комплекте
Цена, руб 1 923
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • не нагревающиеся и удобные ручки с силиконовым покрытием;
  • крышка в комплекте;
  • мытье в посудомоечной машине;
  • многослойное дно;
  • отметки литража;
  • крышка с двусторонней перфорацией и специальная форма края позволяют легко сливать жидкость.
  • тонкие стенки;
  • легко царапается.

METROT Брокколи — 2.2 л/белый-голубой

Стальная модель с эмалированным покрытием имеет яркий, красочный и долговечный рисунок, который гарантированно создаст уют и теплую атмосферу в вашем доме. Эмаль полностью гипоаллергенна и устойчива к пищевым кислотам. Она не искажает вкус/запах продукта и не вступает с ним во взаимодействие.

Прочная основа из стали не подвергается деформациям, а надежная эмаль «не слезет» и не поцарапается даже при длительном и интенсивном применении. Оригинальное стилевое решение впишется в композицию любой кухни.

Толщина стенок, мм 0.8
Толщина дна, мм 3
Особенности мытье в посудомоечной машине, крышка в комплекте
Цена, руб 1 550
Найти в магазине Yandex.Market 

Плюсы и минусы

  • мытье в посудомоечной машине;
  • подходит для всех видов плит;
  • не нагревающаяся ручка на крышке;
  • прочный корпус;
  • крышка в комплекте;
  • долговечная и неприхотливая в уходе модель.

Zeidan z50251 — 3 л/серебристый

Изделие из нержавеющей стали идеально подходит для индукционных плит. В комплект входит стеклянная крышка с отверстием для выхода пара и с силиконовой ручкой, которая повышает безопасность использования.

Модель имеет округлую форму и комбинированную полировку, что повышает уровень эстетичности и презентабельности. Капсулированное дно улучшает качество пищи, а прорезиненные вставки на ручках обеспечивают крепкий хват и снижают риск получения травм.

Толщина стенок, мм 2
Толщина дна, мм 4
Особенности мытье в посудомоечной машине, крышка в комплекте
Вес, кг 1.27
Цена, руб 1 050
Найти в магазине Yandex.Market 

Плюсы и минусы

  • толстое и многослойное дно;
  • мытье в посудомоечной машине разрешено;
  • мерная шкала;
  • крышка в комплекте;
  • ручки из хромоникелевой стали с силиконовыми вставками.

У представленных выше моделей рейтинга стоимость невысокая в 2021 году, но они являются достаточно функциональными и имеют положительные отзывы и оценки пользователей.

Какая посуда нужна для индукционной плиты

Проверив уже имеющуюся на кухне посуду, можно приступать к поиску и покупке недостающих предметов

Чтобы выбрать подходящие варианты, стоит обратить внимание на несколько основных параметров посуды для индукционных плит

Материал посуды

Самое важное — правильно подобранный материал. Именно от него будет зависеть не только работоспособность варочной панели, но и качество приготавливаемой пищи. Для индукционных плит подходят такие материалы:

  1. Чугун.
  2. Нержавеющая сталь.
  3. Железо.

Существуют и варианты сплавов, например, из стали и алюминия. Но такие сковороды и кастрюли стоит проверять на пригодность для подобных плит еще до покупки.

Материал Плюсы Минусы
Чугун
  • прочность и долговечность;
  • долго держит тепло;
  • химически инертный, а значит, полностью безопасный в использовании;
  • быстрый и равномерный нагрев.
  • большой вес;
  • хрупкость;
  • подверженность коррозиям при неправильном хранении;
  • со временем впитывает запахи.
Нержавеющая сталь
  • устойчив к окислительным процессам;
  • не подвержен коррозиям;
  • высокая прочность;
  • небольшой вес.
  • подвержен появлению на поверхности царапин;
  • отсутствует антипригарный слой.
Железо
  • прочность и долговечность;
  • хорошая устойчивость к коррозиям за счет эмалированного покрытия;
  • возможность выбрать подходящий дизайн;
  • небольшой вес.
Керамика (с индукционной вставкой)
  • прочность;
  • хороший внешний вид, который сохраняется надолго;
  • легко очищать;
  • обладает антипригарными свойствами;
  • небольшой вес.

При этом следует отметить, что ферромагнитные свойства материала важны лишь для дна посуды. Если в точке соприкосновения поверхности плиты и сковороды на нее нанесет слой подходящего металла, основа и внутреннее покрытие не будут иметь значения.

Важно! Именно поэтому наилучшим выбором для современной кухни является посуда с керамическим покрытием. Это самый популярный материал и для индукционных плит благодаря специальным вставкам на дне.

Диаметр дна посуды

Диаметр дна посуды — еще один важный параметр, от которого зависит, будет плита контактировать с предметом или нет.

Для срабатывания катушки индукционной плиты дно посуды должно быть не менее 12 сантиметров. Это касается тех случаев, когда посуда полностью выполнена из ферромагнитного материала.

В том же случае, когда посуда имеет лишь вставку магнитного материала на донышке, стоит обращать внимание именно на диаметр этой вставки. Часто для большого объема дна вставка предусмотрена в несколько раз меньше, и некоторые плиты (или конфорки) просто не реагируют на нее

Совет! Стоит отметить, что многие производители предлагают приобретать специальный переходник — индукционный диск. Он устанавливается на плиту, а уже на него ставится посуда нужного размера. Нагрев при этом будет происходить чуть медленнее.

Толщина дна посуды

Наиболее предпочтительным вариантом являются кастрюли и сковороды с литым диском в основании. Можно встретить также многослойное дно из различных сплавов, внутреннее покрытие которого обладает антипригарными свойствами, а нижняя часть оснащена индукционной вставкой.

Толщина дна посуды для индукционной плиты должна составлять около 5 мм — это обеспечит и хорошую скорость нагрева, и прочность изделия.

Как определить, подходит ли посуда для индукционных панелей

Существует несколько способов определить, подойдет ли определенная посуда для использования на индукционной плите.

Вот некоторые из них:

  1. Приложить ко дну посуды обычный магнит — если он «прилипает», вероятнее всего, посуда будет нагреваться на индукционной плите. Однако этот способ не совсем надежный.
  2. Попробовать посуду в действии, поставив на варочную поверхность и запустив ее. Если прибор не начал работать, значит, это неподходящий вариант. Способ хорошо подойдет для проверки уже имеющейся на кухне посуды.
  3. Отыскать на упаковке изделия специальное обозначение. Спиральная волна или надпись «Induction» означают, что данный предмет посуды точно подходит для индукционных плит.

Конечно же, самым надежным вариантом является последний. Но он подходит только для тех случаев, когда вы собираетесь приобрести комплект новой посуды. Для экономии средств и проверки имеющейся в доме посуды лучше воспользоваться вторым вариантом.

Адаптер для индукционной варочной поверхности

Посуда для индукционной плиты

На варочной электрической панели еду можно готовить в любой посуде. Что хотите ставьте и разогревайте.

А вот с индукционной плитой придется расстаться с большинством сковородок с тонким покрытием. В сковородках и кастрюлях с малым количеством металла, индукция не очень хорошо работает.

Толщина стенок должна быть не менее 2мм, а минимальный диаметр дна 8-12см. Вкусный кофе в маленькой турке уже не приготовишь.

Поэтому для таких плит обычно идет специальная посуда из ферромагнитного сплава

Покупая ее, обращайте внимание на значок

Если у вас такой посуды нет, имеются переходники. Ставите такой переходник на индукционную плиту, а уже на нее размещаете свою любимую сковороду.

Удобно это или нет? Не совсем. Получается, что вы возвращаетесь к тому самому лишнему посреднику, а значит теряете большинство рассмотренных ранее преимуществ.

При этом на удивление, в старых эмалированных кастрюльках и ковшиках, и даже на бабушкиной чугунной сковороде, вполне можно готовить еду.

В общем для индукционок подходит посуда, которая хорошо магнитится. В первую очередь это касается днища. Именно старая посуда с массивным дном наиболее эффективно работает с индукционными плитами.

Хочешь сделать вкусные блинчики – бери чугуняку с толстым дном. Тонкая даже со специальным значком индукции не подойдет. Блины будут либо гореть, либо не прожариваться.

Качественную чугунную посуду можно найти у Staub и Le Creuset.

У вас может быть чайник с немагнитными стенками из нержавейки, зато со стальным днищем. Так вот, он тоже будет прекрасно нагреваться на такой плите.

Всю остальную немагнитную, в том числе алюминиевую посуду индукционная панель попросту “не увидит”.

Кстати, дешевые плиты могут со временем “терять”, казалось бы, правильные кастрюли. Поначалу нормально работают несколько месяцев, а потом бац, и перестают ее видеть и реагировать.

Посуда с кривым дном также плохо распознается панелью.

Если бы вы пару десятков лет назад сказали среди своих знакомых, что я не могу приготовить обед, так как моя плита “не видит” кастрюлю, вас бы подняли на смех. А теперь это выражение прочно вошло в обиход продвинутых домохозяек.

Поэтому после покупки индукционки, каким бы большим и разнообразным не был ваш набор посуды, рано или поздно придется идти в магазин и закупать много нового. А это лишние траты и весьма немалые.

Но даже со специальной посудой не все так радужно. Люди, которые профессионально и много занимаются приготовлением еды, однозначно говорят, что на индукции вся посуда портится и приходит в негодность быстрее.

В первую очередь это касается дешевых экземпляров, когда вы их пустыми надолго оставляете на включенной плите. Красного кружка то не видно. Некачественный тефлон через несколько таких перегревов начинает вздуваться пузырями и отслаиваться.

Поэтому покупайте кастрюли и сковородки с толстостенными стенками и дном.

По поводу разного вкуса продуктов приготовленных на индукции и эл.плите ходят много мифов. Задумайтесь, как источник нагрева может повлиять на вкус?

При готовке еды на газу, на тэне или на индукции, во всех случаях тепло будет передаваться через посуду. Разница вкусовых ощущений возможна только при условии, что во всех случаях будет использована разная емкость.

Используя одну и туже чугунную сковородку, вы абсолютно не почувствуете изменение вкуса яичницы. А вот с микроволновками совсем другая история.

Единственное верное замечание от домохозяек – к индукционной плите нужно привыкнуть. Процесс готовки здесь несколько иной.

Не всем это нравится. В первую очередь это касается недорогих моделей со ступенчатой регулировкой мощности.

Плов и другие блюда нормально не потушишь, ибо он пригорает снизу. Поставил воду, только начал резать картошку и морковку, а вода уже закипела. То есть, на супы надо все готовить заранее. Пироги иногда получаются готовые снаружи, а внутри сырые. Так как нет нормального “медленного” огня.

А еще некоторые производители на программном уровне внедряют функцию безопасного отключения. Это когда плита сама по себе может выключиться через 3-4 часа. Ее абсолютно не волнует, что ваше блюдо еще не дошло до кондиции.

Либо используют так называемые модели “Домино”.

Из них вообще можно собрать многофункциональную рабочую зону на все случаи жизни.

Из какого материала всё же выбрать подходящею посуду для индукционной плиты

Что касается материала для таких кастрюль и сковородок, то здесь выбор невелик. Самыми распространёнными являются кастрюли и сковородки из чугуна и нержавейки, но есть и другие варианты. Рассмотрим всё по порядку.

Чугун

Чугунная посуда очень практична в обиходе. Она долговечна, пища в ней практически не пригорает, также долгое время остаётся тёплой, и в ней нет никаких вредных веществ.

Но есть и ряд минусов такой посуды:

  • имеет достаточно большой вес;
  • при падении может расколоться;
  • если поверхность пористая – впитывает запахи приготовленной в ней пищи;
  • не рекомендуется готовить в ней кислые блюда;
  • без специального покрытия не защищена от коррозии.

Нержавеющая сталь

Что касается нержавеющей стали, то на вид такая посуда красивая, очень важно, что она не окисляется, приготовленную еду можно не перекладывать, а ставить прям так в холодильник. Но и здесь можно выделить пару минусов:

Но и здесь можно выделить пару минусов:

  • пища часто пригорает, особенно блюда из молочных продуктов;
  • возможна аллергия на никель, который входит в состав этого сплава;
  • слабая теплопроводность материала.

Эмаль

Также для таких плит подходит и эмалированная посуда, поскольку под эмалью может быть не только чугун, но и другие сплавы разных металлов. При нагревании пища надёжно защищена от попадания в неё вредных химических веществ, но только при условии, что эмалированное покрытие не будет иметь сколов и трещин.

Эта посуда не подвержена окислению и коррозии. Дно должно быть идеально ровным, без углублений, иначе возникнет шум при приготовлении пищи. Очень радует большой выбор разных по форме и внешнему виду таких кухонных предметов. Но ими нужно бережно и правильно пользоваться, чтобы предотвратить повреждения целостности эмали.

Алюминий

Сам по себе этот материал не подходит для индукционных плит, но при добавлении в дно магнитного материала, посуда становится пригодной для использования.

Хоть этот метал и очень лёгкий, но также он хорошо окисляется, малопрочный, быстро теряет свою форму и товарный вид. Требует к себе достаточно бережного отношения.

Керамика и медь

Сейчас уже есть в продаже подходящая для таких плит и керамическая, и медная посуда с добавленными в дне ферромагнитными сплавами. Такой кухонный инвентарь очень удобен и практичен в использовании, своим большим ассортиментом порадует каждую хозяйку. Но вот в плане цены, такие кастрюльки и сковородки будут дороже, чем обычные.

Подходит ли обычная посуда для индукционных плит

При возможности лучше отдать предпочтение специальным изделиям для использовании на варочной панели. Но и среди обычной утвари можно найти подходящие варианты. Нужно подобрать сплав, который имеет отличную магнитную проницаемость и при этом не влияет на качество приготовленной пищи.

Основные требования к посуде:

  1. Материал. Сплав должен выдерживать высокие температуры и магнититься.
  2. Покрытие. Отличный вариант — антипригарное, которое обеспечит готовку без пригорания и прилипания продуктов. Покрытие может быть керамическим, алмазным или тефлоновым. Керамическое — износостойкое и экологическое. Одним из лучших считается алмазное напыление. Оно равномерно распределяет тепло без образования точек высокой температуры. Его минус — цена изделия. Не каждый человек может позволить себе такую роскошь. Титановое и тефлоновое покрытие — оптимальные варианты, которые достаточно популярны и действенны.
  3. Размер. Он должен соответствовать диаметру конфорок.
  4. Многослойное магнитное дно. Требуемые характеристики — ровная поверхность, плотно соприкасающееся со стеклокерамикой.
  5. Удобная ручка. Для безопасной и комфортной готовки рекомендуется подбирать бакелитовые элементы. Они удерживают комнатную температуру и не нагреваются. Востребованы съемные ручки, которые не мешают во время приготовления и не греются. Это удобное приспособление, когда кастрюлю или сковороду требуется поместить в духовку.
  6. Назначение. Влияет на форму, размер и особенности инвентаря.

Посуда из нержавейки

Нержавейка — металл, который не окисляется, а значит, в посуде можно готовить, квасить, тушить и не бояться за качество еды. Изделия из нержавейки прочные и достаточно легкие. Стильный дизайн утвари станет оригинальным дополнением к оформлению кухни. Материал славится своей долговечностью. Он долго эксплуатируется, не теряя прежних характеристик. Благодаря разнообразию посуды из нержавеющей стали, каждый сможет выбрать подходящий вариант.

Минусы использования изделий заключаются в том, что емкости из нержавейки не имеют антипригарного покрытия. Коме того, они легко царапаются, поэтому на кухне лучше исключить металлические приборы и ершики.

Чугунные изделия

Чугунная сковорода отлично подходит для приготовления продуктов питания на индукционной варочной панели. Она экологична, не вступает в реакцию с пищей, поэтому безопасна для человеческого здоровья. Чугун быстро и равномерно прогревается, надолго сохраняя тепло.

С одной стороны — это плотный долговечный материал, но с другой — хрупкий. При падении со стола, посуда может треснуть или расколоться.

Основной недостаток утвари — вес. Изделия тяжелые, что делает их некомфортными для работы на кухне. Их сложно поднимать и передвигать, поэтому в процессе готовки быстро устают руки. Кроме того, стеклокерамика плохо справляется с большим грузом. Поэтому высок риск повреждения плиты.

Эмалированная посуда

Эмалированная утварь — подходящий вариант, если покрытие не имеет сколов

При покупке посуды стоит обращать внимание на качество материала и изготовления. Если стенки и дно кастрюли тонкие, то изделие прослужит недолго

Если емкость сделана добросовестно, то ей характерны долговечность, прочность, доступность и функциональность. Эмалированное покрытие не привередливо в уходе, а разнообразие расцветок и рисунков таких изделий покорит любую хозяйку.

Средство превращения любой посуды в индукционную

Если отсутствует возможность смены кухонной утвари, стоит присмотреться к альтернативному варианту и приобрести адаптер — переходник для посуды. Приспособление представляет собою диск круглой формы, который разогревается от конфорки и превращается в нагревательную поверхность.

Он работает по принципу обычной электроконфорки. На него можно ставить кастрюли, сковородки, турки и пр. Главное, чтобы вся посуда имела плоское и ровное дно, что гарантирует хороший контакт с нагревательным элементом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: