Что такое менажница и для чего она используется

Менажница: определение и виды

Менажница в переводе с французского означает “смешивать”. Она представляет конструкцию из съемных секций, которые объединены одной подставкой. В секции кладут различные продукты и соусы. Это позволяет совместить несовместимые компоненты на одной тарелке. Что особенно удобно для сервировки маленького стола, где трудно разместить несколько тарелок сразу. Кроме того, вы сэкономите на посуде.

Внешне менажница напоминает тарелку-пазл, где в каждом съемном элементе размещают отдельное полноценное блюдо или продукт. Тарелки устанавливают на переносную подставку или скрепляют единым основанием. Чаще, такая посуда используется в виде салатницы, когда в сегменты кладут ингредиенты и соус, а гость уже сам собирает блюдо с желаемыми компонентами и заправкой.

Сегодня вы встретите два главных вида менажниц. Классический вариант включают съемные секции с единой подставкой. Он подходит и для салатов, и для закусок, и для горячих блюд. В последнем случае отдавайте предпочтение деревянным изделиям или посуде из жаропрочной керамики.

Классические модели практичны и удобны в использовании. Они компактны и не занимают много места. Однако в этом случае не рекомендуется объединять продукты и блюда с кардинально противоположными вкусами. Например, мясо и рыбу, сладости и соленья.

Кроме того, изготавливают ярусные менажницы с секциями для каждого типа закусок, салатов, гарниров и горячего. Но наиболее эстетично и выигрышно они смотрятся при подаче фруктов, пирожных и сладких десертов. Для праздничной сервировки стола выбирайте хрустальную либо фарфоровую посуду.

Также вы встретите модели с крышками. Такие контейнеры удобно использовать при доставке, для хранения и переноски пищи. В подобной посуде можно подавать жаркое или другие горячие блюда, и они не остынут. Кроме того, контейнеры с едой практично брать на работу. А теперь давайте узнаем, что можно положить в менажницу.

Что такое менажница

Блюдо представляет собой большую тарелку, имеющую разделения в виде небольших перегородок. Подобная конструкция позволяет раскладывать на менажнице сразу несколько видов блюд без риска их смешивания. Количество перегородок разное: от двух до пяти и более. Предлагаем рассмотреть, какие бывают виды данной посуды:

  • многоразовые и одноразовые. Первый тип блюд можно использовать годами – он изготовлен из износостойких материалов (в частности, распространены модели из дерева и керамики). Второй тип – это посуда из пластика или фольги. Ее преимущество в том, что она крайне удобна для пикников или для заморозки готовых обедов из нескольких блюд;
  • менажница – это посуда, состоящая минимум из 2 ячеек, и максимум из 8 секций (в данном случае это многоярусное блюдо). Самый распространенный вид – посуда с тремя делениями;
  • составные или цельные. Первые – это набор из отдельных небольших емкостей по типу пиал, устанавливающихся на одно большое блюдо. Вместе вся композиция может иметь форму круга, овала, квадрата, звездочки. Вторые представляют собой цельную тарелку, имеющую высокие ребра, разделяющие ее на секции;
  • одноуровневые или многоярусные. Классическая менажница имеет один ярус с секциями. Многоярусные тарелки рассчитаны на большой прием гостей и зачастую используются под фрукты.

Благодаря фото, для чего нужна менажница на столе, становится ясно, что она одновременно решает множество задач: упрощает сервировку и создает оригинальный вид столу. Касательно внешнего вида менажницы, добавим, что она может быть изготовлена из различных материалов, благодаря чему вы сможете добиться определенного стиля в дизайне торжества.

В частности, эта посуда бывает: керамической – это ее классический вид и она замечательно подойдет для традиционного праздничного стола; деревянная – прекрасно подходит для салатов или сырных нарезок; пластиковая – идеальный вариант для шашлыков на природе.

Материалы

Как и другая посуда для сервировки, менажницы изготавливаются из внушительного списка материалов, у каждого из которых есть как свои преимущества, так и недостатки.

  • Керамика – классический вариант. Одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Красиво выглядит, проста в использовании, долговечна при аккуратном обращении.
  • Стекло – полный аналог керамики за исключением чуть меньшего количества вариантов оформления.
  • Дерево – натуральный и очень красивый материал, но из-за своей пористой структуры для выкладывания салатов или масляных закусок он подходит плохо. В деревянную посуду можно положить орешки, виноград и другие не пачкающиеся продукты.
  • Нержавеющая сталь – большие тарелки-подносы из нержавейки можно увидеть в американских фильмах в школьных столовых или кафе. Для дома, несмотря на хорошие качества материала, они не подходят.
  • Пластик – практичный, но не очень красивый материал. На праздничном столе такие изделия будут смотреться дешево, а при регулярном использовании быстро исцарапаются, потеряв внешний вид. Неплохо они подходят, разве что, в качестве детской посуды.

Рейтинг качественных моделей

Бюджетные

 Hoff 795800050

Модель с тремя секциями выполнена из прочного фарфора белого цвета, отличается лаконичным стильным дизайном и подойдет под любой интерьер. Отличный вариант для подачи фруктов, орешков, сладостей. Стоимость – от 730 рублей.

менажница Hoff 795800050

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • простота и качество;
  • универсальность.

Недостатки:

 Wilmax WL-992018 / A 20 см

Изделие известного бренда выполнено из фарфора. Модель цельная, состоит из четырех сегментов, подойдет для нарезок, соусов, джема. Лаконичный дизайн, белый цвет и небольшой размер позволят ей органично смотреться при любой сервировке. Средняя цена – от 850 рублей.

менажница Wilmax WL-992018 / A 20 см

Достоинства:

  • качественная и стильная;
  • удобная;
  • лаконичная;
  • легкая.

Недостатки:

 Elan gallery Сердце 4 секции с ручкой, на подставке

Очень функциональное кухонное приспособление китайского производства — разборная менажница с 4 емкостями из фарфора в форме сердца расположены на подставке из дерева, снабженной ручкой для удобства перемещения. Каждая секция вместительностью 120 мл рассчитана на подачу закусок сладостей, нарезок, соусов, варенья. Стоимость – от 730 рублей.

менажница Elan gallery Сердце 4 секции с ручкой, на подставке

Достоинства:

  • качественные материалы;
  • оригинальный дизайн;
  • удобная ручка;
  • вместительность.

Недостатки:

Средний ценовой сегмент

Mayer&Boch 26163

Известный бренд предлагает разборную менажницу из 7 предметов – 6 емкостей и подноса в виде корзины из ротанга. Выполнена в форме цветка – посередине емкость для соуса, остальные секции расположены в виде лепестков и подойдут для любых блюд. Емкости белого цвета, на них изображены цветы. Могут использоваться в качестве самостоятельных предметов – небольших вазочек. Стоимость – от 1200 рублей.

менажница Mayer&Boch 26163

Достоинства:

  • универсальность;
  • качество;
  • оригинальность;
  • красивый дизайн, нежный рисунок.

Недостатки:

 Royal Classics Артикул: 39899

Менажница китайского производства в форме раскрывающегося цветка лотоса с тремя лепестками, выполняющими роль сегментов, выполнена из фарфора. На белом фоне – нежнейший цветочный рисунок, по краю лепестки обрамлены золотым кантом, а в центре расположена металлическая золоченая ручка для переноски. Средняя цена – от 1900 рублей.

менажница Royal Classics Артикул: 39899

Достоинства:

  • нежная, воздушная;
  • универсальная;
  • качественная;
  • удобная.

Недостатки:

 Caroline Artigianato Тыква

Неразборная модель итальянского производства выполнена из толстой керамики и декорирована глазурью и простым незатейливым рисунком и орнаментом – все напоминает стиль кантри. Состоит из 5 секций, одна круглой формы по центру и 4 – в форме лепестков. Средняя цена – от 1950 рублей.

менажница Caroline Artigianato Тыква

Достоинства:

  • простая, надежная;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • стиль кантри;
  • яркая, привлекательная.

Недостатки:

Премиум класса

 Queen Anne 23 х 11 см

Модель из 2 секций подойдет для подачи горячих блюд – она сделана из посеребренной нержавеющей стали. Менажница на изящных ножках, сегменты снабжены индивидуальными крышками. Подойдет для сервировки стола на 2 персоны. Стильный дизайн, смотрится дорого и благородно. Мыть рекомендуется обычными неагрессивными моющими средствами. Стоимость – от 3800 рублей.

менажница Queen Anne 23 х 11 см

Достоинства:

  • красивая, стильная;
  • подходит для горячих блюд;
  • безопасный материал.

Недостатки:

Annaluma Ракушка 4 секции

Изделие итальянского бренда, специализирующегося на оригинальности форм и дизайна и следующего традициям мастеров Венеции. Керамическая модель в виде четырех соединенных ракушек белоснежного цвета и украшенная морскими обитателями в месте соединения подойдет для подачи морепродуктов – салатов, икры, кальмаров, мидий, креветок. Смотрится нежно, но ярко. Средняя цена – от 1990 рублей.

менажница Annaluma Ракушка 4 секции

Достоинства:

  • привлекательный дизайн;
  • долговечность и прочность;
  • износостойкий – цвета сохраняют яркость и не стираются.

Недостатки:

Редакция сайта «Янашла» представила своим читателям рейтинг лучших менажниц для сервировки стола на 2022 год и поделилась советами по их выбору и применению.

Что подавать в менажнице?

В том, что этот интересный вариант посуды для сервировки очень удобен и достаточно необычен, мы уже убедились. Остался лишь один вопрос: что в нем подавать? И ответ на него по-настоящему лаконичен: практически все что угодно, за исключением, разве что, первых блюд.

На праздничном столе в менажнице могут подаваться:

  • салаты,
  • грибы,
  • соленья,
  • порезанные на дольки свежие овощи и фрукты,
  • колбаски,
  • креветки,
  • рыба,
  • сырные шарики или кубики,
  • оливки,
  • соусы,
  • хрустящие закуски (чипсы, начос, орешки).

В качестве индивидуальной тарелки менажницы также показывают себя весьма хорошо. Например, бортики не дадут смешаться горячему картофельному пюре и свежему салату или растечься соусу по наггетсам или котлеткам.

Подытоживая все вышесказанное, можно рекомендовать приобрести менажницу практически каждой хозяйке – при сервировке она гарантированно украсит ваш стол, а гости наверняка оценят ее удобство.

включайся в дискуссию

Менажница – удивительное изобретение. Этот предмет позволяет не только сэкономить место на столе, но и сделать сервировку эффектной. О том, для чего используется такая посуда, а также как выбрать подходящую ее разновидность, вы можете узнать из статьи.

Существующие формы

Традиционно это круглое или овальное блюдо с внутренними перегородками. Но современные производители посуды существенно расширили наше представление о том, что такое менажницы. Сегодня можно встретить секционное блюдо квадратной, прямоугольной и даже абстрактной формы – эти необычные изделия смотрятся очень стильно.

Кроме стандартных цельных менажниц, изготавливают составные модели. При классическом исполнении это раздельные одинаковые ячейки, собранные на подносе кругом или овалом. Любители современного стиля предпочитают составные емкости без подноса – тогда секции могут иметь разную форму и собираться на столе в фигуру (сердце, цветок), словно пазлы.

Различаться может и конструкция этой необычной посуды. Нередко секции дополнены дисковой подставкой, она дает возможность гостям вращать блюдо, приближая к себе желаемое лакомство. В вертикальных моделях они располагаются ярусами. Есть менажницы с крышками для каждой ячейки. Прозрачные элементы смотрятся особенно изящно, такая конструкция позволяет использовать посуду в качестве многоразовых или одноразовых контейнеров для упаковки еды, которая осталась после застолья.

Отдельным видом выделяют порционную менажницу, для чего ее чаще всего используют – так это для подачи к столу вторых блюд и десертов. Обычно посуда состоит из 2 или 3 секций с высотой перегородок чуть меньше бортика самой тарелки. Традиционно изделие изготавливают в форме круга или овала.

От сервировки стола зависит не только его внешняя красота и та самая тихая атмосфера праздника, присущая преддверию веселых застолий, но и удобство для гостей. Если вы привыкли предлагать им большое количество блюд и разнообразных закусок, то без менажницы вам просто не обойтись.

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.

Интересные модели


Порционная менажница из матовой керамики.

Помимо стандартных и более простых видов менажниц, производители выпускают изделия, которые приятно удивляют своим внешним видом и функциональностью.

Для сервировки стола деликатесными салатами, орешкам или маслинами отлично подойдёт вариант с небольшими фарфоровыми салатниками на деревянной подставке. Такое сочетание материалов в менажнице будет смотреться просто и со вкусом.

Многофункциональная модель из керамики, которая состоит из пяти съёмных тарелок с индивидуальными крышками и оснащена крутящейся подставкой – это мечта любой хозяйки. Её будет удобно использовать как для подачи салатов, так и для горячих закусок.

Главным украшением праздничного стола станет тройной салатник с позолоченной ручкой-держателем в чёрном цвете.

Ещё одним необычным вариантом менажницы является блюдо «улитка». Оно выделяется из массы спиральным размещением бортика. Однако с помощью такого блюда можно эффектно подать только сухие закуски.

Лучшие столовые сервизы на 6 персон

Если вам нужен набор, обслуживающий среднестатистическую семью, нет смысла переплачивать за товары с расширенной комплектацией. Поэтому мы открываем обзор с небольших столовых сервизов на 6 персон. Купить недорого – главное их преимущество, даже если это премиальные марки.

Luminarc Diwali Light Turquoise Р2963

Столовый сервиз нежно-мятного цвета из коллекции «Diwali» на 6 персон. Состоит из 18 предметов. Стильный внешний вид сочетается с гигиеничностью материала. Производитель – французский бренд «Люминарк».

В процессе изготовления использовалось опаловое стекло. Оно ударопрочное, а значит безопасное для детей. Органичный цвет сочетается с тарелками любого другого цвета из разных коллекций бренда. Лаконичные формы удачно подчеркивают сервировку стола. Упакован товар картонной принт-коробкой.

В набор входят тарелки по 6 штук: обеденная диаметром 25 см, глубокая – 20 см, десертная – 19 см. Посуда выдерживает большие перепады температуры до 130 градусов, поэтому ее можно использовать в микроволновой печи.

Достоинства:

  • Противоударное стекло;
  • Качественный материал;
  • Термостойкость;
  • Долговечность;
  • Безопасность для детей;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Нельзя пользоваться жесткой мочалкой;
  • Вес.

Посуда предназначена для ежедневного применения. Можно использовать любые гелеобразные моющие средства, очищать посудомоечной машиной. Не допускается мытье чистящими скребками.

Domenik Once upon a time DM9273

Фарфоровый сервиз для ежедневного использования 6 персонами. Состоит из 19 предметов. Изысканный французский дизайн органично дополняет атмосферу стола. Производитель – российская компания «Domenik».

Материал – высококачественный, экологичный фарфор высокой белизны. Он не выделяет в приготовленные блюда вредных веществ. Производитель не использует краски химического происхождения, поэтому при длительном применении нежные декоры долго сохраняют свою яркость. Упакован товар красочной коробкой.

В набор входит по 6 суповых диаметром 21 см, столовых 25 см и десертных тарелок 19 см, 1 салатник 23 см. Каждая единица отличается гигиеничностью, прочностью. Она долго удерживает тепло приготовленных продуктов, что позволяет не торопиться с едой.

Достоинства:

  • Экологичный фарфор;
  • Отсутствие химических красителей;
  • Ударопрочность;
  • Специальное покрытие от истирания;
  • Хорошо проводят тепло;
  • Дизайн во французских традициях.

Недостатки:

  • Тяжелая;
  • Уход.

Столовый набор можно мыть посудомоечной машиной, также использовать в микроволновых печах. При правильном уходе он долго не темнеет, не стирается рисунок, не появляются сколы.

Arcopal Zelie L4122

Столовый белый сервиз из упрочненного стекла для ежедневного применения 6 персонами. Состоит из 18 предметов. Отличается простотой, сдержанностью дизайна. Производитель – торговая марка «Arcopal», принадлежащая «Luminarc».

Простоту, но надежность гарантирует ударопрочное опаловое стекло. На нем не будут появляться сколы, трещины после падения. Оформление однотонного белого цвета с круглыми формами удачно сочетается с пестрой скатертью, другими коллекциями. Покрытие глянцевое, снизу матовое.

В набор входит по 6 штук тарелок десертных диаметром 18 см, обеденных 25 см, глубоких 20 см. Набор эргономичный, каждая единица легко складывается друг на друга, что упрощает хранение. Упаковка – красочная картонная коробка. Вес 7 кг.

Достоинства:

  • Ударопрочное опаловое стекло;
  • Эргономичность;
  • Термостойкость;
  • Гигиеничность;
  • Отсутствие острых углов;
  • Сочетаемость с другой посудой.

Недостатки:

  • Тяжеловесность;
  • Требовательность к уходу.

Изделия выдерживают перепады температур, поэтому подходят для разогрева в печах СВЧ. Если еда засохла на тарелках, лучше сначала замочить мыльной водой, затем вымыть. Пользоваться жесткой мочалкой не рекомендуется

Популярные производители

В посудной индустрии тоже есть известные имена. Так, бренд Porcelain Manufacturing Factory знаменит изящной фарфоровой посудой. Торговую марку отличают утонченный классический дизайн, высокое качество и солидные цены. Например, 6-секционная менажница с нежным цветочным декором на подносе обойдется в 2500 рублей, а белый «люкс» набор – более 4000 рублей.

Не стоит отказывать себе в удовольствии даже в обычные дни кушать из красивой посуды. Опыт, интуиция и фантазия помогут создать собственные удивительные композиции при помощи элегантных менажниц.

Porcelain Manufacturing FactoryRosenbergLuminarcWilmax

Что это такое?

Менажница – это совокупность нескольких емкостей, объединенных одним основанием. Главное назначение этого предмета – возможность разместить несколько продуктов в одном месте, не смешивая их между собой. Это могут быть разные салаты, закуски, соусы или что-то другое. В результате стол смотрится красиво и аккуратно, а блюда сохраняются свой индивидуальный вкус и безупречный внешний вид.

Это может быть цельная тарелка, состоящая из нескольких фигурных секций или разборная конструкция, объединяющая в себе небольшие пиалы. Дизайн и формы менажниц разнообразны. В продаже есть круглые, овальные, прямоугольные варианты. Есть модели в форме сердечек, листьев. Менажница может даже иметь вид цветка с изящными лепестками (мини-салатниками) или птицы с красивыми крыльями.

Что можно положить в менажницу?

Заполнять секции менажницы можно различными яствами, все зависит от предпочтений и вкусов хозяйки. В них подают салаты, соусы, заправки, десерты и многое другое. Применяют такие блюда как в будничные дни, так и для украшения праздничного стола. Преимущество менажницы в то, что она позволяет не загружать стол массой разнообразной посуды.

Исходя из того, сколькими отделениями оснащено данное блюдо, его можно разделить по следующим направлениям:

  1. Менажница с одной секцией предназначена для одного основного блюда.
  2. В блюдо с 2-мя отделениями можно положить гарнир и основное блюдо. Например, мясо либо рыбу и гарнир.
  3. Блюда с 3 – 4 секциями предназначены для размещения нескольких продуктов. Это могут быть закуски либо различные нарезки.
  4. В блюдах на 5 отделений подают салаты, нарезанные овощи либо соусы.
  5. Многоярусные блюда предназначены для фруктов, десертов, печенья или пирожных.

Во многих ресторанах каждая секция наполняется отдельными ингредиентами из которых можно составлять свое блюдо.

Менажница довольно практичное и функциональное блюдо. Оно может быть альтернативой подносу, салатникам, соусникам и прочей посуде. Поэтому советуем вам приобрести этот полезный аксессуар. Также подобное блюдо может стать отличным подарком для друзей, коллег по работе и знакомых. Необычный подарок станет ярким украшением стола и позволит совершить легкую и быструю сервировку стола.

Материалы, из которых изготавливают посуду для готовки

От вида материала зависит не только внешний вид, но и длительность эксплуатации наборов. В процессе изготовления кухонных изделий для приготовления пищи могут использоваться следующие материалы.

Нержавеющая сталь

Наиболее часто используется нержавеющая сталь. Такие кухонные предметы не подвергаются коррозии и сохраняют необходимую форму

Изделия безопасны для здоровья человека и выглядят привлекательно, что немаловажно для современных хозяек. Нержавеющая сталь равномерно распределяет тепло по всему изделию, благодаря чему процесс приготовления пищи ускоряется

Алюминий

Относится к бюджетным видам посуды. Быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло. Однако специалисты утверждают, что алюминий имеет свойство выделять вредные вещества, которые попадают в пищу, наносят вред здоровью.

Чугун

Данный материал сейчас встречается редко. Однако чугунные сковородки и сотейники отличаются длительным периодом эксплуатации. Хорошо сохраняют тепло и при правильном использовании легко чистятся.

Эмалированные изделия

Данный тип материала позволит не только с комфортом готовить любимые блюда, но и длительное время хранить их без снижения вкусовых качеств. Однако в отличие от других материалов эмаль быстро повреждается. При резких переменах температуры появляются трещины и сколы. Также такие виды изделий могут со временем терять свою форму.

Тефлоновое покрытие

Получило большую популярность благодаря своему антипригарному свойству. Тефлоновое покрытие позволяет приготовить блюдо без использования жиров. Что очень ценится людьми, которые предпочитают здоровый образ жизни. Практически каждая вторая хозяйка приобретает изделие для кухни с тефлоновым покрытием. Однако необходимо отметить, что тефлоновое покрытие со временем деформируется. При наличии мельчайших повреждений материал может выделять вредные для организма вещества.

Стекло

Жаропрочное стекло позволяет использовать посуду не только для сервировки стола, но и приготовления блюд. Стекло легко моется и не повреждается даже при частом использовании.

Как выбрать столовый сервиз?

Подбирая комплект для себя или на подарок, нужно обдумать такие моменты:

  1. Понять, на сколько персон должен быть рассчитан сервиз. Если столовый набор для семейного пользования, то можно сориентироваться по числу членов семьи. Приобретая сервиз для подарка, можно определиться по торжественности события. Например, для свадьбы или новоселья подойдёт столовый сервиз, рассчитанный на 6 или 12 персон.
  2. Сервизы, которыми пользуются в ресторанах и кафе отличаются высокой прочностью. Лучшими качествами обладают фирменные комплекты с сертификатом качества.
  3. Современные возможности позволяют придать посуде различную окраску или рисунок. Можно опереться на дизайн кухни или дома в общем. Любопытно, что тёплые тона посуды увеличивают аппетит. Нелишним будет знание о том, что рисунок на тарелке позволяет скрывать следы от ножа и вилки. Если же, выбрать цветовую гамму сложно, то лучше остановиться на классике – белый или бежевый тона.

В настоящее время столовый сервиз претерпел положительные изменения в отношении качества исполнения и оформления. При этом он остаётся традиционным элементом праздника. Современные модели сервизов радуют ассортиментом выбора любого покупателя, нужно лишь понравившийся и удобный комплект.

Лучшие столовые сервизы на 12 персон

Столовый набор, обслуживающий 12 человек – это обязательный атрибут любого праздничного мероприятия с приемом гостей. Обычно такие модели включают роскошные приборы для красивой сервировки. Лучшими по версии Vyborexperta.ru стали 3 номинанта.

Bernadotte

Столовый сервиз на 12 персон фарфор с милым рисунком от чешского бренда «Bernadotte». Состоит из 67 предметов. Подходит тем, кто ценит тонкость сервировки стола, а также любит отмечать торжества в широком кругу.

Товар изготовлен из высококачественного фарфора. Вызывает эстетическое наслаждение от приема обеда. Стиль выдержанный, по краям имеются выпуклости, золотая кайма. Цветочный принт придает изящность, нежность. Это отличная идея подарка, так как комплект компактно упакован в прочную картонную коробку.

В наборе супница, по 3 больших блюда и салатника, соусник с подставкой, десертные тарелки диаметром 17 см и 19 см, мелкие и глубокие по 12 штук. Также имеется прибор для специй, масленка и горчичница. Материал сохраняет тепло еды, не нагреваясь.

Достоинства:

  • Теплопроводимость;
  • Качественный фарфор;
  • Классический дизайн;
  • Глазурованное покрытие;
  • Долговечность;
  • Рельефность изделий.

Недостатки:

  • СВЧ, посудомоечная машина запрещены;
  • Цена.

Фарфор моют теплой водой, мягкой губкой вручную. Необходимо снять украшения, так как можно оставить царапины на гладкой поверхности глазури. Протирание ватным диском, смоченным в винной кислоте, восстановит белизну.

Anna Lafarg

Расписной столовый сервиз – костяной фарфор с трехмерным дизайном на 12 персон. Он состоит из 50 предметов, ассоциируется с роскошью и богатством, благополучием и престижем хозяев. Производитель – премиальный китайский бренд «Anna Lafarg».

Каждая единица изготовлена из легковесного, но высокопрочного костяного фарфора с глазурованным покрытием. При постукивании издается чистый длительный звон. Практичная, безопасная и гипоаллергенная. По всей поверхности нанесен объемный цветочный принт, что придает изящность, выразительность.

В наборе по 12 тарелок диаметром 20.5/23.5/25.5 см, 4 салатника 15.5 см, 2 салатника 23 см, по 2 блюда 23.5/36 см, соусник 0.42 л, блюдо для соусника и солонка с перечницей. Товар упакован в картонную коробку.

Достоинства:

  • Трехмерный декор
  • Многофактурность покрытия;
  • Прочность наряду с легковесностью;
  • Способность сохранять тепло;
  • Гипоаллергенность;
  • Длительное сохранение новизны.

Недостатки:

  • Цена;
  • Не подходит для посудомоечной машины, СВЧ.

Фарфоровые комплекты моют только теплой водой без применения жестких абразивных веществ. Нельзя ополаскивать кипятком, иначе посуда станет тусклой и потеряет свой первоначальный цвет.

Leander

Фарфоровый комплект «Мэри-Энн Гжель» на 12 персон. Он состоит из 43 предметов. Особенностью является допустимость использования в СВЧ, колоритный орнамент. Производитель – чешская компания «Leander».

Основа – белый, полупрозрачный фарфор толщиной 3-4 мм, что выдерживает высокие температуры без потери своей привлекательности. Отличается изысканностью форм, качеством, длительным сроком службы. Практичен в ежедневном применении, износостойкий. Форма посуды – круглая с синим орнаментов по всему периметру.

В комплекте по 12 штук десертных тарелок диаметром 19 см, глубоких 23 см и мелких 25 см, 2 салатника 23/26 см, соусник с подставкой объемом 0.350 л, двойная солонка, 2 блюда круглое 30 см и овальное 36 см, супница 2.5 л. Упаковка усилена 2 коробками.

Достоинства:

  • Прочный материал;
  • Термостойкость;
  • Классический орнамент;
  • Для ежедневного применения;
  • Долговечность;
  • Легкий вес.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • Особый уход.

Посуда моется бережно вручную теплой водой, гелеобразными моющими средствами. Нежелательно ее надолго оставлять в воде, могут появиться трещины на поверхности эмали. После мытья необходимо обязательно натереть предметы.

Функционал

Современный вариант – это большой поднос любой формы, разделенный на секции. Каждая из них используется для определенного блюда. Такое разделение не допускает смешивания ингредиентов. Традиционно предусмотрено от двух до шести отделений, но возможно и большее количество. Изобретены они были с функцией экономии полезного пространства на столе. Кроме этого, их преимущества:

  • эстетичная современная и оригинальная сервировка стола;
  • сохранение ароматов блюд и предотвращение их смешивания;
  • сокращение времени на мытье;
  • облегчение смены блюд;
  • выполнение задач нескольких приборов;
  • упаковка готовой еды или ее хранение в холодильнике;
  • экономия места;
  • возможность подачи разных блюд – закуски, салата, горячего и нарезки – для одного человека;
  • большой выбор моделей.

Из недостатков можно отметить несколько высокую стоимость и необходимость замены всей конструкции в случае повреждения одной секции.

Заключение

Ассортимент тарелок впечатляет. На полках магазинов можно встретить столовые, закусочные и десертные модели, розетки и салатницы, селедочницы и блюдца, емкости для пирожков, икры, рыбы, морепродуктов. Главное – не ошибиться при приобретении. Правильная сервировка помогает сделать еду вкуснее, поднять настроение присутствующим, произвести неизгладимое впечатление на гостей.

Приобретение посуды – занятие сложное, но занимательное. Рекомендации тут не всегда уместны. Многое зависит от личных предпочтений и финансового состояния человека. Однако, специалисты советуют внимательно относиться к таким нюансам:

  1. Материалу изготовления. Продукция может быть металлической и фарфоровой, керамической и стеклянной, деревянной и пластиковой, даже бумажной. Все зависит от того, какие цели преследует покупатель. Однако, из чего бы она не была изготовлена, сырье должно быть экологически чистым. Никаких вредных примесей и химических компонентов. От этого зависит здоровье, а порой и жизнь, людей.
  2. Наличие сертификата качества. Любой уважающий себя производитель проверяет свое детище на качественность. При положительном результате оформляется сертификат. Его можно попросить у продавца в магазине. Отсутствие сертификата – признак некачественного предлагаемого товара.
  3. Функциональность. Чтобы не покупать огромное количество тарелок, лучше выбрать один набор, но функциональный. В одну и ту же емкость можно помещать разные по консистенции блюда. Утварь не должна бояться взаимодействовать с самыми распространенными пищевыми кислотами, сильно впитывать влагу, стойко переносить температурные перепады.

Оптимальный вариант – универсальный комплект посуды, который можно использовать каждый день или на торжественные мероприятия. Он должен подходить под любой дизайн, быть прочным и практичным, безопасным и долговечным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: