10 лучших марок подсолнечного масла по версии контрольной закупки и роскачества

Тысяча Озер 82.5%, 180 г

Плюсы

  • мягкий, чуть сладковатый вкус
  • ярко-жёлтый натуральный цвет
  • подходит для выпечки и добавления в каши
  • аромат сливок, без примесей
  • изготовлено по ГОСТ

Минусы

  • плохая термоустойчивость
  • процент жирности указан неверно

От 161 ₽

Рейтинг сливочного масла по качеству открывает продукт «Тысяча Озер». Согласно исследованиям Росконтроля качества, реальная жирность этого масла 81%. Низкий коэффициент термоустойчивости, в морозилке замерзает не полностью, в обычном холодильнике сохраняется мягким. По отзывам покупателей имеет насыщенный цвет. Подходит для выпечки, бутербродов, вкус молочный, мягкий, чуть сладковатый.

Цена за пачку масла

По мнению специалистов, настоящее масло не может стоить дешевле 100 рублей за пачку, вернее, его цена приближается к 200 рублям. Даже по весьма приблизительным подсчётам имеем такую картину: чтобы получить 1 кг масла, нужно 25 литров молока, для творога – 6 литров. Себестоимость молока – где-то 30 рублей за литр. Итого получаем 750 рублей (может быть немного меньше, поскольку крупные производители используют ещё и другие фракции молока). Но в цену товара закладывают многие расходы: на оборудование, зарплаты работникам, упаковку, коммунальные услуги, налоги, транспортировку, а также наценку делает торговая точка и т.п. То есть килограмм масла выходит где-то 1000 рублей. Значит, 180-граммовая пачка натурального сливочного масла должна стоить приблизительно 180 рублей.

Отличия масла 82,5%, 72,5% и других видов

В зависимости от жирности (массовой доли жира) сливочное масло бывает таких видов:

  • “Традиционное” (содержит 82,5% жирности);
  • “Любительское” – 80% жирности;
  • “Крестьянское” имеет 72,5% жирности;
  • “Бутербродное” – 61%;
  • “Чайное” имеет самое низкое содержания жира – всего 50%.

Государственные стандарты качества предписывают содержание жиров в сливочном масле как минимум 72,5%. Следовательно, все, что имеет жирность ниже этого уровня, относится к маргарину.

Основное же отличие этих сортов – в разном проценте жирности. Все эти продукты натуральные, поэтому их можно спокойно употреблять в пищу, основываясь на своих предпочтениях.

Если выбирать по вкусовым качествам, тут лидирует “Традиционное”. Для людей с повышенным уровнем холестерина и тех, кто хочет похудеть, конечно, будет предпочтительнее “Любительское” или “Крестьянское”. Разница в процентах хоть и невелика, но все-таки чуть меньше, чем в “Традиционном”. Можно иногда себя и побаловать.

По содержанию витаминов и минеральных веществ разница тоже небольшая. Все перечисленные виды содержат витамины A, D, E, B2, B3 (PP) и  B4. Продукт также содержит такие минеральные компоненты: селен, лауриновую, линолевую, масляную и олеиновую  кислоты, а кроме того гликосфинголипиды. Этот состав укрепляет иммунитет, улучшает микрофлору кишечника, нормализует обменные процессы и даже помогает предотвратить онкологические заболевания.

Как выбрать

На прилавках магазинов можно встретить достаточно широкий ассортимент сливочного масла. Это, с одной стороны, хорошо: можно купить себе все, что пожелаешь. А с другой стороны, можно наткнуться на контрафактную продукцию, что не только подорвет отношение к истинному производителю, но и может оставить неприятные впечатления.

На что обратить внимание и как исключить ошибки при выборе, помогут следующие критерии выбора:

На этикетке необходимо увидеть главный знак качества «сделано по ГОСТу». При обнаружении фальсификата, потребителю следует заявить об инциденте в Роспотребнадзор, с целью выявления нарушения и привлечения к ответственности торгового предприятия.
Предмет питания должен содержать только натуральные ингредиенты: сливки, молоко, закваску, иногда соль. Таких добавок, как пальмовое, арахисовое, кокосовое масло, а также заменителя молочного жира быть не должно.
Масло может иметь названия: «классическое», «традиционное», «крестьянское», «любительское» и «бутербродное». Содержание натуральных жиров не должно быть меньше 61,5 процента. В рецепте может содержаться пахта – это обезжиренные сливки. Она входит в «бутербродное» масло, что полезно для людей, соблюдающих диету. А вот спред либо маргарин уже не являются настоящими молочными представителями, даже если производитель будет утверждать обратное.
Брикет должен быть упакован в фольгированную бумагу. Дело в том, что простой пергамент не защищает жировое вещество от ультрафиолета и попадания прямых солнечных лучей. Изделие быстро портится и утрачивает свои полезные способности. А вот фольга состоит из плотных слоев

Она отлично изолирует, предохраняет от воздействия неблагоприятной среды и сохраняет все витамины.
При покупке следует обратить внимание на дату производства и сроки годности. Стандартные рекомендации: 35 дней — при температуре + 1 — + 3 градуса (в холодильнике); 60 дней — при температуре -9 — -3 градуса (в морозильной камере)

В процессе хранения рекомендуется следить за внешним видом продукта. Если на поверхности образовалась желтая корочка, то это еще не значит, что вся масса подверглась порче. Достаточно срезать ножом ту часть, которая уже не пригодна в пищу и выбросить ее.

Вышеперечисленные советы носят рекомендательный характер. Какой товар лучше купить решает потребитель самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Главное условие – еда должна быть натуральной, и не содержать вещества, вызывающие аллергию.

Радость вкуса

Общий рейтинг, по данным исследования Роскачества, составил 5 звезд. Общая оценка после экспертизы Росконтроля — 70 баллов.

Главные плюсы изделия:

  • отсутствие растительных жиров, красителей, консервантов;
  • безопасность;
  • хорошие органолептические характеристики;
  • использование качественных сливок во время изготовления продукта;
  • достаточное содержание жира;
  • соответствие сорту, указанному в маркировке.

Минус – во вкусе изделия чувствуется легкая мучнистость.

По достоинству оценили масло от данного производителя и потребители. Положительные качества изделия:

  • хороший вкус;
  • натуральный состав;
  • высокое качество;
  • отсутствие сторонних привкусов;
  • приятный аромат.

Минусов у продукта покупатели не нашли. Стоимость упаковки весом 180 г – от 112 рублей.

Польза молока

Молочные продукты содержат в себе большое количество фосфора и кальция, который необходим для нормального функционирования и развития организма. Так же в молоке есть витамины – A, B1 и B12.

Основная польза от молока:

В молоке содержится большое количество кальция, поэтому оно полезно для людей с остеопорозом. Но не стоит забывать про спорт, тогда результат будут намного лучше.
В составе есть иммуноглобулины, поэтому молоко следует употреблять при простуде и гриппе. Эффект будет лучше, если его предварительно разогреть и пить с медом.
Родители часто дают детям теплое молоко перед сном. Это способствует быстрому засыпанию и крепкому сну. В составе есть аминокислоты, которые влияют на нервную систему человека. Лучше всего выпивать стакан молока до 30-60 минут перед сном.
Если человек столкнулся с такой проблемой, как изжога, то молоко может помочь. Оно понижает кислотность желудочного сока.
Часто употребляют молоко спортсмены, потому что в нем есть достаточно большое количество белка.
Так как в составе есть большое количество кальция, то для того, что бы у человека были крепкие зубы и кости, стоит добавить в рацион молоко

Особенно это важно, когда организм только растет и развивается. 100 мл – это 120 мг кальция

Кальций помогает предотвратить кариес. Стоит учитывать, что этот минерал содержится в молоке в наиболее усваиваемой форме для организма. Норма в день – 500 мл.
Молоко способствует укреплению иммунитета и улучшает настроение из-за содержания серотонина. Если этого гормона будет недостаточно в организме, то это может привести к ухудшению настроения и сна.
Укрепляет сосуды, помогает нормализовать давление.

Экспорт по странам

Ирландия (289 тыс. тонн), Нидерланды (258 тыс. тонн) и Новая Зеландия (233 тыс. тонн) представляли примерно 52% от общего объема экспорта сливочного масла в 2020 году. За ними следуют Германия (131 тыс. тонн), Бельгия (108 тыс. тонн), Франция (72 тыс. тонн) и Беларусь (70 тыс. тонн), что вместе составляет 26% от общего объема экспорта. Польша (55 тыс. тонн), Дания (50 тыс. тонн), Великобритания (41 тыс. тонн) и Финляндия (31 тыс. тонн) далеко позади лидеров.

С 2012 по 2020 год наиболее заметные темпы роста поставок среди основных стран-экспортеров были достигнуты в Великобритании, в то время как экспорт других мировых лидеров демонстрировал более скромные темпы роста.

В стоимостном выражении Ирландия (1,1 млрд долларов США), Нидерланды (1,1 млрд долларов США) и Новая Зеландия (1 млрд долларов США) составили страны с самым высоким уровнем экспорта в 2020 году, на которые в совокупности приходилось 49% мирового экспорта. За этими странами следуют Германия, Бельгия, Франция, Беларусь, Дания, Польша, Финляндия и Великобритания, на которые вместе приходится еще 41%.

Что касается основных стран-экспортеров, Великобритания показала самые высокие темпы роста стоимости экспорта за рассматриваемый период, в то время как поставки для других мировых лидеров показали более умеренные темпы роста.

Как грамотно подобрать сливочное масло?

Сразу хотелось бы оговориться, что продукция, представленная на сельскохозяйственных рынках, в обзор не вошла. Соответственно, рейтинг составлен исключительно из магазинных вариантов. Это означает, что продегустировать лежащую на прилавке пачку масла не удастся, следовательно, придется довольствоваться лишь той информацией, которую производитель указал на упаковке.

Первое, на что следует обратить пристальное внимание – это соответствие государственному стандарту. Причем одной только надписи «сделано по ГОСТу» будет явно недостаточно, обязательно должен быть указан номер нормативного документа – Р 52969-2008 или Р 52253-2004

Еще на упаковке зачастую приводят аббревиатуру СТР, которая означает, что продукт в полной мере соответствует техническим регламентам.

Вполне естественно, что нужно изучить состав продукции. Качественное и натуральное сливочное масло производится исключительно на основе цельного молока и сливок. Допустимо, если в составе будет находиться небольшое количество соли. Других ингредиентов там быть не должно. Если же на упаковке говорится, что в масле содержатся разного рода растительные масла (например, кокосовое, пальмовое или арахисовое), то из этого можно сразу сделать вывод – вы держите в руках маргарин.

КАК выбрать СЛИВОЧНОЕ МАСЛО??? Какое МАСЛО ЛУЧШЕ??? #правильный выбор

Смотрите это видео на YouTube

Продукт обязательно должен называться «сливочное масло», «любительское масло» либо «крестьянское масло». Это все натуральная продукция, она отличается только по показателям жирности: у сливочного минимальный показатель составляет 82,2%, у любительского – 78%, у крестьянского – 72,5%. Остальные разновидности масла типа бутербродного или чайного согласно стандарту к маслам не относятся. К тому же в их составе нередко можно обнаружить эмульгаторы, стабилизатора, ароматизаторы и разного рода консерванты.

Качественный продукт не может слишком дешево стоить. Даже если на упаковке указаны все данные, о которых мы рассказали чуть выше, но стоит масло очень дешево, то от его приобретения нужно отказаться, так как производитель наверняка внес в состав дешевые жиры растительного типа. Желательно приобретать масло именно в фольгированной упаковке, так как она способна надежно предохранить сливочное масло от негативного воздействия солнечного света, который будет разрушать содержащиеся там витамины. Срок годности сливочного масла обычно не превышает одного месяца. Если производитель разрешает употреблять свою продукцию в пищу на протяжении полугода, то это еще один повод убедиться в том, что в масле содержатся разного рода добавки.

Когда мы выбирали продукцию для включения в этот обзор, то все моменты, о которых было рассказано здесь, были учтены. Еще мы изучили большое количество всевозможных отзывов пользователей, чтобы в рейтинге оказалась только продукция наиболее высокого качества.

Производители, которых следует обходить стороной

К сожалению, далеко не все производители честны со своими покупателями, скрывая те ингредиенты, которые добавляются в продукт, именуемый «Сливочное масло», но по сути им не являющийся. Примечательно, что такие позиции не всегда являются бюджетными, что сбивает с толку неопытных покупателей.

«Коровка из Кореновки»

Масло «Коровка из Кореновки» набрало всего лишь 60 баллов, несмотря на отсутствие фальсификатов в составе. Однако ряд вопросов вызвала его пищевая ценность и маркировка, поэтому брать такую продукцию все же не стоит.

«Сметанин»

Масло торгового дома «Сметанин» и вовсе было отнесено к фальсификатам, поэтому дальнейшее рассмотрение его характеристик является нецелесообразным.

«Белорусское»

Сливочное масло этого производителя не прошло проверку, так как в маркировке на его упаковке не был указан сорт, что также является недопустимым.

Состав и польза

По версии Росконтроля, продукт должен включать только 1 ингредиент – сливки. Это натуральный состав. Но часто на упаковке обозначено молоко, которое может использоваться для приготовления. Оно добавляется для получения рекомбинированной продукции – сливок конкретной жирности. Только их могут делать из цельного молока.

На сегодняшний день по техническому регламенту и ГОСТу нельзя делать товары из сухого молока. И лучшие производители не будут нарушать это правило. Но допускается использование стабилизаторов. Обычно в их качестве применяются кислоты – фосфорная или лимонная. Их добавляют в молоко перед тем, как будет выполняться сепарация, чтобы не допустить его свертывания. Тогда пищевые добавки производители должны указывать на таре продукции.

Сливки – питательный и ценный десерт, имеющий жирность в пределах 10-34% по нормам ТР ТС 033/2013. Поскольку в них находится витамин D, он обеспечивает легкое и полное усвоение кальция, фосфора. Молочные сливочки включают витамины, минеральные соли, микроэлементы. В виде источника лецитина они уменьшают степень ненужного холестерина, защищая от его отложений в сосудах.

Использование в кулинарии

Используются для приготовления сливочного масла, сметаны, кремов. После взбивания их добавляют в разные блюда. Также получаются оригинальные десерты: пирожные, торты. Еще готовят вкусный кофе.

Жирность подходит для приготовления кремов, муссов, коктейлей, мороженого, супов-пюре и сливочных соусов. А при низкой жирности этот десерт считается «кофейным», хотя некоторые добавляют в чай. Сливочки отлично сочетаются с домашней выпечкой – оладьями, блинами и пышками. Еще их добавляют с ягодами и фруктами.

Есть ли вред?

Десерт нельзя есть при непереносимости молочного белка. Он противопоказан при повышенном холестерине, атеросклерозе, нарушении обмена веществ. Его нельзя есть при болезнях сердца, сосудов, гипертонии, ожирении, печеночных недугах.

Врачи не советуют употреблять сливочки детям до 3 лет, поскольку они сложно перевариваются. Главный вред заключается в высокой калорийности. Чтобы не набрать лишние килограммы, не следует есть продукт часто и много.

Коровка из кореновки

Этот продукт также был исследован повторно. По итогам тестирования Роскачеством он получил оценку 5 звезд.

Основные достоинства (по данным экспертов):

  • достоверно указанная масса нетто;
  • безопасность;
  • отсутствие красителей, консервантов, растительных жиров;
  • товар изготовлен из качественных сливок;
  • достаточное содержание жира;
  • отличные органолептические характеристики.

Высокий кредит доверия у продукта и среди покупателей. Плюсы продукта, по мнению потребителей:

  • отменный вкус, аромат;
  • хорошая консистенция;
  • подходит для выпечки и других блюд;
  • натуральность состава;
  • доступная стоимость.

Товар можно рекомендовать к покупке. Цена за упаковку 180 г – от 115 рублей.

Независимое исследование

В марте 2016 года Роскачество опубликовало результаты независимого исследования «живого» масла, иначе говоря, подсолнечного нерафинированного. В ходе проведенного исследования государственная система контроля сумела назвать лучшее подсолнечное масло в России. Изучению подверглись товары 17 отечественных торговых марок:

  1. «Алёнушка»;
  2. «ВкусВилл»;
  3. «Д Дикси»;
  4. «Дары Кубани»;
  5. «Дары Придонья»;
  6. «Затея»;
  7. «Золотая семечка»;
  8. «Золотой подсолнух»;
  9. «Каждый день»;
  10. «Кубаночка»;
  11. «Кубанское любимое»;
  12. «Россиянка»;
  13. «Селяночка»;
  14. «Слобода»;
  15. «Солнце моё»;
  16. «Юг Руси»;

Закупались они в торговых точках Москвы и Московской области по ценам 75 – 130 рублей.

Кстати, исследованию Роскачества подвергались и другие товары. Лабораторные исследования позволили выявить лучшее сливочное масло или, например, лучший «Российский» сыр.

Оценка качества товара проводилась по стандартам, выработанным Роскачеством. Они  гораздо более жесткие, чем предусматривает ГОСТ.

Испытание проводилось в 3 лабораториях. Этот столь распространенный товар исследовался по 31 параметру, характеризующему его качество и безопасность. Оценки производились по 53 протоколам испытаний.

В торговых сетях выставлено на продажу нерафинированное подсолнечное масло высшего и 1-го сортов. Именно их выбирали для исследования. Есть еще нерафинированное масло, предназначенное для промышленной переработки. Но эта категория не обследовалась.

Особое внимание специалисты Роскачества уделили безопасности продукта. Все образцы были тщательно исследованы на наличие токсичных веществ:

  • железа;
  • кадмия;
  • меди;
  • мышьяка;
  • радионуклидов;
  • ртути;
  • свинца;
  • пестицидов.

Проверка не выявила ни в одном из образцов превышения допустимых параметров их содержания. В пределах нормы наличие бензапирена и фосфоросодержащих веществ.

Кроме того, специалистами Роскачества проанализировано перекисное число. Оно отражает уровень окисления жиров. Его значение выше, если производитель или продавец нарушили условия хранения. Выявлены два образца, «Золотой подсолнух» и «Солнце моё», которые не выдержали проверку по этим показателям.

Зато по кислотному числу, которое признано настоящим барометром свежести и чистоты, жесткие требования стандарта Роскачества оказались в пределах нормы у всех изученных образцов. Все оказались свежими.

Рейтинг качественных нерафинированных продуктов

Рафинированное масло, конечно, супер, но некоторые рецепты предполагают применение более ароматной продукции, которое вдобавок ко всему является очень вкусной и полезной. Во всяком случае, в салатах и заправках такое масло имеет гораздо больше преимуществ. Что касается выбора, то и здесь на помощь придут отзывы, а также и независимое тестирование в лаборатории Росконтроля.

VIVID Extra Virgin холодного отжима

Ошибается тот, кто думает, что холодный отжим используется исключительно при переработке оливок. Вот и этот продукт из семечек подсолнечника был получен этим способом, что просто по определению не могло не отразиться на цене, перевалившей за 200 руб. Тем не менее, масло стоит того, являясь не только более безопасным и полезным, но и очень насыщенным и вкусным.

Мне нравится3Не нравится2

хороший вкус, цвет и аромат, делающие продукт подходящим для заправки салатов и соусов;
полезный состав (рекомендовано Юлией Высоцкой);
заявленная сыродавленная технология обработки.

некоторые покупатели отмечают слабовыраженный аромат и вкус масла, которое якобы мало чем отличается от рафинированных аналогов;
ограниченная доступность – найти масло в обычных неспециализированных магазинах не так уж просто;
цена.

Русска масло подсолнечное сыродавленное

Еще одна позиция, полученная по технологии ExtraVirgin, которая обойдется потенциальным покупателям в 135 руб., что гораздо дешевле, чем в предыдущем случае.

Мне нравится1Не нравится

отменный вкус и аромат, делающие готовые блюда только богаче;
высокое содержание E (в 12 раз выше, чем в оливковом масле) и других витаминов в составе;
удобная компактная стеклянная тара, позволяющая долго сохранять полезные качества продукта.

некоторые пользователи жалуются на слабый запах масла, подозревая, что оно лишь отчасти состоит из сыродавленного;
высокая стоимость, если учесть, что объем масла в бутылке не превышает 250 мл.

«Слобода»

Полностью натуральное и совершенно безопасное масло, которое подойдет для приготовления блюд для всей семьи. «Ароматное» – название продукта полностью соответствует его органолептическим качествам, тогда как средний ценник в 120 руб. делает его вполне доступным для покупателей с разным бюджетом.

Согласен с этим вердиктом и Росконтроль, в отчетах которого значится полное соответствие ГОСТ, а также заявленному высшему сорту. Единственное замечание было спровоцировано неверными маркировочными данными о содержании полезных жиров и витамина E.

Мне нравится8Не нравится1

хорошее ароматное масло, подходящее как для жарки горячих блюд, так и для заправки холодных и теплых закусок;
доступная цена и пластиковая тара, которую не страшно разбить.

слабо выраженный вкус и аромат продукции;
запах ухудшается при жарке рыбы и других продуктов со специфическим запахом.

«Россиянка»

Довольно вкусное, безопасное и соответствующее всем действующим стандартам масло прошло проверку независимой экспертизы. И если не принимать ко вниманию какие-то мелочи вроде превышения кислотного числа, то это масло однозначно заслуживает того, чтобы его приобрести и попробовать.

Мне нравится1Не нравится2

не уступает в своем качестве более дорогостоящим аналогом;
не пенится и неплохо справляется со своими повседневными задачами;
ценник.

первый сорт, вместо указанного в маркировке высшего;
продукт не настолько ароматен, как другие аналоги полноценного холодного отжима;
не самая удобная пластиковая тара для объема в 1,7 литра.

Apetitelle

Не самое дешевое (360 руб. за 500 мл продукта) сыродавленное растительное масло подсолнечника, реализуемое в оригинальных прямоугольных бутылках из темного стекла. Среди прочих особенностей – заявленная производителем холодная фильтрация, а также полезный состав с комплексом витаминов и Омега-жирных кислот, что подтверждено сертификатами качества.

Мне нравитсяНе нравится

полезный органический состав;
отличные органолептические качества;
эффектный дизайн упаковки.

недостаточно интенсивный аромат как для масла, полученного по технологии обработки ExtraVirgin;
цена.

Несмотря на то что внешне все эти продукты сильно отличаются друг от друга, они имеют практически идентичный состав и похожую органолептику. Поэтому можно смело выбирать любую из представленных в рейтингах позиций, руководствуясь собственными финансовыми возможностями и индивидуальными предпочтениями.

Рейтинг сливочного масла жирностью 82,5% по Роскачеству

Чаще всего производители пытаются фальсифицировать состав сливочного масла, но они в меньшинстве. Выявленные торговые марки, в которых были найдены растительные масла:

  • «Вологодские луга»;
  • «Молочная ферма»;
  • «Молочный стиль»;
  • «Ржевушка»;
  • «Русское молоко».

Постоянный контроль со стороны надзорных органов позволяет неуклонно снижать количество подобных нарушений.

Также часть производителей завышает жирность, маркируя продукт как масло «Традиционное», на деле же предоставив продукт с жирностью на 10 % ниже заявленного:

  • «Балтком»;
  • «Ока-Река»;
  • «Ржевушка»;
  • «Компания Сёмкин»;
  • ООО «Невские сыры»;
  • «Село зелёное»;
  • «Бежин луг»;
  • «Шекснинский маслозавод»;
  • «Молочный стиль»;
  • «Томское молоко».

Специалисты «Роскачества» в ходе испытаний обнаружили наличие патогенных микроорганизмов в сливочном масле марок:

  • «Доярушка»;
  • «Молочный стиль»;
  • «Ока-Река»;
  • ООО «Невские сыры»;
  • «Останкинское»;
  • «Радость вкуса»;
  • «Фермерское».

По результатам испытаний, проведённых в лабораторных условиях, были признаны лучшими следующие марки сливочного масла с массовой долей жира 82,5 %:

  • «Асеньевская ферма»;
  • «Братья Чебурашкины»;
  • «Волгородские традиции»;
  • «Домик в деревне»;
  • «Карат»;
  • «Перекресток»;
  • «Правильное масло»;
  • «Простоквашино»;
  • «Ровеньки»;
  • «Рузское»;
  • «Тысяча озер»;
  • «Усадьба Ильинское»;
  • «Ферма»;
  • «Экомилк»;
  • «Экомилк традиционное»;
  • Arla Natura;
  • FINE LIFE.

Лучшее сливочное масло 82,2% — что выбрать

Выбирая сливочное масло, обратите на материал упаковки. Лучше, если это будет фольга, которая задерживает испарение влаги, а также защищает продукт от света. Сливочное масло, упакованное в пергамент, подвергается процессам фотоокисления, из-за чего цвет поверхности меняется, также это сказывается на вкусовых характеристиках.

Масло сливочное традиционное:

  • под торговой маркой «Рузское», произведено ОАО «Рузское молоко»;
  • масло обладает превосходными органолептическими показателями, без добавления растительных жиров; патогенная микрофлора и тяжёлые металлы отсутствуют;
  • масса нетто 175 г.
  • изготовлено из пастеризованных сливок.

Масло cливочное несолёное:

  • под торговой маркой Arla Natura, произведено ООО «Кохмайстер РУС»;
  • масло повышенного качества, изготовлено без посторонних добавок, не имеет опасную микрофлору, соответствует всем нормам стандарта; вес и жирность соответствуют указанным в маркировке;
  • вес 500 г;
  • состав – пастеризованные сливки.

Масло сладкосливочное традиционное несолёное:

  • под торговой маркой Fine Life, изготовлено ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» по заказу ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»;
  • сливочное масло с отличными вкусовыми характеристикам, которые соответствуют данной категории продукта, безопасно, произведено из сливок, жирность соответствует заявленной на упаковке;
  • вес 500 г;
  • высокожирные пастеризованные сливки.

Специалисты Роскачества советуют покупать сливочное масло в магазинах крупных торговых сетей, которые заботятся о своей репутации и более щепетильно относятся к выбору производителей, продукцию которых представляют на своих полках. Ведущие ритейлеры ведут постоянную работу в сфере организации контроля качества и условий хранения продуктов питания.

Всем известна пословица «Кашу маслом не испортишь!» Чтобы действительно не испортить, важно изучить требования ГОСТа, а это не так уж и сложно. Вооружившись знаниями, можно легко выбрать в предлагаемом обширном ассортименте самое лучшее сливочное масло

Данная статья не является рекламой или пропагандой и носит информационный характер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: