Рейтинг лучших сковородок для жарки блинов на 2022 год

Какие бывают?

Виды сковородок по назначению:

  1. Классические – универсальная посуда для жарки, пассировки и тушения разнообразных блюд в домашних условиях. К основным отличительным признакам относятся круглая форма, продолговатая рукоять, ровное дно. Изготавливаются из различных материалов, диаметр варьируется от 18 до 28 см, стенки в среднем высотой до 3 см.
  2. Жаровня – кухонная утварь, которая подходит как для готовки на плите, так и для запекания в духовке. Выглядит как круглая чаша с двумя ручками по бокам. Многослойное и толстое дно обеспечивает равномерность нагрева.
  3. Гриль – легко узнаваемые изделия благодаря наличию ребристого донышка, которое образует на еде привлекательные зажаренные полоски. Имеет круглую или квадратную форму, а также оснащается двумя ручками – продолговатой и закругленной. Гриль хорош тем, что позволяет жарить без масла, пища готовится быстро и не пересыхает внутри.
  4. Сотейник – утварь, сочетающая в себе сковородку и кастрюлю. Имеет толстые бортики и рельефный рисунок на дне, что позволяет готовить в сотейниках все – от первых блюд до десертов. Как правило, оснащается крышкой и съемными рукоятями.
  5. Вок – верхняя часть таких емкостей шире, чем диаметр дна. При этом бортики высокие и не очень толстые. Характерной особенностью емкости является то, что пища в ней получается внутри сочной, а снаружи – с корочкой. Вок – идеальный вариант для быстрой жарки и создания азиатских блюд.
  6. Блинница – главной её особенностью являются низкие (меньше 1 см) бортики и широкое дно. Форма, чаще всего, округлая. А дно, отлично удерживающее тепло, покрыто антипригарным покрытием. На такой сковородке удобно жарить не только блины, но также оладушки, омлеты и многое другое.

Антипригарное покрытие – что это?

Антипригарное покрытие направлено на уменьшение прилипания еды к посуде. Помимо этого, оно позволяет готовить различные блюда либо вовсе без масла, либо с его минимальным количеством.

Антипригарное напыление часто именуют тефлоновым, что не совсем верно. Так повелось из-за того, что основной компонент защитного покрытия – политетрафторэтилен, выпускаемый под торговой маркой «Teflon». Но существует несколько разновидностей антипригарных сковородок, различие которых заключается в составе верхнего слоя.

Чтобы разобраться, какую модель и для какой плиты лучше выбрать, следует определить основные критерии выбора.

Керамика и алюминий

Алюминиевая сковорода стоит недорого и нагревается за короткий срок. Она отлично подойдет для приготовления блинчиков, яичницы, драников и овощей. А вот жарить котлеты или мясо здесь не рекомендуется. Алюминиевые модели выпускают штампованные или литые.

В первом случае толщина дна посуды достигает свыше 2,7 мм. Литые изделия изготавливают с более толстым дном и стенками, что делает емкость надежной, прочной и долговечной, но тяжелой. Дно в этом случае составляет 5-7 мм.

Керамические модели изготавливают не из классической керамики, а из нанокомпозитного материала (эколон или термолон). Керамика тоже позволяет готовить без масла, что увеличивает пользу приготовленной пищи. Блинчики получаются вкуснее и нежнее. Кроме того, керамика легче по весу и комфортнее в эксплуатации, чем чугун или алюминий.

Кстати, керамика подходит для приготовления любого типа блюд. Однако она требует бережного ухода. Необходимо быть аккуратным, чтобы не повредить и не поцарапать хрупкое покрытие. Изделия нельзя мыть в посудомоечной машине.

Виды сковородок

Среди разнообразия выбора встречается несколько вариантов приспособлений для жарки. По корпусному литью изделия могут быть:

Чугунными.

Невероятно долговечные экземпляры. В чугунном литье отсутствуют примеси вредных веществ, поэтому посуда считается экологически чистой. Благодаря толстому дну происходит равномерный прогрев поверхности. Лепешки получаются ароматными, с нежным заварным вкусом. Но, несмотря на все преимущества, чугунные представители являются тяжелыми по весу.

Из меди.

Медь не уступает по своим экологическим свойствам чугуну. Изделия из такого материала получаются необычными, для истинных ценителей красоты. Вкус получаемых мучных изделий так же порадуют домочадцев. Выпечка получается тонкой и очень нежной. Медь имеет свойство со временем менять свой оттенок. Поэтому что бы вернуть глянец посуде, требуется своевременная очистка материала.

Алюминиевые.

По сравнению с чугунным вариантом алюминиевая утварь намного легче. Современные сковородки имеют внутреннее антипригарное покрытие, благодаря чему приспособление может сгодиться для домашней выпечки. Для новичка такой тип сотейника будет сложно осилить. Поскольку прогревается посудина достаточно быстро по всей поверхности, а так же имеет свойство быстро остужаться. Перепад температур может сбить с толку неопытного повара. Придется добавлять много масла. А если его будет переизбыток, то кушанье будет жирное. Экспериментировать с выпечкой начинающему повару лучше на чугунной модели.

Некоторые алюминиевые экземпляры имеют в своем арсенале довольно качественное внутреннее напыление, которое не уступает чугуну. К ним относятся следующие типы:

Нанокомпозитные: титановое, из гранита и алмазное.

Сотейники с нанокомпозитными видами покрытия очень износоустойчивые и долговечные. В процессе приготовлений нет необходимости дожидаться, пока предмет накалится, а также использовать маслосодержащие продукты. Посудина быстро и равномерно прогревается, а оладушки приобретают румяный цвет и их легко можно перевернуть. Такие экземпляры также можно использовать для приготовлений блюд в духовом шкафу.

Мраморное.

Мраморная облицовка имеет довольно необычный вид, словно звездное небо. На самом деле это тефлон с вкрапленным камнем. Благодаря такому решению сотейник приобретает высокие эксплуатационные свойства: дольше держит тепло, устойчиво к механическим воздействиям, быстро и равномерно прогревается. Мраморный вариант не уступает чугунной сковороде, и гораздо меньше по весу.

Керамическое.

Представитель с керамикой выглядит эстетично. Жарить можно без применения жира, что очень удобно и безопасно

Однако, предмет требует осторожного обращения, поскольку облицовка подвержена механическим воздействиям. Со временем на дне могут появиться царапины

А мыть сковородку требуется с особой осторожностью, без использования агрессивных, химических средств.

Каменное.

Сотейник с мраморной крошкой выглядит солидно и стоит хороших денег. Напыление надежное, долговечное и практически не подвержено механическим воздействиям. Такие условия облегчают процесс готовки, так как выпечку можно готовить без использования масла и жира. А как только блинчик дойдет до готовности, он самостоятельно отлипает от стенок посудины.

Политетрафторэтилен (классическое название — тефлон).

Кухонный предмет с тефлоновым напылением очень легкий по весу и не дорогой по стоимости. Жарить мучные изделия приходится с применением растительного масла

Неосторожное обращение приводит к образованию мелких царапин. Потом происходит отслаивание покрытия с корпуса изделия

Однако, если использовать сковороду правильно, то можно заметить, что мучные изделия не прилипают ко дну и равномерно пропекаются по всему периметру.

Для новичка подойдут чугунные и медные сотейники. Профессионал может приобрести любую сковороду.

7 KRAUFF Jessica

KRAUFF Jessica – это алюминиевая сковорода с керамическим покрытием. Оно более устойчиво к царапинам и источению благодаря нескольким слоям. Дно посуды намного толще традиционного антипригарного, поэтому блины печь легко и быстро. Они прогреваются равномерно и не прилипают. Бортики у изделия очень низкие, оно подходит только для жарки. Судя по заявлению производителя, во время готовки не выделяются вредные вещества, а количество использованного масла и жира сокращается в два раза. У сковороды индукционное дно и удобная ручка с металлическими вставками. Она не нагревается, но в духовку ставить запрещено.

Пользователи в отзывах говорят, что вместе со сковородой идет хорошая прорезиненная крышка. После покупки изделие требуется промыть в теплой воде с мылом и мягкой губкой. Мы не стали ставить ее выше в рейтинге из-за множества ограничений в использовании. Например, нельзя помещать сковороду на большой огонь, покрытие треснет. Если забыть пустое изделие на плите, днище облезет. Многие покупатели говорят, что сковорода быстро теряет товарный вид, хотя на вкус блинов это не влияет. Со временем антипригарное покрытие начнет отслаиваться, срок службы – до 2 лет, если жарить на ней регулярно.

Описание сковородки

Классическая блинная сковорода – это кухонное приспособление с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой. Используется она непосредственно совместно с плитой любого типа. Перед применением посудину предварительно разогревают и потом жарят на ней блины. Бытовой предмет может использоваться для приготовления оладий, сырников, яичницы и других незамысловатых блюд.

Так же выпускаются специальные блинные сковороды с рисунком на дне. Такая задумка позволяет готовить необычные мучные изделия, которые заинтересуют, например, детей.

Очень удобная блинница с крышкой. Это электрическое обособленное устройство, похожее на вафельницу, которое работает непосредственно от розетки электросети. Достаточно залить в имеющиеся ячейки жидкое тесто, накрыть его сверху и дождаться готовности. Выпечка получается небольшого радиуса, похожая больше на оладьи. А при наливании теста нужно научиться контролировать ситуацию, поскольку после накрытия крышки жидкость может выйти за пределы стенок.

Сковороду какой фирмы лучше выбрать

Многие производители предлагают сковороды для кухни, которые отличаются своими параметрами, способом прожарки и другими особенностями. В рейтинге описаны производители, предлагающие лучшие сковороды для кухни с разными характеристиками:

  • Kukmara – бренд предлагает более 600 наименований кухонных аксессуаров. Создает сковороды с антигарным покрытием, которое не оставляет на себе царапин, быстро не стирается, характеризуется долговечностью.
  • Любава – компания предлагает посуду разного объема, размеров, толщины и покрытия. Вся техника красивая, долго сохраняет жар, не деформируется даже при частом использовании. Долговечность приборов составляет до 5 лет.
  • Tefal – торговая марка, которая производит посуду и бытовую технику для ежедневного использования. Создана еще в 1956 году, с 1968 года была приобретена Groupe SEB. Предлагает кухонную технику с высоким качеством, долговечностью.
  • Pyrex – компания начала выпускать посуду и бытовые приборы с 1915 года, изначально бренд создавал лампочки, которые способны выдерживать крайне низкую или высокую температуру. Фирма создает посуду для выпечки, наделяет ее антипригарными свойствами.
  • AMT Gastroguss – фирма предлагает посуду с антипригарным покрытием, среди которой: сковороды, кастрюли, гриль, емкости для выпечки и другие. Керамическое покрытие долговечно, продукция активно используется в разных странах мира.
  • Мечта – фирма выпускает бытовые приборы для ежедневного использования по новым технологиям. Торговую марку узнают не только в Европе, но и в разных странах СНГ. Она имеет качественное покрытие, а также неповторимый дизайн.
  • TVS – итальянская торговая марка выпускает посуду высокого качества, которая удовлетворяет пожелания каждой хозяйки. Бренд развивается с каждым годом, внедряя новые технологии, экспериментируя с дизайном, оформлением, улучшая качество товара.
  • TimA – торговая марка зарегистрирована в 2006 году, она предлагает качественную посуду для российского рынка. Посуда выпускается по индивидуальным характеристикам не только в России, но и в Украине, Италии, Китае. Бренд узнаваемый во всем мире.
  • Биол – производитель посуды из чугуна и алюминия, выпускает казаны, сковороды, сотейники, гусятницы, кастрюли и другие бытовые приборы. Они имеют антипригарное покрытие, долговечные, не теряют свою практичность через 3-5 лет использования.
  • Oberhof – европейский бренд, который специализируется на производстве бытовой техники, но в каталоге есть и чугунная сковорода, кухонные принадлежности, формы для выпечки из нержавейки.
  • Lodge – американский бренд, производящий чугунные сковороды и казаны, которые используют на кухне уже более 100 лет. Они практичные, функциональные, имеют антипригарные свойства. Впервые компания показала себя на рынке в 1896 году, по-прежнему сохраняя свою популярность.
  • Mallony – китайский бренд кухонной посуды, который создает дешевый, но качественный товар. Компания использует новые технологии, создавая прочные, практичные бытовые приборы. На российском рынке она появилась с 2004 года.
  • Rondell – немецкая компания, которая предлагает новые технологии по созданию посуды. Профессиональное производство началось с 1988 года, впервые завод был построен в Германии.
  • Nadoba – компания предлагает посуду из нержавеющей стали, которая часто представляется на выставках. Она сделана из качественного материала, чаще всего используется нержавеющая сталь. Посуда прочная, практичная, долговечная.
  • GiPFEL Tera – производитель создает экологическую посуду и кухонные аксессуары, сделанные из качественного материала. Она представляется антипригарным покрытием, охватывает широкую область кухонных приборов.

Рейтинг лучших производителей сковородок для блинов

Самые хорошие модели выпускают следующие фирмы – производители:

  • Нева;
  • Kukmara;
  • Мечта;
  • TimA;
  • Lodge;
  • AMT Gastroguss;
  • Frybest;
  • Прованс;
  • Swiss Diamond;
  • Tescoma.

По мнению покупателей, эти бренды выпускают качественную продукцию с учетом современных требований к приготовлению блюд. Популярность моделей обусловлена разнообразием предлагаемого выбора, надежностью и долговечностью выпускаемых товаров, различной ценовой категорией. Модели вышеперечисленных фирм чаще всего выбирают покупатели в интернет – магазинах. А большинство отзывов об этих товарах имеют преимущественно положительные оценки. А какой фирмы лучше купить посуду для дома поможет рейтинг качественных сковородок для блинов на 2022 год, представленный ниже.

Рейтинг качественных сковородок с керамическим покрытием

Сковорода Kukmara Традиция с281а 28 см

Параметры Свойства
Тип Классическая
Основа Литой алюминий
Лицевая основа Керамика
Диаметр 28 см
Высота 7 см

Сковорода Kukmara Традиция с281а 28 см

Достоинства:

  • Прочная;
  • Быстро прогревается;
  • Равномерно распределяет тепло;
  • Легко моется;
  • Недорогая.

Недостатки:

Сковорода Любава Эко Керамогранит КГ24СР 24 см

Параметры Свойства
Вид Универсал
Основа Литой алюминий
Лицевой слой Керамический
Ручка Пластиковая
Диаметр 24 см
Высота 6 см

Страна – производитель: Россия. Удобная и вместительная посудина предназначена для ежедневной готовки разных блюд. Благодаря керамическому покрытию с крошкой, изделие при нагревании не выделяет токсичных веществ и выглядит эстетично. Функция съемной ручки позволит хранить готовую еду в холодильнике, прямо в сотейнике. И это не займет много места. Средняя стоимость: 1290 рублей.

Сковорода Любава Эко Керамогранит КГ24СР 24 см

Достоинства:

  • Гладкая поверхность для готовки;
  • Благодаря съемной ручке, бытовой аксессуар легко промыть;
  • Поверхность из натуральных компонентов.

Недостатки:

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • Нельзя готовить в духовке;
  • Несовместима с индукционной плитой;
  • Вес.

Специальные блинные сковороды

Для подобных моделей свойственны низкие борты и маленький диаметр, тонкая ручка и легкий вес. В такой посуде удобно переворачивать и жарить блины. Кроме того, она подойдет для готовки яичницы, оладий, драников и вареников.

Посуда для жарки блинов обладает специальным антипригарным покрытием. А в некоторых моделях даже предусмотрены специальные углубления и узоры на дне, чтобы готовить блинчики с рисунком.

Если вы не хотите покупать отдельную специальную сковородку для блинов, можно использовать чугунные изделия или алюминиевые модели с антипригарным покрытием. Подойдет и посуда с мраморным или керамическим покрытием.

На мраморном и керамическом покрытии можно жарить даже без масла, что снижает калорийность блюда. В результате блинчики выходят нежными и нежирными. Чугунная же посуда — классика на все времена.

На алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием тесто хорошо отстает от поверхности, что упрощает и ускоряет приготовление блюда. Далее подробно выясним, как выбрать сковороду для блинов.

Рейтинг качественных сковородок премиум – класса на 2021 год

Сковорода для блинов от шефа Прованс 24 см с покрытием Eterna

Параметры Характеристики
Материал корпуса Литой алюминий
Диаметр 17 см
Высота стенок 4 см
Вес 700 гр

Страна производитель: Европейский Союз. Приобретение, которое покорило сердца многих шеф – поваров. Качественный представитель с антипригарным покрытием Eterna превратит процесс готовки в настоящий праздник. Это получается благодаря следующим особенностям:

  • Быстрое прогревание дна происходит за счет хорошей теплопроводности алюминиевого сплава;
  • Благодаря высоким бортам, которые заметно упрощают процесс переворачивания блина. А так же сковороду можно использовать для приготовления других блюд;
  • Антипригарное покрытие позволит, готовить блюда без использования масла;
  • Еду в приспособлении можно готовить на любой плите, в том числе в духовом шкафу.

А еще «помощница» сможет служить своему повару долго и исправно, благодаря качественному покрытию, которое предотвращает появление коррозии. Стоимость товара: 8999 рублей.

Сковорода для блинов от шефа Прованс 24 см с покрытием Eterna

Достоинства:

  • Сделана из качественного сырья;
  • Быстро нагревается;
  • Ничего не подгорает;
  • Проста в уходе;
  • Подходит для любых плит;
  • Долговечная;
  • Легкая по весу.

Недостатки:

Цена.

Swiss Diamond XD 6224 24 см

Параметры Характеристики
Материал основания Алюминий
Покрытие Алмазное антипригарное
Ручка Из бакелита
Диаметр 24 см
Вес 1.18 кг

Сковорода блинная Swiss Diamond XD 6224 24 см

Достоинства:

  • Посуда для профессионалов;
  • Качественная;
  • Подходит для духовки;
  • Проста в уходе;
  • Легко мыть.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Вес.

Tescoma SmartCLICK 605090 24 см

Параметры Характеристики
Материал основы Алюминий
Ручка Бакелитовая
Диаметр 24 см
Высота 3 см

Страна – производитель: Италия. Самый необычный представитель для жарки блинов в рейтинге: имеет четыре ячейки для заливки теста. Получаются маленькие блинчики для полноценного завтрака. Любителям яичницы правильной формы так же этот экземпляр подойдет. За сковородой легко вести надлежащий уход, ведь внутренняя часть с антипригарным напылением, что исключает прилипание пищи. Поэтому ее можно мыть в посудомоечной машине. Наличие такой функции, как съемная ручка, позволяет использовать устройство даже в духовке. Подходит предмет для совместной работы с индукционной плитой. Средняя цена устройства: 8 580 рублей.

Сковорода блинная Tescoma SmartCLICK 605090 24 см

Достоинства:

  • Качественная;
  • Получается много блинчиков;
  • Проста в уходе;
  • Еда не прилипает к стенкам.

Недостатки:

Высокая цена.

Какую блинную сковороду лучше купить

Производители предлагают блинницы разной цены и с разным набором функций. Из бюджетных вариантов можно приобрести посуду от Биол. К более современным моделям можно отнести модель от Nadoba. Дополнительно укомплектованы крышкой изделия от компании Кукмара.

  • Для равномерной выпечки с двух сторон подойдёт Нева Металл Посуда Весёлая 22 см “Кот”;
  • Если необходима посуда, совместимая с галогеновыми конфорками и другими вариантами плит можно купить блинную сковороду Endever Stone-Titan-26В 26 см;
  • Качественная сковорода с пятислойным покрытием, с гарантией более 5 лет – Nadoba Mineralica 728421 24 см;
  • Для выпечки тонких блинов подойдет NadobaVilma 728221 26 см;
  • Для стеклокерамических плит можно выбрать Kukmara Традиция сб200а 20 см;
  • Модель Frybest Rainbow 22 см имеет внешнюю и внутреннюю поверхность из керамики;
  • Недорогой вариант – Mallony PCIF-24 24 см.

Используя рекомендации обзора, можно самостоятельно сравнить модели разных производителей. Это поможет выбрать качественную блинницу с хорошими характеристиками.

Блинную сковороду какой фирмы лучше выбрать

Разные производители предлагают посуду для приготовления румяной выпечки. Чтобы правильно выбрать, какая сковорода для блинов лучше, необходимо учитывать рейтинги компаний. Рассмотрим самые популярные бренды и фирмы:

  • Gipfel – известная компания, предлагающая качественные аксессуары и посуду для кухни. Практичные, удобные приборы выполняют из нержавеющей стали. Коллекции обладают строгим фирменным дизайном.
  • Mallony – фирма представляет стильную и надежную посуду для всех категорий потребителей от обывателя до профессионала молекулярной кухни. Разнообразие материалов, форм и расцветок, эргономичный дизайн и долговечность – вот, что характеризует этого производителя.
  • Биол – производитель из Украины, который выпускает изделия из прочного чугуна. Особенностью является равномерный прогрев, доступная цена.
  • Frybest – производитель, выпускающий кухонные атрибуты с экологическим напылением из керамики. Преимуществом являются силиконовые ручки, которыми удобно пользоваться.
  • Kukmara – компания из Татарстана делает аксессуары из алюминия. Блинница выполняется по советским стандартам из безопасного сырья.
  • Nadoba – чешский производитель кухонной посуды, аксессуаров и инструментов. Европейское качество сочетаются с доступными ценами, надежность и изысканный стиль исполнения – с долговечностью и безопасностью.
  • Endever – торговая марка из Швеции. Под ней выпускается современная бытовая техника, аксессуары для кухни, климатическое оборудование.
  • Нева – компания из России, предлагающая практичные, компактные модели с орнаментами. Особенностью изделий является антипригарное напыление.
  • Taller – производит товары из нержавеющей стали. В каталоге представлены сковородки, пароварки, казаны, кастрюли, столовые приборы.

https://youtube.com/watch?v=wlaA63KKXUw

Как пользоваться антипригарной сковородой?

При покупке посуды с антипригарной поверхностью многих волнует вопрос – как ухаживать за такой кухонной утварью, чтобы она не растеряла свои свойства и прослужила как можно дольше?

Существует несколько простых правил использования:

  • Сразу же после покупки изделие использовать нельзя. Сначала необходимо снять упаковку и вымыть приобретение мягкой губкой в теплой воде с небольшим количеством моющего средства. Высушить, а после протереть внутреннюю поверхность подсолнечным маслом. После этого сковороду можно смело пускать в дело;
  • Лучше всего использовать силиконовые или деревянные кухонные лопатки и ложки;
  • Не следует допускать нагрев пустой емкости без продуктов или воды, так как это значительно сказывается на состоянии верхнего слоя;
  • Следует помнить, что емкости с пластмассовыми ручками и другими элементами нельзя ставить в духовку или же подвергать прямому контакту с пламенем;
  • Сковороды предназначены для приготовления пищи, хранить в ней еду, особенно с повышенным содержанием концентрированной соли, кислоты, щелочи (рассолы, маринады и т.д.) не следует;
  • После приготовления емкость должна самостоятельно остыть и только потом её можно мыть. Лучше всего мыть сковороду после каждого использования, не допуская образования застаревшего масляного слоя и нагара;
  • Антипригарное напыление не выносит жестких щеток и абразивных порошков;
  • Если каким-либо образом поверхность была испорчена, то лучше всего отказаться от готовки на такой сковороде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекламные игры
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: